В ответ на: Для того чтобы составить объективное мнение чем живёт правительство, нужно не телевизор смотреть а общаться с людьми близкими к тем самым чиновникам
во-первых, такая возможность есть не у всех. во-вторых, мне важно знать не то чем живёт этот космический сброд (понятно, что не тем, что я могу когда-либо встретить в свой жизни), но то, - чем я живу, по их мнению. я хочу знать что они мне предлагают схавать. их отношение ко мне. их оценку моих интеллектуальных способностей и потребностей. это гораздо важнее, чем истинная информация об обстоятельствах смерти усыновлённого американцами ребёнка. потому что это, в отличие от судьбы безвинно убиенного мальчика, касается меня напрямую.
В ответ на: Читать их Твиттеры Фейсбуки, где информация излагается в более неформальной и неподконтрольной цензуре форме.
никогда не читал твиттеры и фейсбуки чиновников по ряду причин (одна из которых - я не являюсь завсегдатаем этих соцсетей). главным образом потому что я почти уверен, что не они пишут в эти буки. равно как и в азы, и веди.
В ответ на: По новостям на федеральных каналах никакого объективного мнения от той пропаганды Вы не составите
по чему же я могу ещё составить мнение о пропаганде лучше, чем по пропаганде? абсурдно звучит.
В ответ на: Как вариант - если нравится зомбоящик то смотреть и оппозиционные каналы и федеральные и интернет читать, если ситуация из нескольких источников подтверждается, то верить только ей.
тут куча проблем. во-первых, все сми друг друга перепечатывают. можно тысячу раз увидеть новость что "у березовского, вероятно, отказало сердце", а назавтра тысячу раз увидеть совершенно иную версию. т.е. количество - ничего не даёт, ибо источники очень жёстко коррелированы. во-вторых, оппозиционные каналы столь же склонны к пропаганде и, скажем мягко, искажениям, как и федеральные. только знак другой. в-третьих, и в-главных, меня лично крайне редко интересует истина в общероссийских новостях. какое мне дело до того сколько человек вышло в москве на митинг? что меняет, если чуров подтасовал выборы? были ли религиозные мотивы у пусси райот? сколько стоят часы патриарха? украли или нет половину бабла на саммите атэс? ну что это всё меняет? я всё равно утром пойду на работу, и буду разгребать свои многолетние завалы несделанной интересной работы. меня даже истинность прогноза погоды не колышит. форма одежды у меня только зимняя и летняя, а приход лета я как-нибудь и без путина и без перевода стрелок замечу.
всё что мне надо знать, по-настоящему знать из зомбоящика - не пора ли валить. это момент важный, прозеваешь - будешь мыть сапоги в колыме. всё остальное я с удовольствием смотрю в разных версиях, разных политических окрасок, для того чтобы получать темы для разговоров с людьми, исповедующими разные политические доктрины. желательно в юмористическом ключе.
не, есть конечно большой пласт информации, где мне очень важно знать истинное положение вещей. это моя специальность, мои увлечения. но к счастью, для этого есть специализированные интернет-ресурсы, не загаженные пропагандой и прочим дерьмом.