Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя SS28
Главное — погладить КОТА.
|
Главное — погладить КОТА.
Ад понятие относительное, может быть для человека кажется адом тот факт, что кто-то живёт значительно лучше его, при этом тот же человек сочтёт раем условия, при которых он будет жить раза в 3 хуже чем сегодня, но никто рядом не будет жить лучше чем он. Нет у нас никакого ада...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя Intejer
Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!
Ну, так нужно работать и зарабатывать, чтобы обменять её на большую площадь. Поживи в гостинке 12кв.м. в восьмером...
Я где-то уже писал сколько стоит пять порций мясного супа, ешё раз не хочется - поищите сами. Не так уж много нужно зарабатывать, чтобы нормально питаться... Это каким же лодырем нужно быть, чтобы питаться только лапшой и горохом. ...попитайся лапшой и горохом через и твоя относительность улетучится, как прыщи от керосина.
Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!
Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой... web-страница
Они, что, крепостные? Поменять работу и профессию не в состоянии? Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой...
А если б в 90х "реформаторы" не начали разрушать страну, гробить экономику и массово разворовывать государственное добро, то жили бы где-то раза в 2 получше(реальный ВВП страны за этот период упал практически в 2раза). сейчас один из САМЫХ СЫТЫХ периодов в истории Русского Народа...
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя principium
если это учитывать, то уровень жизни еще выше и пока государство практически ничего не получает с мелкого и среднего, а так же граждан, говорить про их доходы на пенсии несколько преждевременно. Хотя, если учесть тот факт, что многие у нас получают з/п по серо-черным схемкам
вы про грецию, португалию, чехию, испанию, ирландию и т.д.? так они сыты пока им германия деньги дает(вот она сытая страна, хотя опять же за счет американцев). У РФ расходы соответствуют доходам, можно конечно набрать кредитов в 100% ввп и поднять зп и пенсии в 3 раза, но вы же понимаете, что щастье не будет длится долго. А пока подавляющее большинство обуты, одеты и сыты, в той же америке 15% питаются по карточкам, а 1000000 семей готовятся выселяться из домов. с сытой Европой(обобщаю высказывания сразу нескольких) как-то некрасиво.
Но ведь что интересно - многие из тех, кто критикует существующие у нас порядки с лево-патриотических позиций, являются сторонниками нынешнего тегеранского режима, притом не только за его внешнюю (анти-американизм), но и за его внутреннюю политику. Распределение доходов(экономическое расслоение) в стране находится на уровне Ирана..
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя прагматик
Я не берусь утверждать по какой методике считают среднюю з/п, но знаю, что средний доход считают по количеству купленных товаров и услуг в период времени. Чтобы как раз учесть скрытые источники доходов. если это учитывать, то уровень жизни еще выше
А я ведь не это предлагал. Тем более, не думаю, что некоторые страны Европы набрали кредитов сугубо для поднятия пенсий. Это абсурд - инфляция все съест. можно конечно набрать кредитов в 100% ввп и поднять зп и пенсии в 3 раза
У меня вопрос.На сколько Вам (и идинамышленегам) хватит драйва по жизни,от ненависти к "реформаторам ? Сколько десятков лет,этот "бензинчик" Ваш мотор крутить будет ?А если б в 90х "реформаторы" не начали разрушать страну, гробить экономику и массово разворовывать государственное добро, то жили бы где-то раза в 2 получше(реальный ВВП страны за этот период упал практически в 2раза). сейчас один из САМЫХ СЫТЫХ периодов в истории Русского Народа...
Вот чё я не люблю в интеллигенции,так это вечное стремление мерить окружающих по себе. Повбивал быОни, что, крепостные? Поменять работу и профессию не в состоянии? Нужно быть всего лишь сельским библиотекарем или медсестрой...
Ненависть тут вообще дело второстепенное. Просто следствие. Я констатировал цифрами факт неверно выбранного "реформаторами" пути. Да и всё, собственно. На сколько Вам (и идинамышленегам) хватит драйва по жизни,от ненависти к "реформаторам ?
Иномарки в городе не редкость, соглашусь. Ну а если в самом деле посчитать сколько их? Может их окажется всего 10000? Этого хватит забить весь красный проспект и прилегающие улицы, я думаю. Но ведь это всего полпроцента от всего населения нска. побивается широким раскрытием собственных глаз и подсчётом иномарок на улицах городов.
это так, но большиство хранит свои сбережения в "кубышки" и ее довольно проблематично учесть. но знаю, что средний доход считают по количеству купленных товаров и услуг в период времени.
нет не очень много, но все же. Да и "еще выше"? Это сколько? Много?
у большинства, по ощущениям, по кол-ву машин, строящегося жилья, корзинкам в супермаркете и т.д. я не говорю что абсолютно всем хорошо, нищета присутствует, но не более чем везде и в данный момент каждый сам кузнец своей жизни(я про молодых и средних) и масса тому примеров из жизни(моей) когда человек с нуля добивался зп в сотни тысяч. У кого? В какой пропорции? Как измерили? Не по ощущениям, надеюсь...
тем не мение это так, приведенные мной страны не обладают массовым производством и в добыче полезных ископаемых замечены не были. Тем более, не думаю, что некоторые страны Европы набрали кредитов сугубо для поднятия пенсий.
это не абсурд, а зона евро и инфляция там имеет глобальный характер. Это абсурд - инфляция все съест.
безусловно можно, и это делают, но есть много но... те же сочи, как бы ее не хаяли, загрузило наше производство, дало рабочие места и т.д Поймите, в данный момент при существующих отношениях гос-во не может напрямую влиять на все вышеперечисленное вами, может косвенно, что и делается. Та же закупка вооружение - для безопасности в последнюю очередь, есть дубина и никто против ничего сделать не сможет, а вот комплекс впк за счет этого развиваться будет, а это налоги, рабочие места и т.д. Доходы от продажи государственной нефти можно и более рациональным способом
доцент приводил статистику, около 40 % СЕМЕЙ(по моему) имеют машины, а это более 60 % населения!! и иномарка или нет, дело десятое, на общественном транспорте ездить дешевле. Иномарки в городе не редкость, соглашусь. Ну а если в самом деле посчитать сколько их? Может их окажется всего 10000? Этого хватит забить весь красный проспект и прилегающие улицы, я думаю. Но ведь это всего полпроцента от всего населения нска.
Комплекс неполноценности? Вот чё я не люблю в интеллигенции... Повбивал бы
Хотите сказать, что сегодняшнее общество такое же как век назад? Не побоюсь Ваших угроз (Повбивал бы) и напишу, что в течении прошлого века произошло большое переселение сельского населения в город, я сам имею сельские корни, хотя и родился в городе. Собственно говоря никакой сверхмобильности и не требуется. Нередко можно найти возможности роста там, где человек живёт, тем более в городе. Общество такое, какое веками сложилось.
А наблюдать за окружающими людьми - этого мало? Я прекрасно помню как жили люди в нашем доме в начале 60-х, в 70-е и т.д. вплоть до сегодняшнего дня... В 60-е годы мы запросто на тротуаре возле дома летом мяч гоняли, а зимой шайбу. Сегодня это просто невозможно - занят тротуар. Автомобилями занят, и не только японскими, и не только подержанными... В некоторых квартирах живут люди приехавшие из деревни, и им хватает заработков оплачивать съемную квартиру, да ещё и на подержанную "япошку" остаётся... Просто люди поняли, что своё благосостояние нужно самим обеспечивать, а не ждать милости от государства. Не знаю никого, кто бы питался через раз лапшой и горохом. ...вечное стремление мерить окружающих по себе.
Ну, тогда Вам остаётся только вместе с ТС искать выхода из "этого ада". А я буду жить здесь и радоваться жизни, самостоятельно беспокоясь о своём благосостоянии, настолько, насколько способен, и не завидуя тем, кто это умеет делать лучше меня! Интеллектуалы - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ,КАК И ВЕК НАЗАД,до изжоги.
Так воспользуйтесь рецептом Доцента. Против этого ничего не имею.
А не много ли хотите? Ещё бы единоверцы Ваши поменьше на страну влияли...
Произнесу матерное выражение из трёх слов - сразу полегчает! А вообще жизнь прекрасная штука, и надо понять, что мы всегда живём в райских условиях, т.к. найти условия лучшие, нежели имеете сегодня, гораздо труднее чем найти условия худшие! А то кры..палец устанет.
Не надо свои взгляды переносить на других. ...Когда живём -МЫ,а до бабла дело дойдёт - Я.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя Cindy
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Он чего-то измельчал в последнее время. Всякую лабуду несет. Каким образом преобразовалось 40% семей в более 60% населения?
Вы не учли одиночек. Доцент считает, что, если в семье из 3-х человек имеется машина, то 3 человека являются владельцами этой машины, и он, в какой-то степени прав - ведь это коллективная собственность, а ведь есть семьи, в которых и 4, и 5 человек. Если машиной владеет одиночка, то он один владелец, таким образом получается, что большинство являются автовладельцами, правда он не учёл, что в некоторых семьях имеется по две машины, как в таком случае считать количество автовладельцев. Та-ак... Ещё одна математик...
Ответ на сообщение как выбраться из этого ада? пользователя lobin
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Видимо ваш оппонент считает, что в таком случае член семьи пользуется только своей частью машины, а оставшуюся часть оставляет на парковке или в гараже. пользуются машиной обычно больше людей, дети могут возить родителей, своих детей
Вы бы аккуратнее отделяли приведенную мной статистику (насчет примерно 47 % семей,имеющих авто) от своих "гипотез" (мол, 40% семей - это 60 % населения). Соменваюсь, что семьи автовладельцев в среднем более многочисленны, чем семьи пешеходов (Галинка на эту тему уже написала). доцент приводил статистику, около 40 % СЕМЕЙ(по моему) имеют машины, а это более 60 % населения!!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя Docent
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: как выбраться из этого ада? пользователя Градус
Да сама их идеология - религия. Они даже своего божка засушили и положили в капище на Красной площади. И сегодня немало адептов этой религии готовых с палкой в руках отстаивать это капище. Коммунисты были вне религий, причем тут язычество в коммунистическом СССР?
А бывает ещё интереснее - муж напьётся, а жена садится за руль и везёт его, весёлого, домой! А не ваш ли муж отвозил вашего сына в больницу, хотя вы с ним в разводе?
Именно поэтому представляется весьма разумным мнение Дворковича: платить стипении только нуждающимся студентам, стоящим на учете в органах соцзащиты. Что делает выпускник (иногда и студент) - берет кредит и покупает машину
Caveant consules!