Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Ушёл туда, где нет цензуры...

• Идея понятна, но как можно так нелепо ее преподносить? :dnknow:
    "Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью», - сказал в своем обращении депутат."
    Руки бы отрывать за такой русский на таком уровне.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• У нас перед всеми выборами этот вопрос постоянно на повестке. Зачем ковырять историю. Со временем на красну площадь иностранцы будут с удовольствием ездить на экскурсию, ТАК ФОРМАЛИН ОКУПИТЬСЯ пусть эти щенки не переживают.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: "Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью"
    Кстати сказать, неужто проф. Мединский не знает, что в 1924 г. город назывался Петроград?

Caveant consules!

• Это не совсем правильно.
    Мумия ленина - это святыня верующих в материю (материалистов), обещавших рай на Земле (коммунизм).

Поэтому решение о захоронении может принять только община верующих-большевиков.

Другое дело, что надо освободить Красную площадь от кладбищенской функции. Пусть коммунисты создадут мемориал в другом месте, и пусть это будет место поклонения. Как, к примеру, у российских императоров в крепости в СПб.

А до этого цари хоронились в соборе в Кремле.

Мавзолею явно не место на Красной площади, тем более он является по стилю зиккуратом, характерным для мистических захоронений манихеев и прочих ближневосточных культов, и это уже напоминает не коммунизм, а оккультизм....

• сколько раз была на красной площади, мавзолей закрыт. Зачем труп держать, раньше на него смотреть ходили. А сейчас что есть, что нет

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: ...община верующих-большевиков.
    А такая община зарегистрирована?
    В ответ на: Другое дело, что надо освободить Красную площадь от кладбищенской функции.
    :respect:
    В ответ на: Как, к примеру, у российских императоров в крепости в СПб.
    Но там ведь нет доступа к трупам.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• У каждой веры свои особенности.
    Сейчас самая крупная конфессия ленинцев - КПРФ - предсталена дажк в парламенте.

• В ответ на: ...в 1924 г. город назывался Петроград?
    Ну, это уже детали...

• Если вычистить Красную площадь на предмет Мавзолея и могил, то туристическая ценность этого места сильно пострадает. Чтобы не тратиться на поддержание мумии, надо положить втихушку восковую фигуру, а остатки переместить в другое место. В холодильник, например. :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ...надо положить втихушку восковую фигуру...
    Кто знает - может быть так уже давно и сделали :ха-ха!:

• даже тело Ленина (причем без внутренностей) не дает покоя либерастам-неудачникам

• Это вы про депутатов из "Единой России"?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это я про всех, кто политической позиции не имеет и кочует из партии в партию, подстраиваясь под любую власть. Так что какая разница - наш дом газпром или е..ная россия?

• В ответ на: Мавзолею явно не место на Красной площади, тем более он является по стилю зиккуратом, характерным для мистических захоронений манихеев и прочих ближневосточных культов, и это уже напоминает не коммунизм, а оккультизм....
    Чуть кефиром не подавился:хехе:Всю жизнь думал мавзолей построен по чертежам пирамид майя и астеков. Вообще распи закопать мумию мне напомнили рассказ как убивали Чегевара. Никто не хотел застрелить даже спящего. Потом какому-то ..уиту пообещали мотоцикл с люлькой и дело решилось за минуту.. Так любезнийший при чем тут коммунизм, там лежит великий теоретик революций которого рано закапывать ..

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Исправлено пользователем Утюг (20.01.11 18:44)

• В ответ на: ...теоретик революций которого рано закапывать ..
    Можно кремировать...

• Согласно опросу вциом 2009 года web-страница - лишь 15 % россиян полагают, что ленин там должен быть ибо он обалденно крутой вождь, 37 процентов полагают, что это прикольно и ильич давно уже является обычным туристическим экспонатом и 41 % считает что ильич на красной - это противоестественно.
    При этом 66 % россиян полагают, что ильича надо закопать (прямо сейчас - 38 %, или чуть попозже - 28 %).

Исправлено пользователем kosta (20.01.11 19:03)

• Лично я считаю, что ценность мумии как турэкспоната достаточно велика. Но наряду с мумией там достаточно просто могил. Не считая кремированных остатков в стене...
    Если чистить - так чистить все кладбище, но тогда тур.привлекательность резко упадет.
    В этом кладбище в центре столицы есть некий цимус...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне честно говоря одинаково - что выносить, что оставить. Скорее оставить.
    С одной стороны - исторический памятник, который действительно уже стал туристическим экспонатом и дальше будет еще больше эту роль приобретать. Как Дом Инвалидов в Париже - и никто во Франции не поднимает вопрос о выносе Наполеона.
    С другой стороны... На данный момент это отчасти все еще памятник историческому разрыву. Ведь это мавзолей основателю нового государства. Как бы Россия исчезла, возник СССР, государство умерло, новое родилось, одна история закончилась, другая началась... ИМХО, это глубоко неправильно - не прерывалась история России и СССР является ее продолжением или частью. Но чем дальше, тем меньше будет эта ассоциация.

Так что, наверное, стоит оставить. В перспективе плюсы первого станут больше минусов второго.

• Можно кремировать...

спонсируйте, я же вам привел пример про ЧЕ

• Ждёт мотоцикла с люлькой.

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• В ответ на: Тело Ленина должно быть предано земле.
    ИМХО скидать остатки в грузовик и выбросить на ближайшей свалке, мавзолей снести.

• В ответ на: спонсируйте, я же вам привел пример про ЧЕ
    Я сторонник того, чтобы коммунисты платили за аренду земли под мавзолеем...

• А вы что, нематериалист? Ну мало ли что там лежит? Вы что, мистик-мракобес?

Вот кстати картинка подходящая есть http://community.livejournal.com/lviv_metro/10295.html

• В ответ на: ИМХО скидать остатки в грузовик и выбросить на ближайшей свалке, мавзолей снести.
    В музей экспонать сдать,.. это уже историческая мумия (ьипа тутанхамона), вот пусть в музее и лежит.
    А в мавзолей макдональдсу сдать :biggrin:

• В ответ на: Вы что, мистик-мракобес?l
    Так речь то о правящей партии, которая имеет конституционное большинство в Думе. Ведь представитель именно этой партии поднял вопрос.

• ННП

Володя Ульянов

Кто не знает Володю Ульянова,
    Чей так светел и праздничен вид?
    От министра до дворника пьяного
    Его всякой – и любит, и чтит.

Его люди зовут просто Вова,
    Он родимый для всех человек,
    Он узбеку приятнее плова,
    А узбечке милей, чем узбек.

Он ингушу милее горбуши
    И китайцу желанней кеты,
    А ментами любим даже лучше,
    Чем свои же собратья – менты.

Без него ни пожрать, ни напиться,
    В каждом доме родной он, и свой,
    А его популярность сравниться,
    Даже с водкой и чёрной икрой.

Его взгляд лучезарный, но твёрдый,
    И не зря на советской земле,
    Ему памятник выстроен гордый
    В каждом засраном вшивом селе.

И я тоже как образ лелею
    Безморщинистый лик Ильича,
    Только гляну мельком в Мавзолее,
    Так в башку ударяет моча.

Разум мой наполняют триады,
    Тянет встать и вскричать всей планете,
    Мы все сволочи, падлы и гады,
    Один Ленин хороший на свете!

( аффтар АТВ)

• Не предать земле, а кремировать. Нечего его трупными ядами подземные воды загрязнять.Да и он не христианин,так что-сжечь мракобеса поскорее :спок:

• Майя вообще на вершине пирамид приносили человеческие жертвы путём вырезания сердца у живого человека.

Я же, кстати, явно написал - отдать тело фанатам культа и пусть они делают то, что хотят. Даже выделить место под мемориал в другом месте - это всё же история и чувства верующих.

Более подробно проблема рассмотрена мной в

http://bokhonov.livejournal.com/1690.html

• В ответ на: Я же, кстати, явно написал - отдать тело фанатам культа...
    Да где эти фанаты? КПРФ? - Смешно, они пользуются его именем пока им это выгодно, как только станет выгодным отречься, так и петух трижды не пропоёт, как отрекутся.

• В ответ на: Другое дело, что надо освободить Красную площадь от кладбищенской функции.
    Королёв, Гагарин, Келдыш, Курчатов, Хруничев, Добровольский, Волков, Пацаев, Рокоссовский, Горький, Чкалов,... (web-страница)

ЛЮДИ, ВЫ ЧЁ, СОВСЕМ ?!

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем АНОНИМ (25.01.11 19:18)

• Из перечисленных - каждый достоин персонального мемориала.

Перезахоронили же семью Николая 2-го.

Можно вообще создать мемориал - Герои России. А на Красной площади они вообще ни к месту. И место непреспособленное, и неудобно.

Кстати - внутри Кремля место много. Но для настоящих героев.
    И не отдавать попам Возвести такой светский мемориал. Ну вот французы так своих культовых сограждан хоронят.
    А всяких подозрительных коммунистов - отдать опять же коммунистам для их мемориала.

• Как сортировать мертвецов будете - достоин/не достоин? Вышеперечисленных - в мемориалы закатать, а Сталина, Завенягина, Красина, Вышинского - с обрыва в реку, что ли? Все люди, которые лежат там - это уже история ныне несуществующего государства. Гнуснее нет, чем воевать с костями своих давно умерших врагов.

Не хватает места для гуляний? - что ж поделать, Россия страна маленькая, земли мало...

ЗЫ. Стали ли лучше и счастливее болгары, разрушив мавзолей Димитрова? :dnknow:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: ...что ж поделать, Россия страна маленькая, земли мало...
    Хотите, сказать раз для кладбищ места не хватает, так Красную площадь в кладбище превратить? ИМХО, как раз и следует хоронить на кладбищах, благо последние правители не стали устраивать из главной площади кладбище - Ельцина похоронили на Новодевичьем кладбище, там же вполне и место для других покойников с Красной площади. А Красную площадь оставить для праздников. А то название "Красная площадь" просто не подходит для этого, не переименовывать же её в Чёрную площадь - ведь чёрный цвет цвет траура, а имя Красная площадь происходит от слова красивая площадь.

• Честно говоря - лично мне это "до лампочки" - кто где в Москве будет лежать.

Между прочим это в политике как раз самое "страшное" - когда уже "всё рано" - музейный экзотический экспонат, мумия фараона.

Просто поддерживаю некоторых знакомых единомышленников, которым "не всё равно". Разумеется, не из "Единой России".
    Есть люди, которые решили задействовать оккультный ресурс.
    Я то сам не оккультист, и ничего оккультного не пишу. Ну вот - кое кому хочется....

• Могилу Неизвестного Солдата - тоже того?...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• "и чувства верующих."

С каких это пор сатанисты-верующие? И по-вашему нормально в христианской стране культ сатанизма поддерживать? Пусть эти "верующие" у себя дома этот труп положать и "молятся" на него.

• В ответ на: Между прочим это в политике как раз самое "страшное" - когда уже "всё рано"
    Это неизбежно - 3-4 поколения и любой отец отечества превращается в пыльный гипсовый/мраморный бюст, картинку в учебнике.

В ответ на: Есть люди, которые решили задействовать оккультный ресурс.
    Знаете, как выглядит это "задействование оккультного ресурса"? Берутся дурачки в СМИ, форумах и т.д. и поднимается с их помощью буча "снести, перезахоронить...". А под шумок обстряпываются собственные делишки...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Вообще-то, в Сатану верит каждый христианин. :злорадство:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Верить в существование сатаны и поклоняться сатане - несколько разные вещи, не так ли?

Caveant consules!

• ННП.
    Если кладбище оказалось каким-то образом посреди деревни,то что разумнее и рациональнее: перенести куда-то кладбище или просто поселиться в другом месте? Мне кажется,что второе.
    Конечно мавзолей имеет особое значение,но и остальные покойники положительной ауры отнюдь не добавляют. Разрушать некрополь нельзя,ибо чревато, так что самое разумное - оставить этот город мертвых его обитателям.
    Посещать Некрополь никому не возбраняется. :umnik:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Т.е., сатанисты - такие же верующие, как и христиане. Что и требовалось доказать.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: А то название "Красная площадь" просто не подходит для этого, не переименовывать же её в Чёрную площадь - ведь чёрный цвет цвет траура, а имя Красная площадь происходит от слова красивая площадь.
    Ну, в конце 17 века на ней совершались публичные казни, но Красной она называться не перестала.

Caveant consules!

• В ответ на: Если кладбище оказалось каким-то образом посреди деревни,то что разумнее и рациональнее: перенести куда-то кладбище или просто поселиться в другом месте? Мне кажется,что второе.
    Нормальная практика: кладбище продолжает существовать как кладбище несколько поколений после последнего захоронения. Затем, без проведения земляных работ, превращается в сквер или парк. Наблюдал такое и в Ленинграде и в сибирских и алтайских деревнях. Читал о подобном в Великобритании.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Ну, в конце 17 века на ней совершались публичные казни...
    Но казнённых то на ней не хоронили...

• Я раньше очень много ездил,но ни разу не видел погост посреди деревни :eek:

• Навскидку - web-страница.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• У нас церковь отделена от государства.
    В том числе и- сатанистская.

Но коммунисты не сатанисты.
    Они - материалисты - верят в вечно движущуюся и способную организовываться материю.
    Материя не имеет сознания и она первична.

Ну и вот - труп Ленина и символизирует эту материю - только тело, у которого нет мозга. Мозг сохраняется отдельно - это символ высокорганизованной материи.

А сатанизм это культ зла.

• Ну почему?
    Мои знакомые всерьёз доверяют оккультным идеям.

Ну что сказать - информация и регулирование в обществе приобретают самые экзотические черты.
    Потому как - именно так мыслят люди и мотивируют свои поступки.

То есть - чтобы управлять обществом нужно уметь ставить задачи и посылать управляющие сигналы на понятном коде.

• Да, чё-то некоторые местные персонажи аж в раж входят от прыганья на костях...

• Живо представил себе приём у президента с участием глав различных конфессий в т.ч. и сатанистов... Так и хочется какому-нибудь митрополиту огреть проклятого крестом - но нельзя, нельзя - мероприятие-то официальное... :ха-ха!:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Между прочим, в Тбилиси существует два пантеона прямо в городе, где похоронены люди, внесшие огромный вклад в развитие истории и культуры Грузии.
    Один из них практически в жилом районе Дидубе. Основан в 1915-16 гг.
    Считается "визитной карточкой Тбилиси и памятником культурного наследия". web-страница
    У него имеется дирекция. Мэрия Тбилиси выделяет средства на его благоустройство и поддержание порядка.
    Второй, более известный, расположен практически в центре Тбилиси на живописном склоне горы Мтацминда. К нему ведёт фуникулёр, построенный ещё в 1905 г. (отдельное чудо - web-страница ). В нём похоронен Александр Грибоедов и его жена Нино Чавчавадзе. Официально открыт в 1929 г. к 100-летию гибели Грибоедова. Говорят (я сам точно не знаю), что там же похоронена мать Сталина.
    Там покоятся известные люди типа Важа Пшавела, Галактиона Табидзе (которого грузины уважительно называют просто - Галактион), Николоза Бараташвили (его называют грузинским Лермонтовым) и даже Звиад Гамсахурдия.
    Туда же не так давно был перенесён прах Нодара Думбадзе, ранее покоившийся у детского городка Мзиури, им основанного. Кстати, практически в центре Тбилиси. К слову сказать, было странно видеть скромную могилу писателя у самого входа в этот городок.
    Этот пантеон официально управляется тбилисским муниципалитетом.

Кто и как "сортирует" покойных (достоин/не достоин), мне неведомо. Могу лишь подозревать, что в ряде случаев материальная сторона вопроса играет немаловажную роль. Хотя существуют общественные организации, принимающие решение о захоронении того или иного деятеля.

Но и тут была отдана дань политической конъюнктуре: ряд видный коммунистических деятелей был перезахоронен из пантеона на Мтацминде на городских кладбищах. Не обошлось без "плясок на костях".

В настоящее время в обоих пантеонах не осталось мест для новых захоронений (действительно, нельзя же бесконечно кого-то выкапывать в угоду новым героям) и поэтому решается вопрос об открытии третьего.

• В ответ на: Между прочим, в Тбилиси существует два пантеона прямо в городе...
    Надо полагать, что в этих пантеонах не устраивают праздники... Да и вообще Вы можете назвать государство, на главной площади, которого было бы кладбище, кроме России, конечно...
    В ответ на: ...решается вопрос об открытии третьего.
    Для Саакашвили?

• В ответ на: Да и вообще Вы можете назвать государство, на главной площади, которого было бы кладбище, кроме России, конечно...
    КНР

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: КНР
    И сколько там захоронений?

• Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Пантеон или мемориал от кладбища не в силах отличить?

• Пол москвы на кладбище построенно и ни чего веселятся и гуляют круглый год . хрен запретишь :eek:

• Кстати, могила Сергея Алексеевича Чаплыгина, академика, специалиста в области аэродинамки, находится в Новосибирске на территории Сибирского НИИ авиации, напротив 1-го корпуса. Никто, в связи с этим, территорию института кладбищем не считает. Долбодятлов с идеями перезахоронения тоже, вроде бы, не возникало.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А уж сколько захоронений в соборах по ту сторону Кремлевской стены....

Caveant consules!

• В ответ на: ...веселятся и гуляют круглый год . хрен запретишь :eek:
    Прямо на кладбищах? Красная площадь - главная площадь государства предназначена для торжеств и народных гуляний, и как же всё это устраивать практически на кладбище?

• В ответ на: А уж сколько захоронений в соборах по ту сторону Кремлевской стены....
    Но в соборах-то никто не веселится. Не знаю ошибкой ли было устроить захоронения на главной площади государства, или чем то более худшим, но вряд ли пристойно устраивать праздничные мероприятия рядом с могилами...

• Ну, пусть об этом беспокоятся те, кому эти могилы дороги, т.е. коммунисты. Антикоммунисты, наоборот, должны быть рады поплясать на костях своих заклятых идейных врагов. :ухмылка:

Caveant consules!

• Так, Вы мне не ответили, что с Могилой Неизвестного Солдата делать? Ась?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Так, Вы мне не ответили, что с Могилой Неизвестного Солдата делать? Ась?
    А она на Красной площади или в Александровском саду? Празднично-увеселительные мероприятия у этой могилы проводятся? Если нет, то в чём вопрос?

• В ответ на: Антикоммунисты, наоборот, должны быть рады поплясать на костях своих заклятых идейных врагов.
    Вы считаете, что если люди не коммунисты, то их моральные принципы позволяют плясать на чужих костях?

• И, наверное, только незнание некоторыми персонажами истории и топонимики города спасает Берёзовую рощу, ст.Спартак, центральный парк и много-много других мест от сентенций в стиле "Тише" Тут кладбище!"

• Ну... Не пляшите вообще на Красной площади. В чем пролема-то?

Caveant consules!

• Так, может, проще не устраивать там концертов поп-звёзд? :ухмылка:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Центральный парк Новосибирска, Нарымский сквер, парк Берёзовая роща - это всё бывшие кладбища.

Старые новосибирцы говорят - что никого не перенесли. Например в центре была могила прообраза известного героя романа Нилина "Жестокость" (и фильм есть).

Так что - сатанистам и готам в Н-ске раздолье.
    Ну представьте - вы катаетесь на аттракционах, а в полутора метрах под землёй........

В берёзовой роще я ещё в прошлом году видел валявшийся гранитный памятник.

• В ответ на: Ну... Не пляшите вообще на Красной площади. В чем пролема-то?
    Проблема в том, что это главная площадь государства, и она просто предназначена для торжеств и народных гуляний.

• В ответ на: И, наверное, только незнание некоторыми персонажами истории...
    Видимо незнание некоторыми персонажами истории, а именно кто превратил кладбища в места увеселения, позволяют писать в топик подобные посты. :death:

• В ответ на: Так, может, проще не устраивать там концертов поп-звёзд? :ухмылка:
    Ради того, что там Ленин возлежит непогребённый? Это главная площадь государства - она просто предназначена для увеселительных и торжественных мероприятий, а отнюдь не для устройства кладбищ.

• В ответ на: Так, может, проще не устраивать там концертов поп-звёзд? :ухмылка:
    А может вообще объявить бессрочный траур в связи с тем, что на главной площади государства возлежит "вождь" мирового пролетариата?

• а лежит ли он там, в мавзолей не пускают

• В ответ на: а лежит ли он там, в мавзолей не пускают
    А он ли там лежит? Может быть уже давно восковая кукла...

• За короткую историю Новосибирска - и вариантов-то немного.
    А вот на Красной площади концерты устраивать - це демократы придумали :ухмылка:

• В ответ на: А вот на Красной площади концерты устраивать - це демократы придумали :ухмылка:
    А при царе-батюшке народных гуляний там не было? Кладбища точно не было. Это коммунисты придумали в сердце страны кладбище устроить. :death:

• чего только не удумают - весёлое кладбище:улыб:

• может давно втихоря закапали

• Вы же на примеры других стран всё ориентируетесь? Вот китайцев как-то не коробит соседство Национального музея и Национальной Оперы с мавзолеем Мао, французов - Пантеон в (действующем по прямому назначению) Доме Инвалидов... Хотите более близких примеров? Про СибНИА им.С.А.Чаплыгина (три десятка корпусов неподалёку от могилы начальника ЦАГИ в эвакуации) я уже писал.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• надо будет спросить, если не забуду. В середине февраля полечу в мск

• Слава Сэ: "Мы дети против них, я щетаю. У нас никто с гробом не танцует жоский танец "каравай"." видео

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Вот китайцев как-то не коробит соседство Национального музея и Национальной Оперы с мавзолеем Мао...
    Китайцев не коробит и тот факт, что они воробьёв расстреливали :ха-ха!:, кроме того размещение мавзолея на главной площади они скопировали у СССР, не будь в СССР мавзолея Ленина неизвестно ещё как бы китайцы похоронили "великого кормчего", да и стоит ли ориентироваться на китайцев, мы ведь всё-таки европейская раса.
    В ответ на: ...французов - Пантеон в (действующем по прямому назначению) Доме Инвалидов...
    Но не на площади, где устраиваются увеселительные мероприятия: разницы не видите?
    В ответ на: Про СибНИА им.С.А.Чаплыгина ... я уже писал.
    Вы считаете, что это хорошо? Тогда почему бы Вам не хоронить своих родственников у себя на даче?

• Видимо пользователи SteveR, Docent, vert, Kazanova, Михаил_1 имеют одно и то же мнение, по крайней мере, по одному вопросу... :ухмылка:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Тогда почему бы Вам не хоронить своих родственников у себя на даче?
    В Вьетнаме так и делают на родовом рисовом поле прямо и хоронят. И ещё приговаривают "яки хороший удобрений будет"
    В ответ на: Прямо на кладбищах?
    Нет конечно, а на бывших захоронениях целые кварталы. Думаю Н.Г. и всякие день рождения весело дома справляют, а заодно и над захоронениями.(попробуйте до косточки всё убрать) .

Исправлено пользователем Утюг (21.01.11 15:21)

• В ответ на: Видимо пользователи SteveR, Docent, vert, Kazanova, Михаил_1 имеют одно и то же мнение, по крайней мере, по одному вопросу... :ухмылка:
    Ваш любимый президент с вами тоже одного мнения web-страница :ха-ха!:

• В ответ на: Видимо пользователи SteveR, Docent, vert, Kazanova, Михаил_1 имеют одно и то же мнение, по крайней мере, по одному вопросу... :ухмылка:
    Анекдот вспомнил.

"Знаете ли Вы, что такое толерантность? Это когда коммунисты, единоросы и монархисты; русские и чечены; православные, мусульмане, иудеи, неоязычники и атеисты; менты и бывш.зеки позабудут свои разногласия и пойдут мочить участников гей-парада".

Caveant consules!

• В ответ на: ...позабудут свои разногласия и пойдут мочить...
    Ну, Вы уже писали о своём желании мочить людей сапёрными лопатками, православный, Вы наш... :ха-ха!:web-страница

• Я и сейчас не отказываюсь от тогдашних взглядов.

Если бы тогда завалили сотню-другую либерастов, то были бы сохранены сотни тысяч жизней людей, погибших непосредственно в межнациональных и криминальных войнах на постсоветском пространстве, и десяток миллионов жизней людей, составивших за эти 20 лет "естественную убыль".

Caveant consules!

• В ответ на: Я и сейчас не отказываюсь от тогдашних взглядов...
    В 1917-м году такие как Вы тоже так думали, а результат показала история... Кроме того на площади Ленина не сотня другая людей была...

Исправлено пользователем Intejer (21.01.11 17:43)

• за много лет мне как-то ни разу не пришла в голову мысль посетить мавзолей ...
    хотя бывал в москве ну очень много раз ...
    вопрос: а кто-то из спорящих сходил на это неркошоу ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: за много лет мне как-то ни разу не пришла в голову мысль посетить мавзолей ...
    Первый раз в Москве я оказался по туристической путёвке лет 30 назад, вся группа договорилась пойти в мавзолей, встали очень рано, не помню во сколько, позвонили мне в номер, я предпочёл поспать лишний часок - меня не поняли, а я так не разу и не посетил это капище, о чём ни сколько не жалею...

• В ответ на: Ну... Не пляшите вообще на Красной площади. В чем пролема-то?
    Но почему Вы против того, чтобы в отношении праха Ленина было выполнено: "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3,19)

• Добавьте туда еще одного пользователя. :улыб:

• "Русский человек — плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать — эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме. Последнее слово капитализма в этом отношении, система Тейлора..." В.И. Ленин. "Очередные задачи Советской власти"

• Вам любой "дерибаска" скажет тоже самое, тока на дворе уже 2011

• В ответ на: Вам любой "дерибаска" ...
    Надеюсь Вы не предлагаете их хоронить на Красной площади?

• Ушёл туда, где нет цензуры...

• Главное — погладить КОТА.

• не голосуется :хммм:

• голосуется
    против

• неправильное голосование. нее хватает третьего пункта - мне похрену, что будете делать, только не за мой счет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• тыкаю, не голосуется Неправильное голосование

• Всем , ратующим за " захоронение " я бы посоветовал быть последовательными до конца и потребовать например от РПЦ закопать всех " СВЯТЫХ " и неоситься более с их " МОЩАМИ " . Порядки должны быть одни для всех . Разве не так ?

Вот статья про " МОЩИ "

ФРАГМЕНТ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%89%D0%B8

Почитание мощей ведет свое начало с самых первых веков христианской истории. В века гонений, когда мученичество было для христиан свидетельством их убеждений в истинности Воскресения Христа из мёртвых и, произошедшей после этого, победы над смертью, верующие употребляли все средства для того, чтобы получить в свое обладание тела мучеников, а места погребения их становились святилищами:1:, где отправлялось христианское богослужение...

Мощи сохраняются и почитаются с нравственно-назидательными и литургическими целями (см. Литургическое значение мощей), и по учению Православных и Католических церквей являются носителями благодатных сил, которые могут подаваться Богом верующим через останки святых.

Так что пусть попы и папы римские своих святых сначала закопают , и перестанут их по улицам таскать ( картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Reliekschrijn_Sint_Donatius;_Brugge.JPG ) потом и мы подумаем .....

Зы . Чем больше будет в стране проблем , тем больше царствующие негодяи будут стравливать народ , по надуманным " проблемам " .....

• В ответ на: ...я бы посоветовал быть последовательными до конца и потребовать например от РПЦ закопать всех СВЯТЫХ
    Всем, кто своим говном плюётся я бы посоветовал сначала разобраться, каким образом появляются мощи святых. Дело в том, что непременным условием является то, что труп не должен разлагаться без какой-либо обработки и бальзамирования. Вот если бы труп Ленина поместили в мавзолее просто так, без бальзамирования, и он остался бы нетленным, как останки святых - то да, его следует сохранить, т.к. Бог признал его святым. А труп Ленина разлагается несмотря на все усилия по его сохранению - удаётся только затянуть этот процесс. Ну как Ротшильд? Отключим систему сохранения мумии? Вы замахнулись на православные святыни, не учитывая того, что для их сохранения не применяется никаких работ: они просто лежат. Так давайте и труп "вождя" просто выложим - если не сгниёт - оставим, если сгниёт - в землю. Правда у меня иногда возникает мысль, что земля не примет такой "подарок"...

• Ленина надо было закопать лет 20 назад,а сейчас это абсолютно не актуально и даже бессмыленно. В стране накопилось столько проблем,что люди уже забыли:кто там,где и за что лежит.
    Ленин давно уже никакой не символ и не знамя,а просто несчастная мумия ,на которой не совсем умные люди решили пропиариться . Неужели не понятно,что пиар-то получится со знаком "минус",как впрочем и всё,что от них исходит.

• В ответ на: Ленин давно уже никакой не символ... а просто несчастная мумия...
    Вот поэтому и следует просто захоронить его без обсуждения и шума, как в своё время захоронили труп Сталина - никто не пошёл с палками в руках защищать его, так и сегодня будет. Просто объявить о том, что труп захоронен и все дела...

• В ответ на:
    В ответ на: ...я бы посоветовал быть последовательными до конца и потребовать например от РПЦ закопать всех СВЯТЫХ
    Всем, кто своим говном плюётся я бы посоветовал сначала разобраться, каким образом появляются мощи святых. Дело в том, что непременным условием является то, что труп не должен разлагаться без какой-либо обработки и бальзамирования.
    А что такое бывает в реальной жизни ?

Сам то веришь в то что говоришь?

• В ответ на: А что такое бывает в реальной жизни ?
    Сам то веришь в то что говоришь?
    Да.
    И ещё: я неоднократно обращался к Вам с просьбой культурного обращения на "Вы". Обращаюсь ещё раз: давайте не будем здесь разводить хамство... Если, конечно, для вас хамство это не образ жизни. А Вы так ревностно защищаете Ленина, сами то верите, что он вождь мирового пролетариата и защитник трудового народа? :ха-ха!:

А пользователи интернета - другую!

• Давно пора деду Ленина похоронить,сделали из него достопримечательность,только вот могилу его правильно оформить и в нужном месте поставить бы было даже нужно,тот же самый мавзолей только чтоб не дыбали на него каждый, покоя деду не дают=)да и в принципе,новому поколению навязывают все равно что он плохо был,шпион,агент,теран и так далее историю убивают...

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• Я про другой вопрос писал... :злорадство:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Я про другой вопрос писал... :злорадство:
    Пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре? :ха-ха!:Большинство пользователей разделяют мою точку зрения по вопросу поднятому в топике, а вы, господа в меньшинстве! :ха-ха!:

• В ответ на: Я про другой вопрос писал...
    --------------------------------------------------------------------------------

Пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре? Большинство пользователей разделяют мою точку зрения по вопросу поднятому в топике, а вы, господа в меньшинстве!
    1) По конкретному вопросу, поднятому Вами в топике (захоронение тела В.И.Ленина) я вообще не высказывался. Так что, я писал, действительно, про другой вопрос... :злорадство:
    2) Вы же знаете, иногда, лучше быть в меньшинстве: "Он в третий раз сказал им..." (с)

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Моё мнение о судьбе тела В.И.Ленина и некрополя у Кремлёвской стены:
    1) Я за сохранение status quo
    2) Я за захоронение тела В.И.Ленина; при этом некрополь у Кремлёвской стены должен быть сохранён
    3) Тело В.И.Ленина захоронить, некрополь от Кремлёвской стены убрать
    4) Мне всё равно
    5) Другое

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Бывшие члены КПСС никогда не позволят перезахоронить Ленина.

• Нет!Захоронить будет слишком гуманно
    -------------
    Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: «В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции». На письме резолюция Ленина: «Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года».

На Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы - «Перережем всех». Слава Богу, что у Советов просто физически сил не было, чтобы осуществить в те годы все людоедские директивы «человечного» Ильича! http://www.newsland.ru/news/detail/id/620929/cat/42/
    ------------
    Не оттуда-ли абсолютно все сегодняшние проблемы? В т.ч. национальные.
    Нужно с бесстрастием разобрать по винтикам роль этой личности в нашей истории. Думаю,что ужаснемся :eek:
    -----------------------

• Тема лживая от заголовка до последнего довода.
    Ленин захоронен-предан земле не хуже, чем многие демонстрируемые в разных частях света мертвецы. И погосты-некрополи в центровых местах городов по всему миру - не редкость.
    Но фундаменталисты из свободно-демократической секты в этом вопросе упокоения праха готовы поддержать власть и даже впасть в религиозное мракобесие - так ТС Intejer договорился до естественной нетленности трупов, почитаемых церковью святыми. Надо полагать, сам со свечкой стоял.

За всеми этими маневрами не способной к созиданию партии ЕР стоит стремление вычистить из памяти символы эпохи великих свершений. Чтобы на месте бывших символов появился Макдоналдс, как предлагает Mish Burmistrov. Ведь этой партии больше подходит масса, охочая до хлеба и зрелищ, и неудобен народ, осознающий страну.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: И погосты-некрополи в центровых местах городов по всему миру - не редкость.
    ВОт и надо последовать примеру Мавзолеев Георгия Димитрова, и Сухэ-Батора с Хорлогийна Чойбалсана.

• В ответ на: Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года:
    ...
    На письме резолюция Ленина: «Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года».
    О да - журнал "НЛО" - а именно оттуда "растут ноги" этого письма с резолюцией - это авторитетный источник. :ухмылка: До "Директивы 13666", далеко, конечно, но тем не менее:улыб:

• В ответ на: В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции». На письме резолюция Ленина: «Расстрелять все
    если 1 миллион казаков не смогли вырезать всю эту бельшевистскую шушеру, то нефиг на заркало пинять! В остальном я согласен с Вашей позицией в экспоната мавзолея.

• В ответ на: ВОт и надо последовать примеру Мавзолеев Георгия Димитрова, и Сухэ-Батора с Хорлогийна Чойбалсана.
    Ага, давайте следовать примерам падающих, примеры растущих (КНР) принимать во внимание не будем... :ухмылка:

ЗЫ Я тут уже интересовался положительными эффектами от разрушения мавзолея Димитрова. Ответов так и не дождался.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (24.01.11 10:22)

• Последуйте примеру французов, китайцев, англичан (вестминстер - это рядом с сити).

• ЧТо-то мне подсказывает, что и в КНР и Ханое, и в Лондоне, местные "погосты" на праздники - стыдливо не прячут за "постерами". Поэтому тут либо трусы надеть, либо крест снять.
    Да собственно, зря все всполошились, это просто РАЗВОДКА электората Зю. со стороны действующей власти. Щас поближе к выборам, когда тема достигнет пика, КТО НАДО выскажется в защиту мавзолея, и все начнут петь осанну ЕМУ :dry: а на следующий праздник мавзолей снова "задрапируют" :ухмылка:

• >>>>>местные "погосты" на праздники - стыдливо не прячут за "постерами"

Ну так понятно, там дураков меньше, тех, которых эти памятники раздражают. Уж в Китае точно. Вот с кого пример бы брать в плане сохранения исторической памяти. :улыб:

То что это разводка от власти - ежу понятно. Но видимо, ТС отличается от ежа, раз завел этот топик. :улыб:

• В ответ на: ...ежу понятно.
    Ежу понятно, что я просто сообщил о высказывании представителя ЕР, Вы не поняли... :а\?:

• В ответ на: я просто сообщил о высказывании представителя ЕР, Вы не поняли...
    О... ТС уже начал менять показания... :ха-ха!:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Браво, Ротшильд!
    Достойный ответ желающим поступить с трупом Ленина "по христиански". Меня вот тоже всегда коробила эта традиция, таскать по стране части трупов. Поклоняться им, целовать... Дикость, первобытность. Мавзолей на этом фоне выглядит вполне логично, даже благопристойно.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Хотите, сказать раз для кладбищ места не хватает, так Красную площадь в кладбище превратить?
    Это не банальное кладбище, а Некрополь, мракобес.
    И это не только нормально чтить память предков, но и воздавать им почести, а не сортировать в соответсвии с политической конъюнктурой.
    Вас конъюнктурщиков валом, а история у нас одна.

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• В ответ на: как в своё время захоронили труп Сталина - никто не пошёл с палками в руках защищать его
    Сталин был не очень презентабелен внешне. Рябой всё-таки было его прозвище.
    Ну а Ленин и сейчас как живой. Того гляди встанет и подмигнув лукаво скажет, "Почему ещё не расстреляли тов. Интеджера? Ну-ка пошевеливайтесь, сукины дети!"

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• На что то большее, чем "просто сообщил", Вас уже не хватает? Ну ежу понятно...:улыб:

• а крупская хотела похоронить Ленина в мавзолее с любовницей
    ссылка
    его самого не спросили, чего он хотел

• Из Вашей ссылки (достоверность источника обсуждать не будем :ухмылка:) никак не видно, что Крупская хотела похоронить Ленина с любовницей в мавзолее . Арманд была похоронена в 1920 г. у Кремлевской стены, и если уж предположить, что Крупская предлагала совместное захоронение, то именно там.

Caveant consules!

• В ответ на: Арманд была похоронена в 1920 г. у Кремлевской стены...
    За особые заслуги? :ха-ха!:

• все равно логичнее его сейчас с любовницей похоронить и споров не будет

• "Арманд.... В 1904 году вступила в РСДРП. За активное участие в революции 1905—1907 годов власти отправляют ее в ссылку в северорусский Мезень, откуда Арманд в 1908 году бежит сначала в Петербург, а затем в Швейцарию... Продолжительное время у неё на квартире происходили собрания социалистов-революционеров, прятались оружие, боеприпасы и подрывная литература... Работала в партийной школе пропагандистов в Лонжюмо, где стала завучем, вела агитацию среди французских рабочих. Переводила работы Ленина, издания ЦК партии.

В 1912 году нелегально приехала в Россию, за подпольную работу снова была арестована. По выходе из тюрьмы в 1913 г. вернулась за границу.

В 1917 году Арманд приехала в Россию в одном купе пломбированного вагона с Лениным. Входила в Московский окружной комитет партии большевиков, затем была председателем Московского губернского совнархоза.

В 1918—1919 Инесса Арманд возглавляла женский отдел ЦК партии большевиков. Была активнейшим организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году."

Caveant consules!

• В ответ на: "Арманд.... В 1904 году вступила в РСДРП.
    Не думаю, что это её главная заслуга... :ха-ха!:

• Вот список захоронений в стене тех лет:
    "1918

Ванторин А. И., Тяпкин П. Г., Эров И. С.,

Барасевич Ф. К., Гадомский А. В., Драудынь М., Засухин П. А., Квардаков А. В., Кучутенков А. А., Пекалов С. М., Прямиков Н. Н., Смилга И. И., Хорак А., Швырков Е. П.,

1919

Звейнек Г. П., Загорский В. М., Волкова М., Игнатова И. М., Кваш А. Л., Колбин , Кропотов Н. Н., Николаева А. Ф., Разоренов-Никитин Г. Н., Сафонов А. К., Титов Г. В., Халдина А. Н., Мокряк М. И., Станкевич А. В..

1920

Подбельский В. Н., Бочаров Я. И., Хомяков И. М., Янышев М. П., Осен А., Арманд И. Ф., Джон Рид, Ковшов В. Д."

Кто из них (кроме Дж.Рида) был известен в последующие годы?

Caveant consules!

• ну и саму крупскую у стены похоронили

• возможно заслуга в другом :ха-ха!:
    -Говорят, у Ленина и Крупской не было детей из-за их болезней...

-Все-таки дело в ней. У нее же была базедова болезнь.

-Ходили разговоры, что у Арманд был сын от Ленина?

- Да, есть такая версия. Но если сын и был, его прятали. И потомков закамуфлировали, - говорит Безбородов. - Сын Арманд от Ленина - я этого не исключаю. Но никаких достоверных данных историки не нашли.

А вот сенсационных публикаций было много. Например, не так давно литовские газеты утверждали, что в городе Мариямполе захоронен сын вождя пролетариата и пламенной революционерки Андрей. Гедиминас Кунсайтис, представитель самоуправления охраны памятников города Мариямполе, рассказал в интервью: «Когда я начал работать, я пересматривал все документы о том, кто здесь захоронен, и нашел надпись, что на этом кладбище похоронен сын Ленина. Этот документ утвержден Министерством культуры, есть штемпель. Но более подробной информации нет». Смотритель кладбища до сих пор водит туристов на могилку «отпрыска вождя революции». Однако историки опровергают это предположение - с Владимиром Ульяновым Инесса впервые познакомилась в Париже весной 1909 года. В тот год младшему сыну Инессы Андрею уже исполнилось 5 лет.

И все же какая-то загадка тут есть. По крайней мере Крупская поклялась на похоронах Арманд заботиться о ее детях, что для обманутой жены - поступок удивительный. И обещание сдержала. В 1922 году в Горки из Франции привезли троих младших детей скончавшейся Арманд (со старшей дочкой Инессой Александровной Крупская вела переписку). Особой любовью она прониклась к младшей дочке Арманд Варе. И в дальнейшем следила за судьбой всех детей Инессы. Возможно, у нее тоже возникали какие-то сомнения?

• В ответ на: Вот список захоронений в стене тех лет:
    Ильич, чо, и этих всех...того, как арманд? :eek:
    Просто, по ходу дела в те годы, власть не очень уютно еще себя чувствовала за пределами Кремля, был велик риск через какое-то время после похорон вне контролируемой 24 часа. территории, получить свежепредстваленного в виде наглядного пособия, что народ сделает с пока еще живыми "правителями", вот и закапывали поближе, и с Лениным так же! А потом просто развешали лапшу народу оформили некрополь...

• В ответ на: Надеюсь Вы не предлагаете их хоронить на Красной площади?
    Да меня воротит от мысли , что их похоронят на Руси таки земле моих прадедов. Жульё только кремировать и по ветру.

• В ответ на: Жульё только кремировать и по ветру.
    Однако захорнят их с почётом на престижных кладбищах... Хотя "в земле ведь всё едино..."

• Такое только в нашей стране или ещё где то есть? Я имею в виду на кладбище (Кр.Площадь) устраивать парады, концерты и здесь же президентские аппартаменты?!

Исправлено пользователем папа_карло (24.01.11 15:43)

• Мавзолей по мотивам майя, на котором приносились дары. Мумия лежит ниже уровня земли . какие проблемы?

• В Китае на Тянаньмэнь - Мавзолей, и тут же проводятся парады.

Да и у нас в Кремле жили Цари, а в Кремлевских соборах коронили членов Царской семьи, святителей и т.п.

Caveant consules!

• В ответ на: Да и у нас в Кремле жили Цари, а в Кремлевских соборах коронили членов Царской семьи...
    Но в соборах концерты не устраивали, а Красная площадь вообще за пределами Кремля, там и народные гулянья и выступления скоморохов не возбранялись...

• Как то не по христиански всё это. Китай понятно, там коммунисты. Для них ничего святого нет:хммм:

• В Большом Кремлевском дворце, который, как и соборы, расположен внутри Кремля, проводились балы, т.е. танцы.

Caveant consules!

• В ответ на: Как то не по христиански всё это. Китай понятно, там коммунисты. Для них ничего святого нет :(
    Гм, для Вас свято захоронение Ленина (или Мао)? :ухмылка:

Caveant consules!

• Название Красной площади до середины XVII века носила современная Соборная площадь Кремля, а нынешняя Красная площадь называлась прежде "пожаром" и "полым местом". Вокруг Кремля, у рва, пролегавшего вдоль северной его стены, стояло много церквей с погостами. В XIX веке церкви и погосты при них были снесены, остались лишь захоронения вокруг храма Покрова (Храм Василия Блаженного).
    Начало современного некрополя у Кремлевской стены было положено захоронением 10 (23) ноября 1917 года в двух братских могилах более 200 безымянных бойцов Октябрьской революции. К 1930 году эти две Братские могилы уже насчитывали более 300 захороненных, из них известны имена только 76-ти деятелей революции и героев Гражданской войны. Среди них имена, знакомые москвичам по недавним названиям городских площадей, улиц и переулков (сейчас многим из них возвращены старые названия), - Евгений Сапунов, Люсик Ли-синова, Петр Добрынин, Николай Прямиков и др. Рядом с Братскими могилами появились отдельные захоронения известных людей своего времени: В.Н.Подбельского - потомственного революционера, первого советского наркома почт и телеграфов; Инессы Арманд - деятеля международного Коммунистического движения, активной участницы революций 1905 и 1917 годов в России; Джона Рида - деятеля американского рабочего движения, писателя и публициста, корреспондента на фронтах Первой мировой войны, автора известной книги "10 дней, которые потрясли мир" об Октябрьской революции в России, умершего в Москве от тифа в 1920 году; В.М.Загорского - участника российского революционного движения, в 1918 году выполнявшего функции первого советского посла в Германии, доставленного для этого в Берлин прямо из немецкого концлагеря, убитого в 1919 году в Москве левыми эсерами; В.В.Воровского - одного из ведущих публицистов и литературных критиков революционного периода, первого советского посла в скандинавских странах, затем в Италии, убитого в Лозанне; Ф.А.Артема (Сергеева) - в 1917 году избранного ЦИК Советов Украины народным секретарем по делам торговли и промышленности, в 1920 году - председателем ЦК Всероссийского союза горнорабочих, погибшего в 1921 году при испытании аэровагона; участников революции, партийных и государственных деятелей В.П.Ногина, П.Л.Войкова, И.В.Русакова.
    Центром Революционного некрополя в 1924 году стал Мавзолей В.И.Ленина, где глубоко под землей в саркофаге вот уже более 70-ти лет покоится забальзамированное тело основателя Советского государства. Перед Мавзолеем, усыпальницей вождя мирового пролетариата, проходили значительные события нашей истории: парад 7 ноября 1941 года, с которого бойцы Красной Армии уходили на защиту Москвы от фашистской Германии, Парад Победы в 1945 году и ликование счастливого народа на Красной площади; в 1995 году 9 мая в память о Великой Победе здесь прошел парад ветеранов этой самой страшной в нашей истории войны. По советской традиции москвичи приветствовали здесь покорителей Северного полюса, героев Космоса.
    Некрополь у Кремлевской стены в течение 70-ти лет был самым почетным местом захоронения в стране. За Мавзолеем установлены гранитные бюсты на могилах соратников В.И.Ленина - Я.М.Свердлова, И.В.Сталина, М.В.Фрунзе, Ф.Э.Дзержинского, М.И.Калинина; полководцев К.Е.Ворошилова, С.М.Буденного.
    В нишах Кремлевской стены хранится более 100 урн с прахом деятелей партии и государства советского периода: С.М.Кирова, В.В.Куйбышева, Г.К.Орджоникидзе, Н.К.Крупской, У.И.Ульяновой, А.В.Луначарского; видных представителей Коминтерна Клары Цеткин, Сен Катаямы, П.И.Стучки.
    В Кремлевской стене покоятся урны с прахом Героев Великой Отечественной войны, сыгравших огромную роль в победе над фаской Германией, маршалов Г.К.Жукова, А.М.Василевского. К.К.Рокоссовского, М.В.Захарова, Л.А.Говорова, И.Х.Баграмяна, С.К.Тимошенко, Р.Я.Малиновского, В.Д.Соколовского, Б.М.Шапошникова, Ф.И.Толбухина, И.С.Конева, К.А.Мерецкова, Д.Ф.Устинова и других военачальников, достойных нашей памяти; летчиков-героев В.П.Чкалова. П.Д.Осипенко, М.М.Расковой; первого космонавта Вселенной Ю.А.Гагарина; ученых-академиков, выведших нашу страну в первые ряды научно-технического прогресса, - ракетчиков С.П.Королева и М.В.Келдыша, атомщика И.В.Курчатова, электрофикатора Г.М.Кржижановского; писателя А.М.Горького.
    Другим центром некрополя стала Могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду. На мемориале в память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг., надпись: "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен танки Неизвестного солдата, павшего в битве под Москвой в 1941 году и похороненного в братской могиле на 41-м км Ленинградского шоссе, перенесены сюда в декабре 1966 года, над могилой зажжен Вечный Огонь Славы. Рядом - гранитная аллея, в порфировых блоках которой захоронена земля с Пискаревского кладбища, Мамае Малахова курганов, от подножия стен Брестской крепости, с передовых рубежей обороны Киева, Минска, Керчи, Новороссийска. Т Возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата приходят в праздничные дни руководители нашего государства, посещают ее и высокие иностранные гости.

М.Д.Артамонов
    профессор, краевед.

• Как и предполагалось "Единая Россия" открестилась от планов выноса Ильича из Мавзолея.
    Партия просто кишит клоунами и паяцами, поэтому неудивительно, что некоторым персонажам не дают покоя лавры стать главным среди клоунов.
    Отсюда такие недалекие инициативы, как от единороса мудинского...
    web-страница

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Партия просто кишит клоунами и паяцами, поэтому неудивительно, что некоторым персонажам не дают покоя лавры стать главным среди клоунов.
    Отсюда такие недалекие инициативы, как от единороса мудинского...
    web-страница
    ДА просто штатный клоун в предверии выборов отказывается веселить публику. Все же как-никак он номинально возглавляет другую фракцию. Хотя ровно три месяца назад он двигал именно эту инициативу. Но тогда как-то не обратили внимания :dnknow:

• ага как уже в интернет перЕдиотики перевес в 200000 голосов, т.е почти одна треть миллиона кликов. Уму не постижимо такой рейтинг простой странициы!! НЕ ВЕРЮ!!! :eek:.

• Я православный, А у православных принято тело предавать земле и на погосте не принято устраивать шабош

• Простому люду не дадут жить спокойно, поверте. Сегодня замнут межклассовую неприязнь, а завтра втравят в межконфициальные (межнациональные) конфликты. И в замен никто не построит светлого будущего вашим внукам.
    В ответ на: шабош
    Так это только с 90 там и развеселились или у вас(Родилей) с памятью плохо

• Может тоже каво нить ради рекламы захоронить???? :спок

этаки на площади маркса:

• Нет не с 90-х ... раньше. Хотя какая разница?

• Кстати с памятью у меня немного лучше, чем у вас и ваших родителей ...
    9 декабря 1978 года, Boney M. начали гастроли в СССР. Группа также отсняла материал на Красной площади для клипа к синглу "Mary's Boy Child".

Исправлено пользователем папа_карло (24.01.11 18:28)

• В ответ на: Может тоже каво нить ради рекламы захоронить???? :спок
    этаки на площади маркса:
    Я предлагал в своё время стеллу в честь 65-летия Победы на площади Маркса, так местные обитатели против - говорят и так много чего у нас Победе посвящено, имхо, сочли событие недостойным стеллы на площади... А вот за гробницу дедушки Ленина, похоже, с палками воевать готовы... Ну, да у каждого свои кумиры...

• Обалдеть, не дала концерт же в самом деле . а отсняла картинку, чтоб наложить к своему клипу. Да хоть бы и любовью они там занялись ... Надеюсь про пятую колонну в СССР слышали? Разьедать крепкий хозяйственный устой социализма ещё с Хрущёва начали, местные ребята вам точно потвердят. Так что 78 год уже конец застоя и через три года чубайса и к отправят на курсы дай всевышний памяти, ну на учёбу в загранку, а там уже и застою скоро конеЦ.

• В ответ на: Партия просто кишит клоунами и паяцами, поэтому неудивительно, что некоторым персонажам не дают покоя лавры стать главным среди клоунов.
    Если прежние провокации на эту тему делались от лица отдельных персонажей, то эта кампания была развязана на официальном сайте "Единой России", так что в роли клоуна в том числе и лидер партии, он же премьер министр.

Исправлено пользователем Novosibirets (24.01.11 20:48)

• Исправлено пользователем Novosibirets (24.01.11 21:05)

• В ответ на: в роли клоуна в том числе и лидер партии, он же премьер министр.
    А вы в этом сомневались? :ухмылка:
    Просто чуток унылый клоун. Печальный временами.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Путин, гуд бай!
    Поддерживаете ли Вы идею выноса В.В. Путина?
    да: 81% (13865)
    нет: 19% (3326)
    Всего проголосовало: 17191

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Время идет,люди меняються ,к 70 летию,думаю созреют,как раз памятник Покрышкину поставили:миг:

• мдас,,,,ПУтина,ой Сталина не хватает!!!!подпись у меня подходяшая

• Вот интересная голосовалка У едим россию 4% у кпрф 48%
    :biggrin:кхе-кхе

• В ответ на: выразил сомнение, что были перечислены все заслуги
    таким образом:
    В ответ на: Не думаю, что это её главная заслуга... :ха-ха!:
    Ну и какая, думаешь, её главная заслуга?

• В ответ на: Ну и какая, думаешь, её главная заслуга?
    Ну, может быть, она помогала своему партийному товарищу философские тетрадки писать...

• В ответ на: 78 год уже конец застоя и через три года чубайса и к отправят на курсы дай всевышний памяти, ну на учёбу в загранку, а там уже и застою скоро конеЦ.
    сам то понял, что написал? Какой тебе застой и чубакс? [ п.5 ]

Исправлено пользователем principium (30.01.11 14:49)

• Да пардон, давно читал у Кары-Мурзы поэтому запамятовал даты. В инете тоже сразу не нашел анализа жизни чубакса 80-90е, только чуть хронологии

• В ответ на: Я православный, А у православных принято тело предавать земле и на погосте не принято устраивать шабош
    Умора. А где вы, православные обычно шабаши устраиваете?! Подскажите - вдруг неофитом стану?!

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• Можно было и не выносить тело Сталина - пусть бы лежали рядом! Если уж вынесли - пусть уж лежит в земле там, где положили. И Ленина, оставьте там, где положили сразу в 1924 году. Тем более, что тело расположено ниже уровня земли. Засыпьте землей, залейте бетоном и начните заниматься более насущными делами!

• В ответ на: Засыпьте землей, залейте бетоном
    не смейте глумиться над Ильичем. Пусть лежит, где лежит. Нечего его бетоном заливать. Ему уже всё равно, а нам интересно. Это шедевр авангардного искусства. Труп лежащий на всеобщем обозрении, редкое и интересное извращение

• В ответ на: Труп лежащий на всеобщем обозрении, редкое и интересное извращение
    А Вы его домой возьмите! Выкупите у государства и разместите у себя в шкафу под стеклом! :ха-ха!:

• у меня денег не хватит, я простой сознательный пролетарий, идущий со знаменем прогресса и верой в коммунизм

• В ответ на: у меня денег не хватит...
    Пролетарии всех стран объединитесь и выкупите труп Ленина!

Записей на странице:

Перейти в форум