Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь.
Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.
Я написал предыдущее сообщение лишь в контексте того, что заводы уже давно не определяют зажиточность Новосиба, ибо дела там нефонтан. Ну не все конечно.
В ответ на: Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь. Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.
тут Вы, безусловно, правы - лучше спросить у тех, кто владеет цифрами
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Есть такой путь. (А судьи кто? Чацкий), но вот насколько он реализуем? Не знаю.
самое интересное, что это неправильный вопрос (судьи кто), правильно: Как и на что они мотивированы?
Объективных судей в природе не бывает.
По сути, этот способ был использован против нас во времена Ельцена, когда под диктовку западных консультантов была написана и утверждена "наша" конституция, когда были заложены все правила игры на судейском поле... и мы до сих пор пожинаем плоды этого пути.
так что да, способ работает и относительно легко реализуется.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: таки её не утверждал кто-то чужой, её приняли всенародным голосованием ...
"я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...
Профессионалы должны были делать Конституцию и не заморыши и не их выкормыши.
В ответ на: "я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...
По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Вот тоже спошу: "что там сильно не так"? Как основной закон - вполне приемлемо, другое дело, что как "основной закон" она по сути "ни о чём"...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Там кстати, неплохо сделан анализ внешних причин "почему" бежит ... где-то тут ранее интересовался "а что надо?" (чтобы улучшить ситуацию в стране)...
собственно вот и ответ над чем надо работать: растить количество богатых людей в стране (чтобы в стране не было бедных) и относиться аккуратнее к источнику нажитого, помня что "все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов. Аккуратнее - возвращать, амнистировать, заставлять работать внутри страны и т.д., а не "грабь награбленное" орать от зависти ...
В ответ на: "все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов
я, конечно, помню, что персонаж сдавал экстерном программу вуз'а, но даже для экстерна (термин) это слишком ... впрочем, может быть у Вас есть ссылка на "научные" труды персонажа ?
термин "ссылка" имеет, рзум., разные значения ...
таки отмечу:
1. в гпнтб не ссылают (да и вообще, нет такой формы наказания, как ссылка, в ук рф),
2. если же Вы имели в виду ссылку на источник информации, то вынужден отметить, что такой вариант ссылки, как "гпнтб", не используется в сколь-нить научной литературе ...
российские банки будут намного шире использовать расчеты в рублях.
такая мелочь, как то, что ст. 9 фз N 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года и без того запрещает расчёты в валюте промеж резидентами (исключения там же и перечислены), похоже, рояля для банки не играет а уж в расчётах с нерезидентами не банке определять, в какой валюте должны быть произведены оные расчёты ...
собственно, запрет на хождение валюты в ссср определялся исключительно нехваткой в ссср оной ...
не отсюда ли (боязнь нехватки) уши растут ?
Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...
И на следующий:
Тоже позабавило... но как понимаю, речь идет не о расчетах между резидентами - они да, в рублях. Речь о расчетах между импортерами и экспортерами. Типа наша фирма закупается в Европе - импортер. Она там тратит доллары, продавая тут за рубли. Ей нужен "банк-обменник". Также и с экспортером... вот для них и предлагается сделать межстрановый обменный пул (продать ихним банкам рубли и купить нашим евры, юани и т.д.) и проводить расчеты в рублях. То есть нашим импортерам/экспортерам будет проще: можно продавать/покупать в рублях, и ихним - тоже все операции можно станет проводить в их еврах.
Тупо упрощаются расчеты. Такое соглашение уже есть между странами БРИКС: Китай вкладывается на 41ярд баксов, остальные по 18ярдов.
Сообщение, насколько понял - первая ласточка сделать аналог с Европой. То есть "по факту" - отказаться от нефте-долларов как универсальной платежной валюты. Сначала "частично" - оставив нефтедоллар как эталон пересчета.
Как-то так.
P.S. имхо, Обаму и выбрали на время перехода к новым расчетным системам ... ну не белому же входить в историю со всеми последствиями...
В ответ на: Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...
меня вполне бы устроила ссылка, оформленная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка.
В ответ на: По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный
нет, это не моя логика
народ в крыму в компетенции решать, где жить, в какой стране, для этого специальных знаний не треба...
а вот в разработанной конституции, полной всяческих юридических нюансов, народ по определению не компетентен.
В ответ на: опа ...
таки Вам не нравится население страны, проголосовавшее за эту конституцию ?
...опа
Причем здесь нравится? Население просто не компетентно в этих вопросах, точно также как некомпетентны большая часть Думы в вопросах, по которым она утверждает законы...
Как результат законодательная система похожа на тришкин кафтан, внутренне противоречива и безграмотна.