Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • Далекоидущим политическим событием было убийство православного священника Сысоева.

Какие же политические тенденции оно выявило?

Убитый был потомственным священником, сыном московского священника среднего звена в иерархии.
    Он не был известным богословом, не отличался особыми организаторскими способностями или талантом проповедника.

Уровень интеллекта и кругозор можно определить читая его блог в ЖЖ.

http://pr-daniil.livejournal.com/45307.html

Вот достаточно характерный перл -
    _____
    Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
    _____

Есть там и другие, позабористее .
    Дело в том, что особо отличиться священник старался на почве "миссионерства" (в Москве!), а проще говоря - агитировал приезжих мусульман перейти в православие и согласившихся крестил.

Причём допускал такие поступки (из ТВ передачи "Честный понедельник" с участием высокопоставленного православного управленца Чаплина) - к примеру устанавливал агитпалатку недалеко от мечети во время мусульманского праздника курбанбайрам и прочее в таком духе.

Устраивал "дискусии", которые потом комментировал в скандальном тоне.

Допускал выражения, типа - бог не выдаст, ислам не съест. (См. его блог).

В общем - это уровень футбольных фанатов, причём мальчика из хорошей семьи, воображение которого поразили "крутые пацаны".
    Что-то типа - "РПЦ - чемпион!" , и "Оле-оле-оле-оле, православие вперёд!".

Всё это вызвало озлобление фанатов конкурирующей команды.
    Вообще-то, стрелять среди футбольных фанатов считается - западло, это нарушение традиций. Фанаты бьют организованно друг-другу физиономии, калечатся в драках. Но теракт - это нарушение традиций.
    Другое дело, не учтено было, что конкурирующие фанаты имеют свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

В обшем, в итоге, говоря словами самого Сысоева - "бог выдал...."...

Далее закрутился калейдоскоп.

Сначала сообщили, что со слов свидетелей преступления стрелявший был похож на кавказца.
    Затем эту информацию поспешно замяли в СМИ и начались рассуждения о "тоталитарных сектах" плавно подводя неокрепшее сознание обывателя к выводу - это могли сделать только "родноверы" (тоесть "руссофошисты" в соответствующей терминологии)...

Похоронные обряды проводил сам Патриарх - что называется, "не по чину (в иерархии)", то есть - событие сделали политическим сами системные люди. Всё широчайше освещалось в СМИ.

Политические выводы однако же такие -
    - любое отрицательное событие, тем более преступление, организованно пытаются "повесить" на русских националистов
    - событие не произвело никакого впечатления в первую очередь на православную общественность, реакция практически нулевая, похороны не стали мобилизационном фактором, при всей шумихе удалось организовать прибытие только нескольких сотен человек. То есть реально - православных в России один или два процента в лучшем (для них) случае.

• В общем еще одна тема про этого священника, давайте в каждом разделе на плодим, а что бы тема топа соответсвовала теме раздела, будем писать "убийство священника с психологической точки зрения"-на психологический, "виновны ли темные силы в убийстве"-на эзотерический и т.д.

• Совершенно верно. Человек занимался провокациями. Если бы мусульманин таким занялся, быстренько подключились бы скинхеды и всё кончилось также.

Ещё из этой серии вспоминается "священник" Охлобыстин. Диомид опять же. Да дофига там всяких, как и везде. Святых на земле нет.

• Вы сильно не в курсе того, что делают пришельцы в Европе и Африке, после ознакомления, такой термин как "провокации" в отношении почившего, вы бы не применяли. Толерастия уже завела в тупик страны Европы, правда вот еврей Саркози начал бороться с требовательными пришельцами, а в Австралии им просто сказали, не нравится жить по нашим порядкам- уезжайте, сразу угомонились, не хотят уезжать из благополучной страны.

• Вы переводите стрелы.

• В ответ на: Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора,
    С блога убиенного...не только с исламом он боролся.

• В ответ на: Вы переводите стрелы.
    Не "стрелы", а "стрелки". Второе,он был христианским миссионером, это-факт. решиться на такое сейчас могут немногие, так, что не осуждайте.

• Безумству храбрых поём мы песню. Новодворская такой же герой. Тоже чуть не погибла, идя против Совка. Согласны?

А если мусульмане будут также миссионерствовать около православных храмов, тоже будете их поддерживать? А если атеисты? А деятели современного искусства? Кому ещё можно?

А стрелы и стрелки - синонимы (как пятёрка и пятёра). :ухмылка:

• В ответ на: Тоже чуть не погибла, идя против Совка. Согласны?
    Насколько я знаю, ей вводили щадящие дозы аминазина, похоже не вылечили.
    В ответ на: А если мусульмане будут также мисионерствовать около православных храмов, тоже будете их поддерживать?
    Сказал бы, да забанят, обратитесь к европейским сайтам по этой теме, много любопытного узнаете.

• В ответ на: всей шумихе удалось организовать прибытие только нескольких сотен человек.
    Вы не читаете новости или заведомо дезинформируете?

"Маленький, небогатый храм Апостола Фомы на Кантемировкой, на окраине Москвы за последние 3 дня стал, пожалуй, одним из самых известных в России. Именно в нем был убит его настоятель и миссионер отец Даниил Сысоев. Сегодня сюда приходят тысячи людей, что бы простится с самоотверженным Священником." http://ren-tv.com/news/latest/8497-2009-11-22-12-32-00

В "АиФ" писали, что очередь у входа в храм достигала 200 человек (притом, что церемония прощания одного человека длятся секунд 20).

В ответ на: Он не был известным богословом
    "Академическим" богословом он, конечно, не был, но по популярности брошюр на актуальные темы с о.Даниилом мог сравниться разве что о.Андрей Кураев.

Этой осенью я был в Свято-Даниловом монастыре (Патриаршья резиденция!), так в его книжной лавке за 10 минут неск. человек спрашивало книгу о.Даниила "Инструкция для бессмертных или что делать, если вы все-таки умерли"

В ответ на: Похоронные обряды проводил сам Патриарх - что называется, "не по чину (в иерархии)"
    И это не совсем так: отпевание проводил викарий Московской епархии архиеп.Арсений, Патриарх просто присутствовал на отпевании.

В общем, лекторы по научному атеизму советских времен к лекциям готовились лучше, чем ТС, когда сочинял свой опус.

Caveant consules!

• В ответ на: Сказал бы, да забанят, обратитесь к европейским сайтам по этой теме, много любопытного узнаете.
    А, ну тогда понятно - Вы тоже фанатик. (хотя я понимаю что нас мусульмане сотрут с лица земли, но это естественный ход истории. не столько они сильные, сколько мы слабые)

• Заметьте, слово "мусульмане" произнесли вы, а не я. А насчёт "сотрут", посмотрим-увидим. Европейская нация просто так не сдастся, толерастия будет изжита и отвергнута.

• Каким образом? Если одни плодятся, другие нет, то первые замещают вторых - закон.

• Вспомните события в Голландии и во Франции. Есть ещё сила у Европейцев.

• А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология. Реальная идеология, а не фуфло, как остальное. В которой заложена склонность к экспансии и доминированию. Поэтому логично что она будет везде, кроме китая и окрестностей, там самодостаточный регион.

• Альтернативная точка зрения на миссионерскую деятельность этого попа
    При этом нерадикальная. Чо про него на радикальных сайтах пишут - это вообще весело.

здровствуйте как маринават огурци

• Никак курбан-байран сегодняшний повлиял?
    Зы: У Хилокского и Барахолки сегодня кстати, выездные бригады шейхов работают. Барашков режут, коллективное застолье устраивают. Не отходя от места работы так сказать.

• Да не, как он на меня может повлиять не знаю. Констатирую очевидную уже не один год мировую тенденцию.

• В ответ на: А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология
    С какого это вы взяли? Хотите стоять раком пять раз в день. совершая намаз?
    В ответ на: Реальная идеология, а не фуфло, как остальное
    Да-с-с. сказал бы я вам, но забанят.
    Магометанство это поздняя трансформация , чего там пророку Аллах наговорил , никто не знает, но, вот возникло. Эта религия охватывает в основном необразованных людей. которые верят безоговорочно, и взлетая от созданной ими взрывчатки с воплем: "Аллах акбар" они свято верит, что правильно погубили невинных ни в чем людей. Я их не осуждаю, у каждого СВОЯ вера, вот только навязывать не надо.
    Мы стали слишком пугливы, абы никого не обидеть, а то, что унижают нас стараемся не замечать.
    Или Росы обречены на вымирание, или всё таки нас толкают к пропасти.

• В ответ на: Эта религия охватывает в основном необразованных людей. которые верят безоговорочно
    А православие отличается? Не заметил такого. Сам хотел туда податься, но поэтому отказался. Для них всё кроме православия - бесовщина, даже не вникают. Другие религии пока считают просто "ниже уровнем", всё-таки вынужденны считаться.
    В ответ на: у каждого СВОЯ вера, вот только навязывать не надо
    Ислам не надо, а православие надо? Поддержали же агитатора у мечетей.
    Может я несколько погорячился назвав остальное фуфлом. Но какая же тогда идеология у остальных? Либерастия. То есть никакой.
    И насколько она эффективна? Если перестали размножаться и сами позвали к себе южан т.к. работать стало некому.
    Я лично мусульманином становиться не хочу, но по крайней мере их можно уважать за успешность.

• Прочитал несколько абзацев и понял, что эту ...... я не буду читать. Читай сам искажения, перевирания, присвоения и откровенную ложь. Мне это противно, читай сам. Нет никаких мусульманских достижений в современной жизни, ни одного открытия, ни одного свершения, есть "Аллах Акбар". взрывы невинных людей, навязывание своего образа жизни в странах их приютивших. У них есть своя древняя культура. свои обычаи, своя жизнь, ну так пусть у СЕБЯ это и поддерживают. а не у приютивших их.
    Что до нас, то мы в мире(пока) живем с мусульманами, хотя, конечно. напрягают зелёные цвета в их командах, будь-то хоккейные, футбольные, волейболейные или баскетбольные. Они ПОДЧЕРКИВАЮТ. а жаль, что это так.

• В ответ на: ни одного открытия, ни одного свершения
    Как же астрономия, медицина, математика?
    Правда, признаюсь, что в современном мире они только "Кассамы" изобрели

• Посмотрите как живут их нефтяные страны и как живёт нефтяная Россия. :ухмылка:
    При том что у нас не только нефть, но и всё остальное, в отличие от них.

А достижение в том что они нас вытесняют. Что тверды в вере, не стали либерастами.

• В ответ на: А что касается мусульман, то это сегодня - единственная идеология. Реальная идеология, а не фуфло, как остальное.
    Это не единственная идеология, вопрос в том, что принемает общество, то что их "дрочат" шариат и т.д. еще не показатель.История циклична, сначало православие, потом ислам, потом опять православие(лень править, конечно не православие а христьянство) , время ислама, но это ни о чем не говорит...время великих открытий того времени было совершено, когда ислам был толерантен к другим религиям, потом этого не стало и доминирование христьянства было очевидно, да оно и сейчас очевидно, другой вопрос в том, что христьянство распалось на конфесии и если судить непредвзято и не агитировать за РПЦ, православие та религия, которая способна дать толчек, какой дал ислам в период своего расцвета.

• В ответ на: Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось...
    А, что здесь собственно говоря такого? то его точка зрения, возможно он прав...
    В ответ на: В общем - это уровень футбольных фанатов...
    А ваш уровень чем отличается?

• (хотя я понимаю что нас мусульмане сотрут с лица земли, но это естественный ход истории. не столько они сильные, сколько мы слабые)
    ====================================
    Не сотрут. Будет совсем наоборот. Вот увидите.
    PS. А убиенный правильно жил и Царствие Ему Небесное.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Конечно Царствие,но.... в чем правильно?

• Я основываю своё мнение на теле и видеорепортажах.
    Мнение официального лица из РПЦ слышал только по указанной мной передаче (Чаплин). Речь шла именно о сотнях.

Но не в этом дело. Иисуса Христа хоронили несколько человек, как Вы помните. (Я ни в коем случае не сравниваю, речь идёт исключительно о количестве).

Дело в том, что он нёс всякую ахинею и занимался сомнительным "миссионерством". Вам православным, конечно, виднее, но со стороны представляется, что его деятельность приносила РПЦ больше вреда, чем пользы.
    Ну зачем "родноверам" , к примеру, было его убивать? Такого кадра им наоборот надо было беречь...

Ну какое миссионерство? "Неохваченных" первобытных людей теперь не осталось. лезть в чужие конфессии считается признаком дурного тона.

Обывателя, тем более мусульманского, часто имеющего родо-племеннуб систему ценностей , переманить в другую конфессию - это катастрофа для него и всех его родственников. Это вам не русская баба - вышла замуж за мусульманина, перешла в ислам (надавили новые "родственники") - а всем её родственникам и бывшим единоверцам похрен, типа - главное, чтобы человек хороший был. А там это позор целому роду.
    И вот "миссионер" начинает "крестить". И, кстати, насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации..

• Фанаты есть со всех сторон.
    А с эмблемой и флагом любимой команды или с религиозными символами - это дело вкуса.

Впрочем, разница конечно есть. Для религиозного фаната все, кто вне его конфессии - это не люди, такие для него - вне морали.

Футбольные фанаты всё-же "потолерантнее". Там же нет таких речёвок - "Да будет проклят спартаковская нечисть во веки вечные и да не дна ему будет и ни покрышки", "Лучшего из "коней" убей!", "Изыди зенитовец, я узнал тебя!!!"

• Не знаю насчет православия. у меня есть Свой Бог, которого я спрашиваю о жизни и которому молюсь, такому как я ЕГО ощущаю. традиционные религии мне чужды. На мой взгляд, у каждого должен быть СВОЙ БОГ. Я не хожу в церковь, так как не люблю массовки с представлениями, считаю, для каждого, одинокого дожна быть отдельная келья, где бы он мог помолиться и обратиться к Богу, без свидетелей. Но, не нахожу в православной церкви, поэтому и не хожу..
    Ислам? Это чуждо Россам, даже Славянам, мы другие по духу, по происхождению, по Вере.
    Мы должны пасти свои ценности и выжигать беспощадно чужие, как бы сладко нам их не навяливали.

• Это кто были и когда?

• В ответ на: А достижение в том что они нас вытесняют. Что тверды в вере, не стали либерастами.
    Нас просто поработила чужая и могущественная нация (имхо)

• Конечно Царствие,но.... в чем правильно?
    ===========================================

А в чем не правильно? И кто его убил? Не-а... Мы еще не народ. Мы еще только идем к этому. И дай Бог нам удачи.

• Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий? :appl:

• Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий? :appl:
    ===========================
    Так ведь это скорее хорошо,чем плохо. Может это один из первых малюсеньких шажков по очень трудному пути к тому,чтобы стать когда-нибудь народом.

• нет
    это причина развала великого. это лицемерие, а таких священиков "ф топку"

• нет
    это причина развала великого.
    =================================

Великого чего?
    --------------------------------------

это лицемерие, а таких священиков "ф топку"
    =================================

Ничего не знаю о деяниях этого священика,да я и не шибко верующий.Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.

• В ответ на: Ничего не знаю о деяниях этого священика,да я и не шибко верующий.Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.
    Подерживаю каждую букву Вашего мессага :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: Ислам? Это чуждо Россам, даже Славянам, мы другие по духу, по происхождению, по Вере.
    Мы должны пасти свои ценности и выжигать беспощадно чужие, как бы сладко нам их не навяливали.
    Это высказывание подходит под уголовную статью №282. Так уж сложилось что у нас в стране веками живут не только русские и православные. А по вашей логике и Гитлер прав.
    Я не за распространения ислама, я против экстремизма, который может привести к войне. Если ваши желания материализуются - у нас начнётся гражданская война. Хотите войны?
    В ответ на: Нас просто поработила чужая и могущественная нация (имхо)
    Пока ещё нет. Но если один народ перестал размножаться, его вытеснит народ не переставший размножаться. Простой закон логики и физики.

• В ответ на: Вопрос не в убиенном, вопрос в коментаторах...убиенный клеймил СССР, а тут для кого СССР свят и он свят, не находите противоречий?
    Не надо пожалуйста гнать. Тут про это и слова не было. Впервые от вас услышал.

• В ответ на: Но он был наш человек,а убил его чужой. Тем самым чужой убил частичку каждого из нас. Вот когда мы все это поймем,тогда и сможем называться НАРОДОМ.
    Ещё одно высказывание близкое к уголовной статье. Вы тоже хотите войны. Так может поедете в Палестину или Чечню, поубиваете ненаших? Впрочем можно и рядом найти. Богатого кого-нить убейте например, или бедного, в зависимости от того белый там, красный или дарвинист.
    Опять же вы оправдываете уголовников практически, призываете выпустить из тюрьмы всех кто причинил зло расово неверным. Не прямым текстом, но логика такая.
    В общем Казанова и Доктор Лох - фашисты, понятно.

• Я отнюдь не против тех. кто верит в Аллаха. Каждый пусть верит в то, что ему ближе. Только вот не надо насильно навязывать другим, это основа того, что я хотел сказать. Пусть расцветают все цветы и не дерутся между собой!
    А вы всё со статьями пугаете. Ничего, абсолютно ничего не было сказано с целью "разжигания", это вы по служебным обязанностям так это представили (видимо надеясь на дополнительную "звезду" на погонах)

• В ответ на: Я отнюдь не против тех. кто верит в Аллаха. Каждый пусть верит в то, что ему ближе. Только вот не надо насильно навязывать другим
    Но это и есть толерантность, к которой у тебя отношение, мягко говоря отрицательное.

• В ответ на: Если ваши желания материализуются - у нас начнётся гражданская война. Хотите войны?
    Ваши выдумки насчет войны оставьте себе для удовлетворения. На мой взгляд, существующая кластеризация в РФ на христиан, язычников. мусульман, иудаистов. буддистов, сектантов и пр. должна сохраняться. Не надо ЭТО трогать, тлеет потихоньку и пусть, но вот всякие экстремистские, вражеские деяния типа вчерашнего подрыва поезда надо "калёным железом" выжигать причем без толерастии грёбанной, чтобы знали гады, что ни в чем не повинных людей убивать нельзя ни мусульманам, ни христианам, ни атеистам и пр.

• В ответ на: Но это и есть толерантность, к которой у тебя отношение, мягко говоря отрицательное.
    Ты не понял, "дружище". Поясняю, каждый должен жить в своём социуме и не соваться в другой со своими претензиями и заявами на "права". В светском обществе, какие-либо демонстративные проявления религиозности должны пресекаться, вне зависимости от конфессии, Ходишь ли ты в хиджабе или носишь крест на полпуза, ты должен понимать, что твои личные пристрастия, верования, должны быть только твоими личными и не надо шокировать окружающих светских граждан паранджой или крестом на пол пуза. Хочешь жить в своей клерикальной среде? Ну так уматывай в своё клерикальное сообщество и не мешай жить другим. Ну так нет...не хотят к себе, хотят тут пользоваться благами цивилизации и отстаивать свои дикие обычаи

• В ответ на: В общем Казанова и Доктор Лох - фашисты, понятно.
    А ответить за это хочешь? Толераст ..............
    Навесил ярлык позорный нам и ухмыляешься там
    в тихушку. Основания? Их нет, значит бла-бла-бла, да стрём с дополнительной звёздочкой на погонах. Сам ты фашист!

• В ответ на: Но он был наш человек
    Это из серии "сукин сын, но это наш сукин сын".
    Ни в коей мере не отождествляю себя с убиенным. Да и, судя по его блогу, это был плохой человек. Любил поплясать на костях погибших. С какогу перепугу он вдруг героем стал.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.11.09 12:05)

• В ответ на: И, кстати, насыщает систему нетрадиционными расовыми элементами на уровне обывателей, что приводит к её деформации..
    Ну да, это только "элитариям" можно жениться на чистокровных монголоидках, принимать их традиционную веру, вероятно, воспитывать соответствующим образом своих детей, но при этом самому отнюдь не ассимилироваться с российскими корейцами (что в свете принятия веры выглядело бы вполне логично), а объявлять себя выразителем "национал-анархизма" ("национал" - не корейского же?) :ухмылка:

Caveant consules!

• В Голландии, Франции, Австралии уже началось сопротивление любителям демонстрации своих религиозных наклонностей. И это- правильно. Веришь, верь, в кого угодно, хоть в Саваофа хоть, в Аллаха, хоть в пенёк в тундре. Но, не навязывай другим, это- главное.

• Кстати, в Италии требование некой финской эмигрантки убрать из школ Распятия (поддержанное Страсбургским судом) возмутило даже умеренных левых, которые традиционно выступали за светский характер государства.

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум