Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Мнение о том, что Навальный отомстил Белых, не соответствует официальному заявлению представителя СК РФ Маркина. Он опровергает связь между уголовным делом, по которому был обвинён Навальный и нынешним арестом Белых, который под камеры получил взятку. web-страница

• В ответ на: Суть в том, что Белых брал деньги НЕ как взятку, поэтому и не боялся.
    Суть в том, что Белых получил именно взятку, а подвела его самонадеянность. Видимо, властные возможности притупили бдительность губернатора, и он не первый высокопоставленный взяточник, которому власть голову вскружила.
    А на заявление Белых о том, что была не взятка, а спонсорская помощь, Маркин не без сарказма заявил: "Воруют по-взрослому, а оправдываются как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям." web-страница

• подстава, на мой взгляд.
    хз с кем никита там встречался, но "запачкался" он скорей всего об бутылку

• В ответ на: не соответствует официальному заявлению представителя СК РФ Маркина.
    А должно???
    В ответ на: подвела его самонадеянность. Видимо, властные возможности притупили бдительность губернатора, и он не первый высокопоставленный взяточник, которому власть голову вскружила.
    Это объяснение годное для школьников с задержкой развития. Монетизация чиновниками административного ресурса, это бизнес, незаконный но бизнес. Бизнес выстраивает систему которая со временем только совершенствуется и развивается. Уровень губернатора, это высокий уровень такого бизнеса, и если утверждается что взятки Белых брал давно и регулярно, то у него есть развитая система получения и отмывки этих взяток. Такая что связать деньги с ним лично просто невозможно. Голова кружится у особо чусвтвительных барышень, а не у матерых губеров.
    В ответ на: Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся.
    Ага, правду.

Многие думают, что они думают.

• Возможно это была не взятка.
    Вот любопытная информация:

web-страница

Белых был фактическим завсегдатаем посольства Латвии в России. «Мог спокойно остаться в посольстве на ночь. Сложно сказать, чем Белых ночью занимался в посольстве Латвии, но любопытно, что общался он с пребывавшими в то время в Москве очень своеобразными „дипломатами“ — работающим под прикрытием МИД Латвии кадровым сотрудником Бюро по защите конституции (основная латвийская спецслужба) Атисом Лотсом и сотрудницей МИД Латвии и одновременно агентессой ЦРУ США Элитой Гавеле. Напомним также, что Латвия была излюбленным местом пребывания и другого российского коррупционера, Ильи Пономарёва, заочно арестованного российским судом в рамках уголовного дела о пособничестве в растрате в фонде „Сколково“»,

• А вообще несложно заметить, что берут ближайшее окружение Чубайса.
    Почти все его соратники уже за бугром отсиживаются.
    Похоже это по Чубайсу колокольчики звенят.

• "Но в ходе этого визита были и другие встречи. В том числе и с Эдгаром Скуя, бывшим послом Латвии в Москве. О чем, кроме латвийских гарантий убежища, Белых беседовал со Скуей, неизвестно"

Интересно почему журналисты федерального еженедельника не дослушали о чем разговаривали Скуя и Белых?

• В ответ на: работающим под прикрытием МИД Латвии кадровым сотрудником Бюро по защите конституции (основная латвийская спецслужба) Атисом Лотсом и сотрудницей МИД Латвии и одновременно агентессой ЦРУ США Элитой Гавеле.
    Да я уже писала выше о том, что Белых, как бывший предводитель СПС, один из создателей союза "Солидарность", ученик Немцова, Каспарова, Буковского, просто не может не быть иностранным агентом.
    В том и опасность, что некоторые представители "пятой колонны" дорвались до административного ресурса и власти.
    Меня не удивит, если деньги ему через третьи руки могли передавать из-за океана на предвыборные бардаки.
    Вполне возможно, что это останется "тайной за семью печатями". Только время от времени будут происходить вбросы в прессу.
    Так пусть это будет оформлено, как взятка. Наверное, Белых и сам не будет возражать против "уголовной статьи".

• В ответ на: ...Белых и сам не будет возражать против "уголовной статьи".
    А в УК РФ есть политические статьи?

• Есть.
    Теперь раздел №10 называется: Преступления против государственной власти.
    Статья 275. Государственная измена
    Статья 276. Шпионаж
    и т.д..
    И сроки там от 10 до 20 лет. А другие статьи вообще предполагают высшую меру (пожизненное заключение).
    Так что чиновники, "как огня" боятся этих статей и предпочитают быть взяточниками.
    web-страница

• В ответ на: Похоже это по Чубайсу колокольчики звенят.
    пока самого чуба не посадят на кол за то, всё "хорошее", что он сделал - не верю в колокольчики:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Кто же его посадит, он же памятник! :biggrin:
    Он недавно в фильме высказывался в том смысле, что готов эмигрировать в любую минуту с родственниками и друзьями. Видимо, активы переведены давно.

• можно ведь не успеть и активами некому пользоваться будет.

• - Расскажите, каким он парнем был?

- Когда Никита Белых в 2009 году пришел к нам уже губернатором, у него не было никакой программы. Он даже не мог ответить на простейшие вопросы: какова площадь Кировской области? Сколько здесь проживает национальностей? А как он занялся подбором кадров, все ахнули. Приходит ко мне некая девочка Мария Гайдар, говорит, Сергей Павлинович, меня надо поддержать, я буду руководить медицинским сектором. Я говорю, хорошо, девушка, я готов поддержать, но вы хоть что-то понимаете в медицине? У вас есть опыт? Она говорит, нет, но я научусь. Я говорю, нам нужны не учащиеся, а опытные работники. Я не могу вас поддержать. В итоге такой политики Белых уничтожил в области все, что мог. Только сельскохозяйственных предприятий – 184! У меня создалось впечатление…, может, конечно, это моя фантазия – что он перед кем-то отчитывался, уничтожая область.

- Каким образом хозяйства уничтожались?

- Белых пригревал инвесторов, которые заходили на эти предприятия, обещая работникам златые горы. Потом инвесторы брали бешеные кредиты в Сбербанке и объявляли предприятия банкротами. Например, есть фирма «Аль Пари» под руководством некой Коллонтай. Они внедрились в колхоз имени Ленина. Там основных фондов на 43 миллиона рублей. Но они под эти фонды получили кредитов в Сбербанке за один день - 670 миллионов рублей!

- Как это?!

- И у меня в голове не укладывается! Они получили деньги и сразу начали процедуру банкротства. А это уже невозвратные кредиты. Эти деньги, считай, разворованы. Эта «Аль Пари» даже не зарегистрирована и не стоит на налоговом учете.

РУКА РУКУ МОЕТ?

- Эта, как ее…, «Аль Пари» (название очень вятское) как-то связана с Белых?

- Через его заместителей. Все эти кредиты выдавались под гарантии правительства Кировской области и под подпись губернатора. Распорядителем кредитов является Белых в первую очередь. Вот они эти деньги делят между собой и выходят на процедуру банкротства через арбитражные суды. В арбитражных судах есть два фигуранта, которые в связке с конкурсным управляющим. Там поле непаханое для следствия!

- А как же банки дают такие деньги не пойми кому?

- Я вам скажу, до недавнего времени кировским отделением Сбербанка руководил Алексей Кузнецов, которого потом Белых назначил вице-губернатором и оставил вместо себя, когда поехал в Москву за взяткой.

- Неужели Белых, и не только он, могли получать откаты от этих барыг-инвесторов?

- У меня нет точных сведений.

- Ясно! Но как иные люди в открытую не боятся брать такие чудовищные деньги?

- А закон у нас ведь как дышло. Если ловко его повернуть, то закон на их стороне. И все ж таки эта Коллонтай сейчас под следствием, после того как мы написали запрос в прокуратуру. Мы вообще здесь открыли антикоррупционный комитет имени Сталина, и теперь нам сумками несут сюда дела о коррупции.

- Я не понимаю, если послушать не только вас, но и еще многих людей сведущих, то создается впечатление, что наш фигурант и его команда ворочали какими-то астрономическими суммами. А куда же правоохранители смотрели?

- Дело в том, что Белых хороший математик, и он ловко все просчитывал.

- Ага, а правоохранители не настолько математики, чтобы все это понять?

- Поначалу да.

- А куда же эти огромные суммы девались?

- Не знаю. Интересно, что Белых при этом сделал такой пиар-ход себе: отказался от служебного автомобиля. Сказал, что будет пользоваться собственной машиной. Но это опять же лапша на уши. Мы посмотрели расходники: заправка из денег правительства, водитель от правительства и все остальное. На содержание машины он совсем не тратил. Когда Белых заявлял, что у нас нет денег на льготы для ветеранам, я ему в глаза говорил – а вы меньше воруйте! Вы воруете и на лесе, и на дорогах, и на земле. У вас 30 человек обслуга, вы каждый день возите поваров, прачек и прочих к себе на "Черное озеро" в так называемую вами резиденцию. И вы на нее тратите аж 15 миллионов в год из казны.

РАЗВОД СНИМАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

- А вот еще этот отель «Хилтон» в Кирове, он якобы Белых принадлежит?

- Там частью акций владеет жена Белых.

полностью статья здесь

• Похоже вот та самая схема, по которой происходит разграбление России и ограбление её граждан
    Наверно именно поэтому ЦБ один за другим ликвидирует коммерческие банки
    Вряд ли такие огромные суммы оседали в карманах Белыха

• мое мнение - оседали они повыше и к москве поближе. Потом видимо никитос себя исчерпал

• В ответ на: мое мнение - оседали они повыше и к москве поближе. Потом видимо никитос себя исчерпал
    Скорее всего они уходили зарубеж. Возможно в ту же Латвию. В посольстве которой Никита постоянно тусил.
    И даже взятку ему давал гражданин Германии, кстати.
    Тут речь идет не про системную коррупцию, которая существует в стране.
    Тут речь про ту коррупцию, которая угрожает самому существованию государства.
    Впрочем, ты всё равно не поймешь.

• ну скорее всего :dnknow:

• В ответ на: Белых пригревал инвесторов, которые заходили на эти предприятия, обещая работникам златые горы. Потом инвесторы брали бешеные кредиты в Сбербанке и объявляли предприятия банкротами.
    Это ахинея об бабок на лавочке, для таких же экспердов во всем и вся. В стиле " Я слышала по телевизору что ДАМ завел блох в свитере"
    Инвестор потому и инвестор что заходит со СВОИМИ ( или ИМ привлеченными) инвестициями. Работники вообще не принимают никаких решений, что бы им что-то обещать. Инвестор не становится СОБСТВЕННИКОМ предприятия автоматически, и не может брать кредиты под эту собственность.
    Да и дальше идет галиматья для любителей заговоров. Процедура банкротства предприятия подразумевает аудиторскую проверку, а вывод активов в нарушение интересов субъекта, согласно постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19, считается оспоримым и незаконным. При рассмотрении споров о признании недействительными крупных сделок суды руководствуются ст. 174 ГК РФ, предусматривающей последствия совершения сделки с превышением полномочий, а деяния лиц квалифицируются по статьям 159, 160, 195, 196, 197, 201, 204 УК РФ.
    Так что кончайте газифицировать мелкие водоемы.

Многие думают, что они думают.

• Вот интересно наблюдать за тем, как либерастическая пресса преобразует новости по известному делу.

Из интервью Белых "Московскому комсомольцу".

«Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю». И понятное дело, ни один врач (про тех врачей, которые будут наблюдать за ним в СИЗО) не станет прописывать лекарства без подтверждения диагноза. web-страница

Любому в стране было видно, что мальчонка страдает от избытка веса.
    Он сам в интервью сообщает, что за последнее время ему удалось похудеть на 30 кг, а в СИЗО он похудел ещё на 4 кг.
    Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.

Через несколько часов все либералы во главе с Гозманом стали орать, что Белых в СИЗО объявил голодовку, что не соответствует действительности.

• В ответ на: Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.
    "В мемориз" - как говорят в этих ваших интернетах.

• В ответ на: либерастическая пресса <...> Из интервью Белых "Московскому комсомольцу".
    ого, даже мк досталось от патриотов.
    В ответ на: в СИЗО он похудел ещё на 4 кг.
    Даже не врачу понятно, что для здоровья это полезно.
    плохо, однако, у нас работает исправительная система. вместо наказаний - курорт. куда только смотрит путин!

• Чем дальше в лес, тем толще партизаны

web-страница

• Да-а-а!
    Количество олигархов на единицу площади Кировской области потрясает!
    Похоже, через Белых они осуществили незаконную "врезку" в государственный бюджет!

В связи с этой темой, интересно посмотреть рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года. web-страница
    Кстати (для сравнения), Новосибирская область в этом списке занимает 30-е место, а Кировская 48-е.
    Область дотационная.

Получается, под программы олигархов Никита получал дотации из государственного бюджета, а денежки шли в карманы олигархических корпораций. А область оставалась нищей. По рейтингам качества жизни Кировская область заняла 55 место. И опять рыжий в деле.

• Это хорошо что не едросам воровать нельзя, будем выбирать не едросов.

• кстати тоже об этом подумал))))

• услышал недавно мнение, что белых отбрил местных фсбшников, в связи с чем был отбрит фсбшниками федеральными.
    (на уровне слухов конечно, но вдруг)

• В ответ на: Это хорошо что не едросам воровать нельзя, будем выбирать не едросов.
    А Белых с сотоварищами включая Чубайса, что единоросы разве?
    Воруют то походу в государственном масштабе.

• Хороши адвокаты у Белых! Адвокат Волох сам под подпиской о невыезде, сам обвиняемый по делу о взятке, а туда же - Никиту защищать! web-страница

• вот и сказал, что не едросов принимают.

• В ответ на: что белых отбрил местных фсбшников
    он же не идиот.

• :dnknow: это была моя первая мысль, когда узнал что он взял чемодан евро

• В ответ на: вот и сказал, что не едросов принимают.
    Так и едросов активно принимают.
    Мэр владика, недавно.
    Хорошаваин, у нас в области кучу членов ЕР замели.
    Вы о чем?

• и хорошавин и остальные это спор хозяйствующих субъектов.

• История мафии показывает, что там непрерывно мочат друг-дружку разные кланы и прочие конкуренты. Но это же не означает, что мафия борется с преступностью.
    Просто люди не делятся, залезают в чужие сферы, финансируют не тех, сливают информацию не тем, кому следует...
    Или даже просто - мерзко отзываются о боссе.

:ха-ха!:

• В ответ на: История мафии показывает....
    Я так понимаю это и о белых и чубайсе?

• "За экстремистское понимание" - такой статьи в УК пока ещё нет!

:ха-ха!:

• яровой попахивает :biggrin:

• Попахивает - адекватная характеристика...

Кстати, Яровая лет 10 была в партии Яблоко и в её фракции. Они её и вытащили в Москву.

А потом наступило у неё озарение, и она перешла в едроссию.
    А все новобращённые обычно, что называется, рвут и мечут, и святее Папы Римского...

Вот и попахивает...

• В ответ на: Яровая лет 10 была в партии Яблоко и в её фракции. Они её и вытащили в Москву.
    вот и задумаешься, стоит ли доверять эФтой партии ...
    таки вспомнилось, что изначально эФту партию называли иначе (использовался иной порядок фамилий ейных тогдашних лидеров - Болдырев, Лукин, Явлинсткий) ...

"It's the economy, stupid" (С)

• Яблоко и все парламентские "партии" - это политические динозавры и троглодиты.
    Это - ископаемые, которым не дают помереть.
    Им давно надо превратиться в политическую нефть.

И Белых, Яровая, Мизулина, Чубайс, Жириновский, Зюганов - всё это пережитки далёкого прошлого. Когда первые политические земноводные выходили на политическую сушу...

• тех, кому можно доверять, до выборов не допускают. в итоге как обычно попедит едорасия, жирик и зюганов. и начнут по новой законотворческую дефикацию

• а кому можно доверять?

• в российской политике? никому нельзя :dnknow: а так мне можно, я много не украду! :biggrin:

• я бы даже по-другому спросил: а зачем нужно кому-то доверять?
    всё что нужно - это выстроить нормальную систему управления, с обратной связью. как только съехал с катушек (сочиняешь безумные законы, прогуливаешь работу, проворовался, или просто не справляешься с должностными инструкциями) - освободил место.

• это утопия. взять уже надоевшую всем яровую, ну явно бредовый антиконституционный закон. А ее не то что мандата лишить не могут, наоборот, по головке погладили. единственное средство - сменяемая власть.

• ну так вот вам же флаг в руки буквально через пару месяцев - сменяйте Яровую

• ну она не власть, она инструмент для лоббировния. власть это силовые министры, през и премьер.
    через пару месяцев ничего не изменится, опять вся дума едорасовская будет, соотв. и законы будут писаться направленные на укрепление режима и несменяемость президента мирными методами

• В ответ на: ну так вот вам же флаг в руки буквально через пару месяцев - сменяйте Яровую
    Давайте флаг. Забирайте свою клоуншу.
    Вы так говорите, как будто кто-то куда-то её выбирал. А на самом деле нет. Избиратели её заслуженно прокатили, а депутатские корочки у неё дарёные.

• кроме болтологии ничего и не ожидал
    проблема либерастни в том, что она намного-намного хуже любой Яровой, а всё туда же - во власть

Записей на странице:

Перейти в форум