Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Убик
Типа "кинжял" красывий, башку хорошо рэзать будет? Это "эстетически прекрасное" у некоторых этносов? безотносительно его веры, расы, национальности
|
Типа "кинжял" красывий, башку хорошо рэзать будет? Это "эстетически прекрасное" у некоторых этносов? безотносительно его веры, расы, национальности
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя Убик
А тем , что святые прошли через страдания и испытания. Но чесслово не понимаю, чем жития святых лучше сказок Льва Толстого.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Градус
О тех, разумеется, кто осмыслил и принял православные ценности. Их, конечно, крайне мало. Поэтому я и приветствую государственную политику, направленную на увеличение числа "правильных православных". От этого выиграет все общество. Но "агностикам" и "западникам" почему-то такие простые действия кажутся неприемлемыми. Видимо, ожидают большей эффективности от некоей "доработки напильником" местного менталитета, чтобы он стал похож на "западный". О ком Вы вообще говорите?
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя savwchuk
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Согласен, так и есть, но "увеличение числа правильных православных" Поэтому я и приветствую государственную политику, направленную на увеличение числа "правильных православных". От этого выиграет все общество превращается в игру в Православие, не заметили? Играют многие, начиная с самых низов общества заканчивая верхами. Остальные ваши голословные обвинения в адрес агностиков, которых Вы , по какой-то прихоти, объединили с Западниками, я не буду комментировать. Оно того, не стОит.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Злыдь
Неизбежный побочный эффект. Но, помнится, где-то было сказано "если мы захлопнем дверь перед заблуждением, то как же войдет истина?" превращается в игру в Православие
И те (агностики, которые атеисты), и другие - противники Православия. Первые - из-за убеждения в том, что любая религия - это дурман и мракобесие, вторые - потому что считают, условно говоря, "русскую ментальность" не имеющей права на существование и желают замены ее "западной". Вот такой признак объединения ... обвинения в адрес агностиков, которых Вы , по какой-то прихоти, объединили с Западниками ...
И не только. Еще добавьте информационные каналы, а также собственно церковь. Государственная поддержка уже существующему механизму (это собственно, совокупность людей, идей и действий) весьма способствует целенаправленной созидательной деятельности. православие на уровне государственной идеологии будет внедряться через те же общественные институты (семья, школа)
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя savwchuk
Ну, то есть на всех каналах по вашему должно быть радио Радонеж, или что? Еще добавьте информационные каналы
Да, но почему в таком случае все возможные интервью наших церковных иерархов и репортажи читаются не как образец морали и нравственности, а скорее как хорошие такие образчики театра абсурда. (не говоря уже о наших главных воцерковленных политиках - Милоновых там, Мизулиных)? Мне сложно понять как любитель часов Патриарх Кирилл может быть духовной скрепой и образцом христианского смирения? Государственная поддержка уже существующему механизму (это собственно, совокупность людей, идей и действий)
Ну опять же, вместо того чтобы давать деньги на то, чтобы пускать церковь в школы, можно просто давать деньги в школы, на бесплатные учебники с добрыми сказками, например? также собственно церковь
У меня вы че спрашиваете, я этого не говорил. Кстати, по-прежнему интересен Ваш ответ про автомобиль и "отрубание руки".
здровствуйте как маринават огурци
Хороший ответ, но лукавый, как усмешка Путина. Ответ такой, что если перед заблуждениями не захлопнуть дверь, то истина туда уже никогда не войдёт. "если мы захлопнем дверь перед заблуждением, то как же войдет истина?"
Ну чёт, вообще по делу. Агностик, не является противником Православия, как и любой другой религии, не выдумывайте то, чего нет. Агностик не является атеистом, опять же не выдумывайте. Агностик только за права Русской ментальности, которая только способствует, а не мешает, опять же не выдумывайте. Агностик молится Богу, учтите это. И те (агностики, которые атеисты), и другие - противники Православия. Первые - из-за убеждения в том, что любая религия - это дурман и мракобесие,
Сударь, да вы что?! Уж более тысячелетия проводится политика "направленная". И какие были люди! А воз все дальше взад уезжает. Вы знаете профессора Осипова? Вы часто его видите на ТВ или слышите в эфире? А ведь это один из нескольких (всего!!!) популяризаторов православия в современной России. и приветствую государственную политику, направленную на увеличение числа "правильных православных".
