Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Бизнес умер. Работы не будет.

• Друзья! Вынужден признать печальный факт, с которым мы все же должны будем смириться. Нам не повезло вдвойне. Двадцать лет топтания нашей страны на месте теперь совпали с этим пресловутым мировым кризисом. А это, признаюсь, дурной знак. Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. Но будем честными. Нет ничего! Ничего не создано, нет даже перспектив. Все кончилось даже не начавшись. Скажу больше. У нас не было шансов и до мирового спада. Почему? Это очевидно, рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономика, как в Китае, как в Советском Союзе. Наш рынок не сможет догнать западных монстров в одиночку. Если и есть какой-то бизнес в нашей стране, то он не в Новосибирске, друзья мои. А вся страна не может работать в Москве. Что делать спросите вы? Я бы сказал, что нужно развивать производство, но это пустые слова. На это ведь нет денег. Тогда ответ прост. Нужно менять сужествующий режим. Дальше будет печальнее.

• на этот пост могут отвечать только Ваши друзья?
    это призыв к смене существующей власти? по схеме "почта-телеграф-Смольный"? :superng:

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: Друзья! Вынужден признать печальный факт, с которым мы все же должны будем смириться. Нам не повезло вдвойне. Двадцать лет топтания нашей страны на месте теперь совпали с этим пресловутым мировым кризисом. А это, признаюсь, дурной знак. Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. Но будем честными. Нет ничего! Ничего не создано, нет даже перспектив. Все кончилось даже не начавшись. Скажу больше. У нас не было шансов и до мирового спада. Почему? Это очевидно, рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономика, как в Китае, как в Советском Союзе. Наш рынок не сможет догнать западных монстров в одиночку. Если и есть какой-то бизнес в нашей стране, то он не в Новосибирске, друзья мои. А вся страна не может работать в Москве. Что делать спросите вы? Я бы сказал, что нужно развивать производство, но это пустые слова. На это ведь нет денег. Тогда ответ прост. Нужно менять сужествующий режим. Дальше будет печальнее.
    Робби, если ты это написал после долних размышлений, то ты красавец.
    Я думаю на 100% как и ты.
    И думаю, что дело не в стране, реалиях, дело в режиме. Лично в Путине, Медведеве.
    Они консерваторы, причем плохо образованные и достаточно недальновидные.
    Что предлагаешь?

Дарю людям тепло. Недорого.

• И бизнес, и производство в Н-ске есть. Только не в таком количестве и качестве как хотелось бы. Перспективы, действительно, не радужные. Но что делать? Мы, простые смертные, можем только приспосабливаться к созданным условиям.

• Робби, если ты это написал после долних размышлений, то ты красавец.
    Я думаю на 100% как и ты.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• Очень интересную тему ты поднял . Сколько людей бьются как рыба об лед , пытаются устроиться в этой жизни . Поиски работы , учеба ..... Все это правильно , но увы это еще пол дела . Еще столько же усилий надо приложить на изменение СИСТЕМЫ общественного устройства . Система должна быть такой , что бы каждому в ней было место . Иначе будет чертовщина типа нынешней - в стране нет лекарств , нехватка жилья , нет самолетов , за бугром покупают все -от шмоток , до мяса и авианосцев .... И при этом уйма народа не имеют работы . Как так ? Что за дебильная система , не способная организовать народ ? Получается что все , кто не при " трубе " лишние ?
    Отсюда резюме - учеба и карьера , это еще пол дела , вторую часть надо посвятить устройству в нашей стране такой СИСТЕМЫ , где нужны будут ВСЕ ! В противном случае все ваши ста рания ,на 95 процентов будут сизифовым трудом.....

• В ответ на: рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономика
    Хорошая шутка.

• В ответ на: Я думаю на 100% как и ты.
    Я думаю что 99% населения нашей страны так думают, только что толку, все равно ничего не изменится, этому государству наступил трындец, уже ничего не исправить.

• В ответ на: Получается что все , кто не при " трубе " лишние ?
    Получается так, судя по политике руководства страны.
    Мы не нужны. Нужен Газпром, который контролирует Путин, остальные сами по себе.
    Делать то что будем?

• Подумаю . Прежде чем ответить .

• В ответ на: Я думаю что 99% населения нашей страны так думают, только что толку, все равно ничего не изменится, этому государству наступил трындец, уже ничего не исправить.
    Неее, дружище, ты не прав.
    Если бы 99% так думало, то 36 из них не голосовало бы за Единую Россию.
    И если ты меня спросишь - быдло ли население. Я тебе отвечу - да быдло.
    А знаешь почему? Потому что Путин провел шикарный законопроект и реформу выборной системы. А заключается она в том, что теперь нельзя голосовать против всех и нельзя не прийти, т.к. пох будешь ты или нет - явку тоже отменили.

И что получается: можно ставить своих в бюллетени, затем голосовать, а если 99% населения против них - это неважно, выборы состоялись.
    Нас поимели и народ даже не пикнул.

• Кстати, на последние выборы мэра Новосибирска было тошно смотреть.
    Ни одной личности.
    А мое мнение в государстве никого не интересует. И если бы не пришли все на эту клоунаду, то претенденты бы мерялись у кого больше родня, тк. голосовать за "это" было стыдно.
    Я лист просто перечеркнул и ушел.

• Хорошо что происходит осознание нашего места в мировой политико-экономической системе, но нужно иметь смелость и силы сделать следующий шаг начать управлять процессами в которые мы вовлечены - согласно ПФУ (полной функции управления). Успех наших действий на микроуровне неизбежно приведёт к подъёму качества управления во всей суперсистеме в целом.
    Какой ваш вектор целей, а именно какой вы желаете видеть Россию через 10 лет - задайте список параметров к которым мы должны стремиться.
    После этого останется только сформировать концепцию (замысел) управления и решить какие методы работы являются приемлемыми, а какие нужно пресекать и даже бороться с ними. И только после этого необходимо начинать что-то предпринимать.
    Наши политики всего этого не делают считая что это всё теория, а нужна "практика", нужны деньги, связи, пиар и раскрутка. Поэтому мы не имеем ни программ партий, ни чёткого представления чего мы хотим и какими средствами всё это может быть достигнуто.

Думаю первая и главная проблема - наша разобщённость и различное понимание общественно значимых вопросов. Мы слабы пока не объединены единым пониманием общественного блага и едиными целями. Так что целеполагание - важнейший компонент.
    Итак первый вопрос - чего вы хотите?Для себя, для Сибири, для России.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Думаю первая и главная проблема - наша разобщённость и различное понимание общественно значимых вопросов.
    Во всех странах мира различные социумы решают различные задачи.
    Но!!! Все они понимают насколько важно соблюдать права человека! Это первое и главное правило.
    У нас в стране у человека прав НЕТ! Ну просто НЕТ и все. Если Вы не угодны, то Вас посадят просто так.
    И даже такая серьезная личность как Ходорковский не остановила беспредел.
    В России правят сословия. Прав у нас нет.

• В ответ на: И даже такая серьезная личность как Ходорковский не остановила беспредел.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ага... А миллиардером он стал не в результате активного участия в беспределе, а честным трудом, начав свой бизнес с "компьютера, собранного в гараже". :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Ага... А миллиардером он стал не в результате активного участия в беспределе, а честным трудом, начав свой бизнес с "компьютера, собранного в гараже". :ухмылка:
    Это неважно.
    Путина тоже можно сажать за использование служебного положения в личных целях, но его на сажают.
    Выборочное правосудие? Вам оно по душе?

• Это важно, ибо абсурдно представлять в качестестве борца с беспределом человека, поднявшегося на верх благодаря активнейшему участию в этом самом беспределе.

В ответ на: Выборочное правосудие? Вам оно по душе?
    Разумеется, правильнее было бы посадить всех олигархов, использовавших схемы, подобные ЮКОСовским.

Но уж лучше посадить хотя бы часть преступников, чем оставить гулять на свободе всех.

Caveant consules!

• В ответ на: А миллиардером он стал
    Ну там скорее, как в анекдоте...
    "Купил грязное яблоко за 10 центов, помыл, продал за 20, купил два, помыл - продал за 40... А потом умер дедушка и оставил мне свое состояние". В смысле что начинал он таки с "торговли яблоками" и довольно неплохо. Ну а "умерший дедушка" в виде залоговых аукционов - так все ресурсозависимые состояния России пошли из аналогичных источников.
    Вас Gunvor, как нефтетрейдер, не смущает?

• В ответ на: Это важно, ибо абсурдно представлять в качестестве борца с беспределом человека, поднявшегося на верх благодаря активнейшему участию в этом самом беспределе.
    Вы лично держали свечку?
    А Вам не кажется, что несовершенность законов, о которой в России любят говорить не оттого, что так сложно привести их в порядок, а оттого, что это удобно?
    Ну тоесть завтра Вы мне не понравились и я, как человек, состоятельный найду закон, который Вы явно нарушили. Может у Вас есть сомнения?

• В ответ на: Вас Gunvor, как нефтетрейдер, не смущает?
    Ну, я вообще считаю, что весь капитализм - это ограбление буржуями пролетариев.:улыб:
    Применительно же к Ходорковскому даже самые рьяные его защитники не отрицают, что "формально УК он нарушал, но так же нарушали УК и все его коллеги". Но ведь "коллеги" не финансировали весь спектр оппозиции - от "Яблока" до КПРФ, стремясь конвертировать капиталы в реальную власть.

Попросту говоря, раз уж ты разбогател не по закону, а "по понятиям", то изволь соблюдать эти понятия. Иначе, пытаясь конвертировать деньги во власть, ты становишься беспредельщиком "со всеми вытекающими"...
    Говоря "по

Caveant consules!

• В ответ на: Ну тоесть завтра Вы мне не понравились и я, как человек, состоятельный найду закон, который Вы явно нарушили. Может у Вас есть сомнения?
    Есть. Применительно конкретно к Вам. Вы, конечно, судя по Вашим постам, достаточно состоятельный человек, но явно не настолько, чтобы посадить конкретно меня. :ухмылка:

PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.

Caveant consules!

• В ответ на: PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.
    Ну то есть сомнения есть?
    Мы живем не в правовом государстве, где правит кумовство.
    Ничего общего с правом я вообще не нахожу.
    По поводу примера - ЛЮБОЙ из нас может (не дай бог) оказаться на месте Ходорковского. Просто лицом не вышел, а избить случайно милиционера всегда любой может.
    За что и поплатится.

• В ответ на: Мы живем не в правовом государстве, где правит кумовство.
    И я о том же...:миг:
    Но адвокатами все же пренебрегать тоже не следует. Тот же Ходорковский, явно понимая, что дело его решается отнюдь не на уровне состязательности сторон, ими не пренебрегал.

Caveant consules!

• Гм... То, о чём так долго говорили большевики, неотъемлемо приближается. При чём, в самом паршивом варианте - нынешняя капиталистическая Россия может обеспечить более-менее достойное существование только 20 млн. россиянам. Остальным - места нет.
    Кто-то пытается всеми силами запрыгнуть в этот уходящий поезд.
    А большинство - ещё тупо не понимает что происходит, а если и понимает, наивно машет рукой, мол, "Пусть начальство думает... Ну, не бросят же они меня?!".
    Никто никому не нужен.

• Как Вы нахрен собираетесь менять существующий режим, если даже работу найти себе не можете?

• В ответ на: Как Вы нахрен собираетесь менять существующий режим, если даже работу найти себе не можете?
    Да, всё правильно, врежьте ему, вы умеете.
    Еще кстати хороший вопрос задайте ему - типа "Зачем вам холодильник, если вы не курите?"
    Ну и обязательно спросите о летящих по небу крокодилах

• Классика:низы не могут, верхи не хотят. Нытье по поводу не могу найти работу вообще моветон, вакнсий дворников и грузчиков пруд-пруди. Кстати мы искали рабочего, на полный рабочий день, 15 минимум,2-е сбежали на второй день, оказалось работать нада, 3-й уже месяц работает и постоянно креатив, все что то усовершенствует в станке и пашет и доволен, хотя это конечно тяжелее чем слезы лить в инете....

• Кстати мы искали рабочего, на полный рабочий день,

• Не секрет, YA.RU вам в помощь, а неквалифицированный труд вообще низко оплачивается...
    ЗЫ а если вы про нас, то разуйте глаза, там написано.

Исправлено пользователем прагматик (05.03.10 17:20)

• В ответ на: PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.
    аргументом, но не доказательством :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. ... Нужно менять сужествующий режим.
    собс-но, это не ново - революции затевают бездельники и неудачники ...

• Бизнес не умер, его убили. Убили чиновниками, налогами, указами, отсутствием экономики; отсутствием гос. поддержки, о которой так много и красиво говорили, а в реале задушили поборами и привели к краху.Крах, он рядом, он вот-вот наступит...

• Я понял!!! Бизнес стал увольнять бесполезных людей и отсюда столько постов на форуме, что бизнес умер....нет, он не умер, он ....поумнел.

• В ответ на: на полный рабочий день, 15 минимум
    Ахрененный доход :ха-ха!:

• В ответ на: собс-но, это не ново - революции затевают бездельники и неудачники ...
    Затевать можно сколько угодно, только вот если "бездельником и неудачником" оказывается народ, тогда всё и совершается. "Ешьте пирожные"!

• В ответ на: "бездельником и неудачником" оказывается народ
    Что у нас как раз и происходит.

• В ответ на: Бизнес не умер, его убили. Убили чиновниками, налогами, указами
    Ну, не "убили", а сильно ограничили. Развития нет, и это плохо.
    Да и что такое господержка? Денег, что ли дадут на развитие? Да никогда, только под охрененные проценты.
    Краха, очень бы хотелось избежать, очень.

• Извините, что не по теме, давно не был в Онгудае, как там сейчас? Можно в личку, сейчас открою.

• А может это и к лучшему? Отсеиваются однодневки, остаютяс те для кого он все...западня модель вообще не вариант..

• А какое по Вашему развитие событий нас ждет? Производства нет, сельского хозяйства нет, бизнеса не осталось, экономики нет!
    Варварская добыча природных ресурсов есть, утечка капитала есть, рост безработицы есть...
    Развития, движения вперед, положительного роста нет!!!...

• Честно говоря, не знаю, что у нас сейчас "к лучшему". Знаком с одним, который в 90-тых, когда не гнобили (всем всё по фигу было), вырос из "однодневки" в сильную, конкурентную фирму, которая вышла в своём бизнесе уже за пределы РФ. Сейчас бы фиг ему было, а не бизнес.

• Ну, Вы нарисовали страшную картину. Много правды, но и не согласен, с кое-чем. Бизнес ощетинивается, причем не олигархический, и это - хороший знак. Госпредприятия, также "осмысливают", что с ними происходит и куда всё девается. Конечно, надо продержать на руководящих постах, какое-то время , оставшихся Советских мастодонтов, так как те гнилушки, что идут на смену ни на что не способны. Должно появиться новое поколение, иначе - никак.

• В ответ на: А какое по Вашему развитие событий нас ждет?
    Вы что, вам же из телека объяснили про инновационную экономику до 2020, про нанотехнологии и т.п. :ха-ха!:

• Вас уволили,? так не сюда а в психологический...бищнес есть...вон казанова пишет, а он бизнес.

• К лучшему это точно.... на нашен рынок выход даром....но для старожил, кто знает что и как, каждый день праздник.....

• В ответ на: К лучшему это точно...
    Обоснования где?

• Бизнес умер?
    Собаке собачья смерть!
    Делом бы лучше занимались, а не бизнесом.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Делом бы лучше занимались, а не бизнесом.
    В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны..

• В ответ на: В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны..
    В том то и соль сто "бизнесом" можно назвать всё что угодно, в том числе преступную деятельность, а дело есть дело. Бизнес может быть афёрой? Запросто, но у кого язык повернётся назвать её стоящим делом?

Проблемы начинаются тогда когда люди запутываются в терминологии и начинают одни понятия подменять другими. Информации вокруг много и анализировать её всю сложновато, поэтому образы явлений иногда "размываются".
    Хотите чтобы система начала разваливаться назовите преступную деятельность "коррупцией" и уже ничего страшного. Назовите убийцу киллером и уже увидите "очеловечивание" этого образа, т.е. "это на работе он киллер, а в жизни очень приятный человек может быть". А вот слово убийца несёт сакральный смысл - убийца он неприкасаемый, нелюдь.
    Сделал бизнас - может означать и "украл на госпоставках" и "внедрил новую технологию".
    "Бизнес должен быть социально ответсвенным!" - чел просто не понимает чо он буровит!
    "У бизнеса свои законы, государство не должно мешать бизнесу!" - просто идиотизм какой-то.
    Делу государство не должно ставить препятствий.

Вы сказали "В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны.. " и я всецело согласен. А чтобы не путать нужно просто вещи называть своими именами - и тогда перепутать будет невозможно.

Вот вы Казанова - бизнесмен или предприниматель? Деловой человек или не очень?
    И не важно уже ваш личный статус и умения. Важно что если разоряются "бизнесмены" - ну что тут скажешь, только руками развести, а вот если сказать разоряются предприниматели тут два варианта: либо это такие предприниматели что предпринимать что-то не умеют или разучились, отстали от жизни, либо государство играет против них против правил. И тут ситуация становится прозрачной и очевидной. Если разоряется куча реальных предпринимателей - одно дело, если это ребята которые только считают себя таковыми - совершенно другое.
    Называя вещи своими именами оценивать обстановку куда как проще - всё становится прозрачнее.

• В ответ на: В том то и соль сто "бизнесом" можно назвать всё что угодно, в том числе преступную деятельность, а дело есть дело.
    А "на дело" можно "пойти":улыб:

• Мое мнение по пунктам.
    1. В России для предпринимателей не делается ничего. Хотя шума о барьерах поднято явно больше, чем имеется на практике, но и помощи явно никакой нет.
    2. Мы отстали от инновационной экономики так далеко, что когда Путин о ней говорит у меня волосы шевелятся: Он вообще хоть понимает о чем речь?
    Нельзя перейти на инновации по указу президента! УЖЕ должно БЫТЬ развито высокотехнологичное производство, на базе которого может вырасти инновационная экономика, а сейчас нет просто НИЧЕГО! Какие инновации, во что???
    3. По поводу 20 млн. - это глупости. Нужно убрать всего 1 млн. чиновников, ввести уголовную ответственность за социально-экономичесие показатели, сажать - и все выправится.
    То есть нужно, чтобы право было правом.
    Если сегодня моя фирма разорится, то меня как директора будут преследовать, в т.ч. в уголовном порядке. А вот если за годы правления какой-то мудак губернатор развалил хозяйство, то он спокойно уходит на пенсию.
    4. В России революцию совершили декабристы. Совершили ее тем макаром, что ВПЕРВЫЕ в нашей истории элита общества заявила, что так жить НЕЛЬЗЯ. И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    5. В России нет граждансой позиции. Ее принципиально не воспитывают, потому что с людьми, ею обладающими, сложно жить. Точнее ими сложно манипулировать.

Вывод. Лично я вижу в России потенциал, вижу людей, способных жить по правилам и наслаждаться этим, вижу возможности. Но!!!
    В России 99% людей быдло, т.е. временщики, которые живут здесь и сейчас и которым безразлично где и как будут жить их потомки. Это так.

• В ответ на: В России 99% людей быдло
    однако ...
    а не пойти ли Вам куда-нить ...
    где, например, все не так плохо, как в России ?

• Все так и есть... Многие надеются, что пронесет и на этот раз: типа, в начале 90х тоже были на грани, но вырулили же, мол, и на этот раз, найдутся "умницы", порешают проблемы..

Как-то все задумчиво....

• В ответ на: Ну, не "убили", а сильно ограничили.
    расскажите, если можно, кто и в чем ограничивает Ваш бизнес ...
    В ответ на: Развития нет, и это плохо.
    а в это кроме Вас еще кто-то виноват ?
    В ответ на: Да и что такое господержка?
    господдержка не есть госфинансирование:улыб:

• Я не понимаю ваш интерес к моим постам и моей скромной личности. Может это "по работе" вы так?:улыб:
    Но, сегодня, вроде как, выходной. Или вы "всегда на посту"?

• В ответ на: однако ...
    а не пойти ли Вам куда-нить ...
    где, например, все не так плохо, как в России ?
    Не пойти. Я люблю западный образ жизни, обожаю их чистоту, гражданскую свободу.
    Но я русский, я здесь родился и хочу в этой сране наслаждаться жизнью, а не в чужой.

• В ответ на: Я не понимаю ваш интерес к моим постам и моей скромной личности. Может это "по работе" вы так?:улыб:Но, сегодня, вроде как, выходной. Или вы "всегда на посту"?
    традиционный переход на личности означает, что по сути ответить нечего ?

• Да знаю я эти "приёмчики", когда на очевидное утверждение, оппонента пытаются заставить искать цифирьки, подтверждающие его правоту, на которые потом, как правило, не обращается никакого внимания, а запрашиваются новые "цифирьки", на приведение которых, в лучшем случае будет сказано, что они не заслуживают никакого внимания, так как по его "уважаемому мнению" опубликованы "не там", ну итд.
    Так, что детализировать, я ничего не собираюсь. Сообщил своё мнение, именно СВОЁ, а не из "виртуальных букварей". Не нравится? Не читайте.

• Да бросьте, ведь сами знаете, что неправы, только что-то мешает это признать, Так откиньте это "что-то", будьте искренней -

Во-первых, государственная машина только и делает, что старается осложнить жизнь предпринимателям. Это факт. Примеров куча - и дребень всякая в виде кодирования всего, что только возможно (всякие ОКОНХи, ОКПО и проч.), и искусственные препятствия в виде сознательно (!) запутанных законов, которые легко вертеть, и куча "провинностей", за которые можно штрафовать. В общем, задача государства - обеспечить, чтоб каждый себя чувствовал нарушителем и не вякал

Во-вторых, государство ОБЯЗАНО в круг господдержки добавить прямое госфинансирование. Что оно собственно и начало делать, но крайне пока медленно и вяло.

• В ответ на: Да бросьте, ведь сами знаете, что неправы, только что-то мешает это признать,
    за 20 с небольшим лет работы в бизнесе (малом и среднем) я НИ РАЗУ не столкнулся с ограничениями, чинимыми властью ...
    В ответ на: Во-первых, государственная машина только и делает, что старается осложнить жизнь предпринимателям. Это факт. Примеров куча - и дребень всякая в виде кодирования всего, что только возможно (всякие ОКОНХи, ОКПО и проч.)
    если оконхи и окпо являются сколько-нибудь серьезным ограничением для бизнеса, то возникает вопрос, а есть ли вообще такой бизнес:улыб:
    В ответ на: , и искусственные препятствия в виде сознательно (!) запутанных законов, которые легко вертеть, и куча "провинностей", за которые можно штрафовать.
    во всем мире бизнес нуждается в юридическом сопровождении, это одна из статей затрат ... и если Вы не можете тратить денег на юриста, то или разбирайтесь с законами сами, или платите за свое незнание ...
    В ответ на: Во-вторых, государство ОБЯЗАНО в круг господдержки добавить прямое госфинансирование.
    класс !!!
    а "откуда деньги, Зин" ???

• В ответ на: А "на дело" можно "пойти"
    Частный случай - и к тому же совершенно ясный. Вам не очевидно что такое пойте на дело? Вот видите! Всё просто!

• В ответ на: В России революцию совершили декабристы. Совершили ее тем макаром, что ВПЕРВЫЕ в нашей истории элита общества заявила, что так жить НЕЛЬЗЯ. И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    Кстати да. Это говорит что верхи ещё пока могут... хотя низы уже не очень хотят.
    Однако когда низы долго "не хотят" верхи могут всё меньше и меньше.

• В ответ на: В России 99% людей быдло
    Могу поспорить что это не так. То что вы так сказали - только от того что в вашем конкретном окружении таких людей подавляющее большинство, но это уже к вам вопрос как вы в такую ситуацию попали?

• В ответ на: я здесь родился и хочу в этой сране наслаждаться жизнью
    жизнь среди 99% быдла Вам доставляет наслаждение ?
    кстати, а Вы в какой части населения изволите себя относить - к 1% или к 99% ?

• В ответ на: Да знаю я эти "приёмчики", когда на очевидное утверждение, оппонента пытаются заставить искать цифирьки,
    а Вас кто-то просил "цифирьки" ?
    я-то, по наивности, думал, что просьба привести примеры ограничений не является запросом статистических данных:улыб:

• В ответ на: а Вас кто-то просил "цифирьки" ?
    Ну не первый день с вами общаюсь, "плавали, знаем".

• А сколько вам надо привести примеров, чтобы вы согласились, что да, действительно, это те самые препятствия, чинимые властью?
    И сразу скажите, чтоб зря пальцы о клавиатуру не стирать, а вы вообще умеете
    а) с кем-то соглашаться и
    б) признавать свою неправоту?

• В ответ на: за 20 с небольшим лет работы в бизнесе (малом и среднем) я НИ РАЗУ не столкнулся с ограничениями, чинимыми властью ...
    Это был высокодоходный бизнес? Где нужно получать лицензии, участвовать в аукционах?
    Я реалист, если что-то надумано - так и скажу. Открыться в форме ООО никто никому не мешает, работать тоже. Но как только ты захочешь стать БИЗНЕСом - жизнь у тебя быстро изменится.
    У Вас все еще впереди.

• В ответ на: [во всем мире бизнес нуждается в юридическом сопровождении
    Вот это фраза человека, которому налоговики наверное никогда не были должны НДС. Еще раз говорю - у Вас все впереди.:улыб:

• В ответ на: ]Могу поспорить что это не так.
    Я в это слово вкладываю куда бОльший смысл, нежели другие.

• В ответ на: жизнь среди 99% быдла Вам доставляет наслаждение ?
    Очень многие политики, звезды эстрады, просто богатые люди увозят свои семьи жить в США, Австрию, Англию и т.д.
    А в Россию что-то не едут из этих стран.
    Я ответил на Ваш вопрос?

• В ответ на: Где нужно получать лицензии, участвовать в аукционах?
    Я реалист, если что-то надумано - так и скажу. Открыться в форме ООО никто никому не мешает, работать тоже. Но как только ты захочешь стать БИЗНЕСом - жизнь у тебя быстро изменится.
    вот так, меня приняли за лавочника ...
    вообще-то я написал "малый и средний бизнес" ...
    до 1997 года это был малый бизнес с финансовыми и инвестиционными лицензиями ...
    с 1997 года это было производство (роли - член сов.дир., финдир, замгендира) - ооо-шки, зао-шки и оао-шки с числом работающих от 120 до 450 человек ...
    есс-но, был вообще весь спектр задач ...
    участие конкурсах (тендерах), получение лицензий, разрешений на строительство мкд и реконструкцию производственных корпусов, налоговики, таможня, трудовые инспекции, маски-шоу с обысками и выемкой документов, рейдерские атаки, возбужденные уголовные дела ...
    вот только основная часть проблем была обусловлена не помехами государства, а, по значимости:
    1. собственными ошибками,
    2. действиями конкурентов.

а Вы, простите, на каких ролях и уровнях работали (работаете) ?

• В ответ на: а Вы, простите, на каких ролях и уровнях работали (работаете) ?
    См. профиль, там есть сайт, а на сайте раздел "о нас". Я директор и владелец всей группы компаний.

Я купил недавно оборудование в Италии, заплатил 1,5 млн. евро. С них - НДС.
    Государство не спрашивало у меня есть ли на счету деньги, так как есть моя обязанность - у государства есть МОИ деньги.
    И вот гос-во ОБЯЗАНО в установленные законом сроки вернуть мне НДС. с тех пор мы судимся 7 месяцев по моему.
    Это нормальная ситуация по Вашему и явно моя ошибка?

• Однако называя быдлом 99% населения России быдлом вы показываете что не любите, не уважаете и не понимаете народ. Вы лично для народа наврятли при таком подходе отличаетесь от иностранца. Более того народ вас, за ваше высокомерие, с удовольствием линчует при возможности (например при революции или крупном волнение), назовя вас например евреем, кровососом и.т.д.

• Он- прав. Вот эта "покорность коровия", корёжит более всего.

• В ответ на: вы показываете что не любите, не уважаете и не понимаете народ
    Люблю и понимаю, но не уважаю.

Есть такой афоризм: "Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!".
    Подумайте о чем он? И кто для России лучше: политическое бесполезное трепло или жесткий реформатор?
    Петра Первого ненадивил народ, но его вклад в развитие государства НИКТО повторить не смог.

• Вот только про Петра - Первого не надо. При нём вы бы не бизнесом занимались, а гибли на верфях. Да и чего он достиг-то? Да нифига! Насадил везде немцев с голландцами, поубивал сотни тысяч русского народу, построил гнилой город на болоте, и всё.

• В ответ на: Вот только про Петра - Первого не надо. При нём вы бы не бизнесом занимались, а гибли на верфях. Да и чего он достиг-то? Да нифига! Насадил везде немцев с голландцами, поубивал сотни тысяч русского народу, построил гнилой город на болоте, и всё.
    У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ. Теми плодами, которые были созданы при Петре мы пользуемся до сих пор.
    Смотрите глубже и Вы поймете о чем я.

• В ответ на: У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Да чего мне до вашего диплома? Читал книжки разные, зверь был. Впрочем это оправдывается его заболеванием: " мёд на устах, камень за пазухой".
    На верфях гибли сотнями тысяч, он сломал русский уклад общества, заменив его на карикатуру Запада. Исчезла Русская Цивилизация, и с Петра в царях пошли одни немцы, которые гнобили русских по полной. На мой взгляд Пётр, гораздо более кровавый тиран, чем Сталин.
    Так, что "смотрите глубже", отвлекаясь от студенческих, наивных представлений и произведения Толстого: " Пётр-I".

• «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей"
    "При Петре 1, в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Любопытно то, что всем им были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по отношению, как к истинно русской аристократии, так и к русскому купечеству и деловым людям."
    "Для содержания своей армии, Петру 1 требовались огромные средства, большая часть которых тут же разворовывалась, как проходимцами из русских, так и горячо им любимыми иностранцами. Причём, большую часть разворовывали именно иностранцы, многие из которых, на своей Родине, были бедными или происходили из обедневших дворянских фамилий, или были вторыми, третьими и т.д., сыновьями и не могли надеяться на какое-либо наследство."
    "Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать."
    "число потерь населения государством за время правления Петра I, точнее – Лжепетра, ...... уменьшилось с ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ДО ШЕСТНАДЦАТИ! ......, ... население государства уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК!
    Такой вот "реформатор".
    web-страница

• В ответ на: Такой вот "реформатор".
    Могу Вас сильно огорчить, но если Вы потратите часа 3-4 на поиски информации, то ужаснетесь, что творилось в эти же времена во Франции, Испании и некоторых др. государствах Европы.
    При дворе все было тоже самое и Петр в этом не уникален.
    Его уникальность как личности и царя в другом.

• Не вижу никакой уникальности. Конечно, была одержана историческая победа при Полтаве, но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Сталин отдыхает. Что дали "реформы" Петра? Только разрушение исконно русского уклада жизни, засилью всяческих проходимцев итд.

• забавно "ведуны" "жгут":улыб:
    теория заговоров вообще штука увлекательная. хотя что-то полезное можно вынести.
    Но с "берлогой" и Берлином они теорию заговоров, конечно, зря связывают.

• А где тут было про "заговоры"? Сами придумали? Ну так сами и отвечайте. ТО, что Пётр был - "кровавый царь" это вне сомнений. Чего он добился? Вопрос большой. Все эти лубочные картинки про ПЕтра стОят ноль.

• В ответ на: Не вижу никакой уникальности.
    Вы просто не хотите или не любите думать, а вот я люблю.
    Есть такое противостояние: ВОСТОК-ЗАПАД. Слышали о нем? И фразу о том, что Петр прорубил окно в Европу?
    Если подумать глубоко дня 2-3, заодно почитав серьезные источники, то Вы поймете как нам повезло, что Петр у нас был.

• Вы не любите думать, и воспринимать неудобные вам факты. Что было после "прорубления окна", ась? Да ничего, кроме проходимцев.
    Вот и подумайте "глубоко 2-3 дня". Впрочем, как я вижу и увас уже зомбикол забит в мозг, значит всё беЗполезно. Засим откланиваюсь....

• В ответ на: А где тут было про "заговоры"?
    Ну как же... Теория "Лжепетра" разве не оно самое? И первые 4 абзаца статьи - тоже оно.
    так что не "сам придумал":улыб:разбираться-то интересно. Только если читать ангажированных авторов, то тогда уж с обоих лагерей. не подгонять источники под понравившуюся теорию.

ну да что-то оффтоп это в теме бизнеса...

• В ответ на: Ну как же... Теория "Лжепетра" разве не оно самое? И первые 4 абзаца статьи - тоже оно.
    А... вон оно что. А я-то и не догадался, ну да ладно. Моё крайне отрицательное отношение к П-I не сломать, слишком много фактов, а кто хочет верить в "прорубил", пусть верит.

• В ответ на: Моё крайне отрицательное отношение к П-I не сломать, слишком много фактов
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Это не факты, это просто незнание того, что творилось в дворах Европы и России до Петра и после.
    Мне за Петра не стыдно, а вот за население, которое верит в светлое будущее и не знает кто его нам подарил (да, именно подарил и оно уже настало) - стыдно!

• В ответ на: Это не факты, это просто незнание того, что творилось в дворах Европы и России до Петра и после
    Да плевать, что было во "дворах Европы", главное как он обошелся с Россией, и тут ваше незнание не способствует пониманию, сколько бы вы смайликов не ставили. Поставьте хоть сотню, суть от этого не изменится- больной человек закабалил Русичей в германско-голладское рабство, нарушил все их вековые устои непонятно ради чего, загубил сотни тысяч русских на своих нелепых стройках, которые оказались никому не нужны, привел немцев в правление Русью (после него все цари и царицы были нерусскими), укрепил холопство, боярщину и прочие "прелести". За что его благодарить?

• А что за бизнес умер? Кризис конечно есть, но только у некоторых. На сколько я вижу, некоторые живут неплохо.

Просто видимо нужно искать новые направления.

• В ответ на: А что за бизнес умер?
    Называется ФГУП или околоФГУП.
    Пока цена на нефть была высокой Путин успешно объяснял быдлу как здорово мы живем, как только цена упала финансировать убыточные ФГУПы стало сложно. Самый проблемный из них - АвтоВаз. Который финансируется из налогов, постуающих от моей, твоей и других фирм.
    И я вот никак не могу взять в толк - с чего вдруг?

• Цена нефти сейчас выше $70 за баррель. Т.е. она- высокая, а то, что нам впеживают про "кризис", есть банальный развод лохов.(имхо)

• В ответ на: Цена нефти сейчас выше $70 за баррель. Т.е. она- высокая, а то, что нам впеживают про "кризис", есть банальный развод лохов.(имхо)
    Не совсем так.
    Когда бюджет верстался из расчета стоимости нефти в 25 долларов, то 70 баксов были баснословными деньгами.
    А сейчас расходы уже раздуты и бюджет верстается из расчета по моему 72 доллара (могу ошибиться, но не сильно), т.е. резервные наши накопления уже тратятся вовсю на помощь АвтоВазу и прочим и скоро тратить будет нечего.
    Ну только что налоги поднять. Другого же выхода (как, например, повысить производительность труда чиновников и сократить 60%) у нас не знают.
    Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы. И я в том числе.

• В ответ на: могу ошибиться, но не сильно
    Ошибаетесь и сильно.
    Разводят лохов, заложили 55 долларов за баррель, а сейчас выше 70-ти
    web-страница
    А на "вилы" найдётся "ЗУБРовка"

• В ответ на: бюджет верстается из расчета по моему 72 доллара (могу ошибиться, но не сильно)
    Расчеты сделаны исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть Urals 58 долларов за баррель, среднегодового валютного курса - 33,9 рубля за доллар
    http://www.rg.ru/2009/11/23/budget.html

В ответ на: Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы.
    думаете, при социализь-ьме Вас не поставят к стенке те самые нежно любимые Вами 99% ?

• В ответ на: Который финансируется из налогов, постуающих от моей, твоей и других фирм.
    И я вот никак не могу взять в толк - с чего вдруг?
    гы-ы ...
    малый бизнес, в большинстве, просто не платит налогов ...
    средний и крупный имеют достаточно квалифицированных финансистов и юристов, чтобы платить по-минимуму :улыб:

• В ответ на: с тех пор мы судимся 7 месяцев по моему.
    и все 7 месяцев в первой инстанции ?

• В ответ на: Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы. И я в том числе.
    Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами.

• С ценой на нефть и кризисом не все однозначно. Когда цена держится на среднем уровне, и стабильна, у нас в стране относительно спокойно.

Если цена падает, Москва в панике.

Если цена растет, Москва довольна, НО РАСТЕТ ИНФЛЯЦИЯ, но нефтяникам на это сугубо.... Ведь на вн.рынок дешевле продавать никто не будет.

Поэтому прямой связи нефть-кризис нет. Хорошо и так и так. Дело все в панике, не более того. В психологии, в отношении к себе. Мы считаем, что все, что мы делаем в основном среднего качества. От этого кризис у нас в стране только усиливается. Посмотрите динамику продажи наших авто.

• Вы хотите сказать, что наши авто среднего качества? :eek:

• В ответ на: Очень многие политики, звезды эстрады, просто богатые люди увозят свои семьи жить в США, Австрию, Англию и т.д.
    А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?
    Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
    В ответ на: А в Россию что-то не едут из этих стран.
    В этих странах о России очень интересные представления - оторванные от реальности чуть более чем полностью. Кстати низкий уровень интеллекта является для вас показателем быдлячества?
    А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?

• По-моему не надо на него катить, наш парень, русский. У нас у многих трудности с государством жадным и прожорливым , и что?

• В ответ на: думаете, при социализь-ьме Вас не поставят к стенке те самые нежно любимые Вами 99% ?
    Я говорил о социализме?

• В ответ на: гы-ы ...
    малый бизнес, в большинстве, просто не платит налогов ...
    средний и крупный имеют достаточно квалифицированных финансистов и юристов, чтобы платить по-минимуму :улыб:
    Я плачу. И плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.
    Но зато я перед собой честен.

• В ответ на: и все 7 месяцев в первой инстанции ?
    Да нет же. Мы давно выиграли процесс, но, видите ли, какой нюанс - если платить должен я, то с меня просто снимают деньги (с рассч. счета), а если налоговая, то процесс обретает невероятно интересный сюжет.

• В ответ на: Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами.
    Наверное отчасти Вы правы.
    Я не могу понять почему мне, вроде бы человеку явно не нуждающемуся, явно кажется, что мы достойны жить лучше, а вот людям, находящимся за чертой бедности - лишь бы не было хуже.

• В ответ на: ]А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?
    Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
    Глубже. Намного глубже.

• В ответ на: А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?
    Лучше, чем у нас. Намного лучше.

• В ответ на: плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.
    ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...

• В ответ на: Я говорил о социализме?
    думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?

• В ответ на: И если ты меня спросишь - быдло ли население. Я тебе отвечу - да быдло.
    Не надо судить о людях по себе.
    В ответ на: И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    Угу, Савва Морозов тоже поддерживал революционеров — перемен хотел, как в той песне: «...жениха хотела- вот и залетела!»
    Что касается вашего бизнеса, то имхо вы предлагаете явно устаревший товар. Таким нагревательным прибором я емнип пользовался более 40 лет назад: простудишься лазая по сугробам и для лечения элементарного ринита приходится греть все лицо! Ощущения не из приятных. А потом в одном из журналов, точно уж и не помню в каком или «Моделист конструктор» или «Юный техник» нашёл описание другого, самодельного прибора. Там предлагалось сделать из одно ваттных МЛТ-резисторов мини электрогрелку размером примерно 70 мм на 30 мм и прогревать локально нос и прилежащие к нему части лица, а для питания предлагался регулируемый блок питания на тиристорах: эффективность раза в 3 выше и никакого дискомфорта! Сегодня немало инфракрасных излучателей для локального нагрева, так зачем все лицо теплом мучить? ИМХО производство таких рефлекторов сегодня можно сравнить с производством сегодня же механических пишущих машинок. И ещё: а синие лампы для этих рефлекторов сами будете изготавливать?
    В ответ на: Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами - Наверное отчасти Вы правы.
    Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька! Быдло берется за вилы когда хочет у бизнесменов что-либо отнять и поделить. Сегодня этого не происходит, значит быдла среди народа не достаточно для того, чтобы вас вилами пощекотать.
    В ответ на: У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ.
    Одно дело средние века — другое дело век двадцать первый: для своего времени Пётр I был отличный правитель — сегодня такие методы никуда не годны.

• Вообще-то в деловых, особенно московских кругах мужчиной, считается тот, у кого есть миллиард долларов, остальные - самцы.

• В ответ на: ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...
    Ой, как я не согласен.
    В рыночной экономике я имею возможность выбрать поставщика товара или услуг. Чтобы получить мои деньги передо мною изворачиваются, любезничают и т.д., т.е. хотят расположить к себе. И когда я плачу, то плачу осознанно.
    А вот когда я плачу, к примеру, транспортный налог с 5 литрового автомобиля и он не идет на строительство дорог - вот тогда у меня вопрос - а куда, собсно, ушли МОИ 80 т.р.?
    Чувствуете ГРОМАДНУЮ разницу?

• В ответ на: думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?
    Все будет зависеть от того, с каким духом изменится режим. Если с западным, то я буду на коне, если с восточным, то будущего у нас нет.

• В ответ на: Не надо судить о людях по себе.
    А я бы сказал так: прежде чем приводить известную всем фразу, нужно разобраться в ее смысле. Он глубже, чем Вам кажется.
    В ответ на: Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька!
    Долго мне Вам объяснять, что такое быдло. Просто приведу пример.
    В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.
    Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
    И вот теперь представьте насколько столетий сознание этого мэра опережает сознание нашего быдла?
    А ведь это совершенно нормально и я бы был счастлив пожать руку такому человеку.

• В ответ на: В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.
    Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
    НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!

• В ответ на: НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!
    Это еще почему?
    Потому что для "них" дикость средневековая то, что происходит в России, а для нас - реальность?
    Ну так мы строим эту реальность.

• В ответ на: Это еще почему?
    Да потому, что Лозанна это не город, это штаб-квартира мировой спортивной и прочей бюрократии. Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновники :nea.gif: которые тратят чужие денежки. Да в нем метро больше чем в Новосибирске :шок: Там на одном квадратном метре, по 10 штук чиновников распоряжающихся бюджетами которые МЭРу Лозанны и не снились!
    Я например проживая в 100 тысячном шахтерском городе, тоже запросто мог встретить МЭРа и на катке, и в кафе, и в спортзале, и на корте, и прогуливающегося вечером по дамбе вдоль реки. И это наша российская реальность!

• В ответ на: Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновники
    Почти 300 тыс. человек.
    Почти как Бийск наверное.
    Но дело то не в этом.

• 300 тысяч это вместе со всем и окрестными деревнями, непосредственно город около 120. Думаете будет у нас городок где все нефтяные компании, газпромы и всевозможные федерации откроют свои офисы, там МЭР будет вести себя как-то по другому?

• В ответ на: там МЭР будет вести себя как-то по другому?
    Зачем спорить?
    Ну не нравится Вам Лозанна, тогда приведите мне крупный мегаполис в пример, в котором МЭР ездит с мигалкой и 5 машинами сопровождения?
    Мэр Нью-Йорка Джулиани (по моему уже бывший) будучи миллиардером кушал в столовой мэрии вместе с сотрудниками и не чурался этого.
    Надо бы посетить столовую нашу, посмотреть на Городецкого.

Смешно у нас все.

• Мэр Магадана на велосипеде. пруфлинк

• В ответ на: Мэр Магадана на велосипеде
    А вокруг снайперы, оцепление :ха-ха!:, потому, что народ только вдали просматривается. Судя по асфальту, который выглядит непользованным, наверное специально для мэра залили, чтобы прокатился.
    Показательный выезд с вывалом в инет, типа у нас как у них?

• Сможете повторить:
    "Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения. Буду жить и отдыхать так/там же, как/где и сейчас, ездить всегда на том же, на чём и сейчас. Меня не будут ни охранять, ни сопровождать с мигалками etc etc"
    ?
    "Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
    ?

• В ответ на: "Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения.
    "Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
    ?
    1. Изменю.
    Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
    У меня амбиции денежные далеко не на первом плане.
    2. Закон предписывает, что чиновник не может владеть бизнесом. Поэтому формально им владеют жены/дети и т.д.
    Это нормально. Я ярый сторонник частной собтвенности. И если я заработал деньги честно, то НИКТО не вправе у меня их отнять.

• В ответ на: 1. Изменю.
    Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
    на обкомовских дачах ? :ухмылка:

не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...
    ?

• В ответ на: не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...
    ?
    Если удастся сделать город чистым, чтобы было приятно ездить и гулять, то с удовольствием.
    Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.

• В ответ на: Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.
    Какими, интересно? Вот мой один приятель заставил , однажды, группу молодняка не кидать окурки на землю, не заплёвывать семечками, не кидать пластиковые бутылки из под пива под ноги (рядом урна), так ему все четыре колеса прокололи на машине.

• А пока не наступило светлое (после)завтра - на/с обкомовские дачи с мигалкой и сопровождением:улыб:

что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?

• В ответ на: В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде...
    С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...

• В ответ на: С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...
    Если бы вы этих людей (гражданское общество), которое контролирует каждый шаг чиновников назвали быдлом, то очутились бы в тюрьме, а у нас всё можно в отношении населения, всяким г-дам. :death:

• а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...

• В ответ на: Какими, интересно?
    Так как веры в эстетические чувства нашего населения у меня нет, то сугубо законодательными.
    И очень жетскими.

• В ответ на: что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?
    Да я бы рад. Девушки меркантильные пошли, им трамвай нафиг не нужен, всем Мерс подавай.
    А серьезно - ну не погуляешь в России по городу. Срач и грязь такая, что выходя чистым приходишь будто картошку копал.
    В Европе и Америке чистенько и это тоже влияет на человека.

• Как человек, побывавший в цивилизованных (по настоящему) странах, я солидарен с США, когда они хотят повесить Ким Чен Ира, повесили Саддама и говорят о том, что и в России не все хорошо.
    Кто из Вас хотел бы жить в Северной Корее?
    А кто из Вас мечтает быть крепостным?
    Дико звучит?
    Так вот для человека, который спустя несколько месяцев приезжает, скажем из Астрии в Россию и смотрит на нее свежим взглядом, понятно что представляет из себя страна.
    А изнутри замыливается глаз.

Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.

• В ответ на: Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.
    На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжай, в отличие от СССР никто не держит. Типа "меньше народу, больше кислороду". Я этой "кочки зрения" не придерживаюсь.

• Вот видите - сами не собираетесь пересаживаться на велик.
    Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?

• В ответ на: На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжай
    И зря они так отвечают.
    Итак все, кто имеет возможность, уезжают или перевозят семьи.
    Но это не выход.
    Мы что на стране ставим крест?

• В ответ на: Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?
    Ну, хорошо.
    Давайте я пример приведу, раз сложно меня понять.
    Есть, к примеру, у нас в городе парки отдыха, в которых любит погулять народ.
    Так вот когда я вижу, что кто-то врубает деревья в центре парка и ставит туда павильон с жратвой, то понимаю, что моя нога туда не пойдет, т.к. своим рублем я стимулирую других ставить еще больше павильонов и гулять скоро будет негде.
    А так как я вижу сколько народа в этих павильонах, то понимаю, что народ нух..я не понимает что происходит.
    Объяснил?

• Объяснил-объяснил. Все уже поняли, что Вы - д'Артаньян :ухмылка:

• В ответ на: Мы что на стране ставим крест?
    А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?

• В ответ на: А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?
    Посмотрите, что сейчас происходит в Греции.
    Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?

Вот кто такие "мы".
    Мы должны быть солидарны друг с другом в чем-то принципиальном для каждого из нас. И "это"отстаивать всем миром. Без разделений на "мое"-"твое".

• В ответ на: Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?
    Нет, не могу
    В ответ на: И "это"отстаивать всем миром
    Каким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.

• В ответ на: Каким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.
    Те, кто "пришьет" - тоже ведь люди.
    А Вы уже противопоставляете "нас" и "их".
    А я говорю за всех.

Друге дело, что для каждого из людей его собственная жизнь.
    Вот тут то слава и хвала Петру первому. Хотя Путин нас и ведет по восточному пути.

• В ответ на: а у нас всё можно в отношении населения
    в отношении населения ( а также электората и т.д.) действительно можно всё.

в отношении граждан всё нельзя- рассердить можно, а это черевато :зло: .
    а население, электорат ,( или , по простому, без излишней политкорректности - быдло , скот) - стерпят :cray-1:

или когда Вас в телеящике электоратом обзывают, думаете что-то иное имеют в виду?

• В ответ на: А я говорю за всех.
    Я бы говорить за всех не решился, тем более, что вижу явное расслоение. Есть миллиард баксов- мужчина, нет- самец. У каждого из "слоёв" свои узкоограниченные, непересекающиеся интересы. Один "слой" толще по количеству, другой по влиянию на процессы в обществе.
    В ответ на: Вот тут то слава и хвала Петру первому
    Уже постил, что не нравятся мне палачи и уроды, повторяться не хочется. Если вы хотите, пользоваться методами Петра-I. то я обязательно проглосую против вас (если будете избираться) и всех знакомых, друзей и родственников настрою на то же самое. Хотя у вас так и сквозит "жесткое, жесткие меры", примерьте на себя сначала это "жесткое", а потом на других пробуйте.
    А то у нас много любителей развелось- жесткое для всех, а для себя -любимого "мягкое, вкусное, богатое и пушистое".

• В ответ на: А у наших то выбора нет.
    Только под охраной. Иначе благодарные жители городов разорвут на сувениры.
    нифига. даже по магазинам ходят, и без охраны

и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.

• А что вам до меня-то? Давайте по теме, ась?

• В ответ на: и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.
    Уровень обозначьте.

• уровень зависит от уровня вопроса,про текущий кран смешно дёргать мэра, например.
    с вице-губерами общался :ха-ха!: ну люди как люди, не без профессиональной деформации , конечно. до сих пор здороваемся, в том числе и в магазинах :хехе:

а так , вход в администрации свободный, и некоторых иногородних сограждан это немного удивляет.

• А полюбопытствую, можете ли назвать хотя бы одно значимое дело, которое вы сделали НЕ для себя, НЕ в личных корыстных целях, а ДЛЯ людей ?
    Именно с точки зрения пользы не вашему бизнесу, а обществу, району, Новосибирску, Сибири ...
    Ведь в противном случае, использование вами слова "МЫ" было бы не совсем корректным, согласитесь.

• В ответ на: Если бы вы этих людей (гражданское общество), которое контролирует каждый шаг чиновников назвали быдлом...
    Спешу напомнить своему вечному оппоненту, что не я 99% населения нашей страны быдлом назвал...

• да, как бы, всё в конечном итоге делается для себя, любимого.
    а побочные эфекты могут быть разными :ха-ха!:

• нифига. даже по магазинам ходят, и без охраны

• В ответ на: Мы что на стране ставим крест?
    Мы ставим? Да нас никто и не спросит - поставили крест без нас. Откройте глаза и посмотрите вокруг - где инициатива на уровне простых людей? Вы можете назвать какие-то положительные тенденции которые поддерживаются снизу? Сколько не думаю ничего в голову не приходит - одно только - Нарымский сквер. Но и то это победа над негативом, но не созидание пока. Всё равно что по эскалатору бежать.
    Будет инициатива в людях - тогда никто даже не рыпнется на них крест ставить.
    А так - "на Рязани грибы с глазами. Их едят - они глядят".

• В ответ на: А вот на дороге, без охраны, не представляю. Дорога это место, где сознательная часть населения ездит. Тут ухо востро нужно держать.
    А вы представьте: утро, Бердское шоссе и тут в соседнем ряду Городецкий на своей лайбе. И без охраны. Хоть и не люблю я его, но надо отдать должное - есть вещи в которых он просто нормальный чувак. Не знаю как сейчас дело обстоит, но раньше он гонял на Камри - что в принципе тоже многое говорит.

• В ответ на: А вы представьте: утро, Бердское шоссе и тут в соседнем ряду Городецкий на своей лайбе. И без охраны. Хоть и не люблю я его, но надо отдать должное - есть вещи в которых он просто нормальный чувак. Не знаю как сейчас дело обстоит, но раньше он гонял на Камри - что в принципе тоже многое говорит.
    вполне представимо
    ещё один довод против излишней демонизации на ровном месте.

вопросов там хватает, но по другим поводам

• В ответ на: да, как бы, всё в конечном итоге делается для себя, любимого.
    а побочные эфекты могут быть разными :ха-ха!:
    Ну вы прямо таки по Фрейду, мол каждый нормальный чувак - либо великим хочет стать, либо влечет его что-то сексуально ...:улыб:Против этого нет возражений. Вернее есть, но не для этого топика.
    А вопрос был в другом -
    Всё ж таки есть люди, которые и в жизни могут делать что-то ДЛЯ других людей, без оглядки на собственную выгоду. Полагаю именно они имеют право в политических дискуссиях говорить "МЫ".
    А что сделал лично такого оппонент ? Чем готов похвастать, как делом ради людей ?

----------

А Городецкого встречал, в прошлом году на конференции по МиСП, он действительно не всегда под плотной охраной и вроде не комплексует, спокойно с людьми общается, как хозяин города (не в капиталистическом, а в бытовом понимании слова "хозяин"... :)) ...

• В ответ на: Я бы говорить за всех не решился, тем более, что вижу явное расслоение. Есть миллиард баксов- мужчина, нет- самец.
    Это в голове.
    Мы с Сапромастером работали когда-то на одного и того же человека. На жесткого управленца.
    Чем я отличался от многих других работников? Я НИКОГДА не лебезил, не подстаивался, не соглашался с руководителем, если он понимал в вопросе явно меньше меня. И за это меня не любил коллектив. Но результаты были хорошие.
    Я шел против лебезячества, но никто ничего поделать со мной не мог. И уволить меня было глупостью.
    Поэтому лично я срать хотел кто передо мною и сколько у человека денег. И побольше бы таких людей.
    Пока у нас в стране все меряется деньгами и положением.

• В ответ на: Если вы хотите, пользоваться методами Петра-I. то я обязательно проглосую против вас
    Пороть никого не буду, но научить людей уважать закон и права других будет нелегко.
    Чтобы это сделать максимально эффективно и быстро нужно будет принимать непопулярные меры.

• В ответ на: А полюбопытствую, можете ли назвать хотя бы одно значимое дело, которое вы сделали НЕ для себя, НЕ в личных корыстных целях, а ДЛЯ людей ?
    Что значит "значимое" дело?

• В ответ на: Откройте глаза и посмотрите вокруг - где инициатива на уровне простых людей?
    :live:
    А знаете отчего ее нет?

• В ответ на: ещё один довод против излишней демонизации на ровном месте.
    Мне видится все немного иначе.
    Тот, кто ничего не боится, видимо дорогу никому не перешел. А править городом, не перейдя дорогу, озночает одно - ты им не правишь. Правят другие.

• Ну и в заключение о власти и ее охране: я бы обеими руками был за двойное оцепление и охрану того мэра или губернатора, который реально бы был на стороне закона. Таких людей нужно беречь.

• за 9 страниц дискуссии - неплохой прогресс:улыб:

• который реально бы был на стороне закона

• В ответ на: Чтобы это сделать максимально эффективно и быстро нужно будет принимать непопулярные меры
    А вы не понимаете, что задолбали уже народ со своими "непопулярными мерами"? Когда популярные-то будут. А так на ТВ и в инете каждый дрищь начинает про "непопулярные меры". Сколько можно-то? Для всех- непопулярные, зато для "жировиков" очень популярные.
    Это я не к вам, а вообще.

• Чёт у меня такое ощущение. что Романчук и "Сапромастер" одно и то же.

• Хорошая шутка.:улыб:С чего вы это взяли?
    Ну знаком я с господином Романчуком, и что с того?

• Тады, "звиняйте"!

• Кстати, Вы не пробовали с ним работать? Вы - генератор идей, он - миллионер-производстввенник. Глядишь, подняли бы Н-скую промышленность не только на синих лампах для бабушек. Вот он - бизнесмен, имеющий возможность внедрять разработки. Вот Вы - готовые выдавать разработки.
    И не было бы топиков про отсутствие новосибирской промышленности.

• Премьер-министр России Владимир Путин признал, что иностранному бизнесу в России приходится труднее, чем российскому, а потому требуется дополнительная поддержка зарубежных партнеров со стороны властей. Во как девки пляшут.Пипец.

• Во, кстати: Вы же тоже пример н-ского предпринимателя-производственника?

• Да.

• меня запишите :хехе:

• вооот...
    сапромастер, которому ничего не мешает по причине танцорохорошести - есть. Бизнесмены-производственники - есть.
    И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?

• а мне он не интересен, к сожалению.
    может пока не интересен.
    Вообще, настороженно отношусь к пророкам.
    ну не впечатлило меня на его сайте ничего :dnknow:
    а САПР? ну САПР и САПР - просто инструмент для работы. Иногда очень труднозаменимый, но инструмент. идея, опыт, профессионализм - первичны.
    Нам , конечно, помогает ускорить процесс запуска в производство и значительно. Даёт заработать побольше :хехе:
    Но без "прокладки" - увы,:хммм:

• Я знаю, город будет,
    Я знаю, саду цвесть,
    Когда такие люди
    В стране советской есть!
    --------
    Всё будет, Михаил. Обязательно.
    Счастье есть. Его не может не быть.
    Точно-точно.

• В ответ на: И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?
    что бы стал надо как минимум:
    а. сырьевую базу под боком
    б. потебителей с большими объёмами
    в. транспортную доступность.
    ну какой у нас рынок в радиусе 500 км?
    а для имеющегося рынка новосиб и так промышленный центр упаковки. Но с европейской частью РФ сравнивать конечно смешно.

• У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ. Теми плодами, которые были созданы при Петре мы пользуемся до сих пор
    Видимо вам лучше было по Павлу диплом защищать. "Окно в Европу"?Нормальный человек двери для прохода прорубает, а Вы лазите до сих в это окно и удивляетесь, что НДС за фурнитуру зацепился.

• В ответ на: Вы за какие законы? За те которые сейчас, антинародные?
    Если хотя бы конституционное право уважали и соблюдали, то жилось бы лучше. Намного лучше.
    Но зачем оно (право) нашему народонаселению? И так сойдет. Лишь бы не было хуже...

• В ответ на: А вы не понимаете, что задолбали уже народ со своими "непопулярными мерами"? Когда популярные-то будут.
    Где непопулярные меры? Налоги повышают? Или что еще?
    Вот в Англии, к примеру, в воде не плещутся как у нас. А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть. Никакого уважения в воде-матушке.

• В ответ на: Кстати, Вы не пробовали с ним работать?
    Может в будущем я и приглашу Виктора сконструировать кузов моего первого автомобиля. Но хотя шансов не много.
    Он чертежник, знает хорошо теорию, что куда нужно крепить, чтобы не отвалилось.
    Но... На АвтоВазе тоже знают, уж поверьте. А выпускают дерьмо. Именно дерьмо.

• В ответ на: Премьер-министр России Владимир Путин признал, что иностранному бизнесу в России приходится труднее, чем российскому
    Потому что они пытаются вести бизнес цивилизованно и никак не могут понять что же щурится чиновник. А наши сразу понимают.
    Вот и все различия.

• В ответ на: И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?
    Голова. Все в голове.
    Знаю несколько компаний, очень крупных по Российским меркам, которые выросли в Новосибирске и сейчас все правление в Москве.
    И корней не найдешь.

А мне Москва не валялась. Наши то пробки зае...ли. А еще в Москве жить. Ну ее.

• А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть.
    Откройте Институт благородных девиц или , на худой конец, Пажеский корпус. Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!

Исправлено пользователем Ибо (16.03.10 07:52)

• В ответ на: Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!
    Ибо, дорогой, да Вас никто и не приглашает жить хорошо, живите как живете - рабом.
    Но потом не нойте, когда случайно не угодите барину и он Вас накажет.

• В ответ на:
    В ответ на: Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!
    Ибо, дорогой, да Вас никто и не приглашает жить хорошо, живите как живете - рабом.
    Но потом не нойте, когда случайно не угодите барину и он Вас накажет.
    Вообще это была рекомендация по делу. Как Вы ещё собираетесь понизить в обществе концентрацию тех, кого не причисляете наряду с собой любимым, к аристократии духа?

• Слоган : "непопулярные меры" ввели при ЕБНе и ЕТГ, с тех пор к нему стойкое отвращение у населения, и у меня , в частности, так как "непопулярными" все уже наелись, а популярных что-то не видно.

• И вряд ли увидим, тандем едет в ВТО.
    Непопулярные - точнее депопулятивные

• В ответ на: Слоган : "непопулярные меры" ввели при ЕБНе и ЕТГ, с тех пор к нему стойкое отвращение у населения
    Приглашаю Вас как активного участника этого подфорума к обсуждению ветки о налогах.
    Ну и всех других. Мне интересно что думает каждый.

• Я както всегда считал что в форумах сидят бездельники и любители пустотрепа, а тут вона как "ПТИЦИ ВЫСОКОГО ПЛЕТА" - бизнемены и директора фирм. :rofl:
    В целом яна стороне тех то считает что Россия катися вниз, и все больше превращается в банановую республику.
    У меня вопрос appraiser:
    1) Если вы считаете что бизнес никто не ограничивает (а действительно есть виды бизнеса которые никто не граничивает!!!) тогда объясните мне вот что - если смотреть глобально то почему на запде (и не только, в Китае например) есть развитие (промышленность новые технологии наука техника станки машины самолеты сельское хозяйство (с/х)) а мы в лучшем случае топчемся на месте в худшем похерили даже то что было. Или может быть россияне (бизнесмены предпрениматели ученые рабочие) на генитическом уровне более тупые чем немци англичане американци японци? И нам не по уму создавать рабочие места в сфере промышленности, высоких технологий, с/х. Тоесть мы генетически мы больше преспособлены к добыче сырья да ито не все а только несколько млн. человек а остальные лишний болласт? Так обьясните мне тупому где наша промышленность, электроника с/х?
    2)Янемного не понял кем вы работаете и какую продукцию выпускает ваше предприятие?

• В ответ на: У меня вопрос appraiser:
    1) Если вы считаете что бизнес никто не ограничивает
    в России:
    - низкие ставки налогов (даже если включить в состав налогов взятки),
    - практически отсутствует налоговый контроль,
    - у собственников и "топов" нет реальной ответственности за неправомерные действия ...
    - нет контроля за качеством продукции,
    - работодатель диктует "правила игры" работникам, а работники не отстаивают своих прав ...
    лениво продолжать длинный список - написанного уже достаточно, чтобы признать Россию раем для предпринимателя ...

кто-то готов вступить в дискуссию по обозначенному выше ?

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Я готов.

Исправлено пользователем АНОНИМ (18.03.10 18:23)

• В ответ на: Я готов.
    давайте аргументы :улыб:

• В ответ на: давайте аргументы :улыб:
    Нужна опора для сравнения.
    ВВП России больше ВВП Австрии, но Австрия живет лучше.
    Как мерить будем большие/маленькие налоги?

• В ответ на: Как мерить будем большие/маленькие налоги?
    Я имею ввиду, что уровень жизни очень важен.
    Налог может достигать 50% от дохода, но и на 50% можно жить лучше, чем со всей зарплатой в России.
    Поэтому нужна опора, более ничего.

• В ответ на: Вот в Англии, к примеру, в воде не плещутся как у нас. А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть. Никакого уважения в воде-матушке.
    Так у них это из покон веков ведется, С дровами проблемма даже бани не часто топили.

Язычники, отзовитесь.

• Да нормально у нас все будет, запад быстрее загнется Вот задача, адекватно заставить их платить за ресурсы, теми же технологиями, а не резаной бумагой.

Язычники, отзовитесь.

• Не будьте так жестоки! Они же так милы и главное цивилизованны - эти элтонджоны. К резаной бумаге подкидывают высокодуховных общечеловеческих ценностей и на голубом глазу считают российские углеводороды теми же "общечеловеческими ценностями"

• У России две беды: климат и отмена уголовной ответственности за мужеложество.

• В ответ на: Как мерить будем большие/маленькие налоги?
    база и ставка ...

Записей на странице:

Перейти в форум