Погода: −11 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

впереди серьёзный кризис ?

• курс доллара имеет значение только для тех. кто едет за границу или хранит свои сбережения.
    все остальное - эфемерно.

Все курсы довольно условны , и отображают не реальное соотношение эколомик, а текущие интересы спекулянтов к выгоде.
    ну а доллар - вообще не валюта, а "священная корова" ...

америкосы вообще не страдают по поводу курса своей валюты по отношению к другим валютам, не беспокоит их и внешний долг, и цена на нефть.. ну станет бензин стоить дороже - разве это плохо для экономики? они считают - что нет..
    инфляция? их она не пугает.. даже наоборот - небольшая инфляция считается благом для экономического роста.

сомневаюсь , что как преподаватель по совместительству Вы можете меня "просветить"

Капитан Очевидность

• В ответ на: ....долларом расплатиться не получится
    А вот и нет. Берут турки баксы за милую душу.

• А кризиса не будет дано разрешение торговать и изобретать свободно. И выработает эконом.модель при которой будет оклад 20 тыс минимальный.

Исправлено пользователем AleksandrRX (18.04.13 11:36)

• если это будет, то кризиса не будет, не так ли?

• в лавках и на пляжах или в гипермаркетах и на заправках?

• В ответ на: сомневаюсь , что как преподаватель по совместительству Вы можете меня "просветить"
    увы, и я :хммм:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• не расстраивайтесь.
    не надо никого "просвещать" - говорите только то что хотите сказать - а кому надо - сами просветятся

Капитан Очевидность

• В ответ на: а кому надо - сами просветятся
    сомневаюсь, что они знают, что им это нужно ...

• тогда оставьте им их заблуждения. все равно они не захотят Вас слушать. Разговаривайте с теми - кто готов Вас выслушать.

Капитан Очевидность

• В ответ на: тогда оставьте им их заблуждения. все равно они не захотят Вас слушать. Разговаривайте с теми - кто готов Вас выслушать.
    не могу ...
    тем препод (не путать с миссионером) и отличается от других людЁв - он ощущает внутреннюю потребность нести свои (возможно, неверные) знания в массы ...

• массам нужны не знания, а Закон Божий и кнут. От знаний в массах возникает социализм.

• В ответ на: массам нужны не знания, а Закон Божий и кнут.
    из опыта: массам нужны не знания, а тренинги ...

В ответ на: От знаний в массах возникает социализм.
    мне кажется, что сосиализь-ьм возникает не от знаний, а от нелюбви к работе ...
    люди работящие, как правило, не бедствуют и к идее отдать часть заработанного соседскому пропойце относятся плохо ... проблема в том, как мне кажется, что работящих не очень много ...

• В ответ на: массам нужны не знания, а Закон Божий и кнут. От знаний в массах возникает социализм.
    Не дай бог, когда города и веси заполонят бесноватые последователи Стерлигова, вам мало не покажется.
    Социализм как правильно сказали, возникает у люмпенизированной массы населения, когда либо работы нет как в сёлах, либо работать не хотят, если эта работа есть. Когда человек живет в достатке у него не возникает таких идей.

• В ответ на: мне кажется, что сосиализь-ьм возникает не от знаний, а от нелюбви к работе ...
    Это только Вам кажется. Социализм возникает от нелюбви к эксплуатации одним индивидуумом других. Социализм победит на всей планете.
    Даже "работящие люди", если работают на "хозяина" просто "перхоть" (как их сейчас называют богатеи), эксплуатируемая именно этим или другим "хозяином" и не имеющие никаких перспектив. Небольшие бизнес-коллективы (типа семейных) сейчас подвергаются жестокому разгрому, а это ведь основа - основ.

• В ответ на: Небольшие бизнес-коллективы (типа семейных) сейчас подвергаются жестокому разгрому, а это ведь основа - основ.
    в металлургии, машиностроении ...?

• В ответ на: массам нужны не знания, а Закон Божий и кнут. От знаний в массах возникает социализм.
    Файнзильбергом с Катаевым загрузился сверх меры?
    Или с конспектированием Чевенгура перебор? )))

Не боиссь, социализм 21-го веку ето не больно )))

• В ответ на: Социализм победит на всей планете.
    конец света предсказывать изволите ?
    В ответ на: Даже "работящие люди", если работают на "хозяина" просто "перхоть" (как их сейчас называют богатеи), эксплуатируемая именно этим или другим "хозяином" и не имеющие никаких перспектив.
    про переманивание специалистов Вам, конечно, слышать не приходилось ?

• В ответ на: конец света предсказывать изволите ?
    Да, "конец света" для полностью себя дискредитировавшего. паразитического и эксплуататорского капитализма. :ха-ха!:
    Примеры, насчёт того, что такое предсказывалось 100 лет назад, не приводите, сейчас другая обстановка. И если не будет Тотальной Войны, которую будет вынужден развязать капитализм, для своего сохранения, дни капитализма сочтены.

• В ответ на: И если не будет Тотальной Войны, которую будет вынужден развязать капитализм, для своего сохранения, дни капитализма сочтены.
    раз уж сочтены., поделитесь, пжалста, информацией, сколько их (дней) осталось ...

• Не стал бы делать столь громких заявлений, но то что будут перемены - это факт.

• В ответ на: Не стал бы делать столь громких заявлений, но то что будут перемены - это факт.
    а до сих пор перемен не было и мировая экономика та же, что и при г-не Adam Smith ?

• От знаний в массах возникает социализм.

Значит позиця Ваша такова. Народ должен быть безграмотным, а трудящиеся не защищены социально. Эта позиция правещей элиты, быдлом легче управлять.

• Тут не только экономика решает исход дела, здесь всё - экономика, усталость у народа Путиным и его команды, демонстративное нарушение прав и свобод граждан, гигантская коррупция, ангажированность судов в пользу власти и тп
    2013-214 год будет переломным, Путин будет вынужден политтехнологически прикрываться, либо подставить козла отпущения - например Медведева, либо уйти самому.
    То что котёл нагревается всё сильнее, а власть с упоением затягивает крышку скороварки на болты - это факт. В один прекрасный момент может рвануть если ничего не делать.

• В ответ на: Значит позиця Ваша такова. Народ должен быть безграмотным, а трудящиеся не защищены социально. Эта позиция правещей элиты, быдлом легче управлять.
    1917 год, если верить совейским историкам, был именно таким ...

• В ответ на: будет вынужден политтехнологически прикрываться, либо подставить козла отпущения - например Медведева.
    да, есть такая точка зрения ...
    Дмитрия Анатольевича, похоже, готовят на роль ответственного за неудачи "нового правительства" ...
    а там и до "вынужденного" (ну не на кого оставить страну) четвертого срока недалеко ...

http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1911398277/?vc=1&sort=5&period=#Post1911398277

• В ответ на: Дмитрия Анатольевича, похоже, готовят на роль ответственного за неудачи "нового правительства" ...а там и до "вынужденного" (ну не на кого оставить страну) четвертого срока недалеко ...
    Ну, это то, что вам навязывают в качестве "единой кочки зрения", и псевдоаналитики всех мастей и раскрасок, с удовольствием толкают в глупые головы быдла часть многоходовки.:улыб:

• В ответ на: усталость у народа Путиным и его команды, демонстративное нарушение прав и свобод граждан, гигантская коррупция, ангажированность судов в пользу власти и тп
    Не выдавайте желаемое за действительно, народ(во всяком случае абсолютное большинство) так не думает :ухмылка:

С уважением, PhoeniX

массам нужны готовые ответы на все вопросы. хавчик и зрелища.
    Закон Божий - слишком не подходящий для управления массами - потому что предполагает личную индивидуальную ответсвенность каждого перед своей совестью и Богом. Это называется свободой Совести.
    поэтому манипуляторам нужно убрать совесть и Бога их этой цепочки - чтобы манипулировать обществом и массами напрямую.
    что Вы и можете наблюдать ежечасно.......
    П.С. то что вы называете массами - по аналогии с домашним скотом называется стадом.
    Только в православной терминологии у этого "Стада" есть хозяин - Бог, а предстоятели - всего лишь Пастыри, которые несут ответсвенность за сохранность "Стада"

но манипуляторы сами метят на роль хозяев человеческого стада.. чтобы стадо не оспривало их незаконную самозванную роль хозяина.. стадо надо лишить мозгов и сделать бессловесным.
    отсюда все разрушение семейных ценностей, морали, совести, которая подменяется "свободой личности" (а не свободой совести,), толерантность и навязывание "гуманистических ценностей" вместо истинной свободы - свободы совести и права на собственную точку зрения на происходящее вокруг.

ну и так далее

Капитан Очевидность

• В ответ на: 1917 год, если верить совейским историкам, был именно таким ...
    а если не верить?

• В ответ на: Социализм победит на всей планете.
    самым лучшим социализмом была крестьянская община .. чем богаче была община - тем лучше жили общинники.
    даже поля менялись чтобы всем по справедливости

конечно приходилось платить оброк князю - но это меньшее зло по сравнению с набегами разбойников и необходимостью кормить свой военный отряд

Капитан Очевидность

• В ответ на: Да, "конец света" для полностью себя дискредитировавшего. паразитического и эксплуататорского капитализма. :ха-ха!:
    ничего смещшного
    я недавно читал что в логове капитализма был какой то симпозиум, где пришли к тому же мнению что и Вы.
    только у них иная задача - не сделать всех людей счасливыми, а как приьбрать все богатства мира к своим рукам так чтобы экономика не рухнула, погребя их под своими руинами..

придумали там что то вроде олигархического банковского межгосударственного наднационального корпоративного правительства с членами из мировых финансовых элит...

будут претворять его в жизнь...

Капитан Очевидность

• В ответ на: массам нужны готовые ответы на все вопросы. хавчик и зрелища
    да, человечество не стоит на месте, прогрессирует. Общение с Богом через попа заменено на более современный вариант - регулярные "телемосты с Президентом". Там даются готовые ответы на волнующие людей вопросы. А зрелища - сразу по завершении телемоста

• убрали Бога.. заменили Кумиром..
    следующим будет сами знаете кто... и конец земной истории...

Капитан Очевидность

• кстати всё это напоминает познюю Римскую историю...смена императоров.. в курсе что римлянам был бесплатный хлеб и римлянин мог не работать ?
    я сам когда узнал - был удивлен...

во многом то что было в Древнем Риме - сейчас является мечтой многих современников .. все то же самое - только нет дармового хлеба и дармового жилья

Капитан Очевидность

• думаете? От замены одного на другое ничего не меняется. Это естественный ход вещей. Образованность растет, религиозность населения падает.
    Так что вместо Бога нужен земной человек, решающий повседневные вопросы людей. И еще теперь нужна некая интерактивность. Чтобы можно было попросить о чем-то конкретно и услышать обещание, а не невнятное бормотание попа

• Образованность в России не растёт, религиозность падает - это да.
    Я б сказал что растёт люмпенизированость, анчоизация населения, растёт класс бюджетников и граждан живущих засчёт госпособий, госзаказов и тп.. питающиеся из бюджета, алкашей и бомжей которые свой голос продают за 500 рублей и тп..
    Путин совершенно правильно улавливает их потребности и те его будут поддерживать ровно до того момента пока Путин и правительство будут способны выполнять свои данные обещания перед ними, ровно до того момента как будет способен экономически это делать, а способен он будет это делать ещё максимум несколько лет.. что будет потом - поживём, увидим. Факт в том что как только обещания закончаться, то этот самый класс поднимет обещалкиных на вилы.

• В ответ на: я недавно читал что в логове капитализма был какой то симпозиум, где пришли к тому же мнению что и Вы.
    только у них иная задача - не сделать всех людей счасливыми, а как приьбрать все богатства мира к своим рукам так чтобы экономика не рухнула, погребя их под своими руинами..
    таки кто опубликовал заметки участника этого мероприятия ?

• В ответ на: самым лучшим социализмом была крестьянская община ..
    не хочу в кибуц ...

• В ответ на: не хочу в кибуц ...
    Да и не возьмут. Кибуц , это колхоз, а там работать надо, а не испражняться на СССР.

• В ответ на: Да и не возьмут.
    я в отчаянии:хммм:
    В ответ на: Кибуц , это колхоз, а там работать надо, а не испражняться на СССР.
    таки в кибуцы уехали люди работящие ?

• В ответ на: я в отчаянии
    Да не расстраивайтесь. Вам скоро государство пенсию в 8 тыс. руб назначит и заживёте в своё удовольствие.

• В ответ на: Вам скоро государство пенсию в 8 тыс. руб назначит и заживёте в своё удовольствие.
    ага:улыб:

а что же мысль про трудолюбие тружеников кибуц'ей не стали продолжать ?

• В ответ на: Факт в том что как только обещания закончаться, то этот самый класс поднимет обещалкиных на вилы.
    Не надо ахинею нести.. Никогда бюджетники(по сотне причин,учи мат.часть) Путина на вилы не подЫмут.

Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.

• В ответ на: думаете? От замены одного на другое ничего не меняется. Это естественный ход вещей. Образованность растет, религиозность населения падает.
    Так что вместо Бога нужен земной человек, решающий повседневные вопросы людей. И еще теперь нужна некая интерактивность. Чтобы можно было попросить о чем-то конкретно и услышать обещание, а не невнятное бормотание попа
    ну так 80 лет назад и пришел земной человек решать повседневные вопросы людей и сделать всех счасливыми.
    что из этого получилось?

мне милей старые дедовские проверенные способы... впрочем для любителей новизны подарю вот эту цитату: Книга Соломона Экклезиаст глава 1
    Показать скрытый текст
    Слова Проповедующего в собрании, сына Давидова, царя в Иерусалиме:
    Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета.
    Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем?
    Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек.
    Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает,
    Чтобы там опять взойти;
    Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер,
    И на круги свои возвращается ветер;
    Бегут все реки в море, - а море не переполнится,
    К месту, куда реки бегут, -
    Туда они продолжают бежать;
    Всё - одна маята, и никто рассказать не умеет, -
    Глядят, не пресытятся очи, слушают, не переполнятся уши.
    Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
    И нет ничего нового под солнцем.
    Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
    А уже было оно в веках, что прошли до нас.
    Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
    О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
    Я, Проповедующий, царил над Израилем в Иерусалиме,
    И предал я сердце тому, чтобы мудростью изучить и изведать
    Всё, что делается под небесами:
    Тяжкую задачу дал бог решать сынам человека!
    Видел я все дела, что делаются под солнцем,
    И вот - всё это тщета и ловля ветра:
    Кривое нельзя расправить, и чего нет, нельзя исчислить!
    Сам себе промолвил я так:
    Вот я мудрость свою умножил более всех,
    Кто был до меня над Иерусалимом,
    И много видело сердце мое и мудрости и знанья.
    Так предам же я сердце тому, чтобы мудрость познать,
    Но познать и безумье и глупость, -
    Я узнал, что и это - пустое томленье,
    Ибо от многой мудрости много скорби,
    И умножающий знанье умножает печаль.
    Скрыть текст
    Если хотите - можем разобрать каждую строчку с точки зрения смысла, семантики философии и социологии и любой Вашей мудрой науки

или не хотите - не будем :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: не хочу в кибуц ...
    аналогично.
    хоть система капитализма не нравится.. но их всех зол я предпочту капитализм социализму- потому как тебе никто не ставит планку - выше которой "не подпрыгнуть"
    уж лучше сам.. докуда допрыгнул - там и планка..

но есть люди, которые предпочитают кибуц... у них тоже есть право на выбор образа жизни .. только вот не хочется чтобы кто то кому то навязывал свои взгляды

Капитан Очевидность

• В ответ на: хоть система капитализма не нравится.. но их всех зол я предпочту капитализм социализму- потому как тебе никто не ставит планку - выше которой "не подпрыгнуть"
    уж лучше сам.. докуда допрыгнул - там и планка..
    угу:улыб:
    вот только прыгать приходится каждый день (если не час) ...
    никого не волнует, что ты когда-то эту планку уже брал - нужно постоянно доказывать, что эта планка тебе и сейчас по силам ...
    бросаешь выпивать, курить ...
    возобновляешь утренние пробежки ...
    на какое-то время помогает ...
    но таки я предпочту капитализм социализму:улыб:

• и это справедливо... нефиг почивать "на лаврах" - работать и работать .. во благо своей семьи. А отдыхать с удочкой на пенсии будем...
    моя бабушка, Царствие ей небесное, говаривала "На том свете отоспимся"

Капитан Очевидность

• "Мы должны быть готовы к тому, что спад производства и кризисные явления в мировой финансовой системе могут отразиться - да, собственно говоря, уже отражаются - на нашей экономике", - обратился В.Путин к участникам проведенного сегодня в Сочи совещания по экономическим вопросам.
    http://top.rbc.ru/economics/22/04/2013/855129.shtml

если уж г-н Путин так заговорил, то ситуация совсем неприятная ...

• таки прав Градус - кердык экономике всеобщего благоденствия? :secret:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• нет - всего лишь намек "затягивайте пояса" - благосостояние малой благоденствующей кучки нуждается в жертвах со стороны поддерживающего это благосостояние народа...

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум