Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Далекоидущим политическим событием было убийство православного священника Сысоева.

Какие же политические тенденции оно выявило?

Убитый был потомственным священником, сыном московского священника среднего звена в иерархии.
    Он не был известным богословом, не отличался особыми организаторскими способностями или талантом проповедника.

Уровень интеллекта и кругозор можно определить читая его блог в ЖЖ.

http://pr-daniil.livejournal.com/45307.html

Вот достаточно характерный перл -
    _____
    Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
    _____

Есть там и другие, позабористее .
    Дело в том, что особо отличиться священник старался на почве "миссионерства" (в Москве!), а проще говоря - агитировал приезжих мусульман перейти в православие и согласившихся крестил.

Причём допускал такие поступки (из ТВ передачи "Честный понедельник" с участием высокопоставленного православного управленца Чаплина) - к примеру устанавливал агитпалатку недалеко от мечети во время мусульманского праздника курбанбайрам и прочее в таком духе.

Устраивал "дискусии", которые потом комментировал в скандальном тоне.

Допускал выражения, типа - бог не выдаст, ислам не съест. (См. его блог).

В общем - это уровень футбольных фанатов, причём мальчика из хорошей семьи, воображение которого поразили "крутые пацаны".
    Что-то типа - "РПЦ - чемпион!" , и "Оле-оле-оле-оле, православие вперёд!".

Всё это вызвало озлобление фанатов конкурирующей команды.
    Вообще-то, стрелять среди футбольных фанатов считается - западло, это нарушение традиций. Фанаты бьют организованно друг-другу физиономии, калечатся в драках. Но теракт - это нарушение традиций.
    Другое дело, не учтено было, что конкурирующие фанаты имеют свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

В обшем, в итоге, говоря словами самого Сысоева - "бог выдал...."...

Далее закрутился калейдоскоп.

Сначала сообщили, что со слов свидетелей преступления стрелявший был похож на кавказца.
    Затем эту информацию поспешно замяли в СМИ и начались рассуждения о "тоталитарных сектах" плавно подводя неокрепшее сознание обывателя к выводу - это могли сделать только "родноверы" (тоесть "руссофошисты" в соответствующей терминологии)...

Похоронные обряды проводил сам Патриарх - что называется, "не по чину (в иерархии)", то есть - событие сделали политическим сами системные люди. Всё широчайше освещалось в СМИ.

Политические выводы однако же такие -
    - любое отрицательное событие, тем более преступление, организованно пытаются "повесить" на русских националистов
    - событие не произвело никакого впечатления в первую очередь на православную общественность, реакция практически нулевая, похороны не стали мобилизационном фактором, при всей шумихе удалось организовать прибытие только нескольких сотен человек. То есть реально - православных в России один или два процента в лучшем (для них) случае.

• В общем еще одна тема про этого священника, давайте в каждом разделе на плодим, а что бы тема топа соответсвовала теме раздела, будем писать "убийство священника с психологической точки зрения"-на психологический, "виновны ли темные силы в убийстве"-на эзотерический и т.д.

• Совершенно верно. Человек занимался провокациями. Если бы мусульманин таким занялся, быстренько подключились бы скинхеды и всё кончилось также.

Ещё из этой серии вспоминается "священник" Охлобыстин. Диомид опять же. Да дофига там всяких, как и везде. Святых на земле нет.

• Вы сильно не в курсе того, что делают пришельцы в Европе и Африке, после ознакомления, такой термин как "провокации" в отношении почившего, вы бы не применяли. Толерастия уже завела в тупик страны Европы, правда вот еврей Саркози начал бороться с требовательными пришельцами, а в Австралии им просто сказали, не нравится жить по нашим порядкам- уезжайте, сразу угомонились, не хотят уезжать из благополучной страны.

• Вы переводите стрелы.

• В ответ на: Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора,
    С блога убиенного...не только с исламом он боролся.

• В ответ на: Вы переводите стрелы.
    Не "стрелы", а "стрелки". Второе,он был христианским миссионером, это-факт. решиться на такое сейчас могут немногие, так, что не осуждайте.

• Безумству храбрых поём мы песню. Новодворская такой же герой. Тоже чуть не погибла, идя против Совка. Согласны?

А если мусульмане будут также миссионерствовать около православных храмов, тоже будете их поддерживать? А если атеисты? А деятели современного искусства? Кому ещё можно?

А стрелы и стрелки - синонимы (как пятёрка и пятёра). :ухмылка:

• В ответ на: Тоже чуть не погибла, идя против Совка. Согласны?
    Насколько я знаю, ей вводили щадящие дозы аминазина, похоже не вылечили.
    В ответ на: А если мусульмане будут также мисионерствовать около православных храмов, тоже будете их поддерживать?
    Сказал бы, да забанят, обратитесь к европейским сайтам по этой теме, много любопытного узнаете.

• В ответ на: всей шумихе удалось организовать прибытие только нескольких сотен человек.
    Вы не читаете новости или заведомо дезинформируете?

"Маленький, небогатый храм Апостола Фомы на Кантемировкой, на окраине Москвы за последние 3 дня стал, пожалуй, одним из самых известных в России. Именно в нем был убит его настоятель и миссионер отец Даниил Сысоев. Сегодня сюда приходят тысячи людей, что бы простится с самоотверженным Священником." http://ren-tv.com/news/latest/8497-2009-11-22-12-32-00

В "АиФ" писали, что очередь у входа в храм достигала 200 человек (притом, что церемония прощания одного человека длятся секунд 20).

В ответ на: Он не был известным богословом
    "Академическим" богословом он, конечно, не был, но по популярности брошюр на актуальные темы с о.Даниилом мог сравниться разве что о.Андрей Кураев.

Этой осенью я был в Свято-Даниловом монастыре (Патриаршья резиденция!), так в его книжной лавке за 10 минут неск. человек спрашивало книгу о.Даниила "Инструкция для бессмертных или что делать, если вы все-таки умерли"

В ответ на: Похоронные обряды проводил сам Патриарх - что называется, "не по чину (в иерархии)"
    И это не совсем так: отпевание проводил викарий Московской епархии архиеп.Арсений, Патриарх просто присутствовал на отпевании.

В общем, лекторы по научному атеизму советских времен к лекциям готовились лучше, чем ТС, когда сочинял свой опус.

Caveant consules!

• В ответ на: Сказал бы, да забанят, обратитесь к европейским сайтам по этой теме, много любопытного узнаете.
    А, ну тогда понятно - Вы тоже фанатик. (хотя я понимаю что нас мусульмане сотрут с лица земли, но это естественный ход истории. не столько они сильные, сколько мы слабые)

• Заметьте, слово "мусульмане" произнесли вы, а не я. А насчёт "сотрут", посмотрим-увидим. Европейская нация просто так не сдастся, толерастия будет изжита и отвергнута.

• Каким образом? Если одни плодятся, другие нет, то первые замещают вторых - закон.

• Вспомните события в Голландии и во Франции. Есть ещё сила у Европейцев.

• А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология. Реальная идеология, а не фуфло, как остальное. В которой заложена склонность к экспансии и доминированию. Поэтому логично что она будет везде, кроме китая и окрестностей, там самодостаточный регион.

• Альтернативная точка зрения на миссионерскую деятельность этого попа
    При этом нерадикальная. Чо про него на радикальных сайтах пишут - это вообще весело.

здровствуйте как маринават огурци

• Никак курбан-байран сегодняшний повлиял?
    Зы: У Хилокского и Барахолки сегодня кстати, выездные бригады шейхов работают. Барашков режут, коллективное застолье устраивают. Не отходя от места работы так сказать.

• Да не, как он на меня может повлиять не знаю. Констатирую очевидную уже не один год мировую тенденцию.

• В ответ на: А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология
    С какого это вы взяли? Хотите стоять раком пять раз в день. совершая намаз?
    В ответ на: Реальная идеология, а не фуфло, как остальное
    Да-с-с. сказал бы я вам, но забанят.
    Магометанство это поздняя трансформация , чего там пророку Аллах наговорил , никто не знает, но, вот возникло. Эта религия охватывает в основном необразованных людей. которые верят безоговорочно, и взлетая от созданной ими взрывчатки с воплем: "Аллах акбар" они свято верит, что правильно погубили невинных ни в чем людей. Я их не осуждаю, у каждого СВОЯ вера, вот только навязывать не надо.
    Мы стали слишком пугливы, абы никого не обидеть, а то, что унижают нас стараемся не замечать.
    Или Росы обречены на вымирание, или всё таки нас толкают к пропасти.

• В ответ на: Эта религия охватывает в основном необразованных людей. которые верят безоговорочно
    А православие отличается? Не заметил такого. Сам хотел туда податься, но поэтому отказался. Для них всё кроме православия - бесовщина, даже не вникают. Другие религии пока считают просто "ниже уровнем", всё-таки вынужденны считаться.
    В ответ на: у каждого СВОЯ вера, вот только навязывать не надо
    Ислам не надо, а православие надо? Поддержали же агитатора у мечетей.
    Может я несколько погорячился назвав остальное фуфлом. Но какая же тогда идеология у остальных? Либерастия. То есть никакой.
    И насколько она эффективна? Если перестали размножаться и сами позвали к себе южан т.к. работать стало некому.
    Я лично мусульманином становиться не хочу, но по крайней мере их можно уважать за успешность.

• Прочитал несколько абзацев и понял, что эту ...... я не буду читать. Читай сам искажения, перевирания, присвоения и откровенную ложь. Мне это противно, читай сам. Нет никаких мусульманских достижений в современной жизни, ни одного открытия, ни одного свершения, есть "Аллах Акбар". взрывы невинных людей, навязывание своего образа жизни в странах их приютивших. У них есть своя древняя культура. свои обычаи, своя жизнь, ну так пусть у СЕБЯ это и поддерживают. а не у приютивших их.
    Что до нас, то мы в мире(пока) живем с мусульманами, хотя, конечно. напрягают зелёные цвета в их командах, будь-то хоккейные, футбольные, волейболейные или баскетбольные. Они ПОДЧЕРКИВАЮТ. а жаль, что это так.

• В ответ на: ни одного открытия, ни одного свершения
    Как же астрономия, медицина, математика?
    Правда, признаюсь, что в современном мире они только "Кассамы" изобрели

• Посмотрите как живут их нефтяные страны и как живёт нефтяная Россия. :ухмылка:
    При том что у нас не только нефть, но и всё остальное, в отличие от них.

А достижение в том что они нас вытесняют. Что тверды в вере, не стали либерастами.

• В ответ на: А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология. Реальная идеология, а не фуфло, как остальное.
    Это не единственная идеология, вопрос в том, что принемает общество, то что их "дрочат" шариат и т.д. еще не показатель.История циклична, сначало православие, потом ислам, потом опять православие(лень править, конечно не православие а христьянство) , время ислама, но это ни о чем не говорит...время великих открытий того времени было совершено, когда ислам был толерантен к другим религиям, потом этого не стало и доминирование христьянства было очевидно, да оно и сейчас очевидно, другой вопрос в том, что христьянство распалось на конфесии и если судить непредвзято и не агитировать за РПЦ, православие та религия, которая способна дать толчек, какой дал ислам в период своего расцвета.

• В ответ на: Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось...
    А, что здесь собственно говоря такого? то его точка зрения, возможно он прав...
    В ответ на: В общем - это уровень футбольных фанатов...
    А ваш уровень чем отличается?

• (хотя я понимаю что нас мусульмане сотрут с лица земли, но это естественный ход истории. не столько они сильные, сколько мы слабые)
    ====================================
    Не сотрут. Будет совсем наоборот. Вот увидите.
    PS. А убиенный правильно жил и Царствие Ему Небесное.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Конечно Царствие,но.... в чем правильно?

• Я основываю своё мнение на теле и видеорепортажах.
    Мнение официального лица из РПЦ слышал только по указанной мной передаче (Чаплин). Речь шла именно о сотнях.

Но не в этом дело. Иисуса Христа хоронили несколько человек, как Вы помните. (Я ни в коем случае не сравниваю, речь идёт исключительно о количестве).

Дело в том, что он нёс всякую ахинею и занимался сомнительным "миссионерством". Вам православным, конечно, виднее, но со стороны представляется, что его деятельность приносила РПЦ больше вреда, чем пользы.
    Ну зачем "родноверам" , к примеру, было его убивать? Такого кадра им наоборот надо было беречь...

Ну какое миссионерство? "Неохваченных" первобытных людей теперь не осталось. лезть в чужие конфессии считается признаком дурного тона.

Обывателя, тем более мусульманского, часто имеющего родо-племеннуб систему ценностей , переманить в другую конфессию - это катастрофа для него и всех его родственников. Это вам не русская баба - вышла замуж за мусульманина, перешла в ислам (надавили новые "родственники") - а всем её родственникам и бывшим единоверцам похрен, типа - главное, чтобы человек хороший был. А там это позор целому роду.
    И вот "миссионер" начинает "крестить". И, кстати, насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации..

• Фанаты есть со всех сторон.
    А с эмблемой и флагом любимой команды или с религиозными символами - это дело вкуса.

Впрочем, разница конечно есть. Для религиозного фаната все, кто вне его конфессии - это не люди, такие для него - вне морали.

Футбольные фанаты всё-же "потолерантнее". Там же нет таких речёвок - "Да будет проклят спартаковская нечисть во веки вечные и да не дна ему будет и ни покрышки", "Лучшего из "коней" убей!", "Изыди зенитовец, я узнал тебя!!!"

• Не знаю насчет православия. у меня есть Свой Бог, которого я спрашиваю о жизни и которому молюсь, такому как я ЕГО ощущаю. традиционные религии мне чужды. На мой взгляд, у каждого должен быть СВОЙ БОГ. Я не хожу в церковь, так как не люблю массовки с представлениями, считаю, для каждого, одинокого дожна быть отдельная келья, где бы он мог помолиться и обратиться к Богу, без свидетелей. Но, не нахожу в православной церкви, поэтому и не хожу..
    Ислам? Это чуждо Россам, даже Славянам, мы другие по духу, по происхождению, по Вере.
    Мы должны пасти свои ценности и выжигать беспощадно чужие, как бы сладко нам их не навяливали.

• Это кто были и когда?

• В ответ на: А достижение в том что они нас вытесняют. Что тверды в вере, не стали либерастами.
    Нас просто поработила чужая и могущественная нация (имхо)

• Конечно Царствие,но.... в чем правильно?
    ===========================================

А в чем не правильно? И кто его убил? Не-а... Мы еще не народ. Мы еще только идем к этому. И дай Бог нам удачи.

• Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий? :appl:

• Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий? :appl:
    ===========================
    Так ведь это скорее хорошо,чем плохо. Может это один из первых малюсеньких шажков по очень трудному пути к тому,чтобы стать когда-нибудь народом.

• нет
    это причина развала великого. это лицемерие, а таких священиков "ф топку"

• нет
    это причина развала великого.
    =================================

Великого чего?
    --------------------------------------

это лицемерие, а таких священиков "ф топку"
    =================================

Ничего не знаю о деяниях этого священика,да я и не шибко верующий.Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.

• В ответ на: Ничего не знаю о деяниях этого священика,да я и не шибко верующий.Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.
    Подерживаю каждую букву Вашего мессага :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: Ислам? Это чуждо Россам, даже Славянам, мы другие по духу, по происхождению, по Вере.
    Мы должны пасти свои ценности и выжигать беспощадно чужие, как бы сладко нам их не навяливали.
    Это высказывание подходит под уголовную статью №282. Так уж сложилось что у нас в стране веками живут не только русские и православные. А по вашей логике и Гитлер прав.
    Я не за распространения ислама, я против экстремизма, который может привести к войне. Если ваши желания материализуются - у нас начнётся гражданская война. Хотите войны?
    В ответ на: Нас просто поработила чужая и могущественная нация (имхо)
    Пока ещё нет. Но если один народ перестал размножаться, его вытеснит народ не переставший размножаться. Простой закон логики и физики.

• В ответ на: Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий?
    Не надо пожалуйста гнать. Тут про это и слова не было. Впервые от вас услышал.

• В ответ на: Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.
    Ещё одно высказывание близкое к уголовной статье. Вы тоже хотите войны. Так может поедете в Палестину или Чечню, поубиваете ненаших? Впрочем можно и рядом найти. Богатого кого-нить убейте например, или бедного, в зависимости от того белый там, красный или дарвинист.
    Опять же вы оправдываете уголовников практически, призываете выпустить из тюрьмы всех кто причинил зло расово неверным. Не прямым текстом, но логика такая.
    В общем Казанова и Доктор Лох - фашисты, понятно.

• Я отнюдь не против тех. кто верит в Аллаха. Каждый пусть верит в то, что ему ближе. Только вот не надо насильно навязывать другим, это основа того, что я хотел сказать. Пусть расцветают все цветы и не дерутся между собой!
    А вы всё со статьями пугаете. Ничего, абсолютно ничего не было сказано с целью "разжигания", это вы по служебным обязанностям так это представили (видимо надеясь на дополнительную "звезду" на погонах)

• В ответ на: Я отнюдь не против тех. кто верит в Аллаха. Каждый пусть верит в то, что ему ближе. Только вот не надо насильно навязывать другим
    Но это и есть толерантность, к которой у тебя отношение, мягко говоря отрицательное.

• В ответ на: Если ваши желания материализуются - у нас начнётся гражданская война. Хотите войны?
    Ваши выдумки насчет войны оставьте себе для удовлетворения. На мой взгляд, существующая кластеризация в РФ на христиан, язычников. мусульман, иудаистов. буддистов, сектантов и пр. должна сохраняться. Не надо ЭТО трогать, тлеет потихоньку и пусть, но вот всякие экстремистские, вражеские деяния типа вчерашнего подрыва поезда надо "калёным железом" выжигать причем без толерастии грёбанной, чтобы знали гады, что ни в чем не повинных людей убивать нельзя ни мусульманам, ни христианам, ни атеистам и пр.

• В ответ на: Но это и есть толерантность, к которой у тебя отношение, мягко говоря отрицательное.
    Ты не понял, "дружище". Поясняю, каждый должен жить в своём социуме и не соваться в другой со своими претензиями и заявами на "права". В светском обществе, какие-либо демонстративные проявления религиозности должны пресекаться, вне зависимости от конфессии, Ходишь ли ты в хиджабе или носишь крест на полпуза, ты должен понимать, что твои личные пристрастия, верования, должны быть только твоими личными и не надо шокировать окружающих светских граждан паранджой или крестом на пол пуза. Хочешь жить в своей клерикальной среде? Ну так уматывай в своё клерикальное сообщество и не мешай жить другим. Ну так нет...не хотят к себе, хотят тут пользоваться благами цивилизации и отстаивать свои дикие обычаи

• В ответ на: В общем Казанова и Доктор Лох - фашисты, понятно.
    А ответить за это хочешь? Толераст ..............
    Навесил ярлык позорный нам и ухмыляешься там
    в тихушку. Основания? Их нет, значит бла-бла-бла, да стрём с дополнительной звёздочкой на погонах. Сам ты фашист!

• В ответ на: Но он был наш человек
    Это из серии "сукин сын, но это наш сукин сын".
    Ни в коей мере не отождествляю себя с убиенным. Да и, судя по его блогу, это был плохой человек. Любил поплясать на костях погибших. С какогу перепугу он вдруг героем стал.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.11.09 12:05)

• В ответ на: И, кстати, насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации..
    Ну да, это только "элитариям" можно жениться на чистокровных монголоидках, принимать их традиционную веру, вероятно, воспитывать соответствующим образом своих детей, но при этом самому отнюдь не ассимилироваться с российскими корейцами (что в свете принятия веры выглядело бы вполне логично), а объявлять себя выразителем "национал-анархизма" ("национал" - не корейского же?) :ухмылка:

Caveant consules!

• В Голландии, Франции, Австралии уже началось сопротивление любителям демонстрации своих религиозных наклонностей. И это- правильно. Веришь, верь, в кого угодно, хоть в Саваофа хоть, в Аллаха, хоть в пенёк в тундре. Но, не навязывай другим, это- главное.

