Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Обратил внимание на тенденции в мировой так называемой политэконмике.
    Вот график динамики индекса Доу-Джонса (см. прикреплённую картинку) начиная с июля. Остальные мировые показатели - соответствующие индексы других развитых стран, Наждак, эсэндпи500, курсы евродоллар и прочее в таком духе - весьма схожи. Индексы колониальной экономики РФ можно не учитывать и даже послать.......

Особенность состоит в том, что возникли колебания с увеличивающимся периодом на которые накладываются другие колебания в меньшим периодом , но с возрастающей амплитудой - это не флуктуации, неизбежные в любой реальной системе, а отражения какого-то напряжения.

Так вот, такое поведение систем характерно для приближение к критической точке, после чего система входит в хаотический режим с полной непредсказуемостью, либо происходит качественное изменение, обычно негативного плана. Обычно это случается, когда аплитуда обертонов сравнивается с амплитудой основного колебания (сейчас 10 - 20 процентов).
    Но и так уже ясно, что необходимо принимать какие-то радикальные меры, чтобы хотя бы сохранить контроль над ситуацией.

Судя по всему - времени не так уж много - еще колебания один- два
    и ситуация станет неконтролируемой. Такое может произойти к концу зимы -весне.
    А может это будет уже подарочек к западному Рождеству? Такой - чёрный Санта=Клаус?

• Тенденция усиливается.
    Идёт раскачка.

См.картинку.

• ваши мудрые идеи?

• Совмещение реальности и некоторых моделей перехода детерминированного поведения системы в хаос .
    Этот процесс сопровождается ростом числа гармоник и увеличением их амплитуды, удвоением, утроением и тюдю циклов...

А Вы считаете, что у сибиряков не может быть мудрых мыслей?

:хехе:

• Вы считаете что идея тюдю циклов действительно мудра?

• И что за свой прогноз ответите? Или как всегда у аналитиков - через год уже не помнят что пророчили?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ага, что в итоге нам принесут тюдю циклы.

• В ответ на: Тенденция усиливается.
    Идёт раскачка.
    Spirit Вы на форекс ,что ли подсели? :ха-ха!:
    Бросьте это шаманство с тех.анализом и всяческими "нисходяще-восходящими" свечами на бычьем тренде.....

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: шаманство
    точно, долго искал подходящее слово.
    Кстате, открою тайну, я правда еще не проверял, но подозрение очень сильно....долар растет в конце месяца, приблизительно до 20-го числа.

Исправлено пользователем прагматик (29.01.10 17:29)

• В ответ на: подозрение очень сильно....долар растет в конце месяца, приблизительно до 20-го числа
    Я как сторонник "стандартной" экономической теории,верую в фундаментальный анализ.А его главный постулат -ситуация на рынке определяется спросом и предложением.
    И хотя это правило не универсально, мне оно по душе.

Кстати тех.анализ на том же форексе может давать обратный эффект.Ну когда толпы леммингов подчиняясь вдолбленной аксиоме "каждая последующая белая свеча больше предыдущей -покупай" начинают действительно покупать.
    Классический случай когда теория подтверждается верой в нее. :улыб:

• Я немножко не о том. к 20-м числам платят налоги, наскоко я знаю по текущему курсу, а расчет с нашими нефтяниками идет в доларах...но это так предположение, лень проверять, но ежили это верно, можно неплохо заработать.

• В ответ на: Я как сторонник "стандартной" экономической теории,верую в фундаментальный анализ
    Когда учился тоже веровал, начал работать ТП аж слюной захлебыволся ее доказывал, щас практически убедился в ее ошибочности.
    В ответ на: ситуация на рынке определяется спросом и предложением
    ага любопытный постулат, другое дело, что до 2008 года предложение определяло спрос, да и щас ничего не изменилось коренным образом.

• В ответ на: щас практически убедился в ее ошибочности.
    ФА дает ответы практически на все колебания курсов валют.Тех. анализ дает только экстраполяцию прошедших событий на "будущий период".
    Чем Вам кстати не нравится ФА?Надеюсь Вы не один из здешних адептов,которые отвергают экономику как науку?

• В ответ на: Когда учился тоже веровал,
    А ,вот интересно где же вас так "научили" безграмотно выражать свою "кочку зрения". Или вы диплом купили?

• В ответ на: Я немножко не о том. к 20-м числам платят налоги, наскоко я знаю по текущему курсу, а расчет с нашими нефтяниками идет в доларах...но это так предположение, лень проверять, но ежили это верно, можно неплохо заработать.
    Дерзайте......
    http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
    Никакой прямой зависимости не обнаружено. :улыб:

• Ответа нет. значит попал в точку.

• Я не игрок, хотя приколно конечно было проиграть 500р и выпить на 1000 на халяву.Ваша ссылка не дает полной картины, но вот вы как считаете с 21-го по допустим 15-е ЦБ проводит интервенции, 16-го прекращает, 19-=го платятся налоги, на пике долара, 20-го новость:стаб фонд вырос на 3 милиарда.

• Ой не нашел ссылку которую вам Пелевин отправлял, ну вы и так все поняли.

• В ответ на: с 21-го по допустим 15-е ЦБ проводит интервенции, 16-го прекращает, 19-=го платятся налоги, на пике долара, 20-го новость:стаб фонд вырос на 3 милиарда.
    Здесь столько нестыковок ,что нет смысла даже останавливаться.
    В трейдерском мирке полно таких "схем".Кто пытается привязать курс доллара к нефти,кто к золоту,кто к войне в Ираке. Однако никто из этих "спецов" пока не разбогател почему то...
    Я ж говорю фундамент,фундамент и еще раз фундамент.Только он может помочь в понимании, почему при приближении урагана к нефтяным платформам США растет цена на топливо.
    А тех .анализ для меня лично, это своего рода шумерская нумерология. Вера в силу цифр.
    Да че там говорить,сам когда то пытался вывести с помощью кучи осцилляторов вывести "золотую стратегию". Молодой был,глупый....:улыб:

• Дак я не про трейдерский мирок, а про российский, тут все намного проще и прямолинейней штоле...ну разве не логично задрать курс долара в момент уплаты налогов доларовых компаний?
    В ответ на: Да че там говорить,сам когда то пытался вывести с помощью кучи осцилляторов вывести "золотую стратегию".
    "вы видите суслика? нет.а он есть"
    В ответ на: Молодой был,глупый....
    когда то я считал что тока работая можно чего-то достич, а не давно понял, что тока думая....
    "а я все чаще замечаю...."

• Я не бизнесмен и не финансист..

Меня интересует системный и политический аспект.
    Ну и - научный.
    Действительно - похоже на нарастание хаоса.
    Некоторые считают - что всё под контролем на фоне представления для лохов.
    Я так не думаю.
    Если и идёт игра, то весьма азартная. Которая может закончиться совсем не так, как думают те, кто считает, что инициатива - у них...

• В ответ на: Действительно - похоже на нарастание хаоса.
    В любой закрытой системе хаос начинает нарастать. До тех пор пока западный мир мог вписывать в свою сферу интересов новы страны и новые ресурсы, пока было на что выбрасывать эмиттируемые средства это была открытая система. Но вот настал момент когда всё в мире уже куплено и вписано - всё принадлежит кому-то, всё оцифровано. А остановить эмиссию невозможно. Она жизненно необходима ибо поддерживает порядок.
    Итак эмиссия убивает средства платежа и доверие к ним, стало быть хаос неизбежен.
    Но это и так понятно. Смысл вглядываться в детали? Чтобы ещё более точно предсказать: "13 января 2014 года миру настенанет полный и окончательный конец!"?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Ну разумеется.
    Причём вся проблема в том, что эмиссией занимаются те, кто имеет власть. Ну, а кто ещё ей может заниматься!..

Целые слои истеблишмента живут только за счёт этого пузыря. Более того, они больше ничего и не умеют делать. Поэтому процесс распада, судя по всему, неостановим...

• Очередной срыв системы.
    На рисунке (индекс FTSE остальные достаточно схожие) отчётливо видны несколько основных колебаний порядка 3.5 месяцев и второе колебание с в два раза меньшей длиной волны.
    На нижнем рисунке (последний всплеск) видна всё та же тенденция, стабилизация, переходящая в неконтролируемую раскачку процесса и снижение показателей для попытки компенсировать случайную составляющую.

То есть - система контролирует ситуацию на временном интервале порядка 3ю6 месяца, потом приходится применять силовые методы.

То есть - седующее падение должно быть в начале осении, а к концу года -Ччёрный Санта(?)...

Записей на странице:

Перейти в форум