Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя прагматик
Нашли способ обмануть Всевышнего )))
Что правильнее и честнее лично я не знаю )
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
|
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя прагматик
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя aglow
Caveant consules!
Ответ на сообщение Как вам демократия по Европейски? пользователя Anton_ru
А отчего зависит? Это - это формула которую вы привели.
Еще раз - количество напечатенных бумажек ни как не зависит от ЗВР.
Очевидно в товарных единицах, или вы забили для чего деньги придуманы? Причем тут внешние валюты? Фраза удивительная по сути: ровно столько. Сколько в чем? В попугаях?
Странно как то мерить в ненужном эквиваленте. Еще раз зачем нужен внешний эквивалент, для товарообмена внутри? Вот для оценки стоимости единицы денежной массы и применяют ЗВР. Но ни как не для определения количества денег, которые надо напечатать...
А что это по ваше как не управление объемом рублевой денежной массы? Купили доллары - увеличили рублевую массу, продали доллары - уменьшили рублевую массу. Курсом ЦБ управляет валютными операциями - скупая и продавая валюту (валютными интервенциями) - т.е. в конечном итоге управляя объемом ЗВР, но не объемом денежной массы. Увеличение - уменьшение количества бумажек это инструмент для других целей и резко повлиять на курс не может...
Вы сами то понимаете что говорите? То у вас валюта мерило, то товары. Но в упрощенном варианте по Марксу она зависит от количества товаров на рынке и цены на эти товары.
Простите но выводы у вас на уровне кухарки. Еслиб была ясная и прозрачная, не было бы кризисов и прочих дефолтов...
Что но ? Можно конечно анализировать статистику ЦБ и делать предположения... но
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя YakutNGS
А вы знаете про такое понятие как импорт инфляции. Или не могли бы объяснить почему у нас в стране такая инфляция? Рублевая эмиссия сдерживается угрозой инфляции. Денежная масса должна соответствовать текущему состоянию рынка. Выше Docent дал ссылку.
но такие страны не допускаются к членству в МВФ и МБРР. На удивление, есть страны, которые не имеют ЗВР, но при этом имеют в ходу собственные бумажки )))
lol Купили доллары - увеличили рублевую массу, продали доллары - уменьшили рублевую массу.
Развернуто можете схему обрисовать? А то сказали очевидность, но очевидность не в тему и думаете мозги запудрили? Как Вам не удивительно, но в этом случае рублевая масса останется одинакова...
т.к. эмитированные рубли снова поступят к нему на счета...
На эмиссию рубля, с 1992г., влияет только размер ЗВР. Были времена, когда ЗВР составляли 1-2 миллиарда долларов, сейчас поболее. На выпуск национальной валюты это никак не влияло.
Рублевая эмиссия сдерживается угрозой инфляции.
У кого есть счет в ЦБ? Что тут рисовать ?
ЦБ купил доллары на рынке - списал со своего счета на счет продавца.
А дальше, продолжайте? Ведь это не последний шаг цепочки оборота денег. Образно переложил пачки денег из одной ячейки сейфа в другую. Количество долларов в сейфе (ЗВР) увеличилось, количество рублей не изменилось.
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя Anton_ru