Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

У нас есть ТРЕБОВАНИЯ на 20.03.10!!!

• К жителям Новосибирска и Новосибирской области !

Терпению людей приходит конец. Произвол вертикали власти переходит все мыслимые границы. Улицы российских городов начинают закипать от возмущения.
    30 января - более 10 тысяч калининградцев вышли на площадь на митинг протеста против произ-вола губернатора области и безумной налоговой политики.
    7 февраля - более 5 тысяч жителей Ангарска вышли с лозунгами "Долой власть воров и грабите-лей!", "Власть под контроль народа", "Нет - повышению цен на квартплату и на электроэнергию!"
    13 февраля - более 3 тысяч иркутян приходят на митинг в защиту Байкала.
    21 февраля - более 3 тысяч жителей Архангельска протестуют против завышенных тарифов ЖКХ и коррупции во власти.
    А что Новосибирск?
    Деньги налогоплательщиков расходуются неэффективно, при этом тарифы, налоги, пошлины растут. Все социальные группы горожан ежедневно сталкиваются с произволом, беззаконием, давлением, невозможностью решать насущные жизненные проблемы. Этот беспредел породил многочисленные движения социального протеста. Автомобилистов, гаражников, обманутых дольщиков, жителей общежитий, градозащитников и защитников скверов, предпринимателей малого и среднего бизнеса объединило требование подотчетности власти перед народом. На авансцену выходят социальные движения города. Они требуют подотчетности властей перед народом.
    Гражданам города уже необходимо выйти на митинг протеста против произвола и самоуправства чиновников, против разрушения архитектурного облика города, его инфра-структуры и систем жизнеобеспечения.
    Придя на митинг вы сможете поддержать следующие требования, отражающие наши общие и частные интересы:

Мы, налогоплательщики, и мы - ЗА целевое и прозрачное распределение налогов и сборов!
    Мы, потребители услуг ЖКХ и мы - ЗА снижение тарифов и нормальное обслуживание, за право на приватизированное жилье для жителей общежитий, за возвращение незаконно отнятых чердаков и подвалов, за прекращение практики уплотнительной застройки!
    Мы, избиратели и мы - ЗА реальную выборность власти и народный контроль над ней!
    Мы, как собственники - ЗА защиту нашей частной собственности - квартир, автомобилей, гаражей, земельных участков, заработанных своим трудом!
    Мы, автомобилисты - ЗА доступную стоимость владения транспортными средствами, отмену транспортного налога, снижение ОСАГО, пересмотра тех. регламента !
    Мы, родители - ЗА доступное качественное дошкольное и школьное образование, эа достойную поддержку материнства!
    Мы, предприниматели - ЗА демонополизацию бизнеса, за развитие нормальной торговли, за дебюрократизацию государственного регулирования в сфере предпринимательства!
    Мы, как трудящиеся - ЗА соблюдение трудового законодательства и прав профсоюзов!
    Мы, градозащитники - ЗА сохранение памятников истории и культуры, против захвата территорий города под бесполезные для людей затратные "ме-гапроекты"!
    Мы, экологи - ЗА охрану зеленых насаждений, за чистые воздух и воду, против пересмотра перечня ЗНОП!
    Мы, бюджетники и пенсионеры - ЗА достойное государственное обеспечение, пенсии, меди-цинское обслуживание!
    Мы, пассажиры городского транспорта - ЗА улучшение качества транспортного обслуживания, против транспортного коллапса, лишающего нас возможности передвигаться по городу, против постоянного удорожания стоимости проезда!
    Мы, активисты общественных организаций и партий - ЗА гарантии конституционных прав граждан, в том числе права на проведение референдумов, за равные права политических партий, против монополии "Единой России"!

МЫ, ГОРОЖАНЕ - ЗА ОТСТАВКУ В.А.ТОЛОКОНСКОГО
    И ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКА!
    Мы предлагаем депутатам Государственной Думы, которые обязаны представлять интересы граждан страны, поднять вопрос о вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно осуществляющему действия, ведущие исключительно к ухудшению положения всего населения РФ.

Мы предлагаем Законодательному собранию Новосибирска рассмотреть вопрос о деятельности городского правительства и губернатора города, создающих невыносимые условия для жизни горожан.
    20 марта каждый крупный город в России, каждая группа активных граждан в Новосибирске выйдет на улицу со своими собственными требованиями для защиты собственных интересов. Но мы все вместе, все городские движения, все мы – пенсионеры и сознательная молодежь, профсоюзные и общественные активисты, выйдем с общими лозунгами:
    «Нет – монополии «партии власти»!» Власть – под контроль граждан! Вернем себе город!"

• В ответ на: МЫ, ГОРОЖАНЕ - ЗА ОТСТАВКУ В.А.ТОЛОКОНСКОГО
    А Городецкий Вас значится устраивает?
    В ответ на: Мы, градозащитники - ЗА сохранение памятников истории и культуры, против захвата территорий города под бесполезные для людей затратные "ме-гапроекты"!
    Простите, а о каких памятниках и МЕ-ГАПРОЕКТАХ идет речь? Или так, тупо ско-пировали с Питера?
    В ответ на: Мы, предприниматели - ЗА демонополизацию бизнеса, за развитие нормальной торговли
    Ес ли не секрет, о каком ЗАМОНОПОЛИЗИРОВАННОМ бизнесе идет речь?
    И на счет НОРМАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ - не с себя ли господам предпринимателям надо начинать?

• А я против прямых выборов. По крайней мере до тех пор пока не будет дебатов и нормальной политической борьбы. Одурачить народ толстосумы всегда смогут, так что разницы нет кто будет в обладминистрации заправлять. Но вот снять избиратели не могут, а президент - очень даже запросто.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• МЫ, ГОРОЖАНЕ - ЗА ОТСТАВКУ В.А.ТОЛОКОНСКОГО
    И ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКА!
    ----------------------------------------------------
    :ха-ха!: так все равно победит Толоконский, даже если его в списках не будет))
    и не он корень зла - он часть системы)
    Вот мы тут считали с товарищем сидели кварплата 3 -4 тысячи в месяц тысячи 2 на проезд уходит, ну или там на бензин. а еще есть осаго, конские штрафы. Вот за пешеъода 1000 р для всех регионов - там в москве у кого то с головой плохо? Это лдя маааасквы 1000 - ничто - не пропусти- заплати - а тут товарищу на жигулях за 30 тысяч рублей, с зарплатой 7 тысяч рублей выпишут пару раз в месяц - и все можно вешаться. и ладно бы рельно выписывали за реальные случаи - всем известны так любимые случаи подстав. И при этом еще в школу садик деньги отстегнуть надо, одежду покупать надо, какую никакую еду - надо... о летнем отдыхе думаю многие забыли.. а зарплата , если полистать вакансии 10 - 15 т.р. .. ну 20 у некоторых. а еще есть налог транспортный, а еще есть за недвижимость (с некоторых пор ну просто конский) а еще есть, простуды и прочие заболевания - в общем мы как не считали у нас цифра, что человек отдает государству и прочим..... (не буду писать а то забанят) получилось в 1,5- 2 раза выше средней зарплаты :help.gif: это только мне кажется, или в нашей стране чтото не так?
    почему я встречаю периодически людей из германии, швейцарии, англии, ирландии, италии - пенсионеров! - которые путешествуют, ездят в туры отдыхать.. на пенсию :eek: почему многие бабусяторы думают - кварплату заплатить и 1000 на еду на месяц оставить, или купить обувь теплую, потому тчо старая совсем разломалась, и 1000 на еду, и еще бы смеситель поменять а то отвалился. :dnknow:

• В ответ на: почему я встречаю периодически людей из германии, швейцарии, англии, ирландии, италии - пенсионеров! - которые путешествуют, ездят в туры отдыхать.. на пенсию
    Как работаем, так и живем. Пенсионеры, про которых вы говорите на 8 лет позже на пенсию уходят, чем у нас.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• В ответ на: Как работаем, так и живем. Пенсионеры, про которых вы говорите на 8 лет позже на пенсию уходят, чем у нас.
    повеселило!!!! :ха-ха!:
    т.е. если увеличить пенсионный возраст на 8 лет, то финансовые проблемы пенсинеров решатся сами-собой???

• Уже было - приводил пример. Мой бабушка, бывшая колхозница и в последствии малооплачиваемая совслужащая получает пенсию в р-не 15 тыс. При условии массы льгот (от ккоммуналки и лекарств до бесплатной медсестры. соцработника и прочих пансионатов и бесплатных дорогостоящих операций) ей денег реально девать некуда - при желании на турцию с 2-3 пенсий накопить - ноу проблем... просто менталитет такой - на бедность рыдать....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Как работаем, так и живем. Пенсионеры, про которых вы говорите на 8 лет позже на пенсию уходят, чем у нас.
    :death: Совести нет, что ли у вас?Бабушки-дедушки отпахавшие всю жизнь на советскую власть сейчас себе палку колбасы купить не могут, не то что отдохнуть съездить... :death: Многие знакомые старики за работу цепляются, как за спасательный круг, хоть ни здоровья ни сил уже не осталось. В общем, грустно все это и с отставкой толокоши всех проблем не решить. А держится он так долго, потому как угоден Московии. Бюджет крайне экономичен))Пусть мы ездим по раздолбанным до нельзя дорогам и платим летом за отопление, зато на бумагах в москве все выглядит очень даже ничего.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: Вот за пешеъода 1000 р для всех регионов - там в москве у кого то с головой плохо? Это лдя маааасквы 1000 - ничто - не пропусти- заплати - а тут товарищу на жигулях за 30 тысяч рублей, с зарплатой 7 тысяч рублей выпишут пару раз в месяц - и все можно вешаться.
    Зачем вешаться? Не проще ли пропустить пешехода, если того правила требуют? Да и нечего разрешать ездить на Жигулях за 30 тыр — это уже полуразвалившееся говно.
    В ответ на: ...а еще есть налог транспортный, а еще есть за недвижимость (с некоторых пор ну просто конский)
    И сколько?

• В ответ на: Пенсионеры, про которых вы говорите на 8 лет позже на пенсию уходят, чем у нас.
    Если бы у нас так, то пенсионеров почти бы и не осталось...

• В ответ на: малооплачиваемая совслужащая получает пенсию в р-не 15 тыс
    Извите, но НЕ ВЕРЮ! Ни один из пенсионеров, что я знаю, не получает такой пенсии. И они были отнюдь не малооплачиваемыми.

• :dnknow: я в системе пенсионного обеспечения не разбираюсь, кто , как и сколько и за что. Оперирую только своим примером. около 10 приносят домой на руки, еще около 5 перечисляется на сберкнижку ежемесячно...что-откуда ?:
    Знаю, что лет 5-10 назад были реально копейки (около 4-5), сейчас все резко повысилось...и если раньше мы ей помогали, то теперь у нее любимое развлечение - раздача слонов (т.е. денег) детям и внукам....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Повезло вашей бабушке...нет слов как повезло, или вы - врёте.

• Исходя из прочитанных лозунгов , делаю вывод - на " святое " - ублюдочную капиталистическую систему , никто покушаться не собирается . Просто одно жулье , пытается подвинуть жулье другое ....При этом " быдлу " как всегда отведена роль массовки .

• Парень врёт.
    У моей мамы трудовой стаж около 35 лет (емнип), медаль ветерана труда, однако ж пенсия 6400 р., причем это ещё и с небольшим "кузбасским" довеском.
    Возможно конечно мама г-на Бюрократа сделала мощную карьеру, имеет какие-то выдающиеся заслуги, отмеченные родиной такой уникальной пенсией, либо просто носит правильную фамилию.
    Но всё это к простым смертным отношения не имеет.

• А может сразу отделиться по Урал,и жить спокойно забив на европейскую часть России?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• сам ТЫ врешь.... это мы уже как-то в соседнем топике просвятили от и до...кто у нас главный митингарь не по делу....
    И при чем здесь моя мама - она работающий пенсионер,доктор наук, профессор (кстати для любящих еще попричитать "про науку и нищету"- ее доходов не знаю, но думаю не меньше 70-80 в месяц) - речь шла про бабушку...
    Если уж на то пошло - вторая бабушка..умерла сосем недавно...похоронили...всю жизнь отработала на нзхк химиком-технологом...ее пенсий я не знаю, она была всегда автономна и никогда никакой помощи не просила..-но летом сделала себе ремонт дома, поменяла все окна на пластик ну и так по мелочи..-снатехнику, полы...все-на ее деньги-она от нас ни копейки не брала-очень гордый был человек...вобщем никак с "последней копеечкой на хлебушек" не вяжется...
    Либо всем моми бабушкам тотально"везет", либо реально у пенсионеров дела совсем не так плохи, как любят порассуждать.

• В ответ на: т.е. если увеличить пенсионный возраст на 8 лет, то финансовые проблемы пенсинеров решатся сами-собой???
    Если у нас увеличить на 8 лет пенсионный возраст, то проблемы пенсионеров исчезнут. по простой причине, что большинство мужчин до этого возраста у нас не доживают. Так чего нам требовать от государства такого же уровня социального обеспечения как у них. У них просто народ физически здоровее. Значительная часть наших мужчин (скажем 30%- не смогу цифры обосновать) имеют вредные привычки, особенно в виде бытового пьянства. Вот и среди нас, форумчан, нередко кое кто и бравирует этим не понимая, что этого надо стыдиться.

• В ответ на: У моей мамы трудовой стаж около 35 лет (емнип), медаль ветерана труда, однако ж пенсия 6400 р
    С вашими цифрами можно согласиться. Действительно- наличными обычный пенсионер 15 тыс. не получает. Но 6400 это пенсия. Сюда можно прибавить льготу на часть коммунальных услуг (например, 1000 р), льготу за проезд на общественном транспорте и на электричке. Если бесплатные лекарства, то еще.. Так что можно считать, что сегодня среднемесячные пенсионные расходы порядка 9 т.р.. Их регулярно увеличивают. Вот в чем бюрократ прав, та в том, что многие пенсионеры умудряются еще и своим детям материально помогать. Я это встречаю очень часто.

• Пенсионный фонд РФ всё таки утверждает, что ВЫ ошиблись.

( 2.03.2010 ) ... средний размер трудовой пенсии в России составил 7 334 рубля ...

Либо действительно ВАШИМ бабушкам везет.
    Здоровья им и долгих лет счастливой жизни !
    ВАШЕЙ маме тоже.

• В ответ на: Повезло вашей бабушке...нет слов как повезло, или вы - врёте.
    Если бабушка - участница войны, то так оно и есть.

Если имеет статус труженицы тыла (а подростки из колхозов почти все имеют такой статус), то тоже, возможно, так оно и есть.

К тому же, судя по набору льгот, у бабушки Бюрократа оформлена инвалидность 2-й или 1-й группы (сейчас это называется немного не так, но лень уточнять формальные названия). Возможно, у инвалида такая пенсия.

Знаю пенсионерку старше 80 лет, не имеющую никаких военных статусов, инвалида 2-й гр. Пенсия со всеми компенсациями свыше 12 т.р.

Caveant consules!

• В ответ на: При этом " быдлу " как всегда отведена роль массовки .[/b]
    Т.е. кто с вами не согласен - тот быдло? Или жульё?

• В ответ на:
    В ответ на: При этом " быдлу " как всегда отведена роль массовки .[/b]
    Т.е. кто с вами не согласен - тот быдло? Или жульё?
    А это в зависимости от занимаемой роли в этой мутной заварухе .

• Зы ........должен пояснить , дабы пресечь возможные спекуляции . Слово БЫДЛО взято у меня в кавычки , и используется для обозначения отношения авторов этой затеи к массовке , призванной обеспечить поставленные организаторами цели .

• В ответ на:
    Если бабушка - участница войны, то так оно и есть.

Труженик тыла. инвалид 2-й группы. На пенсию ушла бухгалтером рыбаксоюза (или что-то вродже того)....

В прошлом году зимой ей прихвтаило сердце. (83 года пенсионерке). Врач, скорая, сами увезли в больничку,Ю оттуда в мешалкина -аортокоронарное шунтирование (я в этом ничерта не понимаю-поню, что у ельцина было такое же и дебейки его резал), через 5 дней привезли назад на скорой - бодра и весела.
    Ни взяли ни копейки, никто ни о чем не договаривался, не хлопотал-из некоторых представлений о западной системы медстархования - аналогичная операция стоила бы столько, что проще было бы помереть

К цему это все-никто не говорит, что жизнь у нас сахарная и медовая, но впринципе нынешнее государство социальнооринетирвоанное, пусть и все это гнуснобюрокартично, кривовато и както неэффективно - при желании и правильном применении можно получить почти бесконечный соцпакет (и кто умеет, тот этим пользуется...)-так подозреваю, что это рудимент социализма, но поскольку он не демонтируется а наоборот раздувается - значит государственная политика, значит в правильном напарвлении идем, товарищи :?

• В ответ на: А может сразу отделиться по Урал,и жить спокойно забив на европейскую часть России?
    я за! :tease: и .. все мои родные тоже)) эта идея возникла когда ввели невпупические пошлины на иномарки и начали выдавливать с рынка правый руль)

• В ответ на: Извите, но НЕ ВЕРЮ! Ни один из пенсионеров, что я знаю, не получает такой пенсии.
    Сейчас позвонил ради интереса и поинтеесовался, сколько у моей бабушки сейчас пенсия. Что-то около 12 с копейками, и сейчас вроде еще повышения они там все ждут....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Ух ты... "Город Солнца" и только. :respect:

• И только из-за правого руля такое желание???

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

• Да ну бросьте вы,конечно нет. Надоело быть сырьевым придатком и сливать нефть направо и налево. Думаю надо развивать альтернативную(инновационную) экономику региона,но пока у региона не будет автономии ее просто не на что развивать. Все деньги утекают в Москву,а возвращаться не собираются.
    P.S. Боюсь меня могут обвинить в сепаратизме.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: ...значит в правильном напарвлении идем, товарищи :?
    1. Направление это однозначно правильно.
    Если бы государство было хоть как то отрегулировано, то популизм был бы однозначно злом.
    Однако сейчас есть огромное количество населенных пунктов (моно-городов и т.д.) где пенсии бабушек - один из главных источников денег, дающий шанс на выживание всему городку.
    ------
    2. Однозначно НЕправильно другое - занимаясь популизмом (и делая себе на этом пиар), власти почти ничего не делают для искоренения проблем в корне, в базисе.
    Одно дело, например, - решать судьбы детей из неблагополучных семей.
    Совсем другое дело - обеспечить, чтобы этих семей изначально было минимум.
    Одно дело - лечить.
    Совсем другое дело - обеспечить минимизацию количества больных.
    Не только профилактикой, но и искоренением первопричины многих бед - нищеты, расслоения по уровню доходов.
    Эта задача решаема!
    Такие механизмы существуют!
    Но для начала власть хотя бы должна услышать людей!

• В ответ на: Сейчас позвонил ради интереса и поинтеесовался, сколько у моей бабушки сейчас пенсия. Что-то около 12 с копейками, и сейчас вроде еще повышения они там все ждут....
    Не верю

• наверное, и аргументировать как-то сможете?

• В ответ на: Не верю
    "...а я и не убеждаю, это факт(с)"
    :tease:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Да и вообще весь "протест" просто щедевр несуразиц, нестыковок и взаимоисключений:

В ответ на: Мы, налогоплательщики, и мы - ЗА целевое и прозрачное распределение налогов и сборов!
    - а то, вообще в бюджете все по определению прозрачно – статьи =расходы. Прозрачнее и «целевее» не бывает…а уж контролировать покопейно – увольте. Тут с УК всем домом разобраться не могут – постоянно собрание свалкой и склокой заканчивается а уж если доверить контроль гражданам над ВСЕМИ РАСХОДАМИ – Армагеддон начнется прям с того самого дня…

В ответ на: Мы, потребители услуг ЖКХ и мы - ЗА снижение тарифов и нормальное обслуживание, за право на приватизированное жилье для жителей общежитий, за возвращение незаконно отнятых чердаков и подвалов, за прекращение практики уплотнительной застройки!
    Мать моржиха – это что такое вообще…особенно общежития – строго НАОБОРОТ! Те деклассирвоанные элементы, которые позанимали общежития в смутные годы и не хотят оттуда выселятся даже под судебные решение – один из «бичей» образования. Наоборот, мы ждем помощи государства в ВЫСЕЛЕНИИ из общежитий!...у кого какие чердаки отняли…подвалы…что за бред

В ответ на: Мы, избиратели и мы - ЗА реальную выборность власти и народный контроль над ней!
    Идите и голосуйте.

В ответ на: Мы, как собственники - ЗА защиту нашей частной собственности - квартир, автомобилей, гаражей, земельных участков, заработанных своим трудом!
    Это к милиции. Вроде как государство ни у кого собственность не отнимает, кроме как по закону и суду…

В ответ на: Мы, автомобилисты - ЗА доступную стоимость владения транспортными средствами, отмену транспортного налога, снижение ОСАГО, пересмотра тех. регламента !
    Транспортный налог наверное самый низкий в мире – а что до «пацанов на турбокорчах» - чем меньше их будет, тем спокойнее…ОСАГО не идеален, но тут скорее о повышении размера выплат….тех регламент – да бес с ним, не вернется уже дешевый Правый руль, да и смысла в нем нет – нынче автомобиль пошел ненадежный и малоресурсный, чтобы его с чужого вторичного рынка переть…

В ответ на: Мы, родители - ЗА доступное качественное дошкольное и школьное образование, эа достойную поддержку материнства!
    Школьное у нас вроде как доступно и качественно(кстати это как ?), дошкольное …-ну решается, да и это задача МУНИЦИПАЛИТЕТА, а митинг вроде как против гос. Власти (муниципалитеты к ним не относятся)

В ответ на: Мы, предприниматели - ЗА демонополизацию бизнеса, за развитие нормальной торговли, за дебюрократизацию государственного регулирования в сфере предпринимательства!
    ..пчелы против меда…-предпринматели за демонополизацию - ага, спят и видят…госрегулирование – ну ладно, пусть «дебюрокартизируется», хотят там тоже не так все просто – перестанешь «кошмарить» бузинесс-тот начинает наглеть с «а-ля хромая лошадь» последствиями

В ответ на: Мы, как трудящиеся - ЗА соблюдение трудового законодательства и прав профсоюзов!
    Это да! Пусть прокуратура следит….

В ответ на: Мы, градозащитники - ЗА сохранение памятников истории и культуры, против захвата территорий города под бесполезные для людей затратные "ме-гапроекты"!
    А то…особенно у нас здесь «памятники архитектуры»…любую завалюху засыпную 100-летней давности постройки можно таковой объявить (а чего – уникальный памятник культуры строительного искусства семьи пупкиных – построен без единого рубля из земли, пиленной осины и краденных оконных рам)…
    Только буду рад «бесполезным и затратным» мегапроектам..мож хоть чего-то в этом городе появится

В ответ на: Мы, экологи - ЗА охрану зеленых насаждений, за чистые воздух и воду, против пересмотра перечня ЗНОП!
    Экологический экстремизм – чума 21 века. Опять же в Сибири, где деревьев и белок куда больше, чем нормальных домов, дорог, парковок и т.д.

В ответ на: Мы, бюджетники и пенсионеры - ЗА достойное государственное обеспечение, пенсии, меди-цинское обслуживание!
    С этим уже разобрались. Решается и нормальными темпами

В ответ на: Мы, пассажиры городского транспорта - ЗА улучшение качества транспортного обслуживания, против транспортного коллапса, лишающего нас возможности передвигаться по городу, против постоянного удорожания стоимости проезда!
    А это вам к автолюбителям 3-мя пунктами выше – которые за дешевизну и доступность авто…да и причем здесь власть – чисто муницпальные приколы – вон в Москве гортранспорт отличнейший

В ответ на: Мы, активисты общественных организаций и партий - ЗА гарантии конституционных прав граждан, в том числе права на проведение референдумов, за равные права политических партий, против монополии "Единой России"!
    А то. 14 марта покажет.

Вобщем чистое гапонство а не протестная программа…провокаторы работают подиж…

• В ответ на: С этим уже разобрались. Решается и нормальными темпами
    Простите, но это ВЫ о своей бабушкой разобрались :nea.gif: а большая часть населения все же нет!

• В ответ на: Надоело быть сырьевым придатком и сливать нефть направо и налево. Думаю надо развивать альтернативную(инновационную) экономику региона,но пока у региона не будет автономии ее просто не на что развивать. Все деньги утекают в Москву,а возвращаться не собираются.
    P.S. Боюсь меня могут обвинить в сепаратизме.
    не в сепаратизме.
    а в альтернативном умственном развитии.
    по той простой причине, что новосибирская область ничего никуда не сливает.
    а те богатые тюмени-нефтеюгански при возможности отделиться прекрасно проделали бы это без ненужного балласта в виде новосиба.

• В ответ на: Мой бабушка, бывшая колхозница и в последствии малооплачиваемая совслужащая получает пенсию в р-не 15 тыс. ... просто менталитет такой - на бедность рыдать....
    ...просто менталитет такой - пытаться выдать еденичный случай за общую тенденцию...

• а я позвонила своей 4500 пенсия. при этом человек 55 лет отработал на одном месте. кварплата 2000. В общем как хорошо. что у бабуленьки есть мы, иначе жить ей на 2500 :eek:

• В ответ на: Не верю
    у моей бабушки тоже около 15 пенсия. продолжайте не верить.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: у моей бабушки тоже около 15 пенсия. продолжайте не верить.
    Официальная цифра средней пенсии 7100 целковых! Вот возьмите и посчитайте если 2 человека получают пенсию в размере 15000 рублей. То сколько человек должны получать пенсию хотя бы 6000 чтобы получилась среднюю в размере 7100? А потом уже рассуждайте верю-неверю, у моих родителей на двоих стаж рабочий за 90 лет. Чуть-чуть больше 8000 тысяч в данный момент на человека.

• Да понятно, что есть крайние случаи.
    Но, всё-таки, не повальная нищета пенсионеров.

• Ваша бабушка очивидно ветеран гражданской и ВОВ, да и депутат всех созывов в ГД? :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: малооплачиваемая совслужащая получает пенсию в р-не 15 тыс
    Извите, но НЕ ВЕРЮ! Ни один из пенсионеров, что я знаю, не получает такой пенсии. И они были отнюдь не малооплачиваемыми.
    пенсионеры разные бывают, я бабушку летом похоронила (ей 86 лет было), на книжке осталось накоплений около 160 тысяч (труженица тыла), не считая того что она постоянно всем пыталась помочь и на лекарствах не экономила.

А вот у моей мамы (60 лет будет летом) пенсия 4700 :шок:, химик-технолог.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Официальная цифра средней пенсии 7100 целковых! Вот возьмите и посчитайте если 2 человека получают пенсию в размере 15000 рублей.
    Тут есть нюанс. Не всё, что получают пенсионеры и что они называют пенсией, является таковой офоциально (и, соответственно, идет в названное среднее). Например, сумма, которую получит инвалид, отказавшись от соц.пакета, к пенсии не относится. Те деньги, которые с этого года в Н-ске выплачивают как компенсация коммунальных услуг, к пенсии не относятся. И т.д.

Caveant consules!

• вот вам и демократия))
    какие нафиг митинги, когда центральная площадь городазарезервирована под проведение сельхоз ярмарок)))
    09.03.2010
    Мэрия Калининграда отказалась предоставить Центральную площадь для проведения митинга протеста против политики областных властей и "Единой России"

Мэрия Калининграда отказалась предоставить Центральную площадь города для проведения запланированного 20 марта митинга протеста против политики областных властей и "Единой России". Власти предложили оппозиции собраться на поле аэродрома или на стадионе на окраине города.

далее тут:
    http://www.realestate.ru/new.aspx?id=17819

• Сельхозярмарка - это правильно :respect:

Если бы в феврале 1917 в Петрограде не возникли перебои в торговле хлебом (притом, что мука в городе была, но пекарни резко сократили выработку из-за "внезапного" призыва пекарей), то, вполне возможно, нынешнего главу нашего государства звали бы не Дмитрий Анатольевич, а (например) Александр Пятый.

Caveant consules!

• Требования это хорошо!
    А на выборы то пойдете?

• В ответ на: не в сепаратизме.
    а в альтернативном умственном развитии.
    по той простой причине, что новосибирская область ничего никуда не сливает.
    а те богатые тюмени-нефтеюгански при возможности отделиться прекрасно проделали бы это без ненужного балласта в виде новосиба.
    Я говорю про регион в целом,а не про Н-ск в отдельности! Балласт говоришь? Мог бы с тобой согласиться если бы Новосибирск не:
    1.Главный и крупнейший транспортный узел за Уралом,имеющий огромный потенциал. При перемещении с востока на запад и в обратном направлении ну очень трудно объехать.
    2.Наука:Академгородок-пожалуй один из немногих научных центров который продолжает развиваться вопреки ситуации. "Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря не на что..." Я про "Вектор" вообще молчу. Подобный есть только в штатах!
    3.Культура. НГАТОиБ-крупнейшая оперная сцена России. Этот театр знают во всем мире,даже там где не знают,что есть такой город Новосибирск.
    4. Образование НГУ(В 2009 году получил статус национального исследовательского университета) и НГТУ (входит в 10! крупнейших технических университетов страны) являются одними из лучших ВУЗов страны.
    5.Медицина. Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина (ННИИПК) – один из ведущих медицинских научно-исследовательских институтов и крупнейший кардио хирургический центр России. Ежегодно наши специалисты консультируют более 50 тыс. человек, проводят более 12 тысяч высокотехнологичных вмешательств. Единственное комплексное специализированное лечебное учреждение на всем пространстве от Урала до Камчатки является основной кардиохирургиче ской клиникой для жителей Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и выполняет около 30 процентов от общего, предусмот ренного для всей страны государственного задания на предоставление граж данам высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».
    Я думаю,что если разобраться,то у нашего города,как вы его обозвали "Балласта" еще очень много пунктов на которые стоит обратить внимание перед тем как сбрасывать,но к сожалению все это развивается ВОПРЕКИ,а не благодаря.
    Да у нас нет полезных ископаемых и именно поэтому нам необходимо развивать другие конкурентные преимущества. Развивать сферу услуг,повышать уровень сервиса,сделать наш город привлекательным, узнаваемым и удобным для гостей и жителей. И самое важное:нужно что то такое,зачем люди стремились бы сюда хоть на один день,хоть навсегда;деловая ли это будет поездка или туристическая или переезд на ПМЖ.
    А что вы можете сделать для своего города,региона,страны? У вас есть конкретные предложения? С чего начинать? Брать вилы в руки?

• Особенно позабавил 2 и 3-й пункты- полным несоответствием действительности.

Записей на странице:

Перейти в форум