В ответ на: Я имел ввиду класс людей, вершина творчества которых - продавец к примеру.
что за мизантропия? за что вы так всех ненавидите? что это за убогие дауны, вершина творчества которых - "продавец к примеру"?
В ответ на: Невыносимее станет их жизнь из-за выпадения доходов.
напротив, их жизнь станет прекрасной: в конкурентной борьбе они повысят производительность своего труда, а то и сменят профессию на оператора роботов.
конкуренция - основа развития экономики. а вы её боитесь.
В ответ на: Здесь наши позиции расходятся из-за окружающей среды
наши позиции расходятся не из-за среды. меня окружают токари, доярки, немецкие инженеры, воспитатели детских садов, автослесари, дворники, директора институтов, водители такси, фермеры, программисты станков чпу, профессора, промышленные альпинисты, прибывшие по обмену китайские студенты, отделочники, и я даже затрудняюсь сказать кто меня ещё не окружил. при том что я веду замкнутый угрюмый образ жизни. в 60 лет, если не помер от рака или цирроза, мужчина вполне работоспособен как на производстве, так и в интеллектуальной сфере. это факт объективной реальности нашего 21-го века.
В ответ на: И вы хотите этому большинству здесь очень плохо, лишить их локального счастья.
не хочу я никому плохо делать, хотя всех осчастливить заведомо не получится. я предлагаю исходить из оптимизации функции всеобщего счастья. объективная ситуация такова, что 1) продолжительность жизни худо ли бедно, но растёт; 2) население в стране не растёт, но - стареет; 3) финансово-экономическое положение страны тяжёлое, и в перспективе продолжит ухудшаться; 3а) пенсионный фонд имеет в себе дыру чудовищного размера.
один из рациональных шагов в данной - это повышение пенсионного возраста.
и позволю себе заметить, что слухи о том как население отсчитывает часы до пенсии (чтобы насладиться, горбатясь на огороде в 3 смены, заслуженным отдыхом, получив свои 2.5 копейки, едва покрывающие прожиточный минимум) - сильно преувеличены. честно говоря, я уже и не припомню когда последний раз встречал мужика, по собственному желанию ушедшего на пенсию в 60.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко