Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя Убик
Исправлено пользователем Kazanova (30.06.11 16:15)
|
Исправлено пользователем Kazanova (30.06.11 16:15)
Сколько веков, этому "дык", ась? ну, появится дык.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя Docent
Ясень пень, ну и что? Ему придают значение верующие, коими были практически все население царской России. Обратите особое внимание на последний абзац: агностики не придают значения религиозным ритуалам (в частности, помазанию на Царство).
При чем тут христианство. Религиозная власть существует с тех пор как религия появилась. Католические папы и кардиналы обладали могущественной властью перед которой меркла власть царей и королей. гм, вопрос о богоизбранности царя, - это одно из типичных христианских заблуждений.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя Kazanova
Посох это посох, орудие которым пастырь направляет свою паству овец в нужном ему направлении. С одного конца посох острый чтобы тыкать в бока, с другого загнут каралькой чтобы хватать строптивых овец за шею и возвращать на путь истинный. Посох у ангела – символ небесного вестничества, посланничества.
Венец - символ духовной победы.
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя Симург
Кстати, оригинальная трактовка, я бы не догадался, так как полный дилетант в вопросах религии. Богородица. Господь. Херувим или Херувимы. (буки, глаголь, херувим)
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя kostyanet
Это точно не Сталин! Разве Х это не Христос?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Применительно к Советской власти - ее легитимность была признана, например, Церковью в начале 1920-х годов.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя appraiser
Да уж, вы опустились до откровенных фальшивок, впрочем другого выхода у вас нет. Из соседнего топика.
Какие основания так полагать? Возможно есть дописки, в особенности что касается казней, но в целом все логично и по-ленински. Да уж, вы опустились до откровенных фальшивок, впрочем другого выхода у вас нет.
Один умный писатель по государственным вопросам справедливо сказал, что если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществить их самым энергичным образом и в самый короткий срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя elephant
И я не понял что вас так возбудило. Поконкретнее пожалуйста. Да уж, вы опустились до откровенных фальшивок, впрочем другого выхода у вас нет.
Процитированный документ был впервые опубликован: "Известия ЦК КПСС ",1990, №4, стр. 190-193. Да уж, вы опустились до откровенных фальшивок, впрочем другого выхода у вас нет.
Caveant consules!
Вам обязательно "объявления" нужны? Впрочем всё зависит от степени доверия и кого считать "серьёзным", а кого нет. У нас с вами разные точки зрения, так как мне вся эта интеллектуальная голытьба и наперсточники, вывалившие во времена позднего Горби на экран и другие СМИ, совершенно не впечатляет, как бы они себя не величали, какие бы себе звания не присваивали, на каких бы должностях не находились. Вам хочется верить самопровозглашенным "серьёзным", ваше право, только вот не надо совать ссылочки с жутким содержанием, читайте их сами. Насколько мне известно, ни один серьезный историк (даже левых взглядов) "фальшивкой" его не объявлял.
Caveant consules!
- Ленин. Все у нас потонули в паршивом бюрократическом болоте "ведомств". Большой авторитет, ум, рука нужны для повседневной борьбы с этим. Ведомства — говно; декреты — говно. Искать людей, проверять работу — в этом все.
- Ленин. Мы не умеем гласно судить за поганую волокиту: за это нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих веревках. И я еще не потерял надежды, что нас когда-нибудь за это поделом повесят… Почему не возможен приговор типа примерно такого: …объявляем виновными в волоките, безрукости, в попустительстве бюрократизму и объявляем строгий выговор и общественное порицание, с предупреждением, что только на первый раз так мягко караем, а впредь будем сажать за это профсоюзовскую и коммунистическую сволочь – суд, пожалуй, помягче выразится – в тюрьму беспощадно
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя прагматик
- Герберт Уэллс "Россия во мгле" «Столкнувшись с нехваткой почти всех предметов потребления, вызванной отчасти напряжением военного времени — Россия непрерывно воюет уже шесть лет, — отчасти общим развалом социальной структуры и отчасти блокадой, при полном расстройстве денежного обращения, большевики нашли единственный способ спасти городское население от тисков спекуляции и голодной смерти и, в отчаянной борьбе за остатки продовольствия и предметов первой необходимости, ввели пайковую систему распределения продуктов и своего рода коллективный контроль.http://www.hrono.ru/libris/lib_u/wells1mgla.html
Советское правительство ввело эту систему, исходя из своих принципов, но любое правительство в России вынуждено было бы сейчас прибегнуть к этому. Если бы война на Западе длилась и поныне, в Лондоне распределялись бы по карточкам и ордерам продукты, одежда и жилье. Но в России это пришлось делать на основе не поддающегося контролю крестьянского хозяйства и с населением, недисциплинированным по природе и не привыкшим себя ограничивать. Борьба поэтому неизбежно жестока»
А в чём заключались его дела? Каково было состояние экономики России на момент смерти этого "делателя"? Сравните с результатами дел Столыпина. Результатом дел Ленина были гражданская война, да ещё грабёж крестьян в виде продразвёрстки а затем крестьянские восстания подавляемые с применением химического оружия! Просто Вам вбили в голову, что он для народа старался, а на самом деле он просто пытался внедрить в жизнь свои бредовые идеи, которые были окончательно похоронены Сталиным. Сталин как и Император строил ИМПЕРИЮ, против чего я не имею никаких возражений, просто методы бывшего уркагана очень отличались от методов потомственного Императора. Вот методы Сталина я не приемлю. Да собственно говоря топик я завёл не для того чтобы обсуждать Ленина и Сталина, а для того, чтобы обсудить ту информацию, где говорится об убийстве Сталина. ...Ленин занимался ДЕЛОМ...
Что же с нами стало, что мы практически полностью разучились торговать? Русские всегда любили поторговать и поторговаться. Даже в 1914 году в Петрограде всего несколько магазинов торговало по твердым ценам. Цены без запроса были не в чести; беря в Москве извозчика, каждый раз приходилось торговаться с ним из-за 10 копеек.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя Intejer
Профанация. Один мой знакомый увидев мультфильм Шрек сказал примерно так же: Да я сам в три-де-максе такое нарисую. А в чём заключались его дела? Каково было состояние экономики России на момент смерти этого "делателя"? Сравните с результатами дел Столыпина.
А на момент обретения им власти каково было ее состояние? Давайте поставим начальником развалившегося цеха нового человека и через неделю его засудим за снижение показателей. Каково было состояние экономики России на момент смерти этого "делателя"?
Разумеется профаны до сих пор верят что Ленин был марсианином который захватить всю Землю не смог и обрушился всей своей мощью на одну процветающую страну Россию и сгубил ее несчастную. Вы, конечно, скажете, что это зрелище беспросветной нужды и упадка жизненных сил - результат власти большевиков. Я думаю, что это не так. О самом большевистском правительстве я скажу позднее, когда обрисую всю обстановку в целом. Но я хочу уже здесь сказать, что эта несчастная Россия не есть организм, подвергшийся нападению каких-то пагубных внешних сил и разрушенный ими. Это был больной организм, он сам изжил себя и потому рухнул. Не коммунизм, а капитализм построил эти громадные, немыслимые города. Не коммунизм, а европейский империализм втянул эту огромную, расшатанную, обанкротившуюся империю в шестилетнюю изнурительную войну. И не коммунизм терзал эту страдающую и, быть может, погибающую Россию субсидированными извне непрерывными нападениями, вторжениями, мятежами, душил ее чудовищно жестокой блокадой. Мстительный французский кредитор, тупой английский журналист несут гораздо большую ответственность за эти смертные муки, чем любой коммунист. Но я вернусь к этому после того, как несколько подробнее опишу все, что мы видели в России во время нашей поездки. Только получив какое-то представление о материальных и духовных проявлениях русской катастрофы, можно понять и правильно оценить большевистское правительство.
Профанация это то, что Вы пишете, Вы ведь ни слова не написали в каком состоянии была экономика страны на момент смерти Ленина. В то время как в результате дел Столыпина экономика Российской Империи поднялась до 4-го места в мире. Профанация.
Да может и нарисует, кто его знает... Один мой знакомый увидев мультфильм Шрек сказал примерно так же: Да я сам в три-де-максе такое нарисую.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя прагматик
Откуда вам известно что Сталин вешал бюрократов? Вот и я говорю-"п..ть не мешки ворочать", тот же сталин "вешал", когда его что-то не устраивало, а ленин не мог.
Примерно такое же как на момент премьерства Столыпина. А на момент обретения им власти каково было ее состояние?
7 лет не одна неделя, да и у Столыпина времени было куда меньше... Кроме того "начальником" как раз стал тот, кто разрушил то, что имелось, хотя можно было восстановить потеряные в результате войны позиции в экономике. Давайте поставим начальником развалившегося цеха нового человека и через неделю его засудим за снижение показателей.
Профаны до сих пор верят, Что Ленин о благе народа беспокоился... Разумеется профаны до сих пор верят что Ленин был марсианином...
По вашему о нем Кудрин беспокоится. Профаны до сих пор верят, Что Ленин о благе народа беспокоился...
Речь не о Кудрине. Во всяком случае Столыпин перераспределяя земли от помещиков в пользу крестьян больше беспокоился об экономике России, нежели о благополучии помещиков, хотя о народе, возможно, думал не очень много... По вашему о нем Кудрин беспокоится.
Топик-то не о Кудрине. Создайте тему... Чем вам вот реформатор Кудрин не нравится, что вы его совсем не обсуждаете?
Еще раз, начинать надо с момента обретения власти Лениным. Иначе получится что всех царских собак вы на него свалите. Не Ленин же начинал воевать с немцами, зато Ленин не только умудрился закончить эту войну, но бортанул немцев аннулировав условия брестского мира как только те бортанули кайзера. Вы ведь ни слова не написали в каком состоянии была экономика страны на момент смерти Ленина. В то время как в результате дел Столыпина экономика Российской Империи поднялась до 4-го места в мире.
Вообще-то Германия объявила войну России, и в отличии от сталинских времн немцы ни у Москвы, ни у Питера не стояли. Не Ленин же начинал воевать с немцами...
Капитулировать он умудрился. ....зато Ленин не только умудрился закончить эту войну...
Кто не давал Ленину продолжать, ведь он же объявил: "Земля крестьянам!" Объявить-то объявил, а вот выполнять не стал. Аграрная реформа Столыпина сугубо НЕ была завершена до 1917 года.
Посредством продразвёрстки? А то от чего же крестьянские восстания начались, да ещё такие, что без химического оружия подавить никак нельзя было? ...а вот столыпинская идея сельского самоуправления была им реализована буквально мгновенно...
Гражданская война началась как раз в момент прихода к власти этого "делателя", развал Империи - тоже... Создание союза республик имевших право выхода из союза - тоже его рук дело. Еще раз, начинать надо с момента обретения власти Лениным.
Блин, в первая мировая значит после Ленина была? Откуда эта магическая цифра 1913 во всех сравнениях в том числе и столыпинских реформ? Сравнивают с 1913 годом и даже прораб в комедии Гайдая сравнивает с 1913 годом. Гражданская война началась как раз в момент прихода к власти этого "делателя", развал Империи - тоже... Создание союза республик имевших право выхода из союза - тоже его рук дело.
Ответ на сообщение Re: Смерть Сталина... пользователя дед2222
Богров — российский анархист, секретный осведомитель Охранки (агентурная кличка Аленский) в 1911 году в результате покушения смертельно ранивший П. А. Столыпина. - Вика ".....а потом, когда он разгулялся, его и кокнули, свои же. "
Где вычитал эту хрень?
Вики , Ленин , других источников нет? И кроме того, Ленин-то о чем пишет в очерке Столыпин и революция?
Сертифицированного интеллигентами? Такого нет. Если что поищите в мемуарах Мао Цзедуна.Вики , Ленин , других источников нет? И кроме того, Ленин-то о чем пишет в очерке Столыпин и революция?
Не могу ответить тем же, поскольку с содержанием вашей головы не могу разобраться. Напишите что-нибудь длинее трех слов, если, конечно, это по силам. Сударь, да у Вас каша в голове.