Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

впереди серьёзный кризис ?

• Мелочи все это. Вот если у Саудовской Аравии еще упадет добыча нефти, вот будет хороший кризис.

• В ответ на: Мелочи все это.
    ДУМАЕТЕ, ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК СПАСЁТ ОТЦА НАЦИИ ?
    В ответ на: Вот если у Саудовской Аравии еще упадет добыча нефти, вот будет хороший кризис.
    ИМЕННО УПАДЁТ ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: ИМЕННО УПАДЁТ ?
    именно упадет.

• В ответ на: ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК СПАСЁТ ОТЦА НАЦИИ ?
    На государственную программу "Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" будет выделено более 5,5 трлн руб. до 2020г., сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.
    http://top.rbc.ru/economics/18/02/2013/845633.shtml

вот бы узнать, сколько промилле можно было у него намерять в момент, когда он делал это сообщение ?

• " Вот если у Саудовской Аравии еще упадет добыча нефти, вот будет хороший кризис." - Вы не перепутали? Кризис скорее начнется если Саудовская Аравия перестанет ограничивать свою добычу.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• насколько я читал, саудиты уже на максимуме и ничего они не ограничивают.

• В ответ на: Кризис скорее начнется если Саудовская Аравия перестанет ограничивать свою добычу.
    Как сильны, однако, шаблоны в обществе. Нет таки именно упадет добыча нефти (она уже падает), следствием чего будет глобальный передел энерго рынка с сокращением (в добавок к текущему) экономики мира.

• Декабрь 2012 года "Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума с начала года. Как пишет The Financial Times, к декабрю страна добывала 9,5 миллиона тонн нефти в сутки." web-страница

• "(она уже падает)" - это заклинание я читаю наверно лет 20 уже:улыб: Но вот проходит какое то время и выясняется что нет, наоборот наращивается добыча. Все новые и новые месторождения вводят. И единственное что может уронить добычу - резкое снижение спроса.

• сократила не значит ограничила, они буквально за пол года до этого верещали, что завалят всех своей нефтью.
    я могу вам с десяток разом ссылок привести о растущей добычи сланцевого газа, особенно на украине и в польше, а воз и ныне там.

Что мы имеем по факту? высокую цену на нефть и никакого увеличения добычи. Впрочем, справедливости ради, американцам не выгодно понижения цены на нефть.

• "привести о растущей добычи сланцевого газа, особенно на украине и в польше" - пожалуйста приведите. Но только не желтую прессу, так как пока кроме планов начать разведку, никакой добычи сланцевого газа в Польше и на Украине нет.
    Вы надеюсь понимаете что связь между ценой на газ и нефть не очень жесткая?
    И обоснуйте почему американцам невыгодно снижать цены на нефть?

• В ответ на: Но только не желтую прессу
    лента конечно неплохой новостной портал, но на единственно верный не тянят.
    В ответ на: так как пока кроме планов начать разведку
    так в польше пробурили несколько скважин, но сказали, что газа нет и ушли.
    В ответ на: Вы надеюсь понимаете что связь между ценой на газ и нефть не очень жесткая?
    но она есть и второе, я просто привел пример, что ваша ссылка(а вернее выводы, сделаные в ней неизвестно кем) вызывает мало доверия.
    В ответ на: И обоснуйте почему американцам невыгодно снижать цены на нефть?
    1)при низкой цене на нефть, американцам и их сателитам канадцам будет не выгодно добывать сланцевую нефть.
    2)при низкой цене на нефть китай поимеет больше ништяков, чем америка, все по той же причине, америка может себя обеспечить нефтью, а вот китай нет.

• В ответ на: Социализма захотелось?
    Вы видимо не заметили, как "передовые экономики мира" его строят.

• В ответ на: "(она уже падает)" - это заклинание я читаю наверно лет 20 уже:улыб: Но вот проходит какое то время и выясняется что нет, наоборот наращивается добыча.
    Может быть и хорошо бы. Но с сейчас СА добывает и экспортирует почти на 10% меньше чем в 2011, что нелогично на фоне высоких цен.
    В сети находил исследования, что не новые месторождения открывались (с этим как раз швах, не кто не вкладывался), а бурились новые скважины к текущему, что как утверждалось, еще больше ухудшает отдачу.

• При низкой цене на нефть сократится дефицит платежного баланса США, не нужно будет вкладываться с сланцевую нефть (уступка зеленым) , уменьшится цена за баррель бензина, а это касается большинства американцев. И так можно дальше перечислять те плюсы что принесет для США снижение цен на нефть.
    !так в польше пробурили несколько скважин, но сказали, что газа нет и ушли." - где и когда.
    Кроме ленты ру об этом пишут и другие новостные ленты "Власти Саудовской Аравии приняли решение о снижении нефтедобычи в стране – в декабре прошлого года объём производства нефти на промыслах саудитов упал до 9,025 миллионов баррелей в день, тогда как месяцем ранее нефтедобыча здесь составляла 9,49 миллионов баррелей, сообщает «Вести.ру»." И так можно приводить дальше. Возможности для наращивания добычи у саудитов есть, только вот это им не нужно.

• В ответ на: Вы видимо не заметили, как "передовые экономики мира" его строят.
    а Вы заметили ?

• при низкой цене на нефть, пострадает множество кампаний, который вложились в добычу сланцевой, я уж не говорю о политической цене вопроса. Сами подумайте, перестанут добывать сланец, будут кормить арабов, вместо своих+контракты, сланцевая нефть как и газ, дорога и трудна в транспортировке, поэтому экспортируют из скважин, а эту пользуют сами, она у них и так дешевле чем у той же европы, чего хватает для конкуренции, а с китаем шансов конкурировать никаких, хоть бесплатно нефть будет. Я уж не говорю, что со времен удорожания нефти, развивается угольна промышленность и т.д.
    про где и когда, гугл или яндекс вам в помощь, писали об этом много.
    В ответ на: "Власти Саудовской Аравии приняли решение о снижении нефтедобычи в стране
    так с цыфрами их добычи я и не спорю, а вот причины-загадка, падение спроса меня не убеждает, т.к. у основного импортера саудитов экономика растет, иран под санкциями, в сирии война, в ираке конфликт курдов и остальных, РФ экспорт не наращивает, да и мало саудитов волнует РФ, клиенты разные. А вот о новых месторождениях от них не слышно, а в старых по логике вещей, добыча должна падать.

• Посмотрите цифры на сколько выиграли энергетические и газохимические компании США от снижения цен на газ. Гораздо больше выиграет нефтехимическая промышленность от удешевления сырья. Не говоря уже о эффекте удешевления стоимости бензина и солярки. Это во много раз больше чем прибыль компаний вложившихся "в добычу сланцевой нефти". Дорогая нефть по "вашей политической точке зрения" - продолжение "кормления" арабов, чавеса и России. Немного подумайте над этим.

• по моей "политической точки зрения" только при дорогой нефти сша могут быть независимы от импорта и экспортировать сами, все! остальное лирика о том, что кто-то получит выгоду от низких цен на бензин. Тут просто напрашивается аналогия со сланцевым газом-ну зачем субсидировать его добычу, если можно купить дешевле? и еще раз, насчет чавеса и арабов не знаю, но вот РФ сша не кормит точно, у нас разная нефть и разные рынки сбыта и цены привязаны к друг другу только на бирже у спекулянтов.

• Вы хоть стат данные смотрите прежде чем свое "мнение" высказывать "но вот РФ сша не кормит точно, у нас разная нефть и разные рынки сбыта и цены" .
    " В 2010 г. поставки нефти из России в страны АТР составили около 35,7 млн тонн, Западное побережье США — 2,3 млн тонн. Крупнейшие импортеры нефти из России на Тихоокеанском рынке — Китай (12,8 млн тонн), Южная Корея и Япония по 9,8 млн тонн, США (2,3 млн тонн)"
    "Тут просто напрашивается аналогия со сланцевым газом-ну зачем субсидировать его добычу, если можно купить дешевле?" - где ? У Газпрома, который под рынок США планировал добычу на Штокманском? Так тот газ дороже вышел бы.

• Находятся люди с огромной силой воли,которым еще не лень опровергать чухню некоторых с цифрами в руках. :1:

Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).

• В ответ на: В 2010 г. поставки нефти из России в страны АТР составили около 35,7 млн тонн,
    ну я и говорю ни о чем, в 2012 году общий экспорт нефти 240 млн тонн, за 10-й год цифру лень искать, но думаю примерно такая же.
    В ответ на: Так тот газ дороже вышел бы.
    не факт, да и даже если дороже то это только делает добычу сланцев рентабельной.

• Значит все же продаем США нефть:улыб:

• Менее 1%. Это существенно?

• Речь шла немного в другом тоне - " РФ сша не кормит точно,"

Записей на странице:

Перейти в форум