Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Удастся ли наша "Кремниевая долина"?

• В главном зале краеведческого музей долго демонстировались неплохо сделанные любительские миниатюры Кижей и абстактной сибирской крепости обще площадью несколько кв.метов (точнее, молодой человек, кажется, инвалид, сделавший это для души, передал макеты в дар музею - они занимают половину стандартной жилой комнаты).

Особого интереса макеты не вызывали, а потом и вовсе исчезли из экспозиции.

Но Вы говорите про изделия несколько больших размеров. Кстати, какова предполагается цена входного билета?

Caveant consules!

• В ответ на: Да жалко мне, что такая голова пропадает.
    И ведь знает он, что толком то ничего не сделал, а упирается.
    Думаю, если твоя точка зрения верна, амбиции возобладали над мотивацией. А может ты ему в профиль просто не понравился.

В ответ на: Но все равно это мега интересный проект. По моему скромному убеждению.
    Ну так воспользуйся своим советом и сам сделай.
    Мне вот аквапарка после переезда в Новосиб не хватает. И, думаю, он по любому зимой востребованней миниатюр будет. Вот запущу свой проект к весне и попинаю какую-нибудь аквапарковую франшизу.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: И, кстати, о буддистах ...:улыб:
    Желание есть страдание, Роман.
    Таков главный постулат буддистов.

Но если уж так велико желание, попробуй
    А) изменить мир
    Б) измениться самому
    Чем второй путь хуже первого?

Засим пока.
    Извените что встреваю в Ваш междусобойчиковый спор . но на это верхнее Ваше сообщение мне захотелось ответить .
    А не кажется ли Вам что стремление измениться самому и "прогибаться под изменчивый мир " (с) это удел пусть и умных ,но слабых ! И как же всё таки хочется изменить именно мир --- глобально или локально вокруг себя - хоть это и является часто припятствием непреодолимым ! И знаете именно упрямцам-фанатикам часто и удавалось менять ход истории и изменять мир. А стремление измениться самому ---это всё таки если обобщенно ----женский тип поведения. Впрочем лично мне как то больше нравится не первое(А) и не второе(Б) ,а МУДРОСТЬ скрытая в"молитве" ананимных алкоголиков .

Боже, дай мне разум и душевный покой
    принять то, что я не в силах изменить,
    мужество изменить то, что могу,
    и мудрость отличить одно от другого! (с)

Ушел. Вернуться не обещал ...

• 1. Да, мудрые слова. Особенно насчет "мудрости отличить одно от другого!" :live:

2. А не кажется ли вам, что в мире вообще нет "глупых" и "умных", "слабых" и "сильных" ... Есть что-то в этой классификации от расизма ... А точнее, от нашего мужского чванства, типа мы все такие шварцнеггеры.
    А почитайте Дмитрия Беклемишева, у него есть такой трактат "О женской логике", и вывод там интересный - если женщины регулярно в споре одерживают верх, так чья логика сильней? (а между прочим, он, автор, профессор математики МГУ)
    Мне встречались, к примеру, "глупенькие" женщины, с которыми было исключительно приятно, встречались шибко умные подлецы, пару раз приходилось даже втирать таким "либеральный гуманизм", по хлебальнику ... А встречались и такие парни, что при собственном весе чуть более 50 кг могли горы свернуть, и сворачивали ...
    Так что подумайте хорошо, а стоит ли вообще делить людей на какие-либо "группы"?

3. А насчет "изменять мир", так это без проблем, давай устроим ему, миру, хороший ремикс ...:улыб:
    Я - только "за", и даже "пулемет" уже приготовлен (не орудие насилия, а интеллектуальный, конечно ... Но убойный) .
    Да и скушно это и мелко как-то, какие-то бизнес-прожекты в рамках Н-ска мутить, об этом и шел спор (в том числе), действительно не хочется менять серьезные проекты на дискретный гешефт. Кроме того, г-н Доцент прав, хорошо бы ещё к горячности математики, расчетов и объективных законов добавить ...:улыб:
    И вообще спор без смысла, ибо один из спорщиков молод, горяч, и (пока ещё) полагает, что деньги могут всё, и деньги - это главное ... А так ли это? Большой вопрос.

• В ответ на: И тут меня осенило. В Европе очень популярны парки миниатюр - миниатюрные копии известных архитеркурных сооружений. В России подобных парков нет.

При инвестициях около 200 млн. рублей (какая мелочь) ты представь посещаемость и доходы (а я уверен, что каждый житель Новосибирска сходил бы в подобный парк). А туристы?
    Ход мыслей верный, Роман. И задумка явно перспективная.
    Но выводы, нет, неверные. Причем неверны они именно в маркетинговой компоненте (согласись, что и отличники могут ошибаться, даже академики, причем умные люди даже радуются, если 1. ошиблись и 2. знают где ошиблись ... )

Истина, здесь она опять рядом, вот ведь какая штука.
    Да, действительно, в Новосибирске такого явно не хватает, и именно таким проектам Новосиб конечно же удобен (транспортный узел, 1,4 млн народа, потоки гостей, амбиции властей и т.д.), но выводы ... выводы додумай, а то пшик получится.

• Да Вы что?! :eek:
    Какой такой Рерих?! :eek:
    "Пипл хавает" совсем другое. Вот на этом "другом" и торопятся деньги делать.
    Вот сдаётся мне, что на всяких уродов и дешёвые макеты динозавров, периодически выставляемых в картинной галерее, "пипл" щемится с бОльшим удовольствием, чем на Рериха. :ухмылка:

• Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Но Вы говорите про изделия несколько больших размеров. Кстати, какова предполагается цена входного билета?
    Намного бОльших.
    Цена в пределах 100 рублей со взрослого человека.

Основные доходы: продажа билетов; спонсорство; продажа "путевок" свадебным кортежам, фотосессиям; выручка от сдачи в аренду павильонов под кафе, лотки и т.д.
    Вобщем красотища получается неимоверная.

И заметье: макеты кушать не просят!!!

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• В ответ на: И вообще спор без смысла, ибо один из спорщиков молод, горяч, и (пока ещё) полагает, что деньги могут всё, и деньги - это главное ... А так ли это? Большой вопрос.
    Народная мудрость гласит: "Мудрость не в бороде, а в ГОЛОВЕ!"

Но да ладно. Смысл мне спорить с человеком, который на деньги обменивает свой труд и при этом говорит, что деньги - не главное.

Могу рассчитаться мыслями, идеями, своим присутствием и еще чем-нибудь.

PS. Ох, и красавчик же Виктор. Ну просто неописуемый красавчик.

• Не люблю лицемеров, которые просят "вдохновения" на сытый желудок.
    А потом заявляют: "Нам ли желудок кормить, когда душа просит еды. Вдохновенья, вдохновенья мне..."

• В ответ на: И заметье: макеты кушать не просят!!!
    Ну, в общем-то, да. Правда, на охрану от вандалов придется тратиться не по-детски... :ухмылка:

Ближайший аналог предлагаемого, применительно к Н-ску - ежегодный ледовый городок у гостиницы "Обь". Видимо, проект оказывается рентабельным (интересно, какая его посещаемость?)

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум