Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • Бундесвер пошел на сокращение оборонного потенциала, в свою очередь событие грозит серьезно подорвать оборонный потенциал НАТО. :eek:

Инспектор сухопутных войск Германии (т.е. командующий сухопутными войсками) генерал-лейтенант Ханс Отто Будде объявил о планах радикальной экономии и сокращения объема техники в сухопутных войсках

91 машина ЗСУ "Гепард" (аналог российской "Шилка").
    58 БМП "Мардер" (аналог российской БМП-2)
    12 современных САУ 2000 (аналог российской "Мста-С", только запущенный в серию в 1998 году)
    10 БРЭМ на базе танка "Леопард-2"
    Также генерал-лейтенант заявил, что сухопутные войска сократят количество учебных часов пилотов вертолетов.

Не верится в глупость и не дальновидность генерал-лейтенанта, скорее грамотно спланированная акция наших спецслужб о подрыве оборонного потенциала вероятного капиталистического противника. Товарищи! Скоро мы завоюем весь мир! :спок:

бонус трэк

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

• Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

• НАТО приростёт военным потенциалом России. Иначе это никак не объяснить.

• В ответ на: НАТО приростёт военным потенциалом России. Иначе это никак не объяснить.
    Они просто поняли, что мы непобедимы!

• Так это только наши СМИ пишут о том, что растет военная угроза. Типа - Россия в кольце врагов. А на самом деле сокращение вооруженных сил уже идет давно по все Европе. Кто же будет во время кризиса увеличивать ассигнования на армию?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Немцы просто практичные люди, тот же "Гепард" против чего рассчитан - против вертолетов и истребителей, в 1975-80 годах когда принимали на вооружение, для этих штук был реальный противник. А сейчас? Вот и ставят на склад, не сбрасывают в северное или балтийское море, не "складируют" в баварском лесу, если что, достанут.

• Да, уже Россию НАТО не считает главным противником и соответственно меняют структуру вооружения.

• Отечественную прессу не читаю… :dry:

• Это кто ж Вм такое сказал? :eek:

• На счет сокращения и что не рассматривают в качестве первоочередного врага? Посмотрите последние директивы НАТО и высказывание официальных лиц.

• В ответ на: На счет сокращения и что не рассматривают в качестве первоочередного врага? Посмотрите последние директивы НАТО и высказывание официальных лиц.
    Вы так юны и доверчивы или наоборот уже в старческий маразм впали?
    Тогда читайте следующую сентенцию - "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С) :ухмылка:

• Ну да я и забыл что у вас свои источники :biggrin:

• Апатриотично рассуждаете :спок:
    Как и предполагал, все результат гениальной деятельности наших спецслужб. Противник окончательно дезинформирован о состоянии нашей боеготовности!

Если же говорить всерьез, то, несмотря на попытки создать какой-то свой наднациональный военный блок (ДКБ, затем ОДКБ), у Москвы есть лишь одна альтернатива — это союзничество с НАТО. И, как ни странно, такой союз уже есть.

Если посмотреть под углом этих фактов на новейшую историю, то окажется, что, несмотря на все эти «анти-нато», публичные выходки депутатов, генералов и прочих лиц, Москва и Брюссель ведут планомерное сотрудничество. И никакое «расширение НАТО на Восток», никакие агрессивные якобы планы высшее политическое руководство страны не смущают.

О том, что Россия может войти в НАТО, еще в начале года заявил президент США Барак Обама. В принципе, это стоит рассматривать лишь как политический жест, но он достаточно важен. Во всяком случае, он свидетельствует о том, что никто на Западе не видит в России всерьез врага. Это можно считать одним из главных достижений «плана НАТО для России» за последние 15 лет его реализации. Следующим этапом может стать и вхождение России в состав «агрессивного блока»

бонус трэк

• В ответ на: Ну да я и забыл что у вас свои источники :biggrin:
    Видите ли, помимо источников располагаю кое-каким жизненным и профессиональным опытом.
    Кроме того, всегда считал (чего и Вам советую), что нормальному человеку необходимо иметь -
    во-первых, СВОЮ ;
    во-вторых, ГОЛОВУ (а не другие части тела) на плечах
    и не иметь развесистые уши.
    Если от природы не повезло по этим трём пунктам, то возьмите хотя бы привычку (в качестве физзарядки или гигиенической процедуры) регулярно стряхивать развесистые уши. Не то быстро зарастут мхом и дикой клюквой.
    Кстати, кроме упомянутых директив НАТО, на которые Вы ссылаетесь и которые предназначены для вислоухих лохов, не располагаете ли Вы часом планами Генштаба НАТО или хотя бы генштабов ВС стран-членов НАТО, коль так уверенно расуждаете?
    Поделитесь, плиз, успокойте соотечественников.
    Заодно объясните неразумным, если уж так рьяно все дружат друг с другом и в экстазе целуются в дёсны, то кто кого держит на мушке? Для чего содержат армии и совершенствуют их? Для чего увеличивают военные бюджеты и расширяют военные блоки? Неужто всё ради борьбы с призрачной босяцкой Аль Каедой?
    Или войска предназначены для борьбы за урожай? А спецслужбы призваны обеспечивать эту борьбу точными прогнозами погоды?

