Мировые СМИ сообщают: «Захвати Уолл-Стрит» (Occupy Wall Street) — акция гражданского протеста в Нью-Йорке и других американских городах, проходящая начиная с 17 сентября 2011 года по настоящее время, и поддержанная в 82 странах мира. Задача участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к преступлениям мировой финансовой элиты и призыв к структурным изменениям в экономике. До сих пор не известно об организаторах акции.
Как стало известно ИАП «Интер-Информ», организатором акции является российский Правозащитный комитет «Презумпция», который на протяжении 14 лет защищает интересы различных групп граждан, чьи права нарушаются нововведениями мировой элиты, например, присвоением ИНН гражданам, введением электронных паспортов, пропагандой гомосексуализма.
Руководитель правозащитного учреждения Альберт Гаямян не отрицает своего тайного участия в подготовке акции на протяжении последних двух лет. «Теперь я могу сказать, что ЦРУ работает хреново, мы имеем прямое участие к организации данной акции через бывших наших сограждан, ныне проживающих в США. Ну не только же американским правозащитникам вторгаться в защиту прав человека и «человеков» по всему миру. Мы тоже умеем действовать. Кстати, днём начала акции является день рождения моего сына. Это было особо оговорено с американскими единомышленниками», - заявил он.
Исправлено пользователем АНОНИМ (22.10.11 17:11)