В ответ на: Статистика в данном случае инструмент малонадёжный -ни один статистик не в состоянии читать мысли людей
Когда меня такой статистик спрашивает на улице за кого я буду голосовать я отвечаю, что за Жирика, хотя голосую за Яблоко
Я в тыщу первый раз говорю Вам, но похоже до Вас не доходит: читайте все, что я пишу, а не только те кусочки, в которых буквы для Вас знакомы.
Я начал с того, что статистика по данным ЦИК - ГАС "Выборы", сайт доступен, проверяется легко. Но в Вашем воспаленном воображении почему то эта статистика соотнесена с каким то мужиком, проводящим опросы на улице.
Поэтому еще раз повторяю - статистическая обработка данных ЦИК. Поверьте, существует большая и достаточно надежная наука - статистическая обработка данных. Доцент Вам подскажет, если что. Он то прекрасно понимает, что такое одномодальное, бимодальное распределение и как оно должно выглядеть.
На пальцах объясняю:
1. Для каждой партии есть среднее число голосов по стране.
2. Конечно в стране будут участки на которых за партию проголосовало больше среднего или меньше среднего.
3. При нормальном распределении голосов и большом числе участков - число участков проголосовавших лучше среднего и хуже среднего будет одинаковым.
4. Строим график: на оси Х -процент проголосовавших за партию на участке, на оси Y - число таких участков.
5. Если все нормально - видим симметричную кривую, в идеале близкую к Гауссовому распределению.
Так вот для КПРФ - кривая именно такая. Т.е. нормальное распределение голосов не нарушено.
Для Едра - кривая совсем не такая. Нормальное распределение голосов нарушено. Это уже доказательство того, что что-то не так. Доценту - будете оспаривать, сразу предлагайте свою модель. Хрен Вы ее найдете.
А лицам не знакомым со статистической обработкой данных:
1. рекомендую просто посмотреть результаты по отдельным ТИК в Москве. И задуматься, откуда возникают участки с процентом за Едро 80-99 %, если все остальные участки ТИК голосуют на уровне 25-40 %. Это первое.
2 .Второе - уже пошла волна. Народ (наблюдатели) предъявляет копии протоколов в которых стоит одна цифра за Едро, а в системе ГАС "Выборы" совсем другая, бОльшая.
В ответ на: Если бы была явная фальсификация, то ЕР набрала заметно более 50%, а иначе какой смысл фальсифицировать?
А зачем Едру сейчас заметно более 50 %? Циферку очень аккуратно подгоняют под чуть меньше 50 %. Смысл простой. При 49,8 % голосов за Едро - все равно большинство в думе получено. Этого достаточно для решения подавляющего количества вопросов, кроме конституционных. Но самый главный конституционный вопрос уже решили - сроки избрания. Для всего остального достаточно и этой цифры. С другой стороны - для большинства населения эта цифра символична - менее 50 %, значит вроде бы уже честно. Вот и весь смысл.
В ответ на: Да и тот факт, который Вы признаёте, что ЕР пользуется популярностью у 35...40% избирателей
Это не я признаю - это статистика такова. Вот только 35 % Едру уже не хватило бы, чтобы получить простое большинство.