Интересно мнение Intejer`а так как он мудрее...
Так вот, у нас однопартийность, которая пришла на смену империализму. Что в итоге мы имеем при голосовании? Мы имеем возможность удовлетворить свою потребность в высказывание своего мнения, НО за кого мы голосуем? Мы вибираем внутри системы то лицо которое будет представлять систему.
Небольшое отступление:
Вы когда-нибудь присутствовали на собрании партии (сегодняшние партии меня интересуют)? Было хотя бы раз, что бы кто-то в чем-то был хотя бы "воздержался"? На мрей памяти - НЕТ!
Дальше..
Пусть нам дана одна однопартийная система власти, тогда все голоса в этой партии будут за идею этой партии, либо против, но тогда тот кто против автоматически исключается из жизни партии (а значит и страны)...
Пусть нам дана ДЕМОКРАТИЯ - Свобода выбора!
У нас есть выбор, но я назову это - ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА.
На протяжении 20 лет мы наблюдаем интересную картину: Большенство (субъективное мнение) не любят ЕР, но все же она побеждает. Весь интернет пестрит текстами, что мы можем выбрать то что хотим (хочет большенство), но когда в реале все происходит, то получается, что выборы прошли в поддержку партии текущую власть представляющую...
Почему же так происходит:
Что такое выборы (то что нам предлагают):
В начале я описал выбор и за основу взял социализм. В этом случае мы не выбираем ничего кроме лидера, хотя идея уже сформирована и функцианирует. И все следуют этой идее... Соответственно и лидер
Если же мы рассмотрим ДЕМОКРАТИЮ, то получим не выборы, а иллюзию выборов.
Что это означает: Нам пердлагают выбрать систему: КПРФ, ЕР, ЛДПР, СР, ... и другие.. Партии, которы представляют свои программы и идеи.
Мы голосуем но система не меняется, но мы удовлетворили свою потребность в голосе (праве сделать выбор).
Таким образом, в обоих случаях, мы получаем "иллюзию выбора". Т.е. мы не изменили систему, мы что то поменяли внутри самой системы.
Если вспомнить из истории, то никогда не происходила смена системы государственной власти по простому "голосованию народа". Только через революции / востания.
Потому что каждый гражданин имеет право голоса - но только в СИСТЕМЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ. Тогда за что мы голосуем?
Каждые выборы президента, каждые четыре года нам пророчат возможность выбора новой системы власти, хоть ниодна из этих систем не может допустить другуюА что самое сложное для человека - "выбор". Таким образом получаем, что человек живет в периодическом стресе... Выбирая ЛИЦО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОН ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ТО, "ВЕРНУЮ ЛИ СИСТЕМУ ОН ИЗБРАЛ". Хотя выбор был только ИЛЛЮЗИЕЙ.
PS
Вы прочитаете это... Может не так поймете, потому что уже поздно и мне немного лень написать. Но я так считаю...
PPS
Хотелось бы услышать что нибуди по этому поводу от Intejer
"...Я Родину люблю..."