В ответ на: Реальное производство ВВП в самом США - хорошо видно на судьбе их автомобильного гиганта города Детройт. Сейчас его население сдулось до около 700тыс. с 1.8млн. Находил не так давно.
Очевидно, население переехало в другое место и продолжает делать там автомобили, или что-то еще
Да, кстати в том же Детройте криминогенность согласно википедии 62 преступления на каждую тысячу населения...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Детройт как имеющий градообразующие предприятия компании Форд и GMC умер из за невыгодной логистики.
заводы рассосались по всей стране, ближе к потребителю.
Хотя Форд и GMC производят около 11 млн авто в год примерно. Много япономарок производится, Honda, Toyota, производимые и собранные в Щтатах по локализации - это на 100% американские авто.
а то всё "нефть да газ" ... впрочем, каждый находит то, что хочет найти.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: Да и сам способ подсчета инфляции - нравится: "... инфляция в Германии в 2012 году составила 2.4%
в германии нормально инфляция считается, и величина заложена на государственном уровне, для расчётов. если у вас костбук в ценах 2009-го года, то цена автоматически должна умножаться на эти 1.024^5. и оно всё разумно, в целом так и получается. хотя по отдельным позициям - да, медь подорожала на столько-то, а сталь на столько-то, а молоко, может и на 23%.
а чё, сталь, алюминий и никель - не сырьё, что ли? какая разница, нефть или сталь. нефть добыть - тоже не ведром начерпать, так-то процесс непростой. но факт в том, что переработка могла бы быть у нас, в россии, на глубоком уровне. стаканы бы икеевские прям тут делали, а не гнали б нефть в польшу на завод пластмасс, а обратно конечный товар.
А вы вторую ссыль повнимательнее ... я вот не ожидал что и по зерновым, подсолнечнику, сахару мы далеко не последние ...
это вам не пальмовое масло жрать... кстати, всегда закупался краснодарским.
уверен. а вы почему не уверены? вы её жрёте что ли на обед, прямо слябами? или холодным прокатом?
понятно, что понятие конечной продукции - довольно условное, но и понятно, что железо в виже графы "машины/оборудование" - нечто более оконечное, чем тупо "сталь". но я вас понимаю: если бы вывозили руду - было бы позорнее.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Это к тому, что каждый видит ровно то, что хочет увидеть. Кто-то видит исключительно черное: проблемы, коррупцию, нефть на экспорт... кто-то видит и вполне реальные перспективы и достижения. Вы вот, пробуете реалистично смотреть на ситуацию, а я вот считал что в нашей ..опе торчит мощная продовольственная игла с запада... а оно и не так даже! Уже и не настолько мощная раз экспортом зерновых занимаемся, да и по картошке вторые. Разве что с мясом пока есть проблемы... да и в экспорте черного золота не всё так печально, как некоторые пытаются очернить.
С 26 марта Центробанк отозвал лицензии у «Сберинвестбанка», кредитной организации «Мой банк. Ипотека» и московского банка «Совинком», сообщает сайт регулятора/
Еще три банка лишились лицензии.
Всё-таки это наведение порядка или передел собственности?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Фигня полная. Брал египетскую один раз. На наштх рынках чаще торгуют киргизской или ваще местной.
В ответ на: в 7 из 10 случаев российские потребители голосуют рублем за картошку импортных сортов
поскольку покупают ее в иностранных торговых сетях, которые удобно расположены и имеют инфраструктуру развлечения и привлечения клиентов
а так дрянь эта инокартошка - напичкана фосфатами и химическими замедлителями гниения.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
а я что-то писал о качестве "иносраной" картошки ?
я просто привёл цитатку из "рг" на тему количества инокартошки, продаваемой в стране, давая возможность подумать о цифрах производства этого замечательного продукта на территории страны ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
И? Чем эта цитата так примечательна? Картошка - это такой "продукт", который покупает ну, думаю процентов 10 населения. У многих есть "самосад", многие прямо с полей, как и я сам, затариваются по осени ... оттого, что в каких-то сетях 7 из 10 купили египетскую... так может оно именно так и было: пришло десять покупателей, ну семь купили попробовать...
... продаваться может много, но только какая сеть расскажет сколько продано, а сколько выброшено на помойку? А она там часто прямо в торговом зале ... иной раз идёшь и не понимаешь где находишься...толи в магазине, толи где.
Да и сама статья... туфта полная в рекламных целях: хватай быстрее а то подорожает.
В ответ на: Государство может одолжить у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 244 млрд руб. пенсионных накоплений. В 2015-м эти деньги придется вернуть. На такую сложную и непопулярную многоходовку правительство идет только ради того, чтобы свести бюджет на бумаге.
Т.е. абзац получается, если уж начали отбирать у самых незащищенных слоёв населения?
В ответ на: Картошка - это такой "продукт", который покупает ну, думаю процентов 10 населения. У многих есть "самосад", многие прямо с полей, как и я сам, затариваются по осени ...
так ведь это Вы писали: "по картошке вторые"
я лишь привёл цитату из "рг", которая, скажем так, не совсем подтверждает Вашу гордость за местное с/х ...
В ответ на: оттого, что в каких-то сетях 7 из 10 купили египетскую... так может оно именно так и было: пришло десять покупателей, ну семь купили попробовать...
а тут и вовсе все вопросы к источнику (напомню, это была цитата из "рг") ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Не будет никакого кризиса, предпосылок нет.
Да?Никакого таки? И народ сыром в масле катается? Тот, что на 50% 20 т.рупий на душу не имеет, и не догадывается даж, что немецкие, английские, и даже!!! американские нищие имеют пособие по безработице выше, что у нас по недоразумению называют доходом. Это не доход, а подачка, что бы с голоду не сдохнуть. Парадокс в том, что эти 50% из года в год голосуют за путиномику во всех её проявлениях.
Я не очень понимаю чем вас не устраивает "моя гордость за с/х", в смысле чем вам не нравится, что по основным продуктам мы входим в пятерку стран производителей, а то и вовсе первые-вторые? И чего там "не совсем подтверждается" мне тоже увы не видно. Ваша ссылка, мягко говоря, не о том вопросе.
Никакого, я думаю автор имелл ввиду "никакого дополнительного". То что мы живем в условиях перманентной войны и перманентного кризису, ну да. Что-то меняется?