а как же закон ?
таки протоколы еще не объявлялись ...
Федеральный закон от 10 января 2003 года N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" устанавливает в ст. 76: 2.1. На основании протокола о результатах выборов Президента Российской Федерации Центральная избирательная комиссия Российской Федерации принимает решение о результатах выборов Президента Российской Федерации.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
не дожидаясь протоколов, торопятся проявить лояльность ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
"Примеров того, как у нас принятие поправок, призванных ликвидировать какой-либо дефект регулирования, не приводит к результатам – бездна. И эта бездна расширяется и углубляется. Тем не менее, продолжает действовать заблуждение, согласно которому любая проблема решается принятием или исправлением какого-либо закона .
Это слепое заблуждение часто называют легизмом, в переводе нормативным фетишизмом. Оно является типичным примером наивных представлений о социальном порядке. Этакая примитивная модель , согласно которой жизнь людей регулируется, исправляется и перенаправляется исключительно с помощью формальных норм.
Этому бреду не мешает тот факт, что жизнь его постоянно опровергает. Простота модели сильнее ее неадекватности. И ровно этим нормативным фетишизмом как формой наивности страдает наша" (цит) интеллигенция.
1)Блажен муж, иже на пути грешных не ста и на седалищи губителей не седе...
2)ДОСТАВКА КОНЬЯКА круглосуточно. В приличный руки-дешевле!
В ответ на:Этакая примитивная модель , согласно которой жизнь людей регулируется, исправляется и перенаправляется исключительно с помощью формальных норм.
Этому бреду не мешает тот факт, что жизнь его постоянно опровергает. Простота модели сильнее ее неадекватности. И ровно этим нормативным фетишизмом как формой наивности страдает наша" (цит) интеллигенция.
таки будем жить "по понятиям" ?
таки нахрена было шоу с выборами и пр. устраивать - и так всем патриотам понятно, кто самый достойный ...
его сразу и "инаугурировать"
В ответ на: Федеральный закон от 10 января 2003 года N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" устанавливает в ст. 76:
"2.1. На основании протокола о результатах выборов Президента Российской Федерации Центральная избирательная комиссия Российской Федерации принимает решение о результатах выборов Президента Российской Федерации.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 93-ФЗ)"
не дожидаясь протоколов, торопятся проявить лояльность ...
Гм, с чего Вы взяли, что "не дожидаясь протоколов"?
""Великолепная организация голосования, великолепная работа всех участковых комиссий, территориальных избирательных комиссий, комиссий субъектов РФ... Доставка протоколов была осуществлена в точном соответствии с графиков и, что интересно, ни один самолет не опоздал", - отметил Чуров на заседании ЦИК, на котором подводились официальные итоги выборов." http://www.ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120307/588172678.html
ключик, однако в тексте закона "На основании протокола о результатах выборов Президента Российской Федерации Центральная избирательная комиссия Российской Федерации принимает решение о результатах выборов Президента Российской Федерации."
дату принятия решения и/или его публикации еще можно как-то отследить, а вот дату доставки протоколов - увы ...
решение было принято только вчера вечером, а опубликовано только сегодня ...
а обзывать г-на Путина избраным президентом начали (по крайней мере, я тогда услышал) уже вчера с утреца ...
впрочем, поправка принята - как и Вы (возможно), я признаю занудство положительным качеством
Чтобы не быть голословной, ссылка: http://ria.ru/vybor2012_putin/20120302/583726908.html
"Вы не работаете в МИДе, я пока не президент. Поэтому давайте так - когда я стану президентом, мы соберем наше министерство иностранных дел с одной стороны, посадим японское министерство с другой стороны и дадим им команду - "Хаджиме" (начинайте - ред.), - предложил Путин, который многие годы занимается дзюдо.
Можно и видеозапись встречи 2 марта с иностранными журналистами посмотреть, она на многих сайтах есть.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Но ведь то же выражение употреблял и Зюганов: "Когда я стану президентом, заработает масштабная программа переселения из ветхого и аварийного жилого фонда" (источник), и Прохоров: "Когда я стану президентом, я продам все свои активы и заплачу все налоги" (источник), и Жириновский: "Когда я стану президентом, у нас вновь появится удалая тройка (источник ).
Одно дело дебаты, обещания, обращения к избирателям, и совсем другое - говорить об этом как почти о свершившемся, без тени сомнения, - иностранным журналистам.
Еще ранее наши отечественные журналисты отмечали, что Путин еще до выборов называл Медведева действующим президентом, хотя так называют президента при наличии избранного, но не заступившего...
Когда я смотрела эту встречу с иностранными журналистами, меня ответ Путина прямо резанул. Вот если бы Путин сказал им: "Если я стану президентом..." - было бы логично.
В ответ на: Одно дело дебаты, обещания, обращения к избирателям, и совсем другое - говорить об этом как почти о свершившемся, без тени сомнения, - иностранным журналистам.
М-да, крепко въелось в умы отдельных россиян низкопоклонство перед иностранцами...
Прилагательное "иностранные" явно затмило в Ваших глазах существителное "журналисты". А на деле статус этой беседы такой же, как у всех прочих предвыборных действ.
Ага..
Премьер высказался и о Конституции РФ: «Я уже говорил и могу вам еще сказать - я в своё время сознательно не стал менять Основной закон . Я знал, что у нас предвыборные страсти будут кипеть. Я сделал это сознательно, Я хочу, чтобы у нас структурировалось гражданское общество»
Т.е Я.Я,Я.. Хочу меняю конституцию,хочу не меняю...Зашибись
Ну и шутка,про гражданское общество.
Вполне очевидно,
"я в своё время сознательно не стал менять Основной закон " = " я в своё время сознательно не стал выступать с законодательной инициативой об изменении Основного закона" .
Причем тут низкопоклонство? Обращения к избирателям, обещания кандидатов сделать-то то и то-то, если они станут президентом, не равнозначны пресс-конференции. Совсем другие формат, стилистика и смысловое значение.
В ответ на: не равнозначны пресс-конференции. Совсем другие формат, стилистика и смысловое значение.
О какой пресс-конференции Вы говорите? В Новоогарево была не пресс-конференция, а неформальная встреча с "избранными" редакторами зарубежных СМИ. Вы разве не видели телерепортаж? Участники сидят за столом и мило беседуют.
И что, Путин должен их агитировать и обращаться к ним как к избирателям? Ему задают вопросы, он отвечает.
Встреча с журналистами это и есть пресс-конференция, независимо от того, много их или мало. А "круглый стол" выступает прежде всего как форма организации обмена мнениями.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, собрание представителей средств массовой информации, проводимое официальными лицами с целью информирования по актуальным вопросам; встреча государственных, общественных деятелей, ученых и др. с журналистами для беседы и ответов... (Толковый словарь русского языка)
Мне же очевидно иное... Ощущение всевластия В.В.П.
Он о чём говорит ? О Конституции!Он что,не понимает несоразмерность своей фигуры к Основному Закону? Своё нижестоящее по отношению к Конституции положение?
Следование ей,оберегание и сдувание с неё пылинок - вот его задачи! А он...Захочу - поменяю.. Кто ты есть ?
Наврядли найдется президент другой страны,который так небрежно публично может высказаться(по сути) о действующем Основном законе.
Но вам(С В.В.П) это конечно не указ...
В ответ на: Следование ей,оберегание и сдувание с неё пылинок - вот его задачи! А он...Захочу - поменяю.. Кто ты есть ?
Вероятно, Вы в Конституцию даже не заглядывали...
"Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. "
В ответ на: Ага..
Премьер высказался и о Конституции РФ: «Я уже говорил и могу вам еще сказать - я в своё время сознательно не стал менять Основной закон . Я знал, что у нас предвыборные страсти будут кипеть. Я сделал это сознательно, Я хочу, чтобы у нас структурировалось гражданское общество»
Т.е Я.Я,Я.. Хочу меняю конституцию,хочу не меняю...Зашибись
Ну и шутка,про гражданское общество.
Цитируете одно, а приписываете совсем другое. Приводимые вами цитаты как раз и демонстрируют "сдувание пылинок" и защиту Конституции.
Кстати, у вас амнезия что ли?
Разве вы не помните отповедь всяким желающим изменить нашу Конституцию -
"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию, - посетовал Владимир Путин. - Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления".
Действительно, в 2007 году ВВП высказывался против изменения Конституции "вообще" (хотя страсти кипели вокруг 2-х сроков).
однако в контексте топика обсуждалось следующее высказывание:
"Премьер высказался и о Конституции РФ: «Я уже говорил и могу вам еще сказать - я в своё время сознательно не стал менять Основной закон . Я знал, что у нас предвыборные страсти будут кипеть. Я сделал это сознательно, Я хочу, чтобы у нас структурировалось гражданское общество»".
А в нем подразумевалась уже конкретно проблема ограничения 2-х сроков.
В ответ на: Из "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" второе понимание вытащить крайне сложно.
Многие считают иначе. Вам ли не знать?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Эти вещи рассматривались в Конституционном Суде еще в 1998 году. И установлено, что:
"Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."
"Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами."
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации..........
Удивительно, но в контексте этого обсуждения, Вы даже не берете во внимание то, что внести поправку, это еще не принять, все же есть еще процесс голосования. Я конечно понимаю что в нынешней думе это формальность, но при НОРМАЛЬНОМ парламенте еще не известно, мог бы сейчас путин так запросто рассуждать о своих играх с Конституцией.
Напомню, что процитированное определение 134-О/1998 было принято в связи с рассмотрением вопроса о том, с какого момента считать первый срок Ельцина - с 1991 или с 1996?
Т.е. оно отвечает на вопрос - мог бы Ельцин баллотироваться в 2000 году (и отвечает отрицательно - это был бы 3-й срок подряд). Но вопрос, мог бы баллотроваться Ельцин в 2004 году ("не подряд") тогда не обсуждался.
Опять-таки, в определении записано "Два срока полномочий подряд , о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел...", т.е. слово "подряд" присутствует. Если бы определение запрещало баллотироваться на 3-й срок и после перерыва, то оно звучало бы: "Два срока полномочий составляют конституционный предел...", без слова "подряд".
В том же определении сказано: "На официальной церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации 9 августа 1996 года, состоявшейся согласно статье 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации объявил о том, что волей народов России Президент Российской Федерации избран на второй срок, и вручил ему удостоверение об избрании Президентом Российской Федерации на второй срок (1996-2000 годы), а избранный Президент Российской Федерации принес присягу народу и, таким образом, вступил в должность на второй срок подряд .
Следовательно, все участники избирательного процесса - избиратели, соответствующие правоприменители и сам Президент Российской Федерации исходили из того, что он выдвигался, поддерживался и избирался как лицо, претендующее на занятие должности Президента Российской Федерации на второй срок подряд, был избран на второй срок подряд, а предшествующий период был для него соответственно первым сроком, и именно в таком смысле пункт 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" и статья 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации в их взаимосвязи были применены и реализованы в конкретных правоотношениях в процессе состоявшихся выборов...
...
Конституционный Суд Российской Федерации определил:
1. Производство по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации прекратить в связи с отсутствием неопределенности в их понимании, поскольку в соответствии с ними Президент Российской Федерации до выборов в июне - июле 1996 года осуществлял свои полномочия первый срок и был в 1996 году избран на второй срок подряд ."
Т.е. постоянно подчеркивается, что Ельцину нельзя баллотироваться в 2000 году не просто из-за 2-го срока, но из-за 2-го срока подряд.
Открою вам секрет..Ваш нормативный фетишизм,как корова языком слизнёт,когда вы обратитесь в суд. Причём лучше(для окончательного вразумления) будучи совершенно правым с точки зрения закона.
Я искренне вам этого(вскорости) желаю.
Логическое ударение ставится в статье 81 ч.3 Конституции не на слово "подряд", а на слово "не может".
"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".
Т.е. если некто пробыл на посту 2 срока подряд, то он уже НЕ МОЖЕТ занимать должность Президента.
Именно ограничение пребывания одного человека у власти являлось целью при разработке проекта Конституции. Это ДУХ ЗАКОНА, к которому и обращался Конституционный суд 1998 года, который еще не был таким ручным, как при Путине.
Есть буква и есть дух закона. Толкование закона - неотъемлемая часть работы юриста. Горбачевская формулировка "разрешено всё, что не запрещено" - слишком ненаучная трактовка нормативных актов.
Через дорогу нельзя переходить на красный свет. А перепрыгивать - можно? А перекатываться на роликах? А переползать по-пластунски?
Нет. Есть законы ограничивающие, запрещающие. Их нельзя трактовать фривольно.
Данная статья 81 Конституции разделена на пункты. Первый - предоставляет права и обозначает регламент.
Второй - обозначает жесткое ограничение. И третий пункт тоже является запрещающим. НЕ МОЖЕТ занимать должность Президента человек, занимавший этот пост два срока подряд. Точка.
В ответ на: Т.е. если некто пробыл на посту 2 срока подряд, то он уже НЕ МОЖЕТ занимать должность Президента.
сразу не может, потому что тогда получится "три срока подряд", а у нас указано "не более двух сроков подряд".
А вот про количество сроков вразбивку (не подряд) в Конституции ничего не сказано. Не придумывайте то, чего нет.
Еще раз говорю: ограничивающие и запрещающие законы не допускают вольной трактовки.
Нельзя на красный свет проползать, прокатываться на боку, перепрыгивать через голову, делая сальто и т.д.
я сразу написал: "на эту тему не спорят ни думская АппАзиция, ни "наймиты госдепа" ...
однако, раз уж Вы изволили проявить своё понимание закона
В ответ на: Опять-таки, в определении записано "Два срока полномочий подряд , о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел...", т.е. слово "подряд" присутствует. Если бы определение запрещало баллотироваться на 3-й срок и после перерыва, то оно звучало бы: "Два срока полномочий составляют конституционный предел...", без слова "подряд"."
позволю себе уточнить, что возможно такое понимание:
запрет A-A-B-A или A-A-B-B-A,
но разрешение A--B-A-C-A-B-A-B, которая легко вписывается в запрет двух сроков "подряд" но не запрещает третий (четвёртый) срок, не было двух сроков подряд ...
переходил к другому компу и сообщение сдуру отправил, не закончив ...
вот отредактированное:
я сразу написал: "на эту тему не спорят ни думская АппАзиция, ни "наймиты госдепа" ...
однако, раз уж Вы изволили проявить своё понимание закона
В ответ на: Опять-таки, в определении записано "Два срока полномочий подряд , о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел...", т.е. слово "подряд" присутствует. Если бы определение запрещало баллотироваться на 3-й срок и после перерыва, то оно звучало бы: "Два срока полномочий составляют конституционный предел...", без слова "подряд"."
позволю себе уточнить, что возможно и такое понимание:
запрет A-A-B-A или A-A-B-B-A,
но разрешение схемы A-B-A-C-A-B-A-B, которая легко вписывается в запрет двух сроков "подряд", но не запрещает третий (четвёртый) срок, если не было двух сроков подряд ...
а вообще, проблема в корявой формулировке ...
В ответ на: а вообще, проблема в корявой формулировке ...
В 1993 году, когда создавался проект новой Конституции, никто и предположить не мог, что придет очередной "генеральный секретарь всех правящих партий" и возникнет проблема неоднозначной формулировки. Демократию ж вроде строили
Смотря с чем сравнивать. Авторитаризм в некотором смысле имел место. Во время войны (а также в послевоенный период) авторитаризм необходим - вопрос лишь в том, насколько компетентен данный правитель.
Неужто строителя геленджикового дворца и обладателя многомиллиардных офшор Вы хотите сравнить с де Голлем?
В ответ на: а вообще, проблема в корявой формулировке ...
В таком случае возникает вопрос: почему оппозиция в ГД или в одном из органов законодательеой власти субъектов РФ не сделала, насколько мне известно, даже попытки обратиться в КС с запросом о толковании этой статьи, подобно тому, как в 1998 году был сделан запрос о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации (с какого момента считать сроки президентства Б.Н.Ельцина - с 1991 или 1996?)
Кстати, еще одна цитата из определения КС от 5.11.1998:
"Необходимо учесть, что сам Президент Российской Федерации, являясь согласно статье 80 (часть 2) Конституции Российской Федерации гарантом Конституции Российской Федерации, неоднократно публично заявлял, что на очередных выборах в 2000 году не будет баллотироваться на должность Президента Российской Федерации на следующий срок полномочий, ибо это было бы нарушением Конституции Российской Федерации, и что он не намерен добиваться ее изменения ради выдвижения своей кандидатуры. "
Т.е.речь идет именно об "очередных выборах 2000 года" и о "следующем сроке", а не о невозможности вообще когда-либо участвовать в президентских выборах.
а почему нет? ущерб от развала советского союза был не меньше, чем от 2-ой мировой для франции, про сша вообще можно промолчать, она их практически не затронула и демократиям в этих странах было в разы больше лет, чем в нашей. Просто в условиях кризиса\войны нужен авторитарный правитель, демократические институту слишком затягиваю принимаемые решения, странно, что дожив до своих лет вы этого не поняли.
В ответ на: В 1993 году, когда создавался проект новой Конституции, никто и предположить не мог, что придет очередной "генеральный секретарь всех правящих партий" и возникнет проблема неоднозначной формулировки. Демократию ж вроде строили
Ну-ну...
То-то уже в 1998 году возникла необходимость выяснения в КС, с какого года отсчитывать сроки Ельцина: с 1991 или с 1996?
И что же сделал полезного для страны Ваш кумир? По пунктам, пожалуйста. Только конкретику. И только то, что касается лично его инициатив. Чтобы не пришлось потом говорить, что"данный законопроект был подготовлен коммунистами, а путинское правительство, наоборот, всячески препятствовало его реализации".
Времена были стремительные - те люди, которые искренне верили в Ельцина в 1993-м, уже через пару лет меняли свои взгляды если не на противоположные, то по крайней мере на альтернативные. Тут и пьянство вылезло, и нежелание "лечь на рельсы", а вдобавок народная приватизация накрылась медным тазом...
В ответ на: Времена были стремительные - те люди, которые искренне верили в Ельцина в 1993-м, уже через пару лет меняли свои взгляды если не на противоположные, то по крайней мере на альтернативные. Тут и пьянство вылезло, и нежелание "лечь на рельсы"...
Т.е. к декабрю 1993-го пьянство и уж тем более нежелание "лечь на рельсы" еще "не вылезли"?
Об алкоголизме простому обывателю было еще неизвестно, а сообщения, что в дни путчей Ельцин обычно пьет горькую, воспринимались как юмор провокационного характера.
Оппозиция продолжала верить и надеяться, что когда-нибудь он всё ж таки ляжет на рельсы ))))
В ответ на: Об алкоголизме простому обывателю было еще неизвестно
Неизвестно?
Из книги Хинштейна (заметьте, не Чикина или Проханова):
"1 октября 1989 года злополучная американская запись (о пьяных выходках Ельцина во время его выступления в институте Гопкинса) была показана по советскому телевидению. Это вызвало гнев и ярость нашего героя. По его утверждению, запись подверглась якобы иезуитскому техническому монтажу "Где надо - замедляя на долю секунды изображение, а где надо - растягивая слова, буквы - пишет Борис Николаевич. Увещевания специалистов, что такое невозможно - никто и слушать не стал. "Нет у нас такой аппаратуры, объяснял председатель Гостелерадио Ненашев, - чтобы изобразить человека пьяным, если он на самом деле трезв. И никакое замедление звука тут не поможет - заметно будет". Но… Люди хотели верить исключительно в то, что хотели верить. Даже если Ельцин и был пьян, то это никак его не компрометировало. Как раз - наоборот. Пусть знают сытые капиталисты, как умеют гулять русские люди!"
Да этого в те времена никто и не заметил. А Хинштейн стал таким смелым уже в нулевые.
Впрочем, люди, умеющие думать, уже в 1988-м по достоинству оценили поступки Ельцина. И поняли, что он за фрукт. А в целом он водил страну за нос аж до 1996-го.
а смысл? вам хоть кол на голове теши, вы же о жизни в стране по себе судите и тому, что "видите", ну и то что вам внушают.
кстати ссылку в которой какой-то блогер перечеслил достижения путина, я приводил, если интересно поищите, это было не так давно.
В ответ на: Впрочем, люди, умеющие думать, уже в 1988-м по достоинству оценили поступки Ельцина. И поняли, что он за фрукт.
история повторятся в том, что людям хуже горькой редьки надоел болтун горбачев и голосование за ельцина было во многом протестным
история повторяется как утверждал классик, но в виде фарса
а фарс-история видимо повторится в виде параноидальной буффонады
Сообщение получили? Или не успели? Могу повторить.
Если рост рождаемости (да какой это рост, прирост населения в целом всё равно отрицательный) считать достижением президента, то страны Африки придется признать самыми успешными, а страны Европы - самыми отсталыми. Не коррелирует...
Имеет значимость факт РЕЗКОГО падения рождаемости, как это было в 90-е. Народ был в шоке от капиализма, и здесь действительно следовало спросить с правителей: нельзя ли было обойтись без шоковой терапии.
Уже к концу 90-х народ обвыкся с капитализмом, научился приспосабливаться. Рост ВВП был замечен уже в 1998 году. А дальнейший рост был обусловлен поддержкой бюджетников и пенсионеров - выросла покупательная способность населения. Случилось это благодаря налоговой реформе, когда были запрещены взаимозачеты и введена обязательная уплата НДС. Т.е. во всё том же 1998 году.
Пришел бы Путин к власти или не пришел бы, рост все равно бы произошел. Особенно учитывая цены на нефть. Но ведь происходит следующее: эта мафия снимает сливки с нынешнего госсектора, выводит эти сливки в офшоры за границу, оставляя минимум на развитие экономики. Только на косметическое латание дыр.
Сейчас вот офицерам зарплату подняли - боятся потерять поддержку. В это же время на предприятиях люди уже 2 месяца зарплату не получают. На всех денег не хватило.
За границу за год выводится сумма, равная 70% бюджета страны. И это не я придумал, это говорит Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ генерал-майор Денис Сугробов. Заметьте, это сумма, которая стала известна генералу. А о скольких суммах он не знает?
В ответ на: не дожидаясь протоколов, торопятся проявить лояльность ...
Если б только в ненавистной "рашке". Старушка Европа сама торопилась лизнуть сапог Путину:
"избрание (Владимира) Путина нельзя поставить под сомнение. Сегодня это наш собеседник, мы заинтересованы развивать с Россией стратегическое партнерство, как это делает ЕС", — цитирует Жюппе РИА "Новости". ссылка от 07 марта
Дежурное русофобство в бессильной злобе от результатов выборов доходит до маразма в попытке хотя бы не оспорить, так ухватить за фалды.