Погода: −1 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

О ситуации в г. Пугачев, Саратовской обл

• Тем временем приходят любопытные новости о продолжающихся второй день беспорядках в г. Пугачев, Саратовской области:

"массовая драка русских и чеченцев в городе все же была, не смотря на опровержение МВД. С его слов, около полутора сотен местных жителей собрались к месту жительства чеченцев.

«Началась массовая драка, полиция сдержала напор именно русских. Русские с чеченцами начали перекидываться камнями на расстоянии 30 метров друг от друга за щитом... Чеченцы были вооружены – от лопаты до топора. Весь конфликт они так и стояли с этим оружием, а у русских выбивали (полицейские – прим. ред.) из рук и камни, и палки. Кто что брал, сразу повязывали и утаскивали. К чеченцам милиция вообще не подходила», - рассказал собеседник." подробно - Жители города Пугачев Саратовской области рассказали о крайне накалившейся ситуации в городе, где в ночь на 6 июня чеченец зарезал Руслана Маржанова.

не удивлен на чьей стороне оказалась власть и полиция

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (10.07.13 12:19)

• В ответ на: К чеченцам милиция вообще не подходила», - рассказал собеседник." подробно
    Такое должно быть известно всем. каждому русскому гражданину РФ. Если это только местные "особенности", это одно, а если общая тенденция то - другое.

• В ответ на: каждому русскому гражданину РФ
    погибший что-то типа татарина был.

• В ответ на: погибший что-то типа татарина был.
    Да хоть кем, в той же ссылке утверждается, что приезжие устанавливают СВОИ ПОРЯДКИ. а это допускать никак нельзя.

• а что, там уже какие-то порядки были, и приезжие начали вместо них свои устанавливать?
    Чеченцы, так-то, тоже граждане России...

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: приезжие устанавливают СВОИ ПОРЯДКИ
    счегобыт они вдруг приезжими стали ? да и так называемые "порядки" выглядят сомнительно, простому народу должно быть пофик, чо и как криминал там меж собой делит.

• В ответ на: Чеченцы, так-то, тоже граждане России...
    А вот почему сейчас в Пугачеве, и ранее в других населенных пунктах так хотят избавиться от этих граждан? Ведь то, что происходит в Саратовской области это уже не локальный инцидент, а общероссийская проблема.
    web-страница
    "8 июля в 14.00 около тысячи жителей города собрались на стихийный митинг в центре Пугачева, потребовав от местных властей и правоохранителей выселить всех чеченцев с территории района. К главной площади города, где собралась толпа, стянулись полиция и ОМОН."
    Кого защищали полиция и ОМОН вы легко можете представить, а на вопрос: " Почему", не ответите.

• "Туда же прибыл и глава района Станислав Сидоров. Он попытался рассказать собравшимся о проделанной администрацией работе, но те закидали его яйцами и вылили ему на голову бутылку воды. Толпа скандировала в адрес Сидорова: «Забирай своих чеченцев назад в горы".
    Из той же ссылки.

• Москва наконец-то тоже завопила: 1,5 млн. нелегалов.
    Вчера прошли массовые рейды по их выявлению и выдворению...
    ну хоть к выборам проводят генеральную уборку :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Вчера прошли массовые рейды по их выявлению и выдворению...
    ну хоть к выборам проводят генеральную уборку
    А после выборов будет сначала так же как и до, а потом с усилением! И какие полтора миллиона? Откуда эта мизерная цифра?

• СВОИ ПОРЯДКИ - это банальное хулиганство и прочий мелкий криминал
    Думаю, уверен даже, что покончить с этим может только военная хунта по типу аргентинской или южнокорейской
    Дай Бог, чтобы Россия призвала к власти диктатора-усмирителя, желательно равного самому Наполеону Бонапарту, но и Чон Ду Хван сойдет

• В ответ на: желательно равного самому Наполеону Бонапарту,
    Да где ж его взять-то? ОН был, причём несомненно , гением, прошедшим путь из самого низа, на самый верх, только благодаря своей гениальности. У нас таких нет. А Чон Ду Хвана оставьте себе на кухне командовать.

• В ответ на: Дай Бог, чтобы Россия призвала к власти диктатора-усмирителя, желательно равного самому Наполеону Бонапарту, но и Чон Ду Хван сойдет
    только Стресснер, на меньшее не соглашайтесь

• Когда Леха Овальный начнет "править", вы будете Стресснера вспоминать как Мессию

• думаете, после отсидки отморозком станет? Беспредел учинит?

• В ответ на: А вот почему сейчас в Пугачеве, и ранее в других населенных пунктах так хотят избавиться от этих граждан
    Конечно, каждый народ желает, чтобы вокруг были его соплеменники, а не "пришлые".
    На ваш вопрос "почему" - только можно догадываться. Я думаю, потому, что чеченцы ведут себя чересчур нагло. Тут вопрос один - не противоречит ли это "нагло" с УК? Если противоречит - наказать, если нет - на "нет" и суда нет. Выселение одних граждан России другими - это утопическая глупость, я думаю, вы согласитесь.
    В ответ на: Ведь то, что происходит в Саратовской области это уже не локальный инцидент, а общероссийская проблема.
    Не очень в курсе, что там происходит?
    В ответ на: Кого защищали полиция и ОМОН вы легко можете представить, а на вопрос: " Почему", не ответите.
    ОМОН и полиция защищали граждан России, представляю. А как, интересно, иначе должно было быть? Они должны были возглавить шествие и объединенными силами толпы и спецназа обрушиться на чеченцев, так что ли? И, вы удивитесь, но я отвечу, "почему". Потому, что толпа одних граждан, выкрикивая гневные возгласы и угрозы направлялась к другим, очевидно, имея целью физическое насилие. Соответственно, органы правопорядка вмешались и не дали этому произойти. Разве это странно? Неужто вы думали, что они поддержат расправу на расовой почве?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: И какие полтора миллиона? Откуда эта мизерная цифра?
    Это официальная цифра.
    Сабянин упоминул, что ее надо помножить на 4 или 5...
    А главное, что в одном из таких притонов (иначе эту гостинницу для нелегалов сложно назвать), нашли массу заготовок для виз, паспортов и прочих разрешительных документов, включая голографические наклейки на эти документы, изготовленные промышленным способом...

• В ответ на: Выселение одних граждан России другими - это утопическая глупость, я думаю, вы согласитесь.
    Соглашусь с тем, что эта "утопическая глупость" уже состоялась в национальных республиках. :спок: Как считаете, все они глупы?
    В ответ на: Не очень в курсе, что там происходит?
    Ссылка дана, ну и "погуглить" Вам не помешает. Дальнейшее Ваше насчет "граждан России" , не комментирую, по-причине ненужности, так как Ваш текст говорит сам за себя. :спок:

• В ответ на: Сабянин упоминул, что ее надо помножить на 4 или 5...
    Собянин, как и многие, правильные вещи говорит, но где дела?
    Вопросов-то много возникает, один из них: " где РАБОТАЮТ российские граждане из южных регионов?"

• Конечно, каждый народ желает, чтобы вокруг
    были его соплеменники...

Я как- то зимой писал о Минеральных водах, там вообще русские уезжают семьями, невозможно стало жить. Пришлые из кавказа угрозами, а порой и распрвами вытесняют русских. И что интересно власти делают вид что ничего не происходит. Мол это граждане одной страны.
    Я думаю так, приехал к нам, живи, а законы и обычаи свои остав для своего аула. А не хочешь так жить, милости просим в аул. А выделываться будите, так мы тоже не лыком шиты.

• В ответ на: Я думаю так, приехал к нам, живи, а законы и обычаи свои остав для своего аула. А не хочешь так жить, милости просим в аул. А выделываться будите, так мы тоже не лыком шиты.
    Бесплодные мечтания, маниловщина. Попробуйте только их тронуть, как тут же окажетесь за решеткой (не дай Бог).

• "Вот так выглядит история, очищенная от медиашума. Для дальнейшего её анализа даже не будем принимать во внимание, что приехавший в саратовскую область в гости к дяде чеченец Назиров не имел отношения к местной диаспоре; сам Маржанов с детства дружил с чеченцами, именно эти чеченцы на руках доставили его в больницу, а также задержали, поколотили и выдали полиции убийцу. Не имеет особого значения и то, что в Пугачёве за последние годы было убито двое чеченцев и эти преступления до сих пор не раскрыты, а убийцы не наказаны, а также то, что на 41 000 населения здесь проживает не более 100 чеченцев. Все эти факты имеют место быть, но не играют решающей роли.
    "
    web-страница

• В ответ на: что приехавший в саратовскую область в гости к дяде чеченец Назиров не имел отношения к местной диаспоре
    Дядя тоже не имел?:улыб: Из вашего поста следует, что полоумные, националистически настроенные жители Пугачёва ни с того, ни с сего начали требовать выселения мирных чеченцев-скотоводов и землепашцев. А ссылка, которую вы привели, конечно "зачётная". :улыб:

• из моего поста следует, что убивший не имел отношение к диаспоре и то, что убийства случаются сплошь и рядом, но сми раздувают сенсации именно на произошедшем с кавказцами.

• В ответ на: но сми раздувают сенсации именно на произошедшем с кавказцами.
    Понятно, во всём виноваты СМИ, а вот то , что кавказцы зарезав барана на "чачлик" на даче, кишки кидают соседу в ухоженный огород, это всё СМИ. То, что запретили упоминать национальность насильников и убийц, мародёров и грабителей, тоже виноваты СМИ. Согласен, это так и есть. :bottle:

• Слегка коснулись проблемы, ну смелости хватило только на слегка
    web-страница

• Запрет национальной полемики и национальной риторики проистекает из-за непонимания нашими чиновниками самой сути национальности. А всё непонятное проще запретить.
    Если тот же чеченец воспитывался в нормальной русской или украинской семье, то он будет вести себя как русский нормальный человек.
    Среда воспитания в Чечьне, война и террор - не способствуют воспитанию нормальных законопослушных граждан... И дело здесь не в том, что это чеченец. Русский, воспитываясь в аналогичных условиях, будет вести себя не лучше.
    Национальность - это система воспитания, базирующаяся на генотипе и природных условиях местности постоянного проживания (временного - для циган). Немаловажную роль в формировании личности играет язык на котором он думает и общается с другими людьми.
    Генотип здесь, как правило, не играет существенной роли, а вот фенотип - усваиваемые с молоком матери программы социального поведения, собственно и формируют личность: ее особенности и наклонности.

• В ответ на: Среда воспитания в Чечьне, война и террор - не способствуют воспитанию нормальных законопослушных граждан...
    Это всё правильно, конечно, но вот если накажут русских, выступивших против, а не того, кто убил, обстановка станет неуправляемой. Главу уже закидали яйцами и прилюдно облили, что осталось-то ещё? Как он опять будет "руководить", если каждый знает, что его унизили при всех?

• конечно, то что кишки барана кинут напишут все федеральные интернет сми, а то что 2 русских убили человека за то, что он попросил музыку по тише сделать, только местечковый нгс. Чувствуете разницу?

• В ответ на: Да хоть кем, в той же ссылке утверждается, что приезжие устанавливают СВОИ ПОРЯДКИ
    кстати, татары в пугачеве тоже приезжие из татарстана, как и чеченцы из Чечни, от всех избавляться?

• В ответ на: татары в пугачеве тоже приезжие из татарстана, как и чеченцы из Чечни, от всех избавляться?
    Честно говоря, я как-то пропустил выступления местных против татар. Если такое было, дайте ссылку пожалуйста.

• В ответ на: из моего поста следует, что <...> убийства случаются сплошь и рядом
    ффу... ну тогда ладно. успокоили. а то я уже занервничал. а оказывается это нормально по нонешним временам.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• а я и не говорил что оно было, просто логика подсказывает, что если приезжими считать чеченцев, которые там прожили много лет, то приезжими надо считать и татар.

еще один разбор "полетов".
    web-страница

• В ответ на: Главу уже закидали яйцами и прилюдно облили, что осталось-то ещё? Как он опять будет "руководить", если каждый знает, что его унизили при всех?
    Я ж сказал: народ наш поголовно темный в вопросах национальной политики, а чиновники как и во всем остальном вообще ничего не смыслят:улыб:
    Поэтому перегибы на почве национализма есть и будут.
    Русских всю жизнь обвиняли в великорусском шовинизме, хотя в своем большинстве это очень мирный народ, эталоном которого был и остается Иван-дурак или Емеля за "баранкой" русской печки...
    Но ежли Иван выпьет и ему кто вовремя покажет на врага народа - пощады не жди :улыб:
    Так что - да, риск бунта злого и беспощадного рыщет по европе и у нас как призрак коммунизма...

Тут как не крути один народ будет воспринимать другой народ в критических ситуациях как виновника всех своих бед... Причем наверняка из одного народа найдутся конкретные придурки, которые причинили неудобства или того хуже другому народу... Это легко и быстро можно распространить на весь народ.
    Так сделали действительно почти все наши бывшие республики СССР, даже те, что остались в РФ.
    Почти все они действительно создали невыносимые условия для жизни русских и других нетитульных с позиции конкретной республики наций... В 90-ые когда всем было трудно в этих республиках искали козла опущения и нашли конечно в русских, не без подсказки извне.

• Депутата ЛДПР избили, находится в больнице без сознания. Бытовой конфликт, в данном случае отрицать сложно, но вот КТО избил навевает на размышления.
    web-страница
    Интересно, почему они себя так у нас ведут? Ведь у них такого не наблюдается, если отсреливают, так это в борьбе за власть и привилегии.
    Чем обусловлен вот этот бытовой беспредел?

• Потому что у себя на родине они могут отхватить "неиллюзорных";
    По сути чеченцы, что наезжают в Россию - невоспитанное зверье с далеких аулов, не желающее работать и стремящееся к красивой жизни.
    Ни одна другая нация не представляет столько проблем для "местного" населения;
    Если проблема не в отдельной национальности, почему новостные сайты не пестрят заголовками "Буряты исполняли Ёхор у вечного огня !", "Автомобиль Land Cruiser с номерами 14 творит беспредел на дороге..." ?
    Решение одно - прислушаться к мнению Ермолова А.П. о чеченцах;

Исправлено пользователем MaziLLa (10.07.13 13:59)

• «Чеченцы в г. Пугачев каждый год прилюдно убивают человека. В 2010 году убили, в 2011 году убили, в прошлом и в этом. И все это происходит в кафе, прилюдно, чтобы все видели. Сначала все их боялись, но после последнего убийства народ очень разозлился, здесь ужас что творится»

Отметим, что 2 мая 2010 года, около 4.00 в том же кафе «Золотая бачка» произошло аналогичное убийство. Тогда в ходе драки 4 человека (дрались парами), 21 летний житель Чечни, студент 1 курса СГАП Беслан Мудаев ударил ножом местного жителя Николая Вишнякова. От полученных ранений парень скончался на месте. В последствии выяснилось, что убийца был сотрудником МВД Чечни. После преступления он прятался в лесу, однако в последствии сдался наряду ППС.

Любопытно заявление представителя власти:
    "Если мы пойдем на поводу у такой толпы, то завтра пойдет волна и по всей области, по всей стране. Никому не позволено таким образом разговаривать. Что это значит – выселять или не выселять? Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут, где заблагорассудится, другое дело – преступники…"
    Ну что все понятно кто по мнению власти, хозяева в России и кому что позволено.

с форума г. Пугачев http://pug-cs.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=27&t=356&sid=4fba3149b1cf74d0457e928a28a56afd

• В ответ на: Я ж сказал: народ наш поголовно темный в вопросах национальной политики, а чиновники как и во всем остальном вообще ничего не смыслят
    Вряд ли это так. Большинство понимает, что дальнейшее "ретуширование" межнациональных конфликтов под бытовые ни к чему хорошему не приведёт. Тут важно цивилизованное разрешение проблемы, а не как у Сталина, типа "возгордился" в своих горах, так всем народом в вагоны и за неделю в степи Казахстана. Нужно искать какой-то компромисс. Другой вопрос хочет ли этого другая сторона или надеется на диктат. Тут очень тонкая работа политиков нужна, и ни в коем случае не ставить в качестве награды за обещания "вести себя хорошо" - кормление. Всех не накормить, на этом СССР погорел, а нам-то уж чего заявляться.
    Конечно, некоторые южные народы развращены лёгкими деньгами, и трудно будет угомонить их на реальную работу, но, совместными усилиями обеих сторон это возможно.

• Сейчас прибыл какой-то чиновник из Москвы Некто Бабич, возложил ответственность за беспорядки в Пугачеве на неких провокаторов.
    web-страница
    Ну типа не было ничего, а провокаторы "накрутили" проблемы. Господину Бабичу виднее, так как он властью облачён, а что делать народу в своём "Пугачеве"?

• В ответ на: возложил ответственность за беспорядки в Пугачеве на неких провокаторов.
    Так известны те провокаторы. Чиновник Бабичев из них же....

• /п.9/

а известно, были ли судебные разбирательства по факту убийств, и чем в итоге эти судебные разбирательства закончились?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (10.07.13 17:34)

• В ответ на: во всём виноваты СМИ
    вообщет, согласно официальной версии во всём виноваты медики, которые по тем или иным причиным не залатали погибшего, оно и понятно 16-летний чечен не имея опыта убийств тыкал ножичком куда попало, ане в область шеи или левой части грудины.

• В ответ на: а провокаторы "накрутили" проблемы
    а не накрутили?
    В ответ на: а что делать народу в своём "Пугачеве
    дальше жить. Там катастрофа произошла? один человек убил другого, теперь сидит в клетке, проблема в чем? в том, что некоторые истерички за деньги(как в крупных сми) или от недостатка ума(как здесь) раздувают проблему?

• а какие судебные разбирательства вы хотите? до суда далеко, сидит дитя гор, ждет пока обвинения выдвинут.

• В ответ на: Большинство понимает
    это ты большинство?
    в РФ 170 национальностей, давай каждую бытовуху под национализм подводить?
    Вот у меня супруга наполовину чувашка, наполовину полячка, а я наполовину русский, на половину хохол, поругаемся с ней и 4 народа схлестнулись?

• Я просто оставлю это здесь;
    особое внимание на слова мамы одного из подозреваемых;
    суть происходящего - под девченку подставились даги на жигулях и начали её прессовать; за неё вступился проезжавший мимо байкер, за что получил битой по спине.
    Когда байкеров стало много - "гордые" даги поджали хвост;
    Я не уверен в том, что будь на месте злодеев хохлы, чуваши и прочие якуты - они вели себя так же;

• В ответ на: Тогда в ходе драки 4 человека (дрались парами), 21 летний житель Чечни, студент 1 курса СГАП Беслан Мудаев ударил ножом местного жителя Николая Вишнякова. От полученных ранений парень скончался на месте. В последствии выяснилось, что убийца был сотрудником МВД Чечни.
    "Начальник пугачевской полиции отстранен от должности.
    Место Лопаткина займет полковник полиции из Энгельса Андрей Астапович, ранее служивший начальником областной полиции в Чечне"...

Теперь надо полагать чеченцы перестанут прятаться и бояться - свой чел у власти, "толерантный" к ним :dry:

• В ответ на: Большинство понимает, что дальнейшее "ретуширование" межнациональных конфликтов под бытовые ни к чему хорошему не приведёт...
    А что здесь искать способы?
    В Конституции все равны и в правах и в ответственности: живет в Москве или Пугачеве горец по своим обычаям несовместимым с нашей Конституцией - выслать или в кутузку на перевоспитание...
    Нюанс только вот в чем.
    К национальной проблеме всегда примыкает проблема отношения людей к иным (чужестранцам, иноверцам, просто не так одетым) с особым пристрастием: не так одет, не так ходит, чурбан на голове носит или рот платком завязал - всё это становится поводом для неприязни к людям, непохожим на остальных окружающих, а вот это уже почти неистребимо в человеческом обществе.

• В ответ на: в РФ 170 национальностей, давай каждую бытовуху под национализм подводить?
    По большому счёту , действительно правы те, кто националистические проявления переводит в бытовуху, но этот резерв заканчивается, нужно придумывать другой "буфер". :спок:

• В ответ на: Я просто оставлю это здесь
    Кавказцы угрожают беспределом в этом ролике. Так всё таки кто они "кавказцы" или "россияне"?. В зависимости от ситуации они себя по разному позиционируют.

• В ответ на: а я и не говорил что оно было, просто логика подсказывает, что если приезжими считать чеченцев, которые там прожили много лет, то приезжими надо считать и татар.
    Классический образчик неумного забалтывания проблемы.

Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

• Проблема не в том кто кого убил, а в том что местные жители - народ потребовал от властей решить национальную проблему в их отдельно взятом городе, но вместо выполнения воли народа (который у нас является "единственным источником власти в Российской Федерации") власти применили ОМОН, а полпред доходчиво объяснил, что "Никому не позволено таким образом разговаривать. Если мы пойдем на поводу у такой толпы, то завтра пойдет волна и по всей области, по всей стране."
    если бы власть зависела от жителей, то проблема была решена без лишнего напряжения, а пока все решается в соответствии с линей партии и вертикали, а не согласные будут "общаться" с омоном.

• В ответ на: народ потребовал от властей решить национальную проблему
    Да не национальная это проблема!!! Это проблема кризиса "управленцев народом избранных". Идиотов и человекоподобных гоблинов и среди русских во множестве, и неизвестно где больше. Другое дело, что никто (читай власть) ничего не хочет делать.

В ответ на: Никому не позволено таким образом разговаривать. Если мы пойдем на поводу у такой толпы, то завтра пойдет волна и по всей области, по всей стране.
    А тут хоть занепозволяйся. Она пойдет. Уже начинается. И чем больше будет давление, тем сильнее и скорее возникнет противодействие "снизу".

• В ответ на: Идиотов и человекоподобных гоблинов и среди русских во множестве, и неизвестно где больше.
    Интересно, что было бы с русскими "гоблинами" , если бы они вели себя так как задержанные дагестанцы, подозреваемые в избиении депутата ЛДПР.
    web-страница
    Очень робко выглядят полицейские и вообще всё выглядит весьма странно.

• Продолжаем разжигать...В одном из интервью, Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Такой вот "хороший президент"...И папка евоный тоже мочил... Абсурд...В руководстве страны убийцы, которые этого даже не скрывают.

• В ответ на: .В одном из интервью, Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет.
    Тогда война была...убивали наших пацанов там..было такое, но это - война.
    А вот сейчас нечто другое, что списывают на "бытовой конфликт". Послушайте эту "бытовуху".
    web-страница
    Власти пора понять, что успокаивающая версия "бытовухи, в самое ближайшее время перестанет работать. Нужно действовать на опережение, чтобы предотвратить массовые межнациональные конфликты. Вот и пусть подключат своих высокооплачиваемых аналитиков для решения проблемы, время пришло.

• В ответ на: Тогда война была...убивали наших пацанов там..было такое, но это - война.
    Т.е. вы всемилостивейше прощаете душегубов, которые ныне "воюют" в Сирии, Египте...и которые во "власти руссиянской председательствуют"... Но народ вот не простил....Он помнит....Как бы "власть" не старалась вымарать эту "войну" из памяти его.

• Тогда была война и ни о каких там "прощениях" говорить не приходится. Была война и всё.

• В ответ на: Была война и всё.
    Не было войны никакой. Был бизнес такой на крови. Чужой крови. Чужих сыновей, отцов, братьев... Для "бизнесменов" они не были людьми, равно как и все остальные "дорогие руссияние". Мы для них биомасса, которую они перерабатывают в личные богатства, равно как и тогда там. Это бизнес и всё.

• мнение местных жителей

• В ответ на: мнение местных жителей
    Хороший сюжет. Показал сущность "властной элиты", зашуганой полиции, рост самосознания народа. Для городка в 40 тыс. людей очень!!! много. Новосибирск в последние годы на общественные акции и половины не собирал.

• друзья а вы в курсе что сейчас там творится?нэт связи с пугачёвском нет , в однокл пишут что москвичи ,с питера и близ лежащих городов туда едут ,но в город их не пускают , пугачёвцы просили помощи , поддержки Росиян в их беде,эта тема обсуждается в комментах к видео на одноклассниках

• В ответ на: в однокл пишут что москвичи ,с питера и близ лежащих городов туда едут
    кто едет?
    цель поездки?
    кто финансирует?

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: друзья а вы в курсе что сейчас там творится?
    Полпред Кадырова в ПФО о "пугачевских бунтарях" : им придётся ответить. -4vsar.ru -Борзота..

Выше нас - только звёзды !

• В ответ на: народ потребовал от властей решить национальную проблему в их отдельно взятом городе,
    а потом установить в "их отдельно взятом городе" коммунизьм, ога :спок:
    В ответ на: если бы власть зависела от жителей, то проблема была решена без лишнего напряжения
    как?

зы: погромов захотелось? :спок:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• похоже они командуют в нашей стране ,или как минимум указания дают ,как с будановым

• [п.9] да нет- спокойной жизни думаю

Исправлено пользователем principium (11.07.13 20:22)

• В ответ на: (...) пугачёвцы просили помощи , поддержки Росиян в их беде..
    Не их это беда , это повсеместная беда всей России , как результат неправильной и разрушающей (анти)национальной политики Центра .А пока - новые заготовки от чеченов (по логике и фразам - перевод с амерского..): Чечены обещают уголовное преследование "зачинщикам пугачёвского бунта" . Кавказскую молодёжь вывезли , вместо их приедут "профессиональные националисты "..-nr2.ru

• Такого быть не должно, поскольку все произошло из-за одного недостойного человека. Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/448040.html
    а остальной беспредел в России творят достойные?

• В ответ на: Показал сущность "властной элиты", зашуганой полиции, рост самосознания народа.
    В основном женский бунт (судя по этому ролику), женщины активно отбивали мужиков у полиции, активно выступали и вообще их там больше. Женщины против чеченцев?

• В ответ на: Женщины против чеченцев?
    Народ против импотентной власти и такой же системы.

• Довольно анекдотичное продолжение истории- дагестанец уже в здании СК начал гонять депутата ЛДПР пытаясь ударить его дыроколом, крича, что он убьёт депутата. Странное поведение или уверенность , что ничего им не будет?

• А вот вам немного инсайда из Пугачева....
    Перепостите кто куда сможет...Уж больно похоже на правду нашего времени....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• На встрече с Полпредом Бабичем : выступление жителя г. Пугачёва - видео

• Есть другие ссылки, свидетельствующие (в отличие от Вашей), что "пугачевский бунт" не подавлен и что жители "Пугачева" не скулят, прося объективно рассмотреть их нежелание жить с выходцами из Кавказа. То, что сейчас выявят "зачинщиков среди демонстрантов, (которые ни сном ни духом) это понятно, но проблема-то останется. И что с ней делать никто не знает.

• Москвичи сегодня зовут на митинг солидарности с пугачёвцами , им ли не понять , что значит жить в Москвабаде ..см. скрин.

• В ответ на: выступление жителя г. Пугачёва
    Молодец! Всё правильно сказал. А говорят у нас лидеров нет, оппозиции. Есть! Вот она! Народ сам выдвинет лидеров. А артистов на сцене в топку. Плохо играют.

• В ответ на: Молодец! Всё правильно сказал.
    Сказал-то правильно, но за ним никто не пошел. Один удалился с собрания.

• В ответ на: но за ним никто не пошел
    Да что же вы так торопитесь! Еще не вечер. Все только начинается. Народ еще тешит себя иллюзиями. Но они очень быстро рассеиваются. Кстати актер на сцене, выступавший после указанного товарища, смотрелся очень блекло и неубедительно.

Исправлено пользователем Grieg (13.07.13 13:23)

• В ответ на: Сказал-то правильно, но за ним никто не пошел. Один удалился с собрания.
    Достоверно , от знакомого из блокированного города - Последняя информация из Пугачёва (12,06)

• В ответ на: (...) Еще не вечер. Все только начинается.
    Петроград - тоже не желает быть Питербадом -скрин:

• В ответ на: Достоверно , от знакомого из блокированного города
    ни один серьезный новостной сайт нее пишет ни о чем подобном, тем более о каком-то блокирование, только вы и ваши знакомые, якобы из пугачева, распространяют ложь. Вам платят или у вас мозги совсем набекрень?

• Фото от РИАНОВОСТИ - блокирование вокзала г. Пугачёв -скрин :

Исправлено пользователем VlkRoSS (13.07.13 15:22)

• В ответ на: Да что же вы так торопитесь! Еще не вечер. Все только начинается.
    Всё уже заканчивается. Как заявил высокопоставленный чеченец (фамилию забыл) все его земляки будут возвращены в Пугачёв. А кто там как смотрелся, не имеет никакого значения. Людям нужны деньги, чтобы жить, а ими управляют отнюдь не они. Нужна стабильность, но кто-то её не хочет, никто не хрчет кровавых разборок, но они есть. Не удивлюсь, что немалое количество "пугачёвцев" посадят как "зачинщиков" и попадут они на зону, где понятно кто заправляет, где они и пропадут (не дай-то Бог). Вот эти стихийные протесты, ну вот ничего из того, что хотят протестующие не приносят. Так зачем?

• В ответ на: Последняя информация из Пугачёва (12,06)
    Это не информация из Пугачева, а, скорее всего, свободное сочинение московского юзера, из мягкого креслица, на заданную тему.
    Вытащить бы его за шиворот в Пугачев, да пусть поучаствует, если в московские штаны не наложит. Да возможности нет.

• Интервью "Комсомольской правды" с матерью убитого -видео . "Газеты читать надо !"- классическое из Гайдая..

• Я видел это интервью, тот же самый высокопоставленный чеченец сообщил, что понимает её как мать убитого сына и никаких для неё последствий не будет. А остальным?

• В ответ на: "Газеты читать надо !"- классическое из Гайдая..
    А я бы посмотрел тухленькое интервью Жириновского по поводу нападения дагов на его депутата. Где же его ураганные громыхания? Нет их. Причины того легко объясните сами. У них ведь что - неумолимость (найдут и накажут), а у нас что, соплями в разные стороны разбрасываться?

• В ответ на: Всё уже заканчивается.
    Оптимист однако или ...?
    Вспомни кандопогу, сагру...

• В ответ на: Вспомни кандопогу, сагру...
    Вспомнил и Кондопогу и Сагру, ничем не закончились.

• В ответ на: (..) немалое количество "пугачёвцев" посадят как "зачинщиков" (...) Вот эти стихийные протесты, ну вот ничего из того, что хотят протестующие не приносят. Так зачем?
    Есть такая технология , старинная и распространённая : " Поднимайте головы - отшибать будем !" - цинично , но точная . Все процессы этноконфликтов созданы искусственно с целью выявления активных граждан , способных к сопротивлению. Что , те , кто разрешили и организовали , не понимали к чему приведут поселения бывших (?!) боевиков на земли тех , с кем они воевали ? Или боевики поцифистами стали ? А делается это для того , чтобы не было сопротивления , когда поедет Гейропа (на чемоданах сидит) на наши земли жить.. -и не только она..

• В ответ на: Вспомнил и Кондопогу и Сагру, ничем не закончились.
    Ещё не вечер...

• В ответ на: ни один серьезный новостной сайт нее пишет ни о чем подобном
    Вообще-то это дурной тон, ссылаться на "серьёзные новостные сайты". Ну уж лучше на бабушек на скамейке ссылайтесь.:улыб:Вы, вообще-то зря накатили на юзера, оснований нет. А "серьёзные новостные сайты" на...на..и на..Пусть сами жуют ту жвачку , что нам предлагают. Лично я объелся их "инфой", которая вообще не соответствует действительности (личные впечатления).

• и что это значит? Пугачев блокирован или убивали 2-е? ты хоть понимаешь значение термина "блокирован" или на худой конец, замечаешь разницу между "блокированием" и "мерами безопасности"? а может ты хочешь что бы жители пугачева поубивали чеченцев проживающих в пугачеве?

• Ну полицейские заблокировали, и что?

• В ответ на: или на худой конец, замечаешь разницу между "блокированием" и "мерами безопасности"?
    Тут весь вопрос на чьей стороне власти и кого "блокируют". Наглое поведение дагестанцев в конфликте с депутатом ЛДПР навевает на размышленияЭ, а что собственно происходит? Или их, таких могучих, спортивных и сплоченных нагнали для усмирения возможных волнений в РФ , или они сами набежали: вопрос?
    если сами набежали, то пусть РАБОТАЮТ, а такого. что-то не видится.

• В ответ на: (...) а может ты хочешь что бы жители пугачева поубивали чеченцев проживающих в пугачеве?
    Надо было этот вопрос задать тем , кто разрешил чеченцам проживать (и убивать) в г. Пугачеве. Были перекрыты автодороги и ж/д вокзал (и не только)- значит блокирован город..

• В ответ на: Надо было этот вопрос задать тем , кто разрешил чеченцам проживать (и убивать) в г. Пугачеве
    почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве? вот почему тебе можно проживать в Новосибирске, а им в пугачеве нельзя?
    В ответ на: Были перекрыты автодороги и ж/д вокзал (и не только)- значит блокирован город..
    т.е. ты хочешь сказать, что никто не мог выехать и въехать в пугачев? не звезди.

• В ответ на: почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве? вот почему тебе можно проживать в Новосибирске, а им в пугачеве нельзя?
    А он кого-то убивает? Против него есть настроение местного населения, ась?

• В ответ на: Тут весь вопрос на чьей стороне власти и кого "блокируют"
    из новостей никого не "блокировали", просто не допустили побоища(нацики же отовсюду потянулись, сами ссат, а вот на волне народного гнева, так сразу щемяться в задние ряды с лозунгами), которое боком бы вышло самим жителям, УК пока никто не отменял.
    В ответ на: Наглое поведение дагестанцев
    наглое поведение могло быть и азербайджанцев и т.д. очередной раз доказывает, что депутаты тоже люди и им тоже могут дать по башке. В этом случае о безнаказанности говорить не приходиться, дожмут и пасадят, скорее о д..ме конкретных персонажей.

• В ответ на: А он кого-то убивает? Против него есть настроение местного населения, ась?
    а там все чеченцы убивают? они там живут значит местные. И вообще вопрос был поставлен по другому-почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве?

Исправлено пользователем прагматик (13.07.13 18:38)

• В ответ на: Это не информация из Пугачева, а, скорее всего, свободное сочинение московского юзера, из мягкого креслица, на заданную тему.
    Вытащили полицейские (-аи) и экстремизм шьют , пока Верховный инспектирует ДВО , его ссорят с ВДВ и Разведкой.. попросили максимальный репост , см. скрин -

• Вполне надежная тактика - вытащить "зачинщиков", завести уголовку, а остальные будут бояться, и радоваться, что не их взяли.
    Но у некоторых южных народов РФ такой маневр не канает, так как родственники и друзья выявляют тех кто арестовывал и "беседуют" с ними, тем более, что многие МВДшники из местных. Помогает в освобождении.

• В ответ на: ..почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве? вот почему тебе можно проживать в Новосибирске, а им в пугачеве нельзя?
    А я тебе,неумелому демагогу отвечу,чего не ответить-то?

Есть такое понятие - Массовое народоизъявление(волеизъявление).
    Массы,большинство в силу:
    а)Конкретных систематических проступков и правонарушений некоторых народов и
    б) Отсутствия комплиментарности* с некоторыми народами.

Не желают проживать вместе на одной территории. И всё. Просто не желают.

*Комплиментарность - прочесть у Гумилёва.

Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

• не желаешь-переезжай, кто мешает, массовое народоизъявление-палка о двух концах, как быть то если с Поволжья в ответ русских погонят, жрать то что будем?

• В ответ на: как быть то если с Поволжья в ответ русских погонят, жрать то что будем?
    Поволжье большое, в том числе Тверская, Московская (верхнее Поволжье), Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская обл., Ульяновская, Самарская, Саратовская, Волгоградская области, и Астраханская области и др. 3/4 жителей - русские, кто гнать-то будет? Оставшаяся 1/4 разного национального состава?

• В ответ на: не желаешь-переезжай, кто мешает
    Сотрудники полиции сорвали проведение рок-фестиваля «Неформат Саратов. Здесь лишних нет!», обвинив его организаторов в экстремизме и поддержке этнических волнений в Пугачеве.
    http://lenta.ru/news/2013/07/14/mongol/

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (С)

Вр.и.о.

• В ответ на: не желаешь-переезжай, кто мешает, массовое народоизъявление-палка о двух концах, как быть то если с Поволжья в ответ русских погонят, жрать то что будем?
    Хотя не стоит,но отвечу по существу... ты,пойми,попытайся по крайней мере(вдруг :безум: ?) понять.

Цивилизацию,инфраструктуру и прочее и подобное на этой земле(Сибирь),создавали мои предки т.е люди обладавшие таким же набором генов как у меня,таким же менталитетом,такими же достоинствами и недостатками. Желанием их(в этом ты надеюсь не сомневаешься?) было чтобы на этой земле был продолжен их род и их дело, а не ******,ну ты понял о ком я. Равно как(например) и в районе Сырдарьи и Амударьи мой предок не создавал цивилизации и мне там делать не фиг,если только не позовут. Позвали - приехал,не позвали - сиди дома.
    Русские и татары, исторически так сложилось ,два комплиментарных* народа, ты кстати прочёл,что это означает или..?

И.Волоцкий

• получается что чеченов специально завозили, в частности в ПУгачев, и если они нигде не работают, но очень хорошо живут, значит их кто-то финансирует.

я так понимаю кем-то заранее было спланировано и профинансировано обилие наглых чеченов вырезающих русских, вопрос кем?

Кстати, для справки

В ответ на: когда русские войска отвоевали северный кавказ у турков, чеченцев там осталось около 300 человек, которые сидели высоко в горах, поскольку их истребляли турки.

а в то время основным занятием чеченов был грабеж караванов проходящих мимо их территории, так что турки отправляли карательные отряды, которые вырезали все селения, причем вырезали не только мужчин, но и женщин и детей и стариков, так что в горах они спасались от турков; пришли русские - чечены с гор спустились.

в советское время из 300 чеченов образовалось 3 млн. чеченов

правда уже после того как кавказ снова стал русским, чечены всегда во время русско-турецких войн нападали в тыл русским войскам, били в спину
    так что при переселении чеченов на территорию остальной России вероятнее всего ставилась цель - истребление русских.

Вопрос - кто это организовал? и кто профинансировал?

• В ответ на: но очень хорошо живут, значит их кто-то финансирует.
    Выше было выступление местного, который говорил, что они утверждают: "где ступила моя нога, это - моя земля). В ссылке, где дагестанец поимел казака, есть строки о том, что они, приехав, устанавливают дань на всех, за счёт чего и живут.

• значит нужно всех чеченов и прочих кто состоит в составе ОПГ (взимающих "дань") посадить, а семейства их депортировать на историческую родину

полиция же почему-то именно русских в свою машину утаскивает (на налоги русских живут и русским же и пакостят)

разбираться нужно откуда чечены берутся в глобальных количествах и на что живут

• В ответ на: И вообще вопрос был поставлен по другому-почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве?
    изначальный вопрос - зачем пугачевцам чеченцы, и откуда какому-то новосибирскому фантазеру знать что нужно пугачевцам?

• в том то и дело, что многие мыслят как ты, мое это то где я живу, а на остальных пофигу. По существу ты так и не ответил, почему Израиль, сша и прочие, прочие создают буферные зоны вокруг метрополии, а РФ наоборот должна сдвигать границы, перенося войну на свою территорию?

• А те чеченцы которые там проживают уже не пугачевцы?

• В ответ на: А те чеченцы которые там проживают уже не пугачевцы?
    Чеченцы в российских городах обычно живут диаспорами, т.е. изначально собираются в группы не чувствуя единства с местным населением. Поэтому и называют их не пугачевцами а чеченцами.

А выселять чеченцев, естественно, незаконно. И конфликт, конечно, бытовой, но и пугачевцев можно понять. Вряд ли ситуация целиком и полностью создана националистами без соответствующих настроений в народе.

• нужно отследить откуда у чеченцев финансирование, если это ОПГ, как судя по всему и есть, то для них есть УК, а чтобы не повадно было разбоем заниматься, то семейства их выселять в чечню обратно

• В ответ на: полиция же почему-то именно русских в свою машину утаскивает (на налоги русских живут и русским же и пакостят)
    Полиция работает по командам, а не сами импровизируют, так я понимаю.

• то есть если в Пугачеве действует чеченская ОПГ, то полиция их прикрывает?

• Я пугачевцев понимаю и чеченцев люблю не больше остальных, мне просто не нравится, как из бытового преступления раздувают межнациональный конфликт.

• В ответ на: то есть если в Пугачеве действует чеченская ОПГ, то полиция их прикрывает?
    Не знаю кто и что там есть, и кто-кого покрывает (сообщения очень разноречивы, кроме факта того, что убили парня молодого, сзади нанеся ранения скальпелем). Но, повторяю, полиция действует по приказам.

• В ответ на: мне просто не нравится, как из бытового преступления раздувают межнациональный конфликт.
    До какого-то времени осетино-ингушский конфликт также считался бытовухой, ну и на Сталина конечно "всех собак вешали". Если не знаете, чем "бытовуха" закончилась и с чего начиналась, то поисковики вам в помощь.

• В ответ на: в том то и дело, что многие мыслят как ты, мое это то где я живу, а на остальных пофигу. По существу ты так и не ответил, почему Израиль, сша и прочие, прочие создают буферные зоны вокруг метрополии, а РФ наоборот должна сдвигать границы, перенося войну на свою территорию?
    Ну да,ну да... У них ещё негров линчуют и это вашему брату спать спокойно не даёт последние сто лет.
    Какие буфера п.5 ? При наличии ядерного оружия? Чё вы мелете,геополитики комнатные. У США под боком Венесуэла и Куба и ничё, живут ...Причём Куба-то совсем рядом с местом массового проживания самых что ни наесть богатеев.

Что толку от ваших камланий о том, что вам-то "остальное не пофигу"? Ну,ответь?
    Повлиять на это самое "остальное" можно деньгами - которых на своё нет или людьми,желающими рискнуть башкой в чужих краях - так их тоже нет в достаточном количестве,ты оглянись вокруг,чё ты все время ТВ да ТВ с Путиным смотришь?

Мне ни по фигу "остальное" - меня моё,тутошнее, неуютное и необихоженное гораздо больше волнует ,понял ?

п.7

И.Волоцкий

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.07.13 03:58)

• В ответ на: При наличии ядерного оружия?
    Отделить Кавказ и шмальнуть ядерной ракетой?
    В ответ на: У США под боком Венесуэла и Куба
    и "6-ой флот в море". А буферы они создавали расширяя границу до сегодняшней с Мексикой и канадой, а потом объявили вообще всю америку сферой своих интересов, ты же умным хочешь казаться, тогда не путай сушу и море.
    В ответ на: Мне ни по фигу "остальное" - меня моё,тутошнее, неуютное и необихоженное гораздо больше волнует ,понял
    какая противоречивая фраза, не по фигу остальное, но беспокоит только "тутошнее".
    Слава богу, таких как ты, возомнивших себя умнее великих гос. деятелей, не много.

• не понятно почему все обсуждают глобальные вопросы - отделить чечню - не отделить, скинуть на них бомбу, не скинуть. почему никто не пытается прояснить откуда у чеченов деньги?

если они занимаются разбоем - их садить, если их кто-то финансирует - прояснить кто заказал это

• А что изменится от того, на какие темы тут будут балаболить, на глобальные или мелочевочные?

• В ответ на: ..если их кто-то финансирует - прояснить кто заказал это
    Вы мадам,пожалуй на форуме единственно несведущая в теме - "КТО их " финансирует :rofl:Соберитесь!

И.Волоцкий

• Ну Кадыров-младший как-то сказал, откель денежки... Аллах дает. Правда общественности он больше под другим именем известен :спок:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• потому что позиционируют события как бытовой конфликт, переросший в межнациональную рознь.

а на деле оказывается что это либо спланированная акция для ущемления прав коренного населения данного региона россии (если чечены финансируются извне), либо это все равно спланированная акция, то есть чечены занимаются бандитизмом, их покрывает и полиция и администрация, и всех устраивает унижение и истребление коренных жителей региона и это означает что то же может случиться и со всеми остальными жителями России, то есть не бытовой конфликт имеет место а еноцид коренных жителей России, причем одобряемый правителями России. и если так и есть, то это желательно понимать каждому жителю России

обсуждения типа "отделить-скинуть бомбу" можно использовать с целью выставить русских агрессивными по отношению к "гордым горцам", которые тоже граждане россии и могут жить в любом месте где пожелают - об этом в топике и говорят

совсем другая тема о том что чеченам "сверху" разрешено уничтожать жителей России в мирное время, это означает что "в хате с краю" отсидеться никому не удастся, всех коснется

• "Аллах" дает непосредственно в Чечню, а те кто живет в России и не работает, им же адресно нужно финансирование

• В ответ на: "Аллах" дает непосредственно в Чечню, а те кто живет в России и не работает, им же адресно нужно финансирование
    Если их финансируют, значит они нужны власти. Зачем?

Зачем финансируют?
    Чтобы чувствовали себя спокойно и комфортно
    Чтобы занялись трудовой деятельностью
    Чтобы прониклись Великой Русской культурой
    А что с ними ещё делать?
    Чтобы было кому подавлять массовые волнения
    А финансируют ли? Или это выдумки?
    Другое

Результаты голосования

• В ответ на: (...) а те кто живет в России и не работает, им же адресно нужно финансирование
    Подобный Пугачёвскому бунт уже был. В г. Грозном -55 лет тому назад..-rus-obr.ru

• В ответ на: почему чеченцам нельзя проживать в пугачеве?
    ВВП амнистию боевикам объявил , но 3-ю статью статью Конституции никто не отменяет , то ,что называют "бунтом" на самом деле реализация конституционного права народа . Не желают жители такого соседства и всё. Имеют право так решать.
    В ответ на: вот почему тебе можно проживать в Новосибирске, а им в пугачеве нельзя?
    Кратко : потому что , я соблюдаю законы РФ и не имею долгов перед Россией. Им нельзя в Пугачевё , потому что не соблюдают законы РФ и амнистия боевикам от ВВП не означает прощения от народов РФ. Извольте со мною на "Вы" -или не пишите мне.

• В ответ на: Подобный Пугачёвскому бунт уже был. В г. Грозном -55 лет тому назад..-rus-obr.ru
    вот только там события происходили в Грозном,

и после событий -

В ответ на: Следствие и суд были, по нынешним меркам, стремительными. Двух участников убийства Евгения Степашина уже 16 сентября (то есть чуть более чем через три недели после ареста) осудили, одного к высшей мере наказания – расстрелу, другого – к 10 годам лишения свободы.
    вот и тех кто убил Руслана нужно стремительно посадить.

и я хочу уточнить, для того чтобы семьи чеченов-убийц депортировать в чечню достаточно нынешнего законодательства, или нужен новый закон?

депортировать семьи чеченов-убиц неоходимо, поскольку они наверняка будут мстить местным жителям за то что местные защищают свои права, ну а во-вторых сами потенциальные убийцы прежде чем убивать будут думать что делают, поскольку не только сами сядут , но и семейства свои подставят

• В ответ на: и я хочу уточнить, для того чтобы семьи чеченов-убийц депортировать в чечню достаточно нынешнего законодательства, или нужен новый закон?
    Нужен новый. :yes.gif:

Действующее законодательство допускает лишь депортацию иностранных граждан и ЛБГ.

А также предусматривает уголовную ответственность за депортацию гражданского населения оккупированной территории (УК РФ, статья 356. Применение запрещенных средств и методов ведения войны).

• Законов хватает , а вот новая политика Центра и смена администрации - необходима. Как возникла такая ситуация - были созданы программы переселения Государственная и региональные (искать на офиц. сайтах ФМС и УФМС регионов ,обл.) и там ключевое слово в названиях : ... переселения соотечественников , расширительно трактуется - все понаехали . Программы финансируются , имеющие статус безработных получают пособия и частенько встраиваются в этнокриминальный бизнес. Новая сторона угрозы в переселении этносов , чуждых для российских регионов состоит в том , что нередко среди переселенцев могут быть носители радикальных экстремистских религиозных организаций , напр. ваххабитов , исламистов . Процессы радикализации в исламе идут во всём мире , поэтому различают мусульман (традиционных) и исламистов (радикалов). Зачем депортировать виновных - сами уедут..

Исправлено пользователем VlkRoSS (17.07.13 17:42)

• Протесты в Пугачёве , Удомле , Кондопоге -видео

• Официоз-ТВ г. Грозный о событиях в Пугачёве - в традициях западных СМИ или грузинского ТВ , Госдеп млеет от счастья , не зря в Чечне Сурков ночует - ТВ г.Грозный , ролик

• Задержанный за убийство десантника 16-летний чеченец обвинил братьев -lifenews.ru

• Арестованы четверо , по неофициальным данным убивали пятеро , а ещё двое -наблюдали - на стороже стояли..

Исправлено пользователем VlkRoSS (25.07.13 12:52)

• "...Госдеп млеет от счастья..."
    -------------------------------------
    У них там в Саратовской области "массовое помешательство"- они и не русских, живущих там, не любят, и русских, понаехавших, из стран СНГ, еще больше не любят (знаю по личному опыту)...Скоро и до Госдепа доберутся. :secret:

Клон GamerGlobal.

Исправлено пользователем GG2 (25.07.13 13:38)

• Был репортаж недавно на телевидении о пугачёвских чеченцах: исключительные труженики и трезвенники, имеют своё огромное стадо овец, которое регулярно пасут, держат коров, женщины много работают в огороде. Не нужно путать богатый и надюридический клан путинской марионетки Кадырова и простых чеченцев по всему миру, переживших такое, что нам и не снилось, и поддерживающих друг друга в любых трудностях.

• В ответ на: (...) и простых чеченцев по всему миру, переживших такое, что нам и не снилось(...)
    А вот с этого места - поподробнее , пожалуйста . А вот это и о кавказцах -видео тв

• В ответ на: Был репортаж недавно на телевидении о пугачёвских чеченцах: исключительные труженики и трезвенники, имеют своё огромное стадо овец, которое регулярно пасут, держат коров, женщины много работают в огороде. Не нужно путать богатый и надюридический клан путинской марионетки Кадырова и простых чеченцев по всему миру, переживших такое, что нам и не снилось, и поддерживающих друг друга в любых трудностях.
    Да вот только за 10 лет правления национальных чеченских элит (исключительные труженики и трезвенники) в Чечне не стало 230 тысяч русских, 11 тысяч украинцев и 11 тысяч армян.

• вот новость из Чечни

http://lenta.ru/news/2013/08/31/beeline/

К
    В ответ на: роме того, по данным портала «Кавказский узел», жители Грозного перерезали кабели связи, из-за чего в Чечне были перебои со связью.

Недовольство чеченцев «Мегафоном» и «Билайном» было вызвано заявлениями Рамзана Кадырова. Глава республики обвинил сотовые операторы в махинациях с голосами во время проведения конкурса символов России. По его мнению, из-за действий операторов грозненская мечеть «Сердце Чечни» не смогла обогнать Коломенский Кремль и занять первое место.

Кадыров потребовал от компаний вернуть потраченные на голосование деньги, а также призвал своих земляков переходить на оператора «Вайнах Телеком». «Билайн» и «Мегафон» со своей стороны отвергли обвинения Кадырова, пояснив, что сбои при голосовании произошли по техническим причинам.
    А столицу России Кадыров в Чечню не хочет переместить, а заодно не хочет назначить себя президентом?

• В ответ на: столицу России Кадыров в Чечню не хочет переместить, а заодно не хочет назначить себя президентом?
    Хотя у него и хорошая армия, но взять Москву, явно не по силам будет (Белорусы нас отобьют - шутка). Ну , а если по теме, то если они способны давать по 90% на разного рода голосованиях, то и за мечеть вполне организовали. Там всё чётко и по команде (имхо). И вообще, не надо было делать этого голосования в нынешней обстановке.

• В ответ на: И вообще, не надо было делать этого голосования в нынешней обстановке.
    согласен

• В Саратове произошла массовая драка кавказцев с русскими патриотами. -сайт Четвёртая власть В Саратове планируется Народный сход 15 сентября 2013г (см. скрин).

• Очередная показательная история с бездействием полиции и с вызовом в правоохранительные органы не нападавших, а оборонявшихся. Как это всё называется?

Исправлено пользователем Градус (13.09.13 07:22)

• А может и хочет, что плохого в наличии у него этого желания?
    Насколько мне известно, на данный момент многими нашими с вами согражданами, проживающими в Чечне, были написаны заявления в соответствующие органы о том, что с их счетов были сняты денежные средства, однако голоса не были учтены. Если это подтвердится, то сотовые операторы обязаны будут вернуть деньги, плюс, в случае необходимости, возместить моральный ущерб. Это вроде бы, нормально, правда?

• http://www.4vsar.ru/news/40403.html
    С того же сайта. Драки не было, пострадавших нет.

• Как?

• Ситуация - типичная : "Рафик не в чем не выуноват.."

• Я там не был, вы, вроде, тоже. Какая тогда аналогия? И че там на сходе жителей они решат? Что у кого щетина раньше чем через день вылазит - выселить? Или что?
    Полиция приехала - никого нет, претензий нет, пострадавших - нет. Что, по вашему надо было делать?

• В ответ на: Толпа скандировала в адрес Сидорова: «Забирай своих чеченцев назад в горы".
    Это хороший признак, начинается национальное возрождение русских как нации, как титульной нации России. Я сегодня уже готов голосовать за русских националистов в Думу, я сегодня готов голосовать за кандидата от русских националистов на должность Президента России!
    «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» - Столыпин.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Думаю, уверен даже, что покончить с этим может только военная хунта по типу аргентинской или южнокорейской...
    Да на хрена нам иностранный опыт? Когда можно вспомнить свою историю: нужен правитель типа Столыпина!

• В ответ на: ОМОН и полиция защищали граждан России, представляю.
    Подобная "защита" рано или поздно приведёт к русскому нацизму.

• В ответ на: Это хороший признак, начинается национальное возрождение русских как нации, как титульной нации России. Я сегодня уже готов голосовать за русских националистов в Думу, я сегодня готов голосовать за кандидата от русских националистов на должность Президента России!
    Да ну не так все. Ну никак из этого лозунга из толпы возрождение русских как нации (тоже интересная формулировка) не начинается. Наоборот, русский национализм запихивается в этническое русло, в дворовое и крикливое. Не так это должно быть. В итоге получится не идейный, сильный национализм, а мелкий этнический, для гопников. И выгода от этого уже точно не России.

Возрождение, если уж использовать такой термин, когда будет осознание себя как не просто человека, волею случая прозябающего в "этой стране", а того, что каждый - часть целого, как бы пафосно или шаблонно это не звучало.

В ответ на: «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» - Столыпин.
    Никак это не относится к лозунгу "забирай своих чеченцев...".
    В данном случае, очевидно, Пётр Аркадьевич имел ввиду идейную составляющую. А вовсе не этническую.

• В ответ на: Подобная "защита" рано или поздно приведёт к русскому нацизму.
    Неужто Вы так считаете и в правду?

• В ответ на: Неужто Вы так считаете и в правду?
    А вы сомневаетесь?

• Мне бы не хотелось верить, что все так плохо. В 14-15 лет, я бы был только "за".

А теперь уже нет. Не то это, что нам надо. Это то, что "им" надо. Выставить русских дураками - фанатиками, вопящими нелицеприятные лозунги. То, что вы говорите, может быть нормальным для Литвы, для Грузии, для какой-нибудь африканской республики.
    У нас другие амбиции. И бороться за свои убеждения, нужно головой, а не чем еще.

• В ответ на: Не то это, что нам надо. Это то, что "им" надо. Выставить русских дураками - фанатиками, вопящими нелицеприятные лозунги.
    Я этого опасаюсь. Я за здоровый русский национализм.

• 16 сентября , специально для тех , кто там небыли - сайт Саратова "Четвертая власть" /www.4vsar.ru/ : "Власти и правоохранители : "Рафик ни в чем не виноват" - 4vsar.ru

• В ответ на: У нас другие амбиции. И бороться за свои убеждения, нужно головой, а не чем еще.
    А как бороться когда в РФ более 100 млн. "понаехавших" (данные приведены в топике о гастарбайтерах)? Ведь это уже больше, чем русских.

• В ответ на: У нас другие амбиции. И бороться за свои убеждения, нужно головой, а не чем еще.
    А какие у нас амбиции?
    И почему Литве и Грузии можно сплотить народ на почве национальной идеи, а русским зазорно?

считаю, молодцы станишники, если б еще вилы в руки взяли, вобще бы зауважал...

• В ответ на: 16 сентября , специально для тех , кто там небыли - сайт Саратова "Четвертая власть" /www.4vsar.ru/ : "Власти и правоохранители : "Рафик ни в чем не виноват" - 4vsar.ru
    честно говоря, даже читать не буду. Мне думается, что фигня это какая-то. Как само происшествие, так и это ваше издание. Не более.

• В ответ на: А как бороться когда в РФ более 100 млн. "понаехавших" (данные приведены в топике о гастарбайтерах)? Ведь это уже больше, чем русских.
    И что, все 100 млн мешают вам в реализации ваших убеждений? Чему они мешают? Тут скорее ситуация про плохого танцора. Они-то все разные, а мы-то, как подразумевается, один народ.

• В ответ на: А какие у нас амбиции?
    Большие. Россия позиционирует себя как одного из мировых лидеров.

В ответ на: И почему Литве и Грузии можно сплотить народ на почве национальной идеи, а русским зазорно?
    Вам, вероятно, опять померещилось? Я вроде бы нигде не говорил глупостей о зазорности сплочения русских на почве национальной идеи. Я говорю про этнические моменты. И в контексте Литвы и прочих, я имел ввиду то, что если у прибалтов марши СС - это норма, и, в общем-то, если они примут закон о департации какой-нибудь этнической группы, то всему миру будет наплевать. А если такими глупостями будет заниматься Россия, то положеньице ее в мировом сообществе станет щекотливым. Коситься будут. Да и в принципе, в век прогресса, прав и свобод человека - как-то это не красиво.

В ответ на: считаю, молодцы станишники, если б еще вилы в руки взяли, вобще бы зауважал...
    Да флаг в руки, только вы же понимаете, что официальная оценка взятия вил в руки не может быть положительной? В глазах милиции, к примеру.

• Правильно , смотрите программу "Время".

• В ответ на: И что, все 100 млн мешают вам в реализации ваших убеждений? Чему они мешают? Тут скорее ситуация про плохого танцора. Они-то все разные, а мы-то, как подразумевается, один народ.
    Это они единый народ, который обосновавшись у нас тут же организует свое землячество и строит свою молельню...
    Мало вам гастеров во всех магазинах и рынках?
    Мало вам гастеров в полиции, ССП, СКР, которых используют чтобы давить тех русских, кто еще способен поднять голову и смотреть прямо перед собой?
    Наверное вам надо президента таджика на наши головы, чтобы амерекосская толерантность и у нас восторжествовала?
    ну-ну, так держать! :dry:

• В ответ на: Россия позиционирует себя как одного из мировых лидеров.
    А еще путин каждый день позиционирует себя как борца с коррупцией
    В ответ на: И в контексте Литвы и прочих, я имел ввиду то, что если у прибалтов марши СС - это норма, и, в общем-то, если они примут закон о департации какой-нибудь этнической группы, то всему миру будет наплевать. А если такими глупостями будет заниматься Россия, то положеньице ее в мировом сообществе станет щекотливым. Коситься будут. Да и в принципе, в век прогресса, прав и свобод человека - как-то это не красиво.
    Франция изгнала со своей территории всех циган.
    Они конечно прокляли президента Франции, но мировое сообщество не высказало никакого "фи"
    В ответ на: Да флаг в руки, только вы же понимаете, что официальная оценка взятия вил в руки не может быть положительной? В глазах милиции, к примеру.
    А у станишников своя полиция - ночные дозоры из казаков :biggrin:
    "Наша" полиция и подобные ей "наши" структуры - это те, кто в первую очередь нарушают наши законы и права человека...

• В ответ на: Это хороший признак, начинается национальное возрождение русских как нации, как титульной нации России.
    Ну хоть в чем-то сходимся. :agree: Только насчёт "начинается" говорить рановато. Есть отдельные эпизоды, не более.

А конкретнее можно? Вы бросаетесь общими формулировками, без какой-либо конкретики. Конкретнее можно? "Кто виноват и что делать?".:улыб:

• В ответ на: Мало вам гастеров в полиции, ССП, СКР, которых используют чтобы давить тех русских, кто еще способен поднять голову и смотреть прямо перед собой?
    Кстати. ключевой момент. Быстренько получившие гражданство РФ всеми силами стремятся попасть в силовые структуры, за ценой не постоят, потом своих понатащат, и уже другой разговор с нами пойдёт.

• В ответ на: Это они единый народ, который обосновавшись у нас тут же организует свое землячество и строит свою молельню...
    эк вы хватили. Это кто один народ, армяне с азерами, или узбеки с китайцами?
    В ответ на: Мало вам гастеров во всех магазинах и рынках?
    Не знаю, я документы не спрашивал, "гастеры" они, или нет.
    В ответ на: Мало вам гастеров в полиции, ССП, СКР, которых используют чтобы давить тех русских, кто еще способен поднять голову и смотреть прямо перед собой?
    К счастью, не встречал ни одного. Хотя знаю полно русских, которые смотрят куда захотят.
    В ответ на: Наверное вам надо президента таджика на наши головы, чтобы амерекосская толерантность и у нас восторжествовала?
    Интересно, а как вы откажете в регистрации в кандидаты в президенты этническому таджику, если все условия по Конституции выполнены? Или прописать, может в законах, у каких народов сколько врожденных прав, а?
    В ответ на: ну-ну, так держать! :dry:
    да ладно вам, не расстраивайтесь. У нас ведь русский президент!

• В ответ на: А еще путин каждый день позиционирует себя как борца с коррупцией
    Ну и ну.
    В ответ на: Франция изгнала со своей территории всех циган.
    Они конечно прокляли президента Франции, но мировое сообщество не высказало никакого "фи"
    Эти цыгане не были гражданами, если что. Вы не видите разницу?
    Да и сейчас Франция вряд ли лучший пример моноэтничности, правда?
    В ответ на: А у станишников своя полиция - ночные дозоры из казаков :biggrin:
    М-да. И что?

• В ответ на: А конкретнее можно? Вы бросаетесь общими формулировками, без какой-либо конкретики. Конкретнее можно? "Кто виноват и что делать?".:улыб:
    Виноват в чем конкретно?

Если вы скажете, что ФМС должна работать эффективнее, я с вами соглашусь. Понятно, что иностранные граждане, желающие получить разрешение на проживание и работу в России, должны быть подготовлены для этого. Понятно, что нелегальная миграция - это плохо и нужно с ней бороться. И так далее.
    Однако: граждане России не могут быть репрессированы по этническому признаку ни при каких обстоятельствах. А как я понял, тут именно об это шла речь.

Что делать - стараться не быть безразличным обывателем и стараться быть полезным своей Родине. Как? Не брать взятки, сообщать о преступлениях, не пользоваться услугами нелегалов, интересоваться жизнью своего района, помогать окружающим, РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, не искать халяву и не ждать, что кто-то что-то сделает для нас, а самому заработать, знать историю своей страны и рассказать ее детям (при их наличии), уважать своих сограждан, и т.д.
    Короче, построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

• В ответ на: Есть отдельные эпизоды, не более.
    Я за продолжение и развитие.

• В ответ на: Однако: граждане России не могут быть репрессированы по этническому признаку ни при каких обстоятельствах. А как я понял, тут именно об это шла речь.
    ...Короче, построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
    я так полагаю, вы работаете чиновником среднего ранга в нашем областном правительстве?
    очень уж ваши слова напоминают их песни о всеобщем счастье.

Основной минус ползучей миграции (повторяю специально для вас) в том, что коренная титульная нация вытесняется и замещается по всей территории РФ на азиатов всех мастей (китайцев, таджиков, ...).
    И делается это не столько при потворстве правящей элиты, а при ее непосредственной поддержке, поскольку она уже на 90% состоит из этих самых азиатов.
    Поток полуграмотных детей гор и степей, заполонивших все пространство РФ, можно сравнить лишь с новым татаро-монгольским нашествием.
    А ваши причитания о том, что народ сам виноват, потому как не рожают, не строят свой дом, не знают свою историю, не уважают своих сограждан - это детский лепет наших правителей, которые перекладывают свою глупость и ответственность на плечи многострадального российского народа.

• В ответ на: Ну и ну...
    М-да. И что?
    Хороший пример вашей аргументации :rofl:
    В ответ на: Эти цыгане не были гражданами, если что. Вы не видите разницу?
    Да и сейчас Франция вряд ли лучший пример моноэтничности, правда?
    Франция расплачивается за свое колониальное прошлое.
    У них еще и с гражданами-неграми не всё в порядке.
    А вопрос ваш был о том, как мир воспринет, если вдруг мы выдворим со своей территории всех мигрантов, в первую очередь нелегалов... с которого (вопроса) вы съехали на обсуждение Франции. :dry:

• В ответ на: А как бороться когда в РФ более 100 млн. "понаехавших" (данные приведены в топике о гастарбайтерах)? Ведь это уже больше, чем русских.
    :rofl: :rofl: а вам самим не смешно от этих цифр? :biggrin:

• В ответ на: Франция расплачивается за свое колониальное прошлое.
    Ну мы как бы тоже "расплачиваемся" за свое колониальное прошлое.

• В ответ на: Основной минус ползучей миграции (повторяю специально для вас) в том, что коренная титульная нация вытесняется и замещается по всей территории РФ на азиатов всех мастей (китайцев, таджиков, ...).
    И делается это не столько при потворстве правящей элиты, а при ее непосредственной поддержке, поскольку она уже на 90% состоит из этих самых азиатов.
    Поток полуграмотных детей гор и степей, заполонивших все пространство РФ, можно сравнить лишь с новым татаро-монгольским нашествием.
    А ваши причитания о том, что народ сам виноват, потому как не рожают, не строят свой дом, не знают свою историю, не уважают своих сограждан - это детский лепет наших правителей, которые перекладывают свою глупость и ответственность на плечи многострадального российского народа.
    Вас почитаешь, страшно становиться за Россию.
    Про правящую элиту - полная ложь, там русских более 75 процентов.

• В ответ на: Ну мы как бы тоже "расплачиваемся" за свое колониальное прошлое.
    Про правящую элиту - полная ложь, там русских более 75 процентов.
    Вас почитаешь, страшно становиться за Россию.
    Вы не думали над тем, чтобы сменить ник на "Нск-предатель" ? :biggrin:

По существу.
    Если вы в курсе самого определения слова "колония", то Россия никогда колониями не владела...
    Да и многие государства юга присоединились к нам по доброй воле, как к сильному соседу...
    Перед 2-ой мировой захватили немного территории, но это тоже к колониям не относится, скорее к идее насильственного внедрения всеобщего коммунизма.

Про правящую элиту:
    1) 75% россиян, но не русских. это во-первых.
    2) а во-вторых, не путайте правящую элиту с правительством :dry:

Ну ежли так страшно - не читайте, идите в шашлычную или чебуречную к своим друганам с юга :nom: .

• В ответ на: а вам самим не смешно от этих цифр?
    Даже если 15 млн (официальная цифирь -11 млн. легалов, нелегалов - неизвестно), то это уже слишком много, а если с приплодом их посчитать, да с нелегалами, то не до смеху будет. Зачем превращать Россию в невесть что?

• В ответ на: Ну мы как бы тоже "расплачиваемся" за свое колониальное прошлое.
    У России нет колониального прошлого.

• можно ссылку на официальную цифирь легалов?

• В ответ на: я так полагаю, вы работаете чиновником среднего ранга в нашем областном правительстве?
    очень уж ваши слова напоминают их песни о всеобщем счастье.
    Интересно, а вы вообще, когда-нибудь попадали в цель?

В ответ на: Основной минус ползучей миграции (повторяю специально для вас) в том, что коренная титульная нация вытесняется и замещается по всей территории РФ на азиатов всех мастей (китайцев, таджиков, ...).
    Свято место пусто не бывает.
    Однако, если вы считаете, что нужно ограничивать приток иностранцев и контролировать тех, кто уже сюда въехал, я с вами соглашусь.

В ответ на: И делается это не столько при потворстве правящей элиты, а при ее непосредственной поддержке, поскольку она уже на 90% состоит из этих самых азиатов.
    После этих слов титульной нации нужно взять пистолет и застрелиться.

В ответ на: А ваши причитания о том, что народ сам виноват, потому как не рожают, не строят свой дом, не знают свою историю, не уважают своих сограждан - это детский лепет наших правителей, которые перекладывают свою глупость и ответственность на плечи многострадального российского народа.
    Вы знаете, а считаю, что детский лепет - это у вас. Без обид. Коренная нация ... вытесняется... Реально, в таком духе скинхеды в 14-17 лет разговаривают за бутылочкой семисятвторого. Неужели неясно, что в современном мире не получится моноэтнических государств, тем более европейских. Уже никогда белые не смогут себя воспроизводить. И то, как они научатся "обращать в свою веру" иноплеменников и определит состав страны. Эти азиаты, которые вам досаждают, они ведь не особо-то и спрашивают. Они прут и прут, их много, они молоды и здоровы. И будут еще больше переть, по мере роста благосостояния России.

• В ответ на: Франция расплачивается за свое колониальное прошлое.
    У них еще и с гражданами-неграми не всё в порядке.
    А вопрос ваш был о том, как мир воспринет, если вдруг мы выдворим со своей территории всех мигрантов, в первую очередь нелегалов... с которого (вопроса) вы съехали на обсуждение Франции. :dry:
    Опомнитесь, это ведь вы про цыган французских заговорили.

Вопрос был в другом. Не поняли, переспросите, чего ж вы сразу выдумываете. Там речь не про нелегалов шла, а про наших с вами согражданах - чеченцах. Не торопитесь, читайте внимательнее!

• web-страница
    Это официальная цифирь, не знаю как вы , а у меня к "официальной цифири" отношение однозначное как к недостоверной, стремящейся "сгладить и "уконтрапупить".

• В ответ на: Интересно, а вы вообще, когда-нибудь попадали в цель?
    Ну, ежли я не прав, то откуда у вас вся эта проправительственная риторика, присущая только чиновникам?
    В ответ на: После этих слов титульной нации нужно взять пистолет и застрелиться.
    Могу ли после этих слов сделать "неправильный вывод", что вы сами к титульной нации не относитесь? :biggrin:
    В ответ на: Они прут и прут, их много, они молоды и здоровы. И будут еще больше переть, по мере роста благосостояния России.
    Угу. тут я согласен - прут и прут.
    И молоды и здоровы как обезьяны, с интеллектом правда некоторые проблемы, но это нивелируется при смешении с "белыми" :dry:

• В ответ на: Опомнитесь, это ведь вы про цыган французских заговорили.
    А это вы ведь говорили, что Россию не поймут, если она начнет выдворять со своей территории...
    Я вам и привел пример Франции, где мир нормально воспринял.
    В ответ на: Там речь не про нелегалов шла, а про наших с вами согражданах - чеченцах.
    Ну наши сограждане чеченцы, такие же "наши", как французские цыгане - "французы" :rofl:
    Уже столько наших поубивали, столько денег из нас вытянули, что прям кровными братьями стали :dry:

Понимаю науськивали их всякие там ЦРУ, банды из них формировали и обучали, но что своего ума нет?
    Как были дети гор, с федальным прошлым и настоящим, так и остались...

• В ответ на: Уже никогда белые не смогут себя воспроизводить.
    Много веков воспроизводили, а сейчас не могут. Как считаете в чём причина?:улыб:Даже евреев в Израиле "плодовитые" поджимать начали (еврейское население уменьшается, а "плодовитое" увеличивается).
    А если белые не смогут себя воспроизводить, то кердык всему миру придёт, так как все технологические достижения за три последних столетия , есть заслуга белого населения. "Плодовитые" только плодятся и потребляют , созданное белыми.
    Если по периметру поставить пулемёты с гранатомётами, или просто ввести визовый режим, проверить законность получения гражданства, закрыть все бесплатные школы по обучению русскому языку, то проблема войдёт в цивилизованное русло.

• В ответ на: Ну, ежли я не прав, то откуда у вас вся эта проправительственная риторика, присущая только чиновникам?
    :ха-ха!:
    В ответ на: Могу ли после этих слов сделать "неправильный вывод", что вы сами к титульной нации не относитесь? :biggrin:
    Ну-ка, ну-ка. Давайте проверим. Обрисуйте-ка мне ее признаки, а ну как и вправду не отношусь?
    В ответ на: Угу. тут я согласен - прут и прут.
    И молоды и здоровы как обезьяны, с интеллектом правда некоторые проблемы, но это нивелируется при смешении с "белыми" :dry:
    Ну вот и прикиньте теперь, почему вместе с вашим интеллектом вас объегоривают? Вы понимаете, что хоть 1000 законов издать и хоть 3 Путина будут об этом думать, миграцию не остановить. Можно пытаться ее контролировать, с разной долее успешности, но прекратить - нет. Пока есть "голодная" молодежь - она будет искать выход своей энергии. Пока те, кто "не как обезьяны" вместе со своим интеллектом "рыло топят".
    Прекратить можно только одним способом - поражать в правах по расовому признаку. А этого, разумеется, не будет. Уже прошли.

• В ответ на: А это вы ведь говорили, что Россию не поймут, если она начнет выдворять со своей территории...
    Я вам и привел пример Франции, где мир нормально воспринял.
    Я не понимаю, почему вы приводите в пример Францию. Во первых, ситуации абсолютно разные, во-вторых страны и позиционирование в мире. Я вам посоветую еще разок прочитать то, что выше написано, может просто вы спросонья...
    В ответ на: Ну наши сограждане чеченцы, такие же "наши", как французские цыгане - "французы" :rofl:
    Вы понимаете термин "гражданство"?
    В ответ на: Понимаю науськивали их всякие там ЦРУ, банды из них формировали и обучали, но что своего ума нет?
    Как были дети гор, с федальным прошлым и настоящим, так и остались...
    И что? Кому должно быть интересно ваше мнение? Они про вас тоже могут много чего обидного насочинять, и что дальше?

• В ответ на: Много веков воспроизводили, а сейчас не могут. Как считаете в чём причина? :)
    В 70 годах истребления деревни.

В ответ на: А если белые не смогут себя воспроизводить, то кердык всему миру придёт, так как все технологические достижения за три последних столетия , есть заслуга белого населения. "Плодовитые" только плодятся и потребляют , созданное белыми.
    Так было. Раньше - да, технологии были прерогативой западных стран. А теперь есть и альтернативы - Китай, Индия, Ю.Корея, разумеется, Япония. Это будет только развиваться. Да и знаете, есть такое понятие, как идеология. Вот Обаму, к примеру, негром не назовешь. У него в голове - типично "белые" мысли, ничем не отличающиеся от белых. Америке в этом смысле повезло, у них не было национальности изначально. И если у пары китайца и пакистанки родится ребенок, он будет американцем. В СССР, кстати, насколько мне известно, было так же, не знаю, как сказать, модно, что ли, записывать ребенка русским. К примеру у хохла и татарки ребенок был русским. А сейчас это уже не модно.

В ответ на: Если по периметру поставить пулемёты с гранатомётами, или просто ввести визовый режим, проверить законность получения гражданства, закрыть все бесплатные школы по обучению русскому языку, то проблема войдёт в цивилизованное русло.
    Вот не знаю, наоборот, вроде как, все стремятся развить свое влияние, увеличить количество носителей языка, и проч , а вы говорите закрыть школы. Да наоборот, надо их строить на каждом углу там! А к себе брать только тех, кто преуспел в изучении нашего языка, истории, обычаев. Нужно создать престижность знания русской культуры!

• В ответ на: Прекратить можно только одним способом - поражать в правах по расовому признаку. А этого, разумеется, не будет. Уже прошли.
    поражение в правах не поможет - в Эстонии создали систему мягкого апартеида для защиты коренной нации. А бестолку, русские не уезжают. Максимум, что выйдет - ассимиляция.
    Короче, правовые методы не помогут

• В ответ на: А к себе брать только тех, кто преуспел в изучении нашего языка, истории, обычаев. Нужно создать престижность знания русской культуры!
    Вы посмотрите на тех кто сюда понаехал повнимательнее и поймёте, что ни при каких раскладах и при любом знании русского языка, культурой нашего народа они интересоваться не будут НИКОГДА.

• Поражение в правах по расовому признаку - это не правовой метод.

• В ответ на: Вы посмотрите на тех кто сюда понаехал повнимательнее и поймёте, что ни при каких раскладах и при любом знании русского языка, культурой нашего народа они интересоваться не будут НИКОГДА.
    Я про культуру, скорее в другом смысле - в смысле языка и определенного набора правил поведения. Разумеется, глупо спрашивать с несчастных мигрантов игру на гуслях и пение былинных песен. А вот общие нормы они должны знать. Для этого, если мы хотим получить не "понаехавших", а социализированных, знающих наш язык работников - нужно предъявлять к ним требования. Лагеря, там, школы, много чего, все уже придумано за нас.

• В ответ на: Разумеется, глупо спрашивать с несчастных мигрантов игру на гуслях и пение былинных песен.
    А много русских с гуслями Вы видели? Я ни одного
    В ответ на: Для этого, если мы хотим получить не "понаехавших", а социализированных, знающих наш язык работников
    А зачем? Отработал и домой в Теплостан. Всем им не нужно знать русский язык, достаточно, чтобы их бригадиры знали. Другое дело если их готовят для ПМЖ в РФ, но тогда нам придётся изучать язык той страны , куда придётся эмигрировать. Эмигрировать придётся, потому что "южные братцы" по достижении ими определённого количества и занятии силовых структур "своими" неизбежно возьмутся за ножи, палки , камни (как это было уже) и начнут гнать русских из их квартир. Идеальный вариант это приехал-поработал-чемодан-кишлак.

• А если, скажем, человек захотел получить наше гражданство?

• В ответ на: А если, скажем, человек захотел получить наше гражданство?
    Пусть хочет. Попробуйте получить гражданство США или хотя бы видна жительство, вряд ли получится так просто как у нас получают гражданство орды азиатов. А почему так? Да потому, что в США кого-попало, на том основании, что вот мол "захотел" не берут, а исходят из полезности этого "захотевшего" для США. Более того, вы (условно говоря) даже на территорию США не попадёте без получения визы (а визы дают далеко не всем, причем причины отказа не оглашаются). Это называется государственная политика. Хотя и у них есть проблемы с мексиканцами, но не такие как у нас с азиатами.

• ваша цифирь опровергает ваш тезис о засилье азиатский мигрантов, основные коридоры это украина и казахстан, откуда едут славяне, в же ничего против их приезда не имеете?

• В ответ на: ваша цифирь опровергает ваш тезис о засилье азиатский мигрантов
    В каком месте опровергает? :спок:
    В ответ на: основные коридоры это украина и казахстан, откуда едут славяне, в же ничего против их приезда не имеете?
    Конечно не имею. более того, только за "обеими руками". Уже писал как славяне , изгнанные из Киргизии много лет не могут получить гражданство РФ, а этим -сразу. Да и в садиках от азиатских лиц рябить начинает (об этом писали в топике про гастарбайтеров), а вы по-прежнему ничего видеть не хотите.

• Да кто ж спорит. Нужно брать не кого попало, а хороших людей. Кто ж спорит. Надо ужесточать, надо контролировать, ага. У нас сильно доброе правительство, по сравнению с американским. А это бы уже, видимо, пора исправить.
    Собственно, очевидная вещь: с увеличением качества жизни улучшается качество мигрантов. И можно выбирать - этого хочу, а это пусть подучится еще.

• В ответ на: славяне , изгнанные из Киргизии много лет не могут получить гражданство РФ
    Вот за это, по моему, бить надо.

• В ответ на: Да кто ж спорит. Нужно брать не кого попало, а хороших людей.
    Сомневаюсь, что там есть квалифицированные кадры в тех областях, в которых не хватает своих- российских специалистов. Соответственно вывод один - никого оттуда брать не надо на ПМЖ. Сезонные работы - да, но это всё, что можно.

• Видите, в чем дело. На данный момент, потенциальный гражданин может и не являться уникальным специалистом, которых у нас нет. Даже может быть по другому воспитан, то сё. Однако дети его пойдут в школу с местными детьми, и второе поколение будет уже намного меньше отличаться от местных. Расчет, как бы, на это. Понятно, что человек, проживший долгую жизнь в определенных традициях не может легко перестроиться. А вот дети - уже другое дело. Они будут расти в местной среде, учиться в одних заведениях с местными и так далее. Учеными могут стать. Вот, например, Аганбегян Абел Гезевич и Ганиев Ривнер Фазылович- академики, и ничего. Воспитали ведь как-то, правда? А ведь их родители, не удивлюсь, если тоже в деревне жили и считать не умели.

Исправлено пользователем ahr154 (23.09.13 10:45)

• В ответ на: 1) Ну-ка, ну-ка. Давайте проверим. Обрисуйте-ка мне ее признаки, а ну как и вправду не отношусь?
    2) Ну вот и прикиньте теперь, почему вместе с вашим интеллектом вас объегоривают? Вы понимаете, что хоть 1000 законов издать и хоть 3 Путина будут об этом думать, миграцию не остановить.
    1) Титульная нация государства - это национальное большинство в рамках государства, которое как правило это государство исторически создало. Если вести речь об одной нации, я бы назвал титульной нацией РФ - "русских", если чуть расширить это понятие, то речь может идти о трех системообразующих для нашего государства нациях: русских, украинцах, белорусах.
    Можно их объединить и под одним титулом - славяне.
    Таки вы кто? Гражданин РФ, дед которого приехал из солнечной республики и записал внука как русского? :biggrin:
    2) Не рассказывайте сказки о том, что миграцию не остановить. Просто всё это останавливается при желании и как гуторят политики при политической воле. На уровне гос. политики.
    И не надо ее низводить до нуля. Хорошим людям мы русские завсегда рады и встретим хлебом солью... Но когда по нашим головам начинают ходить эти "сыны алаха", а через свои рынки организовывать наркотрафик и торговлю оружия - то мы вынуждены защищаться и должны защищаться...
    И кто нас объегоривает интересно по-вашему? Правительство путина обманывает наши ожидания в части выдворения мигрантов, это да. Но надеюсь вы не имели в виду самих мигрантов? :dry:

• В ответ на: 1) Вы понимаете термин "гражданство"?
    2) Кому должно быть интересно ваше мнение? Они про вас тоже могут много чего обидного насочинять, и что дальше?
    1) не, моя твоя не понимай :dry:
    во-первых, многие цыгане во Франции имели гражданство, насколько я знаю. во-вторых, ПМЖ у нас в РФ можно получить сейчас многими не очень законными способами, поэтому граждан с гор кавказа полагаю у нас не один миллион уже обосновался.
    2) да пусть сочиняют у себя на родине. тем более что и раньше сочиняли да и сейчас тем более сочиняют, да еще и как сочиняют.
    и я в их монастырь со свои мнением не суюсь, а вот они повадились - как лиса в курятник :dry:
    И с чего это вдруг вы их защищаете? Из человеколюбия? :biggrin:

• В ответ на: 1) Титульная нация государства - это национальное большинство в рамках государства, которое как правило это государство исторически создало. Если вести речь об одной нации, я бы назвал титульной нацией РФ - "русских", если чуть расширить это понятие, то речь может идти о трех системообразующих для нашего государства нациях: русских, украинцах, белорусах.
    Можно их объединить и под одним титулом - славяне.
    Таки вы кто? Гражданин РФ, дед которого приехал из солнечной республики и записал внука как русского? :biggrin:
    Ну вот, хоть определились. Под славянина я, пожалуй, подхожу. А судя по вашему "таки", вы - нет, попахивает пустыней, знаете ли.

В ответ на: 2) Не рассказывайте сказки о том, что миграцию не остановить. Просто всё это останавливается при желании и как гуторят политики при политической воле. На уровне гос. политики.
    Мы вроде бы уже определились, что нелегальная миграция - это плохо, надо бороться, и так далее. Скажите, а есть где в мире примеры это политической воли, остановившей миграцию?

В ответ на: И не надо ее низводить до нуля. Хорошим людям мы русские завсегда рады и встретим хлебом солью...
    Ну вот и отлично! А хороших людей мы, русские, не по этническому признаку выбираем.

В ответ на: Но когда по нашим головам начинают ходить эти "сыны алаха", а через свои рынки организовывать наркотрафик и торговлю оружия - то мы вынуждены защищаться и должны защищаться...
    Никак не пойму, какая разница, кто этим занимается? В принципе наркотрафик и торговля оружием запрещена, не зависимо от степени титульности.
    В ответ на: И кто нас объегоривает интересно по-вашему? Правительство путина обманывает наши ожидания в части выдворения мигрантов, это да. Но надеюсь вы не имели в виду самих мигрантов? :dry:
    Именно их я и имел ввиду, разумеется. Вроде там понятно было, если абзац целиком читать.

• В ответ на: 1) не, моя твоя не понимай :dry:
    Это был риторический вопрос.

В ответ на: во-первых, многие цыгане во Франции имели гражданство, насколько я знаю. во-вторых, ПМЖ у нас в РФ можно получить сейчас многими не очень законными способами, поэтому граждан с гор кавказа полагаю у нас не один миллион уже обосновался.
    Вот те, кто имели гражданство, никуда не были выселены, представляете?
    Возможно вы не в курсе, но Горы Кавказа входят в состав России, и нет ничего удивительного, что их обитатели - ее граждане, а гражданин России вправе самостоятельно, без ваших указаний, выбирать, где ему проживать, на горе, или на Горском.

В ответ на: 2) да пусть сочиняют у себя на родине. тем более что и раньше сочиняли да и сейчас тем более сочиняют, да еще и как сочиняют.
    Короче, что они, что вы - все едино.

В ответ на: и я в их монастырь со свои мнением не суюсь, а вот они повадились - как лиса в курятник :dry:
    Вы так скачете с нелегальных мигрантов на граждан России что я не понимаю, кто в какой курятник лезет.

В ответ на: И с чего это вдруг вы их защищаете? Из человеколюбия? :biggrin:
    Я, знаете ли, за то, чтобы все оставалось в рамках Закона. Поэтому фразы "гнать чеченцев" и "почему полиция им помогает?" для меня по меньшей мере странны.

А еще мне не нравится, когда национализму придается этническая мелочность.

• В ответ на: Под славянина я, пожалуй, подхожу. А судя по вашему "таки", вы - нет, попахивает пустыней, знаете ли.
    Как-то вы не уверены сами. А вот я "таки" уверен, не смотря на одесское "таки", употребляемое мною исключительно, чтобы поиздеваться над некоторыми челами :улыб:
    В ответ на: Скажите, а есть где в мире примеры это политической воли, остановившей миграцию?
    Да мне по большому счету до лампочки как там у других государств это решается. Это ж вы затянули обсуждение на 5 страниц о том, что о нас плохо подумают другие страны... Пусть они сами у себя порядок наведут.
    А для нас - либо мы остановим миграцию, либо нас как титульной нации не будет. На радость таким как вы.
    В ответ на: Именно их я и имел ввиду, разумеется. Вроде там понятно было, если абзац целиком читать.
    Ну я еще надеялся, что вы не такую глупость имеете в виду. Так в чем же по вашему они (мигранты) нас объегоривают? Не уж то в справедливой конкурентной борьбе вытесняют нас из нашего же Дома?

• В ответ на: Как-то вы не уверены сами. А вот я "таки" уверен, не смотря на одесское "таки", употребляемое мною исключительно, чтобы поиздеваться над некоторыми челами :улыб:
    Ну ладно. Титульный, так титульный.
    В ответ на: Да мне по большому счету до лампочки как там у других государств это решается. Это ж вы затянули обсуждение на 5 страниц о том, что о нас плохо подумают другие страны... Пусть они сами у себя порядок наведут.
    Да видите ли, вы пишите, типа, все просто остановить миграцию, че там. А вот ни у кого, почему-то не получается. Может не все так просто?
    В ответ на: А для нас - либо мы остановим миграцию, либо нас как титульной нации не будет. На радость таким как вы.
    Да миграция - это следствие, а не причина. Следствие высокого уровня жизни белого населения планеты, в результате которого упала рождаемость. Вам же понятно, что если б у нас был прирост населения по рождаемости 2 % в год, то нафиг бы сюда кто ехал? А сейчас так, коли сами не способны на воспроизводство, нужно использовать другие народы. Выхода-то нету.
    В ответ на: Ну я еще надеялся, что вы не такую глупость имеете в виду. Так в чем же по вашему они (мигранты) нас объегоривают? Не уж то в справедливой конкурентной борьбе вытесняют нас из нашего же Дома?
    А в какой же? Даже нет, не в справедливой. У них намного меньше прав.

• В ответ на: Однако дети его пойдут в школу с местными детьми, и второе поколение будет уже намного меньше отличаться от местных
    Наоборот, судя по тому, как они группируются в стаи, они будут местных "адаптировать" к своим кизячным обычаям.
    В ответ на: Понятно, что человек, проживший долгую жизнь в определенных традициях не может легко перестроиться.
    Это невозможно. Уже постили как чел проживший более 20-ти лет на Западе и ставший профессором в престижнейшем университете, приехавши домой в мусульманскую страну, распорядился отрезать своей внучке клитор ("чтобы чистая была") это говорит о том, что они В ПРИНЦИПЕ неприспособляемы к нашему образу жизни. А примеры Ваши не по делу. Рубен Гезевич (по многим источникам) еврей, да и если был бы армянином, то армяне - христиане, всё как-то поближе к нам, чем азиаты.
    Ганиев Ривнер Фазылович, насколько я помню (может ошибаюсь) вообще башкир, который к "ордынцам" заполняющим Русь вообще отношения не имеет.

• В ответ на: Наоборот, судя по тому, как они группируются в стаи, они будут местных "адаптировать" к своим кизячным обычаям.
    Ну, знаете, тут уж наше дело показать, как лучше: в "кизячных" обычаях, или как остальные граждане. Тут неизбежная вещь - телек что у нас, что у них, язык, привычки. Дело времени. А если нет, то, знаете, сами мы и виноваты.
    В ответ на: Это невозможно. Уже постили как чел проживший более 20-ти лет на Западе и ставший профессором в престижнейшем университете, приехавши домой в мусульманскую страну, распорядился отрезать своей внучке клитор ("чтобы чистая была") это говорит о том, что они В ПРИНЦИПЕ неприспособляемы к нашему образу жизни.
    Блин да что за привычка конкретные примеры. Хорошо. Обама - как, социализировался, или за ним еще водятся какие такие страсти?

В ответ на: А примеры Ваши не по делу. Рубен Гезевич (по многим источникам) еврей, да и если был бы армянином, то армяне - христиане, всё как-то поближе к нам, чем азиаты.
    Ганиев Ривнер Фазылович, насколько я помню (может ошибаюсь) вообще башкир, который к "ордынцам" заполняющим Русь вообще отношения не имеет.
    Это что меняет и почему не по делу?

• В ответ на: А сейчас так, коли сами не способны на воспроизводство, нужно использовать другие народы. Выхода-то нету.
    Подмена с вашей стороны. Заменять белое население выходцами из Азии это гораздо хуже, чем выяснить в чём причины снижения рождаемости в РФ, и что нужно сделать, чтобы такое не происходило. А причины ведь на поверхности - неспособность содержать семью вследствие низких зарплат, отсутствие своего жилья и общая политика создающая гигантские сложности славянским семьям, посмевшим родить ребёнка. Азиатам наши проблемы - пофиг, у них свои расклады и приоритеты.

• Не так. Причины - в том, что сейчас другие приоритеты. Нафиг никому уже не надо рожать троих, тем более больше, детей и возиться с ними. Если раньше дети были как нечто само собой разумеющееся, то сейчас - нет. Один, и все, и то, лет так в 30, а мужикам и еще дальше. А пока - карьера, Тай, гульки. Плохо это? Может быть, но это неизбежно при высоком уровне дохода, как у нас. И никакой неспособности содержать семью нету уже давно. Содержи. Не надо это просто ни кому. Городское население, с достаточным уровнем дохода, и этим все сказано.
    Возьмите тех же европейцев, у них, вроде не стоит проблема в содержании семьи, однако у них рождаемость белых еще меньше нашего. У америкосов - такая ж фигня.

У азиатов - не так. У них еще полно деревенского населения, для которого в 16-18 лет создать семью, начать нарожать детей и пахать на это всю жизнь - норма.

Никто не говорит про замену. Безусловно, нужно думать нашей думе и правительству о том, как помочь тем, кто все-таки хочет много детей.
    И подходить к отбору иностранцев на вступление в ряды граждан России нужно ответственно. Но надо. Это не чья-то злая прихоть с целью насолить многострадальному русскому народу, а необходимость.

Записей на странице:

Перейти в форум