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя Spirit
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя Убик
Считаете, что пример нужно брать именно с Патриарха? А если Вы сторонник "западных ценностей", то примером будет Обама? Мне сложно понять как любитель часов Патриарх Кирилл может быть духовной скрепой и образцом христианского смирения?
Таки Вы видите проблему в малом количестве учебников с добрыми сказками? на бесплатные учебники с добрыми сказками
Я Вас в этом и не обвинял. Мне интересна Ваша оценка данного предложения с точки зрения предлагаемой Вами "основной концепции". У меня вы че спрашиваете, я этого не говорил.
Тут просто путаница в терминах. На форуме, например, агностиков, которых следует писать без кавычек - меньше, чем тех, которые на самом деле никому не молятся и являются самыми настоящими атеистами. Но про себя они всегда пишут, что они типа "агностики". Агностик не является атеистом, опять же не выдумывайте.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Grieg
За исключением периода, который начался в 1917-м. Уж более тысячелетия проводится политика "направленная".
Ну разве что отделили церковь от гос-ва, что разумно. А начальник церковный Васи́лий Ива́нович Белла́вин так и заявил в 1923 г.: "При этом я заявляю Верховному Суду, что я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежёвываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархическо-белогвардейской контреволюции." За исключением
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя Spirit
во-первых, никто не предлагает закрепить в конституции атеистические принципы. во-всяком случае, я не помню таких инициатив. во-вторых, атеизм - не всего 70 лет, а всего 13.5млрд лет. Атеизм тем более не имел отношения к русскому народу. А вот пожалуйста - всего 70 лет "атеизма" - и уже "прогрессивная общественность" активно защищает от религии "плоды просвещения".
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
.
давайте от печки спляшем. зачем вы ставите агностицизм в противовес православию? с каких пор агностицизм стал синонимом атеизма? правильно я понял, что в вашем определении "агностик" в кавычках - это множество человеческих индивидов за вычетом множества православных? давайте другое слово выберем, а то слово "агностик" уже занято для совершенно другого понятия. А давайте
Перед кем "агностик" ответственность-то чувствовать будет в отсутствие всего того, что так шорцы критикуют?
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя vert
как к этому ещё относиться? как к очередной бездарной выдумке бездельников. И еще к уважаемым "агностикам" вопрос появился: как Вы относитесь к возрастным ограничениям на информацию (6+, 12+, 18+)?
да-да. религия также хорошо "регулирует". деньги освоены, баллы начислены, борьба за нравственность идёт полным ходом. православные выходят из церкви и пыряют друг друга ножиками в состоянии алкогольного опъянения. Откуда они появляются, не связаны ли с необходимостью каких-нибудь "регуляторных" механизмов, в качестве одного из которых неплохо может "работать" религия?
за что его выучил ленин.
да как сказать.. кто громил в бирюлёво витрины? мусульмане? Мотивация "православного" для неагрессивного поведения понятна - "религия запрещает" вести себя агрессивно.
для атеистов как раз понятно что ограничивает агрессию: закон, а в случае отсутствия закона - мозг, смысл, логика, инстинкт самосохранения, выраженные как раз в кантовском императиве. никаких тебе догм типа "смерть ведьмам" А кто такие "ограничения" ввел для атеистов?
за что его выучил ленин.
Занимаются тем, что им разрешено. А перечисленное Вами не их дело. Если и предпримут какие движения в этом направлении, то на подпись им пошлют. Ну спектакль можно ещё посмотреть с "обсуждением". ГД в том виде, что есть не нужна (повтор), не понимаю, почему это не очевидно для всех форумчан. что вместо реальной работы во благо, эти "депутаты непонятно чего" занимаются непонятно чем
Парламентская партийно-депутатская структура не отражает интересов никаких производительных структур в обществе. Реально это представителт нескольких кланов. Всё выходящее за эти рамки - пресекается. К примеру - не дают сформировать более-менее эффективную партию даже входящему в систему власти в качестве "олигарха" Прохорову. Удивляет, что вместо реальной работы во благо, эти "депутаты непонятно чего" занимаются непонятно чем. Создают имитацию деятельности. Почему она не предложила законопроект по раздаче земли гражданам? Или введению прогрессивного подоходного налога с минимальным доходом, с которого он не взимается ? Или обязательную ставку минимальной оплаты в час? Или запрет на работу сверх 40 часов в неделю? А?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Клара_Цапкина
Не знаю. С моей точки зрения, как родителя, написанное Вами - абсолютная чушь. Если у родителя не хватает времени на детей - его надо лишать родительских прав и всего лишь. Ну или можно расстрелять, чтобы не мучался. Да и самим родителям времени на детей катастрофически не хватает, сами знаете.
Имена, пароли, явки? Видите ли в чем дело... Среди прихожан можно встретить наверное и "неправильных православных", которые бременем ответственности явно не перегружены. С другой стороны позже Вы начинаете утверждать, что "правильных православных" очень мало. Ну ладно. И тут же идете на логическую фальсификацию, противопоставляя "правильных православных" всем агностикам, которые к тому же и атеисты. Т.е. "правильные православные" против "неправильных агностиков". Я легко это могу парировать той же монетой - "правильными агностиками", которых тоже немного, но которые есть и они "правильные". Не спрашивайте, что это такое - "правильные". Термин исключительно Ваш. В общем оказываемся в логическом тупике. А "правильных православных" в церкви (среди прихожан) легко встретить.
эк замысловато: власть пытается ввести в основной закон добродетели православия, в перечень которых самые правильные из православных поспешно вписывают вылизывание властных жоп. возводите сотрудничество в ранг добродетели
за что его выучил ленин.
Не буду даже касаться других религий. Вспомните лишь историю введения православия на Руси. Можно еще вспомнить историю захвата Казанского ханства, рассмотрев ее с двух сторон - российской и татарской или православной и мусульманской. Благо сейчас источники есть с обоих сторон. Совет муфтиев России например, полагает, что дискриминация ислама (в пользу православия) присутствовала в РИ вплоть до 17 года. Так что вряд ли православная религия действительно, а не на словах накладывает запрет на агрессию. Мотивация "православного" для неагрессивного поведения понятна - "религия запрещает" вести себя агрессивно.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя kosta
вы это.. думайте что говорите. тут мизулина может мимо проходить. С моей точки зрения, как родителя, написанное Вами - абсолютная чушь. Если у родителя не хватает времени на детей - его надо лишать родительских прав и всего лишь. Ну или можно расстрелять, чтобы не мучался. :)
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя nucleon
Ради корректности замечу, что сотрудничество может заключаться и не только в этом. вписывают вылизывание властных жоп
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя kosta
Ага. Количество аварий на пешеходных переходах возросло. Берем пешеходные переходы - как только наказание за нарушение водителем правил проезда пешеходных переходов стала существенной и неизбежной - ситуация начала меняться.
Вранье. С властями сотрудничают все, кого власть призовёт.
Вранье. По ссылке - информация, полученная, в том числе, от священника и от сотрудника КГБ ЭССР. Следовательно или священник с сотрудником - злые языки, или утверждение о злых языках - ложное. Но я-то изначально говорил о злых языках, а не опровергал факт сотрудничества. Это потом уже некий Злыдь попытался тему передёрнуть.
Как древнееврейские сказки оправдывают сотрудничество религиозных структур с госбезопасностью в 20-21 веке, в стране СССР/РФ, а не в Израиле того времени? "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." Римл., 13:1 ... Ветхий поощрял сотрудничество с властями
Количество погибших пешеходов падает. Это статистика ГИБДД. А рассуждения встречаются разные. Я, как пешеход вижу, что водитель перед переходом сегодня тормозит куда как активнее, чем лет 6-8 назад. Вряд ли это связано с развитием православия. Ага. Количество аварий на пешеходных переходах возросло.
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя kosta
вы же понимаете, что в таком тонком деле как воспитание детей огрех и ошибок избежать невозможно. мне кажется, родитель, заявляющий, что ему хватило времени на детей - демонстрирует свою, скажем мягко, чрезмерную самоуверенность, что не является однозначной добродетелью само по себе. родители, которые признаются в том, что им не хватает времени на воспитание детей - вряд ли много лучше. Моя сугубо личная оценка.
за что его выучил ленин.