Но во времена СССР ,я был еще в бОльшем "расцвете",однако не хрена не ностальгирую
Вот,попалась сегодня статейка: http://www.ej.ru/?a=note&id=10532
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
|
Ответ на сообщение Девяностые и нулевые ... пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Kazanova
================================== Да Вы не волнуйтесь, 90-е возвращаются. Уже , на некоторых предприятиях, начали ЗП платить товаром, вместо денег. Хорошо, если они съестное что-нибудь производят, а если нет?
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя savwchuk
==================== Может, просто никому не интересно ...
И не в отсутствии её. Дык ... Не в жратве-же всё щастье?
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Spirit
============================= В 90-х была Надежда.
Сейчас она умерла, вопреки распространённому слогану.
И это хорошо. Надежда это иллюзия, прекрасная иллюзия - по которой и ностальгируют.
На смену надежде должна придти Воля.
А статейка похабненькая. Оказывается запойный алкоголик - "спаситель" России. Во главе таких же - "спасителей".
А раздача своим и нашим русской промышленности и земли - это "благо".
Самое интересное только начинается....
Главное — погладить КОТА.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
История всегда повторяется...Иногда как фарс,иногда как трагедия...а сейчас как? Да Вы не волнуйтесь, 90-е возвращаются. Уже , на некоторых предприятиях, начали ЗП платить товаром, вместо денег. Хорошо, если они съестное что-нибудь производят, а если нет?
... La historia estudia a aquello que a nada estudia...
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Владимир Ив
================================= Где вы такой трэш находите прямо даже любопытно.
Обсуждать тут нечего ввиду банальной тупой спекуляции п вопросу.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В 90-е, многие абсолютно по-честному наварились... В 90 был полный абзац. Позднее стало полегче. Но в 90 некоторые просто наварились хорошо - пока много был "ничейного" - вот они-то и ностальгируют. Паразиты, мля.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя sandro
Подробнее можно? Только не надо про "честные залоговые аукционы". В 90-е, многие абсолютно по-честному наварились...
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Градус
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Есть такие, и я их знаю! Но вот им всё труднее приходится. Программа разгрома малого и среднего бизнеса есть, но не афишируется (имхо). Как в этой ситуёвине действовать? Я про то, что некоторые в 90-х открывали бизнес и постепенно поднимались не хило... Не скупая заводы, вышки и т.п.
И кто это?(честно наварился)Адреса,явки,фамилии? В 90-е, многие абсолютно по-честному наварились...
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Camel-57
Ну глупый-не глупый...а не надо то почему? Глупый вопрос... Очень... Да и не надо Вам это...
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Градус
Вы глумитесь - это же классика даже в художественной литературе описано. В сша это с 50х началось , Россия думаю не исключение.. Вспомню автора , скажу вам -перечитайте. Программа разгрома малого и среднего бизнеса есть, но не афишируется (имхо). Как в этой ситуёвине действовать?
Праздник всегда с тобой-это отбой!
========================= В 90 был полный абзац. Позднее стало полегче. Но в 90 некоторые просто наварились хорошо - пока много был "ничейного" - вот они-то и ностальгируют. Паразиты, мля.
Узнать то,чего не знаю... А зачем?
Кому как... Почему-то было лучше чем сейчас
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Docent
здровствуйте как маринават огурци
Это вряд ли можно назвать наварились. Это скорее заработали. В 90-е, многие абсолютно по-честному наварились...
А вот с этим можно согласится... Наварились это другое. Совершенно другое. И вот этого другого гораздо больше, чем тех кто честно работал.
Ну вообщем-то, да... Согласен... Это вряд ли можно назвать наварились. Это скорее заработали.
Да, была возможность каждому подняться до небольшого олигарха. Сейчас уже всё занято, что-то делать дорого и рисковано. В 90-х была Надежда.
Сейчас она умерла, вопреки распространённому слогану.
И это хорошо. Надежда это иллюзия, прекрасная иллюзия - по которой и ностальгируют.
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя ambient
так это не в 90-е... Это еще в 80-е... Только вот крупнейшую империю за всю историю планеты развалили и разрушили похлеще чем после второй мировой.
Неоднозначно. Вот в бизнесе проще было, с другой стороны криминала больше было. И в целом благополучия было меньше, вспомните шахтёров на рельсах. Тогда был дикий базар, сейчас цивильный супермаркет. В кредит можно всё получить. Работу каждый может найти, по зарплате практически не кидают, другое дело что платят также копейки, но всё же вроде полегче. А в целом как была нищета и разруха по большому счёту, так и сталась. Посмотрите какие трамваи у нас ходят. Большинство имеет зарплату тычяч 20 и меньше. На необходимое уходит большая её часть. Но никто внятно так и не высказал мнения,:когда было лучше (или хуже),в 90-х или в 00-х?
Или очень простой вопрос всех поставил в тупик?
Ну вот Кожемякин например. Начал торговать по мелочи, в итоге дорос до крупнейшей на тот момент сети магазинов. Почти любого предпринимателя возьмите, начинали торговать на барахолке, потом расширились, перешли в цивильные формы. Вот кстати очень показательный ещё чел Тиньков. У нас тут начинал торговать автомобилями.И кто это?(честно наварился)Адреса,явки,фамилии? В 90-е, многие абсолютно по-честному наварились...
Тогда процесс начался, в 90-х продолжался, в частности по развалу всего в стране. так это не в 90-е... Это еще в 80-е...
Начинали то большевики,по принципу-до основанья,а затем...Вот с первой частью хорошо получилось,а затем... Тогда процесс начался, в 90-х продолжался, в частности по развалу всего в стране.
А затем была построена крупнейшая империя за всю историю планеты. На чём живём-то? На всём советском до сих пор живём, недоразрушенном реформаторами. Начинали то большевики,по принципу-до основанья,а затем...Вот с первой частью хорошо получилось,а затем...
Есть убедительные свидетельства того, что в Российской империи дела обстояли как-то по-другому? ... продолжительность жизни ,страх,лизоблюдство и т.д. до бесконечности
Напомнило про мышей и кактус. Здоровыми нас можно будет назвать только тогда,когда при слове "сталин" каждого гражданина будет выворачивать наизнанку от омерзения.
С большевиками не всё так просто обстояло. Очевидно то, что они и другие "эсеры" были наняты, чтобы завалить царскую Россию, а потом уйти. Но. вот неувязочка получилась, завалить-то они завалили, а уйти не пожелали и построили в кратчайшие сроки мощнейшее государство, выдержавшее небывалые испытания и достигшее, опять же небывалых высот. Начинали то большевики,по принципу-до основанья,а затем...Вот с первой частью хорошо получилось,а затем...
А я и не спорю(насчёт большивиков),а вот современные... С большевиками не всё так просто обстояло. Очевидно то, что они и другие "эсеры" были наняты, чтобы завалить царскую Россию, а потом уйти. Но. вот неувязочка получилась, завалить-то они завалили, а уйти не пожелали и построили в кратчайшие сроки мощнейшее государство, выдержавшее небывалые испытания и достигшее, опять же небывалых высот.
Исправлено пользователем Camel-57 (16.11.10 16:48)
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя savwchuk
Есть убедительные свидетельства того, что в Российской империи дела обстояли как-то по-другому? ... продолжительность жизни ,страх,лизоблюдство и т.д. до бесконечности
===================================
Конечно по другому,ведь все меняется. Геноцид подобный советскому (с 1917 по 1953гг.) был при Петре I (постройка Петербурга,например),масштабы были ,конечно,гораздо мельче,но результаты впечатляют: Границы империи расширились,но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.
Потом шла постепенная либерализация и ко времени правления Николая II сформировалось вполне нормальное ,по тем временам,государство.
Мне достаточно довелось общаться с людбми жившими еще в "те" времена и я очень удивлялся,что по рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
А сейчас у нас переломный момент (не в первой ) и куда нас дальше понесет - одному Богу известноНо вполне можем куда-нибудь и выплыть,в силу своей непредсказуемрсти А может и нет(это я про 90-е и 00-е )
Справедливости ради надо сказать, что при Царе основная часть мальчиков (про девочек вообще умолчим) получала лишь начальное образование, т.е. историю не учило вообще. рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
Caveant consules!
Можете сослаться на подобные результаты исследований по периоду 1917-1953? ... но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.
Смотрим перечисленные Вами ранее параметры: ... при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.
Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х) рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х)
Млин, а меня выворачивает от омерзения при трепё Михалкова, при перечеслении заслуг Мишки меченого и Борьки пианицы и от другой политической, социальной и попсовой пехоты моей современности. Здоровыми нас можно будет назвать только тогда,когда при слове "сталин" каждого гражданина будет выворачивать наизнанку от омерзения.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich