И что тогда этим ретивым грозило? Только что кто то остановит их идеологическое рвение. А сейчас это
Статья 142 УК: Фальсификация избирательных документов
- наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: И что тогда этим ретивым грозило? Только что кто то остановит их идеологическое рвение. А сейчас это
Статья 142 УК: Фальсификация избирательных документов
- наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
как ни странно, вы оба правы! доцент прав в том, что "тётки" делают приписки с большим удовольствием без всяких кнутов и пряников. а вы правы в том, что они класть хотели на ст.142, потому что знают: путин их одобрит. то есть, он, как бы, не принуждает ретивых тёток делать вбросы, но молчаливо одобряет. и это знают все, не просто догадываются, а знают, потому что было много выборов с 2001-го года, и ни разу за фальсификацию в пользу ер ни одного человека не наказали. вот такая фигня.
точно также ретивый клептоман тащит к себе домой с работы какую-нибудь железяку, которая ему не нужна, но "вдруг пригодится", в том случае, если он знает, что это бесплатно.
Зря вы так думаете что ни разу никого не наказали. И штрафуют и даже реальный срок дают. Но об этом стараются умалчивать СМИ , хотя список достаточно внушительный :
" Приговором Заводского городского суда города Саратова признана виновна по ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) и получила наказание в виде штрафа в размере 200.000 рублей председатель УИК № 107 М. за заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования в ходе дополнительных выборов депутата Саратовской городской Думы по избирательному округу № 6." web-страница
Ну, по 142-й реально наказывают за переписывание протоколов. А если фальсификация идет на уровне вброса бюллетеней (в той или иной форме; а этих форм смышленые "мишки" придумали ох как много...), то такие штуки практически недоказуемы и, следовательно, ненаказуемы.
К тому же случаи применения 142-й статьи настолько редки, что тетка рискует гораздо меньше, чем, например, пьяный водитель (они ведь не переводятся, несмотря на ужесточение наказания).
Спасут только вэб-камеры на каждом участке и полная запись всего происходящего. Кстати в Новосибирске на прошлых выборах на трех или четырех участках камеры и трансляция в инет уже была.
Например, даже до эпохи дешевых камер основным источником вброса нередко становились выносные урны, поскольку приставить к каждой урне наблюдателя от оппозиции не всегда удавалось. И камеру к ним не смонтируешь...
В ответ на: ... ваши предположение, что Верховный суд Украины ошибся выглядят мягко говоря бездоказательно.
Обращаю Ваше внимание на то, что я не предполагал, что Верховный суд Украины ошибся. Верховный суд - это следствие "политического взрыва", а не причина. "Политический взрыв" - повод пересмотреть результаты голосования. А причина - наличие двух противоборствующих сил примерно равной "весовой категории" и эффективные методы, примененные одной из сторон.
И "массовость" фальсификаций здесь совершенно ни при чем.
Общий же результат всех этих перипетий на Украине наводит на мысли о том, что лучше бы там вообще никаких выборов не было - в этом случае был шанс обойтись не только без "политического взрыва", но и сделать больше полезного для страны.
В ответ на: в голосовалке у Ер 3%, не проходят в ГД
Не стоит обольщаться. В ГД они пройдут. Хотя в их рядах признаки паники налицо. Администрации обзванивают предприятия и организации для привлечения к голосованию личного состава оных в день выборов. Предлагают руководителям организовать доставку народа в ближайшие избирательные участки или готовы привозить на предприятия ящики для голосования. Почему они решили, что люди валом повалят за откреп.удостоверениями и будут голосовать по месту работы или еще непонятно где - вопрос.
Общаясь с обычными людьми выясняется, что некоторые из них будут голосовать "за Путина". Хотя кто-то боится в этом признаваться.
"источником вброса нередко становились выносные урны," - это точно. Это был единственный способ на выборах при советской власти поднять явку хотя бы до приемлемых 90 %
Обычно наблюдателей на участке несколько - КПРФ, СР, Яблоко и легко можно договорится что кто то идет с урной выносной, а кто то остается на участке. Я по крайней мере всегда с пенсионерами из КПРФ договаривался.
забавно что показывает вторая голосовалка. даже при полной свободе выбора (есть даже "другая партия") большинство(!) хотело бы просто всех кинуть. караул, анархисты в городе?
В ответ на: забавно что показывает вторая голосовалка. даже при полной свободе выбора (есть даже "другая партия") большинство(!) хотело бы просто всех кинуть. караул, анархисты в городе?
"Другая партия" понятие растяжимое. Может там партия фашистов будет, кто его знает. А те кто есть давно мумифицировались, нет свежей бодрой крови. Может и была бы, так не пускают
Любой опрос общественного мнения забавен. В том числе и выборы.
Все потому, что ни в опросах, ни в выборах обратной связи нет и ответственность мало кто не чувствует.
Один ли Вы так считаете? В середине топа ставить голосовалку дело практически безперспективное. но поставлю Нужны ли "голосовалки"?
Не нужны
Нафиг нафиг
Нужны инициатору голосовалки
А чего бы и не позабавиться?
Это и есть виртуальная демократия, нужны
Не понял, о чём вы, пива охота с утреца
Это важный компонент сканнига мнений общесва в интернете
Фу-у-у-у!
Несомненно нужны, но кому?
Хватит зомбировать юзеров, надоел ужо
Интернет голосования важный элемент общественной жизни
В ответ на: Почему они решили, что люди валом повалят за откреп.удостоверениями и будут голосовать по месту работы или еще непонятно где - вопрос.
Потому что вам проще поставить галочку где укажут прямо на заводе и потом думать "от меня все равно ничего не зависело", чем портить отношения со своим начальством.
Главный вопрос - от чего? От того, чтобы не терять власть, или от того, чтобы не воровать? А может быть вообще от того, чтобы выставлять на выборах свою кандидатуру?
А ведь реально можно сказать что сейчас в России предельно честная риторика на выборах.
Власть говорит, нам пофиг идей нам нужно большинство в думе.
Все кто против власти, говорят нам пофиг идеи нам лишь бы у власти не было большинства.
Все просто и все откровенно, без какого либо мозгопудренья, давненько такого не было.
Вот это тонкий вопрос: что же лучше - талантливый, который "и себе, и людям (список прилагается)", или середнячок, который другим (и себе) не позволит воровать, но и для страны особой пользы не нанесет.
Хрущев, ИМХО. До революции наверняка были между Петром и последним Александром. Брежнев с натяжкой - воровали и брали взятки только в путь, но в сравнении с нынешним масштабом - такая мелочь.
А "злой гений", это, видимо, опять Сталин?
В ответ на: забавно что показывает вторая голосовалка. даже при полной свободе выбора (есть даже "другая партия") большинство(!) хотело бы просто всех кинуть. караул, анархисты в городе?
А разве было не понятно. У нас разве люди за правду и за идею тут кричат на всех углах? Просто хочется движухи, погрома, переворота. Не для того, чтобы стало хорошо, а потому что "жажда крови" залежалась в сытые и счастливые последние лет 10. Не по нутру русскому человеку жить в комфорте и достатке.
В ответ на: У нас разве люди за правду и за идею тут кричат на всех углах? Просто хочется движухи, погрома, переворота. Не для того, чтобы стало хорошо, а потому что "жажда крови" залежалась в сытые и счастливые последние лет 10.
обожжыте, помедленнее, я записываю.
во-первых, одно дело "кричать на углу", другое дело - громить. и третье дело - в голосовалке ник чему не обязывающей кыржик поставить.
во-вторых, я, как всегда, сперва подумал на пунктами голосовалки, и старался сделать перечень всеобъемлющим. желающие громить и поджигать могли выбрать пункт "другая партия", подразумевая пиратов, пох#истов, фашистов или кого угодно.
в-третьих, я не верю ни одной секунды в то что "у нас" люди чем-то по существу отличаются от тех, которые "у них".
В ответ на: Не по нутру русскому человеку жить в комфорте и достатке.
скажите, вы русский человек? хотите ли вы жить на улице, мыться в проруби, и грузить вагонетки углём, чтоб на щепотку соли заработать? или вы хотите кататься как сыр в масле? к чему эти ля-ля про русского человека - предводителя извращенцев и шизофреников.
даже если не были, нет такого закона, чтоб кому-то не стать первым.
у нас в истории нет ротации власти. а когда человек 20 лет на троне сидит, он обязательно властью злоупотреблять начнёт (даже если сперва не собирался). это как то самое кольцо из известной сказки толкиена. на мозг капает.
В ответ на: Потому что вам проще поставить галочку где укажут прямо на заводе и потом думать "от меня все равно ничего не зависело", чем портить отношения со своим начальством.
Нам проще галочку поставить там, где мы считаем нужным. И потом успокаивать себя: "мы сделали все, что смогли в той ситуации".