Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: тему автора топика не совсем понимаю — какой имидж? Либеральная демократия — Умеренная демократия.
    эээ... какое отношение имеет лдпр к демократии, и уж тем более к либерализму?

• Просвети нас <п.7> какая партия из известных тебе имеет отношение к демократии?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.11.12 14:14)

• сдпг, например.
    <п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.11.12 14:14)

• Ух ты!
    И в чём это, кроме риторики, выражается?

• В ответ на: Ух ты!
    И в чём это, кроме риторики, выражается?
    Уже лет 15 как и риторики не осталось. :ухмылка:

"В марте 1999 из-за несогласия с правительственным курсом ушёл в отставку с государственных и партийных постов Оскар Лафонтен, избранный в ноябре 1995 года председателем СДПГ и вошедший в правительство Шрёдера в качестве министра экономики и финансов. Партию возглавил сам Шрёдер.

В руководстве страной Шрёдеру предстояло выбрать между двумя концепциями преодоления кризиса — предложенной либеральными экономистами (путём сокращения социальной поддержки населения) или той, на которой настаивали левые социал-демократы во главе с Оскаром Лафонтеном (повышение налогообложения более состоятельных слоёв общества). Шрёдер выбрал первый вариант, что привело к разрыву с Лафонтеном. В то же время попытка Шрёдера приступить к выполнению программы урезания социальных прав граждан привела к стремительному падению поддержки СДПГ со стороны населения...

В марте 2003 Шрёдер запустил программу структурных экономических реформ, известную как «Программа 2010» (Agenda 2010). Она предусматривает ограничение расходов на здравоохранение, пенсионное и социальное обеспечение, а также либерализацию трудового законодательства с целью стимулирования создания новых рабочих мест. Это, однако, не позволило побороть экономическую стагнацию, а число безработных в Германии сохранилось на уровне 5 млн человек, или 12 % трудоспособного населения.

В 2004 году ряды СДПГ покинуло большое число членов партии, стоящих на левых позициях. В 2005 они вместе с бывшими коммунистами ГДР создали Левую партию." (с) "Вики"

Caveant consules!

• В ответ на: И в чём это, кроме риторики, выражается?
    в работе того же шрёдера на интересы немецких граждан.
    за риторикой не слежу

• Чушь.
    Похоже, не следишь не только за риторикой, но и за политикой полюбившейся почему-то тебе партии.
    У Шрёдера, кстати, свои интересы имеются, которые далеко не всегда совпадают с интересами немецких граждан.

Большой такой вроде, а в сказки веришь...

• В ответ на: полюбившейся почему-то тебе партии
    ну, во-первых, не "тебе", а "вам", а во-вторых, мне эта партия до лампочки, это ж не сто евро, чтоб мне её полюбить.
    В ответ на: Большой такой вроде, а в сказки веришь...
    вот именно что не верю ни в какие сказки, и даже их не слушаю (и даже читаю редко). я просто вижу результат, и даже пользуюсь им изредка, насколько это возможно в ранге гастарбайтера. не всё и всегда мне нравится (в основном по причине ранга), но невооружённым глазом видно, что интересы аборигенских простолюдинов не на последнем месте. а личные интересы шрёдера мне неизвестны, хотя охотно верю, что они есть.

а вот у себя в стране, сколько ни называй жирика либералом и демократом, вижу я что ни мои (либерастические) интересы, ни интересы моего алкоголического соседа, ни интересы работяг из цеха, ни интересы инженеров-конструкторов из кб, ни интересы пенсионерок, ни интересы трактористов ну никак не интерферируют с действиями как жирика, так и путика, и медведика. зато хорошо видно их личные интересы (за которыми я, кстати, не слежу, на глаза сами лезут), которые, судя по всему, удовлетворяются.

• Вот в Ливии, говорят, тоже "интересы аборигенских простолюдинов не на последнем месте" были у Каддафи, ан-нет, не сочли это те же немцы демократией. Как так?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: не сочли это те же немцы демократией.
    А в Ливии была демократия :eek: ?

Многие думают, что они думают.

• Не знаю. Но если следовать сути шорских размышлений, вероятно была. У демократии, оказывается, всего два параметра: лидер работет на интересы и ему не наплевать на аборигенов. По таким параметрам, пожалуй, была.

Хотя вот в целом топике никто так и не вспомнил, где она, эта демократия, есть...

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Хотя вот в целом топике никто так и не вспомнил, где она, эта демократия, есть...
    Внутренний мир человека богат и безграничен. Соответственно и внутренние границы поведения размыты и неопределенны. Поэтому другие люди - властьимущие ему всегда будут ставить границы внешние. А это жутко неприятно.
    Видимо, идеальная демократия невозможна в принципе.

• В ответ на: Вот в Ливии, говорят, <...> Как так?
    в ливии не был, ни одного живого ливийца не видел, не говорил. спросите у кого-нибудь другого. кто там вам говорит? наверное эксперт. у него и спросите.

• А про ваши предыдущие чудесные тексты вы лично у Шредера спрашивали? Или всё-таки неким "невооруженным глазом" увидели?
    Я вот увидел, что уровень жизни в Ливии при Каддафи был выше чем в Европе, куда ж спрашивается демократичнее, по вашей логике?

• В ответ на: А про ваши предыдущие чудесные тексты
    вы о чём сейчас?
    про германию у меня есть довольно информации, как полученной визуально, тактильно, обонятельно и т.д., так и от многих аборигенов. про ливию я сколь-нибудь достоверной информацией не обладаю. вот и всё.
    В ответ на: Я вот увидел, что уровень жизни в Ливии при Каддафи был выше чем в Европе, куда ж спрашивается демократичнее, по вашей логике?
    не извращайте мою логику. я не ставил знак равенства между демократизмом и уровнем жизни (отдельный вопрос - чьим). второе: европа европе рознь. третье: вы, можно подумать, были как в ливии, так и в европе. про европу рассказывать не надо, не интересно. валяйте про ливию.

• Ну при ответе на вопрос о демократии вы указали именно на "не наплевать" и уровень жизни. Вот я и привел в пример Ливию: там правительству тоже было не наплевать на граждан и жили они там очень неплохо. Однако, все самые демократичные в мире сочли ее недостаточно демократичной. Интересно почему.

• Вот, кстати, так полюбившийся вам Герхард Шредер одобряет путь российской демократии.

• я таки не понял, вы поделитесь с нами своими наблюдениями о ливии? как-то ведь мы должны понять, что каддафи "не наплевал" и - уровень жизни. или ливийская демократия так и останется покрытой мраком неизвестности и домыслов?

• В открытых источниках есть как краткая, так и развернутая информация об уровне жизни Ливии. Он высок, даже по европейским меркам (я помню, что вы не признаёте европейских мерок, но тем не менее). А обу уровне демократии вы делаете вывод по уровню жизни, как я понял. Так вот и оцените.

• В ответ на: В открытых источниках
    иными словами, о ливии вы, как и я, ничего не знаете.
    очень уж долго пришлось из вас вытягивать эту немудрёную информацию.

• Ну и ладно на Ливию, главное - что мы-то к демократии идем правильной дорогой, как утверждает настоящий демократ Шредер! Вы рады?

Исправлено пользователем ahr154 (27.11.12 19:11)

• В ответ на: Ну и ладно на Ливию, главное - что мы-то к демократии идем правильной дорогой, как утверждает настоящий демократ Шредер! Вы рады?
    я - рад. живым оно всё хорошо. огорчает (слегка, совсем чуть-чуть) то, что вы, как обычно, ведётесь на заголовки и не читаете то, что цитируете. из цитат шрёдера ну никак не следует, что россия идёт к демократии, и однозначно следует вывод, что находится от неё (от демократии) на астрономическом расстоянии. так что я рад, но никак не демократии в россии. и как мне не радоваться, если я прям вот сейчас пойду с морфеем обниматься. это ж не часто выпадает такая удача, всего раз в день.

• "Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер " а это о чем говорит?

• В ответ на: "Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер " а это о чем говорит?
    только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические. но это уже не так очевидно, возможно вам просто кто-то в закладки заложил соответствующие сайты, где нет ничего толкового.

• В ответ на: только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические.
    Ладно, дадим ссылку на немецкие сайты.

"Der frühere Bundeskanzler Gerhard Schröder (SPD) sieht Russland unter Präsident Wladimir Putin ungeachtet aller Kritik auf dem Weg zur Demokratie. "
    http://www.merkur-online.de/nachrichten/politik/schroeder-russland-demokratie-2635943.html

Caveant consules!

• в немецком тексте шрёдер лишь говорит о том, что несмотря на критику путина, он (шрёдер) всё же считает, что россия хоть и огородами, но движется к демократии. никаких слов о том что путь выбран верный, или что "шрёдер одобряет путь российской демократии" и что в россии демократия есть шрёдер не рискует заявлять. и небольшое замечание в конце немецкой заметки стыдливо опущено: шрёдер занимал пост председателя нордстрима, что какбэ.. намекаэ..

• Шредер и ВВП члены ВВП?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ни про какие огороды там Шредер не говороит. Написано примерно то же самое.
    А что касается Нордстрима - так при чем тут это. В конце концов вы сами Шредера в пример поставили.

• В ответ на: "Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер "
    Вас не затруднит привести ссылочку ?
    не возражаю против ссылки на текст на государственном языке фрг :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические. но это уже не так очевидно, возможно вам просто кто-то в закладки заложил соответствующие сайты, где нет ничего толкового.
    А на само деле как он думает? Или какое-то есть опровержение этих его слов?

• В ответ на: Вас не затруднит привести ссылочку ?
    не возражаю против ссылки на текст на государственном языке фрг :улыб:
    Она уже предоставлена в этом топике на двух языках.

Читайте перед тем как написать, сколько ж можно!

• В ответ на: Она уже предоставлена в этом топике на двух языках.

Читайте перед тем как написать, сколько ж можно!
    если Вы имеете в виду ссылку http://www.merkur-online.de/nachrichten/politik/schroeder-russland-demokratie-2635943.html , представленную пользователем Docent , то я в ней не нашел ничего про "верный путь" ...

Вас не затруднит указать, в каком именно месте приведенного те5ста это упомянуто ?

• Еще поищите. Может, в другой ссылке.

• В ответ на: Еще поищите. Может, в другой ссылке.
    :ха-ха!:
    спасибо за урок (я бы даже сказал - мастер-класс) ведения дискуссии ...

• Не стали искать?

• В ответ на: Не стали искать?
    про верный путь ?
    нашел, как Вы и предлагали
    Еще поищите. Может, в другой ссылке.
    http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1937446408/?vc=1&sort=5&period=#Post1937446408
    :

Я с детства выбрал верный путь,
    Решил чем буду заниматься,
    И все никак я не дождусь,
    Когда мне стукнет восемнадцать.

http://www.akkords.ru/ru/song/29984/

• Вот и славненько!

• Такая интересная тема. И в итоге скатилась к унылым перепирательствам политфорумных интелектуалов - какой-то шрёдер-кадаффи и прочая отвлеченная лабуда...
    Возвращаюсь к истокам темы:
    Както довелось мне присутствовать на новосибирской региональной конференции "Единой России". Мама дорогая - какие-то пузатые лысые мужики в галстуках на фоне портретов путина-медведева толкали возвышенные речи ни о чём. Не хватало только массивных бархатных штор и гипсовых статуэток с головами этих путиных-медведевых. Полная убогость во всем - и в идеологии, и в атрибутах.
    А недавно посетил местную региональную конференцию ЛДПР. Несмотря на конференц-зал модного отеля "Хилтон", было ощущение, что залез в автобус 1038 в час пик.
    Ну и какая партия из этих двух является поистинне НАРОДНОЙ? Правильный ответ - ЛДПР!
    Кстати, Владимир Вольфович как-то конкретно сказал, что не считает ЛДПР партией одного лидера и совершенно не держится за свою должность Председателя и возможно на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря предложит новую кандидатуру. А ярких личностей в ЛДПР всегда хватает и хватало.
    Ничего критичного нет!

• В ответ на: Председателя и возможно на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря предложит новую кандидатуру
    сынок его стало быть новым лидером будет.

• Жирик (как и Зю) был против закона: 500чел.-партии, т.к. Жир продавал места в Думе (а сейчас каждый олиг могёт сам свою партию создать).

Представляю.. жириновец Логинов выдвинется в лидеры партии ))))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Жирик (как и Зю) был против закона: 500чел.-партии, т.к. Жир продавал места в Думе (а сейчас каждый олиг могёт сам свою партию создать).
    а Вы не задумывались, для чего ер провела такую норму ?

• В ответ на: сынок его стало быть новым лидером будет.
    "Островский, Нилов... Иванов... Да много в партии достойных людей..."
    (В.В.Жириновский)

• думал... но не пришел к четкому пониманию (не хватает информации).
    А Вы что думаете?

• А что тут думать?
    Это чтобы размазать оппозицию по множеству маленьких партеек.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Написал предложение своему лидеру. О введении в Устав второго названия ПП "Легион демократических патриотов России".
    Согласен, что существует проблема - либерал-демократизм образца конца 80-х и современный либерал-демократизм - вещи совершенно разные.

• Демократов итак уже легион - прям как в библии говорили ! :ха-ха!:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• вот, собственно, источник http://izvestia.ru/news/550093
    Я сама по этому поводу ничего сказать не могу, кроме того, что помню, как доллары уже были вне закона. Поэтому тихонько в сторонке постою и послушаю умных людей.

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Я хоть и не умный человек,но отвечу ,т.к. ума тут не надо.
    Это не штоб отменить,а шоб весело было.Ихняя конторка может и круче народ забавлять:
    "Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой" ( обращение Жириновского к президенту США)

• Т.е. это они так развлекаются? :-/ Да и то, надо же как-то разнообразить скучную жизнь... Вот хоть так... Мда :dnknow:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

Исправлено пользователем doroteja (13.05.13 12:27)

• жирик прав
    давно пора было отнять все долары и раздать бедным
    но его все равно никто не послушает

трезвость - норма жизни

Записей на странице:

Перейти в форум