Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Прохоров vs Зюганов - дебаты 1:0

• Только что закончился "Поединок" по РТР, в котором были дебаты между Прохоровым и Зюгановым. Может кто не в курсе - результат определяют телезрители путем смс-голосования. Итог: Прохоров побеждает с совсем небольшим перевесом. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать... Говорю сразу: я против коммунизма в любых его проявлениях (пусть хоть "социальным демократизмом" все это дело маскируют...), и,соответственно, к Зюганову никаких симпатий не питаю. Но здесь не об этом. Мне одной кажется странной, что наш главный коммунист страны с опытом политической деятельности в несколько десятков (!!!) лет проигрывает очень успешному бизнесмену, но полнейшему политическому стартаперу?!

Что это - народ действительно хочет перемен?

Версия "бабушки не умеют писать смс" отметается сразу - Геннадий Андреевич на каждом углу кичится своим молодым электоратом и молодыми же лидерами списков региональных партийных отделений.

• Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Начнём с того, что все было совсем наоборот. Прохоров vs Зюганов- дебаты 0:1. Зюганов победил.

• В ответ на: Итог: Прохоров побеждает с совсем небольшим перевесом.
    Но в течении всей передачи с небольшим перевесом постоянно был Зюганов. И только в самый последний момент вдруг соотношение поменялось на противоположное.

Но по существу при той разнице голосов, которая была в течении всей встречи и в итоге это ничья.

• по-моему оба проиграли причем вместе с зрителями
    от Прошки конечно ждать особенно нечего - дитя советской номенклатуры, но мог бы хоть таким откровенным хамом не быть вместе с секундантами - сказать слепому - пойди посмотри - это верх цинизма
    ну а Зю есть Зю

• В ответ на: в итоге это ничья.
    ну почему ничья.. путин подберёт, не побрезгует.

• Прошка так и не сказал, почему он в презики лезет
    а баба Зю... наивно думает, что выборы 4дек2011 - народ за него проголосовал
    а на самом деле народ голосовал против всех
    в 1ом "тайме" в марте народ будет кто за кого...., а во 2м - против Зю

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Перепечатка с сайта газеты "Взгляд":

"Первая полемика в рамках кампании получилась драматичной (Зюганов вырвался вперед в самый последний момент) жесткой, живой и предсказуемой. Оппоненты друг друга не жалели, но Прохоров говорил Зюганову об ужасах социализма, а лидер КПРФ рассказывал миллиардеру о приватизации – оба претендента на первый пост страны из своих образов так и не вышли.

Блогосфера в целом поддержала, конечно, Прохорова (видимо, его образ не так приелся, как зюгановский), а вот зрители и на Дальнем Востоке, и в в целом по стране проголосовали за лидера коммунистов. В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. Трудно дается миллиардеру народная любовь. "

И далее:

"В решительную победу Геннадия Зюганова поверили далеко не все. В победе Прохорова по ходу голосования тоже многие сомневались. А ведущий программы Владимир Соловьев после эфира честно пообещал: «Если не сможем гарантировать защиту от роботов-на-дозвоне, то до конца выборного сезона откажемся от голосования. Увы».

Это к вопросу об условности любых побед и честности любых выборов.

• "В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. " - В Западной Сибири и на Урале наверно больше знают чем занимается Прохоров.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: "В итоге Прохоров победил лишь в Западной Сибири, на Урале. " - В Западной Сибири и на Урале наверно больше знают чем занимается Прохоров.
    Может быть. А может, просто "роботы-на-дозвоне" лучше сработали :secret:

• В ответ на: в 1ом "тайме" в марте народ будет кто за кого...., а во 2м - против Зю
    ===============================
    Далеко не факт,что Зю пройдёт во второй тур. Может быть еще много интересного.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Результат по ТВ отражает только то, насколько активно ТВаудитория посылает СМСки и ей не жалко оплатить звонок. Плюс разные приёмы накрутки голосов..

На самом деле низкий уровень показали все участники, но каждый в своём стиле.

Зюганов просто человек прошлого. Как и его секунданты. Он, несомненно, конкурент Путина, но публичные дебаты перед МАССОВОЙ аудиторией не совсем его стихия. В принципе, он довольно удачно дискутирует в условиях корректности аргументов.

Но в публичных дебатах, особенно рассчитанных на неискушённую аудиторию, есть несколько подлых приёмов, приносящих относительный успех. Профессиональный публичный политик должен быть к ним готов. А у Зюганова с этим проблемы.

Например, практически невозможно вести дебаты с сумасшедшим или психопатом на нормальном дискуссионном уровне.
    Но и вполне нормальный человек может начать использовать эти приёмы.

Это называется - "включить дуру". То есть - оскорблять соперника, навешивать ярлыки, ржать над каждым ответом вместе с группой поддержки, не давать говорить, обвинять соперника во всех бедах, начиная с возникновения Вселенной и тому подобное. отличный анализ явления показан в рассказе Шукшина "Срезал".

Вот Прохоров в дебатах именно "срезал" Зюганова, хотя и весьма относительно.

Прохоров с самого начала занял позицию подлеца - начал с оскорблений и навешивания ярлыков. Этим же занимались "секунданты", причём с налётом этничности.

К сожалению, у значительной части аудитории включение такой "дуры" создаёт впечатление того, что включивший "побеждает".

Единственный способ противостоять этому - включение более мощной "дуры" с домашними заготовками. Вот с Жириновским у Прохорова такие приёмы не пройдут, то гроссмейстер "игры в дуру".

А Зюганов? При всей откровенной помощи Соловьёва он выглядел довольно СКРОМНО. Нелья быть скромным в такой ситуации!!!

Его поливают грязью, а он ПЫТАЕТСЯ ЧТО_ТО ДОКАЗАТЬ. Если противник "включил дуру" то доказать ничего невозможно. Более-менее удачно он ответил Ясиной, почувствовалась домашняя заготовка. Дамочка орала непрерывно, но безуспешно.

Неприятно удивил Ярмольник со своеими - "почему не уходите, а идёте в президенты и не раздаёте всё бедным". Ответ - не ухожу, потому-что работа такая, есть такая профессия - идти в президенты защищать интересы своего народа (прим. - больше цинизма, людям это нравится . - О.Бендер)! а сами почему не уходите? Мусью Ярмольник, какого чёрта Вы торчите на Экранах? Ну что Вы сделали в кино? Что можно вспомнить? Ничего! есь ваш успех, это то, что вас с детства по блату показывают по СМИ и в кино в незапоминающихся слабо сигранных ролях. А народу мы вернём украденное! И т.д.

Примерно так. Учитесь у Жирика.

Тем не менее - репитиция прошла удачно.
    Зюганов может рассматривать "поражение" как прививку против самоуспокоенности. Выглядел он не хуже чем всегда. У коммунистов железобетонный электорат, повлиять на него такие "поражения" не могут, более того, после этой передачи он ещё немного увеличится.

Прохоров как был клоуном, так и остался.
    Но тут есть очень интересный момент. При таком стиле ОН БУДЕТ ОТНИМАТЬ ГОЛОСА У ПУТИНА. Он вторгся на его территорию со своими приёмчиками. Вряд ли на него обратит внимание даже электорат Явлинского.

Поэтому Прохорова могут и не пустить. Типа - плохие подписи.

>2000000 подписей - это несомненно , мягко выражаясь, блеф.

То есть - следует пожелать успеха Прохорову в деле вступление в соревнование. Будет интересно, если он уполовинет электорат Путина! Представляете - Путин - третий! А во второй тур прошли Зюганов и Жириновский! Это было бы прикольно!

Сам я ни в каком туре голосовать не пойду!

:улыб:

• не дай бог... 2й тур: Жирик и Зю...
    я думаю будут Пу и Зю
    "волшебника" на результаты 1го тура пригласят... а 2й тур Пу сам выиграет...., честно :biggrin:

п.с. заметили... у нас в новостях, по ТВ перестали о ПЖиВ что-то сообщать...
    и после Ме тут же показывать репортаж о Пу

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вообще-то "Единая Россия" никому не нужна.
    Между прочим - даже Путину.

Конституция сделана так, что президент в общем может вытворять всё, что угодно без поддержки парламента.
    Подавляющее большинство необходимо было ему в период премьерства, как гарантия от увольнения с должности.
    В принципе, единственное. что может сделать парламент - объявить импичмент президенту. Но это многоступенчатая процедура с участием Конституционного суда. Всю эту схему , будучи премьером, Путин контролировал. КС - вообще переехал в СПб. Так что если что, то был бы импичмент сразу в трёх чтениях и через час решение КС - и гуляй Вася. то есть - Дима.

А президент контролирующий КС практически неуязвим, Думу разгонят в один момент , если что.

Так что случившееся в Декабре протаскивание ЕР в Думу с невероятными процентами была, как выяснилось, стратегической ошибкой. Ну получила бы ЕР свои 30% - всех бы это устроило, и Путина в первую очередь. Зато выборы президента были бы полностью контролируемые.

А теперь - фигу. Жадность - сгубила.

Уже отбрасывают ненужных кандидатов, могущих отгрызть от электората.
    Вот не пустили Ивашова. Среди гражданских у него шансов ноль, зато армия обозлённая на маршала от мебелерии Сердюкова могла проголосовать за своего - военного, а это серьёзный кусок административного ресурса.

Прохоров однозначно покушается на электорат Путина - крутой парень, альфа-самец и тому подобное - за этот имидж его могут и не пустить - такой кандидат уже есть!

• Почему все так уверены,что Зю обязательно пройдет во второй тур?(также,как и что Пу обязательно будет президентом)?
    Я вот ни в чем не уверен ( в этой гонке, фаворитов у меня нет),ибо вижу,что народ пока в раздумии (кому не пох)
    Электорат Зю сильно поредел:Это и естественная убыль,к сожалению, и понимание ,подавляющим большинством дееспособного населения, абсолютной бесперспективности ком. идеи и т.п.
    Ведь никого не надо убеждать,что большинство голосов набраных КПРФ на думских выборах,вовсе не за КПРФ. :umnik: :ухмылка:

• В организационном аспекте только КПРФ имеет возможность выставить команду, которая сможет управлять ситуацией во всей стране.
    У остальной оппозиции пока нет системы. которая могла бы выдвинуть административный и командный состав даже на уровне области.

Плюс реальная поддержка Запада.
    Я на полном серьёзе.
    Вопреки страхам патриотов, никакой хаос в России Западу не нужен. Всё и так для него идёт наилучшим способом. Вот только стала напрягать коррупция, с которой не могут справиться нынешние власти принципиально.

Приход к власти левых - это уже отработанная тактика Запада по отношению к странам Восточной Европы. В том числе - и сбить коррупцию. Даже Лукашенко из-за этого терпят по принципу - делайте в своём бантустане всё, что угодно, но коррупцию ликвидируйте, поток криминальных денег и кадров на Запад - напрягает.

Отсюда и смелость коммунистов в рекламе национализации.
    Через потенциально национализируемые отрасли и идёт основное отмывание криминальных капиталов.

Зюганов будет нечто Януковича на Украине.

Потом поменяют и коммунистов.

• Смешно.
    Кому нужен этот прохоров и какие-то результаты якобы телефонного голосования?
    Зюганов на эти дебаты ходит для галочки ибо абсолютно уверен,что второе место(как минимум и ессно после путена)ему гарантировано.
    А бултыхаться в рейтингах и опросах будет вечно лажающийся прохоров.

Ну вот,свежие опросы ВЦИОМ.
    Путин побеждает в первом туре.Клоуны на последних местах.

Электоральный президентский рейтинг Владимира Путина к концу второй недели 2012г. вырос до 52%. Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения по итогам опроса, проведенного 14-15 января 2012г.

Результат В.Путина на 4 процентных пункта (п.п.) выше, чем показатель, полученный по итогам аналогичного опроса 7-8 января, следует из опубликованных материалов ВЦИОМ.

Показатель Геннадия Зюганова составил 11% (вырос на 1 п.п. по сравнению с данными 7-8 января), Владимира Жириновского - 9% (не изменился), Сергея Миронова - 4% (снизился на 1 п.п.), Михаила Прохорова - 2% (снизился на 1 п.п.), Григория Явлинского - 1% (снизился на 1 п.п.).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634067.shtml

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ведь никого не надо убеждать,что большинство голосов набраных КПРФ на думских выборах,вовсе не за КПРФ. :umnik: :ухмылка:
    Судя по "всенародной поддержке" оппозиции, вы даже себя в этом не можете убедить.

• а баба Зю... наивно думает, что выборы 4дек2011 - народ за него проголосовал
    а на самом деле народ голосовал против всех

Не такой уж он и дурак, прекрасно отдает себе отчет в происходящем. Поэтому и предпринимает все услия, чтобы, не дай бог, не опередить лидера. И в регионы своим однопартийцам соответствующие указания дал, чтобы прыть-то поумерили и поперек батьки в пекло не лезли.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не будет никакого второго тура. Эта задача предельно чётко обозначена партией власти. Посему, Путин наберёт свои 52 % (как, не важно), остальные поделят остальное, потешат самолюбие. Никакого протестного голосования за Зюганова не будет. Те, кто на парламентских выборах голосовал за КПРФ из желания "уравновесить" партию власти, сейчас этого делать не станут. Будут голосовать за полюбившимся им кандидатов, или, что более вероятно, проигнорируют выборы.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• "Владимира Путина к концу второй недели 2012г. вырос до 52%" - накануне выборов ВЦИОМ также обещал ЕР 53%:улыб:

• 53.8 кажись
    Там походу волшебники сидят похлеще чурова)

• Национализации,как таковой,боятся только те,кого она непосредственно касается.Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.
    Реально смог -бы победить тот кандидат,который смог-бы убедить народ,что проведет реальные реформы,от которых будет не хуже(как обычно),а лучше. Причем реформы не только экономические (народ уже слегка повзрослел),но и политические,при этом,не разрушая всё "до основания".
    Такие есть?

• Так что случившееся в Декабре протаскивание ЕР в Думу с невероятными процентами была, как выяснилось, стратегической ошибкой. Ну получила бы ЕР свои 30% - всех бы это устроило, и Путина в первую очередь. Зато выборы президента были бы полностью контролируемые.

Абсолютно согласна. Ни убавить, ни прибавить. Тем более, что действительно, ЕР уже отработанный материал и нужна была именно в тех целях, о которых вы сказали в начале поста.
    :respect:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Неужели опять негодяии выборы сфальсифицируют? Опять мининговать пойдёте?

• Сейчас пошел лозунг в массы - "голосую за сменяемость власти" . В первом туре, если будет все 7 кандидатов, то голоса могу разложиться.

• Я так понимаю что вы меня на пункт 7 провоцируете ?

• Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.

Не только экономические, но и геополитические вплоть до военных действий: иностранный капитал, являющийся фактическим собственником приватизированного имущества, при расприватизации утратит сдерживающие факторы и даже напротив - приобретет мотивацию к экономическому разрушению, да и к уничтожению основных фондов.

• А я так понимаю, вопрос с фальсификацией уже решён (в смысле, предрешён) и создаются фонды-сайты и пр. инструментарий для последующих (запланированных) истерик?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Смешно.
    Кому нужен этот прохоров и какие-то результаты якобы телефонного голосования?
    ===============================
    Кому-то нужен Прохоров,кому-то Зюганов,а кому-то вообще никто не нужен.Поживем - будем посмотреть :dry:
    А ВЦИОМ - отнюдь не истина в последней инстанции,всё еще может быть.

• Ну если вы так все понимаете, что тогда задаете вопросы?
    "Владимир Путин должен победить на выборах президента 2012 года уже в первом туре, но его победа не должна дать оппозиции шанса поставить результат выборов и легитимность избрания Путина под сомнение, чтобы не спровоцировать массовые протесты. Так формулируется задача, которую новый первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин поставит губернаторам и региональным штабам в ближайшие недели. " web-страница

• А что не так? Нормальная постановка задачи.

• В ответ на: Так формулируется задача
    А что плохого, что у людей есть цели и задачи на предстоящих выборах?
    А какая цель у прохорова или у явлинского?
    Обыграть Зюганова в телефонных опросах на десять голосов, облажаться на Выборах и пойти вонять на площадь?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Вечно обиженные и новоиспеченные аутсайдеры вообще никаких задач внятно сформулировать не в состоянии. :ухмылка:

О, опередили. :хехе:

Исправлено пользователем mr. Hide (20.01.12 09:24)

• Если вы не знаете их, то это не значит что они не сформулированы:улыб:
    Одна из первых - Независимая судебная система.

• Что предлагает Прохоров:
    1. В экономике - "В качестве первоочередных мер в экономике — обеспечить всем производителям газа равный доступ к трубопроводам и экспортным поставкам, разделить «Газпром» на несколько конкурирующих компаний, продать все непрофильные активы госкорпораций, запретив им заниматься спонсорской деятельностью, сами корпорации приватизировать, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда. Повысить акцизы на табак, алкоголь и предметы роскоши, параллельно снизив акцизы на топливо."
    2. В политике - "регистрация партий в уведомительном порядке, снижение проходного барьера на выборах в Думу до 3%, возврат к смешанной системе выборов и ограничение двумя сроками за всю жизнь возможности становиться губернатором и президентом. Сам он в случае избрания обещает досрочно сложить полномочия, чтобы провести выборы в День России 12 июня 2016 г. Должны выбираться не только губернаторы, мэры и сенаторы, но и территориальные руководители органов правопорядка, временные ограничения нужно ввести только в отношении республик Северного Кавказа до 2020 г. Регионы следует укрупнить на основе проведения референдумов, сократив их количество до 25-30. Ввести визы для гастарбайтеров из Средней Азии" web-страница

• Ага. А ещё свободу слова, вероисповедания и чего там ещё...

А также все за чистую воду, ясное небо, свежий воздух...

А ЕР что, против что ли? :спок:

• А вот этого я не знаю:улыб:Может просветите что еще будет делать Путин из того что он не сделал за 12 лет? Или он повторит все то же самое что говорил в 2003?

• это раньше он надрывался изображая какой он борец за справедливость , а сейчас и надрываться перестанет

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Прохоров на газпром глаз положил? Совсем рехнулся. Дальше можно "программу" не читать.

• http://tayga.info/news/2012/01/19/~106641
    Прохоров 27го будет в Нске

• Одна из первых - Независимая судебная система.

Да чего уж только Зюганов вчера не нёс... Так пургу гнал, что шуба заворачивалась.
    Соловьева уже даже просто жаль стало: голос сорвал, многократно вопрошая, но так и не выпытал у Зюганова, кого тот видит в качестве премьера в случае победы. И так его, и этак, и утюгом даже пугал... Нет... ни в какую. Невнятное блеянье о "коллегиальной кандидатуре" было единственным ответом :безум: Вот в чем Зюганов оказался бесспорно силен, так это в том, чтобы не выдавать главную кибальчишескую тайну.
    Программа у него, ага... Да он даже команду, с которой планирует работать, в случае победы, не может назвать... Потому что знает: работать-то и не придется. А лозунги кидать - много ума не надо, насобачились за долгие годы : )

• В ответ на: Национализации,как таковой,боятся только те,кого она непосредственно касается.Страшна не сама национализация,а экономические катаклизмы,которые за ней непременно последуют.
    Никаких катаклизмов не последует.
    Сырьё и энергия должны поступать на Запад без проволочек.

Вот Тимошенко и Ющенко отключили зимой трубу с газом в Европу споря с Россией. И где теперь Ющенко и особенно Тимошенко?..

Везде, кстати, в фирмах заседают западные акционеры и менеджеры. Всё будет продолжаться по прежнему.

Вот Уго Чавес национализировал нефть в Венесуэле - всё продолжает работать как часы. Уго даже Америку материт и с Ахмадинеджадом обнимается.

Думаю, договорённость с Западом уже есть.

• Ну что скажешь про стиль Зюганова?

Человек старой закалки. В смысле - закалки Периода Застоя.

Что делать, как говорит пословица - коней на переправе не меняют.
    Можно даже сказать - мамонтов на переправе не меняют!

• а уж динозавров-то как не меняют! но что расстраивает: не пора ли, наконец, переправиться? 20 лет на переправе... ещё столько же, и моисей через пустыню пешком переправит.

ё

• Прохоров, выдаёт себя мимикой и жестикуляцией. Совершенно очевидно, что у него другие намерения и другая роль.

• В ответ на: что у него другие намерения и другая роль.
    Барахтаться с проститутками?

Ска,Мир сошел с ума.

• Забавная картинка, один из мифов или одна из фальсификаций. Мамонты в снегу. И чего там такие огромные туши ели. Снег?:улыб:Эта картинка, вполне похожа на то как отражают сегодняшнюю политико- экономическую действительность, и не только России.

• В ответ на: Барахтаться с проститутками?
    Проведение "шоковой терапии-2". Сейчас старательно готовят кризис внушая быдлу и охлосу, что он неизбежен, а значит последуют "реформы-2", если не отменят. Инициативу 2020 уже почти отменили (что это надо делать постил давно), что есть - гуд. Может и "реформы с кризисом" отменят за ненадобностью.

• кризис... бизнес Прошки в опасности... вот и хочет попремьерить...

Записей на странице:

Перейти в форум