В ответ на: А чем Бастрыкин неадекватный? Ж-пе не подходит чтоб понестись по кочкам?
Адекватный чему? Решению существующих в государстве проблем? - Да, неадекватный, поскольку он их просто не решает. А если адекватность мерить преданностью власти и ж-па лизанием, то вельми адекватный
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
такое ощущение, что вы о чем-то своем...
"на решение проблемы необходимо тратить ресурсов не больше, чем она приносит или может принести убытков" - это обычный тезис из учебника по экономике.
Просто иначе не выгодно вкладывать деньги и иные ресурсы.
Для политики этот тезис также верен, но политики этого не знают...
В ответ на: такое ощущение, что вы о чем-то своем...
не совсем
я даже указал Ваше высказывание, которое вызвало у меня интерес:
"общепринятая экономическая теория для решения любых проблем."
В ответ на: "на решение проблемы необходимо тратить ресурсов не больше, чем она приносит или может принести убытков" - это обычный тезис из учебника по экономике.
а можно указать хотя бы один учебник по экономике, содержащий этот "тезис" ?
заметим, я высказываюсь не о истинности/ложности самого "тезиса"
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Ну если вы согласны с тезисом, то к чему ссылки? Не хватает мнения маститого академика?
Встречал этот тезис около 7 лет тому назад, лень сейчас вспоминать и искать - ищите, если для вас так важна не суть а приписка мнения к "учебнику"
Но пока деинстриализация КНР не грозит. И потом китайцы активно переориентируют производство на внутренний рынок. Он у них огромный, ясное дело. А повышение зарплат создаёт платежеспособный спрос.
В ответ на: Но пока деинстриализация КНР не грозит. И потом китайцы активно переориентируют производство на внутренний рынок. Он у них огромный, ясное дело. А повышение зарплат создаёт платежеспособный спрос.
Это нам грозит а не им. Желтолицые вознамерились захватить сибирь и решить все свои проблемы одним махом
А вы про какой то там внутрненний спрос у нищей китайской деревенщины
В Китае населения, что живёт в крупных городах на востоке страны не менее 200 млн. Это больше, чем вообще людей в России. Вот вон, внутренний рынок. И потом в Китае также набирает обороты урбанизация, т.е. переезд из села в город.
таки уж сначала Вы, уважаемый, ответьте, что за теория такая была Вами упомянута: "общепринятая экономическая теория для решения любых проблем."
и укажите хотя бы один учебник по экономике, содержащий "тезис":
"на решение проблемы необходимо тратить ресурсов не больше, чем она приносит или может принести убытков" ...
нежелание высказываться по поводу истинности/ложности самого "тезиса" я уже декларировал ...
отмечу лишь, что это нежелание является проявлением деликатности
Опять за своё?
А я то думал вы уже всё поняли...
Да, ладно, мне не жалко поясню на примере, сею аксиому любого нормального экономиста.
Например, штраф при проезде большегрузов через Н-ск в неурочное время - 500 руб.
Если шофер не успеет вовремя под погрузку или загрузку, он потеряет от 15 до 30 тыс. руб. - штраф от людей, которые его наняли...
Вопрос для выпускников первого класса с "экономическим уклоном":
Будет ли шофер соблюдать установленные правила проезда и не пересекать Н-ск в час пик?
В конце учебника (на всякий случай) ответ: не будет и реально не соблюдает.
В ответ на: Коррупцию можно и нужно убрать сверху, снизу невозможно.
Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против предложения управления делами президента России сократить транспортные расходы сенаторов в 2014 году. Такое решение было принято на заседании комитета 19 ноября. http://lenta.ru/news/2013/11/19/senate/
В ответ на: Угу, А.Улюкаев под дружное улюлюканье разношерстного ворья подтвердил, что 0,5% ВВП успешно украдено и так же будет и впредь до 2015 года и далее
оптимизь-ьм, однако ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Наше правительство своеобразно готовится к кризису:
"МОСКВА, 10 дек - Прайм.
Российская Федерация достигла соглашения с Кубой об урегулировании задолженности, согласно которому 90% долга времен СССР общим объемом 32 миллиарда долларов будет списано, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на российских и европейских дипломатов"...
За какие такие заслуги им списывается такой долг?