Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Турция последнее время очень активизировалась и со всеми ссорится нарочно:
    Турецкие власти 30 сентября объявили принудительную эвакуацию жителей ряда высокогорных деревень в провинции Хаккяри, расположенной на юго-востоке страны. В Анкаре пояснили, что не хотят подвергать угрозе мирных жителей во время предстоящей крупномасштабной военной операции в горах, направленной против курдов.

Ещё один партнер России — Турция — в ультимативном порядке требует скидок на российский газ.

В противном случае Анкара угрожает снизить закупки вплоть до отказа от отдельных контрактов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6953674/

Самолеты израильских ВВС, поднявшиеся в воздух из Тель-Авива, приблизились к турецкой части Кипра и границам турецкой провинции Анталья, передает SalamNews со ссылкой на российские СМИ. Как передает турецкая «Milliyet» со ссылкой на греческие СМИ, два израильских истребителя, поднявшись в воздух, испросили разрешение у греческой стороны, пересекли воздушную границу с Грецией и Кипром и пробарражировали над турецкой частью Кипра и Антальей

Турция изгнала израильского посла из Анкары и отозвала своих дипломатов из Тель-Авива

• Ссорится с одними и желает возглавить других.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Турция не будет воевать с Израилем, не по зубам. Ей нужен Крым и ....(имхо).

• Турция, это форпост США "в том" месте. Наверно, администрацией Обамы, в Сирии в ближайшее время затевается, что-то весьма серьезное, и Турки, понимая свою - ключевую для США роль в этом раскладе, отжимают ситуации по полной. Лезут сразу во все свои "чесучие" дырки, чтобы заткнуть их по максимуму под шумок. Да и с партнерами по ЕС, не грех "возню" устроить, а то в последнее время, что-то уж больно по Европам националисты разыгрались, а турецкоподданных там - пруд-пруди, вот и выторговывают под шумок для себя что-нибудь. Этож политика, в этом месте "возмутился" по делу, в другом месте тебя "по хребту" погладили. Вот только о "несправедливостях" словоохотливые журналюги - еще как разнесут, а о "победах" никто, никогда и не узнает. А в России турки ботяся(имхо) только одного человека :yes.gif:и как ни странно, это не д.а.медведев :dnknow:

• В ответ на: Ей нужен Крым и ....(имхо).
    ЗАчем?
    Ей нужен Кипр, аж 1974 года, и вот за него она себе уже ВСЕ порвала, а тем более сейчас Греки ослабели....

• Ради Крыма она готова рискнуть русскими туристами?

• В ответ на: Ради Крыма она готова рискнуть русскими туристами?
    А разве Крым принадлежит России? Причем тут "русские туристы"? Конечно Вы начнете, что моли из Крыма ездят отдыхать в Турцию, не детализируя СКОЛЬКО процентов, в отношении Российских, ну да ладно, не привыкать. А то, что Турции нужно на самом деле, мы увидим (если Бог даст). Тогда вы , конечно, как всегда, забудете, что я был прав.
    Есть конечно, вариант блефа со стороны Турции, но это тоже будет быстро раскрыто.

• Возглавить те события, что происходят сейчас в мусульманском мире. Турция поняла что в ЕС её не пустят, так что решила стать региональной супердержавой. Тем более что армия в Турции жестко отодвинута о власти, и правящая партия успешно борется чтобы женщины в Турции могли открыто носит хиджабы.

• В ответ на: и правящая партия успешно борется чтобы женщины в Турции могли открыто носит хиджабы.
    Вы считаете, что нынешняя активная политика Турции на международной арене результат борьбы с хиджабами?
    Закидают Израиль нотами и хиджабами?

• Хиджабы помогают Турции показать окружающим мусульманским странам что она не близкий союзник США и член НАТО, а своя, близкая по духу .

• А чо вы так резко отвернули от т ого, что Крым не принадлежит России и перешли на хиджабы. Ведь мне ваши приемчики хорошо известны, зря стараетесь.:улыб:

• Ну я могу напомнить что многие в России считают Крым своим и если с трудом терпят, что он Хрущевым был подарен Украине. И они резко отрицательно отнесутся к идее, чтобы Турция вдруг сделала его своим. "Севастополь - турецкий город" - как вы это себе представляете? Конечно можно и да такого дофантазироваться. Да и ТС тему задал не о Крыме, а о резком , пока на словах, изменения во внешней политики Турции. Так что виляете вы

• В ответ на: Ну я могу напомнить что многие в России считают Крым своим
    Ну вы хоть тысячу раз напомните, что кто-то там "считает", а толку-то? Эту проблемную територию РФ даже покупать не будет, а Украина за "понюшку табака" не отдаст, не так ли?
    В ответ на: И они резко отрицательно отнесутся к идее, чтобы Турция вдруг сделала его своим
    Вот тут я сильно заинтригован. Кто такие эти ОНИ? Буду очень рад, если у нас действительно есть ОНИ, которые не раздают наши территории (один Берингов пролив чего стОит, уступки "могущественной военной державе" Норвегии самых рыбных мест, островов китайцам и пр). Где эти ОНИ. я за них с удовольствием проголосую, только были бы, на самом деле, а не в вашем посте, который быстро исчезнет.
    Если Город Русских Моряков, вдруг стал Украинским и все это "схавали", то также схавают , если будет турецким, не фантазируйте насчет нашего былого могущества, его нет.

• В ответ на: Ради Крыма она готова рискнуть русскими туристами?
    Ага...

Англия в пост-блэровский период проводит явно недружественную политику в отношении самОй России (да и при Блэре особой дружбы не было), и что, это уменьшило скупку россиянами недвижимости в Лондоне или наши ученые перестали сотрудничать с британскими коллегами?

Caveant consules!

• Даже то что в Англии действительно настороженно относятся к русским, доля дорогой недвижимости в 2011 году покупаемой русскими резко выросла. Бегут накануне выборов из России подальше богатые люди, капитал выводят , квартиры покупают, детей отправляют учится. Понимают что недружественная политика направлена против правительства а не против капитала. И требование англичан выдать тех, кто их по мнению убил Литвиненко не сопоставимо с завоеванием Крыма. Или для вас это одно и то же?

• Напомню Декартовские перепевы оригинала (Аристотель), что-то вроде такого: ""Тот, кто ищет истину, должен сомневаться во всем".
    Сомневаюсь, что вы действительно хотите искать истину, коли сопоставляете такие несоизмеримые понятия как Литвиненко и завоевание (либо как крымчаки называют "возвращение") Крыма. Зачем сопоставлять такие разные понятия?

• Спорить по поводу ваши очередных фантазий не интересно. Где и когда из значительны турецких политиков говорил о возврате Крыма Турции. Приведите пожалуйста. После этого можно что то обсуждать. Турки боятся поддерживать крымских татар, так как понимают что такая позиция может ударить по ним самим, ведущим уже десятилетиями военные действия в Турецком Курдистане.

• В ответ на: Где и когда из значительны турецких политиков говорил о возврате Крыма Турции.
    То, что вам неинтересно, мне и подавно. Разве Гитлер говорил, что собирается напасть на Советы? Заключили даже пакт о ненападении, но ведь - напал. Перефразируя фразу известного философа, что история человечества , это - история непрерывной деградации, я то же самое отнесу к форуму НГС. Исчезает любая живая мысль, более того, она преследуется бесконечными жалобами модераторам. В моду вошли "ссылочки" на разных идиотов или наймитов, или скабрезную статистику. Никто не хочет подумать о событиях САМОМУ. Ищут "ссылочки" тех, кто за них подумает. Это печально, тут становится скучно, впрочем как и на некоторых других форумах.
    Когда я запостил, что туркам не нужен Израиль, что эти их "перехваты" фуфлонада и не более, я помнил о том, что видел САМ в далёком 2001 г. в Крыму и Северном Крыму (уже постил об этом). Выводы многих писак меня абсолютно не интересуют, пусть эта тупая публика играет в игрушку: " тупой и ещё тупее", а реальность ведь другая.

• Вы определяете политику Турции ? Поздравляю.
    "Разве Гитлер говорил, что собирается напасть на Советы?" - " Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены" «Майн кампф» Адольф Гитлер 1925 год
    Так кто это у нас тупой еще тупее?

• В ответ на: Вы определяете политику Турции ? Поздравляю.
    Не передергивайте. Моё предположение, что цель Турции Крым и...встретило отклик, в том числе и с вашей стороны, так чего же вы тут пляски с бубном устраиваете?
    Не приводите известные всем данные (известные ПОСЛЕ), чтобы не казаться тупым и ещё тупее. ДО войны НИКТО достоверно не знал, что Гитлер нападёт на Советы. Кто знает о том, на кого нападёт Турция? (если нападёт).
    Мир идёт к Войне, кто остановит эту поступь Командора, я не знаю.

"Люди ничему так твердо не верят, как тому, о чем они меньше всего знают, и никто не выступает с такой самоуверенностью, как сочинители всяких басен — например, алхимики, астрологи, предсказатели, хироманты... "
    Монтень
    Вы к кому себя относите?

• В ответ на: Ага...

Англия в пост-блэровский период проводит явно недружественную политику в отношении самОй России (да и при Блэре особой дружбы не было), и что, это уменьшило скупку россиянами недвижимости в Лондоне или наши ученые перестали сотрудничать с британскими коллегами?
    ТАк может как раз поэтому? (с Дона выдачи нет (с) :злорадство: )

Записей на странице:

Перейти в форум