трезвость - норма жизни
|
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Гламурный_Гей
Исправлено пользователем principium (30.04.13 19:46)
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Hud
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Надо обладать большой фантазией, чтобы говорить о каком-то "порохе". Где вы его увидели? Это же просто глупо так над порохом чиркать спичкой. Дождутся ведь!
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Ech_Aleks
Он должен был понимать на что идёт, баллотируясь в градоначальники Бердска (не воспринимайте этот пост как утверждение его невиновности (не знаю виновен или нет), но на таких должностях нужно очень "гибким" быть, а он -прямолинеен). Под самое 1 мая. Как бы в подарок КПРФ.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Градус
Я видимо просто оптимист Но, меня что-то это начинает реально злить, что меня считают за пустое место, так нагло и не прикрыто. Сегодня не Потапова "поймали на взятке", а всему Бердску нагло и смачно плюнули в морду! Подарочек к празднику так сказать. Надо обладать большой фантазией, чтобы говорить о каком-то "порохе". Где вы его увидели?
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Spirit
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.04.13 19:31)
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Loft
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.04.13 19:32)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Loft
Исправлено пользователем principium (30.04.13 19:47)
А деньги на строительство у него были? Матерь божья, мэр 3 года сидит на посту, и только сейчас начал дороги делать.
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.04.13 19:34)
Интересн, лично Вы могли бы быстрее? и только сейчас начал дороги делать. Оперативно, ничего не скажешь!
Многие думают, что они думают.
Отличная отговорка! Сиди да бамбук кури, а на все жалобы говорить что денег нет ) Городецкий где то берёт деньги, Нешин из Оби тоже находит, и даже Максимов в Куйбышеве работает и не жалуется. Может, Потапову надо было к этим ребятам на стажировку съездить, поучиться, а потом в мэры Бердска баллотироваться? А деньги на строительство у него были?
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя vran
Какой прессинг, ребята? Кому он вообще нужен этот Потапов, чтобы его прессовать? Аспирант, случайно попавший на тяжёлую и ответственную работу. Начитались басен из коммунистических журналов про какой то прессинг, и публикуете как истину в последней инстанции. Не давали ему, потому что не умеет и не хочет просить. Нет в нём харизмы, энергии, натиска и напора, которыми должен обладать руководитель такого города как Бердск. А страдают жители, хотя о чём говорить, если выбирали сами. В условиях постоянного прессинга со стороны федерального центра (а это финансирование)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Hud
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя vert
К примеру отказы в реструктуризации долгов, полученных Патаповым "по наследству". Какой прессинг, ребята? ,
Потапов может ни кому и не нужен, а вот бюджет и земли Бердска, весьма даже нужны. Кому он вообще нужен этот Потапов
Мэр не будет. А вот Потапов вполне мог ) Просто сами прикиньте, будет ли мэр лично:
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.05.13 17:33)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя H777
Только сегодня уже почему то понятые утверждают, что был мешок и ничто по карманам не распихивалось. пишут - есть видео, где он своими пухлыми ручонками по карманам рассовывает пачки. Что запоете, когда обнародуют?
http://kprf.ru/party-live/regnews/117463.htmlНезависимых источников нет? А то сайт кпрф это те ещё сказочники, даже открывать не буду.
Вот, почитай о том, что было сделано в Бердске. А то несешь какую-то ахинею.
есть информация... Есть информация, что он дурак
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Akademik
Классика. Фрмирование общественного мнения однако. много вопросов, только вопль везде
трезвость - норма жизни
Какой он взяткодатель, если сообщил в органы, и потом просто поучаствовал в оперативном мероприятии? Взяткодатель ясное дело будет исключительно в качестве свидетеля и весь в белом
Исправлено пользователем Hud (01.05.13 12:37)
Ха! хА! Ха! Пока есть чего жрать и чем понтоваться, жлобьё с He, She и прочих автофорумов никуда не выйдет, гм. Неужели держат народ за безропотное быдло. Это же просто глупо так над порохом чиркать спичкой. Дождутся ведь!
Отговорки тут не при чем. Должны работать механизмы распределения областного бюджета вне зависимости от того "свой" градоначальник или нет, причем автоматического распределения, без участия чиновных морд. Отличная отговорка! Сиди да бамбук кури, а на все жалобы говорить что денег нет
Во-во, когда нечего по сути ответить, тогда начинается "харизма, напор, энергия". Такие понятия должны напрочь отсутствовать в делопроизводстве разных уровней. Нет в нём харизмы, энергии, натиска и напора, которыми должен обладать руководитель такого города как Бердск.
да все непонятно по существу картинки на видео - ЧТО не понятно?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Дартаньян
еще и притом, что многие будут заинтересованы в том, чтобы ты был виноват и поди потом докажи, что ты не виноват
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
бывает, думаешь Потапова подставили? ты попросишь у меня в долг миллион на развитие бизнеса, я тебе дам, а тебя под белы рученьки, якобы за вымогательство
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Гламурный_Гей
ну ты сам подумай. логично ли брать взятку в каком-то общественном месте, где предварительно кто-то может понаставить камер? ну это нужно не дружить с головой. бывает, думаешь Потапова подставили?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ром, ты реально не понимаешь, что такое мэр? что такое публичный политик? политик, пришедший на волне борьбы с коррупцией? да он вообще не должен прикасаться к чужим деньгам! никак! никаких "займов" у бизнесменов, никаких неформальных контактов с претендентами на аренду/покупку/использование госсобственности! вот мы с тобой встретимся, ты попросишь у меня в долг миллион на развитие бизнеса
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Дартаньян
естественно, но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки, потом на протестной волне СЛУЧАЙНО стал мэром. Народ голосовал не за него, а против едросов, так и коза могла стать мэром Ну кто мог проголосовать за человека, который ни дня не управлял ничем в госхозяйственных структурах. В Бердске про его "хозяйствования" анекдоты ходят (мой тесть живет в Бердске). если бы я брал взятку, то делал это точно не так, как на видео
это просто был пример взгляда с другой стороны, а ты не понял и кстати, никакого бизнеса у Потапова нет и быть не может
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
конечно, его использовали как "торпеду" "старшие товарищи", это очевидно А как лично вы можете понять то, что "взятку" давал председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции от ЕдРа? Трудно представить обстоятельства, которые могли бы его это вынудить. Да и "взятка" ли это была? Где ваше обещанное видео?
Ром, я редко когда чего не понимаю это просто был пример взгляда с другой стороны, а ты не понял
ну хорошо - а если ему отдавали долг? а если много других если...
он что не может от друга деньги получить? (опять же - этого взяткодателя тоже могли прессануть, там парни солидные, все могут)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя selfless
На видео видно, что дающий, укладывает на стол ЧЕТЫРЕ пачки, по толщине выглядящими как стандартная пачка из 100 купюр. Ну и где там три миллиона, даже если предположить, что купюры были по 5000, и не принимать во внимание. что на некоторых сайтах указана сумма в пять миллионов? Предъявленное видео никакое, его не следует принимать во внимание вообще (по прежнему не утверждаю, что градоначальник невиновен, потому что не знаю обстоятельств, а визготню, что тут подняли некоторые , читать только для потехи можно). Кто доказал, что эта наличка для него лично? Вам смешно, а нам обидно. И за мехмат и за коммунистов.
ФЗ "Об оперативно - розыскной деятельности", Статья 12. " по существу картинки на видео - ЧТО не понятно? Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
ты обвиняешь меня в наивности постов, но сам наивен донельзя Что могу позволить себе я или ты - недопустимо для Городецкого или Потапова и т.п.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
1. можно брать одной рукой и по ДВЕ пачки - вы не задумывались? На видео видно, что дающий, укладывает на стол ЧЕТЫРЕ пачки, по толщине выглядящими как стандартная пачка из 100 купюр. Ну и где там три миллиона, даже если предположить, что купюры были по 5000, и не принимать во внимание. что на некоторых сайтах указана сумма в пять миллионов?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.05.13 17:39)
ну-ну это небо и земля.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя H777
тебе вероятно посчастливилось ни разу не сталкиваться с ментовскими понятыми, ибо ты уже дважды на них делаешь акцент достали этот мешок уже с понятыми
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
На стол положили 1. можно брать одной рукой и по ДВЕ пачки - вы не задумывались? четыре пачки, это видно хорошо , что именно эти ЧЕТЫРЕ пачки были положены в пакет. Трёх миллионов там быть не может. Кстати, вот никогда не думал, что придётся защищать деятеля КПРФ.
Поддержу Казанову в этом. 3 млн. рублей даже купюрами по 5000 рублей в карман пидкажа не положишь - не влезут. Я это точно знаю Трёх миллионов там быть не может.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Любому начальнику нужна наличка, так что не ваши "убеждения", основаны только на партийной солидарности. Почему Потапов там на теплоходе вообще был, что это за 4 - 6 пачек по 500 000 рублей? Ну что огород-то городить? мы что - не в России живем - кому-то неясно, что это за деньги?
Ну, например, встретился с давним другом-предпринимателем, попросил тысяч 600 взаймы на лечение тёщи. Почему Потапов там на теплоходе вообще был
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Я надеюсь ты не питаешь иллюзий, что прослушивать Потапова можно было как нех делать? А самого Потапова и его окружение пасут не первый день
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
То есть программисты по-твоему "невысокого ума" люди. Тебе может полечиться от мании величия? А то у нас то депутаты объявляют, что они самые умные в стране, то вот такие как ты, вдруг, записывают по профессии в дураки. Я бы тебе посоветовал просто помолчать, может и за умного сойдешь. естественно, но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки...
так что невысокого он ума, а такой способен на что угодно, в том числе и на то - что на видео
/п.9/600 бумажек/4 пачки=125 бумажек в пачке. влезут
Поддержу Казанову в этом. 3 млн. рублей даже купюрами по 5000 рублей в карман пидкажа не положишь - не влезут. Я это точно знаю
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.05.13 17:39)
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя byurokrat
Чего ради 125, а не 100? 4 пачки=125 бумажек в пачке. влезут
"Дебил", выигравший выборы, и идеалист? Знатно однако! но зная егопо прошлым годам - дебил -идеалист, но никак не жесткий коррупционер
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Градус
А чему удивляться? Там бы и мартышка выиграла на протестной волне. "Дебил", выигравший выборы, и идеалист? Знатно однако!
это была хохма года. все кто знали потапова по 90м годам нгу -неделю хохатали и друг дружке рассказывали. видимо там была такая ситуация , что и лабрадор кони бы победил. ну или старшие товарищи все организовали - потапов был убежденным партийцем, тащившим на себе всю черновую работу "за идею" "Дебил", выигравший выборы, и идеалист? Знатно однако!
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Слабое возражение. На "протестной волне" почти везде побеждают ЕдРоссы, а тут чего уж так -то случилось, ась? Сколько "мартышек" не ставили всё равно "супротив" ЕдРоссов они ничего не могли в разных городах и весях, а тут смог. Так какой же он "дебил-идеалист"? А чему удивляться? Там бы и мартышка выиграла на протестной волне.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя byurokrat
чтоже за нужно было сделать с бедными бердчанами, чтобы они раз в жизни проголосовали против уважаемых людей и все равно ошиблись? видимо там была такая ситуация
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ну, хохот бюрократической тусовки вообще не показатель. Уровень зависти, интриг, злопыхательства в вашей бюрократической среде превышает все мыслимые и не мыслимые пределы. Назвать это "змеюшником" просто было бы слАбо, так как жаль этих симпатичных животных, сравнивать с бюрократами. это была хохма года. все кто знали потапова по 90м годам нгу -неделю хохатали и друг дружке рассказывали.
я бы вас попросил на "вы", на "ты" я тут только с лично знакомыми общаюсь. То есть программисты по-твоему "невысокого ума" люди. Тебе может полечиться от мании величия? А то у нас то депутаты объявляют, что они самые умные в стране, то вот такие как ты, вдруг, записывают по профессии в дураки. Я бы тебе посоветовал просто помолчать, может и за умного сойдешь.
Есть : "но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки, который ни дня не управлял ничем в госхозяйственных структурах." естественно, но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки, потом на протестной волне СЛУЧАЙНО стал мэром. Народ голосовал не за него, а против едросов, так и коза могла стать мэром Ну кто мог проголосовать за человека, который ни дня не управлял ничем в госхозяйственных структурах. В Бердске про его "хозяйствования" анекдоты ходят (мой тесть живет в Бердске).
так что невысокого он ума, а такой способен на что угодно, в том числе и на то - что на видео
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Grieg
Я бы сказал он из КПРФ, При этом тов. Юрченко подчеркнул, что товарищ мэр из коммунистов. в которой коммунистов, что-то не заметил ни разу. Но, вот ситуёвина довольно интересная. "Не своего" возможно начали прессовать, так как чувствуют, что дела-то у власти, не блестяще, и скоро всем это надоест. Ну и чтобы неповадно было (просто версия) взяли Потапа в "разработку.
в которой коммунистов, что-то не заметил ни разу.это 100% Я бы сказал он из КПРФ,
На мой, взгляд - ничего, а Потап, там просто случайно оказался, но вот "не вписался", за что и получит. что у них общего с этим термином
противозаконно выкладывать оперативную съемку во время следствия.а ссылку на закон можно ? Во-вторых, это
вообще все сообщение хорошее учили они его всем миром управленческим (уж не взятки ли брать?)
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
а вам надо, что Потапов, встал перед камерой - под светом софитов, и громко и четко произнес в микрофон: "Внимание! Съемка пошла! Итак - Я, имярек, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ БЕРУ ВЗЯТ-КУ! ЕЩЕ РАЗ - В-З-Я-Т-К-У! в сумме 3 млн. российских рублей у гражданина имярек за выделение земельного участка вне конкурса. Засняли? Давайте повтор, чтобы без сомнений! Итак - Я, имярек..." По поводу видео.
Во-первых, я могу вам сказать, что из него ничего не ясно. Абсолютно.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
В то же время проходили выборы в г. Обь и г. Куйбышев. Можете ознакомиться с результатами, гугл в помощь ) На "протестной волне" почти везде побеждают ЕдРоссы, а тут чего уж так -то случилось, ась? Сколько "мартышек" не ставили всё равно "супротив" ЕдРоссов они ничего не могли в разных городах и весях, а тут смог. Так какой же он "дебил-идеалист"?
Цы. тогда и ваша алконавтическая 40-градусная тусовка нам не указ, брезгуемс Ну, хохот бюрократической тусовки вообще не показатель. Уровень зависти, интриг, злопыхательства в вашей бюрократической среде
Петрух, ну глупости же говоришь, прямо неудобно за тебя на видео видно как пакет оказался в куртке - какие еще объяснения нужны?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Я вообще-то не выпиваю, совсем и не курю, не "нахлобучиваюсь", так что зря вы так. Цы. тогда и ваша алконавтическая 40-градусная тусовка нам не указ, брезгуемс
Ну, с точки зрения бюрократа, который не выиграет даже конкурс на создание "дома для кошек" может быть и так. НО, он выдержал серьёзное давление со стороны ЕР (про "ресурсы" уж не упоминаю), и называть его "дебилом", "блаженным" может только зависть, ничего более. потап был блаженным
Смелое заявление, аплодирую, хотя саморазоблачения нынче как-то не практикуются. посему про взятку уверен что подстава на 100%. но вполне возможно не потому, что он "коммунист". а потому, что если б я был губернатором и у меня вторым по величине городом управлял такой тип, - я бы сделал все чтобы его уйти.
Наликом на теплоходе? Ну сам то подумай ) да дело не в деньгах далеко. не брал бы денег, счучили бы коммерческий подкуп (коммерс бы за чай рассчитался).
тет намеков непоняли. поясню медленно. если для вас я чиновник бюрократ (юрченко!)- то вы для меня по аналогии - алконавт - градусовед. если вы не алконавт градусовед а это всего навсего ник, то (дальше проводим смелую аналогию с моим ником) Я вообще-то не выпиваю, совсем и не курю, не "нахлобучиваюсь", так что зря вы так.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.05.13 19:33)
Не понял о чем речь Наликом на теплоходе? Ну сам то подумай )
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Публичное лицо берёт налик в каюте частного теплохода, засовывая его себе в карман. Ничего не кажется странным? Не понял о чем речь
ты отходил и не заметил, что я лично продвигаю мысль, что странно это Ничего не кажется странным?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.05.13 19:35)
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ну когда то надо начинать. Вот и начал ну не произвел он впечатление человека,который берет миллионами
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Что мог брать мэр города, у коммерса, налом, в приватной обстановке? Ваши варианты! ну и в целом мало кто верит, что Потапов брал именно взятку
не знаю Ваши варианты!
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
ну так хоть одну версию пусть подкинут - адвокаты, сопартийцы-кпрфники, жена - хоть кто-то хоть что-то альтернативное! Что за деньги - на что? На молоко детям в садики, на озеленение, на ремонт здания мэрии? А то просто - "не верим", "провокация!". Хорошо, провокация! - ну тогда под каким соусом Потапов эту провокацию "проглотил"? А то ведь НИ ОДНОГО аргумента в объяснение его поведения - защитнички только слюной исходят, поливая едросов, да вопят одно и то же - и съемка не того качества, и деньги по карманам не преступление, и видео им не то , причем сначала орали - "АГА!!! без слов, что он там говорит???!!!", потом им и слова дали, опять не согласны, опять провокация ну и в целом мало кто верит, что Потапов брал именно взятку
Ну это да, если Вы слово "Градус" соотносите только с алкоголем, "алконавтом", алкоголиком и пр.. Тут конечно "ферштеен". - то вы для меня по аналогии - алконавт - градусовед. если вы не алконавт градусовед а это всего навсего ник, то (дальше проводим смелую аналогию с моим ником) ферштеен?
в чем нестыковочка? на видео четко видно, как он пакет сует себе в карман, в этот пакет своими ручонками он предварительно кладет пачки, похожие на денежные. нестыковочка какая-то...
Не совсем у "коммерса" я уже обозначил кто этот "антикоррупционер" является, так шта-а-а-а, не передёргивайте. Что мог брать мэр города, у коммерса, налом, в приватной обстановке? Ваши варианты!
Петрух, главная несуразица - поверить некоему единороссу и у него на теплоходе взять взятку. Где в данном случае несуразица?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ром, хоть меня тут опять будет один форумец ругать, но ты спустись со своего интеллектуального уровня на уровень программистишки, который случайно левой пяткой попал во власть. Он сам понимает - это его первый и последний срок, второй раз его не выберут - прошло уже 2 года, а он сделал НОЛЬ! повторю, мой тесть живет в Бердске, я там у него в гостях периодически бываю - вижу сам глазами и слышу от бердчан ушами. Нет изменений! Я вижу глазами видео, но не понимаю мотива. Оттого - не верю.
развели.переиграли - если уж совсем цинично - нормальный руководитель такого уровня и брать тоже должен уметь. Я вижу глазами видео, но не понимаю мотива. Оттого - не верю.
Да уж.. "случайно в схватке с ЕдРом"? Такого не бывает, учитывая "ресурсы" ЕдРа. Остальное, настолько тенденциозное, что даже комментировать не хочется. на уровень программистишки, который случайно левой пяткой попал во власть
вы вообще не следите за политической жизнью в стране? по-вашему, везде выигрывает "ЕР"? или вы не знаете термина "протестное голосование"? Такого не бывает, учитывая "ресурсы" ЕдРа.
все равно все как-то к одному, не находишь? так что для меня с этой стороны - все логично
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Вам, чиновникам, виднее, не спорю. нормальный руководитель такого уровня и брать тоже должен уметь.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
тут дело даже не в этом куда с акулами нырять лезешь
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.05.13 04:54)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя ludo
России не впервой г..но за своей властью расхлебывать Не знаю чем, но чем-то очень плохим для России вся эта Путенская возня закончится.
Таргамадзе надо, чтоб наверняка, а то мелковато.. пакет с понятыми из куртки достали - там деньги! что вам еще надо?!
Да чего там намякивать, говорите прямо, а то всё намёки и глубокомысленные "хм..." "гм"... тет намеков непоняли. поясню медленно.
реальные действия предпримет, чтобы помочь мэру?типа, принесёт передачу ? Интересно папаша "Зю" кроме громыхания, какие либо
На видео видно. что "взяточник" бросает пачки денег Публичное лицо берёт налик в каюте частного теплохода, засовывая его себе в карман. в какой-то пакет, типа полиэтиленового, а потом роется у себя в карманах, это всё....
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя appraiser
Типа за счёт партии наймёт опытного адвоката, так как градоначальник Бердска человек весьма небогатый, судя по комментам на разных форумах. типа, принесёт передачу ?
Кто мог прессануть депутата? Какие такие "парни солидные"? этого взяткодателя тоже могли прессануть, там парни солидные, все могут
Партийный взнос чёрным налом? Сами-то верите в то, что лопочете? Может это был партийный взнос, на помощь партии?
Партийный взнос чёрным налом? Черный нал, зарплаты в конвертах, сумки с кэшем, ждущие курьеров в небольших банках на окраинах, давно стали буднями политических партий.
вот тебе пример. ну и правильно выше "бюрократ" написал - каждый в своей нише должен играть по установленным правилам.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
А ты не читаешь газет? У Потапова давний конфликт с Юрченко. Какие такие "парни солидные"?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Этот вопрос провокация. Ибо я свечки не держал и пофамильно ответить не могу. Но могу ответить следующее. Скажите просто, кто такие "солидные парни", прессующие депутатов?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
А в чем вы видите невозможность прессинга депутата со стороны: бандитов, других депутатов, органов или иных? У нас это, по-моему, как раз запросто. Верховенства закона то нет. Или будете отрицать? ...
Какие силы (без фамилий!) по-вашему могут прессовать депутата (бандиты, другие депутаты, адвокаты, правоохранительные органы, избиратели, иное)?
Исправлено пользователем Hud (02.05.13 10:41)
Вопрос ради вопроса? Какие силы
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ну наверно потому, что процент голосовавших за него был настолько приличным, что подтасовать результаты выборов не представлялось возможным. А к чему такие сложности?
Почему эти могущественные "вышестоящие" силы пропустили этого клоуна в мэры
ну хотя бы потому, что в глазах народа он бы выглядел страдальцем, борцом за справедливость, которого замочили. в итоге на сл. выборах было бы опять протестное голосование - в поддержку памяти жертвы режима. а сейчас его не будет, ибо сработано умно, а не топорно Почему не нанять бомжа
Почему не подсунуть ему проститутку
Почему не отвинтить колесо
ну зато контраргументы наших оппонентов просто железобетонные выглядит примитивно и неубедительно.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Вы наверное думаете, что при передаче денег оператор с мобилкой стоял и снимал весь процесс? Есть у них всё, но вот для скрытого размещения не каждая камера подойдёт. У оперативников нет FHDcamera?
Вчера было сообщение, что на вопросы следователя отвечать отказывается и сотрудничать со следствием тоже. Как на самом деле, лично я не знаю. Сам-то он как-то объясняет ситуацию?
а? никого ни о чем мэр просить не должен, доход города не должен зависеть от того, нравится мэр губернатору или нет, умеет мэр улыбаться губернатору или нет.
//////////
и вот во все это мне предлагается поверить и смириться спасибо, не надо. я дружу с головой
А что Потап ещё и евреем оказался плюс ко всему своему "идеализму"? Или Вы про какого-то другого "мэра-идеалиста"? Но разве со стороны бога не ошибкой было поселить евреев (идеалистичных мэров провинциальных городов) в России, чтобы они мучились, как в аду
Замечательная картина однако! , просто "Парк Юрского периода". ВМесто того, чтобы работать, в Вашем изложении, все едят друг друга и вылизывают. Далеко пойдём, однако! работа такого уровня по умолчанию предполагает наличие километровых зубов и языка, умение лизать и кусать, брать и давать
Вас что то удивляет? Это правила игры, и не в наших силах их поменять. ВМесто того, чтобы работать, в Вашем изложении, все едят друг друга и вылизывают. Далеко пойдём, однако!
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Ахха
Насколько я понимаю, эти "правила" не Господь Бог дал, а люди придумали и внедрили. Тогда почему поменять нельзя? Вас что то удивляет? Это правила игры, и не в наших силах их поменять.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Ахха
Я столько не выпью, чтобы избираться, да и вопрос-то был общего характера, а вы перевели в частность. Баллотируйся, выбирайся, меняй, кто ж мешает
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя сачек
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Trotzdem
web-страницакак я уже писал: "таки оперативная съёмка (?) очччень уж быстро оказалась в сми ..." ... уже записи появились где мэр вымогает взятку:
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя appraiser
Там много что "вызывает недоумение". вызывает недоумение ...
умение лизать и кусать, брать и давать (в россии 100%, но думаю что за теплыми морями то же самое, ну только посмягченнее).после текста работа такого уровня по умолчанию предполагает наличие километровых зубов и языка, умение я бы добавил и готовность ...
А в тех заеписях, что вы представили, там кто говорит? я не специалист в подобных отношениях, вполне возможно, что данные записи не составляют тайны следствия, возможно
я приводил ссылку на закон: я не специалист в подобных отношениях, вполне возможно, что данные записи не составляют тайны следствия, возможно.
таки на этот вопрос можно (если можно) ответить тока апосля ряда экспертиз ... А в тех заеписях, что вы представили, там кто говорит?
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Trotzdem
подписать само постановление о рассекречивании не долго (даже 01 мая, хотя это забавно), а вот принять решение о рассекречивании ... ну значит начальник рассекретил
я, собственно, к тому и веду ... , в структурах где царит "культ силы" обычно очень редко встречается самодеятельность.
вы меня второй раз обзадачиваете. Вообще-то это Бабель и цитата, входящая в минимальный культурный уровень дофурсенковской эпохи.... не ожидал А что Потап ещё и евреем оказался плюс ко всему своему "идеализму"? Или Вы про какого-то другого "мэра-идеалиста"?
возможно, у него хороший вестибулярный аппарат он всё ещё сидит в кресле, которое под ним должно очень сильно шататься.
какая там работа? когда нет спроса за эффективность, а есть метание между молотом (вышестоящими) и наковальней (электората)? работа такого уровня
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
не важно какое видео. важно был ли факт передачи денег или нет А есть все-таки неопровержимые материалы? Видео- ни к черту. Ничего не доказывает.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя woddy
Ясное дело - на партийную деятельность. Как говорится, от нашего стола вашему. а следствие разберется зачем переданы деньги
ну наверное, чтоб нивелировать подозрения в предвзятости и политической ангажированности, всёж дело-то громкое. подписать само постановление о рассекречивании не долго (даже 01 мая, хотя это забавно), а вот принять решение о рассекречивании ...
обождите, какой-такой бюджет Бердска, если выше говорили, что в Бердске дороги не чинили, потому что денег нет в бюджете? И кому он мог понадобиться тогда, этот пустой бюджет? Потапов может ни кому и не нужен, а вот бюджет и земли Бердска, весьма даже нужны.
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя sapromaster
дедушка Зю и вся кпрф - уже давно стала марионеточной ручной "оппозицией", какая в пень дискредитация? это те же морды, что и едросы, только в профиль В рамках глобальной многолетней планомерной дискредитации "комм"-партии.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя PN
Это тонкий троллинг? Если в бюджете не предусмотрено выделение средств на одну статью расходов, значит бюджет не существует- очень сильное утверждение. , какой-такой бюджет Бердска, если выше говорили, что в Бердске дороги не чинили, потому что денег нет в бюджете?
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя PN
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Trotzdem
В мой культурный уровень Бабель, Бродский, Пастернак, Мандельштам, Приставкин, Солженицин, Довлатов, Хармс и пр. входят в минимальном объёме. У Бабеля ничего кроме "Конармии" не читал, да и ту бросил читать на середине (не заинтересовало его "творение"). А уж запоминать то, что он написал, выше моих сил, лучше уж Маяковского, Есенина, Пушкина, Чехова цитировать. Вообще-то это Бабель и цитата, входящая в минимальный культурный уровень дофурсенковской эпохи.... не ожидал
Как следует из ролика, взятку он давал, а у нас это запрещено законом. Что значит "отскочил"? А каким боком он к этому расследованию?
Человек даёт взятку, а за тнм, сообщает об этом в "органы" либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки
Дык он взятку в классическом понимании не давал, у него вымогали деньги, он - добропорядочный гражданин, сообшил об этом куда надо, была организована передача меченых денег под контролем оперативников, все. Как следует из ролика, взятку он давал, а у нас это запрещено законом.
Вы на самом деле считаете, что у председателя борьбы с коррупцией могли вымогать взятку? Ситуация здесь могла быть иная. У человека вымогают взятку.
Во-первых, не факт (тут не один я сомневался в его умственных способностях). Потап, ну явно не идиот.
Соглашусь. Поэтому чисто в теории.. С таким количеством информации мы можем только фантазировать.
Что получает бизнесмен обратившийся в органы: У человека вымогают взятку. Он заявляет об этом в правоохранительные органы. После этого происходит контролируемая оперативным путём (аудио-, видеозапись) дача взятки.
Тогда как этот "не факт" выиграл выборы у ЕдРа? Во-первых, не факт (тут не один я сомневался в его умственных способностях).
Нет , не хочу, ничего подобного я не утверждал. А во-вторых, уж не хотите ли сказать, что взятку ему навязали силой или шантажом?
какой бред Что получает бизнесмен обратившийся в органы:
1) С ним не будут больше работать. Просто как бы чего не случилось.
2) Клеймо стукача, в определенной среде.
3) То, за что давалась взятка он не получает.
Это называется большой геморой.
Вопрос: что может выиграть этот бизнесмен в данной ситуации? Или то же "наивный"? Не много ли "наивных" в этой истории?
Уже есть доказательства очевидному? Ну это же очевидно
умного человека от других отличает способность анализировать обстоятельства во всей их полноте. Если вы увидели только коммерсанта, слившего чиновника на взятке, - это должно быть прискорбно только вам >>Ну это же очевидно
Уже есть доказательства очевидному?
/п.9/
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (03.05.13 14:56)
какие-то выводы про бизнесменов из серии "незнайка на луне" Что получает бизнесмен обратившийся в органы:
1) С ним не будут больше работать. Просто как бы чего не случилось.
Вопрос: что может выиграть этот бизнесмен в данной ситуации?
Т.Е все таки подстава??? за то что подставил потапова получит вероятно такую банку варенья
1) Скорее всего, именно так и будет. 1) С ним не будут больше работать. Просто как бы чего не случилось.
Вопрос: что может выиграть этот бизнесмен в данной ситуации? Или то же "наивный"? Не много ли "наивных" в этой истории?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
а какие управленческие ошибки он допстил? зач то такое уничижительное отношение, как к главе города? да еще и два года делал все, чтобы пророчество сбылось.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
даже запомню к речеприменению но увы. загнали ежика на минное поле
Петрух, а зачем соглашаться с теми, кто не сможет ответить утверждая? совершенно согласен.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
ибо его точка зрения/видения ситуации в данном случае на 100% совпадает с моей а зачем соглашаться
тогда ты за него ответь, раз он не нашелся ибо его точка зрения/видения ситуации в данном случае на 100% совпадает с моей
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Ром, вот прямо перечень пунктов тебе никто не выложит, кроме приближенных к нему. Мне достаточно того, что я вижу своими глазами и пропускаю через призму своего опыта. какие ошибки допустил потапов... чтобы вводить внешнее управление и считать его неэффективным?
да никто не выложит, ибо вся система управления сводится к расходованию бюджета, а не поисками мер его увеличения. Ром, вот прямо перечень пунктов тебе никто не выложит, кроме приближенных к нему.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Чё й та вдруг? Думаешь, приходит добрый дядя из области, и начинает раздавать деньги на дороги, мосты, новые автобусы и прочие нужные городу вещи? ибо вся система управления сводится к расходованию бюджета, а не поисками мер его увеличения.
Дык мой посыл и был, что история выглядит мутно. Что данных явно не хватает.А вовсе не в том, что потапов белый и пушистый. И не сомневаюсь, что не поразмеру рубашка. Но поданная через СМИ информация, весьма дурно пахнет. всей информацией не владею. все чистая ИМХА.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя selfless
Вот это-то и странно. Он чел явно упёртый, хоть и "ботан", и то ЧТО он может сказать вряд ли понравится некоторым. Если первое, то он явно запаздывает.
И что же это такое он может сказать взрывоопасное, хотелось бы знать : ) Он чел явно упёртый, хоть и "ботан", и то ЧТО он может сказать вряд ли понравится некоторым.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Ундинa
Мне тоже хочется знать почему ему слова не дают. И что же это такое он может сказать взрывоопасное, хотелось бы знать
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
В КПЗ тоже? Лишили права голоса что ли? Слово (как и власть, кстати) берут
Возможно и есть, так как он человек явно небогатый. Я уже постил, что папаше Зю неплохо было бы привлечь опытных адвокатов к действу, но что-то пока не просматриваются такие действия. Тоже. А что, проблема с адвокатами или доверенным лицом?
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Ундинa
А кто доказал , что это взятка? Лично мне горлопаны на НГС поровну, от Потапа вестей нет, следствие также не поставляет свежую информацию Что есть-то? Ну кто-то, кому-то отдает четыре пачки денег, "Кому-то", бросает их в пакет и всё что есть...Какие выводы можно извлечь из этого? Всё выглядит невероятно глупо, если исходить из того, что это была взятка от председателя борьбы с коррупцией. Не интересы же партии он преследовал, отстаивал или представлял, беря эти деньги?
/п.9/А почему ему должны слово дать? Он дает показания - сегодня в новостях было, что есть сведения, что он заключил сделку со следствием.
Мне тоже хочется знать почему ему слова не дают.
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.05.13 05:02)
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя PN
Сделка со следствием" , а это что такое? - сегодня в новостях было, что есть сведения, что он заключил сделку со следствием.
Интересен факт, что независимо от виновности мэра, народ на его стороне, поскольку никто уже не доверяет нашей правоохренительной системе В областном масштабе - мини-Навольный. В районном тоже найдётся какой-нибудь правдорубец, будет - микро-Навальным.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя viktor_venskiy
С чего вы это взяли? Интересен факт, что независимо от виновности мэра, народ на его стороне, поскольку никто уже не доверяет нашей правоохренительной системе
1) Взял из мнения форумчан. 1) С чего вы это взяли? Нет. Не факт.
2) Тем более что другой правоохранительной системы у нас всё равно нет и пока не предвидится.
Импичмент это системе означает полный распад социума на отдельные обособленные и ничем не связанные кучки - людей, семьи, группки ... т.е. деградация страны. Вам оно надо?
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя viktor_venskiy
Для демократии нужно социалистическое государство, а при капитализме демократия возможна только для группы людей обладающих капиталом. Рабовладение не противоречит капиталистической демократии ...
Если мы хотим жить в нормальном демократическом (в истинном смысле этого слова) государстве, тогда нужна нормальная правоохранительная система, а не выкидыш Ельцина
Да, Потапов подставился чрезвычайно глупо. Причем, заметьте, подставился он в любом случае сам, вне зависимости от того, была ли провокация. Всё выглядит невероятно глупо, если исходить из того, что это была взятка от председателя борьбы с коррупцией.
Знаете, по-человечески жалко многих... и тех, кто честно пашет эту неблагодатную почву без праздников и выходных (а точнее: в праздники и выходные еще с большей нагрузкой), и тех, кто вынужден не просто постоянно находиться в состоянии "боевой готовности" в условиях жесткой конкуренции и подковерных игрищ, а и эффективно работать в этих условиях... Потапов конечно не тот человек, кого надо было выдвигать "на передовую" даже от такой "соглашательской" партии, как КПРФ. А по человечески его просто жалко. Двое своих детей и один приемный, у многих так сегодня?
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя pitovnik
всегда найдется группа лиц, желающих быть рабами. а мы хотим жить в авторитарном государстве с военной диктатурой
и что делать в этом случае?
Исправлено пользователем Hud (07.05.13 09:23)
1) Да, демократия пришла к нам из рабовладельческого Рима... 1) Рабовладение не противоречит капиталистической демократии
2) К слову, определенные люди в нашей стране я думаю с вами категорически не согласятся, так как их демократия вполне устраивает
Только в этом случае? Или превалирующая над справедливым возмездием "жалость по-человечески" распространяется на всех так или иначе "пострадавших" на ниве политической борьбы? Поэтому "по человечески жалко" для меня, в данном случае, на первом месте.
эффективность работы - это дефицит бюджетов всех уровней из года в год или нечто иное? и эффективно работать в этих условиях...
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Только при этом мэр сидит два года в СИЗО и лишается своего поста. При этом, по итогу, немного пострадают ненужные пешки, зато какой политический выхлоп. Вполне себе в духе времени сценарий. Оперативный эксперимент и провокация - суть разные вещи.
В случае с провокацией "дело" несложно разваливается, не переживайте.
Исправлено пользователем Hud (07.05.13 09:40)
Т.е. кого-кого, а уж Потапова вы причисляете к жертвам политической борьбы? Он такой весь из себя политический деятель? так? А политической борьбы, именно в оппозиционном смысле, я практически и не вижу. Так что тех немногих, кто пострадал именно на этой ниве, сложно в принципе разглядеть.
Кто не с нами, тот против нас? Это ущербная позиция, на мой взгляд. А пока, только и остается просто по человечески жалеть тех, кто не входит в чиновничий мейнстрим.
Пенсов "умыли", а не Терепу, возглавившего ПФ по НСКой обл. Вряд ли что он потерял в деньгах, а то, что от головняков с проблемами Бердска избавился, так и есть. Бердчане его на повышение отправили. По крайней мере умыли Терепу с его приспешниками, которые вообще охамели от своей безнаказанности.
хотите счастья- заведите таксу
Нет, его я как раз к политическим "борцунам" не причисляю. Скорее к альтернативным хозяйственникам. Даже не смотря на отсутствие опыта в этом как такового. Т.е. кого-кого, а уж Потапова вы причисляете к жертвам политической борьбы? Он такой весь из себя политический деятель? так?
Вполне нормальная позиция. Просто воспринимать ее(эту позицию) в текущем историческом контексте, лучше как призыв к самоопределению. У нас вроде "не военный коммунизм" на дворе. Кто не с нами, тот против нас?
Ну почему же, вчера кто-то из оппозиционеров (точно не Навальный и не Лимонов) спел перед митингующими песню: "Всё идет по плану" Егора Летова. По силе воздействия это конечно, "не "Вихри враждебные", да и солист слаб был (Каспаров или Яшин пел?), но всё же хоть что-то. А политической борьбы, именно в оппозиционном смысле, я практически и не вижу.
Тоже верно! Коммунист не сидевший в царских застенках, какой он к черту коммунист. А чужие ошибки они все-таки чужие, но безусловно ума должно хватать на них оглядываться и делать выводы. Но усех ситуаций не предусмотришь ведь. Ну, знаете ли, за науку (жизненный опыт) тоже надо платить, если не хватает ума на чужих ошибках учиться.
Ну каков опыт, такой он и хозяйственник, что практика и показала, помимо всего прочего. Скорее к альтернативным хозяйственникам. Даже не смотря на отсутствие опыта в этом как такового.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя kaysi
С такими "прямыми доказательствами" и до закона о клевете недалеко. за какую землю просится взятка? За ту которую давно оплатили предыдущему мэру? При чем тем же председателем по борьбе с коррупцией. Ремикс и близлежащий берег этому прямые доказательства
В этом я с вами согласен. Но, по крайней мере он хоть что-то пытался сделать, и даже сделал. Что меня лично удивило и порадовало. Вот, только ради этого, стоило попробовать Ну каков опыт, такой он и хозяйственник, что практика и показала, помимо всего прочего.
А на кого их вешать, по-вашему? Назвался груздем, полез во власть - формируй команду, организовывай работу, добивайся результатов, финансирования, обеспечивай контроль. А как иначе? Кто должен это за него сделать? Ключи от города никто на подушечке не поднесет. Это не лозунги орать... для этого специально обученных хватает... а мэр должен работать, и работать эффективно. Еще замечу, что мэр же не в одного хозяйствует. Так что тут всех собак на него вешать тоже не надо.
Этот вопрос может быть спорным разве что для дилетантов от политики. Мэр в первую (и основную) очередь должен обеспечивать функционирование объектов муниципального хозяйства, исполнение всех муниципальных полномочий в полном объеме - а это и есть хозяйственная работа в чистом виде. И, вообще, это еще спорный вопрос, должен ли мэр в первую очередь быть хозяйственником.
Слабое утешение... если принимать во внимание, что площадка для проб и ошибок - город с живыми людьми. Но, по крайней мере он хоть что-то пытался сделать
Будучи в полной зависимости от администрации, которая в конкурирующей партии? А на кого их вешать, по-вашему? Назвался груздем, полез во власть - формируй команду, организовывай работу
Вот когда будет факт, что он есть, это будет факт. Ни где не говорится какой именно участок. Не факт что его нет. А какая клевета? Это факт.
А он это обнаружил, когда проспался после банкета по случаю выигрыша на выборах? Будучи в полной зависимости от администрации, которая в конкурирующей партии?
Я дилетант от политики. Только при чему тут политика. Функции и приоритеты мэра тоже не моя предметная область. Поэтому я о них спорить не буду. Только вот замечу, вам бы стоило учесть то, что Бердск дотационный город, с довольно таки проблемной экономической ситуацией на момент прихода Потапова. Увы и сейчас. Поэтому говорить о первоочередной хозяйственной деятельности мэра, где почти все сферы захвачены местными "бизнесменами", (практически) нет промышленности и производства, прямая зависимость от области - это как то мне лично как обывателю, кажется не совсем верным. В той же социальной сфере подвижки были, выделенные средства на дороги были реализованы эффективно и т.п. МУБ КБУ в целом тоже работал нормально(за исключением фин. составляющей). Да и на счет долга еще разобраться надо, он был и до Потапова. Леванова он таки уволил из-за возрастающих долгов КБУ. Так в чем провал Потапова как хозяйственника, если не рассматривать МУП КБУ? Этот вопрос может быть спорным разве что для дилетантов от политики. Мэр в первую (и основную) очередь должен обеспечивать функционирование объектов муниципального хозяйства, исполнение всех муниципальных полномочий в полном объеме - а это и есть хозяйственная работа в чистом виде.
Да, определенные представительские функции - тоже функции мэра, но они имеют более-менее весомое значение для мэров городов-миллионников, к коим Бердск не относится пока еще, так что и преувеличивать это направление не стоит.
Исправлено пользователем Hud (07.05.13 12:58)
Возможно, что надеялся на поддержку своей партии, или просто на добросовестную работу,... не знаю, на что он надеялся, ему слова не дали. Или всё-таки заранее знал, куда шёл?
Да это был троллинг Единой росси от КПРФ, по-моему они сами удивились когда победили Да даже не по-моему, а так и было... Возможно, что надеялся на поддержку своей партии, или просто на добросовестную работу,... не знаю, на что он надеялся, ему слова не дали.
А вот это - в точку. Модель "борьбы Зюганова за президентство" в миниатюре. Не дай бог победил бы... сразу "инфаркт - вот такой рубец". Да это был троллинг Единой росси от КПРФ, по-моему они сами удивились когда победили
Вполне разумно. Зачем же тогда пускаться в рассуждения о том, кем должен быть мэр: политиком или хозяйственником Я дилетант от политики. Только при чему тут политика. Функции и приоритеты мэра тоже не моя предметная область. Поэтому я о них спорить не буду.
И тем более, не стОит преуменьшать. Преуменьшение, чистой воды шулерство, не более. НЕ может чел с голыми руками, против тех, кто с "Калашом" (образное выражение). Не стоит преувеличивать степень зависимости.
Исправлено пользователем Hud (07.05.13 13:10)
Исправлено пользователем Hud (07.05.13 13:32)
Ну не может, пусть не может. Чего сунулся тогда? НЕ может чел с голыми руками, против тех, кто с "Калашом" (образное выражение).
Да бог с ним с этим хозяйствованием... Его взяли на взятке - в этом его главный личностный провал. Тем более я, собственно, только обозначил свое удивление по поводу шума о провале хозяйствования Потапова в Бердске. Там скорее провал иного плана.
А так же принять во внимание, что предыдущей командой в сфере хозяйствования города вообще ничего не делалось. Ага. Слабое утешение... если принимать во внимание, что площадка для проб и ошибок - город с живыми людьми.
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Отец Тук
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Отец Тук
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
вообще - согласен. но в крайнем случае команду можно и с рынка труда набрать. Приходить чел должен с командой
а почему смайлик? это очень серьезный вопрос, ибо угроза жизни будет реальная и желательно с хорошей охраной...
все верно. Бердск очень маленький городок, можно в буквальном смысле советоваться с жителями относительно многих вопросов. это правильный подход. полная открытость должна стать визитной карточкой нового мэра и его команды разработать разумную программу развития города,
согласовать ее с жителями и вперед и с песней...
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
По населению почти в 10-ть раз больше, чем Кольцово, т.е. не такой уж и маленький и управлять им сложнее, учитывая старую инфраструктуру и то, что населению работать там мало где можно. все верно. Бердск очень маленький городок,
ты мыслишь стереотипно, шаблонно. чтобы жить богато в современном мире, нужно постоянно удивлять, принимать нестандартные, но взвешенные решения. управлять им сложнее, учитывая старую инфраструктуру и то, что населению работать там мало где можно.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
ты мыслишь стереотипно, шаблонно. чтобы жить богато в современном мире, нужно постоянно удивлять, принимать нестандартные, но взвешенные решения.Шаблонно, это означает не понимать, что управлять малюсеньким городком гораздо проще, чем городом среднего, по российским масштабам, размера.
если бы ко мне пришли и что-то предложили, то мы бы сели и объективно все посчитали, безо всяких розовых очков. если идея здравая, почему не воплотить, если нет, то ты ответишь цифрами почему нет ну помнится что к мэру приходили люди из народа. Чай пили. Не помню по какому поводу. В бердск курьер писали
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
средний - это от пятисот тысяч. Бердск маленький город среднего, по российским масштабам, размера.
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
Вот и посчитайте сколько в РФ городов с населением больше 500 тыс. и что считать средним. малым и микроскопическим (Кольцово - 12 тыс. где-то). средний - это от пятисот тысяч. Бердск маленький город
Бердск скорее к среднему по численности можно отнести. Вот и посчитайте сколько в РФ городов с населением больше 500 тыс. и что считать средним. малым и микроскопическим (Кольцово - 12 тыс. где-то).
Впрочем речь идёт о градоначальнике Бердска, от которого, по прежнему не слышно ничего.
тема то и дело перетекает в иное русло, оно и понятно - логическая цепочка в действии Впрочем речь идёт о градоначальнике Бердска
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Что? такик жке образованные кркестьян и пацаны из простой совктской семьи екак и любой другой обываткль
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя sapromaster
население США вообще аполитично, им дела нет ни до чего, что творится дальше их города, максимум штата. Отсюда и весь этот российский цирк.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Виктор_Марьянович
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Виктор_Марьянович
Это же относится и к внутренней политике. А эта российская политизированность, то есть - сидит человек с голым задом и осуждает "агрессивнвную политику империализма", а в своём городке или деревеньке иничего сделать не может - это полная чушь.
Безусловно. Когда я услышала запись этого интервью, была поражена наивностью и дилетантским подходом Потапова. Этот проект изначально был обречен на провал. Надо было учиться финтам и набирать команду заранее.
Ну кто ж на ответственные посты ставит случайных людей? Хоть и приславших отличное резюме.
Это нонсенс. Да ещё связанный с финансами.
Причем методично, кропотливо и не один год... жесткой рукой отсеивая тех, кто не потянул и тех, что ненадежен. Шапкозакидательство здесь не проходит. Для политических дел команда создаётся и тренируется заранее...
Ну вот здесь вы четко выразили очевидную для нормального человека мысль: То есть - у нас ничего структурированного нет.
Это в первую очередь касается так называемых партий. Выше я писал про КПРФ. Однако положение ещё хуже - фактически нет никаких партий. Есть механизмы поставки кадров в думу от псевдооппозиции в качестве клоунов.
... С Академом тоже полный провал.
умеешь лучше? ну и как улучшить систему управления? вроде наука, а управляют на уровне дворника .
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Гламурный_Гей
У нормального человека, то есть - среднестатистического, мыслительный процесс имеет форму "коллективного разума", оперативные установки - это мнение авторитета. Ну вот здесь вы четко выразили очевидную для нормального человека мысль...
И с Академом согласен - вроде наука, а управляют на уровне дворника .
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Spirit
Значение этого события ничтожно. То, что комп обладает памятью больше человеческой, и способен рассчитывать миллиарды вариантов в секунду, исходя из имеющейся информации, хорошо конечно, но есть одно Но. В тех же шахматах, если фигуры переставить местами, при сохранении правил игры (естественно ТОЛЬКО перед игрой, а не после "перепрограммирования" компа , любой компьютер проиграет перворазряднику, тогда как люди вполне могут выдавать творческие достижения. И к тому же очень малую огласку получила история с проигрышем в 0:10 в интернете компа , который обыграл Хэри Каспарова. даже следы затёрли. Сейчас как не пытаюсь не могу найти. Кому он (комп) проиграл? Из людей это мог быть только Роберт Фишер (последний гений шахмат), ну а если другому компьютеру, то КТО его создал? Найджел Шорт (финалист в поединке за звание чемпиона мира), в это же время проиграл непонятно кому в интернете "пятнадцатиминутки" то ли 0:10, то ли 0:20 (этим матчем я особо не интересовался). Кто его обыграл? Этот вопрос не для "Эзотерического". А самоорганизация компьютеров, без изменения принципа их действия -"мышления" невозможна, впрочем так же как и у большинства, так называемых, "людей". Уже комп обиграл в шахматы чемпиона мира Каспарова, с тех пор мощности увеличились.
Ответ на сообщение Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Spirit
Пока искусственный интеллект равный или близкий к человеческому не создан. Ну, можно рассматривать комплекс человек + компьютер как альтернативу достижения массы 14 000 000 000.
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя SunTehnik70
Курьер-среда-Бердск . Буду очень признателен за помощь в следующем: кто был его оппонентом на выборах, какая у него была программа и выполнил ли он обещанное?Он на моём округе депутатствует. Чего он сделал или нет не в курсе, с обращениями к нему не ходил, ни о чём не просил, о каких то делах не слышал. Оппонентами, как и у всех ЕРовцев, было 3 калеки, чтобы он прошёл наверняка. В память о тех выборах, кое где по округу до сих пор висят плакаты из баннерной ткани с его изображением. На сайте "Бердск-курьер -среда" идет активное обсуждение интервью депутата Ильющенко, которое он дал после задержания мэра Бердска
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя SunTehnik70
Ответ на сообщение Re: Задержан мэр-коммунист Бердска пользователя Center
Вы имеете в виду это: Хоть один сотрудник прокуратуры читает НГС?
Где борцы с коррупцией???
А чего изменилось то? Опять деньги на ветер.
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Удивило (часть 3) пользователя Gellowgles
Государство работает. Сажает всех коррупционеров, вне зависимости от партийной или какой-то иной окраски. Единственное, что требуется, - доказательства вины. В случае с бердским мэром очевидно они были. Ну даже если и брал, почему все остальные гуляют, занимают важные посты, управляют крупными корпорациями, пишут стихи в н-комнатной квартире.
После такого, если не станешь либералом, то угол взгляда на государство сильно изменяется.
Откуда знаете? Не брал он взятки, просто убрали неугодного.
Ответ на сообщение Re: Удивило (часть 3) пользователя Помотай
особенно интересует трактовка момента, когда Потапову выкладываются на стол пачки денег, а он Откуда знаете?их берет своими пухлыми ручонками, складывает в пакет и запихивает в карман.
Поделитесь инфой.
Что значит, даже если он и брал??? Ну даже если и брал, почему все остальные гуляют, занимают важные посты, управляют крупными корпорациями, пишут стихи в н-комнатной квартире.
После такого, если не станешь либералом, то угол взгляда на государство сильно изменяется.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя StasRn
Исправлено пользователем byurokrat (11.04.15 17:38)
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Удивило (часть 3) пользователя WAS
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Удивило (часть 3) пользователя byurokrat
[из всей кодлы, замешанной в бердском деле Потапов - самый честный человек. Потому что кто его знал (как собсно и я) подвтердят - это абсолютно простой парнишка, бесхитростный как табуретка./цитата]
Согласен , прослушка это только подтверждает, имхо, "развели" его на "раз-два".