Погода: −1 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Я вам сказку расскажу...Пресс-конференция В.В.Путина

• Слушаю тут правда не всю.
    Кто-нибудь что-нибудь нового услышал из уст президента?
    А если нет-то зачем всё это?
    С сердюковым вообще то казус какой-то.Уважать людей в погонах про него сказал.
    Вместо нар ему погоны уже повесил что-ли?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Кто-нибудь что-нибудь нового услышал
    вот я сейчас всё бросил, посреди рабочего дня побежал слушать что там из уст вывалится.

• Конечно... тут-то отписатсо всяко прикольнее и не отвлекает:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Наш покорный слуга....
    Уже трижды (в течение пресс-конференции) путен представился нам этом качестве.
    Никак на покорного то уж точно не похож,на слугу тем паче.
    Ну хоть уже что-то новенькое.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Он рассказывает, что всё хорошо, у нас все есть, есть что есть, стали более лучше одеваться, что надо мякше и гибше с офшорами, преступностью, ВВП повысился, детей американским Сэмам не дадим, ну все как всегда. Журналисты над ним ехидничают/издеваются. Некоторые с дрожью в голосе поддерживающие вопросы задают. Жалко его.

• а смысл его слушать? 13 лет его власти дали исчерпывающее описание этого человека. Никакие слова лучше дел не скажут. Слушать его смысла больше нет - он не меняется и не изменится. Если не произойдет форс-мажоров, то мы погрязли в этому коррупционном болоте на десятилетия. Когда путен состариться до невозможного состояния, его сменит аналогичный ставленник-наследник. У лукашенки есть сынок - коля, путен подберет из ближнего окружения. Измениться политический мир в нашей стране может опять только бунтарски. Эволюционно - надежды мало.

• В ответ на: а смысл его слушать? 13 лет его власти дали исчерпывающее описание этого человека.
    За время его власти у многих людей, в том числе и у меня, жизненный уровень вырос на порядок. Но похоже кое-кому это не нравится <п.7>

Ушёл туда, где нет цензуры...

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (20.12.12 20:48)

• Ну всё отбалаболил. 4.5 часа. Надо же, 12 лет одно и то же из пустого в порожнее. Да, склероз болезнь приятная. Каждый год отвечаешь по одной и той же бумажке, и как будто все внове. А спичрайтеры оборзели, 12 лет один текст!!!! Раньше хоть последовательность вопросов переставляли.

• вы себя считаете таким ничтожеством, что любые свои достижения записываете на чужой счет? то, что вы стали лучше жить - чужая заслуга? есть термины - "благодаря" и "вопреки". В случае с путеным уместен лишь второй термин.

• В ответ на: Раньше хоть последовательность вопросов переставляли.
    Вы помните все вопросы всех прежних пресс-конференций? :ха-ха!:

• Ну... Во-первых у некоторых людей в тот же период уровень жизни упал...
    Во вторых- почему именно Путин? Вот В.Ф. Городецкий стал мэром в 2000 году... может это он? Ну или смена тысячелетия и жизнь по новому... Или, к примеру, нефть подросла в цене чуток...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Или, к примеру, нефть подросла в цене чуток...
    Вы, как-то "забыли", что большая часть доходов от продажи нефти уходила не на повышение уровня жизни, а в стабфонд. :ха-ха!:
    В ответ на: ...у некоторых людей в тот же период уровень жизни упал...
    Хотите сказать, что это они на форумах волну на Путина гонят?

• В ответ на: у многих людей, в том числе и у меня, жизненный уровень вырос на порядок.
    Это благодаря, или всё же вопреки?

Многие думают, что они думают.

• А Вы забыли про то, что была и меньшая часть... :ха-ха!:
    Опять жеж - он когда материализовался-то? Я так понимаю году в 06?

• В ответ на: За время его власти у многих людей, в том числе и у меня, жизненный уровень вырос на порядок.
    т,е, без ВВП никак бы не управились?
    бюджетник поди?

• о...
    в 04 ... Ну все равно был период полных трат...
    Ну и здесь некоторые траты...

• В ответ на: бюджетник поди?
    Еще пособия по безработице увеличились как раз "на порядок":хехе:

Многие думают, что они думают.

• в этот раз чувствуется, что все очень сильно устали..и сам ВП утомился, шутки уже не искрометный и по сути ни кто не ожидает ничего нового услышать, у некоторые люди..еле находят корректные слова, чтобы задать вопрос..просто на грани так сказать
    грустно..

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• ..)))) про доходы от нефти..забавно так читать)))..вы конечно правы, но тут ситуация примерно такая положили в карман 30 тысяч к примеру , но перед этимиз кармана вытащили 25 и никого не спросили :biggrin:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• В ответ на: Вы, как-то "забыли", что большая часть доходов от продажи нефти уходила не на повышение уровня жизни, а в стабфонд.
    Не подскажете, где сейчас стабфонд и каково его состояние?:миг:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Когда путен состариться до невозможного состояния
    Да кажется он уже на гране маразма, такое ощущение что он уже сам начал верить в ту ахинею которую несет :ха-ха!:

• В ответ на: т,е, без ВВП никак бы не управились?
    При Ельцине уровень жизни был ниже, были задержки зарплаты, пенсий. При Путине задержки зарплат и пенсий постепенно уменьшаться стали. Зарплата стала расти. Но кое-кому, похоже, это не нравится, вот они сегодня и шум поднимают, тоскуя по лихим 90-м...
    В ответ на: бюджетник поди?
    А бюджетники Для Вас неполноценные люди?

• В ответ на: ... некоторые траты...
    И что? Главное, что далеко не всё уходило на названные Вами траты.

• В ответ на: Не подскажете, где сейчас стабфонд и каково его состояние? ;)
    Речь не о "сейчас", а о прошедшем периоде. Не надо уводить в сторону.

• В ответ на: Да кажется он уже на гране маразма...
    А может быть на грани маразма те, кто это утверждает? :ха-ха!:

• Я помню. Все кто в памяти помнят. Для тех, кто забыл, набираем в поисковике прессконференц путина 20..., ставим год нужный и вперед: смотрим/слушаем/читаем и наслаждаемся.

• В ответ на: ...набираем в поисковике прессконференц путина 20...
    Понятен Ваш источник памяти! :ха-ха!: Правда я не смотрю этих прессконференций, у меня есть и другие, более интересные занятия. :ха-ха!:

• В ответ на: Журналисты над ним ехидничают/издеваются.
    Разве что те, кто работает в проамериканских (или просто американских СМИ).

А большинство провинциальных журналистов задавало конкретные и вполне доброжелательные вопросы.

Хорошо сказала журналистка из Саранска, что в провинции народ проблемы, поднимаемые либеральными журналистами, не волнуют.

Caveant consules!

• Это Вам истчо везет что не прибежали те чуваки, которые говорили - давайте деньги заберем из Американской экономики и вложимся в свою..... :rofl:
    Вот он где ХоулиВар хоулиВаров...
    В целом, мне добавить более нечего по теме нонешнего выступления Президента (по теме ТОПа), за сим удаляюсь...

• В ответ на: А бюджетники Для Вас неполноценные люди?
    полноценные но финансово зависимые от толщины бюджета и благосклонности и степени вороватости непосредственного начальства, а не от собственного перебирания лапками

• В ответ на: Жалко его.
    Не переживайте, все вопросы были заранее отработаны и отрепетированы, наверняка и не по одному разу, да и допустили к "телу" только проверенных, чтобы ничего случайно не ляпнули, а все якобы неудобные вопросы создание видимости свободы слова и дерьмократии.

• В ответ на:
    В ответ на: .
    За время его власти у многих людей, в том числе и у меня, жизненный уровень вырос на порядок. :ха-ха!:
    А у меня еще при ЕБН ж.у. вырос и чо? Сейчас,правда,снова упал,но тут даже Путин ни при чем,просто я стал старым и ленивым.
    Но в "лихие" 90-е я чувствовал себя абсолютно свободным,а сейчас,почему-то,нет.И это мне не нравится.

Thanks for understanding

• были задержки зарплаты, пенсий. При Путине задержки зарплат и пенсий постепенно уменьшаться стали. Зарплата стала расти.

По этому поводу сегодня был вопрос:
    "Журналистка из Всеволжск на большй пресс-конференции президента России Владимира Путина задала вопрос о реформе МВД. По ее словам, до реформы милиции на одного участкового приходилось 3 тыс. человек, а сейчас 15 тыс., и участковых не хватает.

«По поводу статистики - она корректна, я говорил про средние пенсии по старости. Она зависит от многих факторов и много где она низкая. Я говорю про среднюю цифру, она отражает тенденцию движения, а оно позитивное. По поводу реформы. Переименование - дело вкуса. Я был премьером и был в курсе происходящего. Можно было бы не проводить реформу МВД, но она назрела, надо было повышать зарплату. - сказал Путин. - Чтобы в милицию приходили приличные люди. ому-то наверное стало тяжелее. Но статистика корректная - 75% полицейских довольны реформой. Может быть ваши участковые попадают в 25% Преступность у нас высокая и нам нужно работать над понижением ее, это касается и воспитания, и повышения соцстатуса полицейских, и работы СМИ. Ответственность за преступления не надо только повышать, ее надо сделать неотвратимой»."

Взято тут....

Так вот добавлю только, что еще она сказала, что ЗП то повысили, только теперь работает 4 опера.

Вот тут конечно можно говорить и о повышении средней ЗП и о повышении пенсии, но почему то в расчет средней не включаются люди с нулевой ЗП (безработные/сокращенные).
    И не только бюджетная сфера таким образом повышает ЗП (ну и уровень жизни населения). Возмите к примеру наш НЗКХ или 105 завод (или любой:хммм:).
    + налоговая система помогающая малому бизнесу...

И сказать что Президент не в курсе этой данности - обмануть себя.

ЗЫ
    Посмотрел его конференцию. Блин, вот хороший мужик, умный, учавствующий - прям Золото.
    Вот еще бы хорошим управителем был бы....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: И сказать что Президент не в курсе этой данности - обмануть себя.
    Никто не говорит, что решены все проблемы. Но достаточно выйти во двор и посмотреть сколько автомобилей во дворе, достаточно зайти в тот же Ашан и понаблюдать за покупателями, достаточно поинтересоваться в туристических агентствах куда и кто ездит отдыхать.
    В ответ на: Посмотрел его конференцию.
    А я предпочёл с внуком провести время...

• Но достаточно выйти во двор и посмотреть сколько автомобилей во дворе, достаточно зайти в тот же Ашан и понаблюдать за покупателями, достаточно поинтересоваться в туристических агентствах куда и кто ездит отдыхать
    Это отдельная тема.... Там и про кредиты можно поговорить и про "повышающийся уровень жизни" части населения за счет другой части того же населения, и про приоритеты в жизни, и т.д..
    Но это никак не показывает реальную среднюю ЗП. Если вы сократите работников в пять раз и повысите ЗП оставшимся в два раза, то конечно вы сможете отчитаться о росте уровня жизни и ЗП работников.

Ну и если пенсионный возраст повысить лет так до 80-ти (по моему уже где-то обсуждалось) то и пенсии могут вырасти не на проценты, а в разы.

А я предпочёл с внуком провести время...
    Одно другому не мешает.

"...Я Родину люблю..."

• можно узнать цифры на сколько сократили ряды мвд и насколько подняли пенсионный возраст?
    Кстати, несколько лет назад, вся "прогрессивная" общественность верещала о том, что полиции слишком много, а щас орут, что мало, где последовательность?

• В ответ на: Но это никак не показывает реальную среднюю ЗП. Если вы сократите работников в пять раз и повысите ЗП оставшимся в два раза, то конечно вы сможете отчитаться о росте уровня жизни и ЗП работников.
    Тсс. это государственная тайна. кстати с нового года по бюджетники ждут забавное повеление - поуволнять всех у кого зпт ниже 10 т.р. просто. накх. Дабы не портит статистику. А места уборщиц, вахтерш и прочих гардеробщиц отдать на аутсорс. Таджикостона ма

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Цифры... Ищите и найдете... Вы же можете сами по инету поискать? А то где еще цифры берут на форумах.
    Процентов 20% - устроит?

Пенсионный возраст не подняли, вроде. Но я предположил.

общественность верещала о том, что полиции слишком много, а щас орут, что мало, где последовательность?
    а речь не о количестве, а о методах.
    Верещать будут всегда.:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• какой-то новый политологу у ВВП появился... вводит ему в оборот новые слова: скрепа, троцкизм (это чаво такое?) скоро начнем бухаризм применять?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Т.е. цифыр у вас нет и у вас только предположения "от балды"?
    я другого и не ожидал, главное что бы подобные вам фантазеры в качестве доказательства, на ваши 20% ссылаться не начали.

• В ответ на: ...кстати с нового года по бюджетники ждут забавное повеление - поуволнять всех у кого зпт ниже 10 т.р.
    А документ можно? Или ради красного словца... :ха-ха!:

• Т.е. цифыр у вас нет и у вас только предположения "от балды"?
    А все таки искать вам лень?

Вот поискал за вас: мвд , мэрия

я другого и не ожидал, главное что бы подобные вам фантазеры в качестве доказательства, на ваши 20% ссылаться не начали.
    Да упаси боже, что бы на мои 20% фантазеры ссылались...

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: в провинции народ
    Ну да, ну да....
    Особенно понравилось про таксиста фанатеющего от Путина.
    Правда она что-то там пробормотала в конце, что он не совсем таксист, просто подрабатывает по вечерам.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Ну, это может быть и правдой: в их "деревне" будут принимать чемпионат мира по футболу...
    Очень может быть, что мужики искренне фанатеют от этого.
    Как и те 75% ментов, которые довольны своей новой зарплатой.
    Думаю фанатеют и судьи, у которых пенсия выше средней в 15 раз.

Так что не оскуднеет земля русская фанатами Путина - Дэн Сяопина нашего времени!

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Очень может быть, что мужики искренне фанатеют от этого.
    Хотите сказать, что люди имеющие другую, отличную от Вашей, точку зрения дураки? :ха-ха!:

• "-как Вас зовут?
    -Мария.
    -садитесь, Маша...
    -спасибо, Вова!"
    (с)

"между нами, президентами, так не заведено!"
    (с)

:ха-ха!: эти перлы уйдут в народ так же, как "мочить в сортире" и про мух с котлетами))))

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• В ответ на: "-как Вас зовут?
    -Мария.
    -садитесь, Маша...
    -спасибо, Вова!"
    (с)
    Тут не хватает в конце:

"Ну и дура" (с)

• В ответ на: А документ можно? Или ради красного словца... :ха-ха!:
    Скоро будет. бюджетники все уже об этом в курсе. и будет выглядеть так/: В связи с необходимостью повышение... блабла с 1 числа такого-то недопустить выплату зпт ниже чем ..............". Далее через месяцок придут разъяснения: для тех категорий работников, повышение зпт которым невозможно выше указанного рекомендуется предлагать расторжение трудового договора с последюущим заключением договора с организациями на оказание услуг...
    чай не в первый раз - тут уже зпт педагогам повысили, в итоге половина теперь работают "почасовиками" и в статистику привеса поголовья не входят

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Хорошо сказала журналистка из Саранска, что в провинции народ проблемы, поднимаемые либеральными журналистами, не волнуют.
    А Света из Иваново там ничего умного не сказала? :ха-ха!:

• В ответ на: Никто не говорит, что решены все проблемы. Но достаточно выйти во двор и посмотреть сколько автомобилей во дворе, достаточно зайти в тот же Ашан и понаблюдать за покупателями, достаточно поинтересоваться в туристических агентствах куда и кто ездит отдыхать
    Достаточно зайди в детский сад №504 и спросить выдают ли они детям туалетную бумагу...

• "Сколково - один из наукоградов, и он должен развиваться". Об этом заявил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о судьбе этого проекта.

"Вопрос, конечно, в объемах финансирования", - добавил глава госудасртва.
    "Может быть, скрытый смысл вашего вопроса в том, что от меня здесь исходят какие-то импульсы о торможении развития Сколково. Уверяю вас, к действительности это не имеет никакого отношения. Дмитрий Медведев возглавляет правительство РФ, все рычаги принятия решений по этим вопросам находятся там, и не имеет никакого значения, что он перешел из одной позиции в другую"

Стивен Лоуренс Гайгер, бывший главный управляющий директор фонда «Сколково», покинул этот пост в начале декабря 2012:

Типичной ошибкой глобальных инновационных проектов в разных странах мира является желание изначально заявить о себе как о безумно дорогом супергороде, собравшем в себе новые архитектурные и технологические чудеса света. Они выглядят захватывающе, о них легко снимать футуристические видеосюжеты, но они почти всегда так и остаются проектами и имеют мало общего с развитием инноваций. Хуже того, они отвлекают внимание и финансирование от реальных инноваций.

Hewlett-Packard, Google, Apple, Microsoft, Dell, Facebook — все эти компании были созданы в гараже или студенческом общежитии. Сколько было создано в построенном для них за миллиарды долларов новом городе? Ни одной

Показать скрытый текст
    Инновации везде даются нелегко. Инновации в России даются особенно непросто. И тем не менее из всех начинаний, которыми были отмечены последние годы, именно это критически важно для сохранения и, возможно, укрепления позиций России в высокотехнологичной глобальной экономике XXI века. Два года работы на посту главного управляющего директора «Сколково» дали мне возможность понять, что именно может помочь России на пути создания инновационной среды, конкурентной на мировом уровне, и привлечения инвестиций в критически важные отрасли экономики в будущем.

