В ответ на: Я не могу врать, потому что я электорат и не имею отношение ни к какой официальной политической силе, таких как я больше половины всего населения России. Принудительные голосования на постоянной основе очень опасны, овцы должны сами идти на забой. А понятия тут совершенно ни при чём. Закон в России только для бедных...
Скажем штат Калифорния может позволить себе нанять Шварценеггера губернатором, поскольку это очень богатый штат. Теперь картина обратного свойства: бедный Алтайский край нанимает себе губернатором юмориста Михаила Евдокимова.
Это что по-вашему, политика??? Ежу ведь понятно что МЕ мог быть избран либо из чувства противоречия, мол, хрен вам функцинерам, наймем своего в доску парня и гребись оно все конем. Не нам, так и не вам. А мог быть избран по тем же мотивам, но выдвинут в качестве публичной личности силами далекими от политики, преследующими свои корыстные цели.
Я не против того что актер или юморист не может быть губернатором, но чтобы войти в курс дела на такой должности надо как минимум несколько лет заниматься политикой, иначе либо попросту разбазаришь ресурсы, а на всех все равно не хватит, либо тебя поимеют всякие остапы бендеры и по второму кругу пустят.
Народ же просто устроен в любой стране и в "этой" не исключение. Ему поменьше работать, побольше получать и еще зрелищ подавай. Без принуждения не обойтись. В частности без принуждения к учению хотя бы. Хочешь много получать - иди учись, есть работа. Не хочешь - мети дворы, а мы наймем иностранца. Обзавидуешься ему, приходи, учись, есть работа. А так чтобы взять что накоплено предками и поделить, много ума не надо. Да и поровну не получится. Грабить "корованы" у нас много желающих.
США из великой депрессии выходили метя дворы, а потом тех, кто возвращался с войны прямиком отгружали учиться за гос-счет. В результате вместо вчерашних вояк которые могли опуститься, спиться, превратиться в бандитов и вообще нахлебников, страна получила армию специалистов и предпринимателей. Это я понимаю - политика.
А бегать с дурацкими лозунгами 31-го числа каждого месяца и рвать на сиськах майки, это дерьмо кошачье. Представьте вы тонете и вместо того, чтобы искать средства спасения начинаете читать лекцию о вреде табакокурения. Вот мы так и живем.
Вполне естественно что этих недоумков которые не хотели понимать что такое политика от нее самой и отлучили.