Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

стоит ли севастополь 45 000 000 000 $ ?

• Таких денег не стоит ни одна военная база в мире

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/27/focus/474683

а, собс-но, зачем России платить такие деньги ???

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• А Крым?

• Если учесть, что этот вопрос сожет поставить Украину на грань раскола, то постановка его может оказаться вполне разумной. :ухмылка:

Caveant consules!

• Скорее это прведёт к очередной гальванизации склеенного государства. Днепр вполне нормальная граница для двух европейских государств, восточному из которых вполне можно было бы и помочь, в обмен на проведение референдума о признании конституции РФ.

• В ответ на: А Крым?
    Неужель всерьёз полагаете, что его кто-то нам отдаст?

• В ответ на: Если учесть, что этот вопрос сожет поставить Украину на грань раскола, то постановка его может оказаться вполне разумной. :ухмылка:
    А чего ради-то ("поставит на грань раскола")? Сейчас они под вопли, о якобы утрате "самостийности" с удовольствием скушают 45 млрд, а потом лпять заявятся. И будет так как говаривал один известный "златоуст": " Россия платила. платит и будет платить" (имхо)

• Украину на грань раскола поставит всё, что угодно.

Даже, если ничего не будет происходить (кроме этого).

Лучшее, что можно предпринять - это сделать процесс управляемым.

• В ответ на: Сейчас они под вопли, о якобы утрате "самостийности" с удовольствием скушают 45 млрд, а потом лпять заявятся.
    "Сейчас", как я понимаю, скушать не получтся - пайку будут выдавать порциями, в виде скидок на газ. Нарушат договор - пайки не будет.

Caveant consules!

• В ответ на: Если учесть, что этот вопрос сожет поставить Украину на грань раскола, то постановка его может оказаться вполне разумной. :ухмылка:
    а стоит ли платить за раскол украины ?

• "Сейчас", как я понимаю, скушать не получтся - пайку будут выдавать порциями, в виде скидок на газ. Нарушат договор - пайки не будет.
    =======================================
    А не лучше-ли выдавать "пайку" нашим людям? Вдруг они детишек нарожают?
    Или есть какие-то другие приоритеты?

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• О спасении Украины путём её расчленения говорят уже и в Эстонии...
    (Cпасти Украину! ("Delfi.ee", Эстония))

Пора, отбросив ложный стыд и варенниковый патриотизм, признать, что в нынешнем виде Украина, как независимое государство, не состоялась, обречена и не имеет никаких перспектив. Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории — мы потерям все.

web-страница

• В ответ на: стоит ли севастополь 45 000 000 000 $ ?
    Конечно нет. Вот Веллер в последнее время частенько рассуждает про обеспечение собственным жильем всех российских офицеров и даже цифру приводил,что -то около 10млрд.долл. надо и видимо это близко к истине. Но денех на это нетути.
    А флот в Севастополе по условиям договора с хохлами не должен обновляться и модернизироваться. Пусть стоит и гниет чтоль?
    Опять широкий и неоправданный жест властей. Коньяк нынче чятоль настолько плох? Сами скоро можем с голой жопой оказаться, если при ценах на нефть выше 80 долл.за барр. вылезли занимать на внешних рынках. А что будет прицене в 40 ? Или 20?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

ага и вспомнить про яму, которую не желательно рыть ближнему дабы самому туда не рухнуть

• "А флот в Севастополе по условиям договора с хохлами не должен обновляться и модернизироваться." - это от куда ? По другим данным как раз в ближайшем времени произойдет обновление состава флота.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Но денех на это нетути.
    Может я не прав, но у нынешних нет денег на РФ, и есть на кого угодно. Они сжимают соцпрограммы, существует проект усечения финансирования бюджетной сферы, оплаты среднего образования итд. Т.е. гос-во снижает финансирование внутри страны, оставляя многих "на подсосе", а зарубежные вливания. или внутри в фуфло типа "нанотехнологий" или "спасения" банков, это- пожалуйста. Может я и ошибаюсь. но так лично мне видится.

• за эти деньги можно войнушку небольшую или переворот в Киеве организовать... а-ля "письмо крымско-киевских казаков русскому царю... ой... президенту..."

или обращение к у-края-народу:
    народ, кто за вступление в Расею, тот долю получит с 45 - мильярдов... :ха-ха!:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• >Может я не прав, но у нынешних нет денег на РФ, и есть на кого угодно.

Чего ж не прав то .Сие видно невооружённым глазом. Самодурство плутократов (путократов) начинает зашкаливать. Мысль об отделениии от Московского княжества становится не такой уж нездоровой.

