Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Через несколько дней будет почти юбилейная дата ГКЧП. 20 лет прошло! Ничтожествами были те, кто его возглавил или альтруистами? Китайцы за два года до наших событий весьма жестко подавили весь ихний ералаш и обозначили четкую стратегию развития страны. А у нас что? Беня с Егоркой и ржавым Толиком, управляемые "серым кардиналом" БАБом наворотили так, что и ВВП не расхлебал, хоть и старался. Некий генерал - лейтенант с красивой , птичьей фамилией назвал ГКЧП спектаклем. Для кого его сыграли? Герой защиты Белого дома, "честный офицер" очень цинично характеризовал то. что происходило. web-страница
    Вот анекдотичные реплики генерала
    -Каждый час я докладывал командующему, где
    находятся колонны полков и пытался прояснить если не задачу, то хотя бы
    выяснить, к чему быть готовым. В ответ неизменно был лаконичным: "Вперед!"
    -Произошел у нас такой диалог: - Какие средства связи с собой разрешается взять ?
    - Никаких! Лично на УАЗике выезжай и возьми офицера. - С кем мне
    контакт устанавливать, фамилия ?
    - Там тебя встретят!
    - Где находится батальон?
    - Он подойдет к Верховному Совету.
    -- Майор ! Неужели вы в нас будете стрелять ?
    - Майор, вспомните, чему вы присягали!
    - Сволочи!..
    Потом нашелся один грамотный :
    - Да он не майор, он генерал-майор !
    -Ощущение унизительного положения,
    когда я, несмотря на все мои многочисленные попытки, так и не сумел уяснить,
    что же происходит, не оставляет меня до сих пор. Не теряя времени даром, я
    отдал указания механикам обслуживать технику, натянуть имеющиеся палатки и
    задействовать П-образные конструкции для оборудования мест ночлега.
    итд.
    Я видел это спектакль лично, и могу сказать, что поставлен он был отвратительно.
    Но, г-дп актеры политсцены определили нашу жизнь на десятилетия вперед. Плохая режиссура, никудышняя работа операторов и пьяные актеры, "сыграли роль", теперь и маемся.

• Лебедь правильно поступил в этой ситуации.

В предельно иерархизированной стране отключились несколько самых верхних уровня.
    Играть роль стрелочника в создавшемся положении было просто идиотизмом.

• В ответ на: Лебедь правильно поступил в этой ситуации.
    А как поступил лебедь,не подскажите? И какого из двух лебедей вы имели ввиду?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Играть роль стрелочника в создавшемся положении было просто идиотизмом.
    От роли "стрелочника" ему не удалось уйти, причем самым трагическим образом. А вот если тогда бы не струсил, то мог бы стать национальным героем.

• В ответ на: И какого из двух лебедей вы имели ввиду?
    А там их стая что ли была?

• Который генерал.

Лебедь просто требовал, чтобы ему отдали письменный приказ.
    Никто письменных приказов отдавать не собирался.
    Ну и Лебедь ничего не предпринимал.
    Кстати, он отказался от ордена или медали что-то вроде "герой борьбы за свободу в 1993".

Намёки ему были.
    Но все были уже научены опытом.
    В Тбилиси, Вильнюсе, Баку - никто приказов не отдавал. А потом все выполнявшие намёки - поплатились.

Кстати, лебедь подавлял выступления в Баку, и вообще говорил - что побывал во всех ситуациях.

Между прочим, я НЕ фанат Лебедя.
    Но это не значит, что я считаю, что "он виноват во всём".

У него было много верных решений.
    Пока не закружилась голова от успехов. Даже удивительно - мужику 50 лет и - головокружение от успехов.
    Он поначалу очень хорошо оценивал свои возможности.

• С чего Вы взяли, что он струсил?
    В то время он был военным функционером с ограниченными возможностями и совершенно неизвестным в обществе.

На чью поддержку можно было рассчитывать?
    Ни на чью..

ГКЧП не то чтобы не арестовало Ельцина, но даже не развернула антиельцинской пропаганды.

Я на удивление отлично помню тот день.
    Я приехал на работу в Академ. Но решил по пути зайти в студгородок НГУ к знакомому. Но был замом там, и в то романтическое время начинались экзотические проекты. Вот ог ещё "командовал местными казаками".
    - Что ты думаешь по этому поводу - спросил он меня.
    - По какому? - не понял я, так как ничего не знал.
    -Переворот в Москве - сказал он - по радио сообщают.
    И коротко описал ситуацию
    - Если через два часа не начнётся массированная антиельцинская кампания, то это всё обречено на прова и не следует лезть с поддержкойл - ответил я.

Потом ещё на работе давал аналогичные советы.

Прошёл день - никакой кампании не было.

Ну и вот - что здесь таинственного. Если можно в провинции оценить обстановку, так какого чёрта лезть на рожон в Москве. Человеку прошедшему хорошую школу.

• Я лично видел, ЧТО присходило в Москве 19-20-го августа. И если бы Лебедь не струсил, то всю эту публику на площади разогнал бы несколькими выстрелами из танков. Он всё ждал письменных распоряжений. А от КОГО их тогда было ждать? Всё провалилось. Лебедь, конечно, не Наполеон. не Ленин и не Сталин, которые бы воспользовались обстановкой, наплевав на "распоряжения", но шанс у него был, и он его упустил. Впрочем прав был Сталин, что с их уходом эпоха гигантов закончится, и начнется эпоха посредственностей, типа трусоватого генерал -лейтенанта. Он ведь мог одним махом разогнать всю эту ельцинскую шушеру, так же как и придурков из Политбюро. Но, не сделал этого, став разменной картой у пришедших на смену .

Исправлено пользователем Градус (16.08.11 16:17)

• В ответ на: Я лично видел, ЧТО присходило в Москве 19-20-го августа.
    И сколько же Вам лет-то было в те дни? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: ...эпоха посредственностей, типа трусоватого генерал -лейтенанта.
    А ещё трепачей, которые пороху-то не нюхали а ярлыки на генералов вешают. :death:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Некоторые и в 14-ть лет умнее тех кому 57-мь. Я себя к этим некоторым отношу. Лебедь, потерял исторический шанс, струсил. Про "порох" там не было и речи. Какой "порох" у наполовину пьяной толпы?

• В ответ на: Я себя к этим некоторым отношу.
    Ну, ежели никто вас не хвалит, так приходится заниматься самообслуживанием! :ха-ха!:
    В ответ на: Про "порох" там не было и речи.
    Ну, вообще-то умный человек понимает о чем речь в поговорке "пороху не нюхал", но для "особо одарённых" дам пояснение: судить генерала человеку штатскому не державшему в руках боевого оружия, да ещё и в возрасте незрелом это не порядочно. :death: И не умно к тому же. :death:

• В ответ на: Ну, ежели никто вас не хвалит, так приходится заниматься самообслуживанием!
    Совсем не так!
    Насчет остального , воздержусь.

• В ответ на: Насчет остального , воздержусь.
    Вы бы почаще воздерживались, особенно называя трусом офицера, который награждён орденами Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, за участие в боях в Афганистане. И это при том, что сами Вы пороху-то и не нюхали! В армии даже не служили! :death:

• Если вы нанюхались пороху до нахлобучки, это не аргумент в споре. То, что генерал-лейтенант упустил шанс стать исторической личностью, это - факт. Так, служивым и остался, хотя в его руках было ВСЁ.

• В ответ на: То, что генерал-лейтенант упустил шанс стать исторической личностью, это - факт.
    Гитлер такой шанс не упустил. Но генерал был умнее Вас - он понимал, что расстрелять толпу это не так уж и сложно, сложно что-то потом людям предложить. Ну сделал бы он то, что Вам очень хочется, а что бы он с экономикой делал? Что бы он делал, если бы после этого начался обыкновенный голод? Что бы он делал, если бы по стране пошли забастовки? Или гражданская война? Я понимаю, что кое-кому хочется, как в сталинские времена, крови русской попить, отправляя людей в лагеря и на расстрел, но генерал оказался не из тех.

• В ответ на: Если вы нанюхались пороху до нахлобучки...
    В боевых действиях участия не принимал, и судить людей, которые прошли через боевые действия не берусь, в отличии от некоторых, не умеющих автомат в руках держать... Вспомнилась очередной раз пословица о том, какая бочка громче всех шумит... :death:

• В ответ на: в отличии от некоторых, не умеющих автомат в руках держать
    Не хотелось, ну да ладно, короткими очередями попадаю из АК в цель на расстоянии 100 м, величиной не более сковородки. Я вот болтунов, которые вертухайничали и зачли себе в службу сразу отличаю по стрельбе. Короткими очередями стреляет тот , кто умеет ( я, умею), а вот длинные "просеры" у тех кто не умеет, а болтает , что служил. Я уж про своё воинское звание (хоть и запаса) не говорю , нет необходимости оправдываться перед кем-то.

• А вот и голосование на буржуазной gazeta.ru
    Достаточно двусмысленное для демократической общественности
    web-страница

• В ответ на: Я уж про своё воинское звание (хоть и запаса) не говорю...
    Полученное на военной кафедре? :ха-ха!: Человек, который знает, что такое военная служба не станет называть трусом офицера имеющего боевые награды, а Лебедь их имел. Называть генерала трусом только за то, что он не стал защищать интересы недоросля, жившего по принципу рыбки в банке, про которую пел Макаревич, и который в те времена понятия не имел откуда, что и какой ценой достаётся. , много ума не надо.

• Уймись.....Лыбедь бездарно упустил свой шанс. Может он и в бою был хорош, но вот как стратег и тактик оказался никакой, команды всё ждал, не дождался.. А ведь эту ельцинскую помойную яму с шахраями, бурбулисами и чубайсами он смог бы смести за полчаса. И не сидели бы мы у нефтяного корыта, надеясь на золотую рыбку, так как на тот момент опережали Китай по всем направлениям, всем показателям. Но, вот не случилось.

• В ответ на: Уймись.....Лыбедь бездарно упустил свой шанс.
    Да, он упустил шанс стать военным преступником. В то время Ельцин пользовался большим авторитетом, за ним пошли бы люди. Вы неоднократно пытались меня выставить неудачником, которого, якобы в партию не приняли, по этой причине я, якобы, поливаю грязью СССР. Но дело в том, что я не поливаю грязью СССР, а сообщаю факты имевшие в то время место, а вот у Вас столько злобы по отношению к существующему строю, что невольно закрадывается мысль о том, кто же сегодня является неудачником. :death:

• В ответ на: А вот и голосование на буржуазной gazeta.ru
    Естественно действия ГКЧПистов нанесли смертельный удар по СССР, который, не будь этого дурацкого переворота, можно было бы сохранить, пусть и без Прибалтики, но можно было...

• В ответ на: ...так как на тот момент опережали Китай по всем направлениям...
    Реформы подобные китайским опоздали к тому времени лет на 10...

• В ответ на: эту ельцинскую помойную яму с шахраями, бурбулисами и чубайсами он смог бы смести за полчаса
    Оценивая действия Бориса Ельцина, 42% опрошенных считают, что он "использовал смуту для того, чтобы захватить власть в стране". Еще 27% считают, что "власть сама свалилась ему в руки", и лишь 11% утверждают, что он "мужественно выступил против ГКЧП".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/08/2011/610797.shtml

11 процентов то слабоумных осталось.... :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: "мужественно выступил против ГКЧП".
    Он пошёл ва-банк и победил. Другого выхода у него не было. А вешать на людей ярлыки о слабоумии, так на это много ума не надо - достаточно просто уметь громыхать языком! :ха-ха!:

• В ответ на: Он пошёл ва-банк и победил.
    С пьяну то что не сделаешь.:хехе:
    В ответ на: достаточно просто уметь громыхать языком!
    ваш брат мыловар прекрасно язычком работал-везде почти смайлики ставил. :biggrin:
    вы же все больше пальчиком-но тож ничего. :ха-ха!:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: С пьяну то что не сделаешь. :D
    А вы ему наливали? Или за столом прислуживали? Откуда информация-то? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Иначе Ваше заявление про пьянство пустое громыхание - напомнить какая бочка громче всех громыхает? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Intejer (16.08.11 19:35)

• Весь мир видел пьяного клоуна,да и его же прихлебалы(коржаков) об пьянстве ельцина писали в мемуарах. :ха-ха!:
    Вот только пьянь в пьяни видит трезвого. :biggrin:

Ска,Мир сошел с ума.

• Если бы вы были на площади 19-20 авг. 1991 г., то увидели бы какие там были "люди". Почти уверен, что постили бы попусту после этого зрелища. А злобу вы мне приписываете. Нет ни единого свидетельства моей "злобы", просто вам удобно так вот охаять юзера. Лично я - нейтрален (повторяю).

• В ответ на: Весь мир видел пьяного клоуна...
    А вы, что никогда пьяным не были?
    В ответ на: да и его же прихлебалы(коржаков) об пьянстве ельцина писали в мемуарах.
    Со злости, что от их услуг отказались.
    В ответ на: Вот только пьянь в пьяни видит трезвого.
    Чтобы говном плеваться много ума не нужно - говна нужно много.

• В ответ на: Реформы подобные китайским опоздали к тому времени лет на 10..
    Ну я такого экономиста и политика как Интеджер не знаю, а вот заявления простого юзера инета Интеджера должны быть как-то обоснованы. Почему , разрушенный маоистскими действиями Китай оказался способен восстать из праха, а мы у которых было всё- нет.

• В ответ на: Он пошёл ва-банк и победил. Другого выхода у него не было
    Не плодите мифы насчет "ва банки" ЕБНа, иначе вам припомнят, как он хотел сбежать в американское посольство и как его за шиворот выволокли выступать. Свидетелей дофигища..

• Да да-под стволом пистолета пьяница танцевал и дирижировал оркестром. :ха-ха!:
    Везде враги. :biggrin:
    А пьяным президентом я никогда не был.
    И уж тем более оркестрами не дирижировал. :biggrin:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: ...а вот заявления простого юзера инета Интеджера должны быть как-то обоснованы.
    Косыгинские реформы не нужно было заваливать. А насчёт экономики, так я уже много раз писал, что структура экономики, когда производство ради производства, а не ради того, чтобы производить товары для граждан + производство средств производства необходимых только для обеспечения производства товаров потребления и воспроизводство самих средств производства привела к краху. Просто те, кто себя считает умным в 14 лет этого понять никак не могут. Их папа с мамой обеспечивали всем необходимым, скорее всего по-блату, вот они и считают, что всё было "чики-пуки"! :ха-ха!: Что касается Китая, так там народ был достаточно запуган и партийные руководители запросто смогли повернуть страну на реставрацию капитализма. А таких болтунов, которые поливали бы китайских реформаторов своим говном просто отправляли на перевоспитание, в лагеря.

• В ответ на: ...пьяница танцевал и дирижировал оркестром.
    Скорее всего у каждого правителя случались подобные ситуации, просто рядом не было последователя одного из сыновей Ноя, чтобы сделать это достоянием гласности.

• В ответ на: Свидетелей дофигища.
    А что же кадры кинохроники не показали? :ха-ха!: Отсняли бы и показали!
    В ответ на: ...как его за шиворот выволокли выступать...
    В таком случае нашли бы другого лидера.

• В ответ на: Косыгинские реформы не нужно было заваливать.
    Наверное так и есть, не надо было, но сусловщина оказалась сильнее Лёниного разума.
    Ну а в остальном, такому знатному экономисту как вы , мне даже возражать не хочется, так как бесполезно.

• В ответ на: Наверное так и есть, не надо было, но сусловщина оказалась сильнее Лёниного разума.
    Кроме Вас кто-нибудь виде этот разум? А то получается, что он всегда был против, а делал за! Да и Вам-то откуда знать, что у "Лёни" на уме было? Иваныч на ушко нашептал? А в те времена эти самые, косыгинские, реформы запросто можно было реализовать.

Исправлено пользователем Intejer (16.08.11 20:06)

• В ответ на: В таком случае нашли бы другого лидера.
    Генерала руцкого? Боевого,понюхавшего пороха, а впоследствии обделавшегося по самые гланды. :ха-ха!:

Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (16.08.11 20:08)

• В ответ на: ...мне даже возражать не хочется...
    Так всегда бывает, когда возразить нечего :ха-ха!:

• Да уж, ноу коммент!:улыб:Такая фигня...

• В ответ на: Я лично видел, ЧТО присходило в Москве 19-20-го августа. И если бы Лебедь не струсил, то всю эту публику на площади разогнал бы несколькими выстрелами из танков. Он всё ждал письменных распоряжений. А от КОГО их тогда было ждать? Всё провалилось. Лебедь, конечно, не Наполеон. не Ленин и не Сталин, которые бы воспользовались обстановкой, наплевав на "распоряжения", но шанс у него был, и он его упустил. Впрочем прав был Сталин, что с их уходом эпоха гигантов закончится, и начнется эпоха посредственностей, типа трусоватого генерал -лейтенанта. Он ведь мог одним махом разогнать всю эту ельцинскую шушеру, так же как и придурков из Политбюро. Но, не сделал этого, став разменной картой у пришедших на смену .
    Что за наивность?
    Лебедь был генерал, и у него была только дивизия . А в танках сидели робята, которых Вы можете видеть , к примеру, 2 августа, купающихся в фонтане.
    Какой переворот?
    Переворот военные делают как Пиночет. В первую очередь уничтожают верхушку. Потом среднее звено. Должно быть всё продумано. Должна быть офицерская каста.

Ничего этого у Лебедя не было.
    Струсили как раз высокопоставленные военные.
    Никто не хотел брать на себя ответственность.
    Лебедь был генералом.
    Генералов было навалом. Также как и частей.
    Можно было пргнать целую армию.

Из политических сил - коммунистов было 18 миллионов. Никто не вышел на улицу защищать власть КПСС и точно не погиб.

И вот получается, что никто ничего из ГКЧП не хочет придпренимать, пропагандистский аппарат молчит, командование не желает отдавать приказы, а от Лебедя ждут, что он будет палачом, а потом его быстро задвинут, а может даже посадят.

Потом, всех этих Ельцина, Шушкекича и Кравчука мог спокойно арестовать Горбачёв. Он этого не сделал.
    С Горбачёвым вопрос не решался самим ГКЧП.

ТОлько идиот мог в этой обстановке заняться работой политического мясника.

Решать вопросы с массами это задача верхов, а не дивизионных генералов.

• В ответ на: Только идиот мог в этой обстановке заняться работой политического мясника.
    К сожалению, он мясником не стал, к большому сожалению, а стал мясом.

• И что? У ГКЧП была какая-нибудь конкретная программа, кароме как "Не допустить развала СССР"?
    Что делать с бастующими шахтерами? Что делать со взбунтовавшимися республиками: Латвией, Кавказом, Приднестровьем? Что делать с дефицитом потребительских товаров, которые и так распределялись по талонам? Что противопоставить начавшему набирать обороты рэкету?

вот все основополагающие документы, которые выпустили ГКЧПисты

Первая бумажка - просто бумажка, ничего не значащие красивые слова. Такой жанр. Далее уже интереснее. Как мы видим, в экономическом плане ничего реального предложено не было. Зато было предложено в области контроля за жизнью граждан: комендантский час, цензура , тотальный ментовской контроль практически за всеми сферами жизни. Не думаю, что у них что-либо получилось бы, исходя из этих циркуляров.

Да и Ельцину в принципе поменять ничего не удалось. У престола осталась все та же бывшая номенклатура, положившая партбилеты на стол, и перелицевавшаяся в "демократов", заводы прихватизировали "красные директора", комсомольские вожаки стали заниматься бизнесом уже открыто, став основой олигархата.
    Разве что гласность появилось, но её через некоторое некоторое время позднее удушили. Хотя в то же время, в магазинах появился такой ассортимент колбасы, которого в советские времена не было. Народ доволен.

здровствуйте как маринават огурци

• Мне вот тоже "Простые гумажки" нравятся, очень иногда к делу приходятся. А ГКЧП это был спектакль, прав генерал-лейтенант был. Ответа для кого его сыграли мы не дождемся.

• Ну, дык, очевидно же, что спектакль.
    По факту: та элита, которая была, осталась. Разве что в телевизоре стали мелькать не свиные рыла чиновников из первых рядов ЦК КПСС, а свиные рыла чиновников из рядов вторых. Хоть какая-то видимая ротация пошла уже на втором сроке ельцинского правления, когда комсомольцы подросли.

• В ответ на: Ответа для кого его сыграли мы не дождемся.
    не, вообще, есть гипотетическое предположение, что для окраин.
    вот, кстати, поучительное интервью с Хасбулатовым

Оно целиком хорошее, но я бы хотел отметить мнение, что именно августовский путч стал своего рода катализатором распада СССР. Вообще, что было до этого? По сути дела центр и окраина непосредственно торговались о размере суверенитета, предоставляемого союзным республикам. Непосредственно перед путчем был проведен референдум о сохранении СССР (большинство, кстати, высказалось "за"), и процесс висел в воздухе: ни туда ни сюда. А потом пришел Эль-Цин, который на каждом углу кричал "берите суверенитета, сколько захотите", и уже к концу года республики стали де-факто независимыми.

То есть:
    1). Это передел власти между первым рядом советской элиты и вторым. На местах забирали власть, разделяя её из общего кормила. Причем, показательно то, что правителями бывших "союзных республик", а ныне "суверенных государств" стали как раз не лидеры сепаратисткого движения, а именно что партийные функционеры. Исключение, разве что Грузия, но там с правлением Гамсахурдиа была вообще мутная история с вооруженным конфликтом, в результате чего у руля встали те же бонзы.
    2) Своеобразная "разведка боем". Судя по результату референдума народ был за СССР, но сохранение СССР, за которое ратовало ГКЧП, никто по результатам путча не поддержал. Гражданской войны не произошло. А стало быть, "можно резать", по СССР никто плакаться не будет.

• В ответ на: Лебедь был генералом.
    Вам бы неплохо вспомнить КЕМ был Наполеон Бонапарт перед тем как стать императором. ОТнюдь не генералом, а ситуёвина-то ведь похожая была, только один оказался титаном, а другой служакой и трусом.
    Никто бы его не посадил, если бы посмел, некому было бы. Все ждали сильного лидера на смену болтливому Горбм, а пришли ЕБН с Егоркой и Толиком.

• Лебедь заработал себе невероятный авторитет..
    Так что - свой шанс он получил.

С ним стал сотрудничать Скоков. А этот человек - суперпрофессионал. В своём деле.

К сожалению, оба оказались плохими публичными политиками.
    Скоков - мегаменеджер, в политике стал совершать какие-то нелепые ошибки.

У Лебедя - началось головокружение от успехов.
    Увы.
    Звездянка - звёздная болезнь. Он неё нет лекарства.

Началась война амбиций.

Лебедя, впрочем, можно понять. Вся жизнь в казарме, военных городках и в узком военном кругу.
    Провинциальное детстсво.
    И вдруг - надежда нации!!! Обалдеть.

Это надо уметь - слить такой потенциал.
    Надо было наращивать политический потенциал, создавать организацию.
    Вместо этого - занялся административной деятельностью. К которой у него не было никаких способностей.
    Одно дело командовать в армии. А другое быть губернатором.

Печальный, но полезный пример.

• Наполеон постепенно полз по масонской линии, делал карьеру.
    В итоге у него создалась мощнейшая команда.
    Которая и провозгласила его императором.

А кто был у Лебедя?
    Никого.

И что значит - разгонять толпу?
    Для этого тоже нужен опыт и навык. Знание улиц, специфический полицейский профессионализм.

Как давят танками в условиях города хорошо показа война в Грозном.
    Всю бронетехнику элементарно сожгли из подворотен и окон многоэтажек.
    А бегающих без толку военнослужащих уничтожали снайперы и пулемётчики.

Вы уверены, что такой вариант был не предусмотрен?

Такие действия начинаются с нейтрализации главарей.
    Сравните - принуждение генералами к отречению Николая 2-го, отстранение Хрущова, ликвидация Сальвадора Альенде и т.д.

А если заговорщики сидят и не предпринимают мер к нейтрализации глав конкурентов - надо срочно от них сматываться.

Короче - всё дело в технически вооружённых кадрах, как известно.

Записей на странице:

Перейти в форум