Погода: −9 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

впереди серьёзный кризис ?

• В ответ на: Я - нормальный, дикий и свободный, практически "русский":улыб:
    и я - "сам по себе".

Я - не за большевиков. На их руках слишком много крови. И "грабь награбленное" - не мой девиз.
    Я - не за капиталистов. "Все крупные (и не очень) капиталы - нажиты преступным путем" - верно. Ну и как-то не молюсь "золотому тельцу".
    Ну и уж тем более не за "интернационал". Родина - вплоне осязаемое понятие. "... и пусть кричат уродина... а она нам нравится, спящая красавица ..."

Как-то так.
    Так вы ж, батенька, анархист.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В каком-то советском фильме (вроде "Служебный роман" одна героиня произнесла фразу: "..упасть не встать", вот очень подходит когда на болтовню выделяют 80 трлн. руб (если это правда). Так триллионов или миллиардов?

• В ответ на: когда на болтовню выделяют 80 трлн. руб (если это правда). Так триллионов или миллиардов?
    триллионы: ttp://ria.ru/economy/20140424/1005197714.html
    если не верите оф. агентству, то откройте, например, http://government.ru/docs/11910

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Подзабыл, заглянул в вики.. Не-а.:улыб:

Анархизм - отрицает власть человека над человеком. Я - Имперец, как уже окрестили на ихних форумах свидомые.:улыб:

вертикаль власти вожаков, панимаишь ...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• они нахваливали еду в студенческой столовой тк стоило смещные деньги, скорее всего. ну не по 60 коп за доллар они меняли валюту ))))
    дешевые продукты действительно дрянь, а в органик магазине (где могут себе позволить покупать ученые 100%), фермерские продукты, все вкусно и без химии
    а так, в общем я согласен. с появлением у Китая экономики, где согласны работать за дешево, положение всех стран ухудшилось. Хотя мы сегодня ездили по магазинам, купили много чего made in the USA

• В ответ на: таки я вам и пытался сказать, что независимых агенств нет и не будет, ни у нас ни у них.
    Агентства всякие бывают:улыб:
    S&P впервые понизило рейтинг США

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• они там ваще бесплатно питались.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Тогда понятно. Тяга американцев к халяве не меньше чем у россиян.

• :улыб:У вас "выборочное" восприятие. Не удивило.

• В ответ на: В России создадут негосударственное международное рейтинговое агентство
    Чем дальше, тем интереснее.
    У РФ есть предложение по созданию рейтингового агентства с участием иностранного капитала, инвестиции составят около 300 млн долларов.
    Вопрос о том, кто даст пресловутые $300 млн, скромно оставлен без внимания.
    Хотя мне почему-то кажется, что это опять российские деньги.

• Конечно, по вашему эти ученые голодали там у себя в Америке!
    Кстати в 1979 году который вы описываете индустрия продуктов еще не была столь химизирована.

• Ну? А дальше додумать сил не хватило? Я и пишу, восприятие -"выборочное".

тогда ещё, действительно не была на столько химизирована. Но уже тогда, разница уже ощущалась ими в достаточной мере.

Сейчас мы жрем, то что они жрали "тогда", вот и можем "сравнить". Потому как если нам сюда слить то дерьмо, которое вы сейчас потребляете - тут будут голодные бунты. Ещё есть люди, которые помнят вкус настоящей сгущенки, молока, мяса, хлеба, колбасы и т.д. ... они это ещё кое-где сами делают и выращивают... но и у нас уже начало проявляться то ожирение, которым страдают амеры от тех "чудо продуктов", которые жрут.

... ну? и кто богаче на самом деле, а не в "пиар компаниях"?:улыб:

• Да вы батенька экстрасенс. Знаете, что они ощущали и помните это. А прошло таки 35 годков.
    Нет, как раз продукты которые в новосибирских да и московских магазинах это и есть химизированные и неорганические продукты, аналогичные американским. Технологии в пищевой массовой промышленности увы те же самые во всем мире, как и оборудование.
    Да ладно, всегда есть выбор, купить варенье с кукурузным сиропом за 3 долл или натуральное за 5. И мясо или органик баранину за примерно 10 долл кг или обычную фабричную за 6 долл за кг.
    Я помню русские продукты и сравниваю их с американскими. Имею в виду с центрального рынка. То же самое, если говорить про молочку, курицу и мясо так же с центрального рынка.
    Кстати толстых в Новосибирске и месте где мы живем примерно одинаково, конечно есть выдающиеся экземпляры, которых туристы фотают, но их на самом деле не так много.
    Богаче конечно американцы, так как живет средняя семья в Новосибирске, так живет средняя афро-американская семья в социальном доме. Кстати архитектура социальных домов очень похожа на каркасно кирпичные дома в Новосибирске.

• У меня просто "память с контролем на четность".:улыб:

То есть, с продуктами вы таки согласились. А теперь вернитесь к тому посту: "качество жизни ухудшается перманентно с 1913года". То есть, этот тезис - вы подтверждаете.

По домам, да соглашусь с вами. Также живут и у вас в социальных домах. Кстати, наши многоэтажки - это тоже самое "социальное жилье", и строилось при социализме в основной массе. Не находите, или "забылось"?:улыб:

Как следствие, ровным счетом не говорит ни о богатости ни о бедности. Уклад другой.

• По обычным продуктам да, но всегда есть выбор, органик в Штатах, или рынок в России. Конечно выбор на рынке в России невелик, но не травиться же. Хотя безумно дорого.
    За качество жизни в 1913 не говорил, но то, что роста особого нет из за Китая, доходы не растут ощутимым темпами, в общем согласен. Качество жизни как раз улучшалось в Америке, нет грязных производств, чисто и люди стали жить дольше.
    Многоэтажки это конечно социальное жилье. Согласен. А что говорит о бедности или богатстве? У каждого свои критерии. Наверное мои персе каются с качеством жизни. Но без качества жизни богатство ненадолго, помрешь быстро.
    Мои например критерии такие: экология,безопасность, доходы, гармония с окружающим миром (архитектура влияет непосредственно), доступность образования и медицины, доступность товаров и услуг, бизнес среда, понятность и прозрачность гос. управления. Согласитесь, ни по одному из вышеперечисленному Россия не занимает ведущих мест. Кстати таких мест как Расточка, в штатах не видел. Это хуже Детройта, но там хоть людей почти нет, а на Расточке народ живет.

• В ответ на: Как следствие, ровным счетом не говорит ни о богатости ни о бедности. Уклад другой.
    Есть хороший, я бы даже сказал, интегральный, показатель - продолжительность жизни.
    Публикаций на эту тему много, например тут

• В ответ на: А теперь вернитесь к тому посту: "качество жизни ухудшается перманентно с 1913года".
    Позволю себе не согласиться с этим тезисом.
    Начиная с 1922-года исключая провал во время войны, качество жизни в России только росло с каждым поколением. А уж уровень 1913-го превышало значительно.

• Хотел было сначала выборочно цитатнуть, но потом перечитал весь пост.
    Вы давно были на российском рынке? Пишете так, словно каждый день прилетаете к нам на Хилокский, и в курсе где, что и почем.
    А по поводу безопасности - в России, хотя бы в школах дети одноклассников не расстреливают. Случился тут недавно один единственный такой случай, так на всю страну шум. А у вас в штатах это уже давно как бытовое преступление.
    А по поводу расточки... Сдается мне, где-нибудь в Нью Йорке или Чикаго я легко смогу найти похожий райончик.

• С конца.

Не был конечно, но полистал сеть и складывается впечатление, что Детройт - действительно НЕ расточка. Значительно криминогеннее. Но вы можете скататься и рассказать нам. Там, действительно "людей почти нет", так несколько сот тысяч осталось. Рискнёте здоровьем?:улыб:

Ведущих - нет, не занимает. Но тут надо понимать, что мирной жизни на территории бывшей РИ - нет практически с 1914года. Относительно мирными можно считать период с 1946 по 1982, их которых относительный пик был с 1969 по 1978 ... и фсё. Остальное: 1мв, революция, гражданская, голодомор, отстрел "диких", опять война, холодная война, перестройка с перестрелкой, инф.война... теперь вот ссанкции. И "всю дорогу" при всех достоинствах СССР, все 74 года шел евгенический эксперимент: "воспитание советского человека", а по сути - отучение диких быть дикими и превращение их даже не в домашних, а ваще не знаю как даже это назвать..
    Чуть стоит начать подниматься, как тут же "бац по темечку". Нет? Вы не по этой причине сбежали? И теперь, участвуете, возможно и неосознанно в этом процессе "с той стороны"...

Да, согласен. Главный критерий благополучия - продолжительность жизни. Но не надо сравнивать продолжительность жизни "в мирной ситуации" и в "военное". Некорректно.

• Нет, не росло. Смотрите кино "Россия в 1913-м". Познавательно.

• Ссылку бы хоть дали. На ютубе-то есть?
    Но вот объективные данные как раз говорят о том, что росло. А показатели 13-го года были преодолены еще до войны. Вы, конечно же, скажете, что все это пропаганда, но даже в советских учебниках по истории все показатели экономики приводились к уровню как раз 1913-го года.

• В ответ на: Начиная с 1922-года исключая провал во время войны, качество жизни в России только росло с каждым поколением. А уж уровень 1913-го превышало значительно.
    ...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково..." [Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. II. М.: Вагриус, 1997, с. 191, 247]

• В ответ на: Но вот объективные данные как раз говорят о том, что росло.
    Объективные данные...
    Кто бы Вам их дал:улыб:
    В ответ на: А показатели 13-го года были преодолены еще до войны.
    Усомнившихся тогда расстреливали.
    В ответ на: Вы, конечно же, скажете, что все это пропаганда, но даже в советских учебниках по истории все показатели экономики приводились к уровню как раз 1913-го года.
    Забавно, что никогда в советские времена не слышал, что сравление с 1913 годом вызвано тем, что это год наивысших достижений экономики царской России - экономика-то была растущая.

• В ответ на: Но тут надо понимать, что мирной жизни на территории бывшей РИ - нет практически с 1914года.
    Да, это блистательное достижение советской/российской дипломатии и, конечно же, советского/российского руководства.

• "Ухо" Москвы-то конечно, самый авторитетный источник в стране.

Записей на странице:

Перейти в форум