Слышали, что товарищ, которого не слышно-не видно было около года ,сейчас отмачивает на Вестях ФМ? Что, дескать, чиновники - это лучшие представители нашего общества, а все остальные еще хуже, гораздо хуже?
Вот такая страшная, как сам выразился этот г-н (не помню имени-отчества), ему мысль пришла однажды в голову и была озвучена буквально накануне)
А вы как оцениваете деятельность сего г-на после возвращения его из профессиональной комы?
Достаточно заметно ведь видоизменился)
Такое впечатление ,что весьма ретиво начал отмаливать те самые грешки, за которые его в мгновение ока сковырнули со всех телеэфиров))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Да он не единственный, с помощью кого пиар сей пробуют мастерить.
Компромат.Ру. Читала. Верю не тому, что написали, а тому, что это возможно и что это распространенное явление, причем древнее как мир.
И добавлять больше нечего. Двуличность, приспособленчество — популярные "болезни" во все времена.
Но надо же чем-то и кем-то ТВ и радиоэфир наполнять...
Уж кому бы помолчать на тему прокремлевского прикида, так это Ксении Анатольевне
Но ненависть к Соловьеву так и льется из ее уст... вот очевидно, что сама понимает нелепость и комичность своей позы, но остановиться - выше ее сил, видимо : ) Или эти реакции сродни ревности или зависти к коллеге - сопернику? : ))
П.С. коллега здесь - в смысле виртуозной гибкости и приспособленчества.
В ответ на: Уж кому бы помолчать на тему прокремлевского прикида, так это Ксении Анатольевне
Но ненависть к Соловьеву так и льется из ее уст... вот очевидно, что сама понимает нелепость и комичность своей позы, но остановиться - выше ее сил, видимо : ) Или эти реакции сродни ревности или зависти к коллеге - сопернику? : ))
П.С. коллега здесь - в смысле виртуозной гибкости и приспособленчества.
Да не может она завидовать,они с соловьёвым в разных жанрах,хотя и одственных...
... La historia estudia a aquello que a nada estudia...
А кого ещё??? Только Он "на танки с сапёрной лопатой"!
Есть другой кандидат? Голосуем ,выдвигаем, в смертники посвящаем!...
------------------------------------------------------
Тише - Дальше
В ответ на: Что, дескать, чиновники - это лучшие представители нашего общества, а все остальные еще хуже, гораздо хуже?
Помоему вы гоните.
Передачу не слышал, но уверен что фраза была сказана с сарказмом.
Как раз Соловьёв не скрывает, и пропагандирует ненависть к зажравшемуся чиновничеству и продажным мусарам в каждой своей передаче. И в том числе пропагандирует пользуясь приёмом- сарказм.
Ну не может он так думать, не может.
И всё правльно говорит, хоть и не нравятся мне его кривляния и запевания в эфире.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Как раз Соловьёв не скрывает, и пропагандирует ненависть к зажравшемуся чиновничеству и продажным мусарам в каждой своей передаче.
В ответ на: Ну дела... А из какой же кормушки он тогда кормится, интересно? : )
.
А при чём тут это????
Тему читали? Автор утверждает, что Соловьёв заявл что
В ответ на: чиновники - это лучшие представители нашего общества, а все остальные еще хуже, гораздо хуже
Я всего лишь сказал что он его не так понял. Услышал звон, да не понял где он.
И основной довод был, что НЕ МОГ он такого сказать. А вот сказать с сарказмом как раз мог потому как часто пользуется этим приёмом.
Будем сейчас обсуждать его кормушку? или конкретное утверждение автора темы?
Помоему вы гоните. Передачу не слышал, но уверен что фраза была сказана с сарказмом.Как раз Соловьёв не скрывает, и пропагандирует ненависть к зажравшемуся чиновничеству и продажным мусарам в каждой своей передаче. И в том числе пропагандирует пользуясь приёмом- сарказм.Ну не может он так думать, не может.
----------
Увы и ах - не гоню. Фраза была сказана совершенно серьезно, с этаким весьма нехилым агитаторским нажимом. Может когда-то он и кагбэ ненавидел чиновников, но сейчас ,под новыми хозяевами, он уже не может их ненавидеть ,поскольку не может кусать руку ,которая его заботливо прикармливает. Т.е. теперь может только любить.
Просто, видимо, сделал тот самый шаг ,который отделяет ненависть от любви)))))))))))))))
Ладно. Давайте так сделаем.
Отлсеживаем повтор данной мысли в следующих передачах (я иногда слушаю когда еду в машине), и если в его словах повторится данная мысль, то продолжим разговор.
пс
В ответ на: Фраза была сказана совершенно серьезно, с этаким весьма нехилым агитаторским нажимом.
Именно так он выражает свой сарказм, именно совершенно серьёзно, именно с нехилым агитаторским нажимом, и громким голосом чуть ли не крича.
И то что жанная фразу он сказал, я ни сомневаюсь ни сколько. Только вы не правильно поняли её смысл - вырвали из контекста разговора.
Я именно об этом. Он переигрывает (так что некоторые вводятся в заблуждение), кривляется, и часто просто хамит, но то что он ненавидит чиновничество, или хотя бы старательно делает вид что ненавидит, это 100%.
То что вы предположили это просто невозможно. Это как Кабзон сказал бы что Сердючка- лучшее что есть на нашей эстраде, и лучше чем Шульженко и т.д.
Только вы не правильно поняли её смысл - вырвали из контекста разговора.
--------------------
Я ничего не вырывал из контекста -высказанная мысль была абсолютно цельной и логичной. Это первое.
И второе - как вы можете рассуждать о том ,чего не слышали???
Очень похоже на "я, я свидетель, а что случилось?!"
Так что давайте впредь разговаривать о вещах, свидетелям которых были мы оба.
Ну или в крайнем случае пойдем на Эзотерический и вы расскажете о своем экстрасенсорном умении объяснять тайный смысл и тонкости интонаций конкретных слов человека, которых вы сами не слышали.
З.Ы. И по поводу возможно-невозможного.
Человек (Соловьев) просто реально изменился. По крайней мере ,позиционирует он себя по-другому (хотя внутренне он может не изменился ни на гран))
Мне тоже когда-то казалось невозможным ,что он однажды станет рупором государства. Но ведь стал!...
Как мне цинично говорил один товарищ в приватной беседе по поводу подобных вещей, "стыдно только первые пять минут"
Так что, "всё может быть в этом мире подлунном ,всюду великую русь узнаю"
В ответ на: И второе - как вы можете рассуждать о том ,чего не слышали???
Очень похоже на "я, я свидетель, а что случилось?!"
Так что давайте впредь разговаривать о вещах, свидетелям которых были мы оба.
.
Хорошо.
Сколько данных передач вы слышали?
Это к тому, что бы понять отслеживаете ли вы мысли и высказывания Соловьёва.
Слышали ли вы его фразы обращения:
"Чиновников под суд"
"Вся милиция- продалась за взятки"
"Вы опозорили свои ордена заслуженные в точках своим взяточничеством и продажностью" - обращение ко всем милиционерам
"Мистер "это уже не те часы""- про Ресина и его часы за $1.000.000
и т.д. и т.п.
Как укладывается в эти мысли вами услышанная фраза?
Речь идет о конкретной передаче за 10 ноября. Соловьев специально оговорился ,что у него есть одна страшная мысль, но что он ее никогда не высказывал, но сделает это после ближайшего выпуска новостей. После выпуска он ее высказал (см.заглавный топик), и привел в частности такие аргументы, что чиновники постоянно на виду , вся их жизнь под лупой и т.д. И если обычного человека вот также держать на виду ,под лупой, всегда показывать в новостях, то он окажется омерзительней и чудовищней любого чиновника и т.п. Общая линия его риторики не являлась саркастической - это уж совершенно точно. Это было скорее нечто сродни оправдательной речи адвоката на каком-то громком процессе по защите умнейшего чиновничества от смердящего плебса)
Как укладывается в эти мысли вами услышанная фраза?
Сокращение чиновников
Президент Медведев провел совещание по вопросам оптимизации численности госслужащих.
Выступление Кудрина меня удивило. Чиновников у нас почти полмиллиона - и это только федеральных.
Сокращать их пытаются все время, но за последние четыре года, как сказал Кудрин, число служащих выросло на федеральном уровне на 20 000 человек, на уровне субъектов на 60 000, на уровне муниципалитетов на 50 000.
Их сокращают, а они растут. При этом еще есть и пустые вакансии - 9.3% в федеральных ведомствах.
Они бессмертны и размножаются почкованием.
Александр Починок проанализировал исторический опыт наших реформ за 200 лет и пришел к печальному выводу, что при каждой попытке повысить эффективность управления число чиновников вырастает в среднем с коэффициентом 1,4. Таким образом к 2080 году у нас не хватит народа для заполнения вакансий.
До сегодняшнего дня удачного всероссийского опыта в истории не было. Хотя, есть позитивные наработки. Электронное правительство в Татарстане показывает впечатляющие результаты. Большие надежды связывают с единой картой предложенной Сбербанком, но главное условие эффективной реформы аппарата является наличие политической воли. Сами чиновники себя сокращать не будут, что очевидно. Правильно, что необходимо сокращать функции, иначе будет происходить переток в чиновников в "левые" фирмы-дублеры.
Ясно одно: либо власть приложит все усилия и железную волю для борьбы с чиновниками, либо они нас всех поглотят, превратив в mr.Smith из Матрицы.
Владимир Соловьев
Это такой пиар на самом деле.
Вы глубже-то копайте: как человек, работающий на одном из основных государственных СМИ, будет всерьёз хаять чиновников?
Не ,ну может у себя в бложике-дневничке он будет на чиновников игрушечно поскрипывать зубами, но на ВЕСТЯХ ФМ он проповедует нечто совершенно противоположное.
Как говорится, и вашим, и нашим...
В ответ на: Речь идет о конкретной передаче за 10 ноября. Соловьев специально оговорился ,что у него есть одна страшная мысль, но что он ее никогда не высказывал, но сделает это после ближайшего выпуска новостей. После выпуска он ее высказал (см.заглавный топик), и привел в частности такие аргументы, что чиновники постоянно на виду , вся их жизнь под лупой и т.д. И если обычного человека вот также держать на виду ,под лупой, всегда показывать в новостях, то он окажется омерзительней и чудовищней любого чиновника и т.п.
Тогда я слышал эту передачу.
Мысль была вложена что поставть любого из НАС на место этого чиновника, мы поведём себя не менее омерзительно, будем брать и воровать не меньше, а то и больше него.
А разве это не правда????
Он не восхвалял чиновников, он сказал правду про всех нас.
Вы сами же доказали что фраза была вырвана из контекста.
Сечас она (после того как привели её целиком) уже понятна и имеет другой смысл.
Непонятно только почему вы прицепились только к одному предложению.
В ответ на: Не ,ну может у себя в бложике-дневничке он будет на чиновников игрушечно поскрипывать зубами, но на ВЕСТЯХ ФМ он проповедует нечто совершенно противоположное.
Как говорится, и вашим, и нашим...
А разве не логичнее было бы на его месте делать наоборот?
Я не слышал такого бреда который вы написали во главе темы.
Я слышал ту передачу, но такого бреда мой мозг в ней не уловил, точнее не вычленил из сказанного им.
А вспонил что слышал после того как вы привели мысль полностью.
Я лишь понял другую важную мысль про всех нас.
Видимо каждый по разному понимает услышанное.
Вы ищите щепку в глазу у другого. Вы откинули главное в это мысли и прицепились к фразе про хороших чиновников.
Мысль была вложена что поставть любого из НАС на место этого чиновника, мы поведём себя не менее омерзительно, будем брать и воровать не меньше, а то и больше него.
Ну тогда мы не придём к общему мнению.
Если действительно обсуждаем две разные передачи.
НО одно но. И я уже его говорил: У него явно отслеживается пренебрежение к чиновничеству и милиции. Поэтому я и считаю что не мог он так сказать (в том контексте что перевели вы)
То что он работает на ТВ принадлежащем гос-ву так уже продался что ли?
Ну так тогда у нас 3/4 страны продались.
Он работая на госТВ костерит государство (чиновников и МВД), это как оцениваете?
Пффф.. Логика...
Упасть не встать.
Ну пусть тогда работает на Дерипасок, лучше будет?
Зарабатывать и получать зарплату от своего государства НЕ ПОЗОРНО. Если вы считаете по другому- то чемодан, вокзал, Англия
Он не костерит чиновников и МВД, он просто лижет их чуть более шершавым языком. Создаёт видимость хиленькой гласности, служит своего рода выпускным клапаном и т.п.
В ответ на: Он не костерит чиновников и МВД, он просто лижет их чуть более шершавым языком. Создаёт видимость хиленькой гласности, служит своего рода выпускным клапаном и т.п.
Есть другой ТВ/радио ведущий, который преуспел "выше" его в деле борьбы с чиновничеством на деле?
Назовите.
В ответ на: Тогда я слышал эту передачу.
А разве это не правда????
бредите уважаемый и давайте каждый за себя будет отвечать на подобные вопросы. я например вас не уполномочивал.
перефразируйте в том смысле что "я александр99 если меня пустят то буду брать и воровать не меньше. а как другие не в курсе."
можете голосовалку привинтить
Ну у вас вообще нет логики. По-вашему, он, кусает ту руку ,которая его кормит?))) Если вам так кажется, значит Соловьев своей цели достиг. Просто гоств и госрадио у нас решили всерьез перехватить пальму первенства самых "независимых" каналов, чтоб, так сказать, стать понароднее.
В принципе, это прокатывает, что прекрасно видно на вашем примере))
В ответ на: По-вашему, он, кусает ту руку ,которая его кормит?)))))
А вы на своей работе имеете право/возможность высказать критику начальству, не смотря на то что оно вас "кормит" платя зарплату? или не имеете права?
Вот и оно это делает. Только делает это смелее чем кто либо, видимо в силу того, что не живёт на эту получку, так как обеспеченный человек.
ВОзможно ему сама возможность высказать своё мнение/позицию дороже чем зарплата
В ответ на: Если бы эта "критика" не была выгодна госСМИ, она бы никогда не вышла в эфир, это же очевидно)
Как и очевидно всё остальное.
Если бы ваш труд не был выгоден вашему работодателю, он бы не стал выслушивать ваши недовольства.
Всё и у всех в жизни делается с учётом выгоды. В этом человеческая натура.
Почему к одному ему такой щепетильный подход? Он что рыжий?
Потому что он в отличие от никому неизвестных меня и вас, бредит (воспользуюсь вашим термином, вы, надеюсь, не против?)) на всю страну, создавая весьма ложные впечатления о нашей власти у личностей, особенно подверженных гипнозу)
Т.е. грубо говоря, оболванивает миллионы самых, мягко говоря, простодушных.
Хотя, с другой стороны, может им так и надо...
В ответ на: Потому что он в отличие от никому неизвестных меня и вас, бредит на всю страну, создавая весьма ложные впечатления о нашей власти у личностей, особенно подверженных гипнозу)
В чём ложность впечатлений?
Он разве говорит что у нас власти и МВД хорошие и порядочные? ЧТо он должен говорить, что бы не оболванивать нас?
Сформулируйте, что он должен сказать?
Он во всеуслышанье заявляет что МВД продалось под чистую, мусора продажные, чиновники продажные.
Он должен говорить противоположное от того что он говорит сейчас?
Что не стоит ждать никаких милостей от нашего государства, ибо это государство себя дезавуировало и дискредитировало давным-давно и окончательной каплей стал, например, Беслан. Что ни в коем случае не нужно участвовать ни в каких государственных проектах, институтах и т.п. ,что нужно бойкотировать все государственные процедуры, начиная от выборов и кончая переписью населения и вообще от нашего государства нужно шарахаться, перефразирую, как от чёрта ладану.
А то что он там кого-то костерит....Подобный "костерёж" настолько истаскан и обессмыслен ,что его уже лет 15 никто не замечает. И товарищ Соловьев это прекрасно знает.
Поэтому говорит только то, что ему разрешили. А то, что ему стоило бы сказать ,по моему мнению (см. начало поста), он НИКОГДАШЕНЬКИ не скажет. Даже в своем бложике-дневничке))