Но вот пока мы спим и видим, как нас будет "иметь" проклятый Китай. Китаю давно уже глянулась другая Попалось мне в одном замечательном бложике информация о том, что 5 стран восточной Африки, Уганда, Бурунди, Кения, Руанда и Танзания, открыли свои границы с целью поэтапной интеграции в единое государство и к 2015 году, чуть ли не единым государством собираются стать. А все почему? Да потому, что основному внешнеэкномическому партнеру Аврики - Китаю, уже надоело обхаживать каждого "племенного царька" в отдельности. Года четыре назад в 2006 кажется, в Пекин на саммит Китай-Африка, приперлось сразу 48 (из 53) Африканских стран (а? какая конкуренция Нашей-Раше ) А там есть ВСЕ! Все те же прелести что и Роисси. И нефть, и газ, и минеральные ресурсы, и все дешевле и ближе. В 2009 году, объем товраооборота Китай-Африка в 2010 году. прогнозировался на уровне в $100 млрд. (Россия-Китай в 2010 году сделали 55, кое как натянув уровень 2008 года.)
И как ни странно, в борьбе за негритянские прелести Китай столкнулся в первую очередь с США и ЕС. И где? Я вас спрашиваю, 3-я мировая?
Китай строит в Африке, трубопроводы, тысячи километров Ж/Д, аэропорты, ГЭС, школы и университеты. Или кто-то сомневается в крепости "национального самосознания" народов Африки?
Вот скажите мне: почему там "мировая буржуазия" себя будет вести так, а с нами вдруг по другому? Африку консолидируют, а Россию развалят? ДА и вообще, так ли мы ему прям необходимы при таких раскладах? Вам не кажется, что если Россия отгородится от мира новой "великой стеной", мир этого может и не почувствовать? За-то это почувствует Россия!
Может хватит мечтать о садо-мазохизме? Может в "спортзал" и в "аудиторию" качать мозги и мускулы?