Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Прохоров vs Зюганов - дебаты 1:0

• Только что закончился "Поединок" по РТР, в котором были дебаты между Прохоровым и Зюгановым. Может кто не в курсе - результат определяют телезрители путем смс-голосования. Итог: Прохоров побеждает с совсем небольшим перевесом. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать... Говорю сразу: я против коммунизма в любых его проявлениях (пусть хоть "социальным демократизмом" все это дело маскируют...), и,соответственно, к Зюганову никаких симпатий не питаю. Но здесь не об этом. Мне одной кажется странной, что наш главный коммунист страны с опытом политической деятельности в несколько десятков (!!!) лет проигрывает очень успешному бизнесмену, но полнейшему политическому стартаперу?!

Что это - народ действительно хочет перемен?

Версия "бабушки не умеют писать смс" отметается сразу - Геннадий Андреевич на каждом углу кичится своим молодым электоратом и молодыми же лидерами списков региональных партийных отделений.

• Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Начнём с того, что все было совсем наоборот. Прохоров vs Зюганов- дебаты 0:1. Зюганов победил.

• В ответ на: Итог: Прохоров побеждает с совсем небольшим перевесом.
    Но в течении всей передачи с небольшим перевесом постоянно был Зюганов. И только в самый последний момент вдруг соотношение поменялось на противоположное.

Но по существу при той разнице голосов, которая была в течении всей встречи и в итоге это ничья.

• по-моему оба проиграли причем вместе с зрителями
    от Прошки конечно ждать особенно нечего - дитя советской номенклатуры, но мог бы хоть таким откровенным хамом не быть вместе с секундантами - сказать слепому - пойди посмотри - это верх цинизма
    ну а Зю есть Зю

• В ответ на: в итоге это ничья.
    ну почему ничья.. путин подберёт, не побрезгует.

• Прошка так и не сказал, почему он в презики лезет
    а баба Зю... наивно думает, что выборы 4дек2011 - народ за него проголосовал
    а на самом деле народ голосовал против всех
    в 1ом "тайме" в марте народ будет кто за кого...., а во 2м - против Зю

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Перепечатка с сайта газеты "Взгляд":

"Первая полемика в рамках кампании получилась драматичной (Зюганов вырвался вперед в самый последний момент) жесткой, живой и предсказуемой. Оппоненты друг друга не жалели, но Прохоров говорил Зюганову об ужасах социализма, а лидер КПРФ рассказывал миллиардеру о приватизации – оба претендента на первый пост страны из своих образов так и не вышли.

Блогосфера в целом поддержала, конечно, Прохорова (видимо, его образ не так приелся, как зюгановский), а вот зрители и на Дальнем Востоке, и в в целом по стране проголосовали за лидера коммунистов. В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. Трудно дается миллиардеру народная любовь. "

И далее:

"В решительную победу Геннадия Зюганова поверили далеко не все. В победе Прохорова по ходу голосования тоже многие сомневались. А ведущий программы Владимир Соловьев после эфира честно пообещал: «Если не сможем гарантировать защиту от роботов-на-дозвоне, то до конца выборного сезона откажемся от голосования. Увы».

Это к вопросу об условности любых побед и честности любых выборов.

• "В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. " - В Западной Сибири и на Урале наверно больше знают чем занимается Прохоров.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: "В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. " - В Западной Сибири и на Урале наверно больше знают чем занимается Прохоров.
    Может быть. А может, просто "роботы-на-дозвоне" лучше сработали :secret:

• В ответ на: в 1ом "тайме" в марте народ будет кто за кого...., а во 2м - против Зю
    ===============================
    Далеко не факт,что Зю пройдёт во второй тур. Может быть еще много интересного.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Результат по ТВ отражает только то, насколько активно ТВаудитория посылает СМСки и ей не жалко оплатить звонок. Плюс разные приёмы накрутки голосов..

На самом деле низкий уровень показали все участники, но каждый в своём стиле.

Зюганов просто человек прошлого. Как и его секунданты. Он, несомненно, конкурент Путина, но публичные дебаты перед МАССОВОЙ аудиторией не совсем его стихия. В принципе, он довольно удачно дискутирует в условиях корректности аргументов.

Но в публичных дебатах, особенно рассчитанных на неискушённую аудиторию, есть несколько подлых приёмов, приносящих относительный успех. Профессиональный публичный политик должен быть к ним готов. А у Зюганова с этим проблемы.

Например, практически невозможно вести дебаты с сумасшедшим или психопатом на нормальном дискуссионном уровне.
    Но и вполне нормальный человек может начать использовать эти приёмы.

Это называется - "включить дуру". То есть - оскорблять соперника, навешивать ярлыки, ржать над каждым ответом вместе с группой поддержки, не давать говорить, обвинять соперника во всех бедах, начиная с возникновения Вселенной и тому подобное. отличный анализ явления показан в рассказе Шукшина "Срезал".

Вот Прохоров в дебатах именно "срезал" Зюганова, хотя и весьма относительно.

Прохоров с самого начала занял позицию подлеца - начал с оскорблений и навешивания ярлыков. Этим же занимались "секунданты", причём с налётом этничности.

К сожалению, у значительной части аудитории включение такой "дуры" создаёт впечатление того, что включивший "побеждает".

Единственный способ противостоять этому - включение более мощной "дуры" с домашними заготовками. Вот с Жириновским у Прохорова такие приёмы не пройдут, то гроссмейстер "игры в дуру".

А Зюганов? При всей откровенной помощи Соловьёва он выглядел довольно СКРОМНО. Нелья быть скромным в такой ситуации!!!

Его поливают грязью, а он ПЫТАЕТСЯ ЧТО_ТО ДОКАЗАТЬ. Если противник "включил дуру" то доказать ничего невозможно. Более-менее удачно он ответил Ясиной, почувствовалась домашняя заготовка. Дамочка орала непрерывно, но безуспешно.

Неприятно удивил Ярмольник со своеими - "почему не уходите, а идёте в президенты и не раздаёте всё бедным". Ответ - не ухожу, потому-что работа такая, есть такая профессия - идти в президенты защищать интересы своего народа (прим. - больше цинизма, людям это нравится . - О.Бендер)! а сами почему не уходите? Мусью Ярмольник, какого чёрта Вы торчите на Экранах? Ну что Вы сделали в кино? Что можно вспомнить? Ничего! есь ваш успех, это то, что вас с детства по блату показывают по СМИ и в кино в незапоминающихся слабо сигранных ролях. А народу мы вернём украденное! И т.д.

Примерно так. Учитесь у Жирика.

Тем не менее - репитиция прошла удачно.
    Зюганов может рассматривать "поражение" как прививку против самоуспокоенности. Выглядел он не хуже чем всегда. У коммунистов железобетонный электорат, повлиять на него такие "поражения" не могут, более того, после этой передачи он ещё немного увеличится.

Прохоров как был клоуном, так и остался.
    Но тут есть очень интересный момент. При таком стиле ОН БУДЕТ ОТНИМАТЬ ГОЛОСА У ПУТИНА. Он вторгся на его территорию со своими приёмчиками. Вряд ли на него обратит внимание даже электорат Явлинского.

Поэтому Прохорова могут и не пустить. Типа - плохие подписи.

>2000000 подписей - это несомненно , мягко выражаясь, блеф.

То есть - следует пожелать успеха Прохорову в деле вступление в соревнование. Будет интересно, если он уполовинет электорат Путина! Представляете - Путин - третий! А во второй тур прошли Зюганов и Жириновский! Это было бы прикольно!

Сам я ни в каком туре голосовать не пойду!

:улыб:

• не дай бог... 2й тур: Жирик и Зю...
    я думаю будут Пу и Зю
    "волшебника" на результаты 1го тура пригласят... а 2й тур Пу сам выиграет...., честно :biggrin:

п.с. заметили... у нас в новостях, по ТВ перестали о ПЖиВ что-то сообщать...
    и после Ме тут же показывать репортаж о Пу

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вообще-то "Единая Россия" никому не нужна.
    Между прочим - даже Путину.

Конституция сделана так, что президент в общем может вытворять всё, что угодно без поддержки парламента.
    Подавляющее большинство необходимо было ему в период премьерства, как гарантия от увольнения с должности.
    В принципе, единственное. что может сделать парламент - объявить импичмент президенту. Но это многоступенчатая процедура с участием Конституционного суда. Всю эту схему , будучи премьером, Путин контролировал. КС - вообще переехал в СПб. Так что если что, то был бы импичмент сразу в трёх чтениях и через час решение КС - и гуляй Вася. то есть - Дима.

А президент контролирующий КС практически неуязвим, Думу разгонят в один момент , если что.

Так что случившееся в Декабре протаскивание ЕР в Думу с невероятными процентами была, как выяснилось, стратегической ошибкой. Ну получила бы ЕР свои 30% - всех бы это устроило, и Путина в первую очередь. Зато выборы президента были бы полностью контролируемые.

А теперь - фигу. Жадность - сгубила.

Уже отбрасывают ненужных кандидатов, могущих отгрызть от электората.
    Вот не пустили Ивашова. Среди гражданских у него шансов ноль, зато армия обозлённая на маршала от мебелерии Сердюкова могла проголосовать за своего - военного, а это серьёзный кусок административного ресурса.

Прохоров однозначно покушается на электорат Путина - крутой парень, альфа-самец и тому подобное - за этот имидж его могут и не пустить - такой кандидат уже есть!

• Почему все так уверены,что Зю обязательно пройдет во второй тур?(также,как и что Пу обязательно будет президентом)?
    Я вот ни в чем не уверен ( в этой гонке, фаворитов у меня нет),ибо вижу,что народ пока в раздумии (кому не пох)
    Электорат Зю сильно поредел:Это и естественная убыль,к сожалению, и понимание ,подавляющим большинством дееспособного населения, абсолютной бесперспективности ком. идеи и т.п.
    Ведь никого не надо убеждать,что большинство голосов набраных КПРФ на думских выборах,вовсе не за КПРФ. :umnik: :ухмылка:

• В организационном аспекте только КПРФ имеет возможность выставить команду, которая сможет управлять ситуацией во всей стране.
    У остальной оппозиции пока нет системы. которая могла бы выдвинуть административный и командный состав даже на уровне области.

Плюс реальная поддержка Запада.
    Я на полном серьёзе.
    Вопреки страхам патриотов, никакой хаос в России Западу не нужен. Всё и так для него идёт наилучшим способом. Вот только стала напрягать коррупция, с которой не могут справиться нынешние власти принципиально.

Приход к власти левых - это уже отработанная тактика Запада по отношению к странам Восточной Европы. В том числе - и сбить коррупцию. Даже Лукашенко из-за этого терпят по принципу - делайте в своём бантустане всё, что угодно, но коррупцию ликвидируйте, поток криминальных денег и кадров на Запад - напрягает.

Отсюда и смелость коммунистов в рекламе национализации.
    Через потенциально национализируемые отрасли и идёт основное отмывание криминальных капиталов.

Зюганов будет нечто Януковича на Украине.

Потом поменяют и коммунистов.

• Смешно.
    Кому нужен этот прохоров и какие-то результаты якобы телефонного голосования?
    Зюганов на эти дебаты ходит для галочки ибо абсолютно уверен,что второе место(как минимум и ессно после путена)ему гарантировано.
    А бултыхаться в рейтингах и опросах будет вечно лажающийся прохоров.

Ну вот,свежие опросы ВЦИОМ.
    Путин побеждает в первом туре.Клоуны на последних местах.

Электоральный президентский рейтинг Владимира Путина к концу второй недели 2012г. вырос до 52%. Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения по итогам опроса, проведенного 14-15 января 2012г.

Результат В.Путина на 4 процентных пункта (п.п.) выше, чем показатель, полученный по итогам аналогичного опроса 7-8 января, следует из опубликованных материалов ВЦИОМ.

Показатель Геннадия Зюганова составил 11% (вырос на 1 п.п. по сравнению с данными 7-8 января), Владимира Жириновского - 9% (не изменился), Сергея Миронова - 4% (снизился на 1 п.п.), Михаила Прохорова - 2% (снизился на 1 п.п.), Григория Явлинского - 1% (снизился на 1 п.п.).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634067.shtml

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ведь никого не надо убеждать,что большинство голосов набраных КПРФ на думских выборах,вовсе не за КПРФ. :umnik: :ухмылка:
    Судя по "всенародной поддержке" оппозиции, вы даже себя в этом не можете убедить.

• а баба Зю... наивно думает, что выборы 4дек2011 - народ за него проголосовал
    а на самом деле народ голосовал против всех

Не такой уж он и дурак, прекрасно отдает себе отчет в происходящем. Поэтому и предпринимает все услия, чтобы, не дай бог, не опередить лидера. И в регионы своим однопартийцам соответствующие указания дал, чтобы прыть-то поумерили и поперек батьки в пекло не лезли.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не будет никакого второго тура. Эта задача предельно чётко обозначена партией власти. Посему, Путин наберёт свои 52 % (как, не важно), остальные поделят остальное, потешат самолюбие. Никакого протестного голосования за Зюганова не будет. Те, кто на парламентских выборах голосовал за КПРФ из желания "уравновесить" партию власти, сейчас этого делать не станут. Будут голосовать за полюбившимся им кандидатов, или, что более вероятно, проигнорируют выборы.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• "Владимира Путина к концу второй недели 2012г. вырос до 52%" - накануне выборов ВЦИОМ также обещал ЕР 53%:улыб:

• 53.8 кажись
    Там походу волшебники сидят похлеще чурова)

• Национализации,как таковой,боятся только те,кого она непосредственно касается.Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.
    Реально смог -бы победить тот кандидат,который смог-бы убедить народ,что проведет реальные реформы,от которых будет не хуже(как обычно),а лучше. Причем реформы не только экономические (народ уже слегка повзрослел),но и политические,при этом,не разрушая всё "до основания".
    Такие есть?

• Так что случившееся в Декабре протаскивание ЕР в Думу с невероятными процентами была, как выяснилось, стратегической ошибкой. Ну получила бы ЕР свои 30% - всех бы это устроило, и Путина в первую очередь. Зато выборы президента были бы полностью контролируемые.

Абсолютно согласна. Ни убавить, ни прибавить. Тем более, что действительно, ЕР уже отработанный материал и нужна была именно в тех целях, о которых вы сказали в начале поста.
    :respect:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Неужели опять негодяии выборы сфальсифицируют? Опять мининговать пойдёте?

• Сейчас пошел лозунг в массы - "голосую за сменяемость власти" . В первом туре, если будет все 7 кандидатов, то голоса могу разложиться.

• Я так понимаю что вы меня на пункт 7 провоцируете ?

• Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.

Не только экономические, но и геополитические вплоть до военных действий: иностранный капитал, являющийся фактическим собственником приватизированного имущества, при расприватизации утратит сдерживающие факторы и даже напротив - приобретет мотивацию к экономическому разрушению, да и к уничтожению основных фондов.

• А я так понимаю, вопрос с фальсификацией уже решён (в смысле, предрешён) и создаются фонды-сайты и пр. инструментарий для последующих (запланированных) истерик?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Смешно.
    Кому нужен этот прохоров и какие-то результаты якобы телефонного голосования?
    ===============================
    Кому-то нужен Прохоров,кому-то Зюганов,а кому-то вообще никто не нужен.Поживем - будем посмотреть :dry:
    А ВЦИОМ - отнюдь не истина в последней инстанции,всё еще может быть.

• Ну если вы так все понимаете, что тогда задаете вопросы?
    "Владимир Путин должен победить на выборах президента 2012 года уже в первом туре, но его победа не должна дать оппозиции шанса поставить результат выборов и легитимность избрания Путина под сомнение, чтобы не спровоцировать массовые протесты. Так формулируется задача, которую новый первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин поставит губернаторам и региональным штабам в ближайшие недели. " web-страница

• А что не так? Нормальная постановка задачи.

• В ответ на: Так формулируется задача
    А что плохого, что у людей есть цели и задачи на предстоящих выборах?
    А какая цель у прохорова или у явлинского?
    Обыграть Зюганова в телефонных опросах на десять голосов, облажаться на Выборах и пойти вонять на площадь?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Вечно обиженные и новоиспеченные аутсайдеры вообще никаких задач внятно сформулировать не в состоянии. :ухмылка:

О, опередили. :хехе:

Исправлено пользователем mr. Hide (20.01.12 09:24)

• Если вы не знаете их, то это не значит что они не сформулированы:улыб:
    Одна из первых - Независимая судебная система.

• Что предлагает Прохоров:
    1. В экономике - "В качестве первоочередных мер в экономике — обеспечить всем производителям газа равный доступ к трубопроводам и экспортным поставкам, разделить «Газпром» на несколько конкурирующих компаний, продать все непрофильные активы госкорпораций, запретив им заниматься спонсорской деятельностью, сами корпорации приватизировать, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда. Повысить акцизы на табак, алкоголь и предметы роскоши, параллельно снизив акцизы на топливо."
    2. В политике - "регистрация партий в уведомительном порядке, снижение проходного барьера на выборах в Думу до 3%, возврат к смешанной системе выборов и ограничение двумя сроками за всю жизнь возможности становиться губернатором и президентом. Сам он в случае избрания обещает досрочно сложить полномочия, чтобы провести выборы в День России 12 июня 2016 г. Должны выбираться не только губернаторы, мэры и сенаторы, но и территориальные руководители органов правопорядка, временные ограничения нужно ввести только в отношении республик Северного Кавказа до 2020 г. Регионы следует укрупнить на основе проведения референдумов, сократив их количество до 25-30. Ввести визы для гастарбайтеров из Средней Азии" web-страница

• Ага. А ещё свободу слова, вероисповедания и чего там ещё...

А также все за чистую воду, ясное небо, свежий воздух...

А ЕР что, против что ли? :спок:

• А вот этого я не знаю:улыб:Может просветите что еще будет делать Путин из того что он не сделал за 12 лет? Или он повторит все то же самое что говорил в 2003?

• это раньше он надрывался изображая какой он борец за справедливость , а сейчас и надрываться перестанет

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Прохоров на газпром глаз положил? Совсем рехнулся. Дальше можно "программу" не читать.

• http://tayga.info/news/2012/01/19/~106641
    Прохоров 27го будет в Нске

• Одна из первых - Независимая судебная система.

Да чего уж только Зюганов вчера не нёс... Так пургу гнал, что шуба заворачивалась.
    Соловьева уже даже просто жаль стало: голос сорвал, многократно вопрошая, но так и не выпытал у Зюганова, кого тот видит в качестве премьера в случае победы. И так его, и этак, и утюгом даже пугал... Нет... ни в какую. Невнятное блеянье о "коллегиальной кандидатуре" было единственным ответом :безум: Вот в чем Зюганов оказался бесспорно силен, так это в том, чтобы не выдавать главную кибальчишескую тайну.
    Программа у него, ага... Да он даже команду, с которой планирует работать, в случае победы, не может назвать... Потому что знает: работать-то и не придется. А лозунги кидать - много ума не надо, насобачились за долгие годы : )

• В ответ на: Национализации,как таковой,боятся только те,кого она непосредственно касается.Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.
    Никаких катаклизмов не последует.
    Сырьё и энергия должны поступать на Запад без проволочек.

Вот Тимошенко и Ющенко отключили зимой трубу с газом в Европу споря с Россией. И где теперь Ющенко и особенно Тимошенко?..

Везде, кстати, в фирмах заседают западные акционеры и менеджеры. Всё будет продолжаться по прежнему.

Вот Уго Чавес национализировал нефть в Венесуэле - всё продолжает работать как часы. Уго даже Америку материт и с Ахмадинеджадом обнимается.

Думаю, договорённость с Западом уже есть.

• Ну что скажешь про стиль Зюганова?

Человек старой закалки. В смысле - закалки Периода Застоя.

Что делать, как говорит пословица - коней на переправе не меняют.
    Можно даже сказать - мамонтов на переправе не меняют!

• а уж динозавров-то как не меняют! но что расстраивает: не пора ли, наконец, переправиться? 20 лет на переправе... ещё столько же, и моисей через пустыню пешком переправит.

ё

• Прохоров, выдаёт себя мимикой и жестикуляцией. Совершенно очевидно, что у него другие намерения и другая роль.

• В ответ на: что у него другие намерения и другая роль.
    Барахтаться с проститутками?

Ска,Мир сошел с ума.

• Забавная картинка, один из мифов или одна из фальсификаций. Мамонты в снегу. И чего там такие огромные туши ели. Снег?:улыб:Эта картинка, вполне похожа на то как отражают сегодняшнюю политико- экономическую действительность, и не только России.

• В ответ на: Барахтаться с проститутками?
    Проведение "шоковой терапии-2". Сейчас старательно готовят кризис внушая быдлу и охлосу, что он неизбежен, а значит последуют "реформы-2", если не отменят. Инициативу 2020 уже почти отменили (что это надо делать постил давно), что есть - гуд. Может и "реформы с кризисом" отменят за ненадобностью.

• кризис... бизнес Прошки в опасности... вот и хочет попремьерить...

• А вот если послушать эти дебаты без участия видео, то складывается впечатление, что каждый из собеседников говорит о своем не слушая друг друга... :ухмылка:

"у Вас ложные представления", нет "у Вас ложные представления" :улыб:

Фраза Прохорова:
    "Пол миллиарда "Норильский никель" был в убытках, мы за него заплатили. но мы заплатили за то что бы спасти наших людей... которые в этом момент "жили очень плохо". ... Мы работали по 15-20 часов в день... Но начал я работать в институте., я разгружал вагоны.... :улыб:"

Почему же так рано начали эту пропаганду "хороших грузчиков"? Ведь мы все жили в 80-00 годы:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Смысл воспринимать хоть как то говорильню Прохорова , после его заявления; " Приглашу Кудрина в премьеры!"

"На уроке учительница говорит
    - В предложении "Крокодил вышел на берег и лёг на гальку" все, кроме Вовочки, написали "галька" с большой буквы. Это ошибка. Вовочка, объясни им, почему!

- А я ваще, тех, кто с крокодилами спит за людей не считаю. "

:dnknow: Большой шкаф - громко падает!

Есть выход!Перебейте всех барыг,
    и вены вскройте,торгашам трусами,
    Русь расцветёт! Торгашеских вериг,
    лишившись... под такими му*****и. !

• меня больше Ярмольник насторожил.:улыб:Я всегда его (Ярмольника) считал злым человеком, который не любит людей русских (или российских)...

ЗЫ
    - А я ваще, тех, кто с крокодилами спит за людей не считаю. "

А вовочка как всегда прав.....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Встретились как то две пешки синяя и красная, друг против друга, и завели разговор о том как будут ферзями... :миг:

• при трех цветах на шахматном поле - это очень не сложно:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• тогда нужен еще 3-й слон (офицер)

• В ответ на: а уж динозавров-то как не меняют! но что расстраивает: не пора ли, наконец, переправиться? 20 лет на переправе... ещё столько же, и моисей через пустыню пешком переправит.
    Хм...
    Интересная асоциация.
    В смысле - Зюганов = Моисей!...
    А Путин кто? Фараон?

Ну, нефть это манна небесная - понятно.

Аарон это Жириновский.

Между прочим, Моисей умер не войдя в землю обетованную.
    А палестина после того была разделена между 12 коленами израилевыми.

А по пути избранный народ поклонялся Золотому Тельцу. тут я ассоциативной связи с политическими особями мужского пола не нахожу.
    На ум приходит только Ксения Собчак. Но тогда получается - Золотая Тёлка.

Я, кстати, голосовать ни за кого не пойду.
    Поэтому в этом ассоциативном действии не задействован!

Переправы разные бывают.
    Вот переправиться через Ла-Манш в Англию и навешать кое-кому там пилюль мечтают со времён Великой Армады.

• В ответ на: Прохоров, выдаёт себя мимикой и жестикуляцией. Совершенно очевидно, что у него другие намерения и другая роль.
    Прохоров отлично исполняет заученную роль.
    Причём жанр, в котором он выступает, это оперетта!
    Амплуа у него - светский простак. Типа Бони из "Сильвы".

Правда сам Прохоров всё же мечтает о роли Дракулы...

Ну, максимум - роль Хлестакова.
    А что, это находка - Хлестаков с ростом под 2 м.!!
    Городничий - Зюганов.

• В ответ на: Забавная картинка, один из мифов или одна из фальсификаций. Мамонты в снегу. И чего там такие огромные туши ели. Снег?:улыб:Эта картинка, вполне похожа на то как отражают сегодняшнюю политико- экономическую действительность, и не только России.
    Судя по структуре зубов это были обитатели приполярной тайги.
    Возможно бивни такой структуры были каким-то приспособительым механизмом, возможно разрывать снежные сугробы, покрывающие низкорослые деревья.
    Ну уж очень здоровенные бивни.

Впрочем, они могут быть и каким-то другим регуляторным фактором, как рога у лосей, они ими только в турнирных боях за самку используются и больше нигде.

Вот и нынешних горе политиков в России рога ветвистые и бивни невероятные, но используются только для того, чтобы получить места в думе.

В этом смысле практичны только крепкие клыки и ярость...

Но самый опасный зверь - это человек. У него ни когтей, ни больших клыков.
    Зато есть интеллект - это пострашнее будет!!!

• Прохоров смешон.
    Это странно, наверное: с учетом его возможностей, с учетом достигнутых им высот, он какой-то неуверенный. В жестах, в манере речи, в том, что он говорит... во всем, общее такое впечатление.

• В ответ на: Судя по структуре зубов это были обитатели приполярной тайги.
    Структура той тайги была совсем не такой как сейчас, да и климат другой был. Т.е. мамонтам было чего жрать, не "разрывая снежные сугробы":улыб: А вот наши политмахайроды "рогатых" , похоже, загрызут.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (21.01.12 16:25)

• В ответ на: кризис... бизнес Прошки в опасности... вот и хочет попремьерить...
    Прошка только что пообещал продать активы а деньхи раздать на благотворительность
    думаю, что это выгодное предложения для тех кто ходит ходит к урнам :спок:

• Прохоров пытается изображать того, кем он не является.

Он типичный менеджер. То есть человек, который претворяет в жизнь чужие планы и приказы. Как менеджер он надёжен и профессионален.
    Но он никогда не был инициатором стратегических программ.

даже в бизнесе - он не предприниматель, а менеджер. Это видно из всей его биографии. Поэтому он до сих пор напирает на то, что разгружал вагоны студентом. Ну сказал раз, что разгружал - и хватит. Хотя бы раз в год. А то почти на каждых дебатах он про эти вагоны рассказывает.
    То есть - больше рассказывать о том, как проявлял инициативу не о чем.

Говорит штампами.
    Причём часто сомнительными. Типа (к Зюганову) - вы развалили заводы. Зюганову в общем-то было достаточно ответить -ну, предположим, развалили, ладно, а кто их до этого построил, включая Норильский комбинат вместе городом?

Да-а... Вообще-то дамы действительно - неуверенность мужчины сразу чувствуют.

Играть надо свою роль.
    Свой амплуа.

Ну, у умелого режиссёра в концептуальном кино можно сиграть и что-нибудь не соответствующее амплуа.
    Но тогда нужен соответствующий режиссёр, который создаст нужные мизансцены и поставит нужные акценты в тексте и действии, подобрав актёров второго плана.
    А играть в классической постановке, хоть бы и в фарсе, не свою роль - это провал.

А в самодеятельности - нужно играть вообще самого себя.

• Возиожно и другая. Конец ледникового периода.

Ну а что там могло быть радикально другое?
    Наверное - хвойные деревья, карликовые берёзы, кусты какие-нибудь. Честно - не изучал растения того времени.

У них же хобот - значит что-то отламывали и в рот себе совали. Они же наверное не могли пастись как олени, траву лопать и мох. Наклониться до земли они не могли - шеи практически нет. Хоботом надо было что-то такое обхватывать

• Он типичный менеджер. То есть человек, который претворяет в жизнь чужие планы и приказы. Как менеджер он надёжен и профессионален.

Эти характеристики четко накладываются на Чубайса : ) И Чубайс, кстати, очень органичен.
    А в Прохорове есть что-то ненатуральное, даже в этой его роли - в роли менеджера... весь он какой-то пластмассовый. Его успешность в бизнесе свалилась на него, он ее не "выгрызал". Поэтому профессионал ли или просто везунчик - большой вопрос...

• Чубайс-то это , так сказать, суперменеджерский пост занимет. Не по профессиональным качествам, разумеется, а по демонстративной стабильной преданности ЛЮДЯМ!

Самый подходящий термин для характеристики его положения это - смотрящий. По России.
    Термин неофициальный, но отражающий самую суть.

Поэтому в нынешней России его никто не может опустить в административной иерархии до поста ниже ранга равного министерскому.
    Я думаю - категорическое требование ЛЮДЕЙ.

Поэтому - в правительство не берут, но, хоть и с отвращением, но преподносят пост равный по рангу министерскому. Какой попросит. Вот с поста главного нанотехнолога выпнули прежнего начальника, поставили Чубайса - захотел .

• В ответ на: Прохоров смешон.
    Это странно, наверное: с учетом его возможностей, с учетом достигнутых им высот, он какой-то неуверенный. В жестах, в манере речи, в том, что он говорит...
    Кстати, да...

После этой передачи я понял, что его реальные шансы стать президентом (пусть не в 2012, а когда нибудь вообще) - такие же, как у его оппонента. Но зачем Зюганов участвует в компании - понятно: noblesse oblige (как-никак лидер крупнейшей оппозиционной партии), а вот Прохорову-то это зачем (с учетом отмеченной неуверенности)? Или он обеспечивает "плюрализм выборов", чтобы на них, наряду с социал-либералом Явлинским, был представлен настоящий буржуй, шагнувший в жизнь прямо с карикатур Маяковского (разве что не пузатый, а длинный :улыб: )?

Caveant consules!

• Чувствует, что маячат неиллюзорные нары впереди, вот и страхуется. Одно дело посадить вора и неплательщика налогов прохорова, ну или выпнуть его в лондон. А другое дело посадить или выпнуть "конкурента " Путина на выборах. Вот вонь поднимется во всём мировом сообществе. Посадят или выпнут его в любом случае, но пока пустили для массовки, пусть кто то скажет, что нет свободы выбора, если даже буржуя на выборы пустили.

• батенька, вы так всех бюзнесменофф распугаете
    будемо восстанавливать плановую ёкономику?

• Будем восстанавливать, как же без неё.

• это точно без меня
    я прожил при ней 30 лет больше не хочу

• В ответ на: Будем восстанавливать, как же без неё.
    ================================
    Дык езжайте жить в КНДР,там ничо восстанавливать не надо,всё уже есть:yes.gif: А мы уж тут, как-нибудь без плановой экономики,ага? Тока жрать не просите!

• Экономика и в США плановая, но я туда не поеду, мне дома хорошо. Да и вас никто не прогоняет, в плановой экономике всем занятие найдётся, безработных не будет.

• Если вы будите строить такую плановую экономику как в США, то вам точно нужно голосовать за Прохорова:улыб:

• Так вам уже скоро на пенсию , на пенсии хоть поживете в нормальной стране с нормальной экономикой.

• Так США слизало основы плановой экономики у СССР.

• В ответ на: Посадят или выпнут его в любом случае...
    Зачем это делать,есть аргументы ? Кроме неприязни к Прохорову.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (21.01.12 20:29)

• В ответ на: Так вам уже скоро на пенсию , на пенсии хоть поживете в нормальной стране с нормальной экономикой.
    свою пенсию дарю вам,
    вам точно пригодится в плановой экономике пару лишних руплей

• Затем же, зачем Ходорковского, Березовского, Гусинского, Невзлина, Батурину, Бородина и тд.

• Больше всего впечатляет "и т.д." - огромный простор для энтузиастов :nom:

• Врят ли вы знаете, что вам, а тем более мне, в будущем пригодится.
    Внукам свою пенсию подарите.

• Скучно отвечать...Но попробую...Прохоров - надолго. Пока Путин будет у руля и ветрил - будет в "политике" и Прохор.
    С его бабосами и с продажностью журналюг - он себе всегда мельканье обеспечит и 3-4 % на выборах.
    Или какую нибудь Зону свободной торговли возглавит...Да куча вариантов. Не посадят . Он свой. Ручной.
    Неужели не видно ?

• И кому это что даёт (мелькание с 3-4%)?

• Может быть и так. Я высказываю только свои мнения, или свои заблуждения. Время покажет.

• Ему. А кому что давало ЯБЛоко ? Но оно многие годы было...

Власти. Канализировать протестные настроения. Либеральный(не люблю слово) - Гапон. Должен быть и всё.

• Да я без претензий... Но Миха точно свой. Седня заявил,если буду партейку создавать - сразу Кудрина подтянет.
    Чё ещё говорить то ?

• В ответ на: Врят ли вы знаете, что вам, а тем более мне, в будущем пригодится.
    у вас с плановой экономикой нет будущего, только героическое, но голодное прошлое

• В ответ на: И кому это что даёт (мелькание с 3-4%)?
    Барыжек и либерастов уже и такие цифири впечатляют.:хехе:

Ска,Мир сошел с ума.

• Ещё один пострадавший от недостатка колбасы в СССР? Где вы умудрялись при плановой экономике голодать? тунеядцем и бездельником поди 30 лет ходили. Вы даже свой пост про свое "голодное прошлое", написали благодаря той самой плановой экономике. Ну если вы из России вещаете.

• а вам то сколько лет, что так уверенно про плановую экономику СССР вещаете?

• Вы молодой... про СССР из книжек по истории знаете?

ни хрена не было при плановой экономике..., точнее было, но на всех не хватало....
    было просчитано другими сколько вам лично полагается трусов, носок, пальто и на какой срок.

посмотрите на частный сектор... из чего он построен? строили из всего, т.к. стройматериалов не было.
    на НГ страна закупала апельсины, мандарины из абхазии, бананы только в детской книжке "др. айболит" видели...
    в Новокузнецке фабричные пельмени были из колбасы сделаны

СССР распался потому, что народ понял, что никогда коммунизм к 1985 г. не построим.
    1 мая и 7 ноября - это обязаловка
    каждый вторник политинформация

народ устал... на энтузиазме долго не выедешь...

• В ответ на: СССР распался потому, что народ понял, что никогда коммунизм к 1985 г. не построим.
    А кто намеревался коммунизм к 1985 г. построить?

"Вы молодой... про СССР из книжек по истории знаете?" (с) :ухмылка:

• Нашли молодого. Опять потрут этот флуд. Если для вас плановая экономика это трусы и колбаса, то нихрена вы не понимаете что такое плановая экономика. Посмотрите на промку новосибирскую, электростанции, системы централизованного теплоснабжения на теплоотходах производства электричества, завод Чкалова, Кузьмина, Норникель ставший вдруг прохоровским, метро по 5 станций за 5ть лет. жилые кварталы строившиеся сразу со всей инфраструктурой(школа,поликлиника, садик), дороги. Это плановая экономика. Или может Боинг, это не плановая экономика? Это невидимая рука рынка? Электричество сейчас на ваш комп откуда идёт, не из той ли самой плановой экономики?

СССР распался , потому что народ предали и он только сейчас это начинает понимать.

• В ответ на: Посмотрите на промку новосибирскую, электростанции, системы централизованного теплоснабжения на теплоотходах производства электричества, завод Чкалова, Кузьмина, Норникель ставший вдруг прохоровским, метро по 5 станций за 5ть лет. жилые кварталы строившиеся сразу со всей инфраструктурой(школа,поликлиника, садик), дороги. Это плановая экономика. Или может Боинг, это не плановая экономика? Это невидимая рука рынка?
    так если боинг - это плановая экономика, давайте её и брать за основу. в американские эпплы тоже электричество исправно поступает, и сталь льётся, и школы чему-то там детей учат. если нет разницы, зачем вам ссср?
    каша у вас в голове. если в экономике есть связи или планирование - это ещё не называется "плановой экономикой".
    В ответ на: СССР распался , потому что народ предали
    (: детский сад...

ё

• В ответ на: так если боинг - это плановая экономика, давайте её и брать за основу. в американские эпплы тоже электричество исправно поступает, и сталь льётся, и школы чему-то там детей учат. если нет разницы, зачем вам ссср?
    каша у вас в голове. если в экономике есть связи или планирование - это ещё не называется "плановой экономикой".
    Принципы взаимодействия капиталистических предприятий с государством та же плановая экономика и она мало чем отличается от советской модели плановой экономики. Разница в форме собственности на средства производства и в принципе распределения прибыли. Капитализм или социализм.
    Китай, современная социалистическая плановая экономика.

• ну нет уж! разница между сегодняшними китайской и американской экономиками действительно исчезающа, но экономика ссср (естественно, далёкого прошлого) - это атас. опупеоз абсурда, на любом уровне.

ё

• В ответ на: СССР распался , потому что народ предали ...
    а кто предал, если не секрет ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Принципы взаимодействия капиталистических предприятий с государством та же плановая экономика и она мало чем отличается от советской модели плановой экономики.
    ==================================================

Даже так?А почему тогда такая огромная разница в результатах? Результаты - прямо противоположны :ухмылка:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разница в форме собственности на средства производства и в принципе распределения прибыли. Капитализм или социализм.
    Китай, современная социалистическая плановая экономика.
    ===========================================================================

Удивительно!Почему-же мало кто хотел-бы жить в Китае и много кто - в США?
    Кстати,если-бы Вас на машине времени перенести в СССР,в провинцию конца 70-х,То максимум через недельку,Вы стали-бы оголтелым антикоммунистом и сейчас агитировали-бы за Прошку:yes.gif:

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (22.01.12 11:19)

• если в Казань или Свердловск, то раньше.

• Голосовали бы за Прошку? Неужели вы до сих пор не понимаете зачем он был призван на выборы?
    1. Не проголосуете за ВВП будет вам Прошка с шокотерапией
    2. Нейтрализация растущей популярности КПРФ и её лидера
    Ведь "прокололся" он сразу с "Думскими старцами". Далее его фразки типа: "Я, честно говоря, не читал (программы других кандидатов), я видел программу коммунистов, но это смешно, там в принципе ничего не написано кроме лозунгов", совершенно учевидно указывают на кого он направляет "острие копья". Так как сразу возникаете вопрос: " почему никого не читал , кроме коммунистов?". Отчего так Проша? Да и читал ли...очень сомневаюсь, но императив запустил, что мол нет ничего, кроме лозунгов (ну как же как же, другого как бы и не дано). Печально, что этот пластмассовый (по определению Ундины) Буратино уже привел в своё стадо овец к козлищам.

• Чужие программы не читал, свою вряд ли писал (даже спичрайтеров ищет, чего уж говорить о более серьёзной "писанине"?)...
    В связи с этим возникают большие сомнения, а умеет ли он вообще читать и писать?
    Говорит-то с трудом.

• В ответ на: а умеет ли он вообще читать и писать?
    Миллиардером стал ведь. Значит уметь читать и писать не так уж важно.
    Этот человек не умеет улыбаться, он либо ухмыляется (даже на стендах), либо щерится.

• Однако,о Прохоре уже говорят,как о реальном кандидате в президенты,а это уже не мало. А что случится за полтора месяца,вряд-ли кто-то серьезный возьмется предсказать.
    Почему-то многие всерьез воспринимают Зю :безум: . Если на думских выборах он и набрал (даже не он лично) какие-то голоса,то на президентских он этих голосов наверняка не наберет,ибо очень немного людей хотят back in USSR ,даже тех,кто об этом говорит.
    Лично я не воспринимаю всерьез ни Зю,ни Прохора,но если-бы выбор был между этими двумя - проголосовал-бы за Прошку. И какая-то агитация и пропаганда тут не причем,я изначально так думаю и уверяю,я далеко не одинок :спок:

• Гм, Вы в самом деле думаете, что Прохоров наберет голосов больше, чем Зюганов?:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Однако,о Прохоре уже говорят,как о реальном кандидате в президенты,а это уже не мало.
    Весь вопрос в том, КТО говорит и ЗАЧЕМ? И вообще в РФ очень много глупых и суицидальных настроений и наклонностей. "Чем хуже, тем лучше". Опять шокотерапии захотелось? ВВП, хоть как-то держит пока ситуацию, а этот тут же кинется "реформировать". Вот уже и БАБ заявился, что скоро вернётся в РФ. Зачем вернётся, надеюсь, вы все понимаете. Сейчас, поиздержавшись, пытается АРА (безуспешно) тряхнуть на миллиарды долларов, и вот принялся за наследие Патаркацишвили, похоже тоже безуспешно. Осталось только к нам за подарками, другого пути у него нет.

• В ответ на: Гм, Вы в самом деле думаете, что Прохоров наберет голосов больше, чем Зюганов?
    Если ВВП, по какой-либо причине, сойдёт с гонки. В финал , безусловно, выйдут МДП и ГАЗ. Учитывая огромный опыт в проигрышах, накопленный Зю, нетрудно предположить КТО станет президентом.

• Даже если наберет значительно меньше,ну и что? Какой политический стаж у Зю и какой у Прошки?

• В ответ на: Однако,о Прохоре уже говорят,как о реальном кандидате в президенты,а это уже не мало
    Кто говорит? Либерасты? :eek:
    Ихнему бзденью грош цена.

Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (22.01.12 19:55)

• В ответ на: Даже так?А почему тогда такая огромная разница в результатах? Результаты - прямо противоположны :ухмылка:
    На 1985г. показатели экономики, динамика развития и международный авторитет, США-СССР, как минимум одинаковы.

В ответ на: Удивительно!Почему-же мало кто хотел-бы жить в Китае и много кто - в США?
    Кстати,если-бы Вас на машине времени перенести в СССР,в провинцию конца 70-х,То максимум через недельку,Вы стали-бы оголтелым антикоммунистом и сейчас агитировали-бы за Прошку.
    Потому что в китае нет брайтон-бич и голливуда. И абсолютное большинство русских ,не хотят жить ни в китае, ни в сша.
    Как машину времени найдёте, так пишите сразу, прокатимся . потом посмотрим, как жизнь сложилась у прошки.

• Здравствуйте! По теме Прохоров vs Зюганов - победил Прохоров! Считаю, что любому здравомыслящему человеку (гражданину РФ) обратиться с вопросами и получить ответы более реально от Прохорова, чем от Зюганова. Прочитал напечатанное выше уважаемыми форумчанами - напоминает "подъездный "базар"", если это единственный способ излагать свои мысли, то ситуация печальна. "Люди из подъезда", "шпана", "алкашня", "хитрожопые чуваки",........... , и многие подобные персонажи никогда не поймут о чем говорит Прохоров - просто это люди разного уровня, таким Зюганов ближе. В настоящее время Прохоров более адекватный кандидат на пост президента России (сколько можно слушать, что "льют" в уши Вам Зюганов, Жириновский, Путин и Медведев) - последние двое складно говорят, даже шуточки и прибауточки отпускают - такие хорошие ребята - как большинство населения России привыкло засорять свою речь хламом, Путин особенно как бы свой парень. Не удивлюсь, что никто из форумчан не обращался в приемную президента РФ и одного раза за свою жизнь (с таким отношением к своей стране и собственной судьбе какая разница кто будет следующим президентом), стыдно должно быть! :спок:

• В ответ на: "Люди из подъезда", "шпана", "алкашня", "хитрожопые чуваки",........... , и многие подобные персонажи никогда не поймут о чем говорит Прохоров
    Годная агитация за проху. Ещё минус 100 голосов как минимум. Напишите ещё что нибудь, вас так интересно читать.

• В ответ на:
    В ответ на: :ухмылка:
    На 1985г. показатели экономики, динамика развития и международный авторитет, США-СССР, как минимум одинаковы.

В ответ на:
    Как машину времени найдёте, так пишите сразу, прокатимся . потом посмотрим, как жизнь сложилась у прошки.
    ==============================
    Мы о международном авторитете говорим или об уровне жизни населения? Да и про экономику с динамикой что-то лукавите.Не надо выдавать желаемое за действительное. :dry:
    -------------------------------
    Мне машина времени не нужна,я в том времени и так нажился,больше не хочу. А как сложится жизнь у Прохорова меня мало интересует. Собственная жизнь более интересна :спок:

• Не будем флудить. На форуме как минимум 3 рубилова было на эту тему, с сылками, аргументами, банами.Изучайте. Или на форум какой иньть сходите типа русской америки, там вы найдете полное понимание.

• В ответ на: В настоящее время Прохоров более адекватный кандидат на пост президента России
    А в чем его "адекватность"? В том, что мизантроп?

• Был на 1985 только примерный паритет в средствах взаимного уничтожения. Что как раз и показывали многократные обсуждения. А во всем остальном трудно говорить о каком то паритете . Хотя, вполне возможно что в 1985 , с приходом Горбачева и началом перестройки, международный авторитет СССР резко повысился.

• В ответ на: с приходом Горбачева и началом перестройки, международный авторитет СССР резко повысился.
    Ну а как же иначе? ТоварисчЬ начал сдавать всё под аплодисменты Запада.

• народ не хочет Зю...., боиться Прошку....
    вывод: пойдет голосовать за ВВП

• Ишо 1,5 месяца почти. Wait!:yes.gif:
    Вот смешно будет,если останутся ВВП,Зю и Жирик :безум:

Исправлено пользователем Dr.Loh (23.01.12 08:32)

• В ответ на: народ не хочет Зю...., боиться Прошку....вывод: пойдет голосовать за ВВП
    И я о том же. :agree:

• будут голосовать за ВВП

• Если это так, то опять-таки получается, что выгодно это основному претенденту.
    Ну а что... управляемый буржуйчик... На контрасте с тем, что в местах не столь отдаленных.

• Принципы взаимодействия капиталистических предприятий с государством та же плановая экономика и она мало чем отличается от советской модели плановой экономики.

Не нужно отождествлять плановую и регулируемую экономику, это базовая ошибка всех ваших рассуждений.

• Садитесь, кол.
    Любое государство осуществляет регулирование и планирование национальной экономики. Любая успешная экономика, не зависимо от политического строя, является результатом государственного планового регулирования.

• слово "успешная" - лишнее.

ё

• Плановая экономика, характерная для СССР, безусловно, регулируемая, что не делает эту модель регулирования тождественной модели регулирования западной и американской (т.н.з. капиталистических) экономик, равно как и последние не являются плановыми: там иные государственные регуляторы. А вы их отождествляете.
    Вижу, уровень экономических знаний не дотягивает и до кола... хоть и слышали кое-что о том, что экономику регулирует не только невидимая рука рынка... : ) О Волге, впадающей в Каспийское море, воздержитесь, лучше читайте учебники (и желательно, не поверхностно, а вникая в суть, если уж беретесь рассуждать об экономике).

• СССР распался , потому что народ предали и он только сейчас это начинает понимать.

Рассуждения на уровне тинейджера : )
    СССР распался по совершенно иным причинам, основные из которых доходчиво и доступно отражены в набивших оскомину работах Бжезинского (можете полюбопытствовать).
    А резко упавшая и длительный период остававшаяся на низком уровне цена на нефть ускорила падение СССР и сделала его неотвратимым.
    Все эти ваши "народ предали" оставьте для манипуляторов, лириков и истериков : ) к геополитике и экономике эти причитания не имеют ни малейшего отношения.

• Мадам, вы по любому поводу будете отсылать к бзежинскому? Читал, не питаю к нему священного пиетета. Поэтому оставьте бзежинского, впечатлительным дамам бальзаковского возраста.
    Американская экономика не является плановой? В каком учебнике мне можно почитать об этом поподробнее?

• В ответ на: А в чем его "адекватность"?
    Как в чём ?
    Он - ПЕРВЫЙ! Первый пошёл в большую публичную политику.Столбит поляну. Раз.
    Уловил новые ветрЫ(А?) - и делает попытку их КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ. Два.
    Оказывает своими движняками ценную услугу власти . Стопудово отблагодарят.Три.

• В ответ на: Он - ПЕРВЫЙ! Первый пошёл в большую публичную политику.
    Время отсчёта какое, чтобы его "первенцем" считать? Последние два месяца?
    В ответ на: Уловил новые ветрЫ(А?) - и делает попытку их КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ. Два.
    Ну. после ветрогонных, ему "ветра" хватит до изнеможения.
    В ответ на: Оказывает своими движняками ценную услугу власти .
    А тут не так однозначно.

• Первый - из настоящих аллигаторов. В публичную.

Остальное - не комментирую,вода.

• В ответ на: Первый - из настоящих аллигаторов. В публичную.
    Да не.. ты ошибся. он - на поводке.

• Ну и ? Какой "Бобик" не мечтает оборвать поводок и по лужам поносится ?
    В политике люди местами не меняются ? Нужно уразуметь - Прохоров,член команды.Всё. Надолго. Его не кинут.

Задачу выполняет ? Да. Награда будет. О каком наказании тут толкуют ?

• В ответ на: Его не кинут.
    Не очевидно. Если "бобик" будет гадить где попало, то могут и за город отвезти и выбросить.:улыб:

• А питаете вы или не питаете, на ход истории никак не влияет и вряд ли кого-то волнует: история наглядно показала, что это работает.
    О том же, что американская модель экономики является либеральной, рыночно-капиталистической (приоритетная роль в которой отведена, соответственно, частной собственности), а основные ее механизмы подразумевают высокий уровень социальной дифференциации, что в корне и принципиально отличает ее от плановой экономики, характерной СССР (не смотря на присутствующие элементы государственного регулирования), студентам профильных ВУЗов рассказывают в доступной форме (и среднестатистический студент обычно это усваивает).
    Но недоученные недоросли могут воспользоваться широкими возможностями библиотек, ибо восполнение пробелов - их глубоко личная проблема : )

• Мадам, мне не интересны ваши личные проблемы, и как вы используете возможности библиотек для их решения.
    К счастью, пиетет к мнению бзежинского,помимо меня, не питает еще огромное количество людей, в том числе и многие из тех кто сейчас находится у власти в России.
    По гос.планированию экономики. Еще проще сформулирую свою мысль. В развитых экономиках мира, плановая деятельность государства, это важный элемент государственного регулирования экономики. И в США существует централизованная федеральная система пргнозирования и планирования, соедененная с планированием в штатах, городах , планированием в корпорациях. И регулирует экономику и участвует государство в экономике очень активно и последние лет 70 своё участие и регулирование только увеличивает.

• Покажите, если конечно можете, как происходит регулирование экономики хотя бы на примере одного из штатов?

• Ну, людям надо объяснять, что кроме невидимой руки рынка, у этого самого рынка есть и другие невидимые части тела, которые функционируют тоже...

• Много громких слов о планирование города, ландшафтных территорий, их зональности на экологические зоны, рекреационные и промышленные, планы инфраструктуры транспортной, но очень мало про экономику. Ну разве упоминание о гос. заказах для оборонной промышленности, которые не зависят от правительства штата, а от центрального правительства в Вашингтоне. Или для вас что план города и что плановое задание Госплана на год для фабрики по производству спичек одно и то же? Ведь в приведенной вами статье четко сказано - "Здесь же излагаются принципы планирования (прежде всего - его рекомендательный характер, отличающийся от директив в планировании советского типа)."

• Очень приятно, что словарный запас и багаж знаний, после прочтения ссылки, у вас значительно вырос. Если вам недостаточно общих принципов экономического планирования , то вы можете обратиться в Плановую комиссию штата Калифорния за разъяснениями и потребовать предоставить вам полную версию генплана развития на русском языке.И заодно спросите, что вам будет, если ваша свободная частная компания не выполнит рекомендации Плановой комиссии . Потом не забудьте нам сообщить, будете ли вы впредь выполнять рекомендации или забьёте. "Основой плана в промышленности является контрактная система, т.е. договор между государственными органами и компаниями, предприятиями".
    Подскажите, кстати, как составлялось плановое задание Госплана на год для спичечной фабрики?

• В ответ на: как составлялось плановое задание Госплана на год для спичечной фабрики?
    Н млн коробков и н..т, сколько внутри, в сша я думаю количество оговаривают.

• Рекомендуют, настоятельно. И попробуй спичку не доложи,рекомендаторы эти за 2 цента, муху в поле з...ут.

• "Подскажите, кстати, как составлялось плановое задание Госплана на год для спичечной фабрики?" - а все практически, от поставщиков осины и картона, до точных адресов отправки произведенной продукции.
    Если вам интересно послушать немного про плановую экономику социализма то пожалуйста

• Рекомендации что строить и что размещать на земле, а не что производить и в каком количестве на отдельно взятом производстве. А за выполнение контрактов будь то муниципальные или центрального правительства сражаются несколько предприятий, и понятно что заключив его, оно обязано его выполнить. Дальше продолжить ликбез?

• [п.7]
    Вместо того, чтобы публично демонстрировать свою несостоятельность в этом вопросе и упорствовать в невежестве, вам следовало бы обратить внимание на комментарий, который я вам дала третьего дня, а именно: ошибочность ваших искаженных представлений об экономике обусловлена тем, что вы отождествляете плановую экономику и регулируемую . Но нет, вы полезли хамить и городить глупости : )
    Уясните для себя простую вещь: регуляторы американской модели экономики (уж коль скоро именно ее вы выбрали в качестве примера) направлены на стимулирование потребительского спроса и предложения, на систему поощрения предпринимательской активности и обогащения наиболее активной части населения. Для остальных групп и слоев создается более-менее приемлемый уровень жизни за счет льгот и пособий. Задача социального равенства здесь вообще не ставится, в принципе. Плановая же экономика, присущая СССР, зиждется на совершенно иных принципах (уж их-то вы сможете вспомнить самостоятельно, надеюсь), соответственно, и регулирование принципиально иное. А вообще говоря, даже это второстепенно, достаточно уже того, что в американской экономике крайне низка доля государственной собственности (а свобода субъектов рынка максимальна), в то время, как при плановой советской экономике государственная форма собственности практически тотальна, а рынок и конкуренция фактически отсутствуют. Это - основное. Именно в этом фундаментальные отличия, не смотря на то, что элементы планирования и регулирования присутствуют в обеих моделях (принципиально различны их цели, характер, механизмы и субъекты приложения).

Исправлено пользователем principium (25.01.12 12:36)

• [п.6, 7]
    Но я рад, что вы начинаете понимать азы экономики. Вы эмоционально описали то, что выше я назвал " Разница в форме собственности на средства производства и в принципе распределения прибыли." Только мы сейчас не об этом. Мы говорим о мифе вдолбленном в сознание очень грамотных граждан трудами разных бзежинских, кохов,гайдаров, прохоровых и остальным кагалом. Что экономика в СССР была плановая и это есть зло.А на западе "свободный рынок" и это есть хорошо. чем меньше государства в экономике, а тем более в планировании тем лучше. А это, мягко выражаясь, бред. Цетрализованное планирование это форма государственного регулирование экономики. И в США эта форма регулирования существует ещё с времен Рузвельта и великой депрессии, с каждым годом госпланирование в США развивается,усложняется и многие принципы там позаимствованы у СССР. Ваш вскрики про "стимулирование,поощрение активности,создание более-менее приемлемого уровень жизни для остальных, свобода субъектов, либеральность"- называются "обеспечение правовой базы и общественной атмосферы, способствующих эффективному функционированию рынка". Это относится к функциям государственного регулирования экономики. Понятно объясняю, успеваете записывать? Я вам говорю про формы регулирования, а вы упираетесь и начинаете мне рассказывать про функции регулирования. Ещё проще ? Ей про фому, она про ерёму.

Исправлено пользователем principium (25.01.12 12:37)

• Вы бы завязывали, всякую порнографию из инета тащить и приличным людям здесь её показывать. Учебник по экономической теории лучше почитатайте.

• Только мы сейчас не об этом. Мы говорим о мифе вдолбленном в сознание очень грамотных граждан трудами разных бзежинских, кохов,гайдаров, прохоровых и остальным кагалом. Что экономика в СССР была плановая и это есть зло.А на западе "свободный рынок" и это есть хорошо. чем меньше государства в экономике, а тем более в планировании тем лучше. А это, мягко выражаясь, бред.

Не мы, а вы : ) Какой смысл самому постулировать и самому себе же доказывать абсурдность только что приведенных постулатов? :dnknow:
    [п.7]

Исправлено пользователем principium (25.01.12 12:38)

• Планирование-часть бюрократии.
    Кто говорит,что бюрократия отсутствует в некоторых отраслях в США просто не владеет темой.
    Например-планирование в Департаменте Обороны США (в Пентагоне) - яркий пример успехов в реализации плановой системы вообще. Специалисты считают, что министерство обороны осуществляет планирование военного производства на высоком уровне. «Это самый эффективный плановый орган в мире», - писал Дж.Генслер в книге «Военная промышленность». О масштабах этого планирования можно судить по тому, что в военном производстве в США была занята 1/3 всех
    научных работников в стране, 1/5 часть всех инженеров и 10-12% рабочей силы страны. Большая часть из 500 крупнейших корпораций США участвовали в выполненнии планов Пентагона. А военные заказы приносят гигантские прибыли.
    Противники планирования в США были М.Фридмен(не путать с нашим фридманом) и авторы кники "Плановики и планирование",которую я что-то счас найти не могу,да и не особо хочу ибо и так понятно.

Ска,Мир сошел с ума.

• [п.6, 7]
    "чем меньше государства в экономике, а тем более в планировании тем лучше."- это миф и бред. И понять это, вы не в состоянии, ввиду не владения вопросом на понятийном уровне.

Исправлено пользователем principium (25.01.12 12:38)

• Это существо с его "Альфа-Капиталом" лично меня обокрало, поэтому даже слушать не хочу чего он там шепелявит.

• И понять это, вы не в состоянии, ввиду не владения вопросом на понятийном уровне.

А судьи кто? : ) чтобы о понятийном уровне рассуждать : )

• "чем меньше государства в экономике, а тем более в планировании тем лучше."- это миф и бред.

И кому вы это доказываете? Кто-то возражал относительно общеизвестных парадигм? : )
    Или вы тихо сам с собою ведете беседу? : )

Записей на странице:

Перейти в форум