• А что, кто то всерьез думает, что эти деньги собираются платить? :спок:
    Точнее выражусь, кто сказал что бакс будет стоить завтра столько, сколько он стотит сейчас. :biggrin:

• В ответ на: Мысль об отделениии от Московского княжества становится не такой уж нездоровой.
    Москва. всё таки -Европа. а если отделимся получим такой неконтролируемый паханат, с местными баями и ханами, что мало не покажется (имхо). Всё местное дикарство выползет наружу, и без "московской плётки" будет творить беспредел.
    А с учетом того, что у русского народа нет противоборствующих кланов, то ситуация может быть печальнее, чем в некоторых азиатских республиках бывшего СССР.

• Ну кланы-то уже как- бы есть :secret: Вот только мало очень нас здесь живет.Вряд-ли потянем :dry:

Исправлено пользователем Dr.Loh (28.04.10 13:14)

• В ответ на: Вот только мало очень нас здесь живет.Вряд-ли потянем
    Не так мало - 20 миллионов за Уралом. Для сравнения Татарстан где-то чуть больше трёх миллионов, Чечня, чуть больше одного миллиона, Башкортостан - около 4 миллионов (цифры привожу по памяти, но вряд ли сильно ошибся). Т.е. все три "нефте-газоносные" республики по численности сильно меньше нас- Зауральцев.

• А территория?Но вообще-то всё может быть. Я был-бы рад.:хехе:Но это уже Кампанелла с Сен-Симоном.

• В ответ на: А территория?Но вообще-то всё может быть. Я был-бы рад.
    А причем тут "территория" нас ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ! Это не мало!

• Всегда волновал меня вопрос, каково назначение Черноморского флота вообще?
    Какие задачи он выполняет?

• Всегда волновал меня вопрос, каково назначение Черноморского флота вообще?
    Какие задачи он выполняет?
    =====================
    В современной реальности наши граждане могут свободно отдыхать в Крыму,независимо от наличия (отсутсвия ) там Черноморского флота.

• В ответ на: Всегда волновал меня вопрос, каково назначение Черноморского флота вообще?Какие задачи он выполняет?
    На мой, чисто обывательский взгляд, он выполняет политические задачи. Ведь как ни крути, а Севастополь:
    " Город Русских моряков". С какого фига ЕБН отдал его Украине, мне до сих пор непонятно. Конечно если включить подлейшую действительность, то можно предположить (предположить и только). что происходит "отмыв" денег. Но, мне ближе первое, это то, что этот город НАШ, и пока там есть флот (не такой уж плохой как тут ненавистники России обзывают "четырьмя гнилыми корытами"), там есть Россия, он уйдёт, тогда всё, попрощаемся с "городом Русских моряков".

• " С какого фига ЕБН отдал его Украине " - странно, а я всегда считал, что Крым вместе с Севастополем Украине отдал Хрущев.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: " С какого фига ЕБН отдал его Украине " - странно, а я всегда считал, что Крым вместе с Севастополем Украине отдал Хрущев.
    Читал записи встречи "беловежцев", на недоумённый вопрос ЕБНа: " а почему Севастополь?" Последовал ответ, что если не так, то украинская делегация уезжает. Таков смысл. А отдавал ли Севастополь хрущь, я, что-то очень сильно сомневаюсь.
    Даже этот урод не мог решиться на такое (имхо).

• Отдача Крыма, хрущом-безобразным не диктовалась никакой экономической необходимостью. Его дурацкий императив, что мол Крым никто, кроме Украины не застроит, просто поражает своей несуразностью. Все "застройки" тогда финансировались из Москвы, и Украина была "сбоку припёка". Т.е. Россия сама смогла бы обустроить Крым безо всяких украин при наличии финансирования.
    Указом Президиума Верховного Совета РСФСР №761/2 от 29 октября 1948 года город Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения. Так, что Севастополь никакого отношения к Украине не имеет, прав Лужков. Что там хрущь-кукукрузный наворотил должно быть пересмотрено в наших интересах. Севастополь был выведен из состава передаваемой территории Украине. Это- факт!

• Поздно кулачками махать. Пропил ЕльцЫн и делу конец. Не забыть плюнуть проходя мимо его могилки.

• В ответ на: Не забыть плюнуть проходя мимо его могилки.
    Предусмотрено, чтобы не было много желающих. На его могиле флаг Российской Федерации, а плевание на него, сами знаете. что обозначает:улыб:Так, что даже не надейтесь:улыб:

• Н-да... Засада! :хммм:

• В ответ на: Мысль об отделениии от Московского княжества становится не такой уж нездоровой.
    Отделиться-то большого ума не требуется. Только стоит вначале подумать: а захотят ли отделившиеся тюменцы делить нефтегазовый пирог с новосибирцами, алтайцами, кемеровчанами и т.п.?:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Отделиться-то большого ума не требуется. Только стоит вначале подумать: а захотят ли отделившиеся тюменцы делить нефтегазовый пирог с новосибирцами, алтайцами, кемеровчанами и т.п.?:улыб:
    это верно ...
    вот только возникает вопрос - стоит ли отдавать большую часть нефтегазового пирога москве ...

• А если рассматривать вопрос в другом контексте: отделить МОСКВУ, т.е. дружно изгнать её из состава РФ за многолетнее причинение вреда остальной части страны. Столицей определить СПб или Новгород, или что там больше исторически подходит. А Москва пусть остается "русским Ватиканом" и варится в собственном соку :спок:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: отделить МОСКВУ, т.е. дружно изгнать её из состава РФ за многолетнее причинение вреда остальной части страны.
    Думаю для Москоу будет бОльшим ударом,если ее просто УРАВНЯЮТ с остальными субъектами федерации.
    Бюджет Москвы -1,4 трлн.руб, Новосибирска - 30 млрд.руб (если не ошибаюсь).В пятьдесят раз.
    Честно говоря, слова которыми можно описать это явление все как один подпадают под понятие матерных.

Классные приколы в Москве......
    "Разметка дорог" - 1,5 млрд руб в 2010 году.

Городская целевая среднесрочная
    программа по реабилитации малых рек и
    водоемов на территории города Москвы
    на 2009-2011 годы - 1,45 млрд .

Сколько там нам не хватает на метро Золотая Нива?

Я другой такой страны не знаю...........(с) :спок:

п.9

Sooner or later we all gotta die

Исправлено пользователем scanner (30.04.10 10:41)

• В ответ на: на общероссийские денежки
    А что Москва уже перестала быть регионом-донором? Или Н-ск перестал быть дотационным регионом?

• За первый КВАРТАЛ 2010 года налоговые поступления в бюджеты всех уровней в НСО составили 20 млрд рублей по данным УФНС по НСО. Расходы бюджета НСО на 2010 ГОД запланированы в объеме 70 млрд рублей.

Является ли Новосибирская область дотационной или нет?

• Таблица какая странная, это мягко говоря. Кто недотационный тогда?

• В ответ на: А что Москва уже перестала быть регионом-донором?
    Хто там донор то?
    Закольцевать на себе практически ВСЕ финансовые потоки страны, это еще не значит стать "донором".
    Такого идиотского перекоса: столица-периферия нет наверное нигде в мире.
    В ответ на: Или Н-ск перестал быть дотационным регионом?
    Дотационный это не равно "дармоед".Тем более Новосибирск.Для начала надо разобраться с налоговыми отчислениями в фед.бюджет и с возвратом из этого бюджета в регион.
    А вот "дефолт-сити' на славное звание "города - вампира" тянет запросто.
    С какого перепоя собственно говоря средний москвич имеет зарплату в ДВА раза больше по стране?
    Мне лично, как чудаку получающему НЕсреднюю зарплату это было бы по одному месту.Но когда вижу, во что превращаются деревеньки и городки нашего региона(да и не только нашего) в тот момент когда в Москве тратятся млрд. руб на "реконструкцию прудов" мне становится тошно.

Вы же можете думать, что все идет по плану....

Sooner or later we all gotta die

• А мне становиться тошно от того, что на какую-то сраную филармонию выделяют аж 2 милиарда вместо дорог надо думать и тошно от того что мэр москвы 2-ое если не 1-ое лицо в государстве, а наши импотенты тока бандитов защищать могут....и вроде все не плохо, но когда начинаеш сравнивать грустно становится...
    ЗЫ Прагматик

• забавно как мы быстро обыдляемся, уже и филармония стала "сраная", а то что наш город в мире известен в том числе благодаря работе того же симфонического оркестра и то что не хлебом единым...и опять же кому нужны ваши дороги, если они не ведут к Храму, в бордель ездить? :зло:

• В ответ на: а наши импотенты тока бандитов защищать могут....и вроде все не плохо, но когда начинаеш сравнивать грустно становится...
    Попробуйте поесть варёной камбалы со свиным салом, говорят, что "прагматикам" улучшает настроение. Камбалу лучше брать крупную с желтым брюхом, жабры не удалять. Когда попробуете, то мне сообщите, а то я за вас волнуюсь.

• Нет, с желтым брюхом как раз брать не надо. Она противная и толка от нее не будет. Только с белым брюшком самая полезная. Ну а свиное сало можно заменить и растительным маслом. Лечебный эффект тот же.

• В ответ на: Нет, с желтым брюхом как раз брать не надо. Она противная и толка от нее не будет
    Вы рассуждаете с точки зрения гурмана, а я постил для "прагматиков".

• Еще бы! Ведь "сраная филармония" нафиг не нужна Оленёнку, а по дорогам она как ни как - ездит. Насколько я поняла, Оленёнку еще много чего не требуется, например детские сады, поэтому ни в коем случае не следует возвращать, переданные арендаторам садики, ведь тогда, может случиться страшное – вместе с надеждой на льготный выкуп арендованных строений, накроется весь малый бизнес. :улыб:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Для государства это сущие копейки, если мы можем себе позволить такие суммы тратить за два дня.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум