Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

В России что есть "правые"? И у нас теперь "своя" партия?

• С 18 лет голосую за СПС.
    Похерили правых, остались одни левые и центристы.

Нежданно-негаданно Прохоров объединяет правые силы. Зачем это Кремлю?
    Что это личная инициатива Прохорова - не верю. Тогда зачем?
    Путин решил переиграть партию? Смысл?
    Добить правых в последний раз на предстоящих выборах, когда они провалятся?

Вобщем я не понимаю затеи. Что реально происходит, как думаете?

Задаю вопрос потому, что проголосовал бы лично за правых, в любом лице. Но не могу понять зачем правых подняли с колен, чтобы опять уронить?

Что думаете?

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• И ведь Прохоров заявил публично, что готов стать президентом :eek:
    Что это?
    Путин еще молодой, еще 2 срока отмотает легко, зачем расшатывать лодку?
    Ничего не понимаю.
    Градус, может ты знаешь подтекст?

• В ответ на: Градус, может ты знаешь подтекст?
    Знаю, но озвучить не могу (нафиг мне бан). А чтобы ты не заблуждался, голосуя за СПС, могу напомнить, что первоначальным названием была - Коалиция правых сил страны -, т.е. КПСС. Ты голосуешь за КПСС, разряженную в демотряпьё.

• В ответ на: Добить правых в последний раз
    Правые-это лера,ну немцов с касьяновым и может даже больше чубайз,но никак не прохоров.
    Прохоров это прост..ка. Скажут ему "партию петухов" возглавить-возглавит.
    А ктож петухов то добивает?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Ты озвучь так, чтобы не было бана. А то не серьезно. Знаю, но не скажу. Еще язык покажи для полноты картины.
    PS. Говори давай.

• Единственное, что я могу тебе сказать это то, чтобы ты учитывал, что миллиард может легко превратиться в миллион, а миллин в тысячу, а тысяча в один рубль. Бери во внимание!:улыб:, студент!

• Путину что скучно стало?
    Зачем ему Прохоров тогда?

• В ответ на: Путину что скучно стало?
    Ога.Как принцу Флоризелю.
    Каждый борется со скукой как может.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Градус, ей богу игра слов и не более.
    Путин любит власть, боится ее потерять. Построил политическую систему под себя. Когда создавалась "Справедливая Россия" - было понятно зачем.
    Но теперь то зачем? Итак все в шоколаде.

• На месте Путина логично было бы вести страну к осознанию, что он должен править посмертно, как правят уже многие "лидеры" стран СНГ.
    Путин не демократ, не либерал, игра в демократию никого уже не впечатляет.
    Зачем новый кипишь???

Я думал Градус хотя бы мнение выскажет. Чесслово.
    Первый серьезный вопрос на подумать и никого в теме :ха-ха!:

• Ты не понял знак, который я подал тебе. Ну, да ладно, не в первый раз. Что там ВВП делает, это всё вторично, так игра на публику, а вот то, что деньги могут обесцениться в тысячу раз.. ну сам понимаешь. Надеюсь, что такого не будет.

• Градус, ты будь проще. Напиши зачем Путину третья карманная партия. Безо всяких денег, знаков, многозначительных помаргиваний и т.д.
    Сейчас я тебя не понимаю. Может ты просто не умеешь донести мысль до человека?

• Довожу мысль. Меня абсолютно не интересует какую-то там партию или "фронт" создал ВВП, так как это чисто на развод электората, не более. А вот то, что девальвируют рубль (есть такой шанс), очень интересует. Так же как гнобление мелкого и среднего бизнеса, интересует. А ты -то зачем в эту блевотину с "карманными партиями" ввязываешься? Хочешь за компанию поблевать?

• Так ты бы сразу так и написал. Только нафига в данной теме обсуждать девальвацию, которая не имеет отношения к заданному вопросу. А еще туману понагнал.
    И потом. Лично я и лично ты на девальвацию не сможем повлиять НУ НИКАК, поэтому смысл о ней думать и переживать. И второе - нечего в России девальвировать. Ты где чего начитался?

PS. Что же по теме все молчат? Сложная тема оказалась?

• Кинь ссылку кто тебя так возбудил насчет девальвации. Поди прочел о размрах монет и выводах?
    Сейчас рубль стоит столько, сколько должен стоить. Дешевле его не сделать. Дороже (!) можно, но дешевле нет.

• Рома, какая там тема? Ты опять промахнулся. Нк неужели можно всерьёз воспринимать кабинетных политиков?

• В ответ на: Кинь ссылку кто тебя так возбудил насчет девальвации.
    Ссылки, Рома нет и быть не может, такое не публикуют. Это из личных разговоров с серьёзными людьми.

• В ответ на: Это из личных разговоров с серьёзными людьми.
    Ты меня радуешь.:улыб:В условиях высоких валютных выручек и большого спроса на рубль среди экспортных компаний, рубль не может дешеветь относительно доллара. Это самое поверхностное.
    Плюс нет предпосылок к девальвации. Госдолг страны в пределах нормы, объем денежной массы также.

PS. У тебя в долларах поди состояние? :eek:

• Через полгода побеседуем на эту тему. Если ты понял, то я дал инфу в вероятностном варианте, не более, а дальше уж как ты сам захочешь.

• Хорошо. Твой прогноз? На сколько %?
    Интересно будет через полгода с тобой пообщаться на предмет девальвации рубля.
    Ох и интересно:улыб:

• Запад требует более адекватной симуляции демократии. А то уж всё слишком анекдотично.

Вызвали в Кремль Прохорова, сказали - будешь либералом. Дисциплинированный когда нужно парень ответил - есть!

Некоторых наивных граждан либеральных убеждений несколько коробит реакция официальных либералов типа Гозмана и Надеждина резко принявших позу подчинения и полномочия в "партии" Прохорова, напоминающие супердиктатуру. Ну что сказать - делайте выводы сами. Судя по всему - места у кормушки им выделят.

Чёрт побери, ну какие тут могут быть вопросы?

• В ответ на: С 18 лет голосую за СПС.
    Похерили правых, остались одни левые и центристы.
    Если у вашего шефа мышка лежит справа он правша. Если слева - левша. Если посредине - он дебил. Анекдот.

Уже давно единственным критерием оценки политики партии является ее зависимость от народа. Назовите мне партию которая утверждает что с народа можно жить и получше чем с нефти и вы увидите что сторона с какой лежит мышка не имеет значения.

• В ответ на: Чёрт побери, ну какие тут могут быть вопросы?
    Спирит, ну неужели ты думаешь, что вопросы, которые я задаю и на которые сам не знаю ответа настолько просты? Вон Градус полез в девальвацию и обосрался, не написав на сколько рухнет рубль и когда. И правильно делает, что не пишет о Прохорове.

Ну скажи мне, зачем Кремлю Прохоров и правые, если понятно без соцопросов, что население принципиально не готово голосовать за олигарха, это раз, а во-вторых, за каких-то там правых, к которым к тому же может быть причастен Чубайс.
    Это же верная смерть. Какие там политические абмиции, Вы издеваетесь? :eek:

И все равно (!) эту игру затеяли. Зачем?
    Скучно? Не факт.
    Запад давит? Смешно.
    Внутри все схвачено, быть Путину и ЕДРО во главе страны еще на 10 лет.
    Но зачем эта игра? Не понимаю.
    Серьезно не понимаю.
    Тут все гораздо сложнее. И либо Прохоров сам на это решился (это многое тогда объясняет), либо затевается что-то грандиозное, типа подготовка преемника на много много вперед.

• А если всю написанную белиберду перевести на русский литературный, то какой получится текст? Набросай, будь другом. Может чего интересного написал.

• Затевается попытка создать двухпартийную (беспартийную) систему как в США.

• Да Вы что? :eek:
    А ЕДРО и Справедливая - это что тогда?
    Или кто-то из них уже не мил?

• Едро неделимое, поэтому изыскиваются резервы для создания второй партии власти из того, что не в едре, но что действительно сможет стать второй партией власти.

"Справедливая" это что?

• В ответ на: Вон Градус полез в девальвацию и обосрался, не написав на сколько рухнет рубль и когда
    . Будь акуратнее в формулировках. Насколько % знает только Господь Бог, даже "реформаторы " не знают. То, что рублю осталось немного, не видит только слабый на голову. Ещё за два года до кризиса я постил, что деньги населения будут изымать (кто хочет пускай поищет), никто не верил, а так и случилось. Правда масштаб экспроприации накоплений населения был явно неудовлетворительным. Поэтому последует вторая волна отъёма. Когда? По моим прогнозам через пару месяцев после президентских выборов. Т.е. май - июнь следующего года.

• Гы гы.
    Путену нужна вся эта клоунада с прошкой во главе если ему придётся вместе с шайкой срочно свалить из России.Для этого прошку последнее время на Западе усиленно делают "узнаваемым".То тебе покупка клубов баскетбольных, то назначение президентом СБР, покупка мелких бизнесов в Европе и т.п.Вот он типа правое лицо России. Будет кому словечко замолвить за путина и к на Западе. :ха-ха!:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: "Справедливая" это что?
    Там главный дядька бородатый с пятью высшими образованиями. Называется "Справедливая Россия". Была создана, чтоб у коммуняг голоса забрать, да можно было с одной затегшей ноги на другую опереться.
    Как-то так вроде :biggrin:

• А цель? Что-то в кучу ты все собрал.
    Цель девальвации итак дешевого рубля? Заработать?
    Так мыж не Турция или Казахстан, где на этом бабки можно срубить, у нас экономика по-другому работает.
    Тогда смысль? Население чай не обрадуецца.
    PS. Еще раз повторю, что предпосылок нет. А если учесть, что строить олимпийские объекты и инфраструктуру на ЧМ по футболу будут в т.ч. компании зарубежные, которым нужно будет башлять в долларах, то девальвация вообще в России в ближайшие 10 лет процесс чрезвычайно невыгодный для бюджета.

• В ответ на: если ему придётся вместе с шайкой срочно свалить из России.
    А Вы мечтатель:улыб:Наверное дети Ваши от сказок без ума?
    Я вот своему не умею сказки рассказывать. Не сложилось.:хммм:

• Не понимаю, камрады. Не понимаю.:хммм:
    На думских выборах правые облажаются. Чувствую.
    Прохоров обещал уйти, если не пройдут. Уйдет?
    Да и если не уйдет - чем они далее займутся?
    Вобщем странно все. Похлеще головоломок Рубика.

• Ну вот Самоса ещё в 30-е годы сказал, как решаются вопросы выборов - вы выиграли голосование, а я подсчёт голосов.

Почему Вы считаете, что внутри России "всё схвачено"?
    Вот на Украине тоже было "всё схвачено". А через год уже "всё схвачено" другими.

Современная Россия - результат компромиссов западных стран.
    Если и Россия существует как некое единое целое, то только потому, что нужна Западу для контроля над Азией.

Реально Россия при желании дезинтегрируется в течении нескольких месяцев. Даже в Новосибирской области уже "правительство" и "министры"...
    А Чечня, к примеру, практически суверенное исламское государство, собирающая дань с остального государства.

Голосовать могут как угодно. Результат будет какой надо.

Ну и действительно - готовят перестройку номер два. То есть - окончательный раздел ресурсов России. Это и в финансовом отношении Запад оздоровит - ничего не значащие цифры и бумажки, заменяющие деньги, "инвестируют" в эти ресурсы.

Вот и нужна фракция "бизнесменов", то есть толкачей новой перестройки.

• Ну как мысль - нормально. А Путину это зачем? Вроде он противовес Западу.
    Значит у Прохорова будут проблемы?

• Марьяныч.Ну при чем здесь сказки? При такой постановки вопроса любой ответ можно сочти за сказку. Вот Вы спрашиваете-а сами то что думаете?
    Мож лучше Вам у прошки с путяй спросить? Дак и то они наврут или лажу задвинут.

Ска,Мир сошел с ума.

• На мой взгляд ты тезисами в первом посте сам ограничил себя.
    Например такой вариант - Путин государственник и строит двухпартийную систему.
    Зачем ему это нужно, - ему нужно чтобы элита не расслаблялась, ну а власть он не потеряет если обе партии придерживаются "единой партийной линии".
    Двет карманные партии, с разными элитами но одной головой.

• В ответ на: Ну как мысль - нормально. А Путину это зачем? Вроде он противовес Западу.
    Значит у Прохорова будут проблемы?
    Ну как может быть человек 8 лет выполнять функции президента и 4 года премьера, совершая при этом вояжи во все западные страны и встречаясь с главами государств и истеблишментом быть противовесом Западу?

В РФ всю демократию свернули, а на Западе - молчёк.

Но в принципе - могут пожертвовать любым. Пожертвовали же Мубарака и Каддафи.

РФовский истеблишмент не входит в Западную структуру высшего класса.

Ну а Прохоров ...
    Он должен выражаться "как оппозиционер". Ну а в противном случае - зачем нужно было затевать этот спектакль. Он может даже и не хотел, но сказали - надо!
    :хехе:

• Я был бы очень рад согласиться с твоим "смыслем", но вот не получается. При любом раскладе девальвация почти неизбежна, избежать её поможет только чудо. (имхо). Население в этом процессе не имеет никакого значения, оно будет просто обобрано, без вариантов, в случае девальвации.

• В ответ на: Вроде он противовес Западу.
    Ты сегодня блистателен, как никогда! :ха-ха!: Вещая дальше, про "противовес", это очень смешно.

• Градус, вот Ельцин был явно в ловушке. Играл под дудочку США.
    Про Путина такого не скажешь. Вообще не скажешь. А ты - блистателен.
    Приведи примеры. Где когда кому он что отдал на "Запад"? Все только прибирает и прибирает.

• В ответ на: Ну как быть противовесом Западу?
    Да легко.
    Вот Грузия - не противовес. Смотрите результат.
    Вот Украина - почти не противовес. Смотрите результат.
    Вот Россия - противовес. Результат разительно отличается.

• В ответ на: Зачем ему это нужно, - ему нужно чтобы элита не расслаблялась, ну а власть он не потеряет если обе партии придерживаются "единой партийной линии"
    А может всё гораздо проще, без "единой линии", а в "бабках", которые в зарубежных банках? Такой вариант тоже нельзя не учитывать.

• Рома, я могу тебя просто послать на "компромат.ру" там всё написано, но ведь ты не согласишься, не так ли?

• Да, меня вот Лёха звать, можешь так обращаться.

• Вы мыслите со своей высоты, а люди уровня Путина знают, бабки без власти - тфу.

• Ты серьёзно, насчёт противовеса, или прикалываешься?

• Якут, у меня не высота, а "низота" и в ней я и бултыхаюсь, на потеху охлосу. Когда очередная жаба в нашем болоте, начинает громко и победно квакать о том как всё замечательно, мне хочется ей палкой по башке дать, так и живу.

• В ответ на: Ты серьёзно, насчёт противовеса, или прикалываешься?
    Нет, я не прикалываюсь. Считаю, что Путин независим как политическая фигура от кого-либо извне. Может в чем-то зависим внутри страны, но не извне.
    И наоборот, Саакашвили - зависим, фактически губернатор штата, Ющенко был зависим.
    У нас такого нет.
    Ну или приведи примеры, которые доказывают обратное.
    PS. Леха, а ты зачем аватары Казановы поставил?

• В ответ на:
    В ответ на: "Справедливая" это что?
    Там главный дядька бородатый с пятью высшими образованиями.
    Справедливая была партией власти?

Партий может быть хоть стопицот, но у власти будут вращаться одна-две-три максимум. На больше у народа просто не хватит не извилин, не денег. Чтобы партия из стопицот раскрутилась до партии власти, ей надо завалить как минимум одну из партий власти. Ресурс ограничен, понимаете? Это как с праздниками. Одно рождество мы осиливаем, а если сделать второе на пасху - разоримся.

---

В ответ на: Ещё за два года до кризиса я постил, что деньги населения будут изымать (кто хочет пускай поищет), никто не верил, а так и случилось.
    При чем тут население. Речь идет о предприятиях. Население вам никак не обмануть. Оно поступает просто: пришла ЗП на карту, пошел и снял всю сумму. Ну, или в три приема снял всю сумму не отходя от банкомата. Вот так. С население Греф обломится.

• В ответ на: Нет, я не прикалываюсь. Считаю, что Путин независим как политическая фигура от кого-либо извне.
    С чего вы решили что Путина нельзя арестовать на каком-нить саммите за границей?

• В ответ на: С чего вы решили что Путина нельзя арестовать на каком-нить саммите за границей?
    Потому что есть международное право.
    А самое главное есть право сильного.

• В ответ на: С чего вы решили что Путина нельзя арестовать на каком-нить саммите за границей?
    А как это относится к Прохорову и его партии?

Арестовать нельзя. Уж насколько Америка не любит Ахмадинежада, а тот свободно выступает на ассамблее ООН в самом центре Нью-Йорка.
    Знаете ли это Вам не басманный суд.

• В ответ на: Потому что есть международное право.
    Надо же, право есть, а хересу нет!

• В ответ на: Приведи примеры. Где когда кому он что отдал на "Запад"? Все только прибирает и прибирает.
    Китай не Запад, но отдал. Друг его,Дима, Норвегии отдал часть моря.

• В ответ на: Знаете ли это Вам не басманный суд.
    Какой суд в США не басманный?

Речь шла о том, чего может опасаться Путин на западе. Я ответил. Если вы не согласны начинайте думать чем Путину ПРО мешает жить при наличии и хереса и международного права.

Кроме того не забывайте что РФ размещает несметное бабло в западных предприятиях и банках. В РФе-то его некуда вложить. РФ мало кто покупает, и собственное правительство не исключение. Выгонят капиталы Путина с запада, куда он их сунет гноить?

• В ответ на: Китай не Запад, но отдал. Друг его,Дима, Норвегии отдал часть моря.
    За Норвегию согласен. Стремно как-то получилось. За Китай не согласен, ну передвинули немного границу, никто не пострадал. Но вот отношения немного улучшились.

• Там менталитет восточный. Чуток уступил - всё, так и будут ездить. Я думаю, что это не последняя уступка.

• В ответ на: Чуток уступил - всё, так и будут ездить
    Согласен полностью. Хоть и говорят, что: " один раз не пидорас", но всё таки "пидорас".

• В ответ на: За Норвегию согласен. Стремно как-то получилось.
    У вас был там бизнес, в этом море, или особенности национальной рыбалки обломили? В чем собственно ваши потери выражаются.

И главное, с чего патриоты решили что земля ихняя? Если вы клумбу под окном сделаете, а завтра приедет чумазая машина с надписью Аварийная и разроет на ее месте яму, вы что, сможете получить компенсацию с ЖЭУ за порушенную эстетику и экологию???

• 1. Да. Россия получила экономический ущерб. Именно из-за сокращения площади ловли рыбы.
    2. Без моего ведома к моему дому никакая аварийка не подъедет. Может к Вашему? К моему - нет.

• В ответ на: Там менталитет восточный. Чуток уступил - всё, так и будут ездить. Я думаю, что это не последняя уступка.
    Кто вам сказал что у русских менталитет западный? Я сейчас подохну от горя... бьешься как рыба об лед столько лет, а оказывается он и так западный. Одуреть можно!

• В ответ на: 1. Да. Россия получила экономический ущерб. Именно из-за сокращения площади ловли рыбы.
    2. Без моего ведома к моему дому никакая аварийка не подъедет. Может к Вашему? К моему - нет.
    1. Я думал рыбу ловят в объеме. Ну и потом, вы что - Россия? Найдите людей чьи интересы пострадали без компенсации от этой передачи и покажите какие именно.

2. Вы как прочитали, сразу забыли смысл. Ваша осведомленость не требуется. Вопрос стоял кто вам компенсирует порушенную клумбу под окном, если ее придется разрыть для ремонта коммуникаций.

• За Норвегию не все там так печально.
    Реально разрубили узел противоречий и больше выиграли, кстати не следил, а норвежцы то ратифицировали договор?

• Ты бы вторую строчку прочитал. А потом про херес вспоминал.

• В ответ на: Ты бы вторую строчку прочитал. А потом про херес вспоминал.
    Вы утверждаете что вымя есть?

• А вы представляете, куда бы послал норвежцев с их притязаниями не то, что Сталин, а добрейший Леонид Ильич Брежнев? Почему территории отдаём только мы и никто НАМ ничего не отдал?

• Про вымя это не ко мне, это к коровам.
    А право сильного решает.

• Не представляю, потому как могло быть по разному.

• Ну хорошо, например Путин совершил деяние по законам его страны которое не является преступлением, а по законам другой страны является и возможно тяжким. Следуя вашему пониманию международного права прокурор той страны может потребовать осудить и посадить Путина согласно нормам своей правовой системы? Или на кой вам международное право. В смысле что РФ заключило международный договор со всеми дипломатиями о запрете арестовывать Путина на выезде? Что, собственно значит эта фраза "а международное право"? Может быть стоит почитать популярное изложение этого термина хотя бы на вике?

• Расшифруйте фразу, в плане того, что отдали супостатам коммуняки проклятые и почему .

• В ответ на: А право сильного решает.
    Поэтому Путин хочет оставаться сильным и беснуется от развития и развертывания ПРО. Чтобы его где-нить ненароком не прижучили как слабого.

• Збигнева Бжезинского читали? Он верный задал вопрос, про то ЧЬЯ элита из РФ. Возразить-то нечем.

• В ответ на: А вы представляете, куда бы послал норвежцев с их притязаниями не то, что Сталин, а добрейший Леонид Ильич Брежнев? Почему территории отдаём только мы и никто НАМ ничего не отдал?
    Ну так их и посылали целую эпоху. Почему территории отдаем только мы? Потому что мы хапали их в свое время пользуясь правом сильного. Теперь выгоднее избавляться от неликвидов, чем тратиться на содержание. Вам-то конечно по барабану, не вы же платите за них.

И вообще, что касается отвала бывших союзных это не считается. А все остальное единичные случаи, а не система как вы представляете в своем разуме возмущенном.

• В ответ на: Что, собственно значит эта фраза "а международное право"?
    Это означает что есть обозначенные процессуальные нормы, кои хотя бы для видимости должны предварить арест.
    А на ваши все кабы да кабы - найдите смелого залуп..ся, Россия не Ливия может и жахнуть.

• Я не уловил полета вашей мысли

• В ответ на: Поэтому Путин хочет оставаться сильным и беснуется от развития и развертывания ПРО. Чтобы его где-нить ненароком не прижучили как слабого.
    ПРО развод для лохов.

• В ответ на: Я не уловил полета вашей мысли
    Да "полёт"-то простой. Как запостил тут один из юзеров, мы нахватали "неликвиды" пользуясь правом сильного. Понимаю, что нам осталось право слабого раздавать эти самые "неликвиды", которые предки завоевывали своими жизнями. На эти "неликвиды" желающих много, только успевай раздавать. А вот не помню, чтобы коммуняки проклятые что-то отдали. Царь отдал Аляску, ЕБН успешно развалил вместе с Горби СССР, а вот классические коммуняки, даже после похабного Бресткого мира вернули практически всё. И это в условиях поражения в войне, а сейчас вроде бы и нет никакого поражения, так зачем какой-то ср...ой Норвегии отдавать богатые рыбой места? Неужели её армия настолько могуча, что нам стОит их опасаться?

• Не в армиях дело.
    Доктрина поменялась с "мы против развитого кап. мира" на "мы с развитым кап. миром".
    Другие правила, - другие решения.

• В ответ на: Збигнева Бжезинского читали? Он верный задал вопрос, про то ЧЬЯ элита из РФ. Возразить-то нечем.
    Это не так просто как вам кажется. ЗБ такого не говорил и не писал. Если вы решитесь найти первоисточник - обломитесь. Фразу тупо копипастят повсюду те, кто только сейчас узнал о том, что деньги Кремля растут в американских инвестиционных фондах, и что в свое время господин Буш был вынужден спасать в том числе русские деньги собирая помощь с американских налогоплательщиков, а тем временем господин Путин хаял Америку по очередному поводу.

К этому периоду времени относится интервью мистера Збига каналу франсе24: http://www.france24.com/en/20080419-talk-of-paris-Zbigniew-Brzezinski-Former-National-Security-Adviser&navi=DEBATS В котором упоминается русская элита, но в качестве умирающей гебешной. Збиг утверждает что ей на смену придет про-западно ориентированная, а ностальгирующий по бывшей империи Путин лишь последний из могикан.

Существует вариант фразы на английском с такой преамбулой:

The ex-presidential adviser for [US] national security Zbignew Brzezinski expressed himself very sharply on this point. I quote him precisely: “Since $500 billion owned by Russia’s so-called elite is held in our banks, you should first understand whose elite it is!”

Если искать по этой "точной цитате" как пишет автор, то мы получим несколько вхождений копипасты, то есть ЗБ это сказал явно не по-английски. Русский вариант тупо копипастится с преамбулой: Все, что нужно сказать про нашу элиту, гениально сформулировал Збигнев Бжезинский:

Нетрудно предположить что сказал он это по-польски, в таком случае переводим ключевые слова на польский, добавляем строгий поиск +500 и смотрим по Zbigniew Brzezi?ski rosyjski Bank elity +500 - результатов 0.

Последнее что можно это уповать на сборники цитат. Например http://www.livelib.ru/author/2494/quotes Но и там ничего похожего нет. Сборник по-английски не принес результатов http://www.brainyquote.com/quotes/authors/z/zbigniew_brzezinski.html Но чтобы охладить вашу вдруг вспыхнувшую любовь к этому антисоветчику процитирую одну:

But if Russia is to be part of this larger zone of peace it cannot bring into it its imperial baggage. It cannot bring into it a policy of genocide against the Chechens, and cannot kill journalists, and it cannot repress the mass media. Конец цитаты, перевести?

И второе, а где по-вашему элита должна хранить свое бабло, если в РФ его НЕКУДА ВКЛАДЫВАТЬ.

• В ответ на: Это означает что есть обозначенные процессуальные нормы
    Они есть, куда ж им деваться. Но какое отношение процессуальные нормы имеют к международному праву. Страуса Кана арестовали по местным процессуальным нормам, а французы на гавно изошли увидев его в наручниках. Теперь покажите мне на международные процессуальные нормы ареста которые должна была соблюдать полиция НЙ арестовывая иностранного гражданина.

Насчет жахнуть это мы понимаем. Но если вас послушать, то Путин полный лох, коли опасается потерять свою силу из-за ПРО.

• В ответ на: Они есть, куда ж им деваться. Но какое отношение процессуальные нормы имеют к международному праву. Страуса Кана арестовали по местным процессуальным нормам, а французы на гавно изошли увидев его в наручниках.
    Найдите 1 главное отличие между Строс Каном и Путиным.

В ответ на: Но если вас послушать, то Путин полный лох, коли опасается потерять свою силу из-за ПРО.
    Не надо мне приписывать свои слова. Это вы тут про ПРО какой то бред несете.

• Фантазия у Вас я Вам скажу класс, конечно.
    Не разбирался в деталях Вашего повествования насчет ПРО и безопасности Путина, поэтому могу промахнуться. Но все равно напишу.

Итак. Вы искренне полагаете, что такой человек как Путин чего-то и кого-то боится на "Западе" в финансовом и физическом аспектах? Боже упаси, Вы не в себе.
    Мочить могут таких как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, в крайнем случае Фидель Кастро, лидеры крупнейших стран вне мочилова. Даже если Путин будет поперек горла у США, НАТО и Евросоюза - никто ему ничего не сделает и деньги никакие не заберет :ха-ха!:
    Правила игры другие. Можно ставить ПРО, можно ловить шпионов, но лидеры стран вне удара.
    Если бы это было не так, то спецслужбы России и США имели бы задание на устранение лидеров данных государств. Это никому не нужно только потому, что может вполне произойти.

Правила игры есть и они чтутся неукоснительно. Уж в чем чем, но в этом я вполне уверен.

• Насчет "доктрины" - пустословие, а реальность не внушает пока оптимизма, как бы не доктринились.

• Ваш пост, пусть останется на вашей совести. если она у вас есть.

• В ответ на: но лидеры стран вне удара.
    Вы забыли вписать между лидеры и стран слово ядерных.

Но очевидно одно: при всей вони на партию власти, Путина мы любим и никому не отдадим.

• На вопрос: "Зачем это Кремлю?" - баранам нужен пастух.

“Hoc vince”

• В ответ на: Вы забыли вписать между лидеры и стран слово ядерных.
    Ну почему же забыл? Пакистан - ядерная держава.
    Но только думаю если будет очень надо, то Мушарафа (или кто у них там) замочат по быстрому.
    Он вне клуба.
    Путин - в клубе.

• В ответ на: Путин - в клубе.
    Шо за клуб такой? В карты режутся? На раздевание поди?
    У Вас поди есть список членов клуба?

Ска,Мир сошел с ума.

• Ну дык Путин и взбеленился насчет развития и развертывания ПРО по той простой причине, что она в перспективе этим членам воткнет член по самые яйца.

В логике защиты такое развитие вполне естественно. Зачем угрожать друг другу и на этом строить политику, если есть возможность нивелировать угрозу эффективной защитой.

Кроме того никто не дает гарантий что так называемые международные террористы в конце концов не овладеют этим оружием.

ЗЫ Меня всегда удивляет осведомленность патриотов в геополитике. Они всех диктаторов знают как родственников и хорошо информированы о замыслах и делах своих кумиров. В отличии от знания своих прав и обязанностей как гражданина.

• Но все-таки бывают исключения.

В ответ на: Шо за клуб такой? В карты режутся? На раздевание поди?
    У Вас поди есть список членов клуба?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_клуб

• Вы бы тему раскрыли, какую угрозу несет ПРО?
    С удовольствием послушаю.

• В ответ на: У Вас поди есть список членов клуба?
    Костян молодец. Соображает мигом.

PS. Гром, ну может уже сменишь тон. А то ведь я тоже умею как ты. Знаешь небось.

• А что путин уже президент? Или он кем бы не был все равно в клубе?

Ска,Мир сошел с ума.

• Да не робяты. Вы чем дальше в лес...тем смешнее.
    Продолжайте. Про прошку только с правым делом не забывайте. Ему вы там место крупье поди отвели? В клубе то? :ха-ха!:

Ска,Мир сошел с ума.

• Сомневаетесь?

• В ответ на: Ну дык Путин и взбеленился насчет развития и развертывания ПРО
    Я уже где-то писал, что по сути ПРО - фигня, способ проверить наши нервы.
    Что меает России нанести удар по месту дислокации противоракет, как только их загрузят в бункеры? А если и не загрузят, то что мешает?
    С Россией воевать никто не станет, это понятно. Могут объявить экономическую блокаду, что-то подобное, но Европе это не нужно, т.к. они пока зависимы от наших ресурсов.
    Раскачивает лодку США. И я думаю в администрации президента думают, какой сделать ответный шаг, чтобы не допустить исполнения желаний администрации США.
    Ударить по противоракетам можно, но это последний шаг.
    Вот думают чем взять на понт штаты. Но штаты пока не берутся. Там ребята смелые.

• Что-то про Прошку забыли, а ведь он претендует, и система отсчета голосов будет к нему.

• В ответ на: И либо Прохоров сам на это решился (это многое тогда объясняет),
    Самое весёлое предположение, да ещё и с многозначительным видом... :ха-ха!:
    В этой стране, Россия уже лет десять никто не принимает самостоятельных решений, особенно в политике. Обычная жизнь обрастает бюрократией и схемами ухода от ответствености, сваливания проблем на стрелочников.

• Если наблюдение Лескова о том, что англичане ружья кирпичом не чистят довольно специфично, то может быть цитата из фильма Идиократия поможет кому-то понять сущность нашей жизни:

— Чёрт… Да, в нём есть электролиты. Что такое электролиты? Вы сами-то знаете?
    — Это то, из чего делают Брандо.
    — Но почему из них делают Брандо?!!
    — Потому что в Брандо есть электролиты.

Американский автор показал как могли бы отупеть американцы и попал почти в яблочко отразив наш посконный менталитет.

Что мы сейчас обсуждаем, что запад Путина может изловить и осудить за геноцид чеченов? Это невозможно потому что у друга Путина ядерная кнопка. На всякий случай он отодвинулся чтобы друг в случае чего прикрыл. А тут эта ПРО грозящая его ржавые ракеты списать в утиль. Упс, Дима уже и не спасет если что. И начинается. У Путина есть бомба. А почему он испугался ПРО. Потому что ПРО грозит его личной безопасности. А у него же бомба. А почему тогда он стал икать от новых планов развертывания ПРО и пригрозил американцам эскалацией СНВ. А назовите из чего состоит ПРО, нас она не пугает. Но Путина-то испугала. А почему ПРО угроза?... И в таком роде.

Да мне плевать из чего она состоит и как устроена. Это абсолютно не важно если можно увидеть как она действует на Путина. Надо полагать он не дурнее нас с вами (хотя дураки конечно иного мнения) и разбирается в этом вопросе в отличии от меня. Следовательно если он перепугался и начать брызгать слюной грозя развязать новую гонку ядерных вооружений, то современная ПРО стоит того.

• В ответ на: В этой стране
    Вы из другой страны, а тут проездом?

• Я выделил так специально, потому что именно эта проблема сейчас мучает власть, именно по этой причине приглашён Прохоров, прибрать наиболее активный и веский слой общества с целью политической диктатуры узкого круга лиц... Сюда же и фрон Путина подподает
    Огромная масса людей оказалась выкинута из политической жизни страны (так может оказаться что страна уже и не страна, правительство ничтожно, а люди живут своим независимым миром), правых, левых, радикалов и националистов, без разницы. Эта масса не является чем то умиротворённым, она имеет потенциал. Власть очень сильно беспокоят потенциалы которые не контролируются ими, тем более растёт неуправляемый экстремизм и разного рода несогласные приумножаются, плюс цветные революции не затухают.

• Сначала было так http://www.lenta.ru/articles/2001/12/14/agreement/ "США вышли из договора по ПРО. Путин отреагировал спокойно" - Путин. ""Как главнокомандующий вооруженными силами США, я не могу допустить, чтобы США оставались участниками договора, который мешает нам развивать эффективные системы самозащиты". - Буш.

А через почти 10 лет так: http://rus.ruvr.ru/2010/12/01/36028650.html "Путин вслед за Медведевым пригрозил США гонкой вооружений"; "Россия будет вынуждена наращивать свой ядерный арсенал, если США не ратифицируют договор по СНВ, заявил в интервью CNN премьер-министр России Владимир Путин."; "Напомним, днем ранее президент России Дмитрий Медведев в своем послании парламенту также заявил о том, что новый виток гонки вооружений вполне возможен в случае, если Москве не удастся договориться по ПРО."

В 2001-м он чего-то не испугался, а в 2010-м устроил переполох. Можно сказать и так, что бабло у него появилось на новые ракеты, а можно сказать и так что Буш сдержал свое слово и новая ПРО оказалась эффективнее этих ракет.

• В ответ на: Огромная масса людей оказалась выкинута из политической жизни страны
    Зачем вы врете. Эта масса людей забивала на закон и политику предпочитая разбираться по понятиям, крышевать и крышеваться, а в случае когда очередной придурок не догоняет понятий пристрелить его и проблема решена.

Если бы в политику перли реальные люди которым НУЖЕН НАРОД, то и выборы губернаторов бы не отменили и вообще за эти 20 лет они бы уже смогли повернуть этот тонущий корабль от скал в открытое море.

Еще та, страя волна после-ГКЧПшная еще шевелится, но и та вся куплена правительством у которого есть деньги на корню.

Ну вот назовите мне партию или политического деятеля которому нужна не нефть, а народ. Одного.

• В ответ на: Зачем вы врете. Эта масса людей забивала на закон и политику предпочитая разбираться по понятиям, крышевать и крышеваться, а в случае когда очередной придурок не догоняет понятий пристрелить его и проблема решена
    Я не могу врать, потому что я электорат и не имею отношение ни к какой официальной политической силе, таких как я больше половины всего населения России. Принудительные голосования на постоянной основе очень опасны, овцы должны сами идти на забой. А понятия тут совершенно ни при чём. Закон в России только для бедных...

• Если счет вести на баллы, то выйдет что именно исполнительная власть хоть одной рукой и гадила народу, но другой зарабатывала эти баллы в отличии от хищников которым только нахапать и скрыться за границей как какой-нить Березовский.

Если вы забыли то в свое время власть не пошла на поводу у пархатых фидошников и не запретила как они требовали развитие интернета. Иначе бы сейчас вы сидели у Мицгола в кармане и постили бы сугубо разрешенные им сообщения черех голдеда. Никакой коммерции через сеть сроду не увидели бы.

Вспомните кто отменил долбаную регистрацию сотовых телефонов в минсвязи. У меня эта бумажка как сейчас помню была и ее следовало носить с собой. Кстати, опять ее пытаются реанимировать как обычно под благовидным предлогом защиты населения от краж сотовых. Опсосы не спешат переходить с архаичного GMS на CDMA, а бюрократы тут как тут: мы вас защитим, за ваши денежки, конечно.

К соседям по даче приехали родственники из Швеции, мужик рассказывает что когда жил в Канаде нашел единственного опсоса который поддерживал ГСМ его телефона.

Конечно, антигуманных законов принимается на порядок больше, или на два, чем отменяется, но кто их отменяет, кто лоббировал отмену хотя бы сертификации на еду? Немцов с Рыжковым? Лимонов? Навальный? Да они от таких категорий как тот трубочист от папусов. Им это не эротично и вообще нафиг не надо. Тогда какой в задницу политикой они занимаются?

Начинайте отсчет с народа. Он источник существования государства. А если государство может существовать без народа, кто будет принуждать народ вкалывать и экономить?

• В ответ на: Я не могу врать, потому что я электорат и не имею отношение ни к какой официальной политической силе, таких как я больше половины всего населения России. Принудительные голосования на постоянной основе очень опасны, овцы должны сами идти на забой. А понятия тут совершенно ни при чём. Закон в России только для бедных...
    Скажем штат Калифорния может позволить себе нанять Шварценеггера губернатором, поскольку это очень богатый штат. Теперь картина обратного свойства: бедный Алтайский край нанимает себе губернатором юмориста Михаила Евдокимова.

Это что по-вашему, политика??? Ежу ведь понятно что МЕ мог быть избран либо из чувства противоречия, мол, хрен вам функцинерам, наймем своего в доску парня и гребись оно все конем. Не нам, так и не вам. А мог быть избран по тем же мотивам, но выдвинут в качестве публичной личности силами далекими от политики, преследующими свои корыстные цели.

Я не против того что актер или юморист не может быть губернатором, но чтобы войти в курс дела на такой должности надо как минимум несколько лет заниматься политикой, иначе либо попросту разбазаришь ресурсы, а на всех все равно не хватит, либо тебя поимеют всякие остапы бендеры и по второму кругу пустят.

Народ же просто устроен в любой стране и в "этой" не исключение. Ему поменьше работать, побольше получать и еще зрелищ подавай. Без принуждения не обойтись. В частности без принуждения к учению хотя бы. Хочешь много получать - иди учись, есть работа. Не хочешь - мети дворы, а мы наймем иностранца. Обзавидуешься ему, приходи, учись, есть работа. А так чтобы взять что накоплено предками и поделить, много ума не надо. Да и поровну не получится. Грабить "корованы" у нас много желающих.

США из великой депрессии выходили метя дворы, а потом тех, кто возвращался с войны прямиком отгружали учиться за гос-счет. В результате вместо вчерашних вояк которые могли опуститься, спиться, превратиться в бандитов и вообще нахлебников, страна получила армию специалистов и предпринимателей. Это я понимаю - политика.

А бегать с дурацкими лозунгами 31-го числа каждого месяца и рвать на сиськах майки, это дерьмо кошачье. Представьте вы тонете и вместо того, чтобы искать средства спасения начинаете читать лекцию о вреде табакокурения. Вот мы так и живем.

Вполне естественно что этих недоумков которые не хотели понимать что такое политика от нее самой и отлучили.

• А теперь попробуйте переучить русского мужика. Сказать, иди, чувак, учись, есть работа. Будешь делать что велено, а не то, что тебе почудилось и начнешь хорошо получать.

Заплюют и заблюют.

Потому что доминируют такие настрония: сделайте так, чтобы я пригодился там где родился, чтобы я делал что умею и чему был когда-то обучен, чтобы я делал что мне нравится и как мне нравится, и чтобы получал за это хорошую получку, а где вы будете брать деньги за расчищенные кирпичом ружья меня не колебет.

В национальном масштабе это и порождает отрицательную экономику. То есть когда у нас убытков больше чем прибыли в несколько раз и живем мы только за счет того, что Путин экспортирует нефть с газом и вынужден с нами делиться отпуская деньги на бесполезные наши занятия чтобы мы не бузили и с голоду не помирали.

Когда после кризиса Путин решил начать экономить нам это страшно не понравилось и понеслась вся эта площадная демократия с требованием повысить государственные расходы.

Ну а кто считал баланс за вычетом прибылей с нефти и газа?

Вика: За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами (в 2006 году доля нефтегазовых доходов составила свыше половины, в 2003 году — лишь четверть в общей массе поступлений). Конец цитаты. Надо полагать что если динамика сохраняется, то сейчас наверно уже все 75%.

Оттуда же: 2010, Расходы — 8090,0 млрд руб. 8 триллионов. Теперь статья о планах собираемости налогов: План по сбору налогов в бюджет РФ на 2011 г. увеличен на 17% — до 4,164 трлн руб. - http://www.eg-online.ru/article/133826/

Просто на сайте минфина одни вордовские документы, быстро в них не разберешься. Сравним так, расходы 2010 и налоги 2011 минус 17%. Сколько не хватает чтобы жить на свои?

• Мне иногда кажется, что я на форуме НГС общаюсь с иностранцами, уж простите. Многие просто не понимают менталитета, какие то басни вечно преподносят за истину.
    Ну например это
    В ответ на: Ему поменьше работать, побольше получать и еще зрелищ подавай.
    Работали за бесплатно вообще и ещё совсем недавно, ракеты в космос делали и запускали. Заработаное годами не отдавалось и это съедала гиперинфляция, дача была единственной кормилицей.(очень не понимаю людей которые русских лодырями называют, кто бы мог работать бесплатно в адских условиях, какой калифорниец, а потом бежать на дачу и что то там делать). Зрелища, да нахрена они россиянину, в советское время от учили от культуры, назвав бред шизофреников искуством (посих пор некотырые продолжают паразитировать набивая себе цену незаслужено, и распрастроняя свой шизофренический бред, который многие с умными лицами попугаи пытаются разгадать), а вообще водки много, самый лучший релаксатор да и растормаживатель...

• А где вы прочитали обратное? Цитату в студию.

• Это касается любого народа которому позволяется поменьше работать. Социализм это позволил мгновенно. Не зря же еще Ленин переживал о засилье бюрократии, а Сталину пришлось устраивать репрессии чтобы напугать бюрократию как следует. Иначе бы она всю индустриализацию утопила бы в бесконечных согласованиях, совещаниях и переписке. Рабочих тоже пинали в задницу чтобы они вкалывали. А когда вождь умер, пинать некому стало и народы заснули. Равно как и бюрократия отвоевала себе теплые места (вспомните хотя бы Служебный роман и перестроечную пародию на министерство свободного времени или как там), так и рабочие смекнули что надо "устраиваться" в жизни.

И они устраивались. На излете СССР высшей добродетелью считалось найти работу за 300-400 р и ничего там не делать. Информацией о завовенных вершинах делились с радостью. Это сейчас моветон рассказывать сколько ты получаешь, а в СССР, если вы забыли или не захватили, следом за встречей давних друзей следовал рассказ о работе и зарплате. Эти сведения популяция распространяла мгновенно. О теплых и непыльных местах куда можно устроиться, где можно быстро получить квартиру. Отсюда и девальвация высшего образования. Поначалу специалисты были элитой на которую равнялись массы. Но когда массы наполучали себе дипломов, то с высшим образованием не было только наверно техничек. А может и были. Предприятия гордились количеством высокообразованных сотрудников которые на деле получали копейки.

При социализме отсутствует мотив к поиску работы. Если же его ввести в виде премии за перевыполнение плана, то вы получите на гора тонны лишней, никому не нужной продукции, да еще и худшего качества за счет нарушений технологии производства в гонке за перевыполнением.

Люди не искали работу, они искали рабочее место. О чем сейчас и грезит тупой Зюганов. Он не понимает что при капитализме даже бюджетник будет искать работу, будет ее находить и делать ради хотя бы того, чтобы его не сократили. Ах, ты ничего не делаешь, работы нет, мы тебя сокращаем. А в СССР как было? Нет работы? - Найдем!

Что касается дач и огородов, там все наоброт. Был явный мотив наживы, хотя бы в части компенсации зарплаты выращенным своим трудом. Но это же чересполосица, мелкие делянки сугубо под ручной труд. Крайне низкая производительность. Но и оно выручало.

Что касается успехов в индустриализации и военке, то еще раз - они обусловлены методами которыми принуждали рабов, среди которых к вашему сведению были и ученые и конструкторы. Когда методы изменились, мы получили гигансткие незавершенки или чистое хищничество типа Бама или целины.

И конечно тем, от кого все-таки зависел прогресс, платили очень хорошо. В десятки раз больше чем обычным инженерам и служащим платили специалистам в закрытых КБ и предприятиях оборонки.

• Во избежание распространения этой информации селили таких рабочих и спецов в закрытых же поселках. Мотивируя, конечно, секретностью. Но это же была другого рода секретность.

Если сейчас Навальный ищет отдельных распильщиков, то в СССР этим распилом занималсь буквально все. К этому даже принуждали сажая за тунеядство.

• Давай- давай! Россия вперёд! Дальше глуши СССР, тем более, что ОН тебе ответить не сможет. А куда делся Ёжин-Бажин?

Записей на странице:

Перейти в форум