http://top.rbc.ru/economics/02/10/2012/672433.shtml
Осталось вспомнить, из чего складывается цена на бензин в России.
Вр.и.о.
|
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
А писал я не о А что не так с ценой на бензин? Пробки из личного автотранспорта и количество оленей на дорогах говорит о том что бензин очень дешев. дороговизне бензина, а о составляющих его цены в РФ.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
дороговизне бензина, а о составляющих его цены в РФ.Ну так у нас жалуются на дороговизну только из национальной тяги к нытью. Серьезно ни кто не жалуется. А писал не о
попе очень дешев судя по тому, как широко он там используется.Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии. Кстати, газ в Евр
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
А где была аналогия? Ну так у нас жалуются на дороговизну только из национальной тяги к нытью. Серьезно ни кто не жалуется.
Так что ваша аналогия не к месту.
Сумеете? Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии.
Вр.и.о.
На технологии по губозакатыванию? Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя power7
Вы это европейцам пожелайте, а то они уже раз обожглись на спотовом рынке. Ну, как-то надо же согласовывать своё мировоззрение с объективной реальностью
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя power7
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Лето создано, чтобы смотреть сериалы
Нормально нормально, только платежеспособность падает, а аппетиты прежние. А у европейцев в этом плане все нормально, они отказываются от российского газа
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Или это всего лишь игра на продавливание цен. А все новостные тенденции из озонов-фреонов (погуглите если кто не в курсе этой истории). Судя по мировым тенденциям (в т.ч. озвученным вами), учитывая геополитические факторы и сырьевую ориентированность российской экономики, России следует готовиться к тяжелым временам в условиях перераспределения сил на рынке основных энергоносителей.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
Дурака включаете? Вот здесь - А где была аналогия?
Осталось вспомнить, из чего складывается цена на бензин в России.
обязательно, спешить некуда. Сумеете?
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Не не, у них нет других инструментов за исключением медийных и юридических, от того и залп такой организованный. Правильно. Только не "или", а "и". В качестве одного из механизмов выдавливания с внешнего рынка и обрушения экономики конкурента.
Ну ну... Когда я тут года четыре назад говорил, что ФРГ в состоянии в значительной степени уйти в возобновляемую энергетику - это тоже казалось некоторым прожектами на воде. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты, пусть это получается и дороже, чем российский газ, но при растущем тренде - независимость получается. Ну и на испанские поля тоже рекомендую посмотреть, если будете в тех краях. Не не, у них нет других инструментов за исключением медийных и юридических,
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя kosta
Вопрос насколько это дороже скажется на стоимости германских товаров и соответственно их конкурент-способности. Особенно это актуально в свете кризисов бюджетов. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты, пусть это получается и дороже, чем российский газ, но при растущем тренде - независимость получается.
Этого достаточно, если вспомнить что западные товарищи вынужденны платить за восточных. Реальная безальтернативность российскому газу только у Восточной Европы на данный момент. Это даже не вспоминая про СПГ.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя kosta
чё-то разброс какой-то ни к чему не обязывающий... выкладывайте уже линки. Когда я тут года четыре назад говорил, что ФРГ в состоянии в значительной степени уйти в возобновляемую энергетику - это тоже казалось некоторым прожектами на воде. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты
да и те старательно стелят соломку. тянут трубопроводы к турции. то что никто не хочет на 100% зависеть от газпрома - это и логично, и очевидно. Реальная безальтернативность российскому газу только у Восточной европы на данный момент.
ничё, что сша добывают больше газа, чем россия? В США мифический газ, благодаря субсидиям и печатному станку.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Все правильно, только какова себестоимость этого "дешевого" газа? И как долго США сможет держать такую низкую цену? Пока включен печатный станок можно любую цену на газ держать, а потом? "В США мифический газ, " - этот мифический газ, добываемый небольшими компаниями, уже составляет 20% объема всего американского газа. Да и цена газа на рынке США меньше чем цена газа в России. СЩА полностью прекратили ввоз сжиженного газа (а именно на рынок США был нацелен Штокманский проект) и готовятся к его экспорту.
зачем сразу бундес, давайте англикосов сперва потерзаем. начнём с Если сильно надо - могу порыться на бундессайтах, википедии. прогноз на 2012 год - 5%. это как-то разумно выглядит.
Связан, только даже при "дорогом" газе и нефти вся альтернатива значительно дороже. Ну и для организации инфраструктуры всей этой альтернативщины используются традиционные виды энергии. Вопрос стоимости энергетики на возобновляемых ресурсах напрямую связан со стоимостью углеводородной энергетики.
Через сколько лет, 5-10? А Европа в нынешнем виде столько протянет, а чем платить будет? Да и то это при фантастическом условии стабильности. Ну и про Китай не надо забывать, ему стабильность в Африке и на ближнем востоке нужнее, чем это нужно Европейцам, потому как он то в отличии от, - платежеспособен. Единственный фактор, влияние которого в перспективе пока не понятно - это стабильность (нестабильность) в регионе "персидский залив". При условии стабильности - газ в Европе будет.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Про футбол и "хоккей" согласен. Пусть даже его себестоимость выше чем та, по которой сейчас продают конечному потребителю, но значит это выгодно государству и рядовому гражданину. И такая политика мне больше импонирует чем добыча за копейки и при этом сдирание со своих граждан все больше и больше. Чтобы было чем оплачивать "футбол" "хоккей" и многое еще что.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.10.12 11:25)
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Я не не до конца корректно сказал, пик добычи дешевой нефти. Про то что " т.к. пик добычи нефти уже пройден," я уже читаю последние лет 20 наверное. Однако с каждым годом выходит что нет. Находятся новые крупные месторождения и добыча продолжает увеличиваться.
Ну я слежу, за реальными новостями, а не за сенсациями. И пока не вижу, чтобы мои прогнозы категорически не сбывались. Ну как-то так получается. Могу поискать старые дискуссии о "возобновлялке". Кто следит за энергетическими новостями, поражается сколько за последние 5-10-ть лет всего нового революционного стали обещать.
не, пока нет. до 2016 года отложим (: Еще будут вопросы по старой дискуссии? :)
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Вы уж извините какую-то ерунду написали. Нормально нормально, только платежеспособность падает, а аппетиты прежние.
А она падает или в новостях говорят что падает? В конце концов доля газпрома падает? Падает.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Не спорю, но живет этот факт только благодаря станку. А сланец и СПГ - это уже сложившийся факт.
Ну это Вам так кажется. Сахалинский СПГ тоже живет благодаря американскому станку? Так тогда вся нефтегаза живет лишь благодаря станку. На самом деле СПГ - это вполне реальная и долгосрочная альтернатива, независимая от печатного станка. Сланец? Реальная, но вот насчет долгосрочности - вопрос. Там действительно есть проблемы. но живет этот факт только благодаря станку.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.10.12 12:21)
Давайте опять же обратимся к фактам. СПГ для Европы требует больших инвестиций, прежде чем это станет выгодно.
Откуда деньги если газ пром дерёт втри дорого.
Грубо говоря это выглядеть так, снижайте цены сейчас, а то мы потом (может быть если это получится) у других дешевле покупать будем.
СПГ уже есть и это уже выгодно. И доля СПГ в Европейском газовом балансе растет уже несколько лет. И уже сейчас они дешевле покупают у "других". Увеличение доли, да потребует инвестиций, прежде всего в терминалы. Сейчас терминалы в состоянии "закрыть" лишь около 20-30 % европейской потребности в газе. Мощности терминалов в районе 150-250 млрд. кубов. в год по разным оценкам. Т.е. больше Европа пока в принципе принять не может. "Пока". Потому что в 2007 таких мощностей было 74 млрд. СПГ для Европы требует больших инвестиций, прежде чем это станет выгодно. web-страница
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Супер Ну и на испанские поля тоже рекомендую посмотреть, если будете в тех краях. перспективы испанской зеленой энергетики