Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Hartmann
зы. Бесплатного ничего не бывает. Даже при социализме.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
|
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение СССР! пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Sahir
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Которое почему-то не могло обходиться без помощи горожан... ...сельское хозяйство...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Intejer
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 10:53)
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Ech_Aleks
проводить реформы " 80-х уже нужно было жесткое централизованное руководство" - и что должно было делать в 80 жесткое руководство?
А пшеницу то в Канаде, да США покупали. Ни без недостатков конечно ,но оно было.
Ответ на сообщение СССР! пользователя Ech_Aleks
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 12:11)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 12:32)
Она и в нынешней эрэфии вскоре вся зависнет. Потому как административно-командное ручное управление персон или узких групп рано или поздно ведет к зависанию. Нужно систему менять. Она должна быть проста, понятна каждому и прозрачна. Система для большинства и в его интересах. Жесткий общественный контроль: Назначили-не справился-сняли-посадили-расстреляли. Назначили - справился- трудись далее- получай бонусы- выходи на заслуженный отдых с почетом. У советской системы был один крупный недостаток, её работа полностью зависла
Что плохого? Мировое разделение труда. Себестоимость аргентинской говядинки в разы меньше чем западносибирской. Она и вкуснее. И животноводство там молочное отдельно от мясного. По 150 лет не насилуют животных, превращая мясо не в мясо, а жестко-подошвенную субстанцию. Набрала животинка товарный вес - на бойню. Аргентина нам мясо, мы Аргентине.... Да, а мы чего Аргентине? Нефть с газом? Выходит что мяско повезут из Бразилии,Австралии,... и других стран.
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Grieg
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.12.12 19:36)
Ответ на сообщение СССР! пользователя Hartmann
Cовершенствовать? В 1917 г. попытались "совершенствовать", перейти к народовластию. Не получилось. Лучший способ совершенствования - слом этой системы. Админ.-командная система в России существует около 500 лет. Она показала свою неэффективность. Пора ее выбросить на свалку истории. Читаем Ленина. административно командная система как раз проста и понятна, её нужно было только совершенствовать.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.12.12 21:53)
Это ваша точка зрения. "Административно-командная (или командно-административная) система — термин, введённый Г. Х. Поповым для обозначения способа организации общественных отношений, для которого характерны: жесткий централизм хозяйственной жизни на базе государственной собственности; использование внеэкономических, идеологических методов управления; господство партийно-государственной бюрократии при отсутствии реальной экономической свободы и подлинной демократии." вики. Чем досоветские монархии со времен Иоана 4 не подходят под это определние? Административно-командная система сформировалась в 30-х годах 20-го века. Какие 500 лет?? Это чисто советское явление.
Это не мой метод. Принципы народовластия, читай гражданского общества, сформулированы задолго до меня, другими людьми. Зачем вы примешиваете к нему поименованных персонажей, непонятно. У них цели и задачи были прямо противоположными. Они их реализовали. Дальнейшие упования на доброго царя, ген.сека, президента, непонимание необходимости собственного участия в управлении каждого гражданина ничего кроме вреда стране не принесут. Ныне вялотекущий развал тому подтверждение. Ваш метод "совершенствования" успешно продемонстрировали Горбач и Боря Элтсон с своими псевдореформаторами, по указке с Запада. Итог известен.
Исправлено пользователем Hartmann (18.12.12 22:02)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Тогда почему она имела место в досоветский период и сейчас в РФ, в Китае? Рождение командной системы явилось следствием ряда социалистических революций, идеологическим фактором которых был марксизм
Есть источники подтверждающие? Конкретная же модель командной системы была разработана В.И. Лениным и И.В. Сталиным,
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
24% , а в России в 2010 15,9% В этом годы доля продовольствия в импорте возможно снизится до 10%Источник можно? Доля продуктов в импорте в СССР в 1983 году составляла
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Гром
Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.12.12 12:13)
А во сколько раз увеличился объем импорта за этот же период? Это корректное сравнение? Продуктов стали ввозить меньше? В.Путин, 8.05.2008: «В наших крупных городах до 70 процентов завозится товаров продовольственных по импорту. Это, конечно, недопустимо много». А может быть потребление сократилось? Доля продуктов в импорте в СССР в 1983 году составляла 24% , а в России в 2010 15,9% В этом годы доля продовольствия в импорте возможно снизится до 10%
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя savwchuk
Факты? Цифры? Вы стали меньше есть??? Голодаете? Верите всему что говорит Путин?
Да-а, от низкой покупательной способности люди иномарки покупают! ... покупательная способность основной массы населения в современной России, мягко говоря, не очень высока...посмотрите, к примеру, сколько сейчас на улицах иномарок.
Расслоение сильнейшее. Ведь кто же тогда все покупает
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Доля импорта по сравнению с началом 90-х 20 в. увеличилась в 5 раз. Импорт отдельных видов продовольствия сокращается. Собственное производство этих видов не растет. На прилавках изобилие. Это не настораживает? Можно ли из 1 кг.мяса произвести 7 кг. колбасы? К вопросу о качестве потребляемого продукта, которое тоже сократилось относительно СССРа 90-х. Я только и делаю, что привожу цифры, а в ответ слова и требование еще больше цифр.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.12.12 13:55)
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Гром
вот расслоение тут особо не причем, человек, даже очень богатый, больше чем в него влезет не съест и даже очень дорогие продукты не сильно повлияют на общие цифры, в отличие допустим от машинок. Расслоение сильнейшее.
Данный вывод не имеет под собой веского основания. что получается что сейчас ввозится даже меньше чем в СССР???
Легко могу привести пример из реальности. Мой родственник не так давно купил себе автомобиль за 3 млн. руб. Разумеется, импортный. Во времена СССР (начало 80-х) его отец (социальное положение которого на тот момент было приблизительно того же уровня) купил себе ВАЗ за 6 тыс. руб. При этом количество продовольственных продуктов, которое они потребляли, было приблизительно одинаковым. Очевидно, что даже если продукты теперь стали на 100% импортными, доля их в импорте стала намного меньше хотя бы относительно личных автомобилей, которые во времена СССР были почти на 100% отечественными. Ведь кто же тогда все покупает
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Злыдь
неплохая статья на тему...От-туда:
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Злыдь
Ну и что? То, что сегодня кредит берут на покупку автомобиля говорит только о том, что люди способны за кредит рассчитаться. В советские годы много товаров в кредит люди вынуждены были брать. Помню телевизор "Радуга" брал в кредит на 2 года - он стоил тогда более 700 рублей, что составляло почти 5 средних зарплат... И этта... Объемы кредитов на покупку машин посмотрите, прежде чем кататься по полу.
Ну, если учесть, что сегодня средняя зарплата примерно в 100 раз выше средней зарплаты тех лет, то получается, что Жигули стоили под миллион рублей! Вы, кстати сравните стоимость современной иномарки со стоимостью "Жигулей" в 80-е годы.