А вот насчет стервятников - а кто им запретит пировать?
- главный... не принял Лукашенко, отменил встречу с япами сегодня.. из-за болезни спины.
На рамблере говорили, он комменты поудалял, что у ВВП саркома позвоночника
и что скоро будет "Лебединное озеро" по всем ТВ
ДАМ предлагает Пусек "понять и простить" (с)
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Рузвельт Второй инвалидом-колясочником был, что не помешало ему быть 3 срока президентом, причем президентом- победителем
Интересное совпадение
если ФРС задумает эмитировать банкноты с новым номиналом, на них скорее всего будет его портрет
а чем запомнился Трумэн, кроме преступного решения бомбардировать Японию?
Интересная ситуация про кризис была в Новосибирске
Когда ,вели переговоры в Новосибирске о Кризисе знали все!)
Но что самое интересное ,когда прилетал в Москву либо в любой другой город России про Кризис там не слышно не от кого)))
Создалось впячатление что СМИ активно водил информацию по кризис в Сибирском Федеральном Округе!)
Причем деятельность на премую связана с Банками)У всех дела шли хорошо!)а в Новосибирске Кризис!)Наверно это глупо звучит!)У меня такая ситуация была)))
Грехи чужих судить Вы так усердно рветесь ,начните со своих и до чужих не доберетесь .
В ответ на: Но что самое интересное ,когда прилетал в Москву либо в любой другой город России про Кризис там не слышно не от кого)))
таки г-н Полонский всё выдумал чтобы не достраивать москва сити ?
московские су-155, главстрой ?
сети (не-новосибирские) резко сократили закупку товаров только для того, чтобы сократить сумму налогов ?
рухнувшие по всей стране продажи машин и недвижки - провокация сми ?
крупная московская лизинговая компания, с которой мы работали, легла на бок только для того, чтобы досадить своим клиентам ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Да, мир катится в тар-тарары.
Но пока еще не вошел в пике и сделать что-то полезное пока еще можно...
Вот только не кому, мозгов у этих правителей не хватает .
а у кого хватает мозгов ?
Экономисты и инвесторы до сих пор слабо понимают ситуацию на финансовых рынках. Такую оценку на Международном экономическом форуме в Давосе озвучил американский миллиардер Джордж Сорос http://top.rbc.ru/economics/27/01/2013/842304.shtml
Есть. Наш, отечественный.. Хватит уже на Запад пялитца.
М. ХАЗИН - Табуретка шатается, пол уходит из-под ног. Неважно. А в Давосе они есть лидеры, они есть власть. Им еще труднее отказаться. Представьте себе, вы какой-нибудь очень удачный бизнесмен. Такой типа крутой как вареное яйцо. Вы не интересуетесь экономикой, вы жизнью интересуетесь. Но вы с подачи ваших консультантов, экономиксистов 40 лет говорили одни и те же слова. Ну не очень, сказать, ребята, я 40 лет нес чушь, а теперь я понял, что я не прав и что все это бред.
Более того, есть еще одна тонкость. Потому что представьте себе, вот у вас активы. Что такое олигарх. Не только российский, международный. Это, условно говоря, 8 млрд. долларов капитализация активов, то есть это бумажки, на 6 млрд. долги. От бумажек же нельзя ни развивать производство, ни еще чего-то, ни в конце концов покупать себе яхты. Вы под эти активы берете кредиты. Значит у нас 8 млрд. активов капитализация, 6 млрд. долгов. И какие-то там 150-200 млн. текущих доходов, которыми вы оплачиваете платежи проценты по кредитам. И в этот момент вы говорите: знаете, ребята, у нас тут кризис, понятие активы меняется и поэтому те активы, под которые я брал кредит, они на самом деле ничего не стоят. Ну и все. И кто вы тогда. То есть это еще некоторый ужас. Потому что можно лишиться всего.
Более того, можно смело сказать, что примерно девять десятых тех людей, которые сегодня миллиардеры, очень богатые, они лишатся своих капиталов просто по той причине, что совокупная капитализация этих активов, которые они между собой поделили, она очень сильно упадет. И соответственно а дальше как всегда. Это не то чтобы все уменьшат свои капиталы в три раза. Нет, 10% увеличит свои капиталы, а остальные разорятся.
Каждый киосык, кафе, магазин –
завтра,стать может,могильником:-((
руки хозяев, торчат из руин,
звуки Шопена с мобильников.
___
Фредерик Шопен.Sonata No.2 in B flat minor Op.35:III Marche Funèbre
Да хватит прибедняться. Таланты у нас есть - поклонников нету.
Умные экономисты и политики в нашей системе как инородные шестиренки в двигателе государства .
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Так кризис начался не вчера. И не в 2008 г. И не 10 лет назад. Тов. Джон Ме́йнард Кейнс, без малого столетие назад, открыто и четко все разложил на полках. "....падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведёт к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наёмных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечёт снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии." Адамсмитовский капитализьм оказался очень частной схемой для очень частных случаев, при определенных условиях в определенный момент времени... Натягивать эту схему как основополагающую на страны и континенты, мягко говоря не очень умно. А вот в РФ нашлись "умные головы" которые стали в конце 20 в. строить то, чего не существует: капитализьм по Смиту с "невидиморегулирующими рынок руками". Хотя на тот момент от схемы отказались "передовые экономики мира", взяв за основу не лучшую временную схему Кейнса.
Так что, спрогнозирован кризис был задолго до рождения Хазина и прочих теоретиков. Просто Хазин умеет читать и анализировать. А министры-экономисты правительства ЭРЭФии нет.
На контрасте с Улюкаевым, Дворковичем и Силуановым оба Михаила смотрятся очень даже ничего.
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).
Правительство Новосибирской области решилось на новые траты — благодаря им дефицит регионального бюджета достиг рекордной отметки в 15,5 млрд руб. http://news.ngs.ru/more/983047/
а если по всей стране посчитать ?
как-то это всё плохо похоже на островок (хм.) стабильности ...
На государственную программу "Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" будет выделено более 5,5 трлн руб. до 2020г., сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ. http://top.rbc.ru/economics/18/02/2013/845633.shtml
вот бы узнать, сколько промилле можно было у него намерять в момент, когда он делал это сообщение ?
" Вот если у Саудовской Аравии еще упадет добыча нефти, вот будет хороший кризис." - Вы не перепутали? Кризис скорее начнется если Саудовская Аравия перестанет ограничивать свою добычу.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: Кризис скорее начнется если Саудовская Аравия перестанет ограничивать свою добычу.
Как сильны, однако, шаблоны в обществе. Нет таки именно упадет добыча нефти (она уже падает), следствием чего будет глобальный передел энерго рынка с сокращением (в добавок к текущему) экономики мира.
Декабрь 2012 года "Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума с начала года. Как пишет The Financial Times, к декабрю страна добывала 9,5 миллиона тонн нефти в сутки." web-страница
"(она уже падает)" - это заклинание я читаю наверно лет 20 уже Но вот проходит какое то время и выясняется что нет, наоборот наращивается добыча. Все новые и новые месторождения вводят. И единственное что может уронить добычу - резкое снижение спроса.
сократила не значит ограничила, они буквально за пол года до этого верещали, что завалят всех своей нефтью.
я могу вам с десяток разом ссылок привести о растущей добычи сланцевого газа, особенно на украине и в польше, а воз и ныне там.
Что мы имеем по факту? высокую цену на нефть и никакого увеличения добычи. Впрочем, справедливости ради, американцам не выгодно понижения цены на нефть.
"привести о растущей добычи сланцевого газа, особенно на украине и в польше" - пожалуйста приведите. Но только не желтую прессу, так как пока кроме планов начать разведку, никакой добычи сланцевого газа в Польше и на Украине нет.
Вы надеюсь понимаете что связь между ценой на газ и нефть не очень жесткая?
И обоснуйте почему американцам невыгодно снижать цены на нефть?
лента конечно неплохой новостной портал, но на единственно верный не тянят.
В ответ на: так как пока кроме планов начать разведку
так в польше пробурили несколько скважин, но сказали, что газа нет и ушли.
В ответ на: Вы надеюсь понимаете что связь между ценой на газ и нефть не очень жесткая?
но она есть и второе, я просто привел пример, что ваша ссылка(а вернее выводы, сделаные в ней неизвестно кем) вызывает мало доверия.
В ответ на: И обоснуйте почему американцам невыгодно снижать цены на нефть?
1)при низкой цене на нефть, американцам и их сателитам канадцам будет не выгодно добывать сланцевую нефть.
2)при низкой цене на нефть китай поимеет больше ништяков, чем америка, все по той же причине, америка может себя обеспечить нефтью, а вот китай нет.
В ответ на: "(она уже падает)" - это заклинание я читаю наверно лет 20 уже Но вот проходит какое то время и выясняется что нет, наоборот наращивается добыча.
Может быть и хорошо бы. Но с сейчас СА добывает и экспортирует почти на 10% меньше чем в 2011, что нелогично на фоне высоких цен.
В сети находил исследования, что не новые месторождения открывались (с этим как раз швах, не кто не вкладывался), а бурились новые скважины к текущему, что как утверждалось, еще больше ухудшает отдачу.
При низкой цене на нефть сократится дефицит платежного баланса США, не нужно будет вкладываться с сланцевую нефть (уступка зеленым) , уменьшится цена за баррель бензина, а это касается большинства американцев. И так можно дальше перечислять те плюсы что принесет для США снижение цен на нефть.
!так в польше пробурили несколько скважин, но сказали, что газа нет и ушли." - где и когда.
Кроме ленты ру об этом пишут и другие новостные ленты "Власти Саудовской Аравии приняли решение о снижении нефтедобычи в стране – в декабре прошлого года объём производства нефти на промыслах саудитов упал до 9,025 миллионов баррелей в день, тогда как месяцем ранее нефтедобыча здесь составляла 9,49 миллионов баррелей, сообщает «Вести.ру»." И так можно приводить дальше. Возможности для наращивания добычи у саудитов есть, только вот это им не нужно.
при низкой цене на нефть, пострадает множество кампаний, который вложились в добычу сланцевой, я уж не говорю о политической цене вопроса. Сами подумайте, перестанут добывать сланец, будут кормить арабов, вместо своих+контракты, сланцевая нефть как и газ, дорога и трудна в транспортировке, поэтому экспортируют из скважин, а эту пользуют сами, она у них и так дешевле чем у той же европы, чего хватает для конкуренции, а с китаем шансов конкурировать никаких, хоть бесплатно нефть будет. Я уж не говорю, что со времен удорожания нефти, развивается угольна промышленность и т.д.
про где и когда, гугл или яндекс вам в помощь, писали об этом много.
В ответ на: "Власти Саудовской Аравии приняли решение о снижении нефтедобычи в стране
так с цыфрами их добычи я и не спорю, а вот причины-загадка, падение спроса меня не убеждает, т.к. у основного импортера саудитов экономика растет, иран под санкциями, в сирии война, в ираке конфликт курдов и остальных, РФ экспорт не наращивает, да и мало саудитов волнует РФ, клиенты разные. А вот о новых месторождениях от них не слышно, а в старых по логике вещей, добыча должна падать.
Посмотрите цифры на сколько выиграли энергетические и газохимические компании США от снижения цен на газ. Гораздо больше выиграет нефтехимическая промышленность от удешевления сырья. Не говоря уже о эффекте удешевления стоимости бензина и солярки. Это во много раз больше чем прибыль компаний вложившихся "в добычу сланцевой нефти". Дорогая нефть по "вашей политической точке зрения" - продолжение "кормления" арабов, чавеса и России. Немного подумайте над этим.
по моей "политической точки зрения" только при дорогой нефти сша могут быть независимы от импорта и экспортировать сами, все! остальное лирика о том, что кто-то получит выгоду от низких цен на бензин. Тут просто напрашивается аналогия со сланцевым газом-ну зачем субсидировать его добычу, если можно купить дешевле? и еще раз, насчет чавеса и арабов не знаю, но вот РФ сша не кормит точно, у нас разная нефть и разные рынки сбыта и цены привязаны к друг другу только на бирже у спекулянтов.
Вы хоть стат данные смотрите прежде чем свое "мнение" высказывать "но вот РФ сша не кормит точно, у нас разная нефть и разные рынки сбыта и цены" .
" В 2010 г. поставки нефти из России в страны АТР составили около 35,7 млн тонн, Западное побережье США — 2,3 млн тонн. Крупнейшие импортеры нефти из России на Тихоокеанском рынке — Китай (12,8 млн тонн), Южная Корея и Япония по 9,8 млн тонн, США (2,3 млн тонн)"
"Тут просто напрашивается аналогия со сланцевым газом-ну зачем субсидировать его добычу, если можно купить дешевле?" - где ? У Газпрома, который под рынок США планировал добычу на Штокманском? Так тот газ дороже вышел бы.
Находятся люди с огромной силой воли,которым еще не лень опровергать чухню некоторых с цифрами в руках.
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).