Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

это было началом развала коммунистической империи

• В ответ на: Разрушаться то получается шавки которые тявкали на РОССИЮ.
    Ну и что?В чем профит?
    Да пусть они хоть все на Марс переселятся.России то какое дело?
    Тут в своей стране такая жопа, которая бодро перестает в полный П...ец. , а желающих заглянуть за соседский забор и справится о здоровье соседской коровы все больше и больше.

Никогда не понимал такой позиции.....

Sooner or later we all gotta die

Исправлено пользователем АНОНИМ (12.03.10 09:40)

• А профит в том , не чего на зеркало пенять если у самих(литовцев) рожа крива. Переметнулись они к ЕС их высосут и бросят на обочине , а раньше Русские заводы строили, АЭС там всякие благодарности то ноль.

Язычники, отзовитесь.

• В ответ на: Русские заводы строили, АЭС там всякие благодарности то ноль.
    Это отдельная тема.И оооооочень долгая.
    Я бывал и бываю в Прибалтике.И могу Вам сказать ,что не все так одноцветно как хотят представить это дело "патриоты" с обеих сторон.
    Но вопрос то даже не в этом.Ну выкосит их чума завтра.Всех. Нам то это - не по хью?
    Если уж и вспоминать про "моську" ,то следует помнить позицию "слона".

• Как именно "они" должны "нас" благодарить?
    И,собссна, за что?

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• При том, что малые народности (республики) снабжались лучше продуктами, товарами, работой. Тогда как в РСФСР , что не москва был тотальный дефицит. Неужели уже так быстро все забыто... жаль...

Язычники, отзовитесь.

• В ответ на: Как именно "они" должны "нас" благодарить?
    И,собссна, за что?
    Дане надо нас благодарить история расставит точки над I:хехе:

Язычники, отзовитесь.

• При том, что малые народности (республики) снабжались лучше продуктами, товарами, работой. Тогда как в РСФСР , что не москва был тотальный дефицит. Неужели уже так быстро все забыто... жаль...
    =====================================

Дык ить все вокруг свиньи неблагодарные :dry:
    Мы же всем вокруг добро делали - делали,делали - делали,а никто нас никак отблагодарить не хочет.
    А может это мы не добро делали,а херней занимались?А?
    А может уже пора вылечиться от комплекса Большого Брата? Пусть уже все живут как хотят,лишь-бы другим не во вред.
    Я вот хочу хорошо жить в своей стране (фантастика,блин:хммм:),а как там живут прибалты с узбеками,мне абсолютно пох...
    И не надо меня благодарить :biggrin:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Короче. все мы обделались с распадом СССР. Это- факт!
    Даже балтийцы.

• В ответ на: Короче. все мы обделались с распадом СССР. Это- факт!
    Даже балтийцы.
    ПОДПИСЫВАЮСЬ:бебе:

Язычники, отзовитесь.

• В ответ на: При том, что малые народности (республики) снабжались лучше продуктами, товарами, работой. Тогда как в РСФСР , что не москва был тотальный дефицит. Неужели уже так быстро все забыто... жаль...
    Меня конечно сейчас ссаными трапками закидают, но все же скажу.А кто извините виноват в этом? Прибалты силой влезли в СССР и заставили себя кормить? Заодно заставили бесхитростных русских людей понастроить у себя АЭС и заводов?

• Хотя бы вику прочтите и когда мы этих рыцарей разбили и так сказать границы Российской империи еще до Ленина.

Язычники, отзовитесь.

• Что вспоминать где кто кого разбил когда то. Ведь там же можете прочитать и про Великое княжество Литовское.
    То что удерживалось силой можно было конечно экономическими пряниками удержать, но пряников тогда не хватало даже для России.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Хотя бы вику прочтите и когда мы этих рыцарей разбили и так сказать границы Российской империи еще до Ленина.
    А, вона че.
    Оказывается при Российской империи построили "АЭС и заводы"? Ну звиняйте батьку,теперь буду знать.

• Народ, щас в наших СМИ оч любят грить о том, что прибалтам кирдык, мне сам проект Евросоюза не ясен до конца.
    До сих пор не могу понять зачем сильным странам Германии Франции тащить на себе какую-нить Грецию или ту же Латвию, а главное это все на евро-валюте сказывается в которой у меня вклад в банке. Сердце кровью обливается как она падает резко к рублю.:cray-1:
    Никто не кинет ссылку по части самого Евросоюза, как проекта, что это за зверь, так сказать картину изнутри.

Исправлено пользователем Pronkst (12.03.10 15:48)

• В ответ на: Народ, щас в наших СМИ оч любят грить о том, что прибалтам кирдык,
    Кирдык.Такой же как и США.
    Он рано или поздно будет.Однако если Вы не из рода МакЛаудов,то билеты в этот театр лучше не покупайте.Не дождетесь даже первого действия. :улыб:
    В ответ на: Никто не кинет ссылку по части самого Евросоюза, как проекта, что это за зверь, так сказать картину изнутри.
    http://europa.eu/about-eu/institutions-bodies/index_en.htm
    Тут и структура и институты и денежно-кредитная политика.

• Да неет, я не совсем точно сформулировал....
    Нужен взгляд со стороны, какого-нить нашего здравого товарища вроде того же Кара-Мурзы, насколько обоснован такой союз, что сильные страны должны помогать откровенно слабым, что это реально дает той же Германии, не кроется ли за всем этим рука штатов, насколько он прочен, насколько прочна евро-валюта, перспективы Европы в обозримом будущем....
    Вот в таком ключе.

• В ответ на: 11 марта 1985 года, на мартовском пленуме ЦК КПСС, Михаил Сергеевич Горбачев был избран Генеральным секретарем......
    угу.
    избран, а не заброшен в ссср для развала страны ...
    полезная информация для тех, кто утверждает, что "При Горби был уже не СССР, а невесть что" ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: прочитать и про Великое княжество Литовское.
    То что удерживалось силой можно было конечно экономическими пряниками удержать, но пряников тогда не хватало даже для России.
    А как же финны? В империи Российской тоже за пряниками стояли, торговали с нами и уважали . Думаю когда пряники пошли из за океана, начинались войны. Историки меня поправьте?

Язычники, отзовитесь.

• " Думаю когда пряники пошли из за океана, начинались войны." - какие войны и причем тут финны? О проблеме Малороссии и о её тенденции к отделению от России говорили весь 19 век. Царские чиновники делали важное дело, когда вводили начальное образование только на русском языке. Но большевики придя к власти повсеместно устроили школьное образование на языке национальных меньшинств. Этим самым подстегнули национальное самосознание.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да согласен, Ленин и К перестарались с вводом украинского языка на территории уССр, перестарались в смысле методом ввода и даже карательскими методами , до сих пор как на бочке с порохом..
    или не удачный пример я дал .

Язычники, отзовитесь.

Исправлено пользователем Жертва Кидал (14.03.10 20:43)

• В ответ на: Но большевики придя к власти повсеместно устроили школьное образование на языке национальных меньшинств.
    если мне не изменяет память, административно-территориальной единицей в Российской империи была губерния ...
    большевистская сволочь ввела национально-территориальное деление ...
    эта бомба и бабахнула в начале 90-х ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: А годом ранее в Тбилиси - американские грузины, а парой месяцев ранее - американские азербайджанцы против американских армян. СТрана трещала по швам, и даже массовые казни на площадях этого бы уже не остановили!
    Интересно почему так получилось, ведь в СССР было ВСЕ ХОРОШО?
    Потому что Горбачёв ослабил контроль над страной. Также как Николай 2 в своё время. В первом случае власть перехватил Ленин. А во втором, что комично, недалёкий алкаш Ельцин. Он же и развалил подготовленный к этому союз т.к. иначе ему было не легитимизироваться в качестве президента России.

Союз легко можно было сохранить если бы реформы проходили как положено, при сохранении контроля. Тогда бы гэбэ хрен позволило Дудаеву делать то, что он делал. А так он это делал. Следовательно в чеченской войне (и всех прочих поменьше) главный виновник Горбачёв.

• В ответ на: Все,кого я знал тогда, были на стороне литовцев. А среди моих друзей никогда не было сволочей и предателей.Так что рекомендую за базаром следить.
    Да, любопытный феномен, но вполне объяснимый. Естественно все хотели реформ. Но потом почти все те же стали против этих реформ, увидев к чему они привели и поняв что они прошли по одному из худших сценариев.

• В ответ на: угу.
    избран, а не заброшен в ссср для развала страны ...
    полезная информация для тех, кто утверждает, что "При Горби был уже не СССР, а невесть что" ...
    Да, при нём был СССР, и он даже хотел его сохранить. Но профнепригоден, потому подвёл страну невесть к чему, а тут и Ельцин подоспел/просёк ситуацию и белоруса с украинцем в Пущу пригласил с целью поделить страну и стать полноценными царьками а не руководителями второго/третьего уровня.

• В ответ на: О проблеме Малороссии и о её тенденции к отделению от России говорили весь 19 век. Царские чиновники делали важное дело, когда вводили начальное образование только на русском языке. Но большевики придя к власти повсеместно устроили школьное образование на языке национальных меньшинств. Этим самым подстегнули национальное самосознание.
    Всё правильно делали большевики. Если бы они так не делали их бы ещё обвиняли и в уничтожении культур и ассимиляции народов. А так был создан советский народ где все друг другу были братья а не чурки презираемые. Национальное самосознание легко сдерживалось властными и силовыми структурами (да никто и не хотел отделяться) и если бы провели реформу не ослабляя их, то оно сдерживалось бы уже по тому же принципу почему из Евросоюза не хотят выходить, а хотят в него вступать.Так что может кто ещё и вступил бы в бывший советский союз. Но Горбачёв тупо всё ослабил, естественно лидеры республик тут же захотели стать царьками, что и сделали с подачи крупнейшего царька Ельцина.

• В ответ на: Всё правильно делали большевики. Если бы они так не делали их бы ещё обвиняли и в уничтожении культур и ассимиляции народов.
    :agree: обвинений в "уничтожении" целых народов большевички не побоялись, а слова "ассимеляция" испугались?
    В ответ на: А так был создан советский народ где все друг другу были братья
    Вы сами себе противоречите :agree:

• В чём противоречу? Я не говорю что чего-то боялись, я говорю что их сейчас обвиняли бы за ассимиляцию справделиво, также как либерастов обвиняют за желание сделать всех общечеловеками.

• Вот чувак не плохо анализирует, если у кого стоит читалка тогда тыЦ
    Ивот еще публицистика тут

Язычники, отзовитесь.

Исправлено пользователем Жертва Кидал (21.03.10 12:36)

• Все ущел читать web-страница

Язычники, отзовитесь.

• Структура оборота капитала в СССР

Язычники, отзовитесь.

Записей на странице:

Перейти в форум