• На то они и планы Генштаба, какой бы страны не были, чтобы предусмотреть все возможные варианты. Даже самые невероятные. Но вот когда начинают на эти планы ссылаться и создавать шум, что вокруг нас одни только враги - то сразу нужно смотреть - а кому это выгодно. Вы только со своей паранойей с балкона не выпрыгивайте как один известный американский ястреб.
    Да и посмотрите на досуге численность войск НАТО в Европе, динамику их изменения, вооружение и так далее. Ведь все это есть в открытом доступе, а не в только в ваших "секретных" данных. И подумайте над цифрами, если конечно вас этому учили. Или только оскорблять оппонента можете и все?

• В ответ на: Вы только со своей паранойей с балкона не выпрыгивайте как один известный американский ястреб.
    Всна на дворе, однако.:улыб:Всё обостряется. Вон в Грузии крышу снесло у журналиста, увидел русские танки. В Финляндии в газетах сценарии всякие параноидальные рисуют. И ведь находятся, кто верит. Так что неудивительно.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Пукнули? Будьте здоровы. :ухмылка:
    А по теме, чтобы не нарушать Правила, есть, что сказать?

• Правила я нарушаю только в ответ на параноидальные выпады.:улыб:А по теме? Меньше читайте всякую генштабовскую херню, потому что, как сказал кто-то из великих, война - слишком ответственное дело, чтобы отдавать её на откуп военным. А политики стран НАТО и России - идиоты только частичные, в отличие от полного идиотизма их военных. Чувство самосохранения у них наличествует. И ГОЛОВЫ на плечах есть, а не вместилище парадоксальных идей.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• НАТО сокращает всякий утиль. Безпилотники, например, они только совершенствуют, а армию переводят на иной режим несения службы.
    Режим постоянной боевой готовности, постоянный рост энерговоружённости бойца, применение безконтактных методов войны логически ведёт к сокращению ВС, но к переходу их на иной уровень подготовки, мобильности и эффективности.
    Постоянная ротация частей в Афганистане позволяет держать армию в тонусе, психологически её подготовить к "большой войне". Представьте себе что план штабов армий НАТО пропустить через зоны конфликтов 50% личного состава армий. А следом за этим провести спецоперацию по установлению контроля над РВСН РФ, основными объектами жизнеобезпечения страны. Нужна ли им будет для этого массовая армия?
    Да и кроме национальных армий существуют ещё армии корпоративные, которые весьма и весьма хорошо подготовлены.
    Исходит ли от НАТО угроза? Безусловно. Можем ли мы им дать симметричный ответ? Навряд ли. Поэтому обольщаться особо сокращением поголовья их солдат не стоит. Нашу армию тоже необходимо сокращать, прощаться с частями которые по сути могут быть только мишенями на поле боя.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Да верно всё говорите. НАТО держится в тонусе, и нам расслабляться не нужно. Но речь-то не об этом. И НАТО нас, и мы НАТО считаем в целом адекватными, хотя и всяко не друзьями, а просто системами с иными понятиями. Но не первой опасностью. Первая опасность для всех, и это стало наконец-то понятно всем после краха СССР (хотя и раньше явно было то же самое) идет от неадеквата - террористов и всех тех, кому выгодна нестабильность. И которых в пылу борьбы между собой воспитали СССР и США (НАТО) сами. Теперь расхлебываем.
    Вполне естественно, что, если Россия ослабнет настолько, что станет полность нестабильной, кто-то (НАТО или кто еще) этим воспользуется и попытается внести стабильность в своем понимании. Но разве не то же самое произойдет, дестабилизируйся Европа? Что, Россия будет безучастно наблюдать? Это же будет самоубийством, не вмешиваться в дестабилизационные процессы в огромном регионе.
    Всё держится уже 65 лет на балансе интересов, и никто не пытался, не патается, и не будет пытаться развязывать большую войну, никому она не выгодна, кроме изгоев. И существовала большая война все эти 65 лет лишь на бумагах штабистов, которым никто и никогда не позволит реализовать сценарии этих бумаг. И цитировать их здесь - чистая паранойя.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Стопудов воевать дорого и война лучший путь к революции в собственной стране.
    Другой вопрос что после гибели любой империи идёт возня "за наследство". И вот здесь Россия уже выступает в качестве колониии - нам сбывают 90% афганского героина, нам экспортируют грязные производства и открывают ЦБК на Байкале. Фиг знает как далеко господа из НАТО пожелают зайти.
    Разумеется, что нас они не опасаются, и мы не считаем их опасностью №1. Но аппетиты им поумерить стоит и нам лучше делать это с позиции подкреплёной не только газовым краном, но и какими-никакими военными возможностями.
    А штабные карты это конечно же хохма, не более. Если их нет, то значит штаб не делает своей работы - ну и нафиг он после этого нужен?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Кто это нам снова открывает ЦБК на Байкале.? Разве НАТО? По моему это решение ВВП.

• В ответ на: нам сбывают 90% афганского героина
    А ВЫ не преувеличиваете? Ну так раз в 5?

• производстов героина выросло в 44 раза за 7 лет присутствия контингента НАТО в Афгане.
    Обратите внимание не то как обустроена граница Ирана и Афганистана. Есть о чём подумать, да?

Кстати видел недавно в центре города надпись - "Привыкли к гастрарбайтерам? Привыкайте к террроризму!" ну или как-то так - так вот: "Привыкайте к героину" - тоже подходит.

Записей на странице:

Перейти в форум