• Кстати, в Италии требование некой финской эмигрантки убрать из школ Распятия (поддержанное Страсбургским судом) возмутило даже умеренных левых, которые традиционно выступали за светский характер государства.

Caveant consules!

• Ещё одно высказывание близкое к уголовной статье.
    ===============================

Во как! :eek: Так и сядешь незнамо за что :dry:
    За то,что назвал "чужим" ублюдка,убившего священика в храме? Мне надо было его "своим" назвать? :зло:

А отсутствие "толерантности",это уже уголовное преступление или еще нет?
    Я серьезно спрашиваю,не хочется ведь на старости лет в тюрьме сидеть непонятно за что:хммм:
    -------------------------------------------

В общем Казанова и Доктор Лох - фашисты, понятно.
    ==================================

:eek: :not_i: :help.gif: :шок: За нами уже едут? :а\?:

• Что характерно: Spirita его высказыванием о том,
    что крещение мусульман "насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации", -
    ambient в фашисты не зачислил. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Но он был наш человек

Это из серии "сукин сын, но это наш сукин сын".
    Ни в коей мере не отождествляю себя с убиенным. Да и, судя по его блогу, это был плохой человек. Любил поплясать на костях погибших. С какогу перепугу он вдруг героем стал.
    =============================================
    Т.е.,Вы хотите сказать,что правильно убили? :dry:
    Это типа,санитар приходил,энтузиаст и новатор в деле изведения мракобесов? :безум:
    Ну-ну :ухмылка:

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.11.09 12:06)

• Ну, "против лома не приёма". Финка, не права. есть история. есть обычаи, то, что устоялось убирать не надо (понимаю, что сам себе противоречу). но вот навязывать что-то сверх, это- наглость. Наглость, когда старушку в Голландии чуть ли не в тюрьму посадили, за то, что она выставила игрушку-поросёнка в окно на рождество, который якобы оскорблял религиозные императивы магометан, которые приехали в Голландию жить, наглость это когда приезжие требуют убрать распятия Христа, так как оно опять их религиозные "императивы" оскорбляют. наглость когда за невинную карикатуру на Пророка Мохамеда начинается охота на людей. запостивших эту карикатуру.
    Не надо нетерпимости (это главное), веришь или не веришь это сугубо ЛИЧНОЕ ДЕЛО, не надо религию огусодарствлять, не надо всех под одно лекало, не надо борьбы (а сколько было дурацких войн в истории из за религии). Общение с Богом это тайное дело индивидуума и посторонние тут не нужны.

• В ответ на: Наглость, когда старушку в Голландии чуть ли не в тюрьму посадили, за то, что она выставила игрушку-поросёнка в окно на рождество, который якобы оскорблял религиозные императивы магометан
    Гм, в каком-то вполне серьезном источнике я читал, что одним из тестов для выходцев с Юга на получение голландского вида на жительство будет просмотр гомосексуального порно, и если кандидат сочтет это "извращением", то вида на жительства он не получит как "неспособный интегрироваться".

Сочетание этого факта с Вашим дает полный гротеск: демонстрация в своем окне игрушечной свиньи считается реальным оскорблением религии, а вид совокупляющихся г-листов - реальным выражением свободы. которое необходимо терпеть. :ухмылка:

Caveant consules!

• Нифига себе спор развели. Непонятно тока о чём спорить - я всегда прав.

• Да причем здесь правильно-неправильно?Что бы он не говорил, смерти не заслуживал, вопрос в том, что его делают мученником, а говорил он провокации, что с моей точки зрения не должно делать священнику.

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.11.09 12:08)

• В ответ на: Ну да, это только "элитариям" можно жениться на чистокровных монголоидках, принимать их традиционную веру, вероятно, воспитывать соответствующим образом своих детей, но при этом самому отнюдь не ассимилироваться с российскими корейцами (что в свете принятия веры выглядело бы вполне логично), а объявлять себя выразителем "национал-анархизма" ("национал" - не корейского же?) :ухмылка:
    Не только можно, но и нужно. Вот, к примеру, Александр Невский по материнским (женским) предкам имел в роду гречанку, осетинку и вроде даже половчанку.

Национальный уровень имеет существенное влияние межэтнической коммуникации.
    Русские цари с 18 века вообще немцо-датчано-автро-русские.
    Деваться некуда, ту уже важно иметь так сказать породу и пройти отбор.

Подробнее, хоть и коротко в

http://bokhonov.livejournal.com/3532.html

Нельзя разрушать этнический уровень. А национальный - он приспособится, либо будет заменён.

Это мой блог. Решил собрать туда свои впечатления и концепции, а то на форумах приходится писать по сто раз одно и то же.

Буддизм это кстати не вера, тем боле в моём изложении. Знакоммым буддистам и буддологам - нравится.
    :улыб:

• В ответ на: Не только можно, но и нужно. Вот, к примеру, Александр Невский по материнским (женским) предкам имел в роду гречанку, осетинку и вроде даже половчанку.

Национальный уровень имеет существенное влияние межэтнической коммуникации.
    Русские цари с 18 века вообще немцо-датчано-автро-русские.
    Да, но при этом они не противились крещению инородцев на том основании, что это "насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации.":улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Это высказывание подходит под уголовную статью №282. Так уж сложилось что у нас в стране веками живут не только русские и православные. А по вашей логике и Гитлер прав.
    Забавно. что "стремление к экспансии и доминированию" мусульманства Вы воспринимаете как качества положительные, подтверждающие жизнестойкость и правильность это религии, а в желании Казановы сохранить в душах Россов и Славян, религию свойственную русским на протяжении тысячелетия ( или хотя бы не допустить замены этой религии мусульманством) находите признаки уголовного преступления.
    Вас напугало его предложение "выжигать чуждые ценности"? Так ведь для того чтоб искоренять чуждые духовные ценности не стоит брать в руки спички... Достаточно для начала не соглашаться с такими как Вы.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• "Крутые" заявления и речёвки свидетельствуют о слабости и неуверенности. Всё ведь держится только на государственных подпорках, причём пропагандистских , административных и спецлужбах. Уберите давление по ТВ, и всё псевдовозрождение рухнет.

А вот мусульмане диффундируют без лишнего шума, последовательно и на бытовом (пока) уровне не идут ни на какие компромиссы. Ну, может кто "из-за бугра" денежками и подпитывает. Но по жизни - сами.

• И в Орде , пишут (!), выполнял требуемые обряды.
    Во время которого его, по легенде, и отравили - из какоё-то священной чаши пил.на прощание.

Всё это легенды, конечно.
    Более-менее достоверно можно сказать то, что он был ярым сторонником усиления влияния Византии на Руси и продвигал византийскую церковь. За что и был канонизирован.

Византии же включение в число верующих всех окружающих народов пошло не впрок, можно сказать - сыграло отрицательную роль - система растворилась. Из-за миссионерства.

Другое дело, что , так сказать, эстафету подхватили другие государства, но это уже совсем другие системы, и, можно сказать, совершенно другие (по меньшей мере) стили - русское православие внешне явно отличается от греческого, при совпадении догматов , канонов и формальных ритуалов.

Так, что такое миссионерство может закончиться как в Византии... А эстафету подхватывать некому...

• Да ладно вам...

• Наверняка он голопуз бай.

• В ответ на: Вы хотите сказать,что правильно убили?
    Нет, не правильно. Правильнее было бы посадить в кутузку за разжигание религиозной вражды.
    Но, что случилось,то случилось. Вспоминается в связи с этим один тележурналист. Тот который снимал захватывающие передачи про змей и кракодилов. Где он этих змей и кракодилов ловил и всячески демонстрировал, что он их не боится. Кончилось всё банально, кракодил его и съел. Исход воспринимается вполне логичным, как и с этим священником.

• Вы таки уверены в том. что Православие держится на государственных подпорках? А с мусульманами наше государство, конечно, усилено борется? Ага-ага... Или Вам просто хочется в это верить? Вам просто удобно так считать.
    Удивляет, что в нашей стране дозволяется поливать грязью именно ту религию, которую, якобы, изо всех сил поддерживает государство, и которая существует только за счет государственных подпорок. :смущ:
    ЗЫ Меня крестили в те времена когда по ТВ не рекламировали РПЦ.
    ЗЫЗЫ Мусульмане, будучи не глупыми людьми, тоже не скидывают со счетов" теле и радио рекламу" своей религии.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Православие это изначально государственный проект. Ну, если на его родине - Византии - ещё можно говорить о том, что инициатива исходила от церковных организаций, и концепция была принята государством в качестве идеологии для всё более интернационализировавшегося общества, уже не воспринимавшего в своём большинстве греческий (эллинский) стиль. Пока доктрина развивалась при большинстве народов европейского происхождения, то положение действительно стабилизировалось и даже привело к росту византийского влияния. Но когда начали христианизировать азиатские народы, вот тогда всей системе и пришёл конец.

А в России православие - это чисто государственный проект. Более того - 300 лет было гражданское министерство православия - Священный Синод - который и руководил всей религиозной жизнью. Судя по всему, примером послужила Англия - где англиканская церковь ещё более государственная - глава церкви - это король (наследие Генриха Восьмого). Патриаршество восстановили большевики, между прочим.

Вот этот новый стиль - автор проекта патриарх Никон (из мордовских крестьян, в Саранске вроде даже монумент есть по этому поводу). Никона, правда, сгноили в тюрьме (хотел стать что-то вроде всемирным православным паптй и руководить царём - ну и, сами понимаете...).

Православие без государства - 2% населения.

• Мусульманство (сунниты) - это общинный стиль с опорой на родо-племенные формы отношений. Инициатива там во многом исходит от общины, например - выбирают муллу.

А вот шииты - во многом государственники.

• В ответ на: Православие без государства - 2% населения.
    Люблю я такие Ваши посты, когда Вы одновременно демонстрируете наприязнь к Православию и незнание элементарных фактов.

По переписи 1937 г. 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими. http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html

Лень искать статистику по регионам, но тогдашняя численность русских+украинцев+белорусов+"малых народов Поволжья" была такова, что даже если предположить невероятное - что в мусульманских регионах верующими признавало себя все 100%, то и тогда на долю православных останется раз в 20 больше, чем "2 %". А ведь шел 20-й год Октября...

Caveant consules!

• Имеется в виду - реальность.
    Я вполне допускаю, что в 1937 (20 лет после переворота) году половина населения на вопрос о религии отвечала рефлекторно так, как учили в детстве. Наверное в мусульманских регионах было почти 100%. То есть в русских регионах в лучшем случае эта цифра была - треть.
    То есть убывание за 20 лет в три раза. Если экстраполировать эту тенденцию, то в 1957 году в 9 раз, в 1977 в 27 раз, ну, и к началу 21 века в 81 раз меньше, чем в начале 20 века.
    Я думаю, реальные числа ещё печальнее для РПЦ.

На жизни сегодня "возрождение" никак внешне не сказывается. Вот во время постов потребление мяса ничуть не уменьшается.

Да вот , скоро будет Новый год (по "новому стилю") и рождественский пост. Я думаю, в этот день Вы и ваши знакомые будете пить шампанское (а может что и покрепче) и закусывать колбаской.

Я читал интервью одной местной знаменитости-фольклористки, суперверующей, как оказалось в 90-х. . Её спросили - а в Новый год-то вы празднуете по полной программе? Да!- ответила она - а потом каюсь!

• У меня нет неприязни к православию. В фильмах о средневековье православный антураж даже очень эстетичен.

У меня неприязнь к тому, что государство, используемое заинтересованными лицами и группами проводит наглый пиар и просто давление на общество в этом вопросе.

• В ответ на: Я вполне допускаю, что в 1937 (20 лет после переворота) году половина населения на вопрос о религии отвечала рефлекторно так, как учили в детстве.
    Ну-ну, в 1937 "отвечала рефлекторно".

Бабушка моей жены, простая барнаульская мещанка, у которой муж был расстрелян в 1930-м, ответившая так на той переписи, сказала своей 8-летней дочери (моей будущей теще): "Возможно, меня арестуют, и ты останешься сиротой, но иначе ответить я не могла".
    В ответ на: Я думаю, в этот день Вы и ваши знакомые будете пить шампанское (а может что и покрепче) и закусывать колбаской.
    Вино уставу нестрогого поста не противоречит. Колбасу и мясо на НГ не едим.

В ответ на: Вот во время постов потребление мяса ничуть не уменьшается.
    Вот уж не знал, что выпускник физфака НГУ, да еще и буддист, работает в мясном бизнесе и самолично имеет возможность отследить потребление мяса. :ухмылка:

Ах, "несамолично"?

Тогда ознакомтесь с материалами "Интерфакс-Религия"

"Производители мясопродуктов в один голос признают: спрос во время поста снижается. Вот только оценки этого спада отличаются в разы - от 10 до 30%. Компании могут себе позволить некоторую приблизительность в подсчетах, растущий мясной рынок по итогам года с лихвой компенсирует временное падение продаж. Группа компаний "Рубеж" заметила появление "постного эффекта" 5-6 лет назад-тогда потребительский спрос в постные недели падал на 10%, отмечает гендиректор компании Василий Верюжский. Полтора года назад "Рубеж" открыл розничные подразделения, работающие в Питере и Москве, и оказалось, что в мегаполисах постников еще больше. "Продажи конечному потребителю в пост падают на 25-30%, - говорит Верюжский. - Я работаю по всей стране и вижу, что сильнее всего пост влияет на торговлю в столицах". На 10% снижаются заказы розницы и у Лианозовского мясокомбината. Глава комбината и президент Мясного союза России Мушег Мамиконян замечает, что производители уже привыкли спокойно реагировать на "великопостный фактор" и изначально учитывают его в планах продаж, стараясь сокращать производство на этот период. Конечно, на продажи мяса влияет не только Великий пост, но и обычная сезонность, далекая от вопросов веры. Например, в январе потратившееся на Новый год население традиционно покупает меньше мяса. На майские праздники продажи, напротив, подскакивают на 15-20%. Но и на фоне сезонных колебаний оценить "эффект поста" можно.

Помогут торговые сети. Они стоят ближе к потребителю и лучше видят перемены в его поведении. С началом поста продажи мяса в магазинах Мetro C&C заметно снижаются, отмечает директор по закупкам продовольственных товаров Стивен Кригер. В Москве спад 20%, в Екатеринбурге и Тюмени-аж 40%. Причем Кригер уточняет, что такое падение наблюдается накануне и в первые две недели Великого поста, что подтверждает данные социологов: большая часть постящихся все семь недель не выдерживает. В расположенных в Москве и Подмосковье супермаркетах "Седьмого континента" за первый месяц нынешнего поста продажи мяса сократились примерно на 7%. В деньгах это 3 млн руб., но магазины ничего не потеряли - выросший на 11% спрос на овощи и фрукты принес за тот же месяц дополнительные 20 млн руб. выручки. Причем если желание поесть свежих овощей можно объяснить мартовским авитаминозом, то рост продаж сухофруктов и орехов в гипермаркетах Мetro C&C на 35% могли обеспечить только постящиеся.

Производители соевой продукции уж точно не задаются вопросом, чему они обязаны бурным ростом прибыли. "Во время поста у нас продажи увеличиваются в 10 раз. Если в обычное время мы продаем 500-600 кг соевого сыра в месяц, то в пост - 5-6 т", - рассказывает гендиректор компании "Интерсоя" Андрей Богомолов. Всплеск спроса на продукцию он отмечает и в Рождественский пост. Соевый бизнес постами и живет - они дают около 60% годовой выручки, говорит Богомолов. Вот только в объеме "постные" продажи не растут уже несколько лет. "Количество постящихся не увеличивается", - с грустью предполагает Богомолов.

В последние три года спрос на постные продукты пытаются обеспечить даже мясокомбинаты. К посту выпускают "колбасу без мяса, соевые паштеты, овощные котлеты", перечисляет руководитель одного из региональных филиалов Микояновского комбината Алексей Юров. "Мясокомбинатам эта продукция дает не более 1-3% выручки, - говорит он. - Это скорее имиджевые акции". Производителям важно, чтобы и в пост потребители не забывали их торговую марку."

Caveant consules!

• Я не в мясном бизнесе работаю, а на рынке отовариваюсь - там вообще не заметно разницы - есть пост или нет.

Вот весной, когда снег стаивает и приходит сезон дач - так сразу чувствуется по всем показателям, что население сваливает на свои участки - город значительно пустеет - эффект дачника существует. А никаких религиозных эффектов нет.
    А бизнесмены в России на политические вопросы всегда будут отвечать, как надо власти.

Вот на Украине, так там действительно и при СССР чувствовался религиозный настрой населения. Это впечатление от периода, когда я в армии служил. У нас на базе даже в воскресенье в Пасху объявлялась тревога и весь личный состав сидел на объектах и с автоматами почти до полуночи - чтобы не перепились.

А в России где бы я ни был (кроме староверов) - всем пофиг, какой религиозный праздник.

Так , что реально два процента.

• В ответ на: У меня нет неприязни к православию. В фильмах о средневековье православный антураж даже очень эстетичен.

У меня неприязнь к тому, что государство, используемое заинтересованными лицами и группами проводит наглый пиар и просто давление на общество в этом вопросе.
    А вы Православный ?????????

Я требую адЭквата)))

• Нет. И не был. В семье никогда о религии не говорили - ни хорошее, ни плохое. Никаких религиозных книг и изображений не было.

• А вы сами в какой стране живете по своим ощущениям в православной или мусульманской?

Я требую адЭквата)))

• Я живу в Новосибирске. В профиле это написано.

Город это светский (не путать с советсткий, хотя история , разумеется, отложила свой отпечаток).

Ничего православного и мусульманского в моих ощущениях нет.

:хехе:

• А вот в моих ощущениях есть что я живу почти в мусульманской стране, почему так говорю, да потому что на моем примере можно долго обсуждать геноцид русского православного народа, я уже как пять лет слушаю в свой адрес оскорбления по поводу моего православного вероисповедания, и моей русской национальности! Вот поэтому и задаю часто такой вопрос людям.... я просто в растерянности... мир встает с ног на голову... :хммм:

Я требую адЭквата)))

• А Вы где живёте? В географическом смысле. Где возникают такие ощущения?

В Новосибирске на фоне светсткости действительно сильно выделяются субъекты явно мусульманского происхождения. Причём если лет 5 назад это была экзотика, то сейчас это происходит буквально на каждом шагу.

Это политика нынешней власти - завоз мигрантов.

Поэтому все внешние уличные впечатления религиозно-символического характера - это мусульмане.

Ну, включите ТВ - там в новостях обязательно Медведев, Путин, православие....

Внешний же православный стиль встречается редко и представляет собой 19 век (в лучшем случае). Впрочем, мусульманский стиль - это в общем средневековье, потому он так и выделяется.

• В ответ на: А вы сами в какой стране живете по своим ощущениям в православной или мусульманской?
    Вы здесь недавно, поэтому не знаете, что он живёт в буддийской стране. :ухмылка:

"На что мне жемчуг с золотом, на что мне art nouveau;
    Мне кроме просветления не нужно ничего.
    Мандала с махамудрою мне светят свысока -
    Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!" (с) :ухмылка:

• Вот Вам пишешь-пишешь, а Вы несёте чёрт знает что...

Я живу не в буддийской стране, а пропагандирую буддизм как фактор развития, как новую степень свободы для общества. Как среду для творческой активизации воли и рационального подхода к жизни...

К сожалению - толку ноль. (Живёт в буддийской стране, хи-хи, ха-ха, всем привет, ура)

• В ответ на: Вот Вам пишешь-пишешь, а Вы несёте чёрт знает что...

Я... пропагандирую буддизм как фактор развития, как новую степень свободы для общества. Как среду для творческой активизации воли и рационального подхода к жизни...

К сожалению - толку ноль.
    "С тех пор Незнайка перестал играть на трубе.
    -- Моей музыки не понимают, -- говорил он. -- Еще не доросли до моей музыки. Вот когда дорастут -- сами попросят, да поздно будет. Не стану больше играть." (c) Н.Носов

Caveant consules!

Ну Вы же сами взвалили на себя этот крест. Никто (по крайней мере я - точно) Вас не просил. Несите и не кряхтите. Люди-то разные бывают, до всех надо умудриться донести.
    Не можете - завязывайте.:улыб:Всем спокойней будет (Вам в первую очередь). Или лавры мученика покоя не дают? :ухмылка:
    А кто Вам говорил, что будет легко?:улыб:

• Ну, может, у человека карма такая...

Был в предыдущей жизни медведем, задравшим буддистского монаха, и теперь в наказание проповедует буддизм "русским медведям".

Caveant consules!

• Отличная цитата!
    Незнайка - мой любимый персонаж в детстве!

Между прочим - детство на многое влияет.
    Особенно при бесситемном чтении. В детстве я очень рано научился читать и читал всё подряд. Родители перепугались и не знали, что делать...

Моя любимая книга была - русские сказки с иллюстрациями Билибина...

• Неблагодарная аудитория, однако... :ухмылка:

"Пишешь, пишешь..." (с)

"Писатели пописывают, читатели почитывают" (с)

• На что Вы намекаете?
    Буддийский кресть это свастика...

Кстати, почему Вы думаете, что мне тяжело пропагандировать?

Я даю рациональную информацию, а дальше он живёт и преобразуется в голове воспринявшего.

Более этого делать ничего не следует - толку всё равно не будет, а всякий гипноз - вреден, это не метод осознания.

Осознать можно только благодаря самостоятельным усилиям (осознанным). А дело пропагандиста буддизма создать только благоприятные предпосылки.

См.прикр. файл.

• Вы не правы - русские медведями себя никогда не называли. Этот образ России и русских придумали английские журналисты в 19 веке.
    Это элемент так называемой - Большой игры.

• В ответ на: Кстати, почему Вы думаете, что мне тяжело пропагандировать?
    Да потому что Вы регулярно в позу обиженного встаёте, эдакого непонятого гения.:улыб:

• Наши языческие предки поклонялись медведю как тотемному зверю.

"В ходе археологических раскопок на Стрелке были обнаружены следы древнего мерянского селения. С этими данными перекликается одно из преданий о возникновении города Ярославля. Оно дошло до нас в записках ростовского архиепископа Самуила, в так называемом «Сказании о построении града Ярославля». Вот что в нем говорится: «В области Ростовстей, при брезе реки Волги и Которосли, лежаще некое место, на нем же последи создался славный град Ярославль... И сие бысть селище, рекомое Медвежий угол, в нем же насельницы человецы поганые веры — языцы, зли суще».

Медвежий угол... Овраг Медведица (или Медведицкий овраг)... Медведь на гербе Ярославля... Да, «хозяин лесов» — одно из главных действующих лиц в легендах о возникновении города. Обратимся вновь к тексту «Сказания..».. Когда Ярослав Мудрый после установления дани, взимавшейся с жителей Медвежьего угла, снова приехал из Ростова в эти места, жители «напустили от клети некоего люта зверя и псов, да растешут князя и сущих с ним». Однако Ярослав «секирою своею победи зверя», и жители «ужасеся и падоша ниц князю». Кто же этот таинственный лютый зверь? Очевидно, действительно медведь, причем для жителей селения не просто лесной зверь, а животное культовое, священное, особо почитавшееся. Любопытно, что в предании сам зверь не называется. Известно, что у многих народов (в Сибири, в частности), в среде которых был распространен культ медведя, существовало табу — запрет называть зверя, если можно так выразиться, по имени. О медведе говорили «хозяин», «зверь», «старик». Кое-где отголоски этого явления встречаются и по сей день, разумеется, лишь в форме народных традиций.

Между прочим, и мы с вами, не подозревая того, называем хозяина леса весьма уклончиво — медведем, то есть «едящем мед, медоедом». Это общее для всех славян эвфемистическое слово (так ученые называют слово-заместитель, более мягкое, употребляющееся по ряду причин вместо основного: летальный исход вместо смерть и т. п.) заменило исконное индоевропейское название медведя, которое сохранилось в санскрите, греческих языках: арктос. (Напомню вам, что Арктика, северная полярная область земного шара, расположена прямо под созвездием Большой Медведицы; отсюда — топоним Арктика). Общеславянское медведь образовано сложением двух основ без соединительной гласной: именной меду- и глагольной есть, где конечный гласный основы перед е изменился в в. Не случайны, кроме названных, и другие эвфемистические именования медведя у русских типа космач, лесник, костоправ, Мишка, Потапыч, Михайла Иваныч, Топтыгин.

Сведения о культе медведя на Ярославщине мы имеем и в археологическом, этнографическом материале. Вспомним и реку Медведицу (левый приток Волги), и городище на ней, носящее имя «Город Медведь». Все это помогает понять тот ужас, который охватил жителей Медвежьего угла при гибели священного зверя." http://moscow.gramota.ru/map104.shtml

От себя добавлю: я не очень-то доверяю теории архетипов Юнга, но сказка "Липовая нога" по-настоящему жутковата.

Caveant consules!

Я живу не в буддийской стране, а пропагандирую буддизм как фактор развития, как новую степень свободы для общества. Как среду для творческой активизации воли и рационального подхода к жизни...

К сожалению - толку ноль. (Живёт в буддийской стране, хи-хи, ха-ха, всем привет, ура)
    А скажите пожалуйста какой он этот рациональный подход к жизни??? Просто я вот думаю может я сильно эмоциональная личность, и травмируюсь постоянно из-за неправильного мироощущения??? Вот расскажите хоть чуть чуть, мне интересно! :agree:

Я требую адЭквата)))

• Нет, это просто ответы с рассчитанным эмоциональным зарядом, равным по насыщенности поводу, но другие по структуре...

• Вообще, историческая информация о России и русских с политической точки зрения до 1612 года по достоверности экспоненциально снижается до степени неотличимости от легенд к периоду Ивана Грозного. Боле-менее достоверный материал даёт только архитектура.

так что представления о том, чему поклонялись языческие предки - это только догадки. Каких-то храмов медведей или их символических изваяний нет. Вот в Индии, там действительно есть изображения всяких слоноподобных божеств.

Был ли медведь тотемом - тоже сомнительны. Языковые формы тоже полёт для творческой фантазии.

Вот хороший писатель, адепт ведичества, Сергей Алексеев целые хорошие романы с использованием этой технологии пишет. Для создания новой мифологии, новой религии достаточно, но для политической тактики и стратегии нет (кроме использования в качестве религиозной формы организации, прагматично структурируя мифы).

У меня есть хорошие знакомые, которые даже НЛО подключили к политике. Я , конечно, к этому процесу имею отношение наблюдателя и иногда советы даю, Но сама попытка создать новый стиль - похвальна. В принципе, это ничем не хуже концепции Царствия Небесного и Апокалипсиса.

• Логика плюс проверка на практике.

• В Греции опять Ваши единомышленники устраивают бардаки, которые могут стать традиционными. В СМИ (наших и ненаших) частенько говорится, что таким образом отмечается годовщина убийства пятнадцатилетнего (!!!) анархиста.
    Вот скажите мне, как это можно в 15 лет стать анархистом? Вернее, как это нужно было зас***ть мозги пацану, чтобы он в этом возрасте стал таким фанатиком и объявил себя анархистом?
    Это Ваш идеал?
    Не к этому ли Вы исподтишка подталкиваете местную молодёжь, чтобы самому руководить из тиши кабинета (или форума)?
    Как мы с Вашей же помощью уже выяснили, что на баррикады Вы идти не намерены, мол, не царское это дело...

• В ответ на: Вот скажите мне, как это можно в 15 лет стать анархистом?
    Пардон, в 15 лет нельзя иметь политических убеждений?

• Зайчик мой, в 15 лет можно иметь только придурь в голове и считать, что имеешь какие-то убеждения.

А вообще-то вопрос был анархисту, а не кому-то, косящему под пианиста Сидорова (или как там?)... :ухмылка:

• В ответ на: Логика плюс проверка на практике.
    Батенька, да Вы теоретег :безум: Порекомендовать даме логику....
    *В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.*

• Ну Вы же неглупый человек. если есть что-то масштабное, значит оно хорошо подготовлено и вписано в некоторую систему. тем более - в европах.

Ну вот такой факт - на территории студенческих городков и в здания университетов полиции вход запрещён (!!!!). И, между прочим, она не входит! Вы можете представить у нас нечто хоть отдалённо похожее?

Так что - никакого бардака нет.

Я национал-анархист, а в Греции выступают анархо-синдикалисты - следите за символизмом.
    У нас надо применять другие методы - не та структура общества, да и климат тоже!

• Наше дело предложить, дело дамы отказаться.

Наш метод - это НЕ подготовка пушечного мяса. Даже из дам.

Это ж беда России - экстенсивные политические и религиозные методы. То есть использование населения в качестве пушечного мяса. типа - абы ещё нарожают. Создана целая мясная идеологическая кухня, частью которой являются "возрождаемые" технологии.
    Так что - логика и практика. Другого пути нет даже у дам. если они хотят получить позитивный результат.

Ксти о теории. Справедливо говорят - нет ничего практичней хорошей теории.

• Заинтрирговали, блин.
    Ссылочку на этого тележурналиста дайте, плиз.
    Порой завидую тем кто смотрит телеящик.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Чего проще? Набираете в поиске, например "австралия тележурналист крокодилы".
    Да, кстати, убил его не крокодил, а скат. Но сути не меняет. "Скаты ведь сами не нападают на людей и ударить подводного кинематографиста хвостом в сердце могут только из соображений самозащиты. Возможно, рыба просто не знала, что Ирвин – большой оригинал. «Скаты-хвостоколы жалят только из самозащиты. Это не агрессивные животные, они могут ударить, только если чувствуют угрозу», – сообщил «Би-би-си» доктор Брайан Фрай, заместитель директора австралийского Центра исследования ядов Мельбурнского университета. Вероятно, скат счел вторжение Ирвина нарушением своего личного пространства и издевательством над фауной."
    Есть определённые параллели с темой топика.

• Если с темой топика, то некоторые "скаты" стремятся расширить своё "каноническое пространство" на всё Вселенную.

• "В Махачкале при задержании застрелен оказавший вооруженное сопротивление уроженец Киргизии Бексултан Карыбеков. Милиционеры изъяли у него пистолет, из которого в ноябре 2009 года в Москве был убит священник Даниил Сысоев, сообщает СКП.

«Следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев. В связи с этим следствием проводятся дополнительные следственные действия, проверяется причастность Карыбекова к нападению на настоятеля храма», – говорится в сообщении." Источник

Caveant consules!

• Ходить с пистолетом из которого было совершено громкое убийство?

Варианты - жадный, туповатый, отморозок, не знал при покупке, подбросили....

• Как пить дать "кто-то коварный" застрелил Сысоева и подбросил пистолет мусульманину Карыбекову.

• В ответ на: Ходить с пистолетом из которого было совершено громкое убийство?

Варианты - жадный, туповатый, отморозок, не знал при покупке, подбросили....
    Ну, если человек из этого пистолета отстреливается от милиционеров, то ему, в общем-то, безразлично, что за этим пистолетом числится еще. Благо, смертная казнь отменена, а в плане сроков тюремного заключения добавка к убийству милиционера убисйтсва священника вряд ли даст что-то качественно новое.

Более того, если бандит был религиозным экстремистом, то к стволу, из которого он "завалил попа гяуров", у него могло быть особое отношение.

Caveant consules!

• Я прочитал, что пистолет - переделка из пневматического под стрельбу боевыми.
    Это одноразовое оружие и только для убийства с близкого расстояния- почти в упор. Отстреливаться из него невозможно.

Затем - надо быть в курсе дела. Иметь представление о священнике. о его образе жизни и деятельности, желательно - испытывать неприязнь по какому-либо поводу. Священник то жертва явно не случайная. Если это экстремист, то почему организация не снабдила его мало-мальски натуральным и надёжным оружием.
    Хотя бы пистолетом ТТ.

Впрочем , и не такое бывает.

• пневматика??? Под боевой??? Калибр пневматического оружия 4,5 мм (есть, правда, еще и охотничье - 5,5 мм, но это винтовки и по лицензии продаются). Калибр боевого (мелкашку не рассматриваем, да?) 7,62 (ТТ) и 9 мм (ПМ/ПММ)(соответственно патрон 7,62*25 и 9*18 или 9*17). Есть еще всякие изыски типа патрона калибром 2,5мм для пистолета "колибри" - но их распространенность настолько мала, что их можно не рассматривать.
    УСМ у пневматики отсутствует практически полностью - только спусковой крючок, который тоже надо переделывать. Магазина не предусмотрено в принципе.
    Прочность конструкции такова, что выстрелом ее разнесет в кашу.
    Таким образом переделывать пневматику в огнестрел бессмысленно по соображениям время- и трудозатрат, несопоставимых с получаемым эффектом. Дешевле купить нормальный пистолет.

Так что пургу написали про переделку.
    Газовые - те да, те переделывают. Правда хватает их на один или два выстрела - потом стрелка привозят в травматологию с куском затворной рамы в башке. Силумин однако. Травматику, которая переделана из боевого, тоже переделывают - хватает не на дольше, так как у травматического оружия специально ослабляют конструктивные части для невозможности выстрела твердой пулей.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Так было написано.
    Может не пневматика, а травматика. Или газовые.

Возможно тому, кто писал - всё равно.

Записей на странице:

Перейти в форум