Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

В России стыдно (нельзя) быть русским?

• Посмотрел вчера "стол" с Жириновским. И мысль закралась в мой мозг, и я ее целый день думал...
    А ведь, в России нельзя сказать: "Я русский"!
    Нельзя!
    Нельзя без оглядок на татар, устраивающих нацпраздники! Нельзя без оглядки на бурят или якутов, с такими же праздниками, показываемых по всем каналам!
    Просто нельзя! Русский в России не может сказать "я русский", чтобы не быть обвиненным в "великоросском шовинизме", рассизме, даже просто возвиличивании себя. А остальные могут! А русский - нет!
    Скажи на площади "я татарин" - уважуха. А скажи "я русский" - нац? экстремист? раскольник? не за распад ли? наконец, "а чем вам другие не нравятся?"
    Нравятся все и всем! Но почему я без обвинений в разжигании нацрозни не могу открыто сказать "Я РУССКИЙ", и не быть неправильно понятым????
    А все потому что RUSSIAN Federation переводится с аглицкого, как "русская"?
    Нет у меня ответа... И Владимир Вольфович вчера это озвучил, я лишь вопрос задал - "ПОЧЕМУ"?
    И его вопрос так и не нашел ответа. Нет, я не за ЛДПР, и не за КПРФ и не за ЕР - это мое дело, за кого я...
    "Я русский" - это как вызов! Это типа попытка поставить себя выше других...
    Я РУССКИЙ! Но если я скажу это, меня обвинят во всех смертных...
    Почему я своей стране я не могу сказать "Я русский", чтобы не бояться обидеть сим татарина, якута, бурята или алтайца?
    А они могу сказать "я татарин, якут, бурят" - меня это не обидит. Но, когда я говорю "русский", они обижаются :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: А ведь, в России нельзя сказать: "Я русский"!

Ушёл туда, где нет цензуры...

• :live:
    Но это потом, сегодня...?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Не замечал какой-либо негативной реакции от того, что я говорил, что являюсь русским. Конечно, если бить себя в грудь и орать на всю вселенную, что мол Русский я. может вызвать негативную реакцию, но ведь никто так не делает. Действительно, "малые и гордые" порой утомляют своей "гордостью", но ведь это не каждый день, да и не так часто происходит, не так ли?

• В ответ на: Но это потом, сегодня...?
    Почему потом? Разве она эту песню, и не только эту поёт потом, а не сегодня?

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: "малые и гордые" порой утомляют своей "гордостью", но ведь это не каждый день, да и не так часто происходит, не так ли?
    Но, увы, чаще, чем русские заявляют о своей. При этом первых принимают, а последних - нет!
    Не далее, чем вчера спросил в "обувке", как его зовут. Сказал "зови армян". Сегодня, забирая обувь, поприветствовал "барэв" - он обиделся, типа я издеваюсь... :eek:

• Как-то не поверю. Они себя армянинами, а не армянами величают (в единственном числе).

• Я не вслушивался особо: армян, ярмянин, арменянин... Дело не в том.
    Когда я на его родном языке сказал ему "привет", он обиделся... :dnknow:
    А вообще, речь не о том, на сам деле. Он обиделся, что я поприветствовал его на его родном языке тем самым якобы подчеркнув, что он нерусский. Но когда же я сам ему показываю, что я то русский, он тоже обижается, что я неявно указываю ему, кто он есть. Это лишь пример из жизни.

• Получается, что он изначально сам считает себя неполноценным :безум:

Исправлено пользователем КОЛО (06.09.11 05:46)

• Жириновский занялся не своим делом - пытается курировать русский национализм.
    Не будучи русским и в карикатурной форме.
    Очевидно - сильно попросили. Те, кому он не может отказать.

Ты кто - либеральный демократ? Ну и занимайся либеральной демократией. И нечего играть с огнём.
    Русский национализм в услугах Жириновского не нуждается.
    В качестве либерал-демократа он не вызывает никаких возражений.
    Он, конечно, способен на поступок.
    Вот недавно на программе НТВшники был эпизод.
    Пришли "лидеры" партий.
    Тут на экране появляется глумливое лицо бизнесмена из Лондона - Чичваркина - и он выражает просьбу - если вы все такие оппозиционеры, то скажите в эфире слова - я против Путина!

Не сказал никто!!! Все вертелись как угри, Жалкое зрелище.
    Кроме Жириновского.
    Вот это поступок. Даже при его репутации.

Но все его приседания с "защитой бедных русских" русским не нужны.

Русские это не бедные и несчастные. И в защите Жириновского у них нет необходимости.

Теперь - "нельзя сказать русский".
    Почему нельзя - говорите.
    Лично я не имею с этим никаких проблем.

Вопрос другой - а зачем?
    Это метод этносов второго плана.
    Так сказать - понтующихся.
    Подобные методы - это выражение неуверенности. Люди неуверены в эффективности своей самоидентификации - поэтому всё время стремятся повторять название своей социальной группы.

Что ты русский и так должно быть ясно.
    Кроме чисто специальных мероприятий повторять это нет необходимости. От неуместного употребления слова девальвируются.
    Другой вопрос - где эти специальные мероприятия? Но это уж - проблема русских. русские сами должны создать систему эффективной коммуникации, в том числе массовой.
    А не уповать на Жириновского, или ещё хуже - на РПЦ, к примеру.

• Это кому стыдно и кому нельзя?

Я русский, не понтуюсь это говорить, подчёркивать, дать понять и уяснить.
    Приходится общаться и с нацменами и с людьми из диаспор - никто особо не безпокоится.
    Если ты вменяем - нечего бояться заявлять свою национальность.
    И уж тем более стыдиться её.

Был на дне города Бердска. Разговаривал с одним мудраком. Вот ему за то что он скажет что он русский я бы самолично 282 впендюрил по самые помидоры.
    Некоторые произносят "я - русский" так что при этом сразу теряют право называть себя русским.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Кстати я же пару лет ПРОТИВ ПУТИНА!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• У евреев в декларации так и написано что Израиль это государство еврейского народа и никто их национализме не обвиняет .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Как сия глубокая мысль коррелирует с постом предыдущего оратора, который против Путина?

• И чего это мы стесняемся/ боимся своей русскости? Русский немец, русский еврей, русский армянин, русский якут. Французы не стесняются называть себя французами, а англичане англичанами, хотя и те и другие включают в себя далеко не один этнос. Стыд от неграмотности и непонимания : кто такой русский и кто такой армянин или немец проживающий долгие годы здесь, в России. В Германии например этнических немцев из СССР/России называют русскими.

• Египет и Сирия тож являются национальными арабскими государствами, вы поэтому поводу случаем не переживаете ? :спок:

• В ответ на: И чего это мы стесняемся/ боимся своей русскости?
    В том, что у нас есть статья за разжигание. А всякие только и делают, что харю вертят, когда им показывают: "я местный, ты заезжий, ты работаешь, я заказываю -вот тебе работа - ДЕЛАЙ"
    А иначе как?

• В ответ на: Египет и Сирия тож являются национальными арабскими государствами, вы поэтому поводу случаем не переживаете ? :спок:
    Можете подтвердить ссылками на соответствующие статьи конституций этих государств?
    Можете ли также подтвердить наличие запрета на принятие гражданства этих стран иноверцу или неарабу?

• Это традиционалистские исламистские страны.

Араб это не национальсть, а скорее - раса. Семиты.
    В большинстве арабских стран образ жизни родо-племенной. Как в Ливии.
    Но вот в странах подвергшихся сильному европейскому воздействию это трасформировалось в так сказать - кланово-племенной строй.
    То есть - султанат или эмират там невозможен. Родо-племенные связи сильно деформированы.

А вот авторитарная власть опирающаяся на военную хунту - это перспектива. Опробовано на Турции.

В России же светит так называемый латиноамериканский вариант.
    То есть - средний класс отсутствует. У населения, в том числе и образованного - кланово-общинный менталитет. Управляющий слой - бюрократически-олигархический клановый блок. Типа - латиноамериканских латифундистов.
    Интеллектуалы как класс отсутствуют.

такой вот фон....

• Ну что же Вы торопите события? :1:
    Я-то хотел дождаться ответа от предыдущего оратора. Чтобы он нам заяснил "тождественность" упомянутых им государств с расистким недогосударством, в котором и конституции-то нет. Чтобы он нам рассказал про семитских антисемитов и пр.

• "Мне, русскому, стыдно, что Россия, трусливо отдавшая острова на Амуре Китаю (о. Тарабарова и Большой Уссурийский) по его требованию, Россия, всячески препятствующая получению русскими из бывших республик СССР российского гражданства, Россия, называющая пенсиями немыслимо жалкие пособия для своих стариков, Россия, реанимировавшая политический сыск, Россия, в чьей армии не хочет служить молодежь (сравните с армией Израиля, кстати) - что эта Россия ГОРДИТСЯ военной "победой" над маленькой и слабой Грузией. Это не победа, а позор нашей страны, которая рассорилась и с Грузией, и с Украиной, и с Прибалтикой, да и с Белоруссией отношения натянутые. Мне стыдно за ТАКУЮ страну."

п.3

• В ответ на: "Мне, русскому, стыдно, что Россия, трусливо отдавшая острова на Амуре Китаю (о. Тарабарова и Большой Уссурийский) и далее по тексту..."
    Почему "100%м русским" всегда очень стыдно когда государство-страна с пытается с кем то и о чем то договариватЬся НЕ С ПОЗИЦИИ СЫЛЫ ?

Як бы ты мэни показав ковбасу,сало,або варэныки з смэтаною… А то я такого добра багато бачыв!

• причем здесь сила?
    вы где-нибудь слышали, чтобы США, например, или Германия отдавали свою территорию с огромным количеством полезных ископаемых и ресурсов?!
    Это же просто невообразимо. Никакой здравый смысл не в состоянии объяснить мне, зачем это было сделано.

п.3

• В ответ на: поприветствовал "барэв" - он обиделся, типа я издеваюсь... :eek:
    Уважуху от него (армяна) заслужил бы только знанием его арм. языка.

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: вы где-нибудь слышали, чтобы США, например, или Германия отдавали свою территорию с огромным количеством полезных ископаемых и ресурсов?!
    Геромания после мировых войн прилично теряла в территориях и ничего сегодня вполне в шоколаде, а у США всё еще спереди - молодые ане :спок:

• Бери пример с меня,не ломай чуваку патриотический кайф.... :secret:

Як бы ты мэни показав ковбасу,сало,або варэныки з смэтаною… А то я такого добра багато бачыв!

• чуток по теме:

• Это стыдно потому, что так говорят обычно скины, которые тупо мочат приезжих, вместо того, чтобы идти не против этого следствия, а против причины - нынешней власти. Им это слабо.

А еще мне стыдно что мой русский народ любого брюнета считает чуркой и видит в них причину всех своих бед. Такой народ - дебил, и мне жаль его, он обречен.

ЗЫ я русский и не брюнет. И для меня почему-то не проблема где бы то ни было говорить что я русский. Может потому что я не русский фашист, а просто нормальный националист?

• Тогда "озвучьте" что мы получили в замен наших островов .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Боюсь Вы лично - ничего,так как в любом случае придётся трудится.

А страна бы (при грамотных договорённостях) патенты,технологии,заводы под ключ, освоенные территории,инженеров,образцы трудовых действий.
    это наш чуть ли не единственный шанец на подножку поезда истории заскочить.

Курилы - Японии!!! России - будущее !!!

Исправлено пользователем SAV88 (11.09.11 13:16)

• В ответ на: Курилы - Японии!!!
    Хоть Курилы и невелики, но их хватит, чтобы предоставить по 2 аршина курильской земли не только всем японцам, которые вздумают сунуться туда без спроса, но и местному прояпонскому шакалью.

Caveant consules!

• Нормальный ,традиционный ответ...Сдохнем с голоду ,но гордыми(потому как власть нам подсказала чем годится)

Тоже вариант... :dnknow:

• Тогда "озвучьте" что мы получили в замен наших островов .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• НнП
    Сегодня с дачи заехал к тому же хачу, отдал сумку жены поменять молнию. Он начал "приходи два для". занял жесткую позицию, через 10 минут ушел в починенной сумкой.
    Вопрос снимает, Жир не прав: в России не стыдно, а нужно быть, а также всем показыавать, что Я РУССКИЙ, иначе всякая шушла наезжая просто сядет (и садится) на шею, а пошли их всех нах, они сразу такииииие, пля, услужливые становятся! :death:
    Мона еще проявлю знания в аглицком? Russian Federation - РУССКАЯ Федерация? А Россия - RUSSIA - от слова РУССКАЯ?

• дык купи майку через интернет с надписью "Я Русский", у меня такая есть, никто с укоризной не смотрит, проблема надуманная...

• о каком еще будущем речь? Сами то в свой бред верите?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

Записей на странице:

Перейти в форум