Первым необходимым условием успеха в развитии инноваций являются правильный масштаб и фокус. Проект «Сколково» был создан для развития пяти стратегически важных для России направлений: энергетика, информационные технологии, биотехнологии, космические и ядерные технологии. И хотя все они критически важны для России и заслуживают инновационного развития, «Сколково» надо было бы последовать лучшим примерам из мировой практики и сконцентрироваться на меньшем числе направлений. Биотехнологии, космические и ядерные технологии, к сожалению, кардинально отличаются по масштабам капитальных затрат, циклам планирования и контроля со стороны регуляторов по сравнению с большинством проектов в сфере IT и энергетики. Поэтому, возможно, им было бы лучше курировать отдельные институты с учетом реалий этих отраслей.

Кроме того, космос и ядерная отрасль в России неизбежно связаны с вопросами национальной безопасности, что, к сожалению, ограничивает возможности для международного сотрудничества. Если продвижением инноваций в столь разных областях будет заниматься одна организация, работающая по единой для всех схеме, это может препятствовать критически необходимому для энергетики и IT международному сотрудничеству.

Вторым обязательным условием успешных инноваций является гармонизация интересов акционера (в случае «Сколково» это государство) и менеджмента. Будучи некоммерческой организацией, «Сколково» сегодня с трудом справляется с этой задачей. Менеджмент никак финансово не заинтересован в успехе своих стартапов. Вдобавок к этому его цели и плановые показатели носят количественный (число стартапов и выданных грантов), а не качественный (реальные результаты работы этих стартапов) характер. Такой подход напоминает пресловутые советские пятилетки.

Не секрет, что мотивированные менеджеры лучше справляются со своими задачами. В свое время мы успешно решили эту проблему при создании национальной инновационной программы MASDAR в Объединенных Арабских Эмиратах: власти ОАЭ обеспечили прямую финансовую заинтересованность менеджеров в результатах своей работы. «Сколково» могло бы сделать то же самое, превратив свои кластеры в квазивенчурные фонды, которые регулярно оценивали бы стоимость портфелей стартапов и поощряли успешных менеджеров, одновременно избавляясь от неэффективных.

Учитывая, что Россия вкладывает в «Сколково» колоссальные средства — 90 млрд руб. (3 млрд долл.), было бы разумным позаботиться о мотивации управляющей команды.

Третье условие создания успешной инновационной экосистемы — фокусирование на нематериальных (интеллектуальная собственность, ноу-хау, креативность), а не материальных активах и инфраструктуре. Эту мысль особенно тяжело принять странам с сырьевой экономикой, где результат привыкли измерять физическими единицами — тоннами, кубометрами и баррелями. Соответственно, у российских компаний доля нематериальных активов в составе внеоборотных активов редко превышают 0,5%, тогда как в западных компаниях этот показатель доходит до 30%.

Типичной ошибкой глобальных инновационных проектов в разных странах мира является желание изначально заявить о себе как о безумно дорогом супергороде, собравшем в себе новые архитектурные и технологические чудеса света. Они выглядят захватывающе, о них легко снимать футуристические видеосюжеты, но они почти всегда так и остаются проектами и имеют мало общего с развитием инноваций. Хуже того, они отвлекают внимание и финансирование от реальных инноваций.

Hewlett-Packard, Google, Apple, Microsoft, Dell, Facebook — все эти компании были созданы в гараже или студенческом общежитии. Сколько было создано в построенном для них за миллиарды долларов новом городе? Ни одной.

«Сколково» стоит перестать слушать сладкие песни ваятелей с мировым именем, ищущих новую площадку для реализации своих фантазий. Если от архитектурного решения нет прямой и ясной пользы рядовому предпринимателю или изобретателю, нужно от него отказаться.

Последним и, наверное, важнейшим условием успеха инноваций является интернационализация. Сегодня мы живем в открытом мире: идеи, инвестиции и таланты беспрепятственно перетекают через границы туда, где они более всего востребованы. Страны, которые этому противятся, обречены на отставание. Если «Сколково» действительно намерено сделать революцию в инновационной отрасли в России, оно должно стать интернациональным. Оно должно финансировать лучшие идеи и привлекать лучших менеджеров независимо от их гражданства. Только открытая и интернациональная платформа может обеспечить быструю передачу знаний и технологий, которые жизненно необходимы России для того, чтобы не потерять свое глобальное влияние в этом столетии.

Собранные авторитетным американским Фондом Кауффмана данные показывают, что 50% стартапов в Кремниевой долине основаны не коренными американцами, а иностранцами и иммигрантами. Это удивительная цифра, над которой России стоит хорошенько задуматься. Если страна действительно собирается строить у себя Кремниевую, а не Потемкинскую долину, у нее нет иного выбора, кроме как привлекать больше иностранцев в свои инновационные программы. Федеральная миграционная служба могла бы в упрощенном, автоматическом порядке выдавать трехлетнюю визу любому кандидату физических, технических, прикладных или математических наук, а институты развития — такие как «Сколково» — предоставляли бы приоритетное финансирование этим талантливым людям, создающим в России новые сферы экономической активности.

Но способны ли на такое организации, сами испытывающие недостаток иностранных менеджеров на ключевых позициях? Вероятно, нет. Ограниченные перспективы дают ограниченные результаты, и это скорее всего будет проблемой как для удержания в России ее собственных «мозгов», так и для привлечения иностранных. Счастливым исключением можно назвать новый университет «Сколково» — Сколтех, где россияне и иностранцы, работая бок о бок в одной команде, строят, возможно, один из ведущих мировых исследовательских университетов. Привлечение большего числа опытных иностранных специалистов и талантливых энтузиастов поможет России быстрее двигаться по пути инноваций.

На меня произвели сильное впечатление интеллект, энтузиазм и решимость многих молодых российских предпринимателей и инженеров, с кем мне посчастливилось встретиться. Давайте дадим им поддержку, которой они заслуживают, создав инновационную экосистему мирового уровня, обеспечивающую результаты, достойные такой великой державы, как Россия
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/21/focus/562949985372104?google_editors_picks=true
    Скрыть текст

• В ответ на: "Сколково - один из наукоградов, и он должен развиваться".
    Сильно сказано. :biggrin:
    "Сколково-черти пойми что и он не должен развиваться".
    Так наверно все думали считает путен,пока не услышали эту фееричную фразу. :biggrin:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Скоро будет. бюджетники все уже об этом в курсе.
    Т.е. никаких документиков нет, одно бла-бла-бла... :ха-ха!:

• граммотный тролинг-
    всем журналистам после конференции раздали календари с изображением династии романовых.
    пишет лайф стрит журнал.

• нееее, не лень, не хватило меня лазить по сайту, везде писали о планах. Да и потом, насколько я понимаю после теста набрали новых. Хотелось бы сравнения количества сотрудников мвд за 2011 и 2012 год.

• В ответ на: Хорошо сказала журналистка из Саранска, что в провинции народ проблемы, поднимаемые либеральными журналистами, не волнуют.
    Народ мордовии не волнуют проблемы детдомов и сиротства? Плохо, если так.
    А вообще тетка толк знает, лизнула так лизнула.

Цитирую пользователя с другого сайта:
    "Залез в твиттер, там журналистское сообщество Москвы вконец съехало с катушек (сюрприииз). Никому не интересны вопросы своих же региональных коллег про мерзнущих забайкальцев или убитого журналиста на Северном Кавказе. "Провинциальные" вопросы всячески обстебываются и зашучиваются.
    Возбуждение у московской братии наступает только при словах МАГНИТСКИЙ и БОЛОТНОЕДЕЛО. И как только звучит "правильный" вопрос коллеги, вся журналистская тусовка испытывает невероятный оргазм. ДА, НАКОНЕЦ ОН ЕГО ЗАДАЛ, ДА-ДА-ДА, КАКОЙ СМЕЛЫЙ, НА, ПУТИН, НА, ВОТ ТЕБЕ ОТ НАС. А Путин щурится, улыбается и отвечает в своем духе".

еще:
    "при всем негативе к пу - это наверное единственный закон который я всецело поддерживаю, а что касаемо нашей "либерманной" прессы то она как всегда отрабатывает деньги пендосов, [п.5] в стране больше проблем нет кроме как раздачи наших детей всякой швали на органы..."

это примеры мнений из глубинки.

Исправлено пользователем АНОНИМ (25.01.13 17:36)

• Разве? Очень многие обратили внимание на ответ Путина об убитом журналисте - "Есть профессии, - сказал Путин, - выбирая которые, люди так или иначе понимают, на что идут. Эти профессии, не только в России, связаны с определенной мерой ответственности и опасности. И ваша профессия входит в их число"
    Хороший ответ главы государства.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: тут уже зпт педагогам повысили, в итоге половина теперь работают "почасовиками" и в статистику привеса поголовья не входят
    Работаю по совместительству в 3 вузах (в т.ч. и зав.кафедрой, так что немного осведомлен о форме трудовых договоров), и ничего подобного не наблюдаю...

Caveant consules!

• В ответ на: Разве? Очень многие обратили внимание на ответ Путина об убитом журналисте - "Есть профессии, - сказал Путин, - выбирая которые, люди так или иначе понимают, на что идут. Эти профессии, не только в России, связаны с определенной мерой ответственности и опасности. И ваша профессия входит в их число"
    Хороший ответ главы государства.
    Каков вопрос - таков ответ.

Увы, на Кавказе от рук террористов гибнут, прежде всего, силовики (ну, допустим, у них "работа такая"), а еще обычные чиновники, представители исламского духовенства и т.д. Но журналистов почему-то беспокоит не "кавказский терроризм вообще", а именно гибель их коллеги.

Caveant consules!

• В ответ на: Работаю по совместительству в 3 вузах (в т.ч. и зав.кафедрой, так что немного осведомлен о форме трудовых договоров), и ничего подобного не наблюдаю...
    На самом деле совместители, в отличии от штатных преподавателей, не вошли в число тех, кому повысили зарплату. Но совместителей не так уж и много, отнюдь не половина, в основном управленцы (зам. директора, завучи, и т.д.) стали преподами почасовиками, но у них и по основной должности не хило получается.

Исправлено пользователем Intejer (22.12.12 12:14)

• "журналистов почему-то беспокоит не "кавказский терроризм вообще"" - так отучили интересоваться на примере Политковской

• Хороший ответ главы государства.
    ---------
    Прекрасный ответ, по существу, соответствующей реалиям жизни (в любой стране, на что Президент специально обратил внимание), без соплей, патетики и фантазерства

Что конкретно вас не устраивает в этом ответе?

• Слушайте живьем.

• Слушали. И что?

• вообще суть этих проституток пера была выражена в соплях одного из собравшихся-на нас нападают и надо взять под контроль расследование в отношении нападений на нас любимых.

• Нашлись ведь люди, кто слушал и анализировал этот поток подсознательного:

"Не зная деталей, но я все-таки осведомлен о том, что господин Магнитский все-таки погиб, умер не от пыток, его никто не пытал, а от сердечного приступа.... если Путин не в курсе деталей, то почему он позволяет себе говорить, что Магнитский умер не от пыток...
    Путин так всегда тянет до последнего, не знакомясь с сутью вопроса? Или это он просто нас считает за идиотов? Что это за президент, который не читает текста закона о запрете усыновления детей иностранными гражданами, хотя его обсуждает уже полстраны? "Я его не видел пока, я не знаю его текста", - так и заявил Путин.....Путин заявляет: "Мы ... недавно заключили, между госдепом и МИДом соглашение по поводу того, как и что могут делать представители России в ходе возникновения этих кризисных или конфликтных ситуаций.... И зачем такое соглашение?"
    Путин заявил: "А у нас, между прочим, пашня Российской Федерации – 55 процентов от мировой пашни". ... Это он вообще о чём? Кто ему подсовывает такую бешеную чушь? Ведь известно что в России находится всего 10 % всех пахотных земель мира. Наибольшая же площадь пашен в мире приходится на США – 179 млн. га. Далее идут Индия (170 млн. га), Китай (135 млн. га) и Россия (130 млн. га)...Даже с Брежневым подобного не случалось. " web-страница

• В ответ на: Путин заявил: "А у нас, между прочим, – 55 процентов от мировой пашни". ... Это он вообще о чём?
    Дык он и говорил "у нас" подразумевая США. :biggrin:
    Ибо с таким как путен и К других врагов России и не надо.

Ска,Мир сошел с ума.

• Да конечно, зачем свобода информации. Не нужна она хоть и записана в конституции.

• Нужно различать свободу информации и информационный беспредел, где информация как правдивая так и лживая перемешаны и упакованы в свои личные предпочтения. Свобода личности например не означает свободу делать что угодно и где угодно. Наша журналистика, особенно столичная, превратилась из информационной в чисто политическую, основная задача - информировать - отброшена за ненадобностью, последнее интервью с Путиным это явно показало - нет цели получить от первого лица конкретную информацию - большинство вопросов - риторические, ответы никого не интересуют, герой дня - отмороженная Соловьяненко, которая не задала самый интересный вопрос и получила наиболее интересный ответ, а героически назвала Путина Вовой (хотя видимо потому, что была уверена - за это ничего не будет)).
    Завтра героем дня будет публично обматеривший президента.

• В ответ на: и информационный беспредел
    Это то,что едрасня вместе с путеным перед каждыми выборами устривают.Ага,беспредел.

Ска,Мир сошел с ума.

• Ну и оппозиция не находит ничего лучшего, как поступать аналогично. Тогда зачем она, если нет разницы?
    Да и перед выборами визгу было больше от "оппозиции" в лице блоггеров, хипстеров, непризнанных гениев пера и кисти, а не от ЕДРа.
    Да лучше пусть ЕДРо, чем этот коктейль из геев, графоманов и продажных журналюг.

• В ответ на: коктейль из геев, графоманов и продажных журналюг
    а также спортсменов, артистов,шутов всех мастей и т.д и т.п.
    Очень точная характеристика партии ЕР.

Ска,Мир сошел с ума.

• "коктейль из геев, графоманов и продажных журналюг,шутов всех мастей и т.д и т.п." Создается впечатление, что этих стало в стране так много , что хватает и на власть, и на так называемую " оппозицию". Но скорее наоборот, нормальные люди ни в ер, ни в "оппозицию" не идут, приходится и тем и другим пользоваться одним коктейлем.

• Ну так креативный класс. Создают нематериальные "ценности". Ну если честно, во власти все-таки таких поменьше - фильтры работают.

• Судя по таким личностям как Бурматов, фильтр давно дырявый.

• В ответ на: Нужно различать свободу информации и информационный беспредел, где информация как правдивая так и лживая перемешаны и упакованы в свои личные предпочтения. Свобода личности например не означает свободу делать что угодно и где угодно. Наша журналистика, особенно столичная, превратилась из информационной в чисто политическую, основная задача - информировать - отброшена за ненадобностью, последнее интервью с Путиным это явно показало - нет цели получить от первого лица конкретную информацию - большинство вопросов - риторические, ответы никого не интересуют, герой дня - отмороженная Соловьяненко, которая не задала самый интересный вопрос и получила наиболее интересный ответ, а героически назвала Путина Вовой (хотя видимо потому, что была уверена - за это ничего не будет)).
    Завтра героем дня будет публично обматеривший президента.
    +1

Путин на их фоне смотрелся очень достойно , в отличии от большинства журнашлюшек мааасковских креативных.

Хоть Путин и не сказал ничего нового, а собственно какие в большинстве были вопросы - такие ответы. Что хотели услышать то?

• Абсолютных фильтров не бывает, естественно просачиваются. Так в "оппозиции" то таких- чуть ли не каждый первый.

• В ответ на: Путин на их фоне смотрелся очень достойно , в отличии от большинства журнашлюшек мааасковских креативных.
    Хоть Путин и не сказал ничего нового, а собственно какие в большинстве были вопросы - такие ответы. Что хотели услышать то?
    Слышали что короля играет свита. Вот и нужен такой фон чтобы царь на нём хорошо смотрелся бы. Был бы фон адекватным - царь смотрелся бы слегонца бледненько. Хотя если честно и так бледноват, даже на этом фоне. Можно сказать сливается - в обоих смыслах этого слова...

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Путин на их фоне смотрелся очень достойно , в отличии от большинства журнашлюшек мааасковских креативных.
    Особенно на фоне журналюг-лизоблюдов

В ответ на: Хоть Путин и не сказал ничего нового, а собственно какие в большинстве были вопросы - такие ответы. Что хотели услышать то?
    А что от него можно было бы услышать?
    Как обычно...бла бла бла...

• В ответ на: А что от него можно было бы услышать?
    Как обычно...бла бла бла..
    А чего вы хотели то, ну театр это, театр. Так везде, в любой стране. Это политика и почти во всех вопросах не может быть ответов, которые бы устраивали всех, поэтому и говорит он так - ниочём и обо всем. Тем более путних то вопросов как таковых практически не было.

Да и уже то похвально, что говорит он хоть сам и не по бумажке и главное, что вообще разговаривает с этими ничего из себя не предстваляющими продажными журнашлюшками. Я вот очень сомневаюсь , что президент любымих многими США разговаривал бы вообще в таком тоне с журналюгами, а они позволили бы себе так разговаривать.

• В ответ на: ... Я вот очень сомневаюсь , что президент любымих многими США разговаривал бы вообще в таком тоне с журналюгами, а они позволили бы себе так разговаривать.
    Я вот тоже сомневаюсь, что вы вобще видели (слышали), хотя бы один разговор выше указанного вами лица.

• А на кой он мне? смотреть на него. Меня их проблемы не интересуют, я в России живу. Сомневаюсь , что там можно что то путнее для нас услышать.

Или Вы всех президентов смотрите/слушаете? Зимбабве там , Гондураса.

• А ЕСЛИ НЕ СМОТРИТЕ, то было бы логичнее не высказывать своё СОМНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:улыб:
    Ваша логика напоминает времена совка
    .... Пастернака не читал, но осуждаю :ха-ха!:

Исправлено пользователем Neformat (28.12.12 07:53)

• А чего Путю слушать, у него все хорошо, вот и балаболит "одно, да потому".
    За деньги которые на нефти, да на газе с 2000 по 2008 страна заработала, можно было две страны отстроить.
    А их все за бугор вывели. Не зря Путин один из богатейших людей в Европе.

• Лучше бы песни пел, новогодние:

• НПП
    Когда идёт караван, всегда найдутся собаки, чтобы лаять, и ветер, чтобы носить. :ха-ха!:

• Самокритично :biggrin:

• В ответ на: Самокритично :biggrin:
    Да караван-то Россия! А вот кто облаивает этот караван?... :ухмылка:

• Так кто точно знает куда её путь? И возможно окажется как раз те, кто считают что её защищают и окажутся теми, кто лает.

• В ответ на: Так кто точно знает куда её путь?
    Кое-кто здесь, похоже, претендует на абсолютное знание этого пути. :ухмылка:, например, удовлетворение прихотей американцев в усыновлении российских детей...
    В ответ на: ...И возможно окажется как раз те, кто считают что её защищают и окажутся теми, кто лает.
    Следовало бы отличать конструктивную критику от облаивания, но не всем дана такая способность.

Исправлено пользователем Intejer (01.01.13 10:50)

• В ответ на: например, удовлетворение прихотей американцев в усыновлении российских детей...
    если не обращать внимания на такие передергивания левой ногой, то ведь они там целее чем у себя, на родине

• В ответ на: ...то ведь они там целее чем у себя, на родине
    Например Дима Яковлев...

• В ответ на: *ехидничают/издеваются*
    Разве что те, кто работает в проамериканских (или просто американских СМИ).
    знакомо: ехидничают/издеваются = работает в американских СМИ
    сразу уж пишите: "враг не дремлет" ...
    В ответ на: А большинство провинциальных журналистов задавало конкретные и вполне доброжелательные вопросы.
    провинциальные журналисты редко критикуют власть, они чаще пишут об успехах ...
    новосибирские сми - тому хороший пример ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Если вы сократите работников в пять раз и повысите ЗП оставшимся в два раза, то конечно вы сможете отчитаться о росте уровня жизни и ЗП работников.
    работаю сейчас у клиента (крупный бизнес) ... за три года (с конца 2009) численность упала почти в два раза при почти в два раза выросшем объеме производства (почти - значит очень близко) ... зарплаты работников выросли на 25-30% при примерно той же сменности ... оборудования немного прибавилось, но не настолько, чтобы объяснить рост ...
    люди явно довольны ростом доходов и не жалуются на то, что стали меньше "пинать балду" ...

• В ответ на: они там целее чем у себя, на родине
    Откуда вам-то известно?
    Информацию о судьбе усыновлённых детей американская сторона даже нашему правительству не представляет.
    А у вас какие источники?

• В ответ на: Да караван-то Россия!
    тысячелетие крещения которой таки уже состоялось ...
    В ответ на: А вот кто облаивает этот караван?... :ухмылка:
    и эту тысячелетнюю Русь коммунистическая мерзость попыталась разрушить и построить свой новый мир ...
    не выгорело и теперь апологетам коммунизь-ьма (ну и тем, кому при коммунистах хорошо жилось - партейным и кымсымольским функционерам, торгашам и иже с ними, только и остаётся лаять на форумах :улыб:

• "Информацию о судьбе усыновлённых детей американская сторона даже нашему правительству не представляет." - разве? А что тогда Астахов заявляет "Теперь же по данному соглашению американцы обязаны предоставлять нам полную информацию и допускать наших сотрудников для того, чтобы они участвовали в проверках, участвовали в том числе и в наблюдении за расследованием." web-страница Или вы как юрист считаете, что он обманывает широкую общественность?

• Это ведь это ваше утверждение "Информацию о судьбе усыновлённых детей американская сторона даже нашему правительству не представляет." ? Где тут слова что раньше? Я не вижу. Может вы как юрист что то другое хотели написать. Так пишите яснее.

• Ech_Aleks, это не мои слова.
    Вы точно мне отвечаете?

Ска,Мир сошел с ума.

• Извините, конечно не вам. Сбой. Ответ был господину юристу.

• В ответ на: Откуда вам-то известно?
    Информацию о судьбе усыновлённых детей американская сторона даже нашему правительству не представляет.
    А у вас какие источники?
    мне известно? Это общеизвестный медицинский факт, что уровень жизни в США выше чем в РФ.
    Это в среднем. Если не брать воров из списка Магнитского, которым, надеюсь, однажды повезет на Колыме поработать за колючей проволокой.

• В ответ на: Когда идёт караван, всегда найдутся собаки, чтобы лаять, и ветер, чтобы носить. :ха-ха!:
    А куда он идёт-то,караван наш?

• Т.е., фактов и статистики у вас нет, как я и думал
    Одни слюни и общие фразы...
    Спасибо, можете больше не стараться...

• В ответ на: Информацию о судьбе усыновлённых детей американская сторона даже нашему правительству не представляет.
    "Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Итальянской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей»
    Федеральный закон принят Государственной Думой 21 октября 2009 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2009 года.
    Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону:......
    В статье 9 Договора определяются полномочия центрального органа принимающего государства, который, в частности, в случае прекращения деятельности уполномоченной организации после предварительного уведомления центрального органа государства происхождения обеспечивает контроль за условиями жизни и воспитания детей, усыновлённых при участии указанной уполномоченной организации, представляет соответствующие отчёты и информацию о них, оказывает содействие в завершении уже начатых при её участии в соответствии с законодательством государства происхождения процедур усыновления либо возлагает эти обязанности на другую уполномоченную организацию."

• а у нас переусыновлять можно?
    например усыновил атальянец, сдал в Италии в детдом, там его амер усыновил

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Можно. А вот "Вторичное сиротство — это социальный феномен в современной России" обескураживает. Тем, кто кричит о шибко сердобольных соотечественниках, усыновляющих всё вокруг, немного статистики:
    Количество случаев возврата детей обратно в детские дома росло и достигло нескольких тысяч ежегодно. Так, согласно официальной статистике, в 2007 году было 6136 таких случаев, в 2008 году- 7834 случая, а в 2009 году- уже 8474 случая. В 2011-м году снизилось выявление детей, следом снизилось семейное устройство и уменьшилось число возвратов. ...2011-м году было 6337 отмен усыновления и опеки . Почти все случаи возврата относятся к российским семьям. Например, в 2009 году из российских семей в детские дома было возвращено 8473 ребёнка, а из иностранных- лишь один ребёнок. При этом, количество граждан, бравших на воспитание детей из детских домов снижалось с каждым годом: 129 561 в 2007 году, 113 751 в 2008 году, 90 639 в 2009 году.

• интересный источник, но хоть честный-возвратов боьшне, а детей в детдах снижается.

• В ответ на: интересный источник, но хоть честный-возвратов боьшне, а детей в детдах снижается.
    А вроде как наоборот,мест не хватает...

• Не смотрела, но осуждаю (потому и не смотрела). Вот отзыв Леонида Волкова: http://leonwolf.livejournal.com/461118.html . А вот познавательная публикация Андрея Илларионова: http://aillarionov.livejournal.com/490986.html .

• В ответ на: Не смотрела, но осуждаю (потому и не смотрела). Вот отзыв Леонида Волкова: http://leonwolf.livejournal.com/461118.html . А вот познавательная публикация Андрея Илларионова: http://aillarionov.livejournal.com/490986.html .
    Что интересного вы нашли в данных публикациях? Отзыв Волкова вообще не отзыв, так как пресс-конференция Путина не является источником его вдохновения - отзыв существует сам по себе в форме некоей мантры, которую хомячки прилежно повторяют в ожидании когда слово "халва" материализуется в реальную халву.

Публикация Илларионова настолько банальна, что я бы на его месте постеснялся изливать подобное в общий доступ - на множестве форумов имеются гораздо более интересные и нетривиальные публикации, отличающиеся только тем, что написаны увы не "великим аналитиком".

Собственно что хочу сказать - пока у Путина такие оппоненты, в принципе он может "спать спокойно".

• В ответ на: Т.е., фактов и статистики у вас нет, как я и думал
    Одни слюни и общие фразы...
    Спасибо, можете больше не стараться...
    А у вас есть статистика и факты о более высоком уровне жизни россиян,в сравнение с США? Готов героически стерпеть любые "сопли и слюни" коли такая будет предъявлена ...

Каждый киосык, кафе, магазин –
    завтра,стать может,могильником:-((
    руки хозяев, торчат из руин,
    звуки Шопена с мобильников.
    ___
    Фредерик Шопен.Sonata No.2 in B flat minor Op.35:III Marche Funèbre

• >в ожидании когда слово "халва" материализуется в реальную халву.

Увы, когда настанет очень горько, никто Вас, такого привередливого, спрашивать не будет.

• В ответ на: ...Вас, такого привередливого, спрашивать не будет.
    Вы думаете кто-то будет спрашивать тех, кто не видел, но осуждает? Осуждает то, не знает что? :ха-ха!:

• В ответ на: Не смотрела
    А зря. Местами забавнее Петросяна и юмор юниверсален.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: >в ожидании когда слово "халва" материализуется в реальную халву.

Увы, когда настанет очень горько, никто Вас, такого привередливого, спрашивать не будет.
    Можно узнать дату наступления момента, когда настанет очень горько? Хотя бы приблизительно?

• когда настанет очень горько,
    -------------
    видимо это настанет тогда, когда в Финляндию на новогодние праздники креативных хомяков, страдающих от кровавого путинского тоталитаризьма, въедет больше, чем все население этой страны

• В России -- примерно в 2019 году.

Исправлено пользователем Liudmila17 (12.01.13 10:09)

• почему именно в 19-мо, а не в 14-ом или 2222-ом?

• Да всё просто. Мы станем ЧМ по футболу в 2018годе и целый год будем празновать,а не работать... Ну и :cray-1:

___

• а ещё путина изберём. тоже праздник

ё

• а дак девочка о том, что на чм2018 мы не займем первое место? Грустно конечно, но страна я думаю переживет.
    "Какаяяя боль, какаяяя боль германия Россия 5:0"

• Займём,как не занять-то? А не займём,так все школы позакрываем,к чёртовой матери! И то... Дети выучатся,получат высшее и многие могут уехать на Запад,сделать бомбу ,например..
    Так закрыть школы,или не учить никого дольше 4-го класса,им назло.и все дела..

А можно со следущего года,в школах,старшие классы уже закрывать...ибо много времени будет у старшекласников для футбола и они через 5-ть лет точно выиграют чемпионат.
    Всё в наших руках!

___

• не знаю, что в ваших руках, а в голове кисель.
    "мерзко как-то стало, как из душа окатило"

• Ну подождем, не так долго и осталось. Только вот мучают меня смутные сомнения - не того-же порядка достоверности эти предсказания, как конца света в декабре 2012?

• Столько у нас не наберется, креатива на всех не хватит. :ха-ха!: Да и по моему мнению, столько креативных бездельников страна не прокормит - кстати именно поэтому они и бьются за перераспределение финансовых потоков, так коварно направленных Путиныи и Ко мимо их кретивных карманов.

• > Ну подождем

Надо не ждать, а действовать упреждающе. В Вашем случае -- для начала разобраться в происходящем. Сразу уточню: устраивать ликбез я не буду.

• В ответ на: Надо не ждать, а действовать упреждающе.
    Вы уж сразу брошюру типа ленинской "Что делать" напишите! :ха-ха!:

• убеждённая трезвенница.
    ----------------
    всё понятно с вами

Записей на странице:

Перейти в форум