Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Барнаульцы подозреваются в оскорблении Медведева и Путина

• источник: НГС-22
    25.08.11
    Трое жителей Барнаула подозреваются в оскорблении представителей власти, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

В Барнауле в конце января 2011 года на автобусной остановке по проспекту Красноармейский, на рекламном баннере андрологической клиники «Мужское здоровье» были размещены графические изображения представителей власти Российской Федерации: Президента РФ, Председателя Правительства РФ, заместителя Председателя Государственной Думы РФ, руководителя фракции КПРФ и губернатора Алтайского края. Изображения сопровождались надписями, выражающими явное неуважение, оскорбляли честь и достоинство чиновников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователями уже допрошены трое подозреваемых жителей Барнаула, которые являются участниками неформальной организации «Антифа». При обысках у них были изъяты запрещенная литература экстремистского характера, листовки, маски и биты.

Даже комментировать неохота. А ведь совсем недавно карикатуры на Ельцина были совершенно обычным делом.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Путать не надо теплое с мягким,а карикатуры с оскорбительными надписями.

• Можно попробовать карикатуру повесить

• Ушёл туда, где нет цензуры...

• Теперь доброволец нужен, который это наклеет где-нибудь на видном месете при свидетелях

• Реальный плакат из Воронежа.
    Там висело везде.
    В интернете многим понравилось.

:хехе:

• "Как пишет "Новая газета", в ночь на 1 февраля 2011 года три жителя Барнаула поместили портреты лидеров государства на рекламном баннере андрологической клиники "Мужское здоровье" под слоганом "Тебе нужны такие попутчики?". Изображения чиновников оказались рядом с нарисованными персонажами рекламы: гонореей, кандидой и уреплазмой."

Порча чужого имущества и хулиганство по любому.
    Баннер не ихний, не хрен было выпендриваться. Откупили бы площадь, сделали бы свой и повесили.

• Как раньше говорили: Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст...
    Сегодня эти парни сравнивают наших национальных лидеров с букетом венерических болезней, а завтра прикормленные деньгами запада вливаются в ряды вооруженной оппозиции :спок: и штурмуют Ваш дворец в прасковеевке :secret: ой простите в Триполи.

• Возник вопрос, а сравнение с венерическими заболеваниям, как по твоему, оно от большого ума делалось?

• Да ну - все проще...
    Сегодня эти парни не задумываясь портят чужой баннер, завтра не задумываясь насрут в Вашем (ну или моем) подьезде. Поэтому п***ть их надо маленькими, пока еще через ж**у до головы доходит. ))

Зы. Им ведь и шьют только групповое хулиганство. А журнаблисты раздули чуть ли не до государственного переворота.

• Странное у вас чувство органичности. Это выглядит глупо.
    А глупость она должна наказываться, пока не прогрессировать не стала.

• Ооо, так оне еще и онорхисты - эти барнаульские ребятки...
    Однозначно ремнем по ж**е, чтобы глупость из головы вылетела.

• В ответ на: Да ну - все проще...
    А вот тут - не соглашусь. Проще это когда ребятки которые таки срут в моем (ну и В Вашем может быть) подьезде, разрисовывают стены домов изображениями членов и прочей мерзостью! Вот только, как-то не заметно чтобы их пытались привлечь к уголовной ответственности.... Они никому не нужны, они не представляют никакой опасности. А тут ведь целая композиция...

• В ответ на: Странное у вас чувство органичности. Это выглядит глупо.
    Да перестаньте! Мне сначала показалось, что Жирик и в оригинальном варианте баннера присутствовал.

• А тех ребят поймали? Если да, то легко можно привлечь. А вы же бочком проходите мимо тех ребят и не хотите их вразумить.

• В ответ на: когда ребятки которые таки срут в моем (ну и В Вашем может быть) подьезде
    Что,уже срут в Вашем подьезде? :хммм:Добрый Вы, однако, что к подьезду, что к баннерами, потому и срут и никто их у вас не сажает и не штрафует. А я из своего гоняю - в моем пока еще не срут.:улыб:

У баннера был конкретный собственник, идиотики от онорхизма ему нанесли конкретный урон. Так и мало того - идиотики на следующий же день (см. Вашу ссылку и дату публикации) похвастались своим идиотизмом. Поэтому идиотиков и замели.
    И чего из них героев делать не понимаю. Я бы понимал, если б ребята сами купили баннер, сами захреначили креатив, грудью бы его прикрывали от ОМОНА - вот это были бы герои борьбы за Россию. А тут похоже кроме фотографий и фразы про попутчиков ничего своего. Хоть бы спид какой-нибудь нарисовали сами. :улыб:
    ЗЫ. Корень то один - эти конкретные и неконкретные онорхисты ни хрена не уважают чужой труд, что тех кто ставил баннер, что тех кто убирает подьезды. Поэтому их надо ловить и мочить ремнем по ж*8е или статьей. :улыб:
    Анархия - анархист и никак не иначе!

Исправлено пользователем Victor-885 (25.08.11 20:51)

• Хм... Анархизм - это достаточно серьезное политическое и философское течение.
    Боюсь, что барнаульские ребята могут только самоназываться анархистами. В связи с чем и приходится изменять термин. :улыб:

• В ответ на: Что,уже срут в Вашем подьезде? :хммм:
    Сегодня по дороге с работы я встретил уборщицу, завтра точно знаю что на верхней площадке будут валяться шприцы. Что мне прикажете вести с соседями-наркоманами воспитательную работу?
    Но давайте вернемся к теме. Как Вы считате, если бы "онархисты" вместо вышеозначенных чуваков налепили, Немцова, касьянова, Лимонова это привело бы к таким же последствиям?

• В ответ на: то мне прикажете вести с соседями-наркоманами воспитательную работу
    а почему нет? это тот контингент, который не пойдет в мусарню, бить и калечить можно.
    В ответ на: Немцова, касьянова, Лимонова
    тот же самый, но по другой статье, порча и хулиганство, на местах перестарались, но за "путин казел", ""жириновский скотина" и т.д. сажать я думаю надо.

• А если "путин козел" это моё - "оценочное суждение"?

• ну свое оценочное, можешь засунуть в свое сокровенное, ну или докажи, подведи, так сказать базу, под свои оценки. А пока у тебя одни хулиганы герои, а другие сволочи и сам ты ничего не хочешь\можешь сделать.

• Если ваше, то и оставляйте его при себе.
    А если начинаете давать публично субъективные оценки первым лицам государства, то это уже политика, причем глупая потому как бесцельная. А как я уже сказал за глупость надо наказывать.

• В ответ на: ну свое оценочное, можешь засунуть в свое сокровенное
    Ну пока что Вы его принимаете, в Ваше сокровенное:миг:иначе с чего бы так ершились то :спок:

• В ответ на: Если ваше, то и оставляйте его при себе.
    А с чего бы то вдруг? Или мы живем в тоталитарной стране? Или у нас демократия не победила?

• А что, разве демократия отменяет ответственность за свои права?

• В ответ на: ...рудью бы его прикрывали от ОМОНА ...
    Если хулиганы нагадят в Вашем подъезде и будут грудью защищать своё творение, тогда они героями будут? :ха-ха!:
    Критику, карикатуру и явное оскорбление всё-таки нужно различать, и не важно в чей адрес оскорбление, а в описанном ТС случае имелось место явное оскорбление. Если бы на аналогичный баннер Ваши студенты приделали бы Ваш портрет - Вы бы не обратились в суд с иском к этим м...кам?

Ушёл туда, где нет цензуры...

Исправлено пользователем Victor-885 (26.08.11 07:44)

• Реальный плакат из Воронежа

Гордееву нужно срочно сменить форму волосяного обрамления верхней губы (ну и прическу заодно), а то он сильно напоминает лучшего человека не России, какого-то другого, ныне несуществующего государства))))) :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Критику, карикатуру и явное оскорбление всё-таки нужно различать.
    Ах простите простите, оскорбление.
    Мне вчера вспомнилась история 120 летней давности, с артистом Дуровым и Одесским градоначальником Зеленым, Вы должны её помнить, она в советское время была почти хрестоматийной. И ведь сейчас падиж того градоначальника никто и не вспомнил бы, ели не та история с боровом. Тогда боров, сегодня гонокок. У каждого времени свои герои. Может лет через 120 про нынешнего губернатора, который на том банере висит и вспомнят только благодаря этой истории....

• Читать, читать и еще раз читать.
    В УК много статей, есть статья за оскорбление представителя при исполнении (или в связи с исполнением), есть статья за оскорбление личности.
    Но товарищи за которых идет речь в этом топике обвиняются по 213 статье - хулиганство. Делать из них политгероев не вижу смысла. Так же как из тех, кто в подъездах срет. Я понимаю, что крайним либералам и некоторым недалеким консерваторам выгодно (или хочется) видеть обвиняемых политзаключенными - но случай не тот. Барнаульцы тупо подставились под банальное хулиганство.

В ответ на: Если бы на аналогичный баннер Ваши студенты приделали бы Ваш портрет
    Не вижу смысла обсуждать. Мои студенты несколько умнее. :ха-ха!:

• В ответ на: Как Вы считате, если бы "онархисты" вместо вышеозначенных чуваков налепили, Немцова, касьянова, Лимонова
    Немцова, говорят, яйцами закидывали - он уже подал иск или будет просто пиарится на этом происшествии?

• Мама дорогая, такое ощущение, что половина писателей в этом топике голосовала за Единую Россию. или не голосовала вообще, что, по сути, тождественно.

• Не могли бы вы привести логическую цепочку, позволившую сделать данный вывод?

• В ответ на: Не могли бы вы привести логическую цепочку, позволившую сделать данный вывод?
    Обидеть даму каждый может...а вот поддержать :безум:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: Тогда боров, сегодня гонокок. У каждого времени свои герои.
    Хороший пост. Очень хороший.

• В ответ на: А если "путин козел" это моё - "оценочное суждение"?
    А если я на форуме напишу своё "оценочное суждение": елефант - козёл. Даже без вашего портрета.
    Как, по-вашему, к этому отнесутся модераторы? Станут ли они "сатрапами" и "душителями свободы слова"?
    Стану ли я "узником совести"?

А как вы отнесётесь к этому "оценочному суждению", высказанному публично? Станете ли грудью на мою защиту? Или что-то вам помешает?

• В ответ на: Делать из них политгероев не вижу смысла.
    Согласен на 100%
    В ответ на: Мои студенты несколько умнее. :ха-ха!:
    А Вы уверены? :ха-ха!:

• да у нас пол России можно в этом подозревать если даже не больше, почитав бы что на заборах написано :ха-ха!:

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• В ответ на: да у нас пол России можно в этом подозревать если даже не больше, почитав бы что на заборах написано :ха-ха!:
    Не совсем понял, это Вы мне отвечаете? И на какой пост именно?

• И опять без комментариев. Смотреть всем.

• В ответ на: И опять без комментариев. Смотреть всем.
    И, что? Вы бы Брежнева в советские времена так нарисовали, или хотя бы принесли такую картинку на работу и прикрепили бы к стенке...

• В ответ на: А если я на форуме напишу своё "оценочное суждение": елефант - козёл.
    Это будет как минимум несуразно, все равно что - elk-медведь, или eagle-зяблик и т.д. :dnknow:
    Да и почему Вы с Прагматиком считаете, что на козла должен оскорбиться путин, почему не козел?:миг:

• Это не рисунок. Это фото.
    взято отсюда

Исправлено пользователем Лесничий (26.08.11 18:08)

• В ответ на: Это не рисунок.
    Что это меняет?

• В ответ на: Вы бы Брежнева в советские времена так нарисовали
    .......................
    Что это меняет?
    Фотографии не рисуют :not_i:

• В ответ на: Фотографии не рисуют :not_i:
    Зато обрабатывают в Фотошоп.

• В ответ на: Это не рисунок. Это фото.