Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах

• "Единая Россия" отказалась отменять сухой закон для водителей. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

http://top.rbc.ru/incidents/15/10/2012/674237.shtml

Даже партии власти понятно, что 0,1 промилле может быть вызвано самыми разными причинами, никак не относящимися к употреблению алкоголя, и, что важнее, нет доказательств того, что 0,1 промилле хоть как-то влияет на возможность управления автомобилем.

Возникает вопрос, а зачем тогда это нужно, зачем устанавливать невыполнимые требования, которые к тому же не дадут никакого эффекта с точки зрения безопасности на дорогах.
    Мне видится только один ответ - получить дополнительный рычаг воздействия на граждан страны, на любого, кто чем-то посмеет мешать.

До выборов 14 октября у власти еще были сомнения в возможности диктовать условия населению страны. После выборов стало ясно, что никакой реально организованной силы, способной сейчас противодействовать партии власти в стране нет, и власть пытается развить успех - заставить каждого принимать установленные властью условия под угрозой лишения прав, в том числе водительских.

С чем всех и поздравляю.

Вр.и.о.

• В ответ на: До выборов 14 октября у власти еще были сомнения в возможности диктовать условия населению страны. После выборов стало ясно, что никакой реально организованной силы, способной сейчас противодействовать партии власти в стране нет, и власть пытается развить успех - заставить каждого принимать установленные властью условия под угрозой лишения прав, в том числе водительских.
    Ну зачем так привязываться к датам?
    Ничего не изменилось.
    Власть не пытается развить успех, она пытается закрутить гайки, ибо боится и не на ровном месте, что теряет контроль управления...
    Оппозиция растет как на дрожах, поедая тупые ошибки власти.
    Так что не время печалиться, если еще не устали от перемен :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Такого отличного результата для настоящей несистемной оппозиции невозможно было даже представить.
    То есть - буквально. Я ничего не выдумываю в качестве какого-либо "утешения".

Случилось то, что надо.

Главный результат - явка на выборах в отдельных регионах достигла 14%.

То есть - население в целом больше не принимает участия в коммуникации с властью.

Откуда берутся эти 70% власти на выборах?
    Это 70% от 14% - 20% явившихся на голосование. То есть реально это 10% - 15% от всего населения. Это чисто административный ресурс.
    То есть это в первую очередь военнослужащие, где всё просто. Я думаю на военных участках ЕР "набрала" порядка 100%. Это чиновники, полиция, зэки, получившие гражданство мигранты и т.д. и тому подобное подневольное население. Это и есть административный ресурс.

Про злоупотребления - вопрос отдельный.
    Плюс определённого типа психики пенсионеры, но их всё меньше.
    Село с детскими представлениями о политической реальности.

В общем - административный ресурс можно оценить процентов 20%.

То есть - можно сказать, что в отдельных регионах плюнули на голосование даже составляющие административного ресурса.

Отдельно радует - провал "системной оппозиции". Она вообще перестала работать - их всё устраивает. Особенно верхушку.

Ну и никто не ожидал успехов от "новых оппозиционеров" - эта прослойка тоже является уходящей натурой.

В общем можно сказать - новая ситуация формируется гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалась.

Вот недрах этих 80% и сгенерируется то, что придёт на смену существующего псевдопорядка...

• вспоминается анекдот про ежика, который аутотренингом занимался

• В ответ на: Главный результат - явка на выборах в отдельных регионах достигла 14%.

То есть - население в целом больше не принимает участия в коммуникации с властью.
    Именно. А во Владивостоке даже менее 11 %. Население больше не играет "в выборы". И "власти" есть о чем задуматься. После осознания жульничества общество может , и перейдет к реализации программы, которая очень не понравится "власти". И это будут не Болотные и прочие столичные тусовки. И драться в московских приемных с заявочками на право потусоваться там или здесь уже не будут. Собираться будут там, где сочтет нужным истинная власть - люди-граждане страны. Вот только что последует затем???
    Но вот отдельным г-м, хоть плюй в глаза, всё божья роса: "Единая Россия" объяснила низкую явку в ряде регионов во время единого дня выборов доверием граждан к власти и нынешнему политическому курсу."web-страница

• Если во Владивостоке 11% - это вообще на грани конца. Владивосток город военный, то есть армия и флот - уже даже по команде не голосуют.
    К тому же это нечто вроде референдума по поводу прошедшего саммита и всё, что было с ним связано.

Это неплохо, что мало кто может оценить произошедшее.
    А между именно так созревают исторические события переломного масштаба.
    Люди-то воспитаны на текстах и кино. А это информационные феномены, состоящие из описания зрелищных всплесков, сопровождающий созревание обстановки, обычно - эксцессы. И людям кажется, что всё было очень быстро и благодаря только демонстративным проявлениям.

В итоге получается картинка, где всё решается как в театре.

В реальности же - обстановка зреет постепенно, обычно сопровождаясь незначительными проявленими, которые не могут оценить даже опытные политики.

Это что-то вроде фазового перехода. Температура медленно понижается, но вода остаётся в жидком состоянии. А потом вдруг - бах! - упала ниже нуля - и всё замерзает, превращается в лёд.

Или насыщение раствора. Повышали концентрацию, и вдруг началась кристаллизация.

А социальный раствор уже перенасыщен...

Оппозиции надо готовить кадры, создавать небольшие, но эффективные организации.

Вот у Прохорова была отличная (для него) идея - создать партию из 500 юристов.
    В Кремле поначалу наверное ржали - вождь пятисот!!!
    А потом - задумались, и запретили ему создавать партию в таком виде - делай общенародную!

Действительно, представьте - 500 дисциплинированных профессионалов без иллюзий (адвокаты) и со знанием законов. Которые подбирают кадры, контролируют финансирование, руководят работой по продвижению своих в администрации и региональные парламены. №00 человек на Москуву, 200 на остальную Россиию. В Новосибирске 10-20 человек. Да они бы в бараний рог согнули систему.
    Другое дело, что для этого надо иметь столько денег, сколько у Прохорова.

Но есть ещё более эффективная система!

Это сообщество интеллектуалов.
    Человек 100 хватило бы бы всю Россию. Имеется в виду - ОРГАНИЗОВАННОЙ силы.
    Ну, как в начале 20 века - Серебряный век - после их работы уже никто не думал - по старому.
    Правда интеллектуалы - народ капризный..

• В ответ на: Оппозиция растет как на дрожах, поедая тупые ошибки власти.
    Результаты выборов это очень хорошо подтверждают. :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Главный результат - явка на выборах в отдельных регионах достигла 14%.
    Это указывает на то, что людей устраивает сегодняшнее положение дел. Если бы не устраивало - то пришли бы на выборы.
    В ответ на: Вот недрах этих 80% и сгенерируется то, что придёт на смену существующего псевдопорядка...
    Не следует записывать в актив оппозиции тех, кто не пришёл на выборы.

Исправлено пользователем Intejer (15.10.12 13:38)

• Каждый трактует неявку на выборы по своему:
    - вы, вслед за ЕР, как полное доверие власти,
    - другие как полное нежелание играть в какие то игры с мошенниками
    - третьи как то что всем стало по барабану
    И каждый выбирает нужную ему трактовку:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Почему не следует?
    Отказ голосовать - очень существенная оппозиционная акция.

Вот недаром (ассоциативно) - в христианстве осуждается самоубийство - отказ от (по представлению христиан, разумеется) дара божьего - жизни.

Вот и тут в социальном аспекте то же самое - отказ от как-бы "участии во власти", "дара свободы".
    Если кто-то и "за власть" , но не пошёл на выборы - он предатель. И это ещё хуже для власти.

Что касается "прОцентов победителей" , то Каддафи вообще побеждал вместе с партией с результатом 100%...

• В ответ на: Если бы не устраивало - то пришли бы на выборы.
    Откуда такая дремучая наивность? - Из лесу Единого вестимо?
    Народ давно понял, что:
    1) выбирать не из кого.
    2) выборы - сплошная фикция.
    3) выборы ничего не изменят.

• В ответ на: Откуда берутся эти 70% власти на выборах?
    Это 70% от 14% - 20% явившихся на голосование. То есть реально это 10% - 15% от всего населения.
    Только не забывайте, что в эти 14-20% голосовавших входят ВСЕ(или почти все) поклонники оппозиции, в то время как электорат Единой России обленился и отсиделся дома в полной уверенности, что и так победят. А если бы имелась какая-то реальная опасность со стороны конкурирующих политических сил, явка была бы много более полной.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Интересная интерпретация.
    Следующий этап интерпретаций - проголосовавшие против ЕР это её поклонники, которые так прикалываются.

Не уж, факт состоит в том, что люди проигнорировали голосование. А 1-% - 20% процентов - это называется - бойкот голосования.

Вот недаром в СССР по квартирам непришедших на голосование (за 1 кандидата) ходили милиционеры и спрашивали - не забыл ли гражданин, что осталось 2 часа до закрытия участков. Разумеется, во времена Хрущова и Брежнева тюремный срок не грозил, но на заметку брали. Например - могли не пустить за границу.
    Поэтому на выборы ходили 99.9%, из них официально "за блок коммунистов и беспартийных" голосовало 99.9%.

Не верите, можете посмотреть отчёты в газетах того времени.

Потому как все понимали - не голосовать - это выразить своё мнение в достаточно эффективной форме.

• "в эти 14-20% голосовавших входят ВСЕ(или почти все) поклонники оппозиции" - от куда такие данные? Или об этом вам говорит ваш большой опыт?

• Непонятна цель такого "выражения своего мнения". Чего добились-то? Или хотя бы чего могли добиться?
    А почему не выразить своё мнение как оно есть, за "своего" кандидата?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Не буду отрицать, это моё личное мнение, основанное на моём опыте и представлении о происходящем и моей логике. Если чисто исходить из логики, то получается, что оппозиция долго грозилась, что победит и что она, в отличие от ненавистных путиноидов, многочисленна. Однако, на деле мы видим обратное. Призывов не ходить на выборы от оппозиции не было ( по крайней мере, я таких не слышал). Десятки партий участвовали в выборах, чего так добивались оппозиционеры. И в единый день голосования, в день, в кторый, казалось бы, оппозиция должна была развернуться и показать властям, где раки зимуют, во всех регионах победила Единая Россия. Хоть бы один захудалый райончик отняли. Нет.

И так уж сложилось, что оппозиция стремится заполучить власть. А у ЕР эта власть уже есть, им не надо что-то кому-то доказывать, они итак фавориты. Так логично предположить, что все те, кто хотел подвинуть Единую Россию с первого места, пришли голосовать. Иначе, это вообще какая-то пародия на оппозицию.

• А мой жизненный опыт говорит что в первую очередь власть мобилизует на выборы тех кто от нее зависит - силовиков, чиновников, бюджетников, военных. Именно они вынуждены в обязательном порядке идти на выборы. Или вы считаете что в силовых ведомствах у нас сплошные сторонники ? 42% ЕР в Северной Осетии вы считаете великой победой партии власти?

• В ответ на: 42% ЕР в Северной Осетии вы считаете великой победой партии власти?
    А как в Северной Осетии голосовали на думских выборах?

Вр.и.о.

• Вот все себя так поставили, что голосовать вообще ни за кого не хотят.
    Противно галочку перед фамилией ставить.

Никто ж из системной опплзиции ничего не делает - обратите внимание.
    Реально - они все всем довольны.
    Все пристроены и репутация "народных заступников".
    Иногда для "выпуска пара" их выпускают на телевидение, где они токуют про "тяжёлую жисть".

Чего добились?
    Так формируется общественное мнение. Для России это большая политическая инновация. Обществу надо прочувствовать - что такое общественное мнение.
    Формируется чувство солидарности.
    Исчезают иллюзии.
    Для многих это знак, что открываются новые возможности.

Системная оппозиция постепенно вместе с властью погружается в политическое небытие.
    Наверное есть ещё шанс у коммунистов. Но, судя по всему, Зюганов доведёт декоммунизацию России до конца. Это надо уметь - имея в качестве базы 70 лет истории всё слить, что можно и даже нельзя. Ну, некоторым история не нравится, ну так история не золотой червонец, чтобы всем нравиться. В принципе, что делать коммунистам - ясно, другое дело - почему они не могут "догадаться"?

Образующуюся нишу должны занять национально опирающиеся силы.
    Даже уже Ходорковский - за национальное русское государство.
    Наверное в течении пары лет сформируется новая структура оппозиции - и национальной и демократической.

Постепенно всё идёт к этому.

• В ответ на: Хоть бы один захудалый райончик отняли.
    Так мы вам здесь и рассказываем, что начинает формироваться новая реальность. Вот только вы и Владимир Владимирович этого осознать не можете : "По мнению президента, результаты единого дня голосования показывают, что избиратели поддерживают действующие институты власти. Победа «Единой России» на большинстве региональных выборов, по мнению Путина, является шагом к укреплению российской государственности."
    И ваш сотоварищ Чуров тоже радуется "Чуров, в свою очередь, порадовался явке избирателей - "до 50% и выше"
    Я вот только понять не могу - чему?
    Процесс отъема пойдет скорее всего, с вероятностью процентов 95%, по другому сценарию. Не завтра конечно же. Сценарий я указал в параллельной теме.

В ответ на: А у ЕР эта власть уже есть
    А в чем это выражается. В стульях на которых сидят холеные зады? Но это еще не власть. Или полиция, которая не в состоянии решить задач обеспечения безопасности граждан? Боюсь, что "власть" она своей грудью тоже не прикроет. Драпанет при удобном случае, или перебежит на другую сторону.

В ответ на: это вообще какая-то пародия на оппозицию.
    О чем мы вам и втолковываем. Оппозиции-то вам еще никакой и не было. Зря вы так расслабились и даже обрадовались(?). :бебе:

• "А как в Северной Осетии голосовали на думских выборах?" - а самому найти?
    Ну если влом, то могу и сказать. Явка была 85,6 %, за ЕР проголосовало -67,9 % web-страница

• В ответ на: А мой жизненный опыт говорит что в первую очередь власть мобилизует на выборы тех кто от нее зависит - силовиков, чиновников, бюджетников, военных. Именно они вынуждены в обязательном порядке идти на выборы. Или вы считаете что в силовых ведомствах у нас сплошные сторонники ? 42% ЕР в Северной Осетии вы считаете великой победой партии власти?
    Так если все они мобилизованы, да ещё и голосуют все едино, почему маленькая явка и маленький процент? Или у нас "силовиков, чиновников, бюджетников, военных" в стране меньше 20%?

• Там где мобилизованы полностью - Мордовия - процент за ЕР другой и явка большая.
    А голосовать "все едино" нынче все же не получается даже в воинских частях.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (15.10.12 18:14)

• В условиях того, что есть люди, которые эту галочку ставить хотят, те, кто не хотят окажутся за бортом. Известная истина: если ты не хочешь распоряжаться своей жизнью - ей распорядится кто-то другой. Как и произошло. Кому "противно" голосовать пускай потом не пеняет на избранную власть.
    Общественное мнение, на мой взгляд, уже давно сформировано, и именно поэтому народ мало пошел на выборы. А состоит оно в том, что ЕР итак победит, т.к. бороться не с кем. Стало быть, зачем переться в соседнюю школу и голосовать, вместо того, чтобы посвятить эти драгоценные минуты самому(самой) себе. Согласитесь, что навряд ли эти выборы изменят чьё-то мнение об Единой России или оппозиции. Я думаю, уже все давно определились с симпатиями.

А если системная оппозиция вместе с властью " погружается в политическое небытие", то это означает, что вообще политика в России туда погружается, т.к. кроме них нет никого. Лично мне кажется, что это, мягко сказать, преувеличено. Т.к. единственные политические силы имеющие реальную поддержку народа - это именно "власти" и думские партии. Остальные курят бамбук.

Национально опирающися силы это такое размытое понятие, что под него могут попасть как КПРФ, так и , как вы говорите, Ходорковский. Уточните, что это за силы такие, национально опирающиеся?

• В ответ на: Так мы вам здесь и рассказываем, что начинает формироваться новая реальность.
    Самый главный вопрос: кто её формирует? Или она сама? :eek:
    В ответ на: -=А у ЕР эта власть уже есть=-
    А в чем это выражается. В стульях на которых сидят холеные зады? Но это еще не власть. Или полиция, которая не в состоянии решить задач обеспечения безопасности граждан? Боюсь, что "власть" она своей грудью тоже не прикроет. Драпанет при удобном случае, или перебежит на другую сторону.
    В том, что именно они решают, по каким законам и как будет жить Россия и её граждане. На мой взгляд - очевидно.
    И какой это случай может быть "удобным"?
    В ответ на: О чем мы вам и втолковываем. Оппозиции-то вам еще никакой и не было. Зря вы так расслабились и даже обрадовались(?). :бебе:
    А когда будет? :secret: неужто заговорщики?

• В свою очередь, скажите, ваши данные о мобилизации и прочем откуда? Или по собственному опыту?

• В ответ на: Возникает вопрос, а зачем тогда это нужно, зачем устанавливать невыполнимые требования, которые к тому же не дадут никакого эффекта с точки зрения безопасности на дорогах.
    Проанализируйте внимательно все шаги в этом направлении и цель станет очевидна.
    1) Вводятся промилле (тем самым число возможных нарушителей стремиться к количеству водителей в стране)
    2) Вводят новую методику освидетельствования "одним гибоном" ( тем самым меняя "опьянение" на "содержание этанола в выдыхаемом воздухе)
    3) Массово раздувают скандалы вокруг "пьяных ДТП" ( тем самым готовят общественное мнение к принятию новых наказаний)
    4) Готовят законопроекты по замене "лишения прав" на крупный штраф ( или изъятие авто)
    Вперед!!! Бабло льётся рекой.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Самый главный вопрос: кто её формирует? Или она сама?
    Существуют определенные законы в силу которых развивается общество. "Согласно концепции К.Маркса и Ф.Энгельса процесс развития общества - это естественноисторический процесс, имеющий свои закономерности....Некоторые критики материалистического подхода к истории заявляют, что данный подход не учитывает влияние человеческой мысли на происходящие события. Но это не так. Для примера можно взять реформацию в Германии.... Проходит ли историческое развитие в разных странах одинаково? Нет, оно различно, т. к. различаются исторически сложившиеся условия. Например на историческое развитие России значительное влияние оказало влияние Византии, монголо - татарское иго и безусловно естественно - географические условия." web-страница Это если кратко.

В ответ на: В том, что именно они решают, по каким законам и как будет жить Россия и её граждане.
    Вам, как апологету этой "власти" вопрос: Какие полезные для людей законы предложены/приняты вашей "властью"?

В ответ на: А когда будет?
    См. о развитии общества. Я не знаю. И никто не знает. Может быть завтра, может быть через 5 лет. Революции 1917 г. тоже многие столь скоро не ждали, а она возьми да и....

• "В условиях того, что есть люди, которые эту галочку ставить хотят, те, кто не хотят окажутся за бортом. Известная истина: если ты не хочешь распоряжаться своей жизнью - ей распорядится кто-то другой." - в России это не работает. Таких очень мало. Большинство даже недовольных властью, предпочитает просто не ходить на выборы, так уже приучено, что от их "галочки" ничего не зависит. Мол что ходить, все равно какой надо результат, такой и напишут. Такое мнение очень распространено.
    А про то, что власть используя свой ресурс и мобилизует тех, кто от ней зависит, так об свидетельствует как анализ выборов по отдельным участкам, масса материалов в инете и личный многолетний опыт работы как наблюдателем так и избирательных комиссиях.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (15.10.12 18:56)

• В ответ на: "А как в Северной Осетии голосовали на думских выборах?" - а самому найти?
    Ну если влом, то могу и сказать. Явка была 85,6 %, за ЕР проголосовало -67,9 % web-страница
    Не в лом:улыб:
    Я лишь хотел отметить, что дисциплинированные жители Северной Осетии вдруг резко охладели к российской власти. И задать вопрос: какую директиву голосующим дали те, к чьему мнению население республики обычно прислушивается?

Вр.и.о.

• А может все в том, что местным властям не надо было натягивать явку и идти на массовую фальсификацию? Да и это было опасно, ведь между собой в этот раз за местную власть боролись местные политики.

• В ответ на: А может все в том, что местным властям не надо было натягивать явку и идти на массовую фальсификацию? Да и это было опасно, ведь между собой в этот раз за местную власть боролись местные политики.
    Таки и я о том же - по какой причине "местным властям не надо было натягивать явку и идти на массовую фальсификацию", если, как утверждает оппозиция, по всей стране "натягивали" и "шли" ?

Вр.и.о.

• В ответ на: Существуют определенные законы в силу которых развивается общество.... Это если кратко.
    Правильно. И эти законы давным давно в руках имиджмейкеров и pr-менеджеров.
    В ответ на: -=В том, что именно они решают, по каким законам и как будет жить Россия и её граждане.=-
    Вам, как апологету этой "власти" вопрос: Какие полезные для людей законы предложены/приняты вашей "властью"?
    И нашей, и вашей тоже власти, если, конечно, вы гражданин России.
    А полезные/бесполезные законы- это дело во многом субъективное. Вот КПРФ считает многие законы даже вредными. Но, тем не менее обязанности соблюдать эти законы с них никто не снимал.
    И примеры полезных законов, как я считаю, приводить бессмысленно, т.к. это может увести нас в сторону дебатов типа "из-за нефти / не из-за нефти", "там производство выросло / а там - упало", "ВТО", и так далее. Я думаю, вы не меньше, а может и больше меня знаете, какие законы принимались и заранее имеете к ним свое мнение, которое давно сформировалось и навряд ли может исправиться.
    В ответ на: См. о развитии общества. Я не знаю. И никто не знает. Может быть завтра, может быть через 5 лет. Революции 1917 г. тоже многие столь скоро не ждали, а она возьми да и....
    Вы считаете это возможным в настоящее время?

• В ответ на: "В условиях того, что есть люди, которые эту галочку ставить хотят, те, кто не хотят окажутся за бортом. Известная истина: если ты не хочешь распоряжаться своей жизнью - ей распорядится кто-то другой." - в России это не работает. Таких очень мало. Большинство даже недовольных властью, предпочитает просто не ходить на выборы, так уже приучено, что от их "галочки" ничего не зависит. Мол что ходить, все равно какой надо результат, такой и напишут. Такое мнение очень распространено.
    А про то, что власть используя свой ресурс и мобилизует тех, кто от ней зависит, так об свидетельствует как анализ выборов по отдельным участкам, масса материалов в инете и личный многолетний опыт работы как наблюдателем так и избирательных комиссиях.
    Ну раз не ходят - их право. Повторяю, нечего тогда и на власть пенять, которую выбрали те , кто ходит.

Про мобилизацию: вот сколько народу с армии не возвращается - никого не заставляли голосовать насильно и не подглядывали даже. Про милицию - то же, они вообще на гражданке ходят и никак не проверишь. А как мобилизовать "бюджетников" - вообще загадка.
    И опять же, если кто-то кого-то мобилизует, почему маленькие проценты и явки?
    И аргумент "в интернете" - как-то не звучит. Там так же есть масса материалов противоположной направленности, что выборы честные, то сё.

• В ответ на: Правильно. И эти законы давным давно в руках имиджмейкеров и pr-менеджеров.
    Ну что вы. Я же серьезно. Неужто закон сохранения энергии или всемирного тяготения тоже в руках вот этих...не к ночи вспоминать. Неужто смена времен года в их же руках? А солнышко встает тоже по их августейшей воле?

В ответ на: И примеры полезных законов, как я считаю, приводить бессмысленно
    Отнюдь. Хотя я понимаю ваше затруднение. Ох как не просто эти законы отыскать. Но если отыщите- поделитесь, сделайте милость. А то, ничего доброго от "вашей власти" не видно. Ни дорог, ни здравоохранения, ни образования, ни защиты, .... и т.д. и т.п. Народ уже ревьмя ревет от "ваших"...

В ответ на: Вы считаете это возможным в настоящее время?
    Тут и считать нечего. Страна живет в состоянии холодной гражданской войны более двух десятков лет. Подобное состояние может очень быстро перейти в горячую фазу. Областей возгорания довольно много. Только вот зачем "ваши" усугубляют ситуацию? Они же по логике должны охлаждать горячие области? А?

• В ответ на: Вы считаете это возможным в настоящее время?
    Эта возможность не зависит от такого понятия как "наше время". Равно как её совершенно по барабану запреты на революции и революционеров.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Каждый трактует неявку на выборы по своему:
    Если бы избирателей достала существующая система, то пришли бы на выборы и проголосовали против сегодняшних правителей.
    В ответ на: ...вы, вслед за ЕР, как полное доверие власти
    Во-первых я высказываю своё мнение, а не поддерживаю партию власти. Во-вторых нежелание резких перемен и полная поддержка две большие разницы.
    В ответ на: И каждый выбирает нужную ему трактовку.
    И каждый записывает не явившихся на выборы в свой актив, что вряд ли является истинным положением дел.

• В ответ на: Отказ голосовать - очень существенная оппозиционная акция.
    Ерунда.

• В ответ на: Народ давно понял...
    Не выдавайте желаемое за действительное.

• В ответ на: ...электорат Единой России обленился и отсиделся дома в полной уверенности, что и так победят.
    Вряд ли... Скорее всего среди не явившихся на выборы сторонники и противники тех или иных кандидатов распределены также, как и среди явившихся.

• В ответ на: ...от куда такие данные?
    Вряд ли все, но наиболее активные явились и проголосовали против.

• В ответ на: ...власть мобилизует на выборы тех кто от нее зависит - силовиков, чиновников, бюджетников, военных.
    А для контроля за правильностью голосования этих людей им имплантируют видеокамеру? :ухмылка: Заставить можно, только это может обозлить людей, и они проголосуют против партии власти, или Вы будете утверждать об отчётах в форме снимков бюллетеня мобильником? :ухмылка:
    В ответ на: 42% ЕР в Северной Осетии вы считаете великой победой партии власти?
    Это нормально, значит есть и другие мнения. Партии власти, если это её показатель, нужно задуматься.

• В ответ на: Такое мнение очень распространено.
    А разве на этом форуме такое мнение не формируется?

• Не, тут разные точки зрения звучат.

• В ответ на: власть мобилизует на выборы тех кто от нее зависит - силовиков, чиновников, бюджетников, военных.
    "А как в Северной Осетии голосовали на думских выборах?" - а самому найти?
    Явка была 85,6 %, за ЕР проголосовало -67,9 % web-страница
    1) Да, именно силовики и пр. составляют от 45-55% из тех максимум 40%, что приходят на выборы :agree:
    Большая часть населения не ходит на выборы, потому как считает, что от этого ничего не изменится. Вторая часть боится, наученная горьким опытом, что от изменений может стать еще хуже и поэтому не хочет раскачивать утлую ладью власти...
    2) Осетия и пр. голосуют не за партию, а за Россию: удовлетворяют отношения с нами голосуют за власть, не удовлетвореяют - голосуют против.

• В ответ на: Про мобилизацию: вот сколько народу с армии не возвращается - никого не заставляли голосовать насильно и не подглядывали даже. Про милицию - то же, они вообще на гражданке ходят и никак не проверишь. А как мобилизовать "бюджетников" - вообще загадка.
    А зачем заставлять?
    Достаточно для этого:
    1) Повысить зарплату полиции и военным, судьям и прокурорам - как это было сделано.
    2) Достаточно повысить зарплату военным и начать решать их проблемы с жильем.
    3) Достаточно начать поднимать с колен бюджетную отрасль - ОПК...
    4) и т.д.

• Смотрю, тут горячая дискуссия разгорелась, с различными версиями того, почему оппозиция опять провалилась, а мне есть что сказать...есть потому что я работал на этих выборах, я участвовал в предвыборной программе одного из кандидатов той самой оппозиции, я увидел, как это делается изнутри, какая огромная ведется работа, и после всего этого, стоя на выходе с избирательного участка проводя экзит-пул, я был полностью уверен в нашей победе, более того, по данным со всех участков нашего округа(везде были наши ребята) мы лидировали, кое-где с приличным отрывом.
    Вечером, при подсчете голосов, при поступлении первых данных о итогах голосования мы уже начали праздновать победу, для этого были все основания, даже учитывая низкую явку избирателей...

..и тут мы получаем оф. данные, в которых видно, что за 10 минут до закрытия участков появилась ещё 1 000 служащих верой и правдой ЕР(и это не единственный спорный момент, но самые показательный), такого мата наш офис ещё не слышал...нас поимели, поимели по полной программе, вера в легитимность проводимых выборов различного уровня утрачена окончательно.

• В ответ на: Ну что вы. Я же серьезно. Неужто закон сохранения энергии или всемирного тяготения тоже в руках вот этих...не к ночи вспоминать. Неужто смена времен года в их же руках? А солнышко встает тоже по их августейшей воле?
    Нет. Пока нет.
    А вот управление общественным мнением и фокусирование мыслей людей на определенных моментах - да.
    В ответ на: Отнюдь. Хотя я понимаю ваше затруднение. Ох как не просто эти законы отыскать. Но если отыщите- поделитесь, сделайте милость. А то, ничего доброго от "вашей власти" не видно. Ни дорог, ни здравоохранения, ни образования, ни защиты, .... и т.д. и т.п. Народ уже ревьмя ревет от "ваших"...
    Ну, тем не менне, голосует. Про законы, создайте отдельную тему, зачем тут разводить это?

В ответ на: Тут и считать нечего. Страна живет в состоянии холодной гражданской войны более двух десятков лет. Подобное состояние может очень быстро перейти в горячую фазу. Областей возгорания довольно много. Только вот зачем "ваши" усугубляют ситуацию? Они же по логике должны охлаждать горячие области? А?
    А какие это области?

• В ответ на: В условиях того, что есть люди, которые эту галочку ставить хотят, те, кто не хотят окажутся за бортом. Известная истина: если ты не хочешь распоряжаться своей жизнью - ей распорядится кто-то другой. Как и произошло. Кому "противно" голосовать пускай потом не пеняет на избранную власть.

Национально опирающися силы это такое размытое понятие, что под него могут попасть как КПРФ, так и , как вы говорите, Ходорковский. Уточните, что это за силы такие, национально опирающиеся?
    В боевых искусствах часто используют инерцию противника.
    Как говорят - "поддаться", чтобы победить. И - помогите сопернику упасть туда, куда он так стремится.

Русский порядок могут организовать только сами русские.
    Плюс - время требует перейти от подражательности к созданию собственных технологий.

Что касается Ходорковского, то человек это не глупый и понимает, что с реальность необходимо учитывать. А реальность такова - либо русские создают порядок, либо всё превращается во вторую азиатскую Турцию, где не будет ни русских националистов, ни прозападных либералов, а будет только талибан и колониального типа администрация.

Национально опирающиеся конструктивные силы в России - это компетентные, дисуиплинированные, обладающие развитым политическим сознанием русские. Нельзя сказать, что в этом аспекте нет проблем, особенно с политической сознательностью. Но прогресс есть.

• Короче, начали улучшать жизнь своих граждан, граждане это оценили и проголосовали, правильно?

• Сейчас вам кто-нибудь скажет про подкуп избирателей. :ухмылка:

• В ответ на: Большая часть населения не ходит на выборы, потому как считает, что от этого ничего не изменится.
    С чего Вы это взяли? Причин много, в том числе и обыкновенная лень. Но тот факт, что люди не идут протестовать через выборы говорит сам за себя, что люди не хотят терять то, что имеют, не хотят резких перемен. Надо полагать, что те, кто ходит на протестные митинги проголосовали против всей своей компанией.

• В ответ на: Короче, начали улучшать жизнь своих граждан, граждане это оценили и проголосовали, правильно?
    Обычный подкуп электората.
    Проще купить этих силовиков и прочих, чем улучшать жизнь большинства россиян

• В ответ на: С чего Вы это взяли?
    Ну вот на предыдущей странице вам чел, лично участвующий в подготовке выборной фигуры заяснил:
    "..и тут мы получаем оф. данные, в которых видно, что за 10 минут до закрытия участков появилась ещё 1 000 служащих верой и правдой ЕР (и это не единственный спорный момент, но самые показательный), такого мата наш офис ещё не слышал...нас поимели, поимели по полной программе, вера в легитимность проводимых выборов различного уровня утрачена окончательно".

• Нет, просто уже не верят ничему и не идут голосовать.
    А как верить после этого например - "Единая Россия» трудоустроит кандидатов, снявшихся с выборов в пользу представителей партии власти. Накануне о наличии подобных договоренностей упомянул лидер единороссов, премьер-министр России Дмитрий Медведев, призвав однопартийцев не упиваться победой, а сначала выполнить обещания, данные «партнерам»" web-страница

• о подкупе в данном случае я бы говорить не стал, ибо официально, после того, как кандидат баллотируется, подобные действия производить нельзя, ибо это будет воспринято именно как подкуп, это делается заранее, за несколько месяцев, за полгода до выборов. непосредственно перед выборами, только обещания(звучит забавно), мы вели большую работу до того, как наш кандидат решил баллотироваться, улучшали дворы, я сам лично садил деревья и помогал укладывать асфальт на детских площадках, на новых парковках, делал ремонт в дет. саде, который, кстати не относится к нашему округу, это все было.

может быть мне, как простому смертному и неизвестно о подкупах, но по моим данным, конкретно наш кандидат ничего подобного не устраивал, ни каруселей вам, ничего...

• А это действительно смешно...куда он их трудоустроит?)))
    кандидаты итак трудоустроены...в частности, представитель партии "ЕР", по нашему округу победивший на выборах является директором школы, ещё один кандидат от партии "СР", является директором другой школы в этом округе, наш кандидат является директором "Социальной инициативы Город для всех", которая непосредственно занималась и продолжает заниматься благоустройством...

блин, смешно...смешно читать различные варианты действий оппозиции для того, чтобы попасть в думу, когда я на деле увидел, что хоть жопу рви, но побороть партию власти нереально...

• В ответ на: Вот недаром (ассоциативно) - в христианстве осуждается самоубийство - отказ от (по представлению христиан, разумеется) дара божьего - жизни.

Вот и тут в социальном аспекте то же самое - отказ от как-бы "участии во власти", "дара свободы"
    Аналогия абсурдна.

Господа Бога не радуют массовые демостративные самоубийства.

А вот если бы граждане массово заявили: "Мы отказываемся от "дара свободы" - правьте нами без выборов (например, установив абсолютную монархию) ", - власть была бы весьма довольна.

Caveant consules!

• В ответ на: всё превращается во вторую азиатскую Турцию, где не будет ни русских националистов, ни прозападных либералов, а будет только талибан и колониального типа администрация.
    Простите, Вы Турцию с Афганистаном не спутали? :ухмылка:

Исламисты там вполне умеренные, на талибов никак не тянут, да к тому же они именно с националистическим (пантюркистским) акцентом, а кемалистски настроенные силы (прежде всего, армия) - в целом, "западные либералы", но не "колониальная администрация".

Caveant consules!

• В ответ на: Про законы, создайте отдельную тему, зачем тут разводить это?
    Ну коль скоро вы поддерживаете Путина и ЕР + нынешний "курс властей" - это ваша задача воспевать и восхвалять. Но с аргументами и фактами. Поэтому и о законах предложил вам. Ну нет так нет. Опять же не в вашу пользу аргумент. А я обличаю и критикую и факты выкладываю. Мне в их поддержку выступать нелогично, да и не вижу я особо "светлых" моментов.

В ответ на: А какие это области?
    Гражданская война 1918-1921 гг. — урок для XXI века

• А кто поддался в нашем случае? :ухмылка:

В ответ на: Национально опирающиеся конструктивные силы в России - это компетентные, дисуиплинированные, обладающие развитым политическим сознанием русские. Нельзя сказать, что в этом аспекте нет проблем, особенно с политической сознательностью. Но прогресс есть.
    Не может не радовать. Я тоже считаю, что прогресс есть.

• Да хоть не бьют пока избирателей, и на том спасибо, а то вдруг начнут под страхом смерти сгонять на избирательные участки :biggrin:

• В ответ на: Обычный подкуп электората.
    Проще купить этих силовиков и прочих, чем улучшать жизнь большинства россиян
    А бюджетники, полиция, армия, "прочие" и еще кто вы там писали - это не большинство?

• Ну, есть те, кто верит или не верит, а голосует, и они будут определять политику страны, пока кто-то дома сидит и оправдывает свою лень неверием.
    Страница не открывается.

• В ответ на: Ну коль скоро вы поддерживаете Путина и ЕР + нынешний "курс властей" - это ваша задача воспевать и восхвалять. Но с аргументами и фактами. Поэтому и о законах предложил вам. Ну нет так нет. Опять же не в вашу пользу аргумент. А я обличаю и критикую и факты выкладываю. Мне в их поддержку выступать нелогично, да и не вижу я особо "светлых" моментов
    Я повторяю, я не вижу смысла обсуждать это в данной теме. Создайте отдельно, я думаю найдётся немало желающих высказать свои мнения по тем или иным законам.

В ответ на: Гражданская война 1918-1921 гг. — урок для XXI века
    Клааасс! Так какие области?
    Да и там опять про революцию 17-го года. Тогда было время другое и другое положение. Был ЛИДЕР у революционирующих, была идея, козырные лозунги, короче PR. Проводилась огромная работа по продвижению и распространению своих идей, создания имиджа Большевика. В настоящее время я такого не вижу. Кроме постоянно куда-то вляпывающейся кампании прикольных личностей нет ничего. Или есть?
    А сейчас-то что?

• " а то вдруг начнут под страхом смерти сгонять на избирательные участки" - ну есть проекты о том, чтобы сделать посещение избирательных участков обязательным. Хотя вряд ли такое сделают.
    Да действительно доступ к странице прекращен. Уж больно откровенно там было все сказано:улыб:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.10.12 12:09)

• В ответ на: Это указывает на то, что людей устраивает сегодняшнее положение дел. Если бы не устраивало - то пришли бы на выборы.
    Вовсе нет.
    Просто не хотят участвовать в профанации, такое мнение у многих.

В ответ на: Не следует записывать в актив оппозиции тех, кто не пришёл на выборы.
    А вот тут соглашусь - очень много тех, кому всё равно или вообще не в курсе такого мероприятия, как выборы (кстати, в этот раз их сильно замалчивали - в Бердске многие узнали постфактум).

• Да, кстати, я не против. Я считаю, что прово выбора, право голосовать это не только право, но и обязанность как гражданина. Каждый гражданин обязан участвовать в решающих моментах жизни своей страны, когда определяется её политическое, экономическое и социальное будующее. Такое моё мнение.

• Вроде как "кресло за лояльность" снова открывается web-страница

• В ответ на: Ну вот на предыдущей странице вам чел, лично участвующий в подготовке выборной фигуры заяснил...
    А наблюдатели от конкурентов ничего и не заметили? :ухмылка:

• В ответ на: Просто не хотят участвовать в профанации, такое мнение у многих.
    Вы это от лица многих написали? :ухмылка: И эти многие уполномочили Вас на такое заявление? Или Вы устроили опрос нескольких миллионов избирателей? :ха-ха!:
    В ответ на: ...не в курсе такого мероприятия, как выборы...
    :ха-ха!: А вы не задумывались, что люди просто в пятницу уехали на дачу, сев в собственный автомобиль, веселились там, играли с детьми, пили пиво с друзьями, парились в баньке? Зачем таким людям менять власть? Чтобы потерять возможность ездить на своём авто на дачу? :ухмылка: Зачем этим людям на день раньше вернуться с дачи? Ради того, чтобы проголосовать против той власти, которая им позволяет вести привычный образ жизни? :ухмылка:

• Нет, именно Турцию.

То есть - бывшую великую державу. Можно даже сказать - дважды великую, как Византия, и как Османская империя.
    Но в настоящее время марионетка Запада во главе фактически с промасоненой военной верхушкой, квазизападной администрацией и массой мусульманского населения тюркоарабокавказоевропеоидного происхождения.

Процесс турцизации уже запущен.
    Россию насыщают мигрантами с юга, которые у себя на родине увеличивают численность населения в 2 раза за 15 лет. В России это процесс пойдёт быстрее за счёт миграции - в 2 раза за 10 лет. То есть - сейчас мусульман в РФ 20 миллионов. Через 10 лет - 40 млн, через 30 - 80 млн, через 40 - 160 млн.

Разумеется - жизнь подкорректирует прогрессию, но тенденция ясна.
    В общем, если ничего не менять, то через 30 лет России в её историческом аспекте - не будет.

Как показывает пример Византии, православие более чем отлично заменятся на ислам изнутри системы. А наоборот - нет. Примеры - отсутствуют.
    Православие без руководства государства быстро преобразуется в культ южноазиатского типа, что сейчас и можно констатировать. А дальше - всё пойдёт само собой. Хунта уже есть. Администрация - тоже. Москву диффундирует в Москабад.

Если оставить всё по-прежнему.
    Но думаю, возникнут контртенденции. Вот уже, к примеру, в Митино в Москве население призадумалось...

• Про бьют не скажу, а вот то что надо сгонять или хотя бы штрафовать по крупному за неявку -это дело.
    Приходит голосовать ну пусть 30 человек из 100, т.е. 30 %, а каков же их состав: - 3 - это " идейные" ЕР-вцы , то есть те у которых личное благополучие зависит от победы ЕР, + 6 - тех кого "заставили" т.е. подчиненные первых - "планктон - офисный, чиновничий т.д.,+ 1-2 человека которым просто наплевать за кого они голосуют (..да я с женой за компанию..) + 10-12 (это тот пласт голосующих про который вы все забыли на этом форуме - это пенсионеры, притом в большинстве своем далеко за 60 - у них мотивация одна - а вдруг будет хуже - дайте нам спокойно .... а потом меняйте)- они -то и "делают" основные проценты партии власти, а "стоят" совсем не дорого - пару обещаний+ несколько копеек к пенсии; может кого и забыл, но уже набирается 60-70% за ЕР. Как-то так.
    Спросите сами у тех кто присутствовал на выборах - много ли 20-30-40 летних ходят голосовать.
    Поэтому полностью согласен с теми кто говорит - не ходил голосовать? - вот сиди и радуйся всем " благам" предоставленным тебе партией власти - ты даже морального права не имеешь быть недовольным. КУ!

• Во-первых, голосование это не обязанность, а право. А правом можно пользоваться, а можно нет - как захочется. Удивляет, однако, наличие такого количества желающих - "сглнять", "штрафовать", "заносить в списки" и т.п...

Во-вторых, Вы уверены, что "результаты волеизъявления" как-то соответствуют реальному распределению голосов? Как говорил Самоса-старший - вы выиграли голосование, а я подсчёт голосов!... А неявка - это голосование против системы в целом. Это реально действует. Если нет (пока) реальной альтернативы - то и выбирать некого. Единственное, что остаётся - провести смотр сил. Этот смотр - проведён. А "победители выборов" пусть наслаждаются своей "победой" - на реальную политику это не окажет никакого влияния.

• Кто поддался партии власти, видимо вы решили утаить.

А смотр чьих и каких сил хотя бы скажете?

В ответ на: А неявка - это голосование против системы в целом. Это реально действует. Если нет (пока) реальной альтернативы - то и выбирать некого. Единственное, что остаётся - провести смотр сил. Этот смотр - проведён. А "победители выборов" пусть наслаждаются своей "победой" - на реальную политику это не окажет никакого влияния
    И ещё, на что "реально действует" неявка на выборы? Кроме продажи булок и ватрушек в школах?
    И что, по-вашему оказывает влияние на "реальную политику", если не президент, дума, кабинет министров и остальные органы власти?

• А я считаю, что неявка - это не голосование против системы, а прятание головы в песок. Напоминает посиделки мужиков в гараже или на кухне за бутылочкой. Все всё знают и понимают, только ничего не делают. А с утра их как телят "пастухи" куда хотят туда и гонят.

• Ероме формирования общественного мнения и демонстрации солидарности, неявка, как можно видеть, деморализует правящий класс. Вот, пожалуёста, они уже несут всякую чепуху, про то, что неявка это победа власти и её поддержка.

Фиг там. Поддержка это как раз голосование. Не зря это называется - отдать свой голос.
    А вот не голосовал - оставил свой голос при себе.

• В ответ на: Приходит голосовать ну пусть 30 человек из 100, т.е. 30 %, а каков же их состав: - 3 - это " идейные" ЕР-вцы , то есть те у которых личное благополучие зависит от победы ЕР, + 6 - тех кого "заставили" т.е. подчиненные первых - "планктон - офисный, чиновничий т.д.,+ 1-2 человека которым просто наплевать за кого они голосуют (..да я с женой за компанию..) + 10-12 (это тот пласт голосующих про который вы все забыли на этом форуме - это пенсионеры, притом в большинстве своем далеко за 60 - у них мотивация одна - а вдруг будет хуже - дайте нам спокойно .... а потом меняйте)- они -то и "делают" основные проценты партии власти, а "стоят" совсем не дорого - пару обещаний+ несколько копеек к пенсии; может кого и забыл, но уже набирается 60-70% за ЕР.
    Страсти какие-то. А вдруг не так?
    А есть социальные статусы тех, кто за другие партии голосует? Кто там кого заставляет и какая мотивация у пенсионеров, голосующих за "СР"?
    В ответ на: Спросите сами у тех кто присутствовал на выборах - много ли 20-30-40 летних ходят голосовать.
    Немного. И 50-60 летних тоже очень не много. Кое-где в сумме и 30 % нет.

• Ну уж не прятание головы в песок - точно.
    Тут сразу зафиксировано - не ходил голосовать.

А прятание в песок - это как раз голосование. Можно даже пошалить - проголосовать не за того. А спроясят - за кого отдал голос? - чётко рапортовать - так точно" За пртию жу.. э-э-э-э... ч-чёрт-т-т.. за партию мира и прогресса во главе с Самим!!!

:улыб:

• Да и на здоровье. Пускай "проигравшая" Единая Россия дальше страной руководит, а "победившие" силы(кто они?) и дальше сидят дома с умным видом и игнорируют происходящее.

• Увы!
    За два часа революция, индустриализация, роботизация делается только в фильмах.

Реальная организация общества это скорее выращивание сельскохозяйственных культур.
    Надо поливать, пропалывать, удобрять...
    Раньше времени ничего не получишь.
    А вот всё испортить - можно.

Пока только вспахали, внесли удобрения, посеяли, получили первые всходы.
    Скоро будут цветочки, уже коегде есть...

• Вот и вы заговорили об этом. Так не откажите в любезности и поделитесь, кто же этот таинственный фермер, который "поливает, пропалывает и удобряет"?

И, не сочтите за навязчивость, скажите на милость, какие первые всходы, а главное, чего, получил этот загадочный персонаж?

• Это командная работа.

Присоединяйтесь, и Вам постепенно всё станет ясно...

А.С Пушкин

Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя —
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

• Решили оставить без внимания мои вопросы?

• Да нет - всё на удивление конкретно и воспроизводимо.

Увы и ах, но в общем-то везде у нас расчёт на "фермера" .
    Ментально контингент не способен создать самостоятельно даже первичную структуру.
    Обычная проблема - "кто нас профинансирует", "кто нас будет поливать и окучивать", "кто нас будет направлять и окормлять" и т.д.
    Но, в принципе, уже кое-кто под руководством может функционировать - уже неплохо.

Ну, в общем-то, много разных перспективных движений есть.

В разных политических направлениях появились фермеры.

Вас какое интересует?

Начиная о Пиратской партии...
    Или вот интересную партию Национально-демократическую создаёт публицист Крылов..

Тут главное - опыт.

• Вот я как-то сначала старался вникнуть в ваши сообщения, уловить, так сказать, суть. Но вынужден признать, у меня перестало получаться :biggrin:
    Я было сначала подумал, что эти разные партии - это те ваши "всходы". А оказывается, они - фермеры. Таких то фермеров, как Пирацкая партия, а уж тем более Такая-то демократическая, завсегда было, как говориться, до Москвы не переставить. И всё они поливали да пололи, но толи участок доставался не ахти, толи плохому танцору...
    Кто же тогда всходы и цветочки, которые "кое-где уже есть"?

• Ну, Крылова я думаю можно отнести к фермерам.
    Человек он умный, образованный, самостоятельный. А умный человек человек всегда самостоятелен.
    Разумеется, если не наделал глупостей (горе от ума)...

Кстати, я с их партией никак не связан и связываться не собираюсь. Просто просили пример, желательно с использованием всем известных персонажей - пожалуйста.

А Пиратская партия - это просто перспективно - общеевропейское движение и только-только развивается - ещё не сформировалась наследственная каста, крышующая ресурс. Не спорю, у нас такое движение может изначально попасть под контроль спецслужб, ну - посмотрите, проанализируйте. Я не думаю, что ими кто-то очень жёстко управляет, пока вл всяком случае.

Но всё же я считаю, что стартовать в таком городе, как Новосибирск, было бы лучше всего, создав некоторое сильное концептуальное движение.
    К сожалению, оказывается, что - нет политических кадров.

Забавно - недавно на одной пресс-конференции спросил Лоскутова о перспективах в его деятельности - оказывается - тоже жалуется на отсутствие кадров. Человек со связями, с именем и репутацией.

Так что, присоединяйтесь к тому, что есть.

Как у Чехова в "Жалобной книге" - лопай, что дают!

• В ответ на: Увы и ах, но в общем-то везде у нас расчёт на "фермера" .
    Ментально контингент не способен создать самостоятельно даже первичную структуру.
    Обычная проблема - "кто нас профинансирует", "кто нас будет поливать и окучивать", "кто нас будет направлять и окормлять" и т.д.
    Вожак выбирает сам себя
    И сам себя утверждает,
    И те, кто слабей, с восхищеньем глядят ему вслед. (С)

Вр.и.о.

• Ну, вообще-то на Западе тоже не всё так просто.

Там политический класс - выращивают.
    В том числе и выходцев из так называемых "высших классов".
    Сначала в престижных школах с полным пансионом. Требования времени таковы, что семья сама по себе не может воспитать конкурентоспособного представителя правящего класса. Начинает потворствовать ребёнку, завышет его оценку.
    Поэтому - пансион.

В университетах такой человек попадает в закрытое общество, существует целая программа для подготовки, начиная с умения вести дискуссию...

А у нас пока самодеятельность.

К тому же местная особенность в том, что у многих ментелитет крестьянина. Как хорошо сказал писатель Астафьев - мы из дерени ушли, а в город не пришли.

А политика это жизнь городская, от полис - город по гречески.

Поэтому крестьянам и кажутся адски хитроумными некоторые представители меньшинств, родом из уездных, но всё же городков - навыков городской жизни больше просто напросто, поэтому везде на полшага впереди, а по сути - результат недалёк от крестьянского.

• В ответ на: К сожалению, оказывается, что - нет политических кадров.
    Забавно - недавно на одной пресс-конференции спросил Лоскутова о перспективах в его деятельности - оказывается - тоже жалуется на отсутствие кадров. Человек со связями, с именем и репутацией.
    А вы не задумывались почему нет энтих самых кадров?
    Как говорил дед Ленин и его "сподвижник" Шерлок Холмс - всегда ищите кому это выгодно.

Ну, например, будь я у власти, что бы я сделал, чтобы обезопаситься от "роста самосознания снизу":
    1) Я бы заставил потенциально опасные слои общества пахать и бороться за выживание, чтобы им некогда было думать о политических дебатах и участии в политической жизни (так и делается);
    2) Изредко, я подбрасывал бы в эти слои сахарные косточки, как собакам, чтобы у них всё же оставалось, что терять, иначе они с вилами вылезут на улицы (так и делается);
    3) Я бы устроил между ними междоусобицу, разрешил даже самые маленькие по количеству партии, дабы не могли они объединиться в оппозицию (так и делается);
    4) Я бы взял под жесткий контроль выборы, рассчитав, кто и за что будет голосовать и какие условия им необходимо создать, чтобы они голосовали за "нашу" власть (так и делается);
    5) На всякий случай, я бы помножил на ноль систему образования, чтобы не откуда было оппозиции выращивать умные кадры, а свои кадры обучал бы в пристижных зарубежных вузах (так и сделали);
    ...

Ну, а потом я бы лениво сидел на облачке и плевал на простых смертных с их никчомными потугами дотянуться до моей шеи или до кошелька (так и делается).

• В ответ на: А наблюдатели от конкурентов ничего и не заметили? :ухмылка:
    А дело в том, что "лишние" голоса, были загружены в общий котел за пределами избирательных участков, иначе бы разумеется заметили, наблюдателей было много, очень много, потому шансы на карусели и прочее были почти сведены к нулю.

Я ещё раз говорю, на момент закрытия участков, по предварительным данным мы праздновали победу, о том, что нас нагнули на тысячу избирателей мы узнали только по официальным сводкам, где-то в промежутке они влезли, а учитывая явку, 1000 человек, которые якобы появились за 10 минут до закрытия участков, просто не могут существовать.

• В ответ на: "Единая Россия" отказалась отменять сухой закон для водителей. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
    Ну хоть что-то сделала единая россия хорошего!

• В ответ на: А дело в том, что "лишние" голоса, были загружены в общий котел за пределами избирательных участков...
    А разве подсчёт голосов не на избирательных участках проводится? :ухмылка:

• В ответ на: <п.9>
    А разве подсчёт голосов не на избирательных участках проводится? :ухмылка:
    По участкам да, но потом же это все вместе собирают...

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.10.12 07:47)

• В ответ на: По участкам да, но потом же это все вместе собирают...
    Вот и прекрасно! У наблюдателей на каждом участке есть копии протокола по результатам подсчёта голосов. После объявления результатов, наблюдатели от конкретного кандидата могут собраться вместе, подсчитать результаты по копиям протоколов, и при несоответствии с объявленными результатами обратиться в суд. В чём проблема? :ухмылка:

• Так это обычное дело, что после свода протоколов цифры в ТИК почему то меняются. Уж сколько раз обращали внимание на подобные несоответствия - "148" - бесполезно. Суду просто не принимают такие дела к рассмотрению. Это как раз одна из причин апатии избирателей.

• В ответ на: Вот и прекрасно! У наблюдателей на каждом участке есть копии протокола по результатам подсчёта голосов. После объявления результатов, наблюдатели от конкретного кандидата могут собраться вместе, подсчитать результаты по копиям протоколов, и при несоответствии с объявленными результатами обратиться в суд. В чём проблема? :ухмылка:
    Сама наивность...доказать, что нарушения имели место со стороны правящей партии, нам попросту никто не даст, это ежу понятно...да и собственно мы работаем над этим, работаем, никто и не говорил, что оппозиция собирается сдаваться, слишком много сил, времени и ресурсов было затрачено на компанию.

• В ответ на: доказать, что нарушения имели место со стороны правящей партии, нам попросту никто не даст
    А вы можете? И простите, если пропустил, но кому "нам"?

В ответ на: да и собственно мы работаем над этим, работаем, никто и не говорил, что оппозиция собирается сдаваться, слишком много сил, времени и ресурсов было затрачено на компанию.
    Тоже не могу не спросить: чьи силы, время и ресурсы и кто затратил и на какую компанию?

• В ответ на: да и собственно мы работаем над этим, работаем...
    "Вся жизнь впереди - надейся и жди!" :ха-ха!:

• У вас задача обязательно обвинить правящую партию в фальсификации итогов голосования? Если поставите вопрос в заявлении именно таким образом, то вполне возможно, что воспоследует результат в духе "каков вопрос, таков ответ". Есть такие нюансы в работе правоохранительных органов. Я с этим сталкивался.

А вот если вы (если захотите, конечно, подадите заявление о факте фальсификации (т.е. по признакам ст. 142.1), то правоохранительные органы должны будут рассмотреть все обстоятельства и деяния всех возможно причастных лиц (а не только правящей партии).
    Понимаете разницу? Тем более, что ситуация может оказаться и не столь примитивной, как выглядит.

• В ответ на: получили первые всходы.
    Скоро будут цветочки, уже коегде есть...
    Цветочки - это хорошо...

В отличие от всходов, их легко заметить, идентифицировать и, если цветочки чуждые - вытоптать сапогами.

Так что ягодок дождаться не удастся.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну хоть что-то сделала единая россия хорошего!
    Интересно, что Вы скажете, если после ДТП у вас найдут 0,01 промилле...

Вр.и.о.

• В ответ на: ..доказать, что нарушения имели место со стороны правящей партии, нам попросту никто не даст, это ежу понятно...
    Если все хорошо понимате, зачем в этом участвуете?

В ответ на: никто и не говорил, что оппозиция собирается сдаваться,
    Какую оппозицию вы представляете?

• В ответ на: если цветочки чуждые - вытоптать сапогами.
    Зачем сапоги - лучше тяпкой. А вот ежели правители не заметят, или не смогут выполоть чуждые цветочки, значит плохо их дело...

• В ответ на: А вы не задумывались почему нет энтих самых кадров?
    Как говорил дед Ленин и его "сподвижник" Шерлок Холмс - всегда ищите кому это выгодно.

Ну, например, будь я у власти, что бы я сделал, чтобы обезопаситься от "роста самосознания снизу":

........

Ну, а потом я бы лениво сидел на облачке и плевал на простых смертных с их никчомными потугами дотянуться до моей шеи или до кошелька (так и делается).
    В принципе - всё правильно.
    Если правящий класс государства правильно себя ведёт, то оппозиционным согражданам его сковырнуть практически невозможно, если рассчитывать на силовой вариант.

Вариант подавляющего преимущества государств извне рассматривать сейчас не будем.

Для утраты власти опасны расколы в истеблишменте и их следствия, например - предательство. Даже расколы в обществе, например - по религиозному или этническому принципу менее опасны, чем раскол элиты.

Тем не менее, оппозиция должна не столько бузить, сколько выращивать кадры для потенциального занятия всех политических должностей и позиций - администрация, СМИ, армия, финансы плюс спецслужбы.

И ждать своего шанса.

А он всегда может быть. Чем жёстче государство, то больше вероятность появления шанса.
    Например - жёсткая вертикаль с единоличным правлением. Умирает диктатор, всё начинает раскалываться на кланы.
    Ну, вот как арест Николая 2-го в феврале 1917. И всё рухнуло для старой системы.

Ну, или жёсткий системный кризис, как Великая Депрессия в конце 1920-х начале 30-х. Когда пытались выжить все слои общества...
    А пока инициатива в руках правящего класса - шансов практически ноль.

• Ягодки будут.
    Арбуз - тоже ягода, кстати.

Но почему одни только ягоды у Вас на уме?

Культуры могут давать разные продукты - семечки, зерно, початки, фрукты, бахчевые, волокно...

Кактусы могут давать разные медицинские препараты...

Да в конце-концов просто букеты!!!
    И венки.....

• Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов задержан на 48 часов. Решение о его аресте примет суд в ближайшие двое суток.

http://top.rbc.ru/politics/17/10/2012/674812.shtml

Теперь есть и грузинские шпионы?

Вр.и.о.

• В ответ на: Теперь есть и грузинские шпионы?
    Они есть давно.

"19.10.2011

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению бывшего старшего лейтенанта одной из войсковых частей Южного военного округа, 30-летнего Давида Алиева, и его матери, 59-летней Ирины Алиевой. Они осуждены к 10 и 8 годам колонии соответственно.

Алиевы обвинялись в государственной измене, то есть в шпионаже в пользу другого государства (статья 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации). По данным обвинения, бывший офицер (азербайджанец по национальности, уроженец грузинского города Рустави) собирал сведения военного характера о дислокации российских войск на юге РФ и за вознаграждение в размере пяти тысяч долларов передавал их через свою мать представителям спецслужб Грузии. В ходе следствия мать с сыном полностью признали свою вину."
    http://www.rg.ru/2011/10/19/reg-ufo/spy-anons.html

"25.03.2010

Северо-Кавказский военный окружной суд вынес обвинительный приговор двум российским офицерам и сотруднику грузинских спецслужб по делу о шпионаже в пользу Грузии, сообщает "Интерфакс".
    Подполковники российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов признаны виновными в государственной измене (статья 275 УК РФ) и приговорены к 13 и 15 годам лишения свободы соответственно. Российские офицеры также по решению суда лишены воинских званий.

Гражданин Грузии Заза Херкеладзе, живший в России по поддельному паспорту, получил 11 лет тюрьмы за шпионаж (статья 276 УК РФ). "
    http://lenta.ru/news/2010/03/25/spies/

"16.10.2009

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к девяти годам лишения свободы военнослужащего российской армии, шпионившего в пользу Грузии. Старшина российской армии Джемал Накаидзе приговорен к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима."
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/423991/

"28.08.2009

Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу приговорил подполковника российской армии Михаила Хачидзе к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима за шпионаж в пользу Грузии."
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/404365/

Caveant consules!

• Удалец - не грузинский шпион, а российский мятежник

• В ответ на: Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов задержан на 48 часов.
    Следственный комитет под конец дня принял решение не задерживать координатора "Левого фронта". Он получил право остаться на свободе под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

http://top.rbc.ru/politics/17/10/2012/674840.shtml

Вр.и.о.

• В ответ на: А вы можете? И простите, если пропустил, но кому "нам"?
    Не пропустили, я не называл имени кандидата.
    Попросту не вижу в этом смысла, я не ради пиара здесь сижу.

В ответ на: Тоже не могу не спросить: чьи силы, время и ресурсы и кто затратил и на какую компанию?
    На предвыборную кампанию, кандидат, ресурсы свои, силы команды.

Исправлено пользователем sdfdf (17.10.12 19:22)

• Смешного на самом деле мало, ибо срок подачи апелляций не резиновый.

• В ответ на: У вас задача обязательно обвинить правящую партию в фальсификации итогов голосования?
    <п.9>
    Да где же я такое сказал, наша цель добиться переигровки, просто мы уже знаем в чью пользу были фальсификации, и буквально только что вскрылись новые подробности, которые заметно усложняют процесс, ибо купленных людей оказалось значительно больше, а доказать факт нарушений сложнее.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.10.12 04:24)

• И не докажите.
    Председатели счетных (избирательных) комиссий все сплошь люди из какой-нибудь администрации города (села) и члены комиссии тоже.
    Власть не пускает выборы на самотек - а кто бы пускал?

• В ответ на: Не пропустили, я не называл имени кандидата.
    Попросту не вижу в этом смысла, я не ради пиара здесь сижу
    ...
    На предвыборную кампанию, кандидат, ресурсы свои, силы команды.
    А для чего вы тут сидите? Проиграл ваш кандидат, так вы решили на победившего бучу катить?

И много, кстати, ресурсов? Действительно интересно.

• В ответ на: А для чего вы тут сидите? Проиграл ваш кандидат, так вы решили на победившего бучу катить?
    Я не понял, чем вызвана Ваша агрессия? Тем, что мы болеем за разные команды?) Если так, то это глупо.
    Я бочку не катил, я лишь говорил о фактах, ибо я увидел выборы от первого лица, заглянул за ширму системы.

Если конкретно Вам это не интересно, ни к чему наезжать на собеседников. Помимо Вас, есть множество других пользователей.

• Это не агрессия. Это вопросы, которые вы нещадно игнорируете. Если вам показалось, что я агрессивен, вы заблуждаетесь.

О фактах вы не говорили, вы говорили, что вам никто не даст доказать и вы не знаете почему еще тысяча человек проголосовали за ЕР (по вашим словам).

Видите ли, это форум открытый. Соответственно, если вы высказываетесь на открытом форуме, то должны предвидеть, что ваши сообщения могут кого-то(в данном случае - меня) заинтересовать, и вы получите на них ответ, который, в свою очередь, может не совпадать с вашей позицией и взглядами. Не нужно воспринимать это как "наезды" или агрессию. Это дискуссия.

• В ответ на: вспоминается анекдот про ежика, который аутотренингом занимался
    не... вот настоящие ежики с аутотренингом )))))

18 Октября 2012
    Сообщение пресс-службы избирательной комиссии Краснодарского края

В сети «Интернет» 14 октября 2012 года был размещен ролик, свидетельствующий о нарушениях порядка голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва на избирательном участке № 48-22 Тбилисского района, где в списки избирателей были включены 246 человек.

После поступления в территориальную избирательную комиссию Тбилисская заявления от наблюдателя, проводившего данную видеосъемку, комиссия незамедлительно отреагировала на данное обстоятельство и в кратчайшие сроки в рамках своей компетенции провела проверку по существу содержащейся в ролике информации. В результате чего было установлено следующее.

Председатель участковой избирательной комиссии № 48-22 вначале опустила в стационарный ящик для голосования бюллетень по просьбе избирателя после проставления им в этом бюллетене отметки о голосовании. После этого председатель комиссии опустила бюллетени, голосуя по краевому избирательному округу за себя, своего мужа и одного из членов участковой избирательной комиссии, затем она опустила за них же бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу. ...

"... пук.. это не я! это не я!"(с) те самые ежики ))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Если бюллетени вброшены за хорошего человека, то это и законно и морально

• В попу зиционная сволочь не может быть хорошим человеком по определению
    Это так, чтоб прям совсем понятно было

• В ответ на: Председатель участковой избирательной комиссии № 48-22 вначале опустила в стационарный ящик для голосования бюллетень по просьбе избирателя после проставления им в этом бюллетене отметки о голосовании. После этого председатель комиссии опустила бюллетени, голосуя по краевому избирательному округу за себя, своего мужа и одного из членов участковой избирательной комиссии, затем она опустила за них же бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу. ...
    Многоточие Вы поставили весьма пристрастно, вот скрытое Вами продолжение: "В связи с тем, что указанные действия председателя УИК № 48-22 являются нарушением закона, 85 избирательных бюллетеней, находящихся в стационарном ящике для голосования, решением самой участковой избирательной комиссии признаны недействительными". web-страница :ухмылка:

• СМИ огласили итоги выборов."ЕР" объявила победу.Это как?Из 10-ти пришло трое, "ЗА" проголосовало двое.Чья победа и чей провал? Н е п о н я т н о...

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• В ответ на: СМИ огласили итоги выборов."ЕР" объявила победу.Это как?Из 10-ти пришло трое, "ЗА" проголосовало двое.Чья победа и чей провал? Н е п о н я т н о...
    Задача власти - власть, как минимум, сохранить, а в идеале - упрочить..
    Задача оппозиции - в идеале - взять власть или, как минимум, войти во власть.
    И что, так и непонятно, чья победа?

Вр.и.о.

• В ответ на: Задача власти - власть, как минимум, сохранить, а в идеале - упрочить..
    Вообще то задача власти сохранить поддержку населения.

А поддержка такова, что из 100млн избирателей проголосовали 18%. Остальные сказали чуровским выборам "нах-нах". Из 18млн примерно 10 проголосовало за едро. Отнимаем военных и прочих подневольных и что остается?

Остается настолько мало, что "власть" уже вынуждена прибегать к услугам мавроди :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А "сохранить и упрочить" можно и танками. К чему и катится "власть"

В ответ на: Задача оппозиции - в идеале - взять власть или, как минимум, войти во власть.
    если избушка из полностью прогнивших бревен, то логичнее не её перестраивать, а построить рядом новую из современных материалов )))

Стопудово скоро чуров завизжит, что у КС выборы не честные, а честные у него были :yes.gif:

В ответ на: И что, так и непонятно, чья победа?
    конечно понятно. Это стало понятно уже после первого стотысячного митинга. Остальное дело времени.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Вообще то задача власти сохранить поддержку населения.
    Во власти нет (или почти нет) персонажей настолько наивыных, чтобы верить в "поддержку населения".
    В ответ на: А "сохранить и упрочить" можно и танками. К чему и катится "власть"
    С точки зрения власти - это очень плохой, хотя и допустимый вариант.
    В ответ на: если избушка из полностью прогнивших бревен, то логичнее не её перестраивать, а построить рядом новую из современных материалов )))
    "Мы наш, мы новый мир построим"?
    Было.
    Ни к чему хорошему не привело.
    И вернулись на проторённую другими народами дорожку... с отставанием на сотню лет.
    В ответ на: Стопудово скоро чуров завизжит, что у КС выборы не честные, а честные у него были :yes.gif:
    Власть наверняка сыграет эту карту. Да и глупо было бы не воспользоваться откровенной "подставкой" (был такой термин в русском бильярде.

Вр.и.о.

• Это стало понятно уже после первого стотысячного митинга.
    --------------
    когда на 5 митинг пришли 100 дурачков на окладе, стало ещё понятнее :rofl:

• у КС выборы не честные,
    ----------------
    Чурову больше заняться нечем, кроме комментёжа клоунады
    для этого "блоггеры" есть

• В ответ на: А поддержка такова, что из 100млн избирателей проголосовали 18%.
    Болтливым оппозиционерам больше нечего говорить, кроме, как записывать в свой актив всех не явившихся на выборы, будто бы он таким образом проголосовали против. Вранье это. У людей разные были причины не пойти на выборы. Кто хотел проголосовать против - пришли и сделали это. Таким образом вполне можно сказать, что против это столько милиионов избирателей, которые проголосовали против. Но самое интересное заключается в том, что победи оппозиционеры с таким же результатом, с каким победила правящая верхушка они бы во всю глотку кричали об уверенной победе, и нисколько бы не захотели прислушиваться к оппонентам, которые привели бы те доводы в отношении не явившихся, которые приводят "оппозиционеры". :ухмылка:
    В ответ на: Отнимаем военных
    Интересно, военные для Вас неполноценные избиратели? Они также могут высказать своё мнение - за ними в кабинке для голосования никто не подглядывает. Просто кое-кто очень хочет выдать желаемое за действительное - только и всего.
    В ответ на: Остальные сказали чуровским выборам "нах-нах".
    Это Вы говорите от имени не явившихся избирателей? :ухмылка: Они Вас об этом уполномочили? Или Вы проводили опросы среди не явившихся на выборы?
    В ответ на: Это стало понятно уже после первого стотысячного митинга. Остальное дело времени.
    А можно поинтересоваться: последующие митинги собирали столько же народа? Или они стали более многочисленными? :ухмылка:
    Жизнь такова, какова она есть. Пассивность на выборах следует рассматривать как то, что людей устраивает их сегодняшняя жизнь, и они не хотят резких перемен, к которым зовёт "оппозиция".

• В ответ на: ...построить рядом новую из современных материалов...
    Только сперва было бы неплохо проект этой избушки избирателям предъявить. А то крику много, а реальных предложений типа долой-долой нет. Пока что "оппозиция" не показала свою идеологию. Создаётся впечатление, что этой идеологии просто не существует.

• А какая идеология у действующей власти?
    Оппозиция очень разная и у каждой своя идеология.

• В ответ на: А какая идеология у действующей власти?
    Идеология проста - сохранить власть через обеспечение такого уровня жизни гражданам, и такой политической системы, чтобы граждане не бунтовали, не голосовали за "оппозици". Идеология хреновая. Но тем лучше для оппозиции, для настоящей оппозиции - есть возможность предложить идеологию такую, чтобы люди её приняли. Но дело в том, что "оппозиция" ничего не предлагает, кроме криков "долой-долой". Ну сделали "долой", а дальше что? :dnknow: У меня создаётся впечатление, что настоящей оппозиции просто нет, а есть крикуны типа пусек.

Исправлено пользователем Intejer (21.10.12 10:38)

• видно.. как бабы суетятся... шапка на воре горит))

и что этим 2м бабенкам будет за вброс бюллетеней? второй соучастие приплетут или нет?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Оппозиция очень разная и у каждой своя идеология.
    Идеология (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. (Большая советская энциклопедия)
    А какая у "несистемной" оппозиции идеология?

Вр.и.о.

• В ответ на: Оппозиция очень разная и у каждой своя идеология.
    Кроме "Долой!" ничего не вижу... :dnknow: Ну сделали "Долой", а дальше что? :ухмылка:

• Сразу всё понятно было!ЗдОрово!Желаемое выдано за действительное,витиевато прокомментировано,"партер в восторге-галёрка /как всегда/ в..." :umnik:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

Исправлено пользователем Шпилька (21.10.12 19:02)

• В ответ на: Кроме "Долой!" ничего не вижу
    Ещё была яростная грызня друг с другом.

Вр.и.о.

• В ответ на: == Вообще то задача власти сохранить поддержку населения. ==
    Во власти нет (или почти нет) персонажей настолько наивыных, чтобы верить в "поддержку населения".
    конечно я согласен с вами. Иначе зачем нужны были бы фальсификации, завоз "пипла" на поклонную и тому подобное.

В ответ на: == А "сохранить и упрочить" можно и танками. К чему и катится "власть" ==
    С точки зрения власти - это очень плохой, хотя и допустимый вариант.
    но ни один генерал не станет стрелять в людей. Это точно! :yes.gif:
    У нас не та ситуация.
    Вот если бы в стране менялся строй как в 17-ом или в 90-е, тогда возможно.
    А сейчас точно нет. В кого должны стрелять генералы? В людей, требующих соблюдения Конституции???
    Ну а если и стрельнит, то на сколько это "потянет" потом? У путина есть самолет, а у них - нет. Им тут и дальше жить.

В ответ на: == если избушка из полностью прогнивших бревен, то логичнее не её перестраивать, а построить рядом новую из современных материалов ))) ==
    "Мы наш, мы новый мир построим"?
    Было.
    такто не плохо бы было и две предыдущие строчки привести )))
    "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем..."

Никто не собирается делать революций. Просто люди решили сделать свои, честные выборы.
    Толи после того как "тандем" во всеуслышание заявил, что они решили "просто поменяться местами", толи после 146%.
    Это не важно. Просто сейчас начинается "эра млекопитающих", а "эра динозавров" уходит в прошлое.
    И никто с ними бодаться не собирается. Просто они вымирают. Некоторые уже вот пенсионерами стали )))

В ответ на: И вернулись на проторённую другими народами дорожку... с отставанием на сотню лет.
    ну так то категорично тоже нельзя говорить...

Если вы не в курсе, то, например, полет амеров на луну "официально" подтвердили именно в ссср, после того как они нам целое ведро лунного грунта передали.
    А у нас к тому времени уже были полные данные по нему(грунту).

Ну и ходит легенда, что не только свой флаг амеры возили на луну, но ещё и наш.
    Не Британии, не Германии и не других стран.

А вот в самосознании мы действительно сильно отстали. ((( Точнее не "мы", а "вы" ))) ( это я не про вас, а про тех, кто голосовал за стабильность, а оказалось проголосовал за нестабильность ))) )

В ответ на: == Стопудово скоро чуров завизжит, что у КС выборы не честные, а честные у него были :yes.gif:==
    Власть наверняка сыграет эту карту. Да и глупо было бы не воспользоваться откровенной "подставкой" (был такой термин в русском бильярде.
    власть уже играет во всё, что можно. И - я уверен - сурков просто в шоке от некомпетентности управления.

Но если Бог ума не дал изначально, то щас уже глупо его ожидать )))

"Подставки" никакой нет. Есть 160 тысяч их которых только 35% москвичи. И за каждым их этих 160тыс. есть ещё куча людей, которые по некоторым причинам не зарегились. Например в моём окружении их 8 человек.

===
    меня удивляют защитники путина.

Неужели им хочется, чтобы по 700мдрд/год отбиралось например у детей и разворовывалось?

Неужели они не согласны с губернатором Дальнего Востока, что на бабки, потраченные на АТЭС можно было построить второй БАМ и возить китайские товары в европу?

Неужели им по приколу, что 30% Российской нефти идут через путинского другана тимченко? И на того уже дело в штатах завели )))

Странные люди - защитники путина. Не враги ли они страны этой?

• В ответ на: == Это стало понятно уже после первого стотысячного митинга. ==
    когда на 5 митинг пришли 100 дурачков на окладе, стало ещё понятнее :rofl:
    pitovnik, ну давайте уж факты в студию. На какой такой 5 митинг пришли 100 дурачков?
    И что они были на окладе.

Приведите, плиз, факты а не то может сложиться впечатление, что ваши слова - пустое место :1:

• Ну, народ видит, что вожаки хипстерни, как, впрочем, и основная масса самой хипстерни, ностальгирует по 1990-м. А как жилось в те годы (притом не только материально), народ еще не забыл.

Так что все разговоры о подлинных или мнимых недостатках Путина разбиваются о воспоминания как об экономической политике того же Немцова, так и о программе "Куклы" Гусинского-Шендеровича, где фигурировала кукла-свинья с иерейским крестом на груди.

А что "до стрелять".... Не нарушайте на митингах закона - никто стрелять и не будет. А предпримите попытку насильственного захвата власти - увидите, что стрелять будут не только генералы, но и младшие сержанты запаса. :спок:

Caveant consules!

• В ответ на: == А поддержка такова, что из 100млн избирателей проголосовали 18%. ==
    Болтливым оппозиционерам больше нечего говорить, кроме, как записывать в свой актив всех не явившихся на выборы, будто бы он таким образом проголосовали против. Вранье это. У людей разные были причины не пойти на выборы. Кто хотел проголосовать против - пришли и сделали это.
    Интересно, кто придумал формулу "нах-нах"? Наверное путинцы )))
    Но, как показывает жизнь, они с радостью присоединились к ней. Таким образом, в идеале все выборы сводятся к следующему - в выборах участвует 3 человека: медведев голосует за путина, потом путин голосует за медведева, а голоса считает чуров :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В ответ на: победи оппозиционеры с таким же результатом, с каким победила правящая верхушка они бы во всю глотку кричали об уверенной победе
    и это логично: "победить наперсточника на его поле" и "наперсточник облажался на своем же поле" это далеко не одно и тоже. Странно, что столь очевидные вещи вам приходится пояснять ((

В ответ на: == Остальные сказали чуровским выборам "нах-нах". ==
    Это Вы говорите от имени не явившихся избирателей? :ухмылка: Они Вас об этом уполномочили? Или Вы проводили опросы среди не явившихся на выборы?
    неявка на выборы это и есть уведомление )))

В ответ на: == Это стало понятно уже после первого стотысячного митинга. Остальное дело времени.==
    А можно поинтересоваться: последующие митинги собирали столько же народа? Или они стали более многочисленными? :ухмылка:
    они стали менее многочисленными и переросли в альтернативные выборы. Т.к. всем стало совершенно очевидно, что нынешняя власть не в состоянии адекватно реагировать на происходящее.

Ну что это за президент: "бандерлоги, идите ко мне!" По вашему это адекватное обращение к своему народу??? Я считаю это полной невменяемостью.

Хотя, некоторые явно услышали этот призыв и стали подтягиваться к путину )))

В ответ на: и они не хотят резких перемен, к которым зовёт "оппозиция".
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Действительно! такая резкая перемена как соблюдение Конституции РФ любого испугает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вы сами то хоть читаете, что пишите??? )))

• В ответ на: Пока что "оппозиция" не показала свою идеологию.
    умеющий читать - да прочтет. Надеюсь вы умеющий читать )))

• В ответ на: == Оппозиция очень разная и у каждой своя идеология. ==
    Кроме "Долой!" ничего не вижу... :dnknow: Ну сделали "Долой", а дальше что? :ухмылка:
    я так понимаю, что под сменой идеологии вы подразумеваете смену существующего конституционного строя.

Это не хорошо! :1: Вас могут посадить, и правильно сделают.

Раз в 501 повторяю:
    оппозиционеры отстаивают Конституцию РФ ( основной закон России )
    путинцы поддерживают нарушение этого закона. Уже нет смысла перечислять все законы думы, которые нарушают Конституцию.

Наверное скоро некоторым путинцам станет приходить в голову, что они участвуют в противоправных действиях и могут пойти как соучастники.
    Но тут так говорится, кто-то умнее, а кто-то ... как обычно )))

Идеологией требования оппозиции назвать никак нельзя. Её требования гораздо проще:
    - честные выборы
    - независимые суды
    - независимые СМИ

ВСЁ! при выполнении даже этих требований оппозиция ( кроме неадекватов типа лимонова ) успокоится и ни одного митинга больше не будет.
    Но именно этих требований и боится путин с друганами.

( Чё вы суетитесь по поводу путина, мне воообще непонятно. Вы племянник тимченко чтоли? Вам есть что терять из наворованного? Или вы принципиально против независимых судей и СМИ? )

• В ответ на: Независимые СМИ
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Не верю, что Вы такой наивный, чтобы верить в существование "независимых СМИ". У них всегда есть владелец, который и определяет их политику.

Я уже напоминал, какими "независимыми" СМИ владел тот же Гусинский. Даже за то, что ВВП раздавил эту гадину, русский народ ему благодарен.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну, народ видит, что вожаки хипстерни,
    вот прикольно то как! )))
    Оказывается в Барнауле ( столице очень сельскохозяйственного края ) едро с путиным еле-еле переваливали за 50% исключительно из-за того, что сельские жители соблазнялись словом "хипстер" )))

В ответ на: как, впрочем, и основная масса самой хипстерни, ностальгирует по 1990-м.
    я сомневаюсь, что кто-то об этом ностальгирует. Правление ельцина было довольно бесчестным.

И Именно при ельцине некий пройдоха березовский где-то выискал "самого самого честного человека - ввпутина" и пропихнул его во власть. После этого на счет благотворительного фонда дочки ельцина поступило почти миллиард рублей добровольных пожертвований. Хз от кого :dnknow: может и из бюджета.
    Бабки же не берутся из ничего и ессесно не берёза же их заплатил, а эти бабки до сих пор отображены на сайте фонда ельцина.

Вот вам и 90-е. Это мы ещё Марию Салье не упомянули )))

В ответ на: А что "до стрелять".... Не нарушайте на митингах закона - никто стрелять и не будет.
    а вы Конституцию( основной закон РФ) читали? Я думаю уже пора!

В ответ на: А предпримите попытку насильственного захвата власти - увидите, что стрелять будут не только генералы, но и младшие сержанты запаса. :спок:
    а нахрена захватывать то, чего нет? )))

Просто в стране наступила полная институциональная деградация и граждане решили восстанавливать рухнувшие институты.
    Сейчас очередь "выборов". Потом наступит очередь восстановления других институтов.

Ну а то, что некоторые старикашки начнут визжать и сучить ручками, мол мы тут власть!!!
    Ну пусть сучат ))) - Время! оно всегда против них.

===
    вот блин нравится мне страна Россия! В смысле не просто нравится, как Родина, а ещё и за находчивость!

То, блин, первыми вооруженную революцию придумали.

Теперь первыми додумались до мирного конструирования альтернативных ветвей власти )))

Россия - навсегда!!! :appl:

• В ответ на: == Независимые СМИ ==
    Не верю, что Вы такой наивный, чтобы верить в существование "независимых СМИ". У них всегда есть владелец, который и определяет их политику.
    конечно есть! но если мы имеем образно 50 единиц СМИ и у каждого свой владелец, то пусть и соревнуются с собой! И пусть в этой ситуации хоть один из них(владельцев) прогнутся под власть - разориться в миг!

В ответ на: Я уже напоминал, какими "независимыми" СМИ владел тот же Гусинский.
    был гусинский, был и березовский( который путина поставил на президенство ). Были вообще куча отродий. И вы теперь на этом основании предлагаете запретить независимые СМИ??? )))

Ну давайте тогда только бабкам на лавочках доверять)))

СМИ плохи тогда, когда они как либо относятся к власти.

Вам нравится как "воюют" между собой (за нас с вами) операторы сотовой связи? Мне очень нравится!
    Вот когда такое же начнется в СМИ - будет хорошо.

В продолжение:

В Кремле возрождают практику КПСС — в администрации президента создано новое управление по взаимодействию с гражданским обществом. Задача органа — воспитать в народе патриотизм и приучить гордиться своей страной, флагом и законами, «как в США». Это первый опыт со времен существования в СССР секретаря по идеологии.
    http://www.rbcdaily.ru/2012/10/22/focus/562949984975675

Вр.и.о.

• В ответ на: а вы Конституцию( основной закон РФ) читали? Я думаю уже пора!
    Конституция - документ большой, Вы бы указали, какую статью этого документа Вы имеете в виду.

Вр.и.о.

• В ответ на: Не верю, что Вы такой наивный, чтобы верить в существование "независимых СМИ". У них всегда есть владелец, который и определяет их политику.
    Какое тонкое наблюдение.:хехе:А есть вообще в природе/истории, некое ""конносферическое " СМИ у которого бы не было владельца?Ну там, существующее на благотворительные взносы и пятничные подаяния?
    Естественно как и любого бизнеса у масс-медия есть владелец,спонсор,грантораспределитель.
    РБК Прохорову принадлежит.Продажное СМИ?Да вроде на редкость взвешенное и авторитетное. В отличие от "официального ТВ' которое типа ни кому не принадлежит.
    В ответ на: Даже за то, что ВВП раздавил эту гадину, русский народ ему благодарен.
    Двенадцать подвигов Гера...., Владимир Владимировича.
    Лучше бы он Тимченко победил.Вот где "лернейская гидра".

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Лучше бы он Тимченко победил.
    ))) чёто немогЁть ))) даже утомилсо ввп от битвы с этим олигархом! (((

• можно узнать в чем выражается т.н. "рост на дрожах" оппозиции?

Лето создано, чтобы смотреть сериалы

• В ответ на: ...я так понимаю, что под сменой идеологии вы подразумеваете смену существующего конституционного строя.
    Вы не правильно понимаете. Сравните две партии Франции - социалистическую партию и партию национальный фронт. Ни одна из них не требует смены Конституции, однако у каждой есть своя идеология. У ЕР тоже есть своя идеология - она выражает интересы крупного капитала, и в его же интересах, чтобы не произошло смены политической ситуации, которая окажется вредной крупному капиталу, поддерживает уровень жизни избирателей таким образом, чтобы им не захотелось резких перемен. Хорошо это или плохо - другой вопрос. А вот у крикунов, которые называют себя оппозицией нет никакой идеологии вообще! А если и есть, то она тщательно скрывается, что не прибавляет "оппозиции" популярности.
    В ответ на: Это не хорошо! Вас могут посадить, и правильно сделают.
    Ерунда, Конституция не догма, в ней заложена возможность внесения поправок. Если партия, идеология которой смена Конституции, например переход от президентской республики к республике парламентской, наберёт достаточно голосов, чтобы изменить Конституцию, то никаких нарушений, и тем более преступлений, не будет.
    В ответ на: Чё вы суетитесь по поводу путина, мне воообще непонятно. Вы племянник тимченко чтоли? Вам есть что терять из наворованного?
    Естественно нет. Но я помню что я потерял в 90-е и не хочу в угоду трепачам потерять тот уровень жизни, который позволяет мне жить сегодня комфортно. А что Вы суетитесь по поводу оппозиции? Надеетесь с её помощью к общественному корыту пробиться? :ухмылка:

• В ответ на: умеющий читать - да прочтет. Надеюсь вы умеющий читать )))
    Ссылку дайте. :ухмылка: Только не надо популизм за идеологию выдавать.

• В ответ на: можно узнать в чем выражается т.н. "рост на дрожах" оппозиции?
    Можно узнать, откуда вы взяли цитату мне не принадлежащую? :dry:
    Но если спросили... Про "рост":
    1) Роста нет уже года 2.
    2) Но борьба в СМИ между правящим классом и претендующими на правление обострилась в 2012 году примерно в 10 раз.
    Именно они используют оппозицию в своих целях...
    Правда история знает много примеров, когда оппозиция откусывала руку дающему по самую голову.

• В ответ на: ...и это логично: "победить наперсточника на его поле" и "наперсточник облажался на своем же поле" это далеко не одно и тоже.
    Это политика двойных стандартов: то, что нельзя противнику можно Вашим сторонникам. "Странно, что столь очевидные вещи вам приходится пояснять." :ха-ха!:
    В ответ на: ...неявка на выборы это и есть уведомление.
    Нет, это неявная поддержка власти - избиратели таким образом показали, что им всё-равно какую политику проводит власть, и, что они совсем не против того, что сегодня происходит. Повторюсь, что те, кто против, пришли и проголосовали против.

Исправлено пользователем Intejer (22.10.12 08:30)

• В ответ на: Даже за то, что ВВП раздавил эту гадину, русский народ ему благодарен.
    При желании можно привести short list людей, благодарных "за то, что ВВП раздавил эту гадин".

Вр.и.о.

• В ответ на: конечно есть! но если мы имеем образно 50 единиц СМИ и у каждого свой владелец, то пусть и соревнуются с собой! И пусть в этой ситуации хоть один из них(владельцев) прогнутся под власть - разориться в миг!
    А если все "образно 50 единиц СМИ" зависят от одного центра принятия решений?

Вр.и.о.

• В ответ на: И Именно при ельцине некий пройдоха березовский где-то выискал "самого самого честного человека - ввпутина" и пропихнул его во власть.
    Но тогда его благодарный протеже должен был, как минимум, снять с Березовского обвинения, а, как максимум, приблизить его к общественному корыту. Ничего этого не произощло, значит Вы написали неправду. :ухмылка:

• В ответ на: И пусть в этой ситуации хоть один из них(владельцев) прогнутся под власть - разориться в миг!
    Это почему? Каков механизм разорения?
    В ответ на: ...был и березовский( который путина поставил на президенство).
    А избиратели, как бы и ни причём? :ухмылка: Да и каков механизм постановки господином Березовским кого бы то ни было на президентство?
    В ответ на: СМИ плохи тогда, когда они как либо относятся к власти.
    Хотите сказать, что СМИ обязательно должны ругать власть? Имхо, у них другая функция - информирование населения о происходящих событиях.
    В ответ на: Вам нравится как "воюют" между собой (за нас с вами) операторы сотовой связи? Мне очень нравится!
    Вот когда такое же начнется в СМИ - будет хорошо.
    Ну, операторы сотовой связи воюют за потребителя, за кого должны воевать СМИ? В угоду Вам облаивать власть?

• В ответ на: Ерунда, Конституция не догма, в ней заложена возможность внесения поправок.
    А Вы главу 9 читали?

Вр.и.о.

• В ответ на: Но тогда его благодарный протеже должен был, как минимум, снять с Березовского обвинения, а, как максимум, приблизить его к общественному корыту. Ничего этого не произощло, значит Вы написали неправду. :ухмылка:
    Г-н Брежнев был протеже г-на Хрущева. Вам напомнить, как г-н Брежнев отблагодарил г-на Хрущева?

Вр.и.о.

• В ответ на: А Вы главу 9 читали?
    "Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы" .

• Березовский не ставил путина к власти.
    Был разыгран стандартный для СССР гамбит перехвата власти, созревшей для этого группировкой:
    1) Установить во главе КГБ (ФСБ) своего человека, добиться от генералов лояльности (компромат есть на каждого)
    2) Выдвинуть этого чела в президенты.
    3) А дальше варианты: развенчать "культ личности" предыдущего Властителя или договориться с его сторонниками, чтобы они тихо ушли в тень (за бугор), пока их всех не переловили

• В ответ на: Вам напомнить, как г-н Брежнев отблагодарил г-на Хрущева?
    А что мог сделать Хрущёв? У Березовского достаточно средств, чтобы организовать, например, покушение... или поддерживать "оппозицию". :ухмылка:

• Брежнев Хрущева не расстрелял, а всего лишь отправил на пенсию
    В то время это было проявлением высшей милости правителя предшественнику

• В ответ на: Брежнев Хрущева не расстрелял, а всего лишь отправил на пенсию
    В то время это было проявлением высшей милости правителя предшественнику
    Г-на Березовского не посадили, а дали возможность уехать в UK.

Вр.и.о.

• я в курсе, но вы что этим хотите доказать?
    чью-то неблагодарность?

• В ответ на: Был разыгран стандартный для СССР гамбит перехвата власти, созревшей для этого группировкой:
    1) Установить во главе КГБ (ФСБ) своего человека, добиться от генералов лояльности (компромат есть на каждого)
    2) Выдвинуть этого чела в президенты.
    Как часто такое происходило в истории СССР и России, чтобы стать "стандартным гамбитом"?

• В ответ на: Ещё была яростная грызня друг с другом.
    Первое заседание КС оппозиции закончилось скандалом
    http://top.rbc.ru/politics/27/10/2012/822137.shtml

"богатыри, не вы" (С)

Вр.и.о.

• Польза от таких организаций есть.
    В смысле - пример как НЕ надо делать.

Или ещё - первый блин!

НЕ надо преувеличиватьпо абсолютной величине положительное или отрицательное значение этой совершенно частной клубной организации.

• В ответ на: Польза от таких организаций есть. В смысле - пример как НЕ надо делать.
    :respect: И от такой "оппозиции" такая же польза! :ха-ха!:

• В ответ на: Или ещё - первый блин!
    Какой же это блин, когда лепёшка, подозрительно смахивающая на коровью.
    И уж точно не первый (-ая). :ухмылка:

• В ответ на: Первое заседание КС оппозиции закончилось скандалом
    В субботу, 27 октября, в Москве прошло первое заседание Координационного совета оппозиции. Судя по первым впечатлениям, участники совета умеют договариваться. Во всяком случае, бардака, царившего в ходе заседаний оргкомитетов протестных митингов, на этот раз не было.web-страница

На этом форуме десяток человек и минимум единомыслия. А вы о спорах в КС... В спорах рождается истина. А какие люди.... Кац, Шац, Лазарева, Пионтковский, Гельфанд, Тор (нет,нет, не из кино, другой...), ну и Алексей Анатольевич. А лозунги.... Они может и робкие, и наивные, но это первые шаги к гражданскому обществу... и эти люди "не постеснялись" встать на этот тернистый путь... Так что не нужно на них шибко ругаться.... Можете по другому? Репортаж ЖЖ

• В ответ на: :respect: И от такой "оппозиции" такая же польза! :ха-ха!:
    лучше, несомненно, эту организацияю назвать было - временное руководство оппозиции.

Временное правительство некоторые считают, что есть.

Есть и соответствующая ситуация.
    И соответствующий контингент.

Типа - министры капиталисты, их приспешники, называющие своих противников - революционная матросня...

• В ответ на: Есть и соответствующая ситуация. И соответствующий контингент.
    :ха-ха!: Это что за контингент? Толоконникова с компанией? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум