Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Отец Тук
Я например, как и большинство горожан, живу далеко от Барахолки и мне она безразлична вообще...
|
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Varuna
На основе правил русского правописания, в частности правил склонения фамилий определенного типа, сегодня в этом топике уже дано обоснование нормативностивообще-то, бородатый господин сообщил, что корневая "о" обычно сохраняется. но поскольку фамилиё по стечению обстоятельств созвучна словарному слову, то мы имеем дело с уникальным случаем, когда можно всё-таки дать право голоса носителю. в то время как вы отрицаете сохранность "о". то есть мнения ни фига не сошлись, и почему вы аргументируете свою позицию противоречащим вашему утверждению мнением - загадка.
а ради экономии и Вашего, и моего времени.у меня навалом времени, лет на 30 я ещё твёрдо рассчитываю.
Когда-то в связи с подготовкой к публикации статьи был сделан запрося крайне заинтригован. куда бы сделан запрос? чей авторитет теперь подопрёт склонившийся локоть?
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Катена
Не понимаю, как можно строить прогнозы, тем более, негативные: человек еще в должность не вступил, ничего сделать не успел, а уже худшие ожидания...Как-как...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Катена
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против барахолки!!!А избранный мэр за. Так что успокойтесь уже.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Ундинa
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя remixx
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя vert
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Fk`yf
А мне вот как то не до конца понятно, чем мешает нам эта Барахолка? Ну может есть конечно 2 момента. первый это засилье нелегалов, второй это недовольство жителей близлежащих домов. Что ещё?О, вот это правильная логика! "Ничего не знаю - моя хата с краю!". Трудно объяснять чего-то человеку, для которого засилье нелегалов (и процветание эксплуатирующего их криминала) вкупе с обоснованным недовольством жителей нескольких микрорайонов города - недостаточные основания для ликвидации барахолки. Но я попробую. Допустим, у вас в подъезде образовался наркоманский шалман. И теперь весь подъезд загажен, в нём постоянно тусуются нарки, движуха круглые сутки, периодически кто-то из нарков по приколу обращается к вам и членам вашей семьи с каверзными вопросами и т.п. Вас такая ситуация устроит? Думаю, что нет. А вот меня, согласно вашей логике, нарки в вашем подъезде никак не касаются (я-то далеко от вас живу). И получается, я должен искренне недоумевать - чем же вам шалман-то мешает?
Я например, как и большинство горожан, живу далеко от Барахолки и мне она безразлична вообще...
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя NSNewcomer

Многие думают, что они думают.

Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя vran
1) "Торговая точка" и "наркоманский шалман" имеют разный статус с тчки зрения закона.С точки зрения Закона, говорите? Согласно п.3 ст. 24 271-ФЗ 30 декабря 2006 года с 1 января 2013 года запрещается использование временных сооружений в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. Чтобы дать торговцам возможность спокойно доработать до передислокации в капитальные сооружения, ГБР был объявлен ярмаркой, т.е. ограниченной во времени распродажей товаров.
, дабы с порога являть величие и блеск приезжающим из отсталой Кемеровской области, где барахолка из города лет 15 как вынесена из города (чуть ли не в 24 часа) на специально оборудованные площадки за его пределами.2) Барахолка это: Существенная доля налогов Н-скаСудя по всему, это НДФЛ с торговцев?
И сколько там набегает (в процентах или в мульёнах)?Да барахолка сосредоточение криминала, да грязь, да нелегалы. Но блин, на это есть МВД, УФМС и мэрия. Работайте блин, выполняйте свои прямые обязанности. Так нет, проще все запретить, чтоб работы поменьше было.Одним из наиболее эффективных методов работы является профилактика преступлений. И ликвидация рассадников - часть этой профилактики. Трудно бороться с инфекцией в антисанитарных условиях, эффективнее сначала условия санировать, а инфекция тогда большей частью сама исчезнет.
По второму: Активно недовольных барахолкой несколько тысяч человек.Это вы с чего так решили? Я бы сказал, что несколько тысяч человек недовольны закрытием барахолки. А вот желают её закрытия, предполагаю, более половины жителей Новосибирска от МЖК и до Березовой рощи. Это по меньшей мере.
Уважаемый, Барахолку то как раз, не кто закрывать не собирался, Юрченко планировал её перенести в другое место, так смысл менять шило на мыло? Ну будут недовольны жители другого микрорайона и что это изменит? Даже если переместить нелегалов в "цивилизованные" павильоны, которые построены рядом, что это даст простым смертным? Поселятся нелегалы поблизости с павильонами.Правильно, изначально планировалось перенести её дальше по ГБШ за пределы города. Потом начались метания. Что касается борьбы с теневой стороной этого бизнеса, то ещё раз повторяю: с 1.01.2013 барахолка - это вообще непонятно что, "ярмарка", "временная торговля", и её деятельность, таким образом, практически не регулируется тем же 271-ФЗ и т.п. То есть это рассадник беззакония по определению - и как в таких условиях бороться за законность?
Ответ на сообщение Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Николай_Мадуро
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя Николай_Мадуро
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Кто же будет мэром? (часть 2) пользователя АВСД

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...