Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас смотрел по ТВ похороны В.Гавела и что-то меня торкнуло: Почему наш гарант выразил соболезнования по поводу кончины Ким Чен Ира и не ничего не выразил по поводу кончины В.Гавела?
    Не удивлюсь,если местные бесноватые начнут вжёвывать,что типа,В.Гавел был либерал (на козлинном языке -"либераст") ,а типа,Ким Чен Ир был нам более социально близок и прочую лабуду.
    Но я-бы хотел услышать мнение вменяемых людей.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• думаю, гаранту по каким-то там надуманным негласным правилам положено выражать соболезнования по поводу кончины действующих лидеров стран, с которыми поддерживаются отношения. гавел - давно уже не президент чехии.

с другой стороны, гавел навёл некоторое количество шороху в связи с премией quadriga award, которую получил сам, а через пару лет хотел сдать обратно, когда узнал, что ею же хотят наградить путина. сами понимаете, было бы странно в этой ситуации, если бы путин...тьфу, то есть медведев (что одно и то же) стал бы изъясняться в любви покойнику.

ё

• Но к.ч.Ир с момента своей кончины стал лидером абсолютно недействующим и чем он лучше Гавела - непонятно. Гавел,будучи президентом,мог спокойно зайти в пивную,выпить кружку пива,спеть песенку и пойти дальше (Кстати,у нас Толоконский тоже песни пел бабушкам (и не только),за что ему респект! :respect: ).Мужик был! :спок:

• в смысле - был? толоконский пока ещё живее всех живых.
    так или иначе, оценивать покойников как биомассу - в людском обществе не принято. особенно свежих. принято вспоминать то, что было непосредственно перед отправкой к праотцам. в некоторых случаях - былые заслуги. ну и тут гавелу перед пуведевым нечем похвастаться, в свете истории с премией, да и вообще. а у кимченыра - офигенный козырь в рукаве: похвалил северокореянца - плюнул в спину перезагруженному обаме. ну как тут удержаться...

ё

• Ну Гавел не любил ни ссср не россию.Трудно ожидать поле этого каких то официальных действий.Ким чен ир другом России явно не был.Кровавый упырь не более.Почему ему выразили соболезнование не знаю вопрос к путину-медведеву.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Ох уж эта грамматика! Щас взорвусь! :зло: Фраза про Толоконсеого взята в скобки,значит,"Мужик был" относится к предыдущей фразе,т.е. к Гавелу и не имеет к Толоконскому никакого отношения. Хотя про Толоконского ничего плохого сказать не могу,мне нравилось как он пел (в Первомайском сквере),даже фотки есть. Может и сейчас поет,я не в курсе.

• В ответ на: Ну Гавел не любил ни ссср не россию.еву.
    ================================
    Ну ... мы не девки,чтобы нас любить,а про русофобию Гавела,я ничего не слышал,видимо ее не было. Просто так подумал ... Кто же ближе по духу нашему гаранту : В.Гавел или к.ч.Ир?

• По поводу смерти "бывших" "действующие" приносят соболезнования факультативно.

Скажем, когда умер бывший президент Чили Пиночет, из действующих глав государств соболезнования не выразил никто.

Caveant consules!

• И чем-же к.ч.Ир лучше Пиночета? На мой взгляд,так в тысячу раз хуже :ухмылка:

• Вы лучше скажите, как вам такое свинство?
    А ведь есть такое понятие, как дипломатический протокол, главы государств как-никак (в том числе и покойный - глава государства-члена ООН). Да и вообще нормы простого человеческого приличия. Отыгрываться на покойнике - последнее дело.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Я русофобию не имел в виду.Но многие чехи путают Сталина и русский народ.До сих пор русских они не любят не все конечно но многие.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Бокассу Пол Пота явно нужно было помянуть минутой молчания да и многих других.Вне всякого сомнения достойные люди как и Ким Чен Ир.

• В ответ на: До сих пор русских они не любят
    Наверное за то, что им, чехам, исконно немецкие регионы отдали после войны. Воистину: " не делай добра, не получишь зла".

• В ответ на: И чем-же к.ч.Ир лучше Пиночета? На мой взгляд,так в тысячу раз хуже :ухмылка:
    Вам же Шорцы с самого начала пояснил, что статус "бывшего" отличается от статуса "действующего".

Caveant consules!

• В ответ на: Гавел,будучи президентом,мог спокойно зайти в пивную,выпить кружку пива,спеть песенку и пойти дальше...
    Так и Ельцин дирижировал оркестром!

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: ...когда умер бывший президент Чили Пиночет, из действующих глав государств соболезнования не выразил никто.
    Чистоплюйство проявили, не более того.

• В ответ на: Наверное за то, что им, чехам...
    Да, и х... с ними, просто нужно в будущем учитывать их отношение.

• В ответ на: Вы лучше скажите, как вам такое свинство?
    ======================
    Не вижу никакого свинства."Каждому воздастся по делам его"

• В ответ на: Я русофобию не имел в виду.Но многие чехи путают Сталина и русский народ.До сих пор русских они не любят не все конечно но многие.
    ===================================
    Кроме сталина,был еще 1968год.Тоже ,очень некрасиво получилось,но русские здесь тоже не при чем,я лично листовки клеил "Руки прочь от Чехословакии",целых две штуки :biggrin:

• ..Так и Ельцин дирижировал оркестром!

==============================================
    Вот и будь земля ему пухом :bottle:

• В ответ на: Вот и будь земля ему пухом :bottle:
    Светлая ему память! :bottle:

• В ответ на: > Вы лучше скажите, как вам такое свинство?

Не вижу никакого свинства."Каждому воздастся по делам его"
    Зачем же Вы тогда завели этот топик? :ухмылка:

Просто российское руководство воздало Гавелу по делам его.

Caveant consules!

• "Просто российское руководство воздало Гавелу по делам его." - за то что чехи без крови одними из первыми покинули социалистический лагерь.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Спасибо! Вы развеяли мои сомнения! Значит российскому руководству.дела к.ч.Ира по духу гораздо ближе,чем дела В.Гавела!
    Ведь именно это Вы утверждаете? Ну уж а Вам-ли не знать,Доцент,как-никак :umnik:

• Конечно, Гавел к этой истории непосредственного отношения не имеет, но все же...

"Министр иностранных дел Чехии пришёл на заседание парламента со значком с надписью «Путин, ко мне! На место!»

Как он сказал, это была всего лишь шутка. Прикрепив этот значок, Шварценберг хотел порадовать подругу, от которой получил его в подарок. Он добавил, что даже не обратил особого внимания, что именно на нём написано и ему будет жаль, если Владимира Путина это заденет."
    http://ptel.cz/2011/12/glava-mid-chexii-shvarcenberg-putin-mesto/

Caveant consules!

• В ответ на: российскому руководству.дела к.ч.Ира по духу гораздо ближе,чем дела В.Гавела!
    Вы можете представить себе, что Пак Ы Чун пришел на заседание Верховного народного собрания со значком «Путин, ко мне! На место!» ? (см. мой предыдущий пост).

Не можете? Ну так и "кто наш ближний"?

Caveant consules!

• Пардон, после "Пражской весны" Чехия должна была продолжать любить Россию?

здровствуйте как маринават огурци

• Ну надел кто-то какой-то значок,тем более,это был не Гавел.Ну и что? А кореец значок не одел
    ( а мог-бы?)
    Корейцам (северным) респект! Чехам - игнор!
    Корейцы счастливы до слез,а чехи в глубокой печали посыпают головы пеплом. Весь Мир рукоплещет! :superng:

• Любовь и соблюдение дипломатических приличий - вещи несколько разные.

Еще в феврале 1990-го года во время визита президента Чехословакии Гавела в Москву советское правительство принесло ему извинения "за вооруженное вторжение 1968 года", которые Гавел принял. Т.е. с формально-дипломатической точки зрения инцедент был исчерпан уже тогда.

Или Шварценберг имеет основания предъявлять Путину личные претензии за 1968 год? :ухмылка:

Caveant consules!

• Формально, - да. Но оснований любить СССР от этого не прибавилось. Тем более никаких контрибуций за период советской оккупации не было вроде?

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Гавел,будучи президентом,мог спокойно зайти в пивную,выпить кружку пива,спеть песенку и пойти дальше
    Странно, а Ельцина за то же самое патриоты возненавидели.

Вопрос на засыпку: когда в последний раз вы получали новости из Чехии. Не считая этой. Следовательно путь чучхе не менее свойственен чехам чем корейцам.

• Обычно новости о какой то стране появляются когда там что случается -наводнение, землетрясение или уж очень плохо в экономике. Обычная жизнь не интересна журналистам. Но если кому то интересно то он может найти про Чехию почти все. Но это характерно только для открытых обществ. Из закрытых информация минимальна. Там даже наводнений и тайфунов не бывает:улыб:

• Ну да, конечно, если нет новостей из Чехии, значит там все в порядке. Нет землетрясений, наводнений и никаких экономических чудес. Не считая того, что страна тоже была разделена в бытность Гавела на две части. Как и Корея.

• Такое было желание чешского и словацкого народа. Их внутренне дело и которое прошло мирно и спокойно в отличии от Югославии. Или вы считаете чехов и словаков одним народом?

• В С. и Ю.Кореях живут корейцы,а в Чехии и Словакии живут чехи и словаки. Разве там война была? Нет.Просто им раздельно жить комфортнее и никто,видимо,не проиграл.
    Вроде-бы,как раз тот случай,когда после развода остаются друзьями. Чего не скажешь о корейцах.

• Ничего не считаю. Просто отмечаю факт что закукленные общества только и способны порадовать журнализдов что очередным маньяком.

Что касается Словакии, то чехи отделили своих горцев как нам в свое время надо было отделить чеченов, а не запихивать их в свое конституционное просранство.

http://en.wikipedia.org/wiki/Human_rights_in_Slovakia

ЗЫ Кстати, в свое время ирландские горцы были такими же как наши чечены.

• И что у вас есть статистика что в Чехии маньяков больше ? "закукленные" - это как ? Объясните пожалуйста в чем выражается "закукуленность" Чехии ?

• Видите как легко получить статус "Very High Human Development" nation. Убрал из своих владений варваров и сразу все наладилось. Зачем же мы их к себе под одеяло тащили, кто-нить знает?

В ответ на: "закукленные" - это как
    С самого начала все объяснил. Вы лично что знаете об этих странах и пытались ли читать по-чешски. В смысле, что они интересного пишут.

Кстати, откуда у народа столько симпатий к Чехии. Там же капитализм и буржуи. А вот в КНДР все по-нашему, как мы хотим.

Исправлено пользователем kostyanet (26.12.11 08:20)

• Так раньше знакомство с Чехией начиналось с прочтения книги Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", а чешский учили на всех филфаках:улыб:Так что проблем с информацией об этой стране нет. Может у вас какие то проблемы :dnknow:

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (26.12.11 08:29)

• Так это раньше, а я про сейчас.

У нас тоже раньше был 17-й, ГОЭЛРО, sputnik и perestroika.

• Так кто вам мешает читать? Проклятые либерасты книгу из рук вырывают или в инете запрет на новости из Чехии поставили ?

• Более 400 тысяч российских туристов ежегодно посещают Чехию. Чехи активно выступают за отмену визового режима с ЕС, т.к. по их оценкам это вдвое увеличит приток туристов.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: цитата]"
    Кстати, откуда у народа столько симпатий к Чехии. Там же капитализм и буржуи. А вот в КНДР все по-нашему, как мы хотим.
    ============================================
    Дык большинство форумчан как раз и испытывает симпатии к капиталистам и буржуям,ибо те,кто еще таковыми не являются - мечтают ими стать. А сторонники тоталитаризма и левой идеи хоть и ругают буржуев,но очень им завидуют,а так,как понимают,что трудом и мозгами им ничего не добиться - мечтают всё отнять и поделить,но так,чтобы делили именно они.

PS. Не "ирландские горцы",а шотландские:yes.gif:

• В ответ на: Дык большинство форумчан как раз и испытывает симпатии к капиталистам и буржуям
    Да ну? А опросы форумчан (с ПФ, естественно) говорят об обратном...

Результаты голосования
    Я на выборах 4 декабря отдал свой голос за:

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 8 - 07%
    Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" - 4 - 04%
    Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 0 - 0%
    Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 72 - 57%
    Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - 24 - 19%
    Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 5 - 04%
    Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" - 3 - 03%
    Испортил бюллетень - 1 - 01%
    Не ходил голосовать - 10 - 08%
    Всего голосов: 127

Источник

Caveant consules!

• Ну и чо? Вы всерьез полагаете,что все проголосовавшие за КПРФ исповедуют коммунистическую идею? Отнюдь :ухмылка: Уверяю Вас,никто не хочет жить плохо,а совсем наоборот. Также ,мало кто хочет быть олигархом (нафига эти заморочки?) Но все здоровые люди хотят иметь хороший дом в красивом месте (молодежь,в основном,предпочитает навороченную квартиру в центре города),хотят иметь хорошую машину (а лучше две хороших), не иметь финансовых проблем и при этом особо не напрягаться. Т.е.,хотят быть самыми ,что ни на есть, буржуа.
    Просто все поняли,что при ЕР,перспектива такой жизни сильно отодвигается,так как власть имущие этим совсем не озабочены,вот и голосовали хоть за черта лысого. Ну а КПРФ была самая проходная,вот и всё :umnik:

• 19% за Яблоко:улыб:Тут же постоянно с пеной у рта талдычат 1 % да и то приписанный:улыб:

• В ответ на: или в инете запрет на новости из Чехии поставили ?
    Так ведь нет никаких новостей оттуда.

• В ответ на: Ну и чо? Вы всерьез полагаете,что все проголосовавшие за КПРФ исповедуют коммунистическую идею? Отнюдь

Но все здоровые люди хотят иметь
    Как же они будут иметь, если коммунистическая идея запрещает иметь средства производства в собственности. То есть опять вернемся к плановой экономике (как в лифте под зюгановым написано), отсутствию мотивов к стяжательству и как следствие к загниванию вместо процветания.

Или откуда деньги будут поступать?

• Точно никаких новостей???
    И даже на сайте где чешские новости на русском web-страница
    Вот этой наверное многие позавидовали бы "Средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в ноябре вновь упала с 3,76 до 3,65%. Ставка приближается к историческому минимуму 2005 года. "

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (26.12.11 11:49)

• Ога, типа вы не поняли о чем речь. Ну, продолжайте изворачиваться.

Записей на странице:

Перейти в форум