Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
Получается, что "поговорить" должно наказываться строже, чем "сделать".
|
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя france
Да. Остальное ноу комментс. В открытых источниках явных поддтверждений нет, а выдумать и доказать с малой фактической базой... Но вот второй вариант,на мой взгляд не так уж фантастичен.
По доступной информации, в России достаточно, чтобы про тебя сняли художественный фильм с монтированой звуковой дорожкой. И потом уже найдут и пыжиковые шапки с возможно истекшим сроком давности и чего-нибудь еще. достаточно доказать, что кто-либо заявил в приватной беседе о своей, к примеру, религиозной ненависти и о своих планах нахулиганить
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя kosta
Собственно тут основной "болевой узел". Я-то в принципе, не против того, чтобы "потенциальные преступники" (если помните "Билет на планету Транай") обезвреживались до того, как что-нибудь натворят. Настораживает только то, что ярые противники всех силовых структур на свете, которые, помнится, высказывали огромное сожаление по поводу безвинной гибели "потенциальных террористов" в Чечне, вдруг изменили свою точку зрения. Где-то здесь подвох. И сравнивать реальные танцы хулиганок с возможными поставками пары тонн взрывчатки не совсем корректно.
Не,погодите. Да. Остальное ноу комментс.
Sooner or later we all gotta die
Не вопрос. 3)Бут действовал сам по себе и просто подвернулся американцам, как хороший повод напомнить о борьбе с терроризмом. Бут должен сидеть в тюрьме.
Касательно хулиганок - ключевым моментом для масштабирования является место, выбранное для преступления. Преступления разного плана. И сравнивать реальные танцы хулиганок с возможными поставками пары тонн взрывчатки не совсем корректно.
Caveant consules!
В моем варианте №3 Вы пропустили как то про - "Бут Но! Как же "права человека"? Не кажется ли Вам, что признаваемые следствием и судом "мотивы по умолчанию" могут увеличивать вероятность наказания невиновного? Или "оно того стоит"? действовал сам по себе".
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя Docent
место, выбранное для преступления.не затруднит уточнить - выбор места стал обстоятельством отягчающим (если можно, Касательно хулиганок - ключевым моментом для масштабирования является не п. "е" ч. 1 ст. 63) или смягчающим наказание ?
И прецеденты в России этому уже были.
Порежешь 10 человек (без трупов и даже без тяжких телесных повреждений) в кабаке или на остановке, при отсутствии прежних судимостей - вряд ли дадут больше 5 лет. Устроишь то же самое в синагоге - получшь 16 лет строгого режима.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Так это же центральный вопрос всего топика. Оставим пока за скобками вопрос можно ли сажать за "разговоры'.
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя appraiser
Caveant consules!
Для этого и надо смотреть протоколы.Дежавю.По моему я это уже говорил? Так это же центральный вопрос всего топика.
выявил мотив религиозной ненависти или вражды."выявил" или "позволил применить" ? Выбор места
Ага. Опять за свое. Хорошо. Теперь значит про Копцева. Порежешь 10 человек (без трупов и даже без тяжких телесных повреждений) в кабаке или на остановке, при отсутствии прежних судимостей - вряд ли дадут больше 5 лет. Устроишь то же самое в синагоге - получшь 16 лет строгого режима.
Судя по переговорам перед визитом в Тайланд зимой-весной 2008 Бут пребывал в России. Не в Эмиратах. так что может у него тут гнездо? 4)Оружейник перешел дорогу другим патронным коммивояжерам.За что и поплатился. См вывод п 3.
а вот некоторым хватает Реально то все равно данных не хватает, так чего рассуждать.
Ок.Уговорили.Бритва Оккама мне в помощь. Реально то все равно данных не хватает, так чего рассуждать.
Тоже нашел такое мнение. Что касается отношения к переговорам - я нашел таки.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя прагматик
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
А Вы за наших или за "ихних"? Наш - он же "разведчик", а их - "шпион".
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя vert
А Вы, наверное, не читали "Цивилизацию статуса"? Вопрос то не в том,что Бут говорил.А имела ли его болтовня под собой основание,которое затем могло перерасти в действие.Я понял так.
Исправлено пользователем savwchuk (28.11.12 21:45)
И что интересно: никто из "рукопожатной общественности" не задался вопросом: если преступник смог порезаать 10 человек, но при этом никого не убил, то было ли намерение убивать (та самая ст.105)? группа статей 30+105ч2 идет от 8 лет и до 20.
Ну, Вы-то извиняться не спешите, а просто говорите "поправка принята": Извинения...будут?
Caveant consules!
ну, это вы наизнанку выворачиваетесь напрасно. в случае с бутом действие - суть подготовка сделки. а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив. Случай с любимыми на этом форуме панками не совсем уместен в данном случае. Они совершили действие, которое уже потом получило оценку суда. А в случае с В.Бутом был только разговор об некоторых действиях.
вы узнали о готовящемся покушении. в какой момент надо "брать"? факт реальных шагов.
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя savwchuk
Шекли я прочел наверное всего. А Вы, наверное, не читали "Цивилизацию статуса"?
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
Откуда у Вас Сокровенное Знание? а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив.
Оптимально - в момент, когда совершены реальные шаги, убедительно доказывающие намерения подозреваемого. в какой момент надо "брать"?
который посадил на пост министра обороны Сердюкова, потом четыре года им руководил - он за "наших" или как?А то ведь вот человек, больше пяти лет ...
Меня в этой дискуссии не сам Бут интересует и его действия, а неожиданное идейное перерождение борцов за "права человека". Советую всё таки перечитать обстоятельства дела,предшествующие события,предьЯвленные обвинения и проанализировать действия как самого Бута так и его адвокатов.
Цель, разумеется, самая благородная - общественная (или даже "общечеловеческая") безопасность. А вот средства ... Зачем(мой любимый вопрос) американцам всё это?
Тогда это не ко мне.Меня пуськи не интересуют вовсе.Но равнять танцы на амвоне с продажей оружия (можете считать,что не доказанной)я бы не стал. Меня в этой дискуссии не сам Бут интересует и его действия, а неожиданное идейное перерождение борцов за "права человека".
Ну не знаем мы про средства.Вернее знаем,но только из дозированных и ангажированных(а куда деваться) местных СМИ.С "той' стороны возможно тоже есть некая заинтересованность. Цель, разумеется, самая благородная - общественная (или даже "общечеловеческая") безопасность. А вот средства ...
Подкорректирую: равнять танцы с разговорами о продаже оружия . Я бы тоже не стал. Но равнять танцы на амвоне с продажей оружия (можете считать,что не доказанной)я бы не стал.
Надеялся, что кто-нибудь из защитников американской правоохранительной системы сделает это за меня и представит доказательства того, что мои опасения не имеют под собой никаких оснований. Видимо, зря надеялся. Попробуйте покопаться в официальном сайте,данном костой.
Это нормально. В пику так сказать.
Гуглите "Покушение на убийство осужден". если преступник смог порезаатhttp://forum.ngs.ru/board/vybory/reply/1937324468?what=flat&fpart=33&sort=5&period=0#urlь 10 человек, но при этом никого не убил, то было ли намерение убивать (та самая ст.105)
Если бы Вы потратили немного времени дойти до начала диалога, в который Вы вклинились с ехидной репликой, Вы бы нашли следующий пост - Ну, Вы-то извиняться не спешите, а просто говорите "поправка принята": web-страница с цитатой "Ко второму чтению (его планируется провести вместе с третьим в один день — 13 июля) представители православной церкви отправили на Охотный Ряд свои поправки". Возможно, что прочитав его и подумав, Вы бы поняли, что глагол "вносить"
компенсируете недостаток прописных букв в моих репликах? Откуда у Вас Сокровенное Знание?
это не ответ. когда конкретно? когда труп уже остыл? или когда ружжо только-только заряжено? или когда судмедэксперт показал, что причиной смерти стала пуля в башке? Оптимально - в момент, когда совершены реальные шаги, убедительно доказывающие намерения подозреваемого.
Что-то с "выработкой Сокровенного Знания" у Вас появились сложности. Если есть разговор и ружье - это чаще всего повод. А вот если есть только разговор - извините, так далеко можно зайти в своем человеколюбии. когда конкретно? когда труп уже остыл? или когда ружжо только-только заряжено? или когда судмедэксперт показал, что причиной смерти стала пуля в башке?
мы сейчас не обсуждаем механизм выработки моих знаний. я задал простой вопрос, для того чтобы понять ваше мнение. не своё, своё я знаю. ваше. ну, вообще-то, вопрос был задан ахру, но его мнение я тоже знаю, и оно мне неинтересно. ваше - интересно. поскольку вы сходу взяли такой нехилый замах, одобряя суперноваторские (по моим меркам) методы, цитируемые из фантастических романов (хороших, но всё же - художественных). Что-то с "выработкой Сокровенного Знания" у Вас появились сложности. Если есть разговор и ружье - это чаще всего повод. А вот если есть только разговор - извините, так далеко можно зайти в своем человеколюбии.
Вам так нужен поводырь?Вы не желаете Надеялся, что кто-нибудь из защитников американской правоохранительной системы сделает это за меня и представит доказательства того, что мои опасения не имеют под собой никаких оснований. Видимо, зря надеялся. сами понять в чём собственно фикус-пикус?Или вопрос понятия не стоит вообще?Главное доказать что амеры-бяки?
Назло мамке уши то морозить?Ну кому как. Это нормально.
Спасибо, действительно забавный материал. Если бы нужно было сделать "чтобы молчал", гораздо проще застрелить. Вот замечательный пример"Сокровенного знания"
Я уже писал, что для меня тут главное - тенденция "превентивного правосудия". Главное доказать что амеры-бяки?
Это для кого штаты "мамкой" стали? Назло мамке уши то морозить?
А тот факт,что Вы оперируете мнением заинтересованных источников(хоть наших хоть импортных),старательно обходя первоисточник,конечно не имеет никакого значения? Я уже писал, что для меня тут главное - тенденция "превентивного правосудия".
Не знаю.Для меня это просто страна. Это для кого штаты "мамкой" стали?
Для путена и К. Это для кого штаты "мамкой" стали?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Какая подготовка сделки? Что конкретно сделал В.Бут для продажи оружия или убийства граждан США? ну, это вы наизнанку выворачиваетесь напрасно. в случае с бутом действие - суть подготовка сделки. а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив.
К примеру, когда известны исполнители, известно как они будут действовать, известно каким образом и когда будет совершено убийство, известны роли участников преступления. Короче реальные шаги по подготовке. Наверное есть еще варианты. вы узнали о готовящемся покушении. в какой момент надо "брать"?
вы издеваетесь? Какая подготовка сделки? Что конкретно сделал В.Бут для продажи оружия
я не верю во все эти возвышенные конспирологические теории. мотив у бута самый тупопрямолинейный, выраженный в условных единицах. каковы его мотивы?
эээ.. какой, если не секрет? и мне казалось коста очень чётко отразил проблему установления мотивов: очами его не видно. В случае с панками было действие. И был очевидный мотив.
(: Суд приговорил их менее чем к трети максимального срока заключения, т.е. отнесся вполне лояльно.
вот тут вы сами признаёте, что информация (известно, известно) - это реальные шаги по подготовке. хотя за минуту до этого настаивали, что бут ничего не делал для поставок оружия. ну как жеж, вот запись переговоров зафиксирована. "известны роли участников, известно как будет совершен, известны исполнители". К примеру, когда известны <...>, известно <...>, известно <...> известны <...>. Короче реальные шаги по подготовке.
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя ahr154
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя viktor_venskiy
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя viktor_venskiy