В ответ на: Худо и то, что Петр не повесил его за казнокрадство. Коррупция на Руси имеет глубокие исторические корни. Их нужно уничтожить. Примеров эффективного решения в мировой истории масса. В России не применяется не один, и вообще никакой.
Я смотрю, подтянулись мегаэксперты!
Как и полагается мегаэкспертам, мегаэксперт не в курсе вообще, о чем он говорит. Мегаэксперт не знает об исторических корнях коррупции ни на Руси (как он нас называет, выдавая желаемое за действительное, ибо мы пока - слава Богу - Россия, а все-таки еще не Русь, как бы некоторым господам сепаратистам этого не хотелось), ни в мире.
Ну, например, мегаэксперту неведомо, как осуществлялись крестовые походы, в частности, знаменитый т.н. детский крестовый поход, кто собрал подростков, под каким предлогом и, собрав и погрузив на корабли, кому их запродал потом в рабство.
Мегаэксперт, наверное, никогда не слышал о проливе Дрейка, и не знает, что один из наиболее одиозных пиратов в истории тупо работал на английскую королеву, которая пожаловала ему рыцарский титул исключительно за умелые грабежи в пользу британской короны и свою собственную.
Мегаэксперт даже не подозревает о том, что избирательная кампания великого избавителя цитадели демократии от Великой депрессии Франклина Делано Рузвельта финансировалась Джозефом Кеннеди (отцом JFK), видным бутлеггером, сумевшим для этих целей подтянуть братву, которая и забашляла на указанное мероприятие. Догадаться о том, кто финансировал кампанию самого JFK, предлагаю самостоятельно.
Мегаэксперт и слышать не хочет о том, что, пока в Сенате и Конгрессе США в 2008 шли ожесточенные бодания на тему печатать или 700 млрд антикризисных долларов, ФРС втихаря напечатала 1,5 трлн и раздала тем банкам, кому она, собственно, и принадлежит, никого при этом не спросясь. А когда всё всплыло, ФРС сугубо демократически послало всех в известное место, и - о, ужас! - самые развитые в мире институты гражданского общества почему-то ничего с этим поделать не смогли. Ну, кроме как огребать от полиции, в процессе уличных выступлений против американских "жуликов и воров". В самой свободной и демократической стране мира.
Но мегаэксперт ничего этого не знает и знать не хочет.
Мегаэксперту интересно поливать свою страну помоями, и, заламывая руки, вопить о неслыханной россйской коррупции, которая является порождением чудовищной россйской истории и самого поганого в мире русского народа.
Бесплатный персональный совет мегаэксперту: поравалитьизсранойрашки. По крайней мере здесь воздух будет чище.
PS. Для особо конспирологически одаренных: да, я считаю, что коррупция у нас есть, и в этом главная опасность для нашей Родины. Но говорить, что мы хуже всех в этом вопросе (а тем более, что это следствие какой-то исключительной особенности русской истории), означает или полный кретинизм говорящего (на грани клиники), или злонамеренную ложь, направленную на окончательное уничтожение нашей страны.
PPS. Под русскими и русской историей я понимаю всех, кто входил в состав РИ и СССР (кроме, понятно, финнов